5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島県庁の食堂 野菜を食べない県民にサラダバー150円

1 : ボンベイ(兵庫県):2012/08/02(木) 21:29:30.29 ID:IgnSn3TG0 ?PLT(12001) ポイント特典

徳島県民の野菜摂取量が全国最低レベルになっていることをうけて徳島県はまず職員から野菜を積極的に食べる機運を高めてもらおうと県庁食堂で県内産の野菜を使ったメニューの提供を始めました。徳島県庁の11階にある食堂では8月と9月の2か月間、サラダバーを設置す
るとともにメニューに新たに「夏野菜カレー」を加えました。
この内「サラダバー」ではきゅうり、トマト、レタスなど徳島県内で採れた6種類の野菜を揃えていて150円で自由におかわりが出来ます。
また「夏野菜カレー」には徳島県内で採れたジャガイモやニンジン、それにナスやレンコンなど8種類の野菜を素揚げしたものが加えられています。
多くの人に食べてもらおうと、通常のカレーと同じ350円で提供されています。
夏野菜カレーを食べた20代の男性職員は「普段から野菜不足なので助かります。これからはもっと野菜を食べようと思います」と話していました。
徳島県では8月下旬に「野菜週間」を設けて野菜を食べるよう県民に呼びかける活動も計画しています。
http://www.nhk.or.jp/lnews/tokushima/8023972721.html

2 : スコティッシュフォールド(兵庫県):2012/08/02(木) 21:30:01.62 ID:Fb4a5E430
すだちだけでいいんです

3 : サバトラ(宮城県):2012/08/02(木) 21:30:01.39 ID:o3Vw/y8S0
【乞食速報】

4 : エキゾチックショートヘア(愛知県):2012/08/02(木) 21:30:13.98 ID:CdTeWNly0
うどん県のほうが野菜食わんだろ

5 : ジャングルキャット(埼玉県):2012/08/02(木) 21:31:15.92 ID:ZOnm09nZP
うどん県庁舎ならうどん食い放題なんだろ?
みかん県庁舎は水道からポンジュースは有名。

6 : カナダオオヤマネコ(徳島県):2012/08/02(木) 21:34:38.14 ID:LypbRfME0
はぁー・・・
そろそろ堪忍袋の緒が切れそうだわ

7 : スコティッシュフォールド(兵庫県):2012/08/02(木) 21:35:15.14 ID:Fb4a5E430
>>6
すだちくれ、すだち

8 : (徳島県):2012/08/02(木) 21:36:04.37 ID:TN6b0Y+x0
>>7
今日すだち12kg買ってきたわ
3600円だった

9 : サバトラ(宮城県):2012/08/02(木) 21:36:47.02 ID:o3Vw/y8S0
>>8
大量だなw

10 : スコティッシュフォールド(兵庫県):2012/08/02(木) 21:37:06.77 ID:Fb4a5E430
>>8
くれ、わけてくれ

11 : エキゾチックショートヘア(愛知県):2012/08/02(木) 21:38:44.61 ID:CdTeWNly0
>>8
そんな大量のすだち、何に使うの?
さんまに添える程度しか思いつかん

12 : (徳島県):2012/08/02(木) 21:43:49.19 ID:TN6b0Y+x0
>>11
うどん、そうめん、冷奴、刺身、ちりめん、漬物、焼肉とか、まあ何にでも使う
今回、半分は県外の奴に配るんだけど

13 : スコティッシュフォールド(兵庫県):2012/08/02(木) 21:44:32.18 ID:Fb4a5E430
>>12
すだちはいいよな
俺、大好きだわ


14 : ロシアンブルー(東京都):2012/08/02(木) 21:45:22.34 ID:uqMVZigY0
うどんに野菜かき揚げを乗せて食えよ

15 : スコティッシュフォールド(兵庫県):2012/08/02(木) 21:46:15.53 ID:Fb4a5E430
>>14
はあ?なに?それ?
徳島はうどん関係ないし
半田そうめんだよ、徳島は


16 : エキゾチックショートヘア(愛知県):2012/08/02(木) 21:48:27.22 ID:CdTeWNly0
>>12
いいな
そうやって使うのか
旨そう

17 : キジ白(東京都):2012/08/02(木) 21:52:52.04 ID:B0NT8F/d0
さんま旨いよな

18 : スコティッシュフォールド(兵庫県):2012/08/02(木) 21:53:48.08 ID:Fb4a5E430
餃子にすだちも旨いぞ

19 : シャルトリュー(四国地方):2012/08/02(木) 22:13:18.72 ID:Gig3y2Y90

放射能ガレキをキッパリお断りしたドラえもん知事が絶賛されてるな w

http://gigazine.jp/img/2010/02/05/machiasobi_vol2_governor/DSC_2044.jpg

20 : リビアヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 22:15:25.24 ID:II9XdMGI0
>>12
なるほどなぁ。俺も試してみよう

21 : スノーシュー(四国地方):2012/08/02(木) 22:51:18.13 ID:ZzEjr+rcO
すだちはみかんのように食べます

22 : 【東電 74.8 %】 (WiMAX):2012/08/02(木) 23:02:08.14 ID:wg49kN1J0
田舎っぽいのになんで野菜食わないの

23 : アムールヤマネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 23:03:17.70 ID:ZqSFfjdN0
レンコン好きなのでけっこううらやましい

24 : ボルネオヤマネコ(徳島県):2012/08/02(木) 23:05:09.62 ID:tFGUslcO0
ここの食堂来庁者でもはいれるのか?

25 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 23:05:34.03 ID:1Yr5qcjYO
ストロンチウム

26 : ヤマネコ(香川県):2012/08/02(木) 23:06:50.40 ID:/o1h3a4P0
>>11
友達の徳島から来た奥さんが白ご飯に
ごま塩ふりかけかけてスダチ絞って食べさせてくれたけど
めちゃうまかったぞ

27 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 23:18:26.45 ID:NwdvkIcpO
北斗の拳のシンか

28 : シンガプーラ(山口県):2012/08/03(金) 00:00:03.43 ID:VIKH2O4Z0
巣立ちできないニートがすだちすだち連呼してる

29 : カラカル(SB-iPhone):2012/08/03(金) 00:55:20.94 ID:d4swHiw2i
大阪から徳島港にもっとも安く行くにはどうしたらいいですか?

30 : ターキッシュアンゴラ(空):2012/08/03(金) 01:21:08.75 ID:5E05aVXFi
>>19
なんか中国の役人みたいな風貌だな

31 : スフィンクス(大阪府):2012/08/03(金) 01:25:11.74 ID:JnM14JYe0
>>1野菜を食べただけではうどんによる糖尿病は防ぎきれない。「野菜+運動」が大事。

32 : スノーシュー(大阪府):2012/08/03(金) 01:28:55.13 ID:UU9Iszp+0
>>29
泳げ。

33 : シンガプーラ(四国地方):2012/08/03(金) 08:23:08.66 ID:pvCX0qyG0
徳島県 瓦礫受け入れろとわめく馬鹿を完全に論破★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1336555551/

34 : ツシマヤマネコ(庭):2012/08/03(金) 18:34:54.37 ID:GI6l4W/S0
安すぎ、納税者をナメてんのか?

35 : ハバナブラウン(香川県):2012/08/03(金) 18:35:45.35 ID:4JNXvZs60
なんで、まず職員からなんだか

36 : マンチカン(徳島県):2012/08/03(金) 18:37:30.62 ID:SSuh3VdC0
>>24
職員以外でも利用できたはず

37 : サイベリアン(徳島県):2012/08/03(金) 19:08:28.65 ID:cOh02JiC0
市役所の食堂は一般も使えるけど県庁もおkなのか

>>29
南海難波から電車とフェリーの企画きっぷ2000円

38 : ヨーロッパオオヤマネコ(徳島県):2012/08/03(金) 19:57:49.05 ID:buM/+3gS0
>>37
12時すぎると職員がドッとくるから、その前に行くといい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)