5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いろは坂より面白いサーキットってあるの?

1 : 三毛(千葉県):2012/08/02(木) 20:09:09.66 ID:Zpzs6aA00 ?PLT(12001) ポイント特典

トヨタが仕掛ける“峠”ビジネスとは?

2012年2月、トヨタから待望のFRスポーツカー“86”が発売されました。

その際、クルマを作って売るだけじゃない、スポーツカーを文化として育てる活動も同時にやっていきます。という趣旨の発表もありました。その中のいくつかがカタチになって来て、その発表が行われましたので紹介します。

【リッジクエスト】
その名の通り、峠を制覇するためのアプリ。86峠セレクションで紹介された86カ所の峠(人気投票は終了してランキングは発表されています)に行くたびにスマホのGPSによってチェックインします。
そのチェックイン回数に応じてオリンピックイヤーに相応しく金、銀、銅などのメダルを授与されサイト上で表彰されたりといったユーザーが楽しめるアプリになっています。
対応しているのは、iPhone(OS:4.3以降、iPhone4Sまたは4に対応)とAndroid(OS:2.3以降、一部機種を除く)。

http://news.mynavi.jp/c_cobs/news/clicccar/2012/07/86-52.html

2 : リビアヤマネコ(茨城県):2012/08/02(木) 20:11:16.57 ID:8veNG8O90
>>1
公道だろボケ

3 : スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 20:11:42.93 ID:ZBsz8gw4O
裏霧降り

4 : ブリティッシュショートヘア(東日本):2012/08/02(木) 20:12:59.89 ID:DzvacaUy0
前NSXとか大量に燃えたところ?

5 : バリニーズ(愛知県):2012/08/02(木) 20:13:34.32 ID:CqV+ulY60
http://i.imgur.com/Shi5f.jpg

6 : サイベリアン(大阪府):2012/08/02(木) 20:14:22.81 ID:+Lb/PAz60
奥多摩、裏六甲

7 : コラット(家):2012/08/02(木) 20:14:48.41 ID:iXb7yu5u0
修学旅行のバスでクラスの3分の1が吐きまくってたからトラウマ

8 : カナダオオヤマネコ(愛知県):2012/08/02(木) 20:14:56.58 ID:VhMpz2DD0
42号線

9 : ハバナブラウン(四国地方):2012/08/02(木) 20:14:59.57 ID:2LdM0RcJ0
亀っ!

10 : コドコド(大阪府):2012/08/02(木) 20:15:43.24 ID:V9OoMYnk0
>>5
何これ?
説明もつけづに張るなボケ

11 : クロアシネコ(関西・東海):2012/08/02(木) 20:16:43.52 ID:NFCyBhji0
阪奈

12 : シンガプーラ(WiMAX):2012/08/02(木) 20:18:13.15 ID:Gygayb1d0
オールージュ

13 : 猫又(東京都):2012/08/02(木) 20:18:14.97 ID:JTjQaF7k0
いろは坂飽きるだろ
地元地元で他に攻めてる奴がいないような細い県道開拓すんのが面白い
奥多摩秩父青梅あたりから一本入った峠は楽しかった

14 : マレーヤマネコ(WiMAX):2012/08/02(木) 20:18:33.95 ID:Gt99jOLe0
だんだん近づいてきて
ナビの画面にグラフィック表示される様になって
それ見るだけでもうゲロはきそうになる

15 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 20:18:45.62 ID:2/Fs/9QvO
首都高環状線かな

いい峠は他にもあるけど、いろは坂は対向車気にしなくて言い分走りやすい

16 : 三毛(千葉県):2012/08/02(木) 20:19:47.35 ID:Zpzs6aA00
>>13
千葉は峠がなさすぎて泣けてくる
養老渓谷の周りは楽しめるけど・・・

17 : スコティッシュフォールド(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 20:27:55.65 ID:7xhQqb5zO
C1初めて走った時はなるほどこりゃサーキットだわって思った。

18 : クロアシネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 20:30:35.88 ID:Ux6BNSfK0
箱根の三島側

19 : チーター(SB-iPhone):2012/08/02(木) 20:30:44.75 ID:TpsXGe1Ri
いろは坂では対向車が来ないってホント?

20 : ユキヒョウ(東京都):2012/08/02(木) 20:31:17.60 ID:LPWNV0qn0
さあ、きっと あるんじゃね?

21 : バーマン(東京都):2012/08/02(木) 20:32:18.57 ID:+lg16haw0
公道でアホなことすんじゃねぇ。

サーキット池よ。

バイクなら講習会行けばほぼ無料で教官つきで
いろんな運転にトライさせてくれるぞ。目的な安全
運転のためだけど講習課目を全て完璧にスムーズ
にこなるのは無理ってレベルでいろいろ教えてくれる。

22 : 三毛(千葉県):2012/08/02(木) 20:33:14.92 ID:Zpzs6aA00
>>19
上りと下りが違う道だからな
対向車は来ない
しかも2車線分の道がある

23 : ヨーロッパヤマネコ(静岡県):2012/08/02(木) 20:34:17.65 ID:1Our+gu40
某マンガのおかげで榛名・赤城・いろは坂は有名になったが
それら全てを合わせて「日本ロマンチック街道」という恥ずかしい正式名称が付いてることを
地元の人間は語ろうとしない。

24 : チーター(SB-iPhone):2012/08/02(木) 20:35:05.47 ID:TpsXGe1Ri
>>22
へー、そうなんだ。
じゃあ走り屋は思う存分スピード出せるね。

25 : 茶トラ(福岡県):2012/08/02(木) 20:36:29.77 ID:msyFNhKx0
鱒淵ダム知らない奴は人生の三割損してるね

26 : オリエンタル(栃木県):2012/08/02(木) 20:37:58.51 ID:Xm2dcdrs0
直線番長なら新4号があるしな。


27 : リビアヤマネコ(茨城県):2012/08/02(木) 20:38:33.13 ID:8veNG8O90
>>23
ロマンティック街道は、ドイツのヴュルツブルクからフュッセンまでの366kmの街道ルートである。

「ロマンティック街道」という名称は、「ローマへの巡礼の道」の意味である。
もともとはローマ人たちによって作られた街道で、ローマへの道路網の一環として整備されたもの。
恋人たちの語らいのような「ロマンチック」からではないが、第二次大戦後、アメリカの将兵たちが
家族とこの地方で盛んにバカンスを過ごしていたので、観光地として開発するために、
この名でコースが設定されたもの。

28 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2012/08/02(木) 20:38:56.40 ID:ox6PlISn0
>>26
日光街道マジ悪魔

29 : スミロドン(空):2012/08/02(木) 20:41:06.28 ID:PY8zZX2j0
いつもの山坂道

30 : ロシアンブルー(神奈川県):2012/08/02(木) 20:41:56.74 ID:cG80ZbjX0
めんどくさいから親父に代わってもらった思い出

31 : ジャパニーズボブテイル(公衆):2012/08/02(木) 20:42:51.85 ID:xVguoPxF0
それはそうとイタミンの中の人すげえ出世したねw

32 : リビアヤマネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 20:44:09.08 ID:4CPqii6q0
ドラクエ エフエフが遊べるのはCSの醍醐味
昔はドラクエかエフエフが出たハードが勝つとか言われてたな

33 : エキゾチックショートヘア(やわらか銀行):2012/08/02(木) 20:46:59.02 ID:q4gSWVMH0
いまやセシウム坂

34 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2012/08/02(木) 20:47:51.27 ID:o5JojLpD0
>>22
無料なの?

35 : ベンガルヤマネコ(埼玉県):2012/08/02(木) 20:49:26.03 ID:edSc0uL40
豆腐屋の車が走ってるんでしょ?

36 : ラグドール(大阪府):2012/08/02(木) 20:51:29.93 ID:CcObgPHK0
夜のヤビツ峠はやばかった

37 : 三毛(千葉県):2012/08/02(木) 20:52:34.52 ID:Zpzs6aA00
>>34
無料

38 : 白黒(千葉県):2012/08/02(木) 20:54:23.20 ID:nuSwNGpo0
今一番ホットなサーキット。
http://www.tamiya.com/japan/rc/event/circuit/index.html

39 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2012/08/02(木) 20:55:50.37 ID:o5JojLpD0
>>37
最高じゃn

一周何分?入り口は一箇所なんだよね?
うまくやられると警察も取り締まれなくない?

40 : トンキニーズ(福井県):2012/08/02(木) 20:58:16.13 ID:8XDJ7OdJ0
昔走ってた峠が
トンネル開通でまっすぐの一本道に
なってたのはワロタ・・・・・

41 : マーゲイ(関西・北陸):2012/08/02(木) 20:58:51.45 ID:ru5k9lO0O
六甲
表でも裏でもなく428から入って宝塚まで抜ける方
(逆もあり)

42 : チーター(SB-iPhone):2012/08/02(木) 20:59:22.39 ID:TpsXGe1Ri
しかけるポイントは?

43 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 21:00:45.20 ID:9pEEQdD50
>>39

登りで夜間ネズミ取りやるぞ

44 : ユキヒョウ(三重県):2012/08/02(木) 21:01:58.78 ID:7KAgF16w0
いろは坂でファミリーカーごぼう抜きしようとしたら
紅葉の季節で渋滞してた思い出

45 : クロアシネコ(新潟・東北):2012/08/02(木) 21:03:05.69 ID:tHMHlNdl0
観光バスで行く予定だが、先輩から「腹擦るなよ」って言われたヤバいのか?

46 : ソマリ(家):2012/08/02(木) 21:03:35.60 ID:X5fYITxV0
>>17
初めて保土ヶ谷バイパス走ったときにリッジレーサーのサントラかけてたら、
トンネルのカーブの途中にパイロン立っててつい倒しそうになった。

47 : ノルウェージャンフォレストキャット (新潟県):2012/08/02(木) 21:06:03.91 ID:BAVPcg8C0
広域農道

48 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2012/08/02(木) 21:07:14.56 ID:o5JojLpD0
>>43
走りやって下見してからアタックするんじゃないの?


49 : 猫又(家):2012/08/02(木) 21:11:59.21 ID:crjxP/M40
>>25
河内貯水池〜鱒渕ダム〜平尾台とハシゴして遊んでた思い出

50 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 21:37:14.16 ID:9pEEQdD50
>>48

そうでもないよ。

51 : アビシニアン(群馬県):2012/08/02(木) 21:42:41.77 ID:upfhNGMZ0
>>48
おれはそうしてたけど、大概はうれしくって初っ端から全開にしてたな。
でスピード違反で捕まると。

友達は6万位罰金取られてたな。

52 : スフィンクス(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 21:45:39.82 ID:Jz9SFPj8O
サーキット行けない貧乏人共よ、あまり一般者に迷惑かけんなよアホ

53 : スミロドン(愛知県):2012/08/02(木) 21:50:26.73 ID:tTRoR/t50
>>52
サーキットより面白い
一般車がいるのが面白い

54 : 白黒(埼玉県):2012/08/02(木) 21:55:10.72 ID:iGIRGbjg0
いろは坂近くの日光サーキットに行けばいいよ
ミニサーキットだから安いし速度域も低いから安全

55 : リビアヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 21:56:30.42 ID:H3mFmVyj0
インベタのさらにインで

56 : オセロット(千葉県):2012/08/02(木) 22:03:38.62 ID:7sePiBaS0
頭にタオル巻いて走る

57 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 22:09:42.06 ID:zVCn8bK00
多摩テック

58 : ラ・パーマ(大阪府):2012/08/02(木) 22:14:15.85 ID:sRwEga8l0
危険だから公道でレースするのはやめろって

59 : ハバナブラウン(北海道):2012/08/02(木) 22:17:42.09 ID:VyYaPb430
国道452 道道135

60 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2012/08/02(木) 22:19:06.19 ID:o5JojLpD0
>>58
セミナーだ

61 : マレーヤマネコ(東日本):2012/08/02(木) 22:23:04.78 ID:nHvldTe30
日本一酔いやすい道

62 : ヨーロッパオオヤマネコ(宮城県):2012/08/02(木) 22:26:01.60 ID:/yAJ/T970
いろは坂そんなに面白くないよな。

63 : アンデスネコ(チベット自治区):2012/08/02(木) 22:38:02.09 ID:hRlW0vRW0
掟破りの地元走りって、実際にできるの?

64 : キジトラ(dion軍):2012/08/02(木) 22:41:00.69 ID:ftZYI26i0
秋名の峠

65 : メインクーン(茨城県):2012/08/02(木) 22:41:31.32 ID:v119RMUV0
いろは坂はストレートゾーンが無いから、
単調なクネクネになりがち。

完全な観光コースだから障害物もないし。

66 : 白黒(千葉県):2012/08/02(木) 22:42:30.29 ID:nuSwNGpo0
いまからいくけどくる?

67 : パンパスネコ(愛知県):2012/08/02(木) 23:05:06.19 ID:WGaxb8MB0
峠ブームを起こすて何十年遅れた思考してんだよトヨタは。

68 : カラカル(茨城県):2012/08/02(木) 23:07:01.18 ID:JCBtfoNJ0
いろは坂とか、レースにならんぞ
御殿場から元箱根に至る有料道路と首都高がバトるなら熱い

69 : オセロット(WiMAX):2012/08/02(木) 23:10:50.81 ID:mAfakE780
直線番長的には新4号よりも294の茨城県側がヤバいと思ったはw
みんななんであんなに飛ばすの?(´・ω・`)

70 : ボンベイ(東京都):2012/08/02(木) 23:16:02.75 ID:Wd31dalR0
ここまでランド坂なし

71 : デボンレックス(沖縄県):2012/08/02(木) 23:16:54.51 ID:T+TPbqE90
サルテ・サーキット

72 : ボンベイ(東京都):2012/08/02(木) 23:17:25.41 ID:Wd31dalR0
>>47
東総広域農道

73 : しぃ(東京都):2012/08/03(金) 00:54:42.87 ID:E0wuX1tk0
>>70
なつかしいなおい

74 : 縞三毛(東京都):2012/08/03(金) 00:56:12.54 ID:ZjUPVAAd0
いろは坂はフロントから崖に落ちて地面に突き刺さってる車をよく見かけたもんだ

75 : ヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 01:01:15.73 ID:wQr7obOR0
地味だけど、上野原〜小菅間の県道をバイクで走るのが好き。
途中西原だっけ?
逆バンク切る場所が有るんだが、一人でコークスクリューて言いなが走り抜けてるわ。

76 : ヒマラヤン(東日本):2012/08/03(金) 01:11:46.36 ID:cg2dRhnQ0
越谷の柿木
あの狭さは恐怖
知ってる奴はいないと思うが

77 : ターキッシュバン(内モンゴル自治区):2012/08/03(金) 01:27:43.08 ID:ta5MY+05O
いろは坂下り最速は営業トラックライトバン(´・ω・`)

どこも同じか(´・ω・`)

78 : ハバナブラウン(群馬県):2012/08/03(金) 01:53:53.42 ID:ZiocQIwZ0
日本ロマンチック街道はよく見るとハート型
これ豆な

79 : バーマン(福岡県):2012/08/03(金) 03:47:52.19 ID:yAjMYXz50
FORZA MOTORSPORT4
富士見街道

80 : サーバル(埼玉県):2012/08/03(金) 04:32:17.93 ID:5gxn3/yQ0
右コーナーが下手くそだってことさ!!!

81 : ペルシャ(東日本):2012/08/03(金) 05:57:46.58 ID:6W7gilag0
>>25>>49
毎晩走りに行ってたわw

82 : カナダオオヤマネコ(九州地方):2012/08/03(金) 06:12:54.54 ID:TD/yrsCaO
公道最速理論

83 : ラ・パーマ(家):2012/08/03(金) 06:17:24.75 ID:0a4gll3N0
聖蹟いろは坂は行ったことある

84 : スフィンクス(長屋):2012/08/03(金) 06:18:12.33 ID:1e4uDFsc0
中山サーキットでええがな。
日本一安全な峠だぞw

85 : トラ(高知県):2012/08/03(金) 06:20:09.76 ID:/YBcA1ve0
裏ヤビツ


86 : シャルトリュー(愛媛県):2012/08/03(金) 06:20:52.24 ID:2uggDhn70
六甲山

87 : セルカークレックス(内モンゴル自治区):2012/08/03(金) 06:48:58.95 ID:wfy6Av0UO
バトルギア3でマジで廃人になりかけたぜ

88 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 07:13:26.38 ID:EkhqumXHO
>>46
保土ヶ谷バイパスにはトンネル無いぞ。
横浜新道かな?

89 : (神奈川県):2012/08/03(金) 07:53:44.67 ID:TFQxpyT10
7峠・・・群馬
6峠・・・神奈川
5峠・・・北海道、栃木、京都
4峠・・・山形、静岡、愛知、兵庫
3峠・・・秋田、福島、埼玉、三重、滋賀、福岡、大分、宮崎
2峠・・・岩手、宮城、茨城、福井、長野、大阪、奈良、和歌山、鳥取、岡山、広島、香川、高知、熊本
1峠・・・青森、東京、新潟、石川、山梨、岐阜、島根、山口、佐賀、長崎、鹿児島、沖縄
0峠・・・千葉、富山、徳島、愛媛

90 : カナダオオヤマネコ(栃木県):2012/08/03(金) 09:34:00.88 ID:y0xhhNDa0
いろは坂って、ドリフトするだけであって、バトルとかやってないだろ?

91 : ボブキャット(内モンゴル自治区):2012/08/03(金) 09:43:23.76 ID:ta5MY+05O
>>87
国内最強峠ゲーは街道バトルです(´・ω・`)
悪いけどバトルギアなんてカスだよ(´・ω・`)

92 : セルカークレックス(大阪府):2012/08/03(金) 10:01:56.59 ID:tRu1BMLb0
ちょw
山中超が3位っておまwwwww
走り屋のせいで糞狭いヘアピンカーブの手前にオービスが付いてた本気組の聖地www

93 : ジャングルキャット(家):2012/08/03(金) 10:54:55.50 ID:cku2Qi/w0
サーキット走行会行くようになると峠なんか怖くて走れなくなる
つうか限界まで攻めてたつもりだったのが
実はまだまだ攻めきれてなかったのに気付く

94 : コラット(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 11:14:58.07 ID:N8sV4JvI0
阪奈だろ
ここの上下別ルートだからやりたい放題
下りのほうが楽しいけどね

95 : ボルネオウンピョウ(東京都):2012/08/03(金) 11:17:34.58 ID:J3zXhaGD0
のこぎり山って今どうなってるの?

96 : スナネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 11:22:01.67 ID:j06U6o08P
男なら一度は自転車でいろは坂上るよな

97 : しぃ(宮城県):2012/08/03(金) 11:23:44.37 ID:aLAZlDwW0
おまわりまんここです。

98 : クロアシネコ(東日本):2012/08/03(金) 11:24:35.53 ID:n1ZRhuEL0
>>96
意外と楽

99 : リビアヤマネコ(家):2012/08/03(金) 11:36:07.39 ID:5M+DnLA60
どんどん死人を出そうってのか、トヨタは。

100 : アメリカンカール(群馬県):2012/08/03(金) 16:36:08.06 ID:WEQaxEtB0
>>89
千葉は峠無いよな。第一山らしい山がない。

101 : キジトラ(埼玉県):2012/08/03(金) 16:43:48.82 ID:pP4F+4Bd0
>>76
狭さっつーか路面の荒さがやばい。車線守って走る分には速度域は低い。

102 : スノーシュー(関東地方):2012/08/03(金) 16:51:10.19 ID:gwkkH3j0O
無いな…
ドリフト決めながら
いいいいい〜♪
ろろろろろろ〜〜♪
はあああああああ?
にいいいいいいいい♪
なんて歌えるし楽しすぎるわあのサーキットは

103 : ノルウェージャンフォレストキャット (関東・甲信越):2012/08/03(金) 17:23:30.15 ID:u1khKTqfO
未だに公道の峠でドリフトしてる奴なんているの?


104 : スナネコ(チベット自治区):2012/08/03(金) 17:31:31.38 ID:xlgHPhvmP
公道じゃないけど、昔の日光サーキット
無茶苦茶狭くて縁石にひっかけると、運悪いと即亀になる

105 : バリニーズ(東京都):2012/08/03(金) 23:22:03.97 ID:r6yWh9L80
いろは坂を、物凄いスピードで下ったら恐怖心の先に何があるんだろうww

106 : ぬこ(dion軍):2012/08/03(金) 23:27:46.39 ID:kN6nRxhk0
サーキットって高いよな
エビスみたいに8500円で1日中走れるような場所が関東にはない

107 : (兵庫県):2012/08/03(金) 23:30:02.95 ID:oSvGonst0
>>26
120kmで走ってるのに煽られるからな

108 : ジャガー(やわらか銀行):2012/08/04(土) 00:04:11.95 ID:uZymS9dN0
>>76
先輩がそこで死んだわ…
俺もそこで、2回転けたわw
もちろん青中卒業です。ええ

109 : バーマン(長屋):2012/08/04(土) 00:14:23.85 ID:uwdcz0Ic0 ?DIA(110033)

新潟のシーサイドライン
ロングコースで低速・中速・高速・複合あり
なんといっても200キロ以上からのヘアピンはGOOD

110 : オシキャット(東京都):2012/08/04(土) 00:23:50.48 ID:0T0J5qri0
いろはつまらんよ
Dじゃ面白そうに書いてるけど

111 : アジアゴールデンキャット(鳥取県):2012/08/04(土) 00:36:54.42 ID:FwYfOJrq0
日光から足尾に抜ける道の旧道は?
狭いが通行が殆ど無いから好きに走れる

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)