5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恩赦で●柴呼べよ】落日のカウントダウン 五輪史上初の柔道男子「金なし」へ

1 : 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 01:41:45.03 ID:xIOOhuFs0 ?PLT(12121) ポイント特典

http://sankei.jp.msn.com/london2012/news/120803/jdo12080300560000-n1.htm

落日のカウントダウン 五輪史上初の男子「金なし」へ
2012.8.3 00:54 (1/2ページ)
http://sankei.jp.msn.com/images/news/120803/jdo12080300560000-p1.jpg

 男女各1階級を残し、いまだに「金なし」が続く日本の男子柔道。エース穴井でさえも悪い流れを断ち切れず、望みは
最終日の100キロ超級、上川大樹に託されることになった。1988年ソウル五輪以来の異常事態に、海外メディアも
強い関心を寄せており、迫る“Xデー”をあおる動きもみられる。

 当初の見込みは男女で計6個。男子の篠原信一監督は「60、66、73キロ級がカギ」と軽量級でのスタートダッシュ
を描いていたが、目算は狂った。上川の出る100キロ超級には、世界選手権4連覇中のリネール(フランス)ら強敵が
そろう。上川は対照的に、2度の代表選考会で敗退しながら“消去法”で選ばれた。金を当てにできる状況には遠い。

 全柔連会長で日本選手団の上村春樹団長は「柔道の不振が日本選手団に影を落としているのは間違いない。柔道
で金6個はほしかった」と落胆の色をにじませる。日本選手団が目標とする「金メダル数で世界5位」には15〜18個が
必要で、“お家芸”の不振は後半競技への負担増を招く。

2 : ターキッシュバン(新潟県):2012/08/03(金) 01:41:59.48 ID:Yvu+C0q10
五輪強化費、日本年間27億円、韓国597億円! ( ソース元はFNNスーパーニュース )
http://temple.iza.ne.jp/blog/entry/694389
北京五輪での、各国のオリンピック強化予算

韓国 年間予算597億円  金メダル 13個  ( 開催年は特別に+63億円で計660億円 ) ← ★
中国 年間予算480億円  金メダル 51個  ( 前回開催国 )
英国 年間予算470億円  金メダル 19個  ( 今回回開催国 )
米国 年間予算165億円  金メダル 36個
日本 年間予算 27億円  金メダル 9個

< 金メダル1個当りのコストパフォーマンス >

韓国 年間予算660億円 ÷ 金メダル 13個 =  51億円/個 ← ★ 1国だけ必死バカ丸出しwwwww
中国 年間予算480億円 ÷ 金メダル 51個 =  9億円/個
日本 年間予算 27億円 ÷ 金メダル 9個 =   3億円/個

3 : マヌルネコ(新潟県):2012/08/03(金) 01:42:30.21 ID:7Hg+TuGM0
キムなんていらね

4 : メインクーン(関西地方):2012/08/03(金) 01:42:32.06 ID:TW48r1Cw0
フリッカーか

5 : 猫又(東京都):2012/08/03(金) 01:42:36.88 ID:qp7EYKeM0
英雄色を好むというしな

6 : サバトラ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 01:44:37.59 ID:mnkNuZfC0
逮捕の前にすでに引退してなかったか?

7 : スナネコ(チベット自治区):2012/08/03(金) 01:46:35.94 ID:9uP+ceIfP
タマ無し?

8 : キジトラ(茸):2012/08/03(金) 01:48:17.89 ID:WtRySykdP
スター不在だったからな

しかしここまでボロボロなのは指導者の責任

9 : スナネコ(鹿児島県):2012/08/03(金) 01:49:10.46 ID:cnX4Psd4P
柔道の試合のときときどき写ってた馬場さんの生き写しだれ?

10 : バリニーズ(北海道):2012/08/03(金) 01:49:15.84 ID:8AE6jMgE0
チェホンマンは腹切れよ
日本に帰ってくるな

11 : カナダオオヤマネコ(埼玉県):2012/08/03(金) 01:49:33.71 ID:tiINgdfl0
強い人間が有能な指導者って訳ではないことを証明したな

12 : ターキッシュアンゴラ(チベット自治区):2012/08/03(金) 01:49:45.19 ID:Pl8pTlWK0
> 篠原信一監督

戦犯はこいつじゃないか?

13 : バーマン(鳥取県):2012/08/03(金) 01:51:22.40 ID:GDWoR6Mn0
篠原はタレントしとけ

14 : ソマリ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 01:53:50.00 ID:P7w2rChiO
柔道とJUDOはもう別物なのだから、世界基準のJUDOで勝ちたいならそういう方向で指導・練習しなきゃだろ


15 : スナネコ(大阪府):2012/08/03(金) 01:54:56.86 ID:6A/4xYcBP
それだけ柔道が世界に普及したってことだろ



16 : ベンガルヤマネコ(大分県):2012/08/03(金) 01:55:43.07 ID:bksg2NEa0
たまにはこういう大会があってもいいんじゃないの?
いつも安定の金メダルじゃ柔道が世界化したことにはならない。

凋落したり、盛り返したりしてこそメジャーな競技になった証拠。

17 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/08/03(金) 01:58:07.68 ID:8vihC/t/0
巨人族が人間に同じ感覚で教えられるわけ無いんだよ

18 : バリニーズ(北海道):2012/08/03(金) 01:59:10.52 ID:8AE6jMgE0
ホンマン「最低でも金メダル3個、これ未満なら恥だ」
現実→0個でしたw
死ね

19 : スコティッシュフォールド(dion軍):2012/08/03(金) 01:59:24.00 ID:dmHhPOhK0 ?PLT(12000)

内柴さんにセクハラ含めて教えてもらえよ

20 : ハバナブラウン(dion軍):2012/08/03(金) 02:02:17.68 ID:QCJH70mn0
>>16
べつにメジャーになることに意味なんか感じないんで。


21 : ユキヒョウ(長野県):2012/08/03(金) 02:02:25.03 ID:BORfuGa30
今回諸手刈り禁止されて日本にとっては有利なはずだったのにこのザマ。


22 : ピューマ(チベット自治区):2012/08/03(金) 02:03:04.67 ID:UWzmEaTD0
これは監督だろうね
残念だけど監督だろうな

23 : マンチカン(関西地方):2012/08/03(金) 02:03:35.46 ID:Y54alzuR0
柔道で銅メダルとかで喜んでるのは違うよな…

24 : ターキッシュアンゴラ(WiMAX):2012/08/03(金) 02:03:37.89 ID:+EhjiV140
>>2
なんだ、税金に群がるハエどもがいなくていい社会じゃないか
メダルごときで安いナショナリズムを煽られない
これが先進国のあるべき姿だね

25 : ジャガー(宮崎県):2012/08/03(金) 02:05:40.49 ID:HyIgJMO00
柔道経験者だけど、きついなー
タックル禁止になったら、肩車、危険な巻き込みが氾濫してるし。

まあ、judoだからね。でも勝って欲しいよなー綺麗な一本で。


あ、次は帯び取りを禁止だ。秒数ルール?全く機能してない。

26 : ボルネオヤマネコ(東京都):2012/08/03(金) 02:06:18.56 ID:6jSdI7370
内柴より石井が戻ってこれる道を残しておくべきだったな

27 : アメリカンショートヘア(愛知県):2012/08/03(金) 02:06:28.01 ID:UfjrC1/u0
教育委員会が柔道潰しに躍起だからな

28 : 三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 02:07:07.26 ID:nUUqJ39K0
体操、水泳、柔道

金メダル量産が期待されたのに1つ取るのがやっとの現状

29 : キジトラ(茸):2012/08/03(金) 02:07:42.35 ID:WtRySykdP
USA!USA!USA!

30 : キジトラ(SB-iPhone):2012/08/03(金) 02:08:15.53 ID:wg9q+PXUP
野村が出た方が良かったんじゃね?

31 : マンチカン(東京都):2012/08/03(金) 02:08:29.65 ID:3iqMpWLW0
穴井はマジで切腹しろよ。
二度と日本の土を踏むな。

負けてめそめそ泣いてるとか、世界中に日本の恥を晒しただろ。
こんなのが「主将」じゃどうしようもないわ。

32 : 三毛(チベット自治区):2012/08/03(金) 02:09:54.42 ID:kQn9N2kk0
>>28
当然っちゃ当然だろ
がんばれやら応援するだけで普段は何もしてない国民国家ってか
衰退国家で何でもそうだけど円出さない国が勝てるはずが無い


遊びじゃねーんだよ

アメリカだって他のアジア国家もそうだけど

個人の〜どうこうでやってねーから

33 : サバトラ(神奈川県):2012/08/03(金) 02:11:56.11 ID:XxJNxHSb0
お前ら井上康生がコーチやってるの知ってるか?
井上康生の嫁の名前を知ってるか?
そういうことだ

34 : ジャガー(宮崎県):2012/08/03(金) 02:12:05.96 ID:HyIgJMO00
>>31
うわっ、こういうやつ一番嫌い。お前が出てけ。
選手は一生懸命努力してる、してきた。それでもキツいんだよ。

へらへらしてるほうがむかつくやろ

35 : ユキヒョウ(dion軍):2012/08/03(金) 02:14:31.54 ID:sC9pHsPM0
子供の人数で計算してみるとどうなるの?
日本が一番少ないとか無いの?

お家芸って言ったって柔道やってる子供が減っていってたりしてない?
あ、武道の義務教育化ってのは何の意味も無しね

36 : マンチカン(東京都):2012/08/03(金) 02:15:45.28 ID:3iqMpWLW0
>>34
バーカ!
誰が負けてヘラヘラしろ、なんて書いてるんだよ。
負けてメソメソ泣いてるのが気持ちわりいんだよ。

穴井はマジで切腹しろよ。

37 : ライオン(やわらか銀行):2012/08/03(金) 02:15:57.28 ID:btcoaF830
年々弱くなってる気がする

38 : コドコド(東京都):2012/08/03(金) 02:17:06.45 ID:z06luOWH0
谷はすごかったんだな

39 : ジャガー(宮崎県):2012/08/03(金) 02:17:14.31 ID:HyIgJMO00
>>36
悔しくて泣いたら駄目なのか?

40 : ギコ(三重県):2012/08/03(金) 02:17:26.93 ID:cYoA1JAS0
ゴールデンスコアになったら、お互い綺麗に組んだ状態から始まるとかにすればいい
待てがかかっても延長戦は全て組んだ状態から。
金以外は喜んではいけないみたいな風潮もアレだわ
選手のハードル上げてる。
天理大の考えがマズイんじゃね。野村が天才すぎたんだろ。

41 : ラグドール(京都府):2012/08/03(金) 02:18:34.61 ID:ExnDhtaq0
>>25
日本人だって今回帯取りで投げてたじゃん

42 : デボンレックス(関東・甲信越):2012/08/03(金) 02:19:30.51 ID:VHzya6cFO
>>39
今井メロのときも同じように擁護してやったか?

43 : ジャガー(宮崎県):2012/08/03(金) 02:20:50.22 ID:HyIgJMO00
>>41
帯び取り返しじゃなくて、帯をずっーともつやつね。組手が帯!
でも巴投げも外国流になってるからなwほんとjudoですよ。

44 : コラット(東日本):2012/08/03(金) 02:21:35.96 ID:ml9MvTmX0
刑務所で柔道の練習してんのかよ

45 : マンチカン(東京都):2012/08/03(金) 02:21:39.96 ID:3iqMpWLW0
>>39
日本男子が無様な負け方してメソメソ泣くとか、
ダメに決まってんだろ(失笑)

お前、ゆとりか?
穴井はマジで切腹しろよ。


46 : アメリカンショートヘア(東日本):2012/08/03(金) 02:21:40.73 ID:B3U6X6R80
エロの力は偉大ってことか


47 : ジャガー(宮崎県):2012/08/03(金) 02:21:43.93 ID:HyIgJMO00
>>42
柔道選手はラップしないwほんと地獄のトレーニングだから。

48 : キジトラ(茸):2012/08/03(金) 02:22:15.91 ID:WtRySykdP
体操女子
寺本?11位
田中16位

49 : 黒トラ(dion軍):2012/08/03(金) 02:23:34.52 ID:SBJYtvnQ0
石井を追放した柔道界はクソ

50 : ジャガー(宮崎県):2012/08/03(金) 02:23:38.82 ID:HyIgJMO00
>>45
ゆとりじゃない。おやじ。
お前はなにも本気で取り組んだ事が無いニートだろwわからないんだもんな。

51 : デボンレックス(関東・甲信越):2012/08/03(金) 02:25:26.02 ID:VHzya6cFO
>>50
まぁ一生懸命練習してきたのは他の敗退した選手も同じなんですけどね

52 : マンチカン(東京都):2012/08/03(金) 02:25:43.60 ID:3iqMpWLW0
>>50
バーカ。
こちとら太平洋戦争に行った大和男だっつーの。

惨敗してメソメソ泣くとか、恥さらしもいいところだわ。
穴井はマジで切腹しろよ。


53 : ジャガー(宮崎県):2012/08/03(金) 02:28:05.96 ID:HyIgJMO00
>>52
え?まじですか?僕のその世代の見方が変わる。あなたの意見にはなっとくできません。いくら話しても無理でしょうから戦争体験を後世に伝えてください。おつかれさまでした。

54 : ジャガー(宮崎県):2012/08/03(金) 02:29:43.24 ID:HyIgJMO00
>>51
その通りです。勝ちたいなら方法を考えないとって話がしたい

55 : カラカル(WiMAX):2012/08/03(金) 02:31:54.63 ID:jSs7ke3u0
残念だが監督コーチは解任になるでしょう
後任の監督は野村忠宏でお願いします

56 : マンクス(宮城県):2012/08/03(金) 02:33:09.27 ID:qgjvjxYl0
>>52
穴井責めるとか何もわかっちゃいないよ
オリンピックでしか柔道見ないクチだろ爺さん

57 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 02:33:10.04 ID:XuwnNWZsO
老兵死なず

まさか80歳以上のν速民がいたとはwwwwwwwwwwwwwwwww

58 : 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 02:33:15.61 ID:xIOOhuFs0
>>30
解説しないで、水泳の北島を応援に行っていたよ (´・ω・`)

59 : カラカル(SB-iPhone):2012/08/03(金) 02:36:00.16 ID:d4swHiw2i
五輪で一本背負いとかで豪快に勝った人っている?
見たことない。

60 : マンチカン(千葉県):2012/08/03(金) 02:36:16.84 ID:x8K9yRl90
ソウル五輪の時もずっと金無しで、最後に斉藤が取ってくれたわけだが
今回は斉藤ほど期待できる訳じゃないしな

しかし今回はヒーロー不在の日本柔道だったがここまでボロボロになるとは思わなんだ

61 : マンチカン(東京都):2012/08/03(金) 02:37:01.69 ID:3iqMpWLW0
>>56
無様な負け姿晒した上に、メソメソ泣くとか国辱ものの恥さらしもいいところだわ。
こんなのを必死に擁護するやつなんざ、日本人じゃねえ。

穴井は切腹しろ、切腹。

62 : スコティッシュフォールド(dion軍):2012/08/03(金) 02:37:38.18 ID:dmHhPOhK0 ?PLT(12000)

>>55
後任は内柴に内定しました

63 : ジャガー(宮崎県):2012/08/03(金) 02:37:40.86 ID:HyIgJMO00
>>59
井上康生(アレがくるまで)

64 : ライオン(東京都):2012/08/03(金) 02:38:00.25 ID:EDFafq5b0
ひそかに応援していたアメリカのハリソンが勝ってよかった
今日の感想はそれしかない

65 : ジャガー(宮崎県):2012/08/03(金) 02:38:24.26 ID:HyIgJMO00
>>61
じいちゃん切腹しなかったの?

66 : アメリカンショートヘア(東日本):2012/08/03(金) 02:38:24.16 ID:B3U6X6R80
>>57
いろいろな意見が書き込まれる可能性としては貴重な存在だよ
お前みたいに何でもかんでも排除する意見がむしろ退化的

67 : マンチカン(千葉県):2012/08/03(金) 02:39:01.70 ID:x8K9yRl90
>>59
バルセロナの時の古賀の袖釣り込み腰見てみ
ものすごいキレイに人が飛んでる

68 : コドコド(福岡県):2012/08/03(金) 02:39:33.06 ID:3yyXDCxk0
リネールってフランスが生んだフランス史上最強の化け物なんだろ?

明日はリネールショータイムの一日になりそう。

69 : ライオン(東京都):2012/08/03(金) 02:41:59.04 ID:EDFafq5b0
>>68
福見が負け、中村が負け、ソビロフが負け、王が負け、中矢が負け、イリアディスが負け、ラコフが負けるオリンピック
まだわからんよ

70 : ヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/08/03(金) 02:42:49.76 ID:o/otM82B0
>>61
流石、命が紙のように軽かった時代の人。
他人の命も紙同然www

戦争に負けておめおめ生き残ったご自分は死なないので?

71 : トンキニーズ(神奈川県):2012/08/03(金) 02:43:34.31 ID:h1BdHRRT0
監督っぽい顔している馬のリアルラックが欠乏している

72 : スナネコ(群馬県):2012/08/03(金) 02:44:51.22 ID:KOQlN3hC0
内柴の事件は世界中の柔道選手が知っているはず
内柴のせいで日本の柔道界のイメージは最悪になり
日本人選手は他国の選手達から冷たい仕打ちを受けてそれがメンタルに影響している

つーか穴井みたいな舐め腐った態度でメダル取れんのかと思ってたら案の定だったわ

73 : ヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 02:45:57.98 ID:8Tt5Tl4H0
>>61
じじい。てめーの時代の価値観で語るな。今の時代で切腹とか恥じさらしもいいとこ。
お前が日本の恥。日本から出ていくかさっさと逝けよ老害

74 : ユキヒョウ(東京都):2012/08/03(金) 02:47:35.27 ID:fdxWGmRI0
内柴や鮮人のようなアクの強い人間の方が柔道は強いってことだね。

75 : スナネコ(群馬県):2012/08/03(金) 02:48:52.02 ID:KOQlN3hC0
>>52
おめおめと自分だけ生きて帰ってきたお前も切腹しろや
俺のじいちゃんはアメリカ軍に撃沈されて、未だに船ごと海の底に沈んでるんだぞ

76 : マンチカン(東京都):2012/08/03(金) 02:50:00.13 ID:3iqMpWLW0
>>70
天皇陛下の後を追って切腹しようとしてたのに、
現人神だったはずのヒロヒトが、
あれだけ国民死なせたくせに、てめえはぶざまにも命乞いして生き残っちまったからなあ。

あまりにアホらしくて切腹やめたわ。

で、穴井は切腹しろ、切腹!

77 : アメリカンショートヘア(兵庫県):2012/08/03(金) 02:50:44.56 ID:BA05Q9rq0
これはいくらなんでも情けない
全員丸坊主にしろ

78 : スナネコ(群馬県):2012/08/03(金) 02:50:50.41 ID:KOQlN3hC0
古賀や野村や谷本みたいに一本背負いで勝ってくれたらすげー気持ちいいのにな
ルール変わったから難しいのか?

>>76
なんだ、チョンかよ

79 : (千葉県):2012/08/03(金) 02:51:22.62 ID:Vq4nSyIl0
吉田がぶち切れてる
古賀さんも
内柴は・・・・

80 : マンチカン(東京都):2012/08/03(金) 02:52:38.88 ID:3iqMpWLW0
>>75
あっそあっそでくうねるげけつのヒロヒトに言えよ。
もうくたばっちまってるけどなw

国民おっちなせといて、
のんきにケツ穴から血ぃ吹き出してる場合じゃねえ!って。

81 : スナネコ(群馬県):2012/08/03(金) 02:53:04.66 ID:KOQlN3hC0
>>77
禁酒禁欲、飲み会・合コン・ナンパ・異性との交際を一切禁止にした方が効果ありそうじゃね
特に合コン・ナンパ

82 : ギコ(沖縄県):2012/08/03(金) 02:53:07.79 ID:2earXCzy0
みんな必死だからね
日本には今一必死さが足らんよ
って事で金とったらお金もはずみなよ

83 : マーゲイ(関東地方):2012/08/03(金) 02:53:14.80 ID:Zfg5FkRPO
闘争心がなくなって逃走心が芽生えた日本

84 : アムールヤマネコ(長野県):2012/08/03(金) 02:54:05.10 ID:18mlWe4d0
おまいらTBSこい!バドミントンが超絶おもしろいぞwww

85 : マンチカン(東京都):2012/08/03(金) 02:54:34.01 ID:3iqMpWLW0
>>77
丸坊主なんか痛くもかゆくもねえだろ。

負けて女みたいにメソメソメソメソ。
あまりにだらしねえ。

穴井は切腹しろ、切腹。

86 : スナネコ(群馬県):2012/08/03(金) 02:55:20.35 ID:KOQlN3hC0
選手の不調が放射能の影響だとか記事に書かれたら笑う

87 : ジャガー(宮崎県):2012/08/03(金) 02:55:23.78 ID:HyIgJMO00
韓国人の関節きめながらの投げがきになる。今流行ってるのか?
礼に始まるスポーツなのよ。勝負だけど、相手の事も考えないと。総合格闘技じゃないんだから。

女子金のはかわづがけかな?一流選手がするなんて。。。
柔道初心者がやって怒られるってのみたことあるけど

88 : バーミーズ(兵庫県):2012/08/03(金) 02:55:39.17 ID:zTBonv2O0
ルール云々の問題はあるにせよ、それだけ世界に馴染んだって事じゃん
他のスポーツだって発祥国が金取れないなんてザラにあるだろ

まあでもやっぱり日本が世界一柔道(Judo)の強い国であって欲しいけど

89 : ラグドール(東京都):2012/08/03(金) 02:55:47.72 ID:gx8G16Pq0
石井大先生の偉大さが身に染みる

90 : マーゲイ(関東地方):2012/08/03(金) 02:57:15.08 ID:Zfg5FkRPO
チェコ怖い

91 : ベンガルヤマネコ(神奈川県):2012/08/03(金) 02:57:16.20 ID:jPrN+zdG0
国技wwwwwwお家芸で金なしwwwwwww
雑魚じゃん

92 : マヌルネコ(大阪府):2012/08/03(金) 02:57:47.02 ID:dQgxAJHL0
>>80
おいじーさん。
なに生き恥晒してんだよ。
おめーが真っ先に腹かっさばいて死ねよw

93 : (兵庫県):2012/08/03(金) 02:58:13.63 ID:xrFqVzqu0
最重量級の五輪王者なんて柔道界の頂点
吉村(笑)は劣等感から追い出したんじゃないのw

94 : スミロドン(東京都):2012/08/03(金) 02:58:20.37 ID:AmA1OIE50
女子柔道見たけどジャップ醜すぎwwwwwwww
やっぱ白人は可愛いはwwwwwww

95 : バリニーズ(北海道):2012/08/03(金) 02:58:40.54 ID:8AE6jMgE0
レイプするくらいが元気があっていいとかいうどこぞの政治家の発言は的を射ていたな

96 : ライオン(東京都):2012/08/03(金) 03:00:04.03 ID:EDFafq5b0
なんかオリンピック始まってから急に今の柔道はjudoだとかレスリングだとか主張する連中が増えてるな
何の言い訳にもならん

97 : ヤマネコ(北海道):2012/08/03(金) 03:00:27.82 ID:OEWVo75c0
篠原が悪い

98 : マーゲイ(関東地方):2012/08/03(金) 03:01:34.04 ID:Zfg5FkRPO
穴井(笑)

99 : スナネコ(群馬県):2012/08/03(金) 03:02:14.42 ID:KOQlN3hC0
>>90
すげー気迫だったなw
あいつ軍人?

100 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/08/03(金) 03:04:25.53 ID:xZPlPvQY0
「勝てなくてすいません」と泣いてるんだから
もうそっとしてあげろよ
もうほんと、かわいそうだわ

101 : ヤマネコ(中国):2012/08/03(金) 03:05:11.83 ID:r2LTARA40
>>16
おまえの安定はいつの時代だよ

102 : マンチカン(東京都):2012/08/03(金) 03:05:14.87 ID:3iqMpWLW0
>>96
今大会から日本人が有利なように
「いきなりの足取りは一発失格負け」って新ルールまで作ったのにな。
それなのにこのていたらく。

しかも、惨敗してメソメソ泣くとかあり得ん。
穴井は切腹しろ、切腹。
二度と日本の地を踏むな。

103 : ヤマネコ(中国):2012/08/03(金) 03:07:12.58 ID:r2LTARA40
>>35
少子化いうても人口何人居るおもてんねん。

104 : マンチカン(catv?):2012/08/03(金) 03:07:13.97 ID:LGU1i9AD0
柔道界にもゆとりの波が席捲

めそめそ泣いてるしねえ
メンタル弱すぎ

105 : 白黒(家):2012/08/03(金) 03:10:43.34 ID:yJOBneHb0
いや平岡は普通に惜しかっただろ。てか負けたら帰ってくるなだの恥だの、金以外は駄目だの
一体何が恥なんだ?その国発祥のスポーツでもメダル取れてないとこなんて沢山あるぞ
考え方が丸きり北朝鮮

106 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 03:12:43.32 ID:YKQRiHNFO
競技人口拡がったらこうなるの分かってたことじゃん
何を今更言ってるんだ?

107 : マンチカン(catv?):2012/08/03(金) 03:17:59.44 ID:LGU1i9AD0
>>105
それだな
金以外は恥とかくっだらねー精神論だわ

108 : ジョフロイネコ(大阪府):2012/08/03(金) 03:23:01.49 ID:0ubfmTun0
ま、金以外いらないって言ってる内は強くならないよ

109 : ヤマネコ(中国):2012/08/03(金) 03:27:38.83 ID:r2LTARA40
>>107
その精神論で率いてるのが現日本の総監督だろ

110 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 03:32:33.38 ID:Npug0nPs0
監督・コーチが柔道バカで、作戦や対策を研究できる頭の良さがないからだ
対戦相手の弱点等を情報収集して対策できる、頭の良いコーチが必要

111 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 03:35:25.51 ID:Npug0nPs0
>>108
★大正解

112 : ソマリ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 03:40:34.02 ID:XMoZFxeLO
>>102
いやいや、双手がりや朽木倒しが使えないのは日本もマイナスだよ
問題はただのポイントゲームになってる点
一本を狙うのではなくあくまであわよくば一本みたいな試合しかしてない
柔道じゃなくてジャケットレスリングと呼ばれてもしかたない

113 : サイベリアン(チベット自治区):2012/08/03(金) 03:41:20.83 ID:RPLVV7sQ0
なんで勝てなくて国民に謝るんだ?
なんのために柔道やってんだよ

114 : ヒマラヤン(東京都):2012/08/03(金) 03:43:21.96 ID:h+xq5Nu5I
女子ホッケーのユニフォームはいい(・∀・)

115 : ピクシーボブ(東京都):2012/08/03(金) 03:45:22.31 ID:Fa1I2uaT0
恩●なら井上康生

116 : アムールヤマネコ(東京都):2012/08/03(金) 03:45:37.93 ID:rxvX+EjV0
金以外は価値ないって言葉は、
「日本は価値ない」って思わせるからやめた方が良い
本当に実力あるならともかく、今は滑稽でしょうがないよ

117 : ソマリ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 03:58:27.85 ID:XlONms0GI
重量別に分けてこんな日本人有利な競技で勝てないってw

118 : ペルシャ(東京都):2012/08/03(金) 04:00:47.70 ID:tpPUrWTD0
篠原になってから、ますます柔道弱くなってるよね

119 : ベンガルヤマネコ(千葉県):2012/08/03(金) 04:00:53.95 ID:EZoSkisb0
平岡と中矢がもうちょっと踏ん張れれば…

120 : ペルシャ(東京都):2012/08/03(金) 04:10:56.05 ID:tpPUrWTD0
最近はオリンピック見てるヤツまでゆとりJAPAN化してんだな

日本が柔道で負けるのは、NBAドリームチームが金を逃すのと同じくらい大事なんだよ

121 : アメリカンカール(山形県):2012/08/03(金) 04:21:00.24 ID:boizVAEk0
>>12
同意
全てを根性論で済ます、指導力ゼロ
みんな、代表合宿いやいや行ってるからね

122 : アメリカンカール(山形県):2012/08/03(金) 04:26:38.29 ID:boizVAEk0
>>39
ダメ
負けたことよりもメソメソしてることに違和感
穴井は2年間セックス禁止
このくらいの重罪

123 : スナネコ(群馬県):2012/08/03(金) 04:28:23.73 ID:KOQlN3hC0
飲み会だの合コンだのクラブだのと浮かれてるからこんなことになる

124 : スノーシュー(やわらか銀行):2012/08/03(金) 04:29:13.08 ID:eHSfV/De0
もう外国人コーチを招聘した方がいいんじゃないの?w

125 : ターキッシュバン(東京都):2012/08/03(金) 04:30:30.05 ID:95Iath4z0
ゆとりJapan

126 : 白黒(千葉県):2012/08/03(金) 04:30:52.64 ID:e6HCw5mo0
柔道は韓国起源でよし!

127 : ピューマ(チベット自治区):2012/08/03(金) 04:31:02.83 ID:UWzmEaTD0
他人事じゃねーぞ
日本の代表だぞ
それがこんな結果じゃ
日本人なら黙ってちゃダメだ

128 : 白黒(千葉県):2012/08/03(金) 04:31:57.88 ID:e6HCw5mo0
精神力の弱い奴には向かない。

129 : ソマリ(石川県):2012/08/03(金) 04:37:35.42 ID:EKy9o35j0
内股ゴマカシを内股透かしだなんていってるからこうなったんだ

130 : シャルトリュー(大阪府):2012/08/03(金) 05:04:11.69 ID:oLLhB3BC0
韓国が柔道に力を入れ、国際柔道連盟のポストを取りに行ったり、コントロールしようとしたりする理由は簡単。
金メダル争いで日本に勝つために、自国の金メダルを増やし、日本の金メダルを減らす。
そして日本が不利になるようルール改正をする。

131 : パンパスネコ(WiMAX):2012/08/03(金) 05:06:00.50 ID:ZZXXvs8e0
小川直也監督待望論

132 : バーミーズ(dion軍):2012/08/03(金) 05:20:50.25 ID:ILuwhm5X0
メダル獲得数の国別一覧

           金 銀 銅 計
1 日本       35 15 15 65
2 フランス     10 8 19 37
3 韓国        9 14 14 37
4 中国        8  2 8 18
5 キューバ      5 11 16 32
-------------------------------
真のXデーはこの累計獲得数順位がひっくりかえされるときだな


133 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 05:21:38.00 ID:kzo2nzwXO
鈴木が全く似合ってないメガネかけて行進した時に日本柔道はオワタと思ったよ

134 : ジャパニーズボブテイル(静岡県):2012/08/03(金) 05:25:49.59 ID:t1eQPbB10
いいんじゃない
逆にここで金ナシの方が練習に身が入るってもんよ
楽勝楽勝とタカをくくってたんじゃないかね

135 : カナダオオヤマネコ(東日本):2012/08/03(金) 05:27:43.93 ID:XvdPxfTO0
中途半端になるよりむしろ華々しく散れ。


136 : ターキッシュアンゴラ(関西・北陸):2012/08/03(金) 05:30:17.76 ID:FQe5CNS4O
〇柴さんいっぱいコンドームもらいそう
で つけなさそう

137 : ラ・パーマ(宮城県):2012/08/03(金) 05:35:45.60 ID:8PqaZOa40
期待はしてるが謝らんでいい

選手の多くが試合直後のインタビューで謝ってるが
そんなプレッシャーにしかならないことを
吹き込んでる奴が戦犯だ

138 : (福岡県):2012/08/03(金) 05:51:49.26 ID:d9+GD1210
>>102
お前がまず、切腹しろよ。

139 : マンチカン(東京都):2012/08/03(金) 06:06:35.85 ID:V7/ouXg30
ID:3iqMpWLW0 [4/9]
五輪とかワールドカップとかナショナリズム高まってくるイベント起こると
こういうキチガイの見本市になるな

140 : バーミーズ(北海道):2012/08/03(金) 06:28:06.48 ID:uzpk7msi0
某隣国のようにマイナー競技で金を量産するよりはマシ

141 : キジトラ(チベット自治区):2012/08/03(金) 09:12:44.56 ID:eyK8Op5i0
>>9
篠原のことかな?

142 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/08/03(金) 10:59:23.53 ID:2jWdkX3U0
やっぱり石井に帰ってきてもらわんやだめじゃわ

143 : ボンベイ(大阪府):2012/08/03(金) 17:09:58.36 ID:uumMF/Ui0
日本柔道が変!“金メダル”ゼロの真相…パワー重視と不可解選考
http://www.zakzak.co.jp/sports/etc_sports/news/20120803/spo1208031126004-n1.htm
 マラソンの代表選考でもめるのはおなじみの光景だが、柔道も毎回のように不可解さがつきまとう。
今回、100キロ級には抜きんでた選手がおらず、穴井についても「メンタルの弱さ」を指摘する声があった。
それでも、同じ天理大出身の篠原監督の“一声”で代表に決定したとされる。



144 : ペルシャ(北陸地方):2012/08/03(金) 19:33:57.98 ID:Skre5k9+0
>>25
だよね。綺麗に投げても背中が畳みにつかないとポイントにならない。
それで、巻き込んででも相手を倒すという選択になる。体をあずけて
そのまま押さえ込んでもいい。中国や韓国の選手達の中には、柔道
自体の練習をしてきたとは思えないのも居たわけで。
でも欧州の強豪はしっかり組んで本来の柔道をやっていた。そして
変則的な柔道をする選手にも勝っていた。
この現実を見せられると「日本選手のパワー不足と研究不足」という
結論にならざるを得ない。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)