5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用バター、値上げ 森永乳業 明治も9月1日から値上げ

1 : ターキッシュアンゴラ(WiMAX):2012/08/02(木) 20:26:16.12 ID:EHDDdihT0 ?PLT(12063) ポイント特典

森永乳業は2日、家庭用バター「森永北海道バター」(200グラム)の税別小売価格を、9月10日
出荷分から15円値上げして380円とすると発表した。

昨年の東日本大震災の影響や、一昨年、昨年と続いた夏の猛暑で、生乳の生産量が逼迫した
状態が続いている。また乳牛の飼料となる穀物の相場が、世界的に高止まりしていることもあって、
生乳の卸売価格が4月分から引き上げられ、コスト負担を吸収できなくなったためという。

家庭用バターでは、すでに明治が、9月1日出荷分から2商品を値上げすることを発表している。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/120802/bsc1208021641015-n1.htm

2 : ラ・パーマ(神奈川県):2012/08/02(木) 20:28:01.36 ID:lJS0VPbK0
わんわんおー

3 : 茶トラ(dion軍):2012/08/02(木) 20:30:57.42 ID:0QkmFUPL0
日本は、バターとチーズ、生クリームが高過ぎ

4 : セルカークレックス(北海道):2012/08/02(木) 20:34:35.74 ID:+MR+UsZI0
雪印「お困りのようですね」

5 : スミロドン(東京都):2012/08/02(木) 20:37:06.06 ID:paGmovSK0
バター使わねえからどうでもええわ

6 : ギコ(東京都):2012/08/02(木) 20:41:12.46 ID:O6Kl5LWo0
最近は栄養補強した偽牛乳ばかり飲んでる

7 : トンキニーズ(千葉県):2012/08/02(木) 21:19:14.12 ID:UOBOAJVi0
15年くらい前は1箱¥198くらいで買ってたと思うんだが
今はチラシにすら載らない

8 : イエネコ(WiMAX):2012/08/02(木) 21:23:31.76 ID:o0W7R1lc0
マーガリンでいいだろ

9 : イリオモテヤマネコ(長屋):2012/08/02(木) 21:24:45.54 ID:giPRmqif0
どうせ放射性物質満載なんだろ?いらねーわ

10 : ボンベイ(千葉県):2012/08/02(木) 21:27:21.70 ID:6au3lQ2Z0
これとチーズはTPPで関税障壁なくして欲しい。雪印を守りすぎ
森永は他にもいろいろあるでしょ。薬もあるし

11 : ターキッシュアンゴラ(東京都):2012/08/02(木) 21:40:17.39 ID:GswiIn320
ケーキだなんだこんな時は真っ先に値上げするけど、その後値下がりしてるのみたことねえよ!
死ねよ

12 : ボンベイ(兵庫県):2012/08/02(木) 21:45:16.23 ID:IgnSn3TG0
>>11
まじで値下げするものないよ
粉は値段上がったし チョコレートもユーロ安でも安くならないし
バターは生乳余って捨てまくってるくせに生産量が足りなくて値上がりだし
高くしたらみんな買わなくなるから悪循環で売上が下がってやばいわ

13 : イエネコ(石川県):2012/08/02(木) 21:47:01.13 ID:okozCoQA0
>>10
生乳おろしてるデカイ会社とか酪農家の保護もあってハードル高そうだな

14 : ボンベイ(兵庫県):2012/08/02(木) 21:51:05.55 ID:IgnSn3TG0
てか 外国のバターは日本のと全然違うから食えたもんじゃないぞ
日本のは香りがいいけど 外国のはただの脂って感じでお菓子作るのには向かなかった

15 : ターキッシュアンゴラ(長野県):2012/08/02(木) 21:51:45.07 ID:6A8T7e++0
家庭用がダメなら、業務用を買えばいいじゃない

16 : ラグドール(WiMAX):2012/08/02(木) 21:53:10.43 ID:WF5GK6wk0
助けてえーTPP

17 : ロシアンブルー(東京都):2012/08/02(木) 21:54:17.94 ID:uqMVZigY0
TPP!
TPP!

18 : ボルネオウンピョウ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 21:59:55.89 ID:m2m8s2md0
トラが足りないから仕方ない

19 : スフィンクス(鳥取県):2012/08/02(木) 22:01:05.48 ID:kc/LQsV/0
マーガリンにバター混ぜたの使ってるけど
この暑さでトロトロ。


20 : ラグドール(WiMAX):2012/08/02(木) 22:03:13.20 ID:WF5GK6wk0
チビ黒サンボを知っている境界線っていくつ位なんだろ?
小学校の頃の図書館にはまだあったよ

21 : ウンピョウ(チベット自治区):2012/08/02(木) 22:03:35.69 ID:5WtDJK7e0
明治の9月1日なんて100年も前に値上がってるんだし、どうでもいい

22 : キジ白(東京都):2012/08/02(木) 22:04:13.63 ID:B0NT8F/d0
ホットケーキが食べたくなった

23 : デボンレックス(神奈川県):2012/08/02(木) 22:04:53.87 ID:L/CAWqvS0
また政府の酪農家優遇始まるのか

24 : ボンベイ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 22:07:00.12 ID:uDOARVWG0
>>20
なんかゲームの影響でまたブームになったらしい

25 : ラグドール(WiMAX):2012/08/02(木) 22:10:52.04 ID:WF5GK6wk0
>>24
そういえば今の時代はそうだったね
情報の規模が段違いだった


26 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/08/02(木) 22:18:05.40 ID:FFUF5yr30
バターなんか使わねーよ
何でもかんでも値上げしやがって

27 : ヒョウ(SB-iPhone):2012/08/03(金) 02:04:21.89 ID:dNfuyMKSi
わたし未亡人だけど値上がりすると困るわ

28 : マンクス(千葉県):2012/08/03(金) 04:09:43.26 ID:6q7X3f4U0
>>13
確か、北海道の入植した地域の畜産農家の保護かな。ムネオが地盤の地域。
雪印の牛乳騒動の時に逃げ出した人に聞いたが、牛乳は理恵きりなくて
バターやチーズといった加工品で利益出してる状態だとか言ってた。辞めたいけど辞められない状態

勘違いもあると思うんで、IRを読める人は間違い指摘して欲しい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)