5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来春用のランドセル、商戦始まる お前らも早めに買ってあげろよ

1 : ターキッシュアンゴラ(WiMAX):2012/08/02(木) 20:45:44.50 ID:EHDDdihT0 ?PLT(12063) ポイント特典

来春に入学する小学1年生向けのランドセル商戦が早くも本格化している。商戦は年々前倒しが進み、
お盆休みに祖父母に選んでもらおうという夏場の商戦が定着してきた。文部科学省の“脱ゆとり教育”の
実施で教材が増えていることから、今年は収納の大きさや軽さを特徴とする商品がそろっている。

イオンは2日、人気シリーズ「かるすぽ」の新商品を発表、昨年より1週間早い4日から全国450店で
発売する。A4判のファイルが楽に入るよう容量を拡大、重さも1キロ前後に抑えた。本体やへりなどの
色を自由に組み合わせられる「マイカラーランドセル」(3万4000円)など、形や色のバリエーションも
増やした。

イオンに先行したのがイトーヨーカ堂。すでに6月21日から発売しており、例年より1カ月半も前倒しした。
ランドセルメーカー大手のセイバンと共同開発した「グッドフィットランドセル」(3万1900〜5万5000円)
は、肩ひもや背当てに体への負担を軽くする工夫を盛り込んだ。

ニトリも、帝人と共同開発した「わんぱく組」の新商品を8日から発売する。背当てや肩ひもには防水性や
耐久性に優れた素材を使い、型崩れしにくいランドセルを実現した。価格は約2万円を予定している。

ランドセルが、年間を通じて最も売れるのは12月。だが「一生に一回の買い物なので時間をかけて
見定めてほしい」(イトーヨーカ堂)と各社の売り込みは早くも熱が入っている。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/120802/bsd1208022027018-n1.htm

http://www.sankeibiz.jp/images/news/120802/bsd1208022027018-p1.jpg
http://www.sankeibiz.jp/images/news/120802/bsd1208022027018-p2.jpg
http://www.sankeibiz.jp/images/news/120802/bsd1208022027018-p3.jpg
イオンのランドセル「かるすぽ」記者発表会。CMに出演した子供たちと撮影に応じる(奥、左から)
吉岡美穂、生稲晃子、泉谷しげる、ダイアモンド?ユカイ

2 : マヌルネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 20:47:06.50 ID:0XgG9EqX0
独身で子どももいないけど赤いランドセル買ったよ。使い方は秘密

3 : ジャパニーズボブテイル(鹿児島県):2012/08/02(木) 20:47:41.38 ID:zVO7BqqQ0
どうせ4年生くらいになったら使わなくなるんだろ

4 : スナネコ(WiMAX):2012/08/02(木) 20:47:54.02 ID:6Gxlcpr80
ガイガーカウンター付けろよ

5 : シャルトリュー(千葉県):2012/08/02(木) 20:48:19.79 ID:RzNKxCyK0
赤いランドセル買って射精したあとは伊達直人名義で送りつけると2度気持ちいい

6 : ジャパニーズボブテイル(アメリカ合衆国):2012/08/02(木) 20:49:03.42 ID:3BTCsUnw0
ランドセルってなんであんなに高いんだよ..

7 : ジャングルキャット(大阪府):2012/08/02(木) 20:49:48.01 ID:P/e378L20
ランドセルってすごく不便で形もでかすぎて邪魔なのに、なんで小学生の定番になってるんだろうね
別に校則で決まってるわけでもないのに・・・

8 : サーバル(関西・東海):2012/08/02(木) 20:49:48.23 ID:ejse7umFO
お、おぅ…

9 : オリエンタル(WiMAX):2012/08/02(木) 20:50:49.19 ID:o+ZoG5ZB0
ランドセルなんて金の無駄
教科書はとっとと電子化しろ

10 : ジャガーネコ(埼玉県):2012/08/02(木) 20:51:00.84 ID:5G2iEv+J0
やっぱり幼稚園から小学校に上がるくらいが一番ふっくらしてて良いね

11 : バーミーズ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 20:52:25.16 ID:RM9n5FYu0
田舎だと市町村が無料でくれた時代もあった

12 : 白黒(埼玉県):2012/08/02(木) 20:57:04.75 ID:YwE3m1I50
大体その手はジジババが担当だろ。。

13 : エジプシャン・マウ(家):2012/08/02(木) 21:10:02.73 ID:pN3wBHzo0
オナニー用に買うなよ変態共

14 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/08/02(木) 21:14:58.52 ID:G9Wl2pGpP
さーて今年の伊達直人さんは

15 : マヌルネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 21:22:45.23 ID:0XgG9EqX0
おれ

16 : ジャガーネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 21:25:50.05 ID:Q9+Veqm60
ちゃんと先生がアップ始めたのか

17 : アメリカンカール(愛知県):2012/08/02(木) 21:33:56.21 ID:VZ7PX0TO0
自称タイガーマスクの大量買いが始まるな。


18 : アメリカンワイヤーヘア(WiMAX):2012/08/02(木) 23:03:05.94 ID:Ij0ECZ0I0
売春用に見えた
寝よう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)