5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ^ν^)「いつもの、メバチマグロくれ」ヤオコー「オマケしとくよ」( ^ν^)「お、おう」

1 : 三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 22:26:51.31 ID:8qRMC7aE0 ?PLT(12121) ポイント特典

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120801-OYT1T00461.htm

「キハダ」を「メバチ」と表示したスーパー

 関東農政局は31日、関東で計118店舗を展開するスーパー「ヤオコー」(埼玉県川越市脇田本町)の前橋日吉店
(前橋市日吉町)で、生鮮水産物の不適正表示があり、JAS法に基づき、是正と再発防止を指示したと発表した。

 同農政局によると、前橋日吉店は4月19日から5月25日の間に、キハダマグロをメバチマグロと表示し、計949パ
ック(1パック約150グラム)販売していた。

 不適正表示について、ヤオコーIR広報室は「日吉店の鮮魚担当者が利益率を上げたいがためにやってしまった。
今後は社員教育を含め、管理態勢の徹底に努めていきたい」と説明した。

 5月24日に内部からの通報を受け、本社は翌日に事実を確認。同28日からはホームページと店頭表示によって
3週間告知し、購入した消費者へ返金対応すると知らせたが、返金を求める人はいなかったとしている。
(2012年8月2日18時09分 読売新聞)

2 : ロシアンブルー(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 22:29:12.37 ID:ZwWnM7S30
どっちも偽マグロで似たようなもんだろw

3 : キジ白(東京都):2012/08/02(木) 22:37:51.83 ID:raeJ0/b/P
味音痴はシビでも「キハダだけど味が載ってないので安いんです」と言われたら
気づかまい

4 : アムールヤマネコ(東京都):2012/08/02(木) 23:14:33.18 ID:Bdn/cV3U0
おやじ
飛びっこ握ってくれ

5 : キジ白(東京都):2012/08/02(木) 23:24:06.44 ID:raeJ0/b/P
>>4
オヤジ「ブイーン」
>>4「ああっだめっこんなところで、、」

6 : マンクス(東日本):2012/08/03(金) 11:26:04.27 ID:B9c8QO410
八百公

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)