5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人 「日本は銅メダルのために五輪に参加しているのか?」

1 : サーバル(岡山県):2012/08/03(金) 12:37:07.41 ID:qcr/Nr770 ?PLT(12346) ポイント特典

★中国BBS】日本は銅メダルのために五輪に参加しているのか?

 中国大手検索サイト百度の掲示板に「日本は銅メダルのためにオリンピックに参加しているのか?」
というスレッドが立てられた。ロンドンオリンピック6日目の時点での日本のメダル数は金が2枚、銀が6枚、
銅が11枚で、一方の中国は金が18枚、銀が11枚、銅が5枚だ。

 スレ主は、各国のメダル数を紹介しているが、日本の銅メダル数が際立って多いことに注目、中国の
ネットユーザーからは次のようなコメントが寄せられた。

・「確かに銅メダル数では1位だ…」
・「オリンピックを金メダルのオリンピックにしてはならない。もちろん金メダルをとるのはスゴイことだが」
・「やっぱり開催国じゃないからな」

 また、7枚の金メダルをとっている韓国と比較したコメントも多く、日本は韓国を超えられないのか?
という疑問の声や、1人の中国人として心から日本に韓国を追い越してもらいたいと願っているという声、
日本ガンバレ!韓国を追い越せ!といった応援メッセージなどが寄せられた。

 しかし、「1億人もいる日本は南北朝鮮と比べて期待外れもいいところだ。レベル低下が甚だしい。
銅メダルが11枚であることは運が悪いことこの上ない。国中がキーボードをたたいているオタクばかりの
ようだ。スポーツでは韓国に及ばないね。ただ、サッカー日本代表のことは応援している!」というコメントも
あった。(編集担当:畠山栄)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0803&f=national_0803_029.shtml

2 : キジ白(福岡県):2012/08/03(金) 12:37:54.69 ID:MVF5jhGe0
どうでもいい

3 : ボンベイ(東京都):2012/08/03(金) 12:37:56.72 ID:Fkm6qg+I0
はい

4 : シンガプーラ(北海道):2012/08/03(金) 12:38:00.75 ID:DOF/pxj60
メダルは胴に巻くものだろ

5 : ブリティッシュショートヘア(愛知県):2012/08/03(金) 12:38:59.36 ID:MRGsSDok0
国是「2位じゃだめなんですか?」

6 : ボルネオウンピョウ(千葉県):2012/08/03(金) 12:39:11.21 ID:cpztGlNZ0
銅メダルすら取れない国だってゴマンとあるのに何でわざわざ日本なんだ
こっち見んな

7 : ウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 12:39:18.27 ID:CeAzu92u0
>国中がキーボードをたたいているオタクばかりの
>ようだ。スポーツでは韓国に及ばないね。
>ただ、サッカー日本代表のことは応援している!

耳が痛い話だね。
実際才能はあるのにパソコンのせいで芽が出ない選手もいると思う。

8 : スフィンクス(関西・東海):2012/08/03(金) 12:39:58.84 ID:iotOBr3lO
はい

9 : ピューマ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 12:40:11.06 ID:VGcgBAJT0
日本はトップレベルの選手を育てるのはうまいんだよな
陸上、水泳、マラソン、レスリング、バドミントン、サッカー
どれもトップレベルの選手はいるがズバ抜けたのはいない

10 : マレーヤマネコ(奈良県):2012/08/03(金) 12:40:17.77 ID:N666O21N0
質より量だろw
ソース米Yahoo

11 : キジトラ(北海道):2012/08/03(金) 12:40:19.57 ID:x6MblhOVP
ぐぬぬ

12 : アメリカンショートヘア(東京都):2012/08/03(金) 12:40:58.16 ID:MgHrv3HO0
そうだよ

13 : トンキニーズ(長屋):2012/08/03(金) 12:41:36.49 ID:UeYe+Es00
韓国が心底嫌いなんだなw

14 : マーゲイ(dion軍):2012/08/03(金) 12:41:40.80 ID:JeShX1qO0
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |


15 : スノーシュー(やわらか銀行):2012/08/03(金) 12:41:45.25 ID:K1FvhUln0
主役じゃなくていいんだよ
写真見るといつも横にいる
フリー素材の人

16 : しぃ(埼玉県):2012/08/03(金) 12:41:48.61 ID:netRPl+R0
メダルは二の次

17 : マンチカン(家):2012/08/03(金) 12:41:59.04 ID:J9zeCXtG0
金を狙っての銅メダルに決まってるだろ

18 : ラグドール(福岡県):2012/08/03(金) 12:41:58.89 ID:0HQPiH5G0
中国や韓国と比べて金取れる選手がいないんだよしね

19 : ピクシーボブ(大阪府):2012/08/03(金) 12:43:01.68 ID:K4iW/9Wr0
お前ら中国人が日本から銅を盗んでいったからなw

20 : 縞三毛(岩手県):2012/08/03(金) 12:43:38.48 ID:dqe/njyA0
> しかし、「1億人もいる日本は南北朝鮮と比べて期待外れもいいところだ。レベル低下が甚だしい。

おいおいロシアさんディスってんの?

21 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/08/03(金) 12:43:43.99 ID:VTIsBYjx0
銅メダルって最後は勝って終わりだから、銀より気分よさそう

22 : ギコ(新潟県):2012/08/03(金) 12:44:10.71 ID:g9oh1GCn0
サッカーwwwwwwwwwwww

どんだけ好きなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 : シャルトリュー(家):2012/08/03(金) 12:44:17.35 ID:ddHhFz290
強化費用を考えれば順当じゃないのかな

24 : ヒョウ(dion軍):2012/08/03(金) 12:44:39.99 ID:p/Ju/zJP0
昔の日本人は凄かった
特に柔道なんて毎回金取ってたろ
やっぱりゆとりは劣化してる

25 : ハイイロネコ(北海道):2012/08/03(金) 12:44:52.79 ID:5IbLjQN00
馬鹿野郎、金と同じと書いて銅だろ。同じ価値があるんだよ

26 : オセロット(千葉県):2012/08/03(金) 12:44:59.47 ID:4y3xwUoC0
チョンが嫌われ過ぎてて吹いたw

27 : エジプシャン・マウ(岡山県):2012/08/03(金) 12:45:09.88 ID:cxaNsOyT0
中国さんには反論できねぇ

28 : アメリカンカール(埼玉県):2012/08/03(金) 12:45:31.30 ID:WRx0I1JP0
あっちは資源も技術も文化もないから
国威発揚の為に強化費たっぷり出してマイナー競技を荒らしてるだけ。
掛けてる金が文字通りケタ違い



29 : ライオン(東京都):2012/08/03(金) 12:45:53.60 ID:EEVal4jX0
銅メダル獲得数世界一の日本を舐めるなよ!!

30 : カナダオオヤマネコ(関西・北陸):2012/08/03(金) 12:45:59.04 ID:bMzxBodBO
で、
英国は?
日本もイギリスの道を辿るんだよ
スポーツに限らず。

31 : ジャガーネコ(関東・東海):2012/08/03(金) 12:46:15.18 ID:NzqpOHS0O
>>24
オッサン仕事しろよwww

32 : ジャパニーズボブテイル(静岡県):2012/08/03(金) 12:46:35.99 ID:t1eQPbB10
銅でもいいだろ

韓国はどうでもいいだろ

33 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/08/03(金) 12:46:39.49 ID:VTIsBYjx0
>>24
昔は柔道なんか日本人しかまともにやってなかったんだろ

34 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/03(金) 12:46:52.28 ID:M/r1ikPPO
中国もチョンが嫌いなんだな

35 : スペインオオヤマネコ(庭):2012/08/03(金) 12:46:56.36 ID:Q0Wm12bv0
おっしゃる通りです

36 : ヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 12:47:10.29 ID:0YdS6CxG0
日本はほんと落ちぶれたもんだな

37 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 12:47:42.40 ID:tCwSRjWB0
1位になったら目立っちゃうだろ
3位くらいがいいんだよ
日本人は静かに暮らしたい

38 : アンデスネコ(dion軍):2012/08/03(金) 12:47:46.20 ID:Oo06fS2N0
日本は強化費少ないからな
スポーツに集中すると貧乏になるって言う

39 : 三毛(やわらか銀行):2012/08/03(金) 12:48:02.61 ID:d0Fjy8Z+0
地金最強

40 : キジ白(鳥取県):2012/08/03(金) 12:48:08.32 ID:ZWTISbme0
スポーツは全然だめなのに科学技術は最高ってほうが
かっこいいと思う

41 : コーニッシュレック(福岡県):2012/08/03(金) 12:48:46.04 ID:3th/Iw3M0
中国や韓国と比べてメダリストに対する特典がないからな。
そら一生遊べる金やら徴兵免除が特典でついてくる国は必死になるだおるさ

42 : ピクシーボブ(東京都):2012/08/03(金) 12:49:17.82 ID:2NfhBSSG0
中国に銅三個と金一個のトレードをお願いしよう

43 : アメリカンカール(埼玉県):2012/08/03(金) 12:49:18.32 ID:WRx0I1JP0
>>24
8年前のアテネが過去最多じゃなかったか


44 : マンチカン(dion軍):2012/08/03(金) 12:49:33.24 ID:XOEnH33v0
確かに中国すごいね
日本人選手オリンピック始まる前に金メダルは確実とか候補とかもてはやされてた奴らは何なのか
ものすごく恥ずかしいだろって負け方してる奴多いね緊張からなのか何なのかは知らんが

45 : (新潟県):2012/08/03(金) 12:49:43.13 ID:MkrcQGUh0
中国人の蓮舫が2位じゃだめなんですか?って言ったせいで2位にすらなれなくなった。

46 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 12:49:47.24 ID:WXUgJpfvO
×日本中がオタク
○日本中が老人

47 : ライオン(沖縄県):2012/08/03(金) 12:49:52.35 ID:GGDCwjLU0
期待はずれなのはどうしようもない。
そうなんだから。
まあ 落ちぶれたってことですね。
めざせGB

48 : コドコド(関東・甲信越):2012/08/03(金) 12:50:35.29 ID:YCDMIkgqO
旧共産国や韓国、中国みたいにスポーツのエリート教育を施せば金メダル量産できるかもな
それが素晴らしいことかどうかは別にして
自由意思の中で道を選び道を拓くからこそ競技もメダルも価値を持つ
御家芸とか吐かしてる柔道見てみろ、レイパーと腑抜けしかいないじゃねーか

49 : 茶トラ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 12:50:38.55 ID:wgGnHo520
おめーらの金メダル6個くらい寄越せや

50 : ハバナブラウン(東京都):2012/08/03(金) 12:50:43.11 ID:K2JSQnjs0 ?2BP(1002)

こいつ・・・最大のタブーに触れやがった・・・

51 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/08/03(金) 12:50:47.03 ID:OMrsTNpzO
>銅メダルが11枚であることは運が悪いことこの上ない。国中がキーボードをたたいているオタクばかり


メガンテ唱えるなよ

52 : キジトラ(東京都):2012/08/03(金) 12:50:55.63 ID:v8HOJpj80
>>24
2000年以前はメダルなんてそうそうとれなかったよ

53 : ノルウェージャンフォレストキャット (福井県):2012/08/03(金) 12:51:06.47 ID:koHIQtDP0





    10円玉が好きなだけです






54 : ラ・パーマ(福岡県):2012/08/03(金) 12:51:11.45 ID:TRYV7x6d0
質・量ともに負けてて反論できません><;

55 : ジャングルキャット(dion軍):2012/08/03(金) 12:51:29.50 ID:UFzqKfiz0
価値観の違いに気が付かないのかね?

56 : ボルネオウンピョウ(東京都):2012/08/03(金) 12:51:40.28 ID:J3zXhaGD0
日本製品と同じなんだよ
平均点は異常に高いんだが傑出したものが無い

これはこれで日本の特徴だよ

57 : ピューマ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 12:51:48.01 ID:VGcgBAJT0
今思うと体操で金メダル8個とった日本人の奴って人外だな

58 : ウンピョウ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 12:52:07.26 ID:zoRx4ZN/0
いやーそのとおりだわ
チョンにあたったときのやる気のなさは異常
で、三位決定戦でやる気満々てどういうことだよコラタコ

59 : アンデスネコ(dion軍):2012/08/03(金) 12:52:16.37 ID:Oo06fS2N0
>>56
でもたまに高品質な天才がでるよな

60 : ヒョウ(大阪府):2012/08/03(金) 12:52:18.08 ID:r3rsD+fD0
軍拡でいそがしいねん

61 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 12:52:25.08 ID:eUfmgqHRO
>>34
逆に聞きたい
朝鮮人を嫌いじゃない人がいるのか?と

62 : ハバナブラウン(鹿児島県):2012/08/03(金) 12:52:26.10 ID:1tAh+Js30
裾野が広いから日本は

一般人レベルでスポーツを楽しんでる


63 : ハバナブラウン(東京都):2012/08/03(金) 12:52:42.91 ID:K2JSQnjs0 ?2BP(1002)

世界1位が3つあるより、世界3位が10個ある方が強いと言い訳してみる

64 : ピクシーボブ(東京都):2012/08/03(金) 12:52:43.98 ID:2NfhBSSG0
中国はメジャー競技も抑えてきて偉いよ
だけどなんでチームスポーツは弱いんだろうな

65 : カナダオオヤマネコ(北海道):2012/08/03(金) 12:52:50.59 ID:D98+7wzW0
>>41
兵役免除ねぇ・・・
戦前の日本みたいに、理工系を免除にした方が良いと思うんだが
戦前の日本は、オリンピックのメダリストも徴兵して、戦死させてるよな

66 : クロアシネコ(岩手県):2012/08/03(金) 12:52:58.21 ID:Ta/PGakv0
銅以外はもういらん
もっともっと銅よこせ

67 : ウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 12:53:04.78 ID:CeAzu92u0
台湾はもうちょっとがんばるべき。
2千万も人口がいる(欧州の大多数の国より人口が多い)のに
ほとんどメダルが取れてない。


68 : ラグドール(東京都):2012/08/03(金) 12:53:11.84 ID:3+djxLEZ0
金メダルが欲しけりゃ投資しなくちゃ
日本はスポーツに金掛けなさすぎ

69 : 猫又(WiMAX):2012/08/03(金) 12:53:19.97 ID:1AVx0vs60
ぶっちゃけ糞すぎ

70 : アンデスネコ(大阪府):2012/08/03(金) 12:53:35.63 ID:ZNJOnmpt0
おまえら韓国が嫌いならさっさと軍事攻撃しろよ
日本はしたくてもできねぇんだよ

71 : ソマリ(神奈川県):2012/08/03(金) 12:53:37.57 ID:81W8dtsx0
ぐぬぬ

72 : オセロット(大阪府):2012/08/03(金) 12:53:45.38 ID:ApAK0NKC0
いや中国みたいに金つぎ込んでて、この結果ならそう言われるのも納得できるけどさ

73 : ヤマネコ(関西・北陸):2012/08/03(金) 12:54:30.07 ID:2GYEsQT90
おう、ブロンズコレクターと呼んでくれ

74 : トラ(大阪府):2012/08/03(金) 12:54:37.47 ID:9SfHZ32G0
金の剣より銅の剣の方が強いだろ
そういうことだ

75 : ボブキャット(東海地方):2012/08/03(金) 12:54:42.64 ID:oTmCpZsbO
まあ確かに銅メダルは多いなw
それでも大したもんだけど

76 : トンキニーズ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 12:54:47.03 ID:rW5ZSp2YO
>>1
はっきりいって金でも銅でも興味ない。

77 : スナネコ(dion軍):2012/08/03(金) 12:54:50.86 ID:dLRpfnD5P
銅って感じは金と同じって書くんだぞ

78 : ヒョウ(大阪府):2012/08/03(金) 12:55:11.80 ID:r3rsD+fD0
誰かバイドゥ行って書き込んできて
日本にはメダルとっても国からの栄典はないって

79 : ピクシーボブ(東京都):2012/08/03(金) 12:55:13.90 ID:2NfhBSSG0
国家の対立とか全部スポーツで決着つけようってなったらすげー面白い世の中になるのに

80 : ベンガルヤマネコ(長野県):2012/08/03(金) 12:55:38.79 ID:WpKi2PDC0
銅の数がやけに多いのはたしかに異常
狙ってとれるものでもないから(わざと負ければとれるけど、そんなことしないだろうし)

81 : ソマリ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 12:56:02.06 ID:AiByrcXOO
はい

82 : アンデスネコ(大阪府):2012/08/03(金) 12:56:10.20 ID:ZNJOnmpt0
銅いたしまして

83 : 茶トラ(北海道):2012/08/03(金) 12:56:16.31 ID:hO57E3KI0
まあ俺らは外野でわーわー騒いでるだけで
一番悔しいのは選手だろうからそっとしといてくれよ

84 : バリニーズ(西日本):2012/08/03(金) 12:56:25.18 ID:5bTDnXDq0
ぶっちゃげ金を取ろうと思ったら部活文化を止めて少数精鋭のエリート教育にすればいいだけ
ただやはり日本ではあくまでスポーツは娯楽だよ。

アメリカの様にマッチョな兵士を作るために実験化するってのもあるだろうけど

85 : スナネコ(神奈川県):2012/08/03(金) 12:57:20.55 ID:voEEI0nxP
>日本ガンバレ!韓国を追い越せ!

いやあの勝手にライバルにしないでください関係ないんで

86 : パンパスネコ(チベット自治区):2012/08/03(金) 12:58:02.51 ID:2YE1ov780
ソウニダ

87 : (神奈川県):2012/08/03(金) 12:58:17.32 ID:TFQxpyT10
昔は大選手団が参加してるだけでした
少しは進歩してます

冬季は相変わらずで、歴代メダル数も中国・韓国にあっさり抜かれ
差は開く一方です

88 : ライオン(沖縄県):2012/08/03(金) 12:59:40.00 ID:GGDCwjLU0
日本って柔道で稼いでただけだから。

オワリ

89 : ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県):2012/08/03(金) 13:00:01.30 ID:5al/37FW0
中国はとっとと韓国侵略して根絶やしにしてくれよ
大国なんだからそれくらい出来るだろ

90 : スフィンクス(京都府):2012/08/03(金) 13:00:12.70 ID:mlze4ETI0
これには何も言い返せないwwwwwwwwwwwwwwww

91 : チーター(千葉県):2012/08/03(金) 13:00:16.54 ID:Jtg/BAp50
>国中がキーボードをたたいているオタクばかりのようだ。

他にすることないじゃん

92 : アメリカンカール(埼玉県):2012/08/03(金) 13:01:04.46 ID:WRx0I1JP0
>>84
エリート教育が有用なのは競技人口が少ないマイナー競技だけだよ
サッカーだったら日本代表の本田、長友あたりは
ユースのセレクションに落ちて学校の部活で活躍して伸びた選手

93 : ハバナブラウン(東京都):2012/08/03(金) 13:01:38.26 ID:K2JSQnjs0 ?2BP(1002)

中国との人口比で言えば日本のメダル数はすごいだろ!!!

と言い訳してみる

94 : マーブルキャット(やわらか銀行):2012/08/03(金) 13:02:05.35 ID:cGzPknyO0
200名の役員を税金で

ロンドンにビジネス往復の観光旅行に連れていくのが役割ですから

95 : スフィンクス(京都府):2012/08/03(金) 13:02:23.33 ID:mlze4ETI0
???「2位じゃだめなんですか?」

96 : ピクシーボブ(東京都):2012/08/03(金) 13:02:46.10 ID:2NfhBSSG0
まあぶっちゃけ金は滅多に取れないってほうが見てて楽しい
それで万が一取れたら大喜びだけど、取って当たり前だったら良くて満足、悪くて不満が残るだけで精神衛生上よくない

97 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/08/03(金) 13:02:49.45 ID:BBNBaFk60
そろそろ脱柔道したほうがいい

98 : ヒョウ(大阪府):2012/08/03(金) 13:03:44.40 ID:r3rsD+fD0
>>95
2位を狙うと3位どまりになるということだな

99 : ジャパニーズボブテイル(神奈川県):2012/08/03(金) 13:05:13.17 ID:5r2anPWF0
>>1
国力もないのにやたらオリンピックでメダル取る=人権軽視国

日本は人権屋がうるさいので
国策でオリンピック向けの人材育てるなんてできないんだよ

100 : キジトラ(北海道):2012/08/03(金) 13:05:17.82 ID:x6MblhOVP
>>98
柔道あたりは確実に一位狙っての結果なんですけど…

101 : ライオン(沖縄県):2012/08/03(金) 13:06:08.08 ID:GGDCwjLU0
まー サッカーがあればまだなんとか。
他のマイナー競技50種目に相当するしw

102 : カラカル(SB-iPhone):2012/08/03(金) 13:06:09.71 ID:d4swHiw2i
ばぁちゃんが言った。
「1位は1番いいけど1番大変だよ。3位くらいがいいんじゃないかねぇ」僕は聞いた
「でも3位は3番目に大変なんでしょ」ばぁちゃんは言った。
「そうだね。でもね3位には1位や2位になるって目標があるからね、頑張れるよ」
そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばぁちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1位で好きだよ。早く元気になって。
僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った「こればっかりはやっぱり1位が1番嬉しいねぇ」

ばぁちゃん、覚えてますか?
その1位はばぁちゃんがずっと持っていてください。

僕は1位になる目標を持った3位でいいんだ。
ばぁちゃんが好きだった3位が大好きなんだ。

ばぁちゃんに届け!銅メダル!

103 : ハバナブラウン(東京都):2012/08/03(金) 13:06:44.84 ID:K2JSQnjs0 ?2BP(1002)

>>102
ワロタ

104 : ラガマフィン(富山県):2012/08/03(金) 13:07:49.65 ID:RgWfp9Yi0
韓国並に強化費があればねぇ・・・

105 : ベンガルヤマネコ(京都府):2012/08/03(金) 13:07:56.39 ID:h6GrxkYF0
>「やっぱり開催国じゃないからな」

[ ::━◎]ノ 開催国涙目w.

106 : トンキニーズ(兵庫県):2012/08/03(金) 13:11:05.32 ID:zFzxXi6M0
銀だって取ってるだろ///

107 : スナネコ(SB-iPhone):2012/08/03(金) 13:11:18.61 ID:p5/AZ7RaP
銅メダルじゃ駄目なんですか?(^ω^)

108 : 黒トラ(禿):2012/08/03(金) 13:11:20.06 ID:DE+naaLH0
参加することに意義がある

109 : ハバナブラウン(東京都):2012/08/03(金) 13:12:38.22 ID:K2JSQnjs0 ?2BP(1002)

っていうかこれ、冷静に考えると、
なんか普通にくやしいよね。

110 : スフィンクス(京都府):2012/08/03(金) 13:12:43.06 ID:mlze4ETI0
>>105
イギリスさんはいつのまにか金メダル5だぞ

111 : ターキッシュアンゴラ(チベット自治区):2012/08/03(金) 13:14:36.15 ID:Pl8pTlWK0
2位じゃ駄目なんです!
3位じゃないといけないんです!

112 : しぃ(兵庫県):2012/08/03(金) 13:14:44.48 ID:/HmusCnL0
人口よりもどれくらい力入れてるかってとこだろ
アメリカがバカな上に化け物みたいに強いってだけで、
先進国は国の威信を掛けてオリンピックに参加するってわけじゃない

113 : マンクス(宮城県):2012/08/03(金) 13:14:56.84 ID:qgjvjxYl0
>>101
サッカーで本当に取れると思ってんの?
俺は正直不安だわぁ期待はしてるけど

114 : ジョフロイネコ(関東地方):2012/08/03(金) 13:15:17.55 ID:pmQUDhBQO
ホルホースさんは何て言ってるのん?

115 : ユキヒョウ(catv?):2012/08/03(金) 13:15:55.14 ID:uKqavd+10
韓国嫌われすぎだろw

116 : ロシアンブルー(愛媛県):2012/08/03(金) 13:17:06.00 ID:PQLi9Syl0
そのとおりでございます

117 : キジ白(埼玉県):2012/08/03(金) 13:17:22.69 ID:IEIzGeLk0

まだまだ銅メダルは増えるでーwwwwwwwwwwwwwwwwww

118 : バーミーズ(東京都):2012/08/03(金) 13:18:55.41 ID:JDAgKQuT0
返す言葉も無いわ

119 : しぃ(東京都):2012/08/03(金) 13:18:58.33 ID:4QBIWW1s0
正々銅々と戦ってるだろうが!

120 : ライオン(沖縄県):2012/08/03(金) 13:19:32.48 ID:GGDCwjLU0
>>113
そうでも言わなきゃやってられないのでカキコしただけですw

121 : マンクス(長野県):2012/08/03(金) 13:19:39.57 ID:Bi50lye+0
そうです

122 : アンデスネコ(大阪府):2012/08/03(金) 13:19:52.26 ID:ZNJOnmpt0
サッカ−でも銅の量産です

123 : トラ(大阪府):2012/08/03(金) 13:20:36.39 ID:9SfHZ32G0
>>110
チャリとボートでしれっと稼いでたのか

124 : デボンレックス(福岡県):2012/08/03(金) 13:21:02.93 ID:sk+R73rt0
そうですがなにか?

125 : ヨーロッパオオヤマネコ(家):2012/08/03(金) 13:21:11.28 ID:EuGegYbC0
国家高揚、スポーツエリート、徴兵免除のための五輪
部活・努力の延長、関係者へ恩返しのための五輪
ここらへんが違う

126 : ギコ(千葉県):2012/08/03(金) 13:21:23.69 ID:KCn0tpzu0
>>1
中国は韓国と違って対話になるから困惑するw

127 : マーゲイ(中国・四国):2012/08/03(金) 13:21:48.32 ID:meAPx70fO
そうだよ

128 : ギコ(東日本):2012/08/03(金) 13:22:31.23 ID:q9+4azbv0
まるで自分がメダル取ったみたいに誇るのは、お前らと同じなんだな

129 : ハバナブラウン(東京都):2012/08/03(金) 13:22:40.06 ID:K2JSQnjs0 ?2BP(1002)

聖闘士星矢の主役はブロンズクロス。

130 : ユキヒョウ(catv?):2012/08/03(金) 13:24:39.10 ID:uKqavd+10
日本は出る杭を打つ国だけあって
英才教育でみんなと違う圧倒的な天才みたいなのが嫌いなんだと思うんだよね
そういうのフィクション作品では大抵sageられる役だし

131 : ラ・パーマ(兵庫県):2012/08/03(金) 13:26:08.58 ID:jvcjPXi70
世界の人口の半分中国人だっけ?中国が金とれないほうがおかしいだろw

132 : ライオン(沖縄県):2012/08/03(金) 13:26:55.23 ID:GGDCwjLU0
もう
ボルト見て、サッカー見て マラソン見て
それで終わりにすればいい。
面白くもない。

133 : ラガマフィン(やわらか銀行):2012/08/03(金) 13:28:18.81 ID:RMx19cOE0
ぐぬぬぬぬ

134 : デボンレックス(関東・甲信越):2012/08/03(金) 13:29:21.45 ID:VHzya6cFO
>>131
教養の無さがヤバい

135 : アメリカンカール(埼玉県):2012/08/03(金) 13:31:34.05 ID:WRx0I1JP0
>>109
正直、オリンピックじゃないと見る機会のない競技で勝てなくても悔しいとかはないな
まあ勝ったら嬉しいというのはあるけどw
サッカーは欧州、J、A代表は見てるけどオリンピックはU23だしなー

136 : デボンレックス(関東・甲信越):2012/08/03(金) 13:33:27.59 ID:VHzya6cFO
日本はスポーツ振興には金を掛けてるが、
エリート育成は民間(親の判断と金)に放任だからな

137 : イエネコ(兵庫県):2012/08/03(金) 13:34:14.65 ID:XROEQjpO0
お家芸の柔道がJUDOになっちゃったらこんなもんよ

138 : スペインオオヤマネコ(中国・四国):2012/08/03(金) 13:34:32.54 ID:q6D2zrmaO
言わせんなよ、恥ずかしい///

139 : ラグドール(東日本):2012/08/03(金) 13:35:35.86 ID:1CGBs5nu0
ああそうさw うれしいか?wwwwww
おれたちゃ銅集めが趣味なのさwwwwww


興ざめしたろ?こんなクズ見てさ。もうほっといてくれ

140 : バーマン(東京都):2012/08/03(金) 13:39:29.97 ID:D+3KZ7WN0
でもさ、柔道テコンドーフェンシングとかとさ、
サッカーや陸上100Mとかの金メダルを同じ一つのメダルで並ばせていいのか?
東京オリンピックで剣道とかアニメとかAVとかを公式種目にして体重別で20階級位にすれば日本が1位になっちまう。

141 : スナネコ(神奈川県):2012/08/03(金) 13:42:27.56 ID:voEEI0nxP
ゴマキの弟がアップを始めました

142 : (大阪府):2012/08/03(金) 13:43:43.83 ID:mDPI7qFP0
銅メダルコレクター舐めんなや

143 : キジ白(埼玉県):2012/08/03(金) 13:46:19.14 ID:IEIzGeLk0
レスリングで銅連発くるでしょ
陸上はもしメダル取れれば銅でしょ
他もメダル取れれば銅だし
銅メダルあと10個ぐらいは取れそうw

144 : ピクシーボブ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 13:50:04.79 ID:Jo2bOwZe0
これから銅メダルゴロゴロしているからな
室伏の兄貴に、レスリング、体操
柔道もまだ期待できる

バドミントンは金取って欲しい♪

145 : ジャガーネコ(東海地方):2012/08/03(金) 13:52:29.06 ID:N6u5i9bzO
はいじゃがいも

146 : ジャガランディ(福島県):2012/08/03(金) 13:53:09.55 ID:7lklAc2s0
くそっ、言い返せないわ。
ここは素直に悔しがっとこう。

147 : パンパスネコ(長野県):2012/08/03(金) 13:54:25.22 ID:5JYrsYM5O
経済力だって世界3位だからいいんじゃないですかねぇ

148 : ぬこ(庭):2012/08/03(金) 13:54:33.70 ID:H57gENNH0
仕方ない。鳩山政権のときにスポーツ強化予算削減して、韓国の10分の1もないんだから。

149 : スナネコ(関西地方):2012/08/03(金) 13:55:00.24 ID:RNd0RYP6I
サーチナ本気にするなよ馬鹿

150 : デボンレックス(西日本):2012/08/03(金) 13:55:49.04 ID:5zos9mao0
引きこもり五輪ならお前らは圧倒的なんだけどな

151 : ジョフロイネコ(東京都):2012/08/03(金) 13:56:00.13 ID:mGA6fsEA0
同胞が言ってたじゃんw
3位じゃダメなんですか!
ってw

152 : ぬこ(庭):2012/08/03(金) 13:56:23.88 ID:H57gENNH0
韓国大好きの鳩山が日本のスポーツ強化予算減らしたのは本当な。

あいつは色々死刑にあたいする

153 : ヨーロッパヤマネコ(家):2012/08/03(金) 13:56:31.35 ID:oQnDCj290
銅10枚で金1枚と交換出来るんでしょ?

154 : コドコド(京都府):2012/08/03(金) 13:56:34.22 ID:OFoixMLT0
10円玉もよく貯まるよね。

155 : ギコ(長屋):2012/08/03(金) 13:57:14.81 ID:wOBqKsIo0
銅メダル獲得数世界一を目指そうぜ

156 : ライオン(沖縄県):2012/08/03(金) 13:58:24.82 ID:GGDCwjLU0
銅メダルって10円硬貨だろ

157 : オセロット(神奈川県):2012/08/03(金) 14:03:40.64 ID:QhMIqLlL0
色んな種目でメダル争いに絡む安定感は、今までにないんじゃね?
オリンピックに出れるか否かの記録の壁の時代があって
準決勝や決勝に残れるか否か壁が全てだった時代があって
そして今、当たり前にメダルの壁を越えるところまで来たって思うと、凄いよな。

158 : セルカークレックス(山形県):2012/08/03(金) 14:08:39.96 ID:+/ARIxM60
>>131
おかしいのはお前の頭だな

159 : スナネコ(庭):2012/08/03(金) 14:11:43.62 ID:XCx0Ee1AP
3番目辺りがちょうど良いのさ。

160 : ロシアンブルー(神奈川県):2012/08/03(金) 14:15:32.46 ID:ioJE1n9R0
>>7
ヲタクのアスリートもいるけどね

161 : しぃ(兵庫県):2012/08/03(金) 14:16:20.39 ID:/HmusCnL0
個人的には銀メダルが一番キレイだと思う

162 : アメリカンカール(大阪府):2012/08/03(金) 14:17:10.06 ID:LnPCNf7a0
>>147
ハリボテの世界三位です
一人あたりはイタリア以下
サービス残業を入れればもっと恐ろしい事に

163 : ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 14:18:39.92 ID:s6tNINrE0
最後が適格すぎる

164 : ジャパニーズボブテイル(北海道):2012/08/03(金) 14:19:11.22 ID:Gp1111GF0
金メダルよりお金くれ

165 : (宮城県):2012/08/03(金) 14:21:14.34 ID:cF65qPRI0 ?PLT(13000)
人口比で言ったら、日本の10倍以上のメダル取ってないとオカシイだろ?>中国

166 : 茶トラ(大阪府):2012/08/03(金) 14:22:02.88 ID:zMYURr7n0
こっち見んな

167 : ラグドール(東日本):2012/08/03(金) 14:23:45.89 ID:1CGBs5nu0
よく考えたら、中国って昔からオリンピックは凄いしな
普通に尊敬するよ

168 : アンデスネコ(dion軍):2012/08/03(金) 14:25:09.70 ID:Oo06fS2N0
>>167
昔はロシアと中国とアメリカの争いって感じだった
ロシアはスポーツに金出すのやめたみたいだな

169 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 14:25:57.19 ID:lw1GsRv7O
そうだよ(肯定)

170 : ラグドール(WiMAX):2012/08/03(金) 14:26:19.06 ID:tCjpq2Nf0
韓国ってなんでつええんだろ
日本はゆとりのせいでどんどんダメになっていくな

171 : コドコド(山口県):2012/08/03(金) 14:27:38.28 ID:7dKh8JST0
今のオリンピックに出てる世代って、通知表とか5段階評価じゃない世代なんだろ?
運動会とかでも1位2位3位とか決めないんだろ?
競争心奪ってどうすんだよ?

172 : ラガマフィン(愛知県):2012/08/03(金) 14:28:02.31 ID:GaA9WfY+0
日本は特需さえあればいいけど、それも無かったなw

173 : トラ(神奈川県):2012/08/03(金) 14:28:18.53 ID:6pHXK++P0
日本は常に未来をいっている
今時もう誰も土人コンテストのメダルなんて物に価値を覚えないんだよ

174 : マレーヤマネコ(東京都):2012/08/03(金) 14:29:20.48 ID:nXt8QpLQ0
今回の中国は凄いと言わざる負えないな
中国は選手とその周りに金をばら撒いて鍛える
チョンは審判に金をばら撒いて買収する
日本は飛行機が女子はエコノミー、男子はビジネスとか言ってるレベル
そりゃぁ、モチベーションなんか上がるわけないorz

175 : マレーヤマネコ(青森県):2012/08/03(金) 14:29:30.54 ID:iMLJdRBL0
>>171
確かに華津さんは甲乙丙の世代かもな

176 : (宮城県):2012/08/03(金) 14:30:10.44 ID:cF65qPRI0 ?PLT(13000)
>>170
韓国は国をあげて金メダル取れそうな選手を育成してるしな
強化費が日本の4倍だとか

177 : ユキヒョウ(千葉県):2012/08/03(金) 14:32:21.87 ID:Qp3p1r+M0
ははは

178 : ボルネオウンピョウ(東京都):2012/08/03(金) 14:32:42.24 ID:J3zXhaGD0
>>176
4倍ってのはどうやらガセらしいけど
取れそうな分野にリソースを集中してるってのはあるね

逆に日本は広く満遍なく育ってきてる気がする

179 : マヌルネコ(東京都):2012/08/03(金) 14:34:36.94 ID:d4xKstTd0
>>170
マイナーなスポーツに目を付けて強化してんじゃねえの

180 : ライオン(沖縄県):2012/08/03(金) 14:35:06.46 ID:GGDCwjLU0
中国がメダルすごいのは前からだけど
最近はもう上から目線がすごくて。
しかもこっちは反論できないという。
やっぱり斜陽ですか

181 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 14:35:49.96 ID:8cAoB4pd0
日本のスポーツは野球中心だし、剣道なんかやるやつも多いし、
分散して層が薄い訳だからよく頑張ってると思う。

182 : ピクシーボブ(富山県):2012/08/03(金) 14:36:21.22 ID:rOx8arrF0
実のところメダルはどうでもいい
貰っても他国と違って大したお金もらえないしね

183 : シャルトリュー(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 14:37:07.04 ID:grDmy5N00
はい

184 : サビイロネコ(愛知県):2012/08/03(金) 14:38:37.80 ID:oIYYazlf0
中国は銅メダルより銅線の方がいいもんな

185 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 14:39:21.75 ID:0PVDAn0o0
韓国はマイナー競技に絞ってるとかしたり顔で言う奴多いけど
大体どの競技でも日本と同等の力持ってるだろ
日本が一番強い柔道でさえ

186 : カラカル(SB-iPhone):2012/08/03(金) 14:39:46.60 ID:d4swHiw2i
10億人以上いる中国と1億人くらいしかいない日本。
こんなモンじゃね?

チョンが頑張っているのは否定しない。

187 : ツシマヤマネコ(dion軍):2012/08/03(金) 14:41:31.59 ID:iJTQhQt30
この中国人共は銅メダルにも届かなかった他国を侮辱してるのか

188 : アメリカンワイヤーヘア(神奈川県):2012/08/03(金) 14:41:37.33 ID:efzqW7Xf0
欧米が荒稼ぎしてる自転車競技やらボート系競技が弱いのがどうしょうもない
ケイリンとか急流下りの文化はあるのに

189 : ライオン(やわらか銀行):2012/08/03(金) 14:42:44.02 ID:qGjjOPfA0
日本は勝利至上主義から新しい段階に入ってる
日本の選手は自分のレベルを進化させるためにやっている
結果はあとからついてくる

190 : シンガプーラ(dion軍):2012/08/03(金) 14:42:56.17 ID:Fi0yTqaD0
>>5
蓮舫「二位じゃ駄目なんですか?」

日本人「三位じゃ駄目なんですか?」

191 : バーマン(和歌山県):2012/08/03(金) 14:43:28.49 ID:7GE+mKKP0
突出すると叩かれるからな
ハイスタンダードを目指してるわけだ

192 : 白黒(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 14:44:15.31 ID:9ftLG/qh0
参加する事に意義があるんですよ

193 : パンパスネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 14:46:12.48 ID:6Ee6Oq3z0
さーせん、メダルの総数が多くなったのは
お家芸に頼らず各方面で活躍できるようになったってことですからwww

194 : ラグドール(WiMAX):2012/08/03(金) 14:50:56.99 ID:tCjpq2Nf0
韓国は金メダル数多い
つええんだよ、実際

195 : ギコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 14:51:47.66 ID:D0dlYxB60
中国はパソコンのためにヤマダのセールに参加しているのか?

196 : キジトラ(神奈川県):2012/08/03(金) 14:52:37.72 ID:O9Ec1oMu0
日本は部活に金掛けなすぎだろ。内村金で50万ってどういうことよwww

197 : ボルネオウンピョウ(東京都):2012/08/03(金) 14:52:52.84 ID:J3zXhaGD0
柔道は既にお家芸じゃなくなったな
並の強豪国レベルでしかない

水泳はもしかするとリオで覚醒するかも知れん

これでも30年位前と較べたら水泳でメダルが取れたり
女子体操で日本が決勝に出るとか
凄いことなんだぜ

198 : バーマン(東京都):2012/08/03(金) 14:53:53.09 ID:D+3KZ7WN0
人口的に金と銀を作る技術確立して
銅の方が価値があるようにしちまえ。

199 : スナネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 14:54:29.98 ID:d8dv4iNPP
日本は受験勉強以外の努力はあんまり報われないからな

200 : アメリカンカール(大阪府):2012/08/03(金) 14:54:36.41 ID:LnPCNf7a0
日本柔道の金メダル率とメダル獲得率

シドニー 14分の4が金 14分の8がメダル
アテネ 14分の8が金 14分の11がメダル
北京 14分の4が金 14分の7がメダル

中韓はマイナーな競技に力を入れてる(キリッ

201 : パンパスネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 14:56:51.20 ID:6Ee6Oq3z0
>>197
柔道は北京の時よりマシになってる。
斎藤の負の遺産がなくなれば復活できるだろ。


202 : パンパスネコ(四国地方):2012/08/03(金) 15:00:14.02 ID:lmWGPrhl0
大舞台で3位が確定したらそこで一旦気持ちが満足してしまう

203 : ハバナブラウン(埼玉県):2012/08/03(金) 15:00:36.20 ID:v3dOeeUe0
ブロンズ聖闘士揃いなんだよ

204 : エジプシャン・マウ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 15:01:40.02 ID:U1MnkkZD0
何も無いよりマシだろうが

205 : アビシニアン(家):2012/08/03(金) 15:02:17.64 ID:Kk2KZR2/0
ナショナリズムの欠如じゃないかな

206 : ライオン(沖縄県):2012/08/03(金) 15:02:24.41 ID:GGDCwjLU0
いっそ脱柔道の方が展望あるのでは。


207 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 15:02:27.44 ID:8cAoB4pd0
単純に考えれば金銀銅は 1:1:1 となるはずだ。しかし出場者を厳選
すれば 1:0:0 とか 5:1:0 にすることができる。
 
参加することに意義があるとか言って予選通過とか参加資格があるも
のをどんどん参加させれば厳選国のあおりで銅メダル大国となる。

208 : ユキヒョウ(東京都):2012/08/03(金) 15:02:29.98 ID:yDpHnamj0
しゃーねーだろ
中間の強化費は桁違うからな

209 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/08/03(金) 15:04:00.25 ID:RW+WQK+h0
2位じゃダメだから3位になることを選んだ

210 : ラグドール(チベット自治区):2012/08/03(金) 15:06:49.41 ID:T07MErGh0
アテネが異常だっただけで
1988ソウル〜2000シドニーは金4〜5個
いつもの状態に戻っただけ

211 : ツシマヤマネコ(東京都):2012/08/03(金) 15:07:04.30 ID:IOK1v+RH0
石原閣下の有り難いお言葉
「金メダルでもないのに騒ぐ、こんな馬鹿な国はない」

212 : スナネコ(SB-iPhone):2012/08/03(金) 15:08:47.66 ID:zOEL+AgBP
お手手つないでゴールのゆとりをバカにするんじゃねえよ

213 : (新潟県):2012/08/03(金) 15:13:41.05 ID:q5C9dFWE0
銅もすいません

214 : バーミーズ(広島県):2012/08/03(金) 15:15:16.92 ID:kHebXQZk0
日本人選手はオリンピックに出ることができれば満足
メダルはおまけ

215 : ヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/08/03(金) 15:17:45.52 ID:O+bZpnCC0
マスコミとネトウヨが銅メダルで喜んでいるからいいんじゃね?「オリンピック開幕前の発言はスルーで」

216 : ターキッシュバン(愛知県):2012/08/03(金) 15:23:46.09 ID:oUxRLRDb0
どうも日本は中韓に比べると
何が何でも勝つって意気込みが足りないように思える
オリンピック以外でも

217 : ヒマラヤン(宮崎県):2012/08/03(金) 15:24:07.33 ID:4fmZDPKD0
IOC「劣化韓国人の為にテコンドー種目に入れるよ。」
韓国「ラッキー、金取りまくりwww」
IOC「劣化日本人の為に柔道種目に入れるよ。」
日本「ラッキー、銅取りまくりwww」
IOC「謙虚な日本人の為に、判定覆してやるよ。」

218 : (やわらか銀行):2012/08/03(金) 15:25:08.99 ID:HIsdtZs10
つかムキになって金金って言ってるのはどうかと思う
途上国っぽいというか何と言うか・・・

219 : シンガプーラ(dion軍):2012/08/03(金) 15:37:28.89 ID:Fi0yTqaD0
先進国は銅

by ネトウヨ

220 : ラガマフィン(やわらか銀行):2012/08/03(金) 15:39:29.43 ID:RMx19cOE0
>>216
競技って技を競うもんじゃないの?

221 : ヤマネコ(福岡県):2012/08/03(金) 15:45:35.44 ID:GS4gLYyn0
ぶっちゃけると中韓とは強化費の桁が違う
日本はスポーツに冷たい国
むしろ、これでよくメダル取ってると思うよ
強化費をメダル数で割ると、あら不思議
世界屈指のスポーツ大国になります

222 : スナネコ(新潟県):2012/08/03(金) 15:48:39.93 ID:xFekrhyq0
こんなに中国がメダルをとっても
スポーツは
欧米>>>>アジア
白人・黒人>>>>黄色人種
ってイメージは変わらないのはなぜなんだぜ
やっぱりマイナー競技で数稼いでも
花形スポーツ1つには勝てないのかな

223 : (やわらか銀行):2012/08/03(金) 15:50:13.06 ID:HIsdtZs10
なんつーか民度って言うかさ
選手は必死なんだから色なんて別にね

224 : スナネコ(栃木県):2012/08/03(金) 15:52:16.97 ID:TIh04FzK0
韓国と日本じゃ、メダルに投資する金額が違いすぎるわ

日本が金メダル一枚取るのに三億なのに韓国は50億使ってるよ



225 : スコティッシュフォールド(内モンゴル自治区):2012/08/03(金) 15:57:47.53 ID:tVviCB+5O
>>222
中国はアスリート能力がさほど重要でない種目で数稼ぐからじゃないの?韓国もだけどさ
やはりスポーツは身体能力で勝負するものが花形だよ

単純な競技ほど超人的身体能力を誇示できるものだし
陸上以上に評価されるものってのはでてこないだろね

226 : ジャガー(チベット自治区):2012/08/03(金) 16:01:04.65 ID:nixGCJxx0
水泳で銀銅あわせて6個、柔道でも同じくらい取ってるんだろ?
いろんな方面て言ってる奴、すげ〜頭弱いんじゃねw

まあよそ様の残飯漁りして銅をかき集めてるという感じは否めない罠

227 : ハバナブラウン(チベット自治区):2012/08/03(金) 16:01:50.64 ID:yFCnUpqd0
銅メダルコレクターなんで(;^ω^)

228 : バリニーズ(栃木県):2012/08/03(金) 16:02:43.05 ID:tplNp/qU0
>>216
疲れてるからな
日本は若者が

229 : マーブルキャット(dion軍):2012/08/03(金) 16:02:50.20 ID:ywluZI0L0
もちろん金を狙ってる 
でも取れない それだけだろ

230 : ジョフロイネコ(チベット自治区):2012/08/03(金) 16:02:55.35 ID:QIP8z2mO0
>国中がキーボードをたたいているオタクばかりのようだ。

おしいが正解!

ニート、オタク、無職、ネトウヨのすくつ

231 : ターキッシュバン(岡山県):2012/08/03(金) 16:07:49.50 ID:2Hsgd7hR0
>>160
オタク文化って自慰をそのまま具現化した薬物のようなもので、明らかに若者から向上心を奪ってるよね

232 : ターキッシュアンゴラ(長野県):2012/08/03(金) 16:08:58.64 ID:io3A+wT40
日本政府が2位じゃダメなんですかと言っててだな(´・ω・`)

233 : トンキニーズ(東京都):2012/08/03(金) 16:09:39.33 ID:k1anMpYU0
スレタイで久々笑った

234 : ターキッシュバン(岡山県):2012/08/03(金) 16:11:33.04 ID:2Hsgd7hR0
>>224
スポーツに金を使える・使えないこと自体が国の現状
世界の大多数の国は全く使えない

235 : サーバル(東京都):2012/08/03(金) 16:15:52.67 ID:QPGdnHE+0
そこそこな国を目指してます。一番はアメリカさんです。

236 : ターキッシュバン(岡山県):2012/08/03(金) 16:17:58.53 ID:2Hsgd7hR0
>>228
甘やかしてるだけだと思うけどね
PL学園でいじめをやめたら雑魚になったのと同じことが日本全国規模で起きてるだけの話

石原の言うようにいじめは必要
もちろんイジメた人間に処罰は必要だが、いじめられた側へのフォローは必要ない
甘やかして保護するだけでは負けてたまるか!という根性が育たない
死にたいなら勝手に死なせればいい
そんな人間が成長したって、どうせ人に頼りっぱなしで生活保護を貰う寄生虫にしかならないし、生きてなくていい

サッカーの岡田監督も戸塚ヨットスクールを賞賛してたし、実際岡田も選手をバンバン殴ってたよね
だからこそ最高記録を出せた

237 : バリニーズ(栃木県):2012/08/03(金) 16:19:36.70 ID:tplNp/qU0
>>236
そうか

238 : マレーヤマネコ(三重県):2012/08/03(金) 16:24:38.44 ID:IAK7y8qY0
>>231
擬似的に満足感を得るバーチャルドラッグって感じだもんな

239 : ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府):2012/08/03(金) 16:30:30.73 ID:1RoAE64a0
>>210
バルセロナ五輪 金メダル3個のうちの2個が柔道
アトランタ五輪 金メダル3個全部が柔道
シドニー五輪 金メダル5個のうちの4個が柔道
アテネ五輪 金メダル16個のうちの8個が柔道
北京五輪 金メダル9個のうちの4個が柔道
ロンドン五輪 金メダル2個のうちの1個が柔道

ただマイナー柔道で金メダルを稼いでいただけだったんだな

240 : ターキッシュバン(岡山県):2012/08/03(金) 16:32:47.17 ID:2Hsgd7hR0
>>237
うん
戸塚本人や彼のやり方への批判って、ほとんどが死者が出てるという一点のみで集中砲火なんだよ
確かに自殺者は出てるが、大多数の卒業生は立派に更正してんだよね
たった数人の利益を優先して全体を犠牲にするようなやり方は良くない

むしろ君はオンリーワンだとか無限の未来がとか欧米流の自由放任教育で甘やかして育てて、
自己責任社会に放り出すほうがよほど子供や若者に酷いことしてると思うけどね
3年以内に離職するのが3分の1もいるんだろ?
俺も中学生の頃いじめられてたけどやっぱりそういう経験があったからこそ、投げ出さない人間に育った

241 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 16:34:20.31 ID:lQ2omlBSO
そうだよ
常に金は狙ってるけど
とことんフェアプレーであの体格差だとこれくらい

242 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/08/03(金) 16:35:51.27 ID:24mBpZWq0
レンホーのせいです

243 : ブリティッシュショートヘア(愛知県):2012/08/03(金) 16:37:21.83 ID:MRGsSDok0
>>168
ソ連の崩壊で指導者が流出したのとそれによる世代交代の失敗が尾を引いてる。

244 : サバトラ(神奈川県):2012/08/03(金) 16:37:27.52 ID:JHl8km6S0
日本でもマルチサポートとかいうのやってるじゃん
金メダル最低獲得数の目標立てて文科省バックアップでこれからもっと予算つぎ込むんだろ

メダル至上主義って
なんか日本も共産国家みたいになってきたな

245 : コラット(山梨県):2012/08/03(金) 16:37:57.77 ID:isCrE8Rm0
>>240
       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  へーすごいじゃん
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\

246 : バリニーズ(栃木県):2012/08/03(金) 16:37:58.81 ID:tplNp/qU0
>>240
じゃあそれで

247 : ジャングルキャット(大阪府):2012/08/03(金) 16:39:07.20 ID:zZsT9AKg0
頼むからあそこと絡めないでくれ

248 : ロシアンブルー(愛媛県):2012/08/03(金) 16:39:17.72 ID:PQLi9Syl0
経済力も3位だしむしろちょうどいいわ

全てにおいて3位の国を目指そうぜ!

249 : マンクス(やわらか銀行):2012/08/03(金) 16:39:19.98 ID:AImZE4sM0
銅は万能なんだぞ
銀にも金にもなれる

250 : カナダオオヤマネコ(家):2012/08/03(金) 16:43:18.42 ID:fu39UUvm0
俺らは特殊な人間でも何でもない
そこらじゅうにいるフツーの日本人だ
そして俺らはスポーツなどしない
それどころか観戦も滅多にしない
そういうことだ

251 : ハバナブラウン(dion軍):2012/08/03(金) 16:44:42.41 ID:QCJH70mn0
参加することに意義があるってのは、場合によっては
見かけ上の勝利より大事なものもあるでしょうって
精神だが、もう五輪やめたほうがいいんじゃないかな。

252 : ライオン(やわらか銀行):2012/08/03(金) 16:45:42.22 ID:qGjjOPfA0
>>240
きみは立派だと思う
脱帽する
自分は君みたいな人間に簡単になれるとは思っていない
君の書き込みを見てると心を動かさずにはいられない
君は僕の目標だ
いつかは君を超えることができるように努力したい

253 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2012/08/03(金) 16:46:27.46 ID:BolnZ0gz0
金メダルばかり追いかけてる時代はおわったわ

254 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2012/08/03(金) 16:46:49.04 ID:aSkgjSgP0
>1人の中国人として心から日本に韓国を追い越してもらいたいと願っているという声、
>日本ガンバレ!韓国を追い越せ!といった応援メッセージなどが寄せられた。

えっ、もしかして、中国人って、大嫌いな国韓国と大嫌いな国日本とじゃ、
日本のほうが好きなほうなん??

255 : 白黒(dion軍):2012/08/03(金) 16:47:48.58 ID:29be2O/n0
参加するだけというのもつまらんけど結果にこだわりすぎるのもつまらん
このくらいでちょうどいいと思われる

256 : サイベリアン(中国地方):2012/08/03(金) 16:47:55.96 ID:bGYvH2FW0
なんとなく反論できない

257 : ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府):2012/08/03(金) 16:48:30.69 ID:1RoAE64a0
>>248
10位 イギリス 46,121ドル
11位 アメリカ 45,489ドル
14位 カナダ 43,356ドル
16位 フランス 40,738ドル
17位 ドイツ 40,311ドル
18位 イタリア 35,430ドル
19位 日本 34,326ドル←サービス残業込、ヨーロッパは年間1ヶ月以上休み

258 : マンクス(やわらか銀行):2012/08/03(金) 16:51:30.45 ID:AImZE4sM0
メダルよりそいつの今までの最高記録と日本記録・世界記録を一緒に出したりとかは考えんもんかね
メダルメダルってもはや結果すら見てないぞ

259 : スコティッシュフォールド(WiMAX):2012/08/03(金) 16:55:19.29 ID:n9wqiDME0
三位じゃ駄目なんですか?

260 : エジプシャン・マウ(WiMAX):2012/08/03(金) 16:56:18.26 ID:Ox72LfP00
メダル取れそうもないやつががんばって銅取ってる

261 :チン顧問 ◆RitalinnSs (庭):2012/08/03(金) 16:57:27.84 ID:fYMfveb/P
いや
参加するために参加してる

262 : ターキッシュアンゴラ(長野県):2012/08/03(金) 17:16:58.97 ID:FwXrkunE0
>>240
なんか神様みたいだなw




俺なんか鼻糞食べることしかできないわw

263 : ヨーロッパヤマネコ(青森県):2012/08/03(金) 17:18:23.32 ID:JToRhnj10
余計なお世話だ馬鹿者

264 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/03(金) 17:18:28.23 ID:o/1ohcizO
いや、取れないだけ

265 : オセロット(WiMAX):2012/08/03(金) 17:21:48.16 ID:0imwiLuc0
つか金銀銅で銅が一番多いのって普通のことでない?
(某冬季五輪で唯一のメダルが金というのもあったけど)
むしろ中国と韓国がおかしい
っていうか総数対金の数の割合的に
南朝鮮おかしい

266 : メインクーン(兵庫県):2012/08/03(金) 17:23:58.80 ID:SL+q8UWy0
カッパーは、安いうちに仕入れとかないとな。

267 : キジ白(チベット自治区):2012/08/03(金) 17:28:09.63 ID:wncVoV8K0
>>24
穴井はほぼ30代

268 : コラット(宮城県):2012/08/03(金) 17:32:20.30 ID:FA8BsaHr0
日本は五輪で国威発用とかの段階は過ぎてるから(震え声)

269 : マーブルキャット(チベット自治区):2012/08/03(金) 17:33:22.13 ID:kSMdamKU0
オリンピック選手目指したら人生終わるからな。
ほどんとが今生活保護者だろ?

誰が目指すねんw

270 : セルカークレックス(神奈川県):2012/08/03(金) 17:33:40.57 ID:HGYuPLZS0
tc

271 : メインクーン(福井県):2012/08/03(金) 17:36:18.23 ID:2ZJleB0P0
テコンドー始まったら韓国金メダルのオンパレード

272 : ヤマネコ(神奈川県):2012/08/03(金) 18:07:37.38 ID:GL4b4koF0
>>130
それわかるな、たまにイチローや室伏や内村みたいなのも出てくるけど
あれらも天才というよりは努力を積み重ねた日本人らしいタイプの様な気がする
もちろんボルトやマイケルフェルプスらも努力をしてきてこその結果だが
ああいう超人と比べると、やはり才能の塊というよりは秀才タイプ

273 : オリエンタル(東京都):2012/08/03(金) 18:09:35.59 ID:XBVwdv0N0
一億人いても老人ばっかりですし

274 : キジトラ(茸):2012/08/03(金) 18:10:35.02 ID:6iLIAL4UP
サーチナスレは飽きるな

275 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2012/08/03(金) 18:16:03.82 ID:RWSzxkeP0
金メダル 3ポイント
銀メダル 2ポイント
銅メダル 1ポイント
これで合計ポイント集計したらいいじゃん

276 : メインクーン(東京都):2012/08/03(金) 18:19:47.45 ID:xliJD5iS0
こういうスポーツの選手になってもあんまりいい事ないからなあ。現役後何すんだよ

277 : シャム(千葉県):2012/08/03(金) 18:23:05.93 ID:E84ruRAy0
>>275
もう負け惜しみにしか聞こえない

278 : アメリカンボブテイル(神奈川県):2012/08/03(金) 18:25:07.63 ID:x/ux353b0
ブロンズコレクター日本(´・ω・`)
まあ、仕方ないな今の日本じゃ社会がオリンピックには熱意がないし。

279 : シャルトリュー(やわらか銀行):2012/08/03(金) 18:27:01.34 ID:FLMTwKi90
>>20
ロシアやイギリス、アメリカ、ドイツと言った国は後半型だから陸上でとるよ

280 : ペルシャ(新潟県):2012/08/03(金) 18:32:12.82 ID:r3gr+8EO0
銅メダル20枚集めると
デカい龍が出てきて願い事叶えてくれる

ごく一部の関係者だけが知っている

281 : マーゲイ(東海地方):2012/08/03(金) 18:40:55.69 ID:D03uT7YFO
昨日のバドミントン男子見て大事なのはメダルじゃないと思った

282 : ターキッシュアンゴラ(愛媛県):2012/08/03(金) 18:42:39.94 ID:X6cb4/Xn0
キョロちゃん方式にして
メダルを集めて贈ったら缶詰貰えるようにしようぜ

283 : ブリティッシュショートヘア(愛知県):2012/08/03(金) 18:44:01.99 ID:MRGsSDok0
>>281
佐々木選手の試合?あれは良い試合だったな。会場も沸いてた。

284 : アフリカゴールデンキャット(埼玉県):2012/08/03(金) 18:44:23.04 ID:Dn2ZOeo60
スポーツでは韓国に及ばないね。



285 : アンデスネコ(東京都):2012/08/03(金) 18:46:16.61 ID:/OY7/7x30
アマチュアスポーツに熱くなってどうするんだよ。
ナショナリズムの発露の五輪商法にはもう乗せられねーよ。

286 : ヨーロッパオオヤマネコ(関西・北陸):2012/08/03(金) 18:46:50.28 ID:O+yHtXT8O
>>275
そこは
金7
銀3
銅1
だろ

287 : ヨーロッパオオヤマネコ(北海道):2012/08/03(金) 18:47:09.95 ID:amG4RvmD0
人口の層がもっとも厚い団塊が60代、団塊jrが40代
人口1億って言っても若者いねぇんだから、どうしようもない

288 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2012/08/03(金) 18:50:17.42 ID:DDDhPjGO0
銅は金と同じ。

289 : サビイロネコ(愛知県):2012/08/03(金) 18:50:33.37 ID:SZgTF4650
>>275
国によって参加種目数も参加選手数に幅があるから、メダル数で換算しても本当は意味無かったりする

290 : スコティッシュフォールド(内モンゴル自治区):2012/08/03(金) 18:52:42.37 ID:v1qdjCZMO
元のスレは相当キムチ臭かっただろうに

291 : リビアヤマネコ(愛知県):2012/08/03(金) 18:54:31.33 ID:fuWU8W2a0
人口からみて中国は日本の10倍取ってないとおかしい

292 : スナネコ(チベット自治区):2012/08/03(金) 18:57:09.93 ID:Wu/GKRxMP
出る杭は叩かれるから銅あたりが落ち着くんだよな

293 : ラガマフィン(dion軍):2012/08/03(金) 18:58:57.76 ID:QDmDceaW0
もっと言ってくれ
一回奈落の底に落ちなきゃ反骨精神が
生まれない

294 : バーミーズ(北海道):2012/08/03(金) 18:59:23.84 ID:uzpk7msi0
>国中がキーボードをたたいているオタクばかりのようだ

おまえらバレてるぞw

295 : シャム(catv?):2012/08/03(金) 18:59:26.61 ID:aBGopGJ10
>>畠山栄


こいついつもこんなこと書いてるよなw

296 : ボンベイ(埼玉県):2012/08/03(金) 19:06:57.85 ID:LK2Ao49g0
>国中がキーボードをたたいているオタクばかり
ふひひ、すみません

297 : スフィンクス(神奈川県):2012/08/03(金) 19:37:21.46 ID:4bVUuiV40
うっせ

298 : ウンピョウ(群馬県):2012/08/03(金) 19:40:17.42 ID:b99wS6Lz0
八百長してる国に言われたくない

299 : アジアゴールデンキャット(dion軍):2012/08/03(金) 19:44:22.48 ID:xcGq7nR50
一億人いても競技可能年齢帯の人口は年々減っていってるからね!

日本がメダルとれないのは、お前らがセックスしないせいだよ

300 : セルカークレックス(内モンゴル自治区):2012/08/03(金) 19:44:48.68 ID:ITLuXx9LO
2位じゃダメなのかと言われて2位目指した結果がこれだよ!

301 : エジプシャン・マウ(兵庫県):2012/08/03(金) 19:46:51.21 ID:K8lM35Yx0
世界ナンバー2は日本の定位置だからな

302 : バーミーズ(福岡県):2012/08/03(金) 19:53:03.94 ID:Odf6C+Zh0
ぐうの音も出ない

303 : アメリカンショートヘア(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 20:00:41.55 ID:gsz1bp690
だがまってほしい中国は日本の10倍いるんだから
すでにメダル200個ぐらい取ってないといけないのではないか
まぁ五輪ってアマチュアスポーツの祭典だけど

304 : スコティッシュフォールド(dion軍):2012/08/03(金) 20:01:16.37 ID:dmHhPOhK0 ?PLT(12000)

はい、そうです><

305 : アンデスネコ(静岡県):2012/08/03(金) 20:03:40.78 ID:TnedrJW50
そんないじめんといてください

306 : バリニーズ(兵庫県):2012/08/03(金) 20:05:17.71 ID:Xily1YAJ0
銅三枚で金一枚に換金できることを中国はまだ知らないみたいだな

307 : ターキッシュアンゴラ(埼玉県):2012/08/03(金) 20:10:44.16 ID:/LVVvEUq0
年取ると余り金メダルに執着がなくなる。
むしろ銅メダルたくさん取って表彰台に数多く上がるのも
また楽しからずや。

308 : トラ(西日本):2012/08/03(金) 20:11:37.89 ID:1VDSHr8Q0
>>240

じゃあお前をもっと立派な人間にするためにいじめの罰は受けるから
自殺の練習させたりリンチしたり恐喝したり死んだカエル食わせてやるよw
そんで俺にいじめられたお陰でさらにおまえが立派な人間になった暁にはお礼にカネよこせw


309 : コドコド(関東・甲信越):2012/08/03(金) 20:17:18.69 ID:7TsdyBChO
二位じゃだめなので

310 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 20:17:44.43 ID:WC6Q8pRsO
日本から銅線だの電柱のボルトだの盗んでオリンピック開催したハリボテみたいな国に言われたくないわ

311 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/08/03(金) 20:18:05.40 ID:5U6DGtmz0
ジャップの負け惜しみがむなしい

312 : 白黒(東京都):2012/08/03(金) 20:21:27.72 ID:8liWUzWd0
在日とコリアンが邪魔するからだよなあ
あいつらが日頃から迷惑掛けなければ

313 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 20:22:16.38 ID:1cDGI4OWO
昔、競馬で有馬記念三年連続三着という馬がいてだな…

314 : キジトラ(鹿児島県):2012/08/03(金) 20:32:49.69 ID:2rQ/JyE+0
13億だか14億人もいる国に言われたかねーよ

315 : コドコド(関東・甲信越):2012/08/03(金) 20:34:19.47 ID:WLuDmoAjO
>>311
ホントダメダメな国なんで
偉大なる祖国へお帰り下さい

316 : パンパスネコ(大阪府):2012/08/03(金) 20:36:07.96 ID:vlTwdtd70
五輪でメダルの数を競ってる内は先進国とはいえないな……

317 : ノルウェージャンフォレストキャット (関東地方):2012/08/03(金) 20:52:35.65 ID:3sOd/px/O
何年か前に言われてたよ?
勉強にかける時間と、周りと違う事を避ける傾向が多くなってから
「日本はそのうちメダル取れなくなる」って。

318 : ロシアンブルー(埼玉県):2012/08/03(金) 20:52:44.27 ID:ZUpSUzJU0
今の日本は1位じゃなくても良いのですよ


319 : マーゲイ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 20:57:11.18 ID:yGuCNe1i0
無気力な試合をやる国に言われたく無いわw


いいかねぇ?支那人。

メダルは確かに大事だ。しかし、スポーツはメダルの為にだけあるもんじゃないんじゃないかね?

まぁ大きな発展途上国には分からないだろうがなぁwww

まず、その辺を理解してからオリンピックに出て来いよw

320 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 21:00:33.18 ID:Nhkz3Qbz0
東アジアでは、江戸時代は金より銀の方が価値があったから
その記憶が残っている

321 : スフィンクス(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 21:02:04.62 ID:ubZlv0lm0
メダルを取らなくてもこの国では抹殺されないからね

良い国でしょ〜お隣さんwww

322 : ラ・パーマ(福岡県):2012/08/03(金) 21:04:14.14 ID:TRYV7x6d0
メダルやめてスーパーひとしくん人形にしたらどうか

323 : ヨーロッパヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/08/03(金) 21:08:20.51 ID:1HIVASEmQ
銀も取ってるもん

324 : トンキニーズ(大阪府):2012/08/03(金) 21:49:20.44 ID:9Ts9fLNo0
ナイスネイチャかよ日本

325 : サイベリアン(岐阜県【緊急地震:茨城県南部M4.9最大震度4】):2012/08/03(金) 22:20:17.62 ID:DCMSNjun0
サッカーの結果が出るまで我慢だな
女子が金取れば一気に11個加算されるし
もし男子も取れたら中国の金の個数も軽く抜かせる

頑張れ日本

326 : サビイロネコ(埼玉県):2012/08/03(金) 22:25:59.02 ID:E9tFjW160
日本はハングリー精神がある人間が少ないからな

327 : エジプシャン・マウ(神奈川県【22:19 神奈川県震度2】):2012/08/03(金) 22:26:14.39 ID:2Jc1605e0
>>24
フルボッコじゃねーかジジイ

328 : シャム(滋賀県):2012/08/03(金) 22:33:13.43 ID:Hv/ZPFjj0
ブラジル・・・インド・・・・

329 : セルカークレックス(チベット自治区):2012/08/03(金) 22:34:56.68 ID:N6j+1Zgv0
ちょっと補填しなきゃいけないもんで。
http://www.narinari.com/Nd/2006126786.html

330 : カナダオオヤマネコ(京都府):2012/08/03(金) 22:41:42.41 ID:A2keBhMM0
失格よりマシだろw

331 : マンクス(やわらか銀行):2012/08/03(金) 22:45:30.87 ID:AImZE4sM0
>>317
空気教は能力ある奴すら叩きのめすからな
もうどうにもならないしすべてにおいて終わりだよこの国は

332 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 22:48:19.07 ID:XMoZFxeLO
>>325
お前天才か

333 : セルカークレックス(内モンゴル自治区):2012/08/03(金) 22:51:07.78 ID:7aSHalyxO
人口のわりにメダル率少ないよ

334 : シャム(埼玉県):2012/08/03(金) 22:53:45.61 ID:kDlS6V9E0
オモチャの缶詰だと何個貰える?

335 : アメリカンボブテイル(群馬県):2012/08/03(金) 22:53:52.97 ID:xwFdIsmb0
韓国みたいに勉強そっちのけでスポーツばかりやらせないからな
しかも韓国の練習は虐待レベルだし

336 : ラ・パーマ(神奈川県):2012/08/03(金) 22:55:02.31 ID:8uR/hqWi0
仕分けされてるからなあ
↓がほんとならROI的にハイパフォーマンスじゃん

国別強化費

ドイツ 274億円
アメリカ 165億円
中国 120億円
イギリス 120億円
韓国 106億円 
日本 27億円

337 : セルカークレックス(愛媛県):2012/08/03(金) 22:55:55.17 ID:eA3uGCRA0
メダルの為じゃねぇ、戦うためやろ

338 : マーゲイ(福岡県):2012/08/03(金) 22:57:46.37 ID:LGc1D6vc0
>>336
ドイツ意外と多いんだねえ

339 : ウンピョウ(埼玉県):2012/08/03(金) 23:01:59.51 ID:1iZsQgxf0
中国みたいに国ぐるみで戦ってないからなー

340 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/08/03(金) 23:03:23.27 ID:I9Xpxemu0
銀・銅で「おめでとう」って言っちゃうからダメなんだよ
「残念」とか「惜しかった」って言うべきじゃね?

341 : ターキッシュアンゴラ(兵庫県):2012/08/03(金) 23:03:26.93 ID:XcUfSbKp0
中国の人口が日本の10倍だと信じている人が多いようですが、実際には誤解です。

中国に、生物学的に人間といえる人は10億人以上いますが、
文化的な生活を送っている、本当の意味での「人」は4億人ほどです。

342 : ボンベイ(石川県):2012/08/03(金) 23:04:46.73 ID:WcXMe3yH0
オリンピックを楽しみたい。とか言って国費使って参加するような奴がいる限り韓国にも勝てないよ。
その刹那の勝負なんだから。ノーベル賞とわけが違う。
まぁ一度ボコボコにしてやってください。

サッカーの金メダルいいかな?と思ったけど、体操の団体とか卓球の団体とか逆にあっちの方が増えそう。
ブラジルは飛ばして次の東京までに立て直そう。
その頃には2位じゃだめですか。とか言ったバカも失業保険もらっているだろう。

343 : バーマン(やわらか銀行):2012/08/03(金) 23:06:56.49 ID:WohTGDK00



日本が気になって仕方ない模様です。。


気にしてくれてありがとう!






344 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/08/03(金) 23:07:45.23 ID:0epH36L80
まあ生きるか死ぬかで金メダル争いをさせられてる国じゃないからな
成熟した国の人間なら金のためだけはなく、スポーツ自体を楽しんでるよ

345 : アムールヤマネコ(東京都):2012/08/03(金) 23:09:21.67 ID:rxvX+EjV0
失礼なやつだな
中国ってやっぱダメだな

346 : ライオン(埼玉県):2012/08/03(金) 23:14:05.01 ID:yT5fhU+e0
日本の場合、個人の自主鍛錬の延長上にオリンピックがあるからなぁ。
金メダルの為に幼少の頃から選手をスパルタで大量生産してる中国よりはまともだな。
まぁこんな事言ってもただの言い訳にしかならんが。

347 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 23:15:16.19 ID:XMoZFxeLO
杉本が銀以上確定したぞ

348 : ボブキャット(関東地方):2012/08/03(金) 23:17:22.28 ID:msz4o7FbO
アーチェリー銀以上きますた

349 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 23:17:33.12 ID:XMoZFxeLO
アーチェリーも銀以上確定
尻上がりじゃん

350 : ベンガルヤマネコ(埼玉県):2012/08/03(金) 23:18:52.51 ID:VAN+v0f90
韓国嫌われ過ぎワロタ

351 : 猫又(WiMAX):2012/08/03(金) 23:20:19.28 ID:FFk4xytW0
3位じゃ駄目なんですかっ!?

352 : ボブキャット(東海地方):2012/08/03(金) 23:21:39.51 ID:oTmCpZsbO
中国人が銅線盗んでくから不足してんだよボケナス

353 : バーマン(家):2012/08/03(金) 23:28:59.20 ID:PZeZmu6n0
一方、韓国は謝罪と賠償のためにオリンピックに参加していた。

354 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/08/03(金) 23:29:15.59 ID:yUh6VGaL0
中国人気キャスター、無気力試合失格処分を批判 ネット上で罵声「頭おかしい」
http://sankei.jp.msn.com/world/news/120803/chn12080308180001-n1.htm
>いまだに金メダル至上主義から抜け切れない中国だが、同時に国家のイメージが傷つくことに敏感になっている。

金メダル至上主義w

355 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/08/03(金) 23:30:48.42 ID:XYy1mR4V0
マジウザイ
人の楽しみ笑うな中国人め殺すぞ

356 : ライオン(やわらか銀行):2012/08/03(金) 23:47:46.32 ID:qGjjOPfA0
銀メダルも増えてきたな
銀メダル以上10個か
銀も銅も世界一だな

357 : ライオン(やわらか銀行):2012/08/03(金) 23:50:59.21 ID:qGjjOPfA0
杉本も銀メダル以上確定キター!
これで銀以上11個

358 : デボンレックス(家):2012/08/03(金) 23:54:25.83 ID:H5W5HECD0
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)


銅は金と同じとかきますね
      銅  ( ゚д゚)  金
       \/| y |\/


しかし、ここで惑わされてはいけません
銅の金は単に金属の意味で、同は柔らかいことです
        ( ゚д゚) 10円玉です
        (\/\/

359 : マーゲイ(内モンゴル自治区):2012/08/03(金) 23:57:54.03 ID:/lcSEiZ/O
勉強もさせないで幼い頃から競技一筋でメダルが取れれば成功だけど怪我をすれば底辺の生活。そんな人間を大量生産するシナの選手に同情はしても尊敬する気にはならないよ。

360 : デボンレックス(福岡県):2012/08/03(金) 23:59:43.08 ID:0xyfMowH0
サッカーでメダルとったらメンバー分11個一気に加算でよくね


361 : リビアヤマネコ(チベット自治区):2012/08/04(土) 00:06:26.85 ID:mtGTCaAM0
中国や韓国って金のかけ方尋常じゃねーだろ

奴らはプロだろ?

アマチュアで3位とれてりゃ充分だよ。

362 : セルカークレックス(島根県):2012/08/04(土) 00:13:35.70 ID:4hfvT4Db0
売国民主の所為だ

363 : ペルシャ(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 00:14:57.00 ID:7bAVkfi/0
サーチナの中国人BBSスレ多すぎだろ

364 : パンパスネコ(関東地方):2012/08/04(土) 00:16:20.24 ID:tNvQqlu4O
銀メダルもなかなか集まってきますた

365 : セルカークレックス(神奈川県):2012/08/04(土) 00:21:11.54 ID:yVQs4TlM0
失礼な!銀もだ!

366 : セルカークレックス(島根県):2012/08/04(土) 00:21:16.13 ID:4hfvT4Db0
銅と銀10個以上だ

367 : ヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 00:23:40.27 ID:Nf5Rl4ki0
まだ何一つ観てないなオリッピックゲーム

368 : ライオン(大阪府):2012/08/04(土) 00:23:49.31 ID:j7mW+yQC0
民主党政権に変わって、日本は2番で構わないって方針になったんだよ

369 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/08/04(土) 00:25:56.37 ID:IzvLlUBw0
金と同じと書いて銅
要するに金メダルなんだよ!

370 : ピューマ(岡山県):2012/08/04(土) 00:27:36.58 ID:wJcU9ks50
観てるだけだし

371 : ジャガーネコ(東海地方):2012/08/04(土) 00:27:54.63 ID:lBC4uauVO
貶すなんてないわ

372 : ヨーロッパヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/08/04(土) 00:27:55.19 ID:m8lz+Z9A0
ネトウヨ・オリンピック開催初日→「金メダル!金メダル!」
数日後→「メダル数はチョンに勝ってる!」
昨日→「金メダル金メダルって騒ぐのは発展途上国ぐらいなもんだろw」
今日→韓国の金メダルが8個に増えて怒りの脱糞


373 : ターキッシュアンゴラ(愛知県):2012/08/04(土) 00:27:59.20 ID:ff/kIuoI0
今度は銀メダルが増えてきたな


374 : セルカークレックス(神奈川県):2012/08/04(土) 00:29:06.67 ID:yVQs4TlM0
>>372
そうでもなくね?w

375 : (千葉県):2012/08/04(土) 00:29:35.86 ID:ZY/THuHU0
室伏もいるしレスリングとかもあるからこれから増える可能性もある

376 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/08/04(土) 00:30:28.06 ID:IzvLlUBw0
バドミントンは金とれんのかえ?

377 : (千葉県):2012/08/04(土) 00:34:59.29 ID:ZY/THuHU0
ムリ。

378 : アンデスネコ(関西・北陸):2012/08/04(土) 00:35:05.75 ID:81GN8I3NO
10も厳しい感じ?

379 : アンデスネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 00:35:19.88 ID:WtwxVLx30
戦国時代から江戸初期にかけて、日本は金や銀が世界でダントツのゴールド奪取だったのだが
五輪のメダルにも、元日本で取れた金銀は使われとるのかね?
特に銀が多く取れたので、今回の銀メダルに少しだけ元日本銀が含まれていたら、メルヘンでんな

自分がオナニーして下水道に流した精子が、遠く太平洋へ行き
ここで精子を食った魚が、自分の晩ご飯で儂が食うなんて展開は
孫の仇か?メルヘンか?悩むとこでんな

380 : コドコド(神奈川県):2012/08/04(土) 00:37:21.11 ID:NRIGpDBi0
襟立てナルシストが、二位じゃだめなんですかー?言うくらいだから
1位でなくてもいいんじゃないの?(棒

381 : トラ(長野県):2012/08/04(土) 00:38:28.48 ID:yPhDDHC10
今度は銀ラッシュ来てるね
そうなると今度は銀を取る為に〜ってなるのか

382 : ジャガー(大阪府):2012/08/04(土) 00:39:11.30 ID:CBtsddR+0
いまどきオリンピックとか言われてもねぇ
なんかイマイチ盛り上がってないだろ

383 : バーミーズ(チベット自治区):2012/08/04(土) 00:39:18.21 ID:N0Gkq5XD0
銀が銅を抜きそう

384 : ジャガーネコ(WiMAX):2012/08/04(土) 00:39:19.95 ID:jOFX3KkD0 ?2BP(5801)

3位じゃ駄目なんですか

385 : ジャングルキャット(千葉県):2012/08/04(土) 00:40:27.84 ID:ZRHoMKBD0
ハングリー精神の差だな

386 : セルカークレックス(神奈川県):2012/08/04(土) 00:40:47.79 ID:yVQs4TlM0
バドミントンは銀だろうなー。レスリングで吉田アニキと伊調で金2枚ってとこかね。他は金厳しいだろう。

387 : オシキャット(兵庫県):2012/08/04(土) 00:42:57.53 ID:0m2IAByL0
メダル数はココ最近では一番か?

388 : ペルシャ(西日本):2012/08/04(土) 00:44:21.17 ID:rR0tCsoR0
蓮舫がこのオリンピックの結果を見てどう思ってるか気になる

389 : セルカークレックス(神奈川県):2012/08/04(土) 00:48:41.41 ID:yVQs4TlM0
>>387
最近っていうか1番じゃね?北京と東京が2位だった気が。

390 : セルカークレックス(神奈川県):2012/08/04(土) 00:50:23.10 ID:yVQs4TlM0
北京25個か。20だとおもてた

391 : セルカークレックス(島根県):2012/08/04(土) 00:53:55.92 ID:4hfvT4Db0
民主党と蓮舫は死ねよ

392 : ジャガランディ(福岡県):2012/08/04(土) 00:56:20.51 ID:c/AhyaH80
日本は詰めが甘いな

393 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 00:59:41.88 ID:ULBzPOTE0
ユトリ教育・民主・資金無し・地震・電力問題
このような状況で、この成績は凄いと思うぞ。

394 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/08/04(土) 01:00:12.00 ID:YGxCVNdk0
世界の人々「中国人は何の価値もないマイナー競技のメダルしかとれないのかwww」

395 : ボンベイ(東京都):2012/08/04(土) 01:01:09.63 ID:TPsgBgZw0
>>382
ギャー!!って感じの盛り上がりは無いけど
優雅に楽しむのもいいと思う
ウィンブルドンみたいにさ
最高のつまみだよ

396 : ヨーロッパオオヤマネコ(群馬県):2012/08/04(土) 01:01:18.48 ID:wewvoaR60
まあでも柔道でゼロとか関係ないけど相撲で横綱ゼロはないよな

397 : イリオモテヤマネコ(新潟県):2012/08/04(土) 01:02:15.80 ID:KvwfXcPJ0
全種目で銅メダルなら、それは偉業となる。

398 : サバトラ(山梨県):2012/08/04(土) 01:02:17.78 ID:ckW7n8bC0
日本は100%ドーピング無しだろ
実質金なんだよw

399 : サビイロネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 01:09:15.58 ID:/Xi7T05b0
韓国嫌われすぎワロタwww

400 : セルカークレックス(島根県):2012/08/04(土) 01:09:24.98 ID:4hfvT4Db0
>>394
中国は水泳や体操団体で金取ったやん

401 : セルカークレックス(島根県):2012/08/04(土) 01:10:21.79 ID:4hfvT4Db0
在日、特定アジア、ナマポ貴族、土人国家、痴呆公務員に金を配る事を優先し、
選手の育成や生活に金を出さないゴミ政府

402 : トラ(熊本県):2012/08/04(土) 02:15:26.70 ID:z/31h2vO0


403 : ヨーロッパヤマネコ(関東・東海):2012/08/04(土) 02:21:41.84 ID:K7Q2ycei0
なんかワロタ

404 : ターキッシュアンゴラ(奈良県):2012/08/04(土) 02:22:08.40 ID:s5IGo3m20
昨日から銀コレクターだね^^

405 : ヨーロッパヤマネコ(関東・東海):2012/08/04(土) 02:22:35.57 ID:K7Q2ycei0
>>386
室伏!

406 : 縞三毛(dion軍):2012/08/04(土) 02:23:47.10 ID:rPNFRyK50
銅不足に備えてるんだよ

407 : ヒョウ(チベット自治区):2012/08/04(土) 02:25:27.61 ID:IZ/aKPjB0
>>382
盛り上がってないのは日本だけだろ
日本がそうだと世界中思っちゃうがらぱごす日本人

408 : 茶トラ(関東地方):2012/08/04(土) 02:30:44.78 ID:yAmtplE0P
世界的にメジャーなサッカー、水泳、陸上なんて中国はてんで話にならないし
こういう時だけは優越感に浸らしてやれよ

409 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 02:31:55.06 ID:ULBzPOTE0
死後の話でナンセンスだけど・・・

・金メダルを取れる。但し、中国で産まれる。
・銅メダルを取れる。但し、日本で産まれる。

どちらの来世が良いかな。


410 : キジトラ(チベット自治区):2012/08/04(土) 02:39:25.83 ID:aIBt9Sr00
うちらドーピングしてないから

411 : ジャングルキャット(dion軍):2012/08/04(土) 02:53:08.11 ID:KY8KCvRo0
どうでもいい

412 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/08/04(土) 02:57:27.46 ID:1trlnUkO0
金メダルは万金にも抵たる
だが銀メダルや銅メダルには1円玉ほどの価値すらない

413 : ヨーロッパヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/04(土) 03:10:36.42 ID:r6I5hubB0
だって27億円しかかけてない
れんほーが金じゃなきゃいけないんですか?銅じゃダメなんですか?って

414 : ピューマ(富山県):2012/08/04(土) 03:33:20.19 ID:OTMOmZEm0
ってかおまえらオリンピック見てたのか

415 : ぬこ(埼玉県):2012/08/04(土) 03:41:40.19 ID:GaiOoHsK0

韓国では国民体育の観念がなくて、五輪の金メダルの数だけのために、国策でマイナー種目だけの集中育成をしている後進国だ。
韓国人が自慢する五輪でのアーチェリーを見たが、あんな遊びと、主要種目の水泳や体操のメダルの価値が同じわけがないw

日本の五輪でのメダルの数は、2012年8月3日時点で、陸上で22個(金は7)、水泳で69個(金は20)、体操で94個(金は29)だが、
韓国はメダルが5個もないし、金メダルはひとつもないww

内村が獲得した体操の個人総合での金メダルは、アーチェリーの10個の金メダルより価値があり、
陸上と水泳の銅メダルはテコンドーや射撃、フェンシングの金メダルより価値があるw


416 : 縞三毛(山口県):2012/08/04(土) 03:58:13.61 ID:mLSIWjkQ0
>>1
中国人よ、ブロンズを舐めんなよ!
アテナの血をかければゴールドだって超えるって
日本のアニメ見てれば知ってんだろw

417 : マーゲイ(神奈川県):2012/08/04(土) 04:03:40.06 ID:+eQy6Hau0
それは銅かなぁ (ーΩー )ウゥーン

418 : キジトラ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 04:06:58.42 ID:qP5axfbf0
>>2はもっと評価されるべき


419 : コドコド(関東・甲信越):2012/08/04(土) 04:09:53.88 ID:39m0wIegO
>>1
うっさいわ 中華あんかけぶっかけるぞ!


420 : スナドリネコ(大阪府):2012/08/04(土) 04:15:02.97 ID:hGvQIV+P0
三位じゃダメなんですカッ!

421 : メインクーン(東京都):2012/08/04(土) 04:19:31.40 ID:OknIDwXZ0
金が良いです

422 : マーゲイ(東京都):2012/08/04(土) 04:33:03.20 ID:se9YD3wz0
この4年間はスポーツなんてやって遊んでる余裕なかったんだよ
震災と原発事故で、それこそ日本は人が住めなくなる瀬戸際まで言ったんだぞ
悠々とスポーツ遊びなんてやってられる余裕があったら、結果は違ったはずだ

423 : マンクス(愛知県):2012/08/04(土) 05:28:18.57 ID:83dIkP5L0
中国は韓国の日本ストーカー気質に似てきたな

424 : バーミーズ(東京都):2012/08/04(土) 05:39:36.28 ID:GCt+idT50
日本は基本的にスポーツは趣味だからな
国の強化も大して力が無い
中国も韓国も国策で強化してるだろ

国内にプロスポーツの無い種目はどうでもいいんだよ

425 : ギコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 05:59:18.06 ID:l+n9bvEl0
ウリは本当に凄いよ。反日一色だった中国が相対的に親日になる
日本の視点に立ってみてもその凄さが分かる。
今まで散々やらかしてきた中国だがウリのそれ以上の壊れっぷりで存在感ほぼ0

日中親善大使だねウリは

426 : コーニッシュレック(愛知県):2012/08/04(土) 06:01:22.46 ID:r6s1QhrS0
中国は日本意識し過ぎだろwww

427 : コーニッシュレック(三重県):2012/08/04(土) 06:47:51.76 ID:6bn5caMu0
メダルの為の五輪なら帰国の待遇もこれでいいよね?

金: ファースト
銀: ビジネス
銅: エコノミー
他: 闇に沈め・・・

428 : チーター(東京都):2012/08/04(土) 06:58:31.41 ID:JTq18+j40
アテネと上海が良すぎただけ
実力からしてこんなもんだろ

429 : ツシマヤマネコ(北海道):2012/08/04(土) 07:13:00.84 ID:vgdi73ed0
ヒートシンクに使うから、銅が良いんだよ。
殺菌効果もあるしな。

430 : ラ・パーマ(大阪府):2012/08/04(土) 07:20:13.51 ID:K2tWdLOi0
ばかやろう!
醤油無しのスシの為に決まってんだろうがっ!

431 : サイベリアン(catv?):2012/08/04(土) 07:21:08.79 ID:+6Oyt3OG0
まあ「メダル数」でくくり、しかも金の数で比較するなら、
韓国の7個だか8個はすごいよね。

そういうふうに見てくれる人が多いなら、マイナー競技に絞る韓国の作戦は正解なのかな。


432 : ブリティッシュショートヘア(新潟県):2012/08/04(土) 07:34:03.61 ID:Mr9M2unO0
なぜバレた?!

433 : イエネコ(愛媛県):2012/08/04(土) 07:38:42.21 ID:2Xy7+jj00
>>1
中共は自国民を虐殺するために支那を支配してるの?

434 : ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県):2012/08/04(土) 07:50:01.70 ID:hm4/vQFJ0
中国の体操学校ってすごいだろ
小学校低学年くらいの子供が親元から離れて共同生活しながら毎日体操
あれは真似できない

435 : ラ・パーマ(大阪府):2012/08/04(土) 08:00:15.30 ID:K2tWdLOi0
>>434ルーマニア、ロシア
共産国は異常

436 : スペインオオヤマネコ(愛知県):2012/08/04(土) 08:05:50.01 ID:PSWOvkHI0
今は銀メダルを集めてるよな

437 : ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県):2012/08/04(土) 08:08:24.64 ID:jEOi/+a/0
なんでどいつもこいつも日本と半島を比較するんだ胸糞悪い


438 : 茶トラ(埼玉県):2012/08/04(土) 08:08:34.70 ID:nOvClMOuP
銀三つ、銅五つで金一つと替えてくれないかな

439 : マンチカン(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 08:10:14.87 ID:b/YnqXTb0
サッカーで勝つと11個と補欠数人も貰えるから逆転するぜ

440 : ヨーロッパヤマネコ(山陽地方):2012/08/04(土) 08:10:43.90 ID:hx7jCaqh0
メダルとれない奴も沢山いる
銀や銅を馬鹿にする奴は好かない
オリンピック出れるってだけで凄いだろ

441 : スミロドン(千葉県):2012/08/04(土) 08:32:25.93 ID:0oPpd5qK0
韓国に勝ちたいなら射撃とアーチェリーに金と人材つぎ込んで潰せばいいだけ

442 : トンキニーズ(東京都):2012/08/04(土) 08:34:13.53 ID:mp7ugwn70
日本人はそれだけのために生きているわけではない

443 : キジトラ(青森県):2012/08/04(土) 08:35:12.13 ID:0jcgx4jQ0
国が他の競技を犠牲にして金メダル
個人が努力をして銅メダル

どこが悪いか理解出来ない


444 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 08:36:36.24 ID:WYie8j+y0
日本人はナンバーワンよりもオンリーワンにこだわる和の美徳があるんだよ?

445 : バーマン(秋田県):2012/08/04(土) 08:37:15.22 ID:svBXRnDN0
金はキムって読むから嫌なんだよ。

446 : 猫又(東日本):2012/08/04(土) 08:38:26.71 ID:t7BAAvdp0
金がすべての国らしいw

447 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 08:41:44.65 ID:WYie8j+y0
日本人は銅メダルというバケツの中でしゃんと胸を張っている花
それを買っていくお客さんもとてもうれしそう

なぜ一番になりたがる
そうさ僕らは世界にひとつだけの花
自分の花を咲かせることだけに一生懸命になればいい!

銅のほうが導電率もいいし、最近は盗まれるぐらい価値が高い
質実剛健だと思わないか

448 : マーゲイ(家):2012/08/04(土) 08:49:57.91 ID:cf2ICiEI0
中国人にこういうオシム語録みたいなの表現語らせたら日本人はかなわないよ。

449 : ラ・パーマ(大阪府):2012/08/04(土) 08:52:10.98 ID:K2tWdLOi0
金銀は昔産出してたからな
銅の方がありがたいお
>>447そのバケツは井戸。そのなかの蛙

450 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 08:53:50.16 ID:WYie8j+y0
>>449
井の中の蛙を推奨するのがそもそもあの歌の意図だろ

451 : ジャガーネコ(埼玉県):2012/08/04(土) 08:54:45.69 ID:foyjJ2sW0
中国は人口が日本の10倍だから
金も10倍取って普通
まだ足りないぞ

452 : デボンレックス(関西・北陸):2012/08/04(土) 08:54:48.40 ID:sB4aLmVeO
>>444
シッシッシッ!

453 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 08:55:18.11 ID:WYie8j+y0
なぜ2番じゃだめなんですか?っていう発言が現実化しつつある
京も早速2位になったし
メダルも

言霊ってあるよなー。

454 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 08:56:41.98 ID:WYie8j+y0
ナンバーワンを目指すのは、なんか北朝鮮みたいでかっこ悪いんだよ、日本は
オンリーワン国家なんだよ。だから銅。別に銀でもよかった。

455 : マレーヤマネコ(大阪府):2012/08/04(土) 08:58:27.90 ID:ClU4mPP/0
3番じゃダメなんですか?

456 : ブリティッシュショートヘア(滋賀県):2012/08/04(土) 08:59:39.64 ID:ICmkqcgA0
スポーツとか生産性がないものは興味ないんで

457 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 09:02:59.41 ID:WYie8j+y0
金を取ったらアルソックとかのスポンサーになれるけど

銅なら地元スーパーのイメージキャラぐらいだもんなあ

458 : ウンピョウ(関西地方):2012/08/04(土) 09:03:02.42 ID:08SWQgTj0
>>451
それを言うと日本は人口が韓国の倍いるんだからって話になるぞw

459 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 09:05:13.59 ID:WYie8j+y0
自分で自分を褒めてるオンリーワンで、バケツの中でしゃんと胸を張っている

これはこれで良いかも知れないな

携帯電話市場もガラパゴス化しているとかいうけど
結構国産のスマホは性能がよくてサービスも充実しているよ

460 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/08/04(土) 09:05:19.03 ID:EIricfsH0
【事業仕分け】「参加することに意義があるのでは」 オリンピック選手強化費削減
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20091125-OHT1T00234.htm
市原則之専務理事は「各国のスポーツ強化予算が100億円を超える中で日本は流れに逆行している。これでは到底太刀打ちできない」と頭を抱えた。
約30分の議論では、仕分け人から「オリンピックには参加することに意義があるのではないか?」など、スポーツ行政への理解に欠ける質問も多かった。

5 : イカ巻き(関西地方):2009/11/25(水) 22:56:03.28 ID:lbpbtZgj
科学はいるけどスポーツはいらんわ
45 : ムーラン(神奈川県):2009/11/25(水) 23:04:19.72 ID:JENWUOb8
悪いがもう金メダルなど、何の意味もないぞ

「オリンピックなんて金の無駄づかい」と批判していた連中が金メダルをとれなかったら悔しがるのがおかしな話

461 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2012/08/04(土) 09:05:59.86 ID:1Ik5lG/80
はい

462 : ウンピョウ(関西地方):2012/08/04(土) 09:06:38.70 ID:08SWQgTj0
不思議なのは日本のメダルが
金<銀<銅
なのに対してメダル上位の国は
金>銀>銅
なんだよな
この違いは一体何なんだろう
やっぱりメダルに対する執念の差か?

463 : ラガマフィン(千葉県):2012/08/04(土) 09:07:03.60 ID:kWn1Cfkp0
ものっそいブロンズコレクター
ナイスネイチャが泣いて喜ぶ

464 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 09:07:28.57 ID:WYie8j+y0
国際市場で競争しまくって価格下落に飲み込まれるより
国内のパイを確実に取っていったほうが安定するというのはあるだろう

むやみやたらなグローバル化だけが上手くいくのではない
その点が島国のつつましさっていうか。

まあ金メダルのためだけにみんなスポーツやってるわけじゃないってことじゃないかな

465 : マンチカン(東京都):2012/08/04(土) 09:11:23.38 ID:6S9xu4gb0
メダルって結果付いて来るものであって目標や目当てにするものじゃないだろ
後進国の社会主義国家じゃないし
本来は国際交流と親睦の為だろ。いつからメダル至上主義&商業主義に堕ちたの?

466 : ツシマヤマネコ(群馬県):2012/08/04(土) 09:13:19.45 ID:aq/8bdTD0
開催国じゃないのに中国が金ばっか取ってるほうがおかしいだろ


467 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/08/04(土) 09:14:00.34 ID:YA0xpQMA0
>>462
おまえ、頭悪いだろ?

468 : ジョフロイネコ(関西・北陸):2012/08/04(土) 09:15:20.20 ID:BXgkCLgwO
>>465
戦前からかな
国威発揚だのなんだのでやたらメダルにこだわってた

469 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 09:16:59.80 ID:WYie8j+y0
>>465
素直にくやしいと言えないの?
それでも男?

470 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 09:18:18.77 ID:WYie8j+y0
結果が出せないから、オンリーワンとか、2位じゃいけなんですか?とか、商業主義は駄目、という言い訳になるんだろ?
現実みてみろよ

471 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/08/04(土) 09:18:58.22 ID:o7s4EQdiO
>>462
日本が銅ばっか取るからだろ

472 : ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県):2012/08/04(土) 09:19:16.54 ID:mYEk3tKY0
スペインの唯一の金の可能性を奪った日本

473 : トラ(福岡県):2012/08/04(土) 09:22:16.65 ID:9TF/R2/t0
日本はスポーツする奴がDQNばっかだからな
基本アホばっかだから体力や技があってもオツムで負けてんだよ


474 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 09:22:28.05 ID:WYie8j+y0
食べ放題のバイキングで、一番うまい料理を取らずに、カレーをこっそりたべる。
一番うまい料理は他の人にゆずる。それが日本人の美徳。和の心。
オンリーワンであるものそうありたい   
                                  みつを

475 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/08/04(土) 09:23:24.63 ID:EIricfsH0
『オリンピックより福祉の充実を』
日本がオリンピックで金メダルを獲得しなくても我々は生活していけるんだが。
いっそスポーツ振興予算は全カットして高齢者福祉や失業対策に回したらどうなんだ?

『五輪は参加することに意義がある』
上位成績を修めたり、試合に勝つことだけが五輪ではないでしょう。
五輪は平和の祭典ですから、勝敗だけでなく、他国を認め、讃え合うことが本来のはずです。

こう言いながら政権交代を支持し、事業仕分けを絶賛していた人間が、今になって「金メダルのとれないオリンピック予算など廃止してしまえ」と発狂している。
日本の足を引っ張るばかりで何の役にも立たない愚民の人生こそ、真っ先に”仕分け”の対象にすべきではないだろうか。

476 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 09:27:57.45 ID:WYie8j+y0
オリンピックは庶民にとっては文楽みたいなもんだよ

俺はメダリストよりも、野球がうまい近所のオッサンのほうが大事なんだよ

477 : マーブルキャット(福岡県):2012/08/04(土) 09:28:33.38 ID:nsopZkgJ0
しかし、これはぐうの音も出ない。

478 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/08/04(土) 09:32:55.72 ID:NDGzAwWw0
世界中からトップアスリートが参加して入賞出来るだけでも凄いと思うけどな。
県大会出場すら夢のような世界なのに、オリンピック代表に選ばれるだけで
神様に思える。

479 : ボブキャット(北陸地方):2012/08/04(土) 09:33:26.83 ID:nVJmon37O
中国がそこまで日本のメダル数を気にしてくれなくていいよ

それより段ボールが入った餃子とか爆発する卵とかに気をつかった方がよい。

480 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 09:33:31.78 ID:WYie8j+y0
まあぶっちゃけ金少ないよね
いろいろ理屈こねる前に素直に反省すべきだと思う

481 : バーミーズ(東京都):2012/08/04(土) 09:38:52.97 ID:GCt+idT50
まあぶっちゃけ金少ないよね
いろいろ理屈こねなくてもそれはそれでいいんじゃない

482 : マレーヤマネコ(家):2012/08/04(土) 09:44:07.65 ID:H02p7Mbm0
中国韓国は国策でやってるからね。
韓国ゴルフだって外貨稼ぎの国策だろ。

483 : コドコド(チベット自治区):2012/08/04(土) 09:46:33.33 ID:i/zlwq4A0
男子サッカーで金を取れば11枚一気に増えるよ。
女子で増やせばさらに増える!
これでカバー。

484 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 09:52:39.87 ID:WYie8j+y0
まあこんな面積も人口も少ない国でこれだけ取れたら必要十分だろ。子供も少ないし。
むしろいままでが多すぎた

485 : カナダオオヤマネコ(鳥取県):2012/08/04(土) 09:59:13.31 ID:Y8/1dHPH0
メダル稼いでた柔道がボロボロだもんな


486 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 10:01:54.93 ID:WYie8j+y0
もう柔道の起源は日本じゃないって言われても反論できないレベル

487 : オリエンタル(大阪府):2012/08/04(土) 10:08:17.23 ID:wps9Kjg80
人口が多いアメリカと中国には言われたくないし
他のヨーロッパの国々と比べても成績いいんだから別に卑下する事ない
人口も少ない韓国に負けてるのはどうかとは思うけど


488 : ツシマヤマネコ(群馬県):2012/08/04(土) 10:11:21.11 ID:aq/8bdTD0
>>479
中国は北京の浸水する都市に気を使ったほうがいいよなメダルより

489 : ウンピョウ(広島県):2012/08/04(土) 10:13:37.31 ID:mbiFYldD0
こいつらアホだな
団体スポーツでとれば金の数なんて一気に抜くよ

490 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 10:14:59.41 ID:WYie8j+y0
やっぱ金って欲しいよな

人間だいたい、金メダルを目指して、一歩届かず、銅になることが多い。

女も同じ

本命の金をめざして、結局は、なんだかんだで、銅ぐらいの女と結婚する
これが人生や


ただ、聞いてほしいんや。
あきらめんな。
さいごまでやれ。
答えが出るまで全力でやれ。

その心だけは忘れんで欲しい。
全力でやってるお前ら。
負けたら本気でやる。

「ぼくはどうせ銅でいいです〜」なんて甘い考えは持つな。
ナンバーワンじゃなくてオンリーワンになるんや
ピカっと光る金になれ。金になあれ〜。
ピカチュウとかいうのがこの前流行ったやろ?

491 : 茶トラ(埼玉県):2012/08/04(土) 10:16:07.02 ID:I9mMyi+30
ゆとり世代だし妥当じゃないの?
政府民主も2位の方が余計な金を払わなくて済むから安心してるだろ

492 : 猫又(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 10:18:26.24 ID:8PodG3/g0
いやいや、普通に考えて韓国の金メダル数が異常なんだよ

493 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 10:23:04.93 ID:WYie8j+y0
なんか日本人って

「金だ〜!」
「いけいけ〜!」
「がんばれ〜!ワッショイワッショイ!オウ!オウ!オウ!」
「そこだ〜!相手をやっつけろー!エイ!エイ!エイ!」

みたいなワンパク選手の金メダル奮戦記みたいな雰囲気を妙に毛嫌いする雰囲気あるよね

でも斜に構えて「銅でもいいんじゃね?要は個性でしょ」っていうのもなんか違う気がするよ。

494 : カラカル(東京都):2012/08/04(土) 10:26:08.61 ID:mz+YXf+40
日本は金メダル、トータル0じゃなきゃ全然オッケー

予算カットしてるし、それほど熱心じゃない
メダルの色が良いに越した事はないが
メダル取れるぐらい活躍すればはしゃいでそれで満足する


495 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 10:28:21.71 ID:WYie8j+y0
あまり金をとりすぎて欧米諸国に恨みを買う必要性は無いだろう

496 : ボルネオウンピョウ(東京都):2012/08/04(土) 10:35:24.00 ID:WgQaLRTU0
普通の国なら結果が振るわなかったら選手の強化に努めるんだが
日本人は結果が振るわなかったらスポーツの予算を削ることに力を入れるからな
次のオリンピックでは銅メダルすら獲得できないだろうさ

そして、最後は「オリンピックのメダルになんて何の価値もない」と言い出す
まさに"すっぱい葡萄"に出てくるキツネだ┐(´ー`)┌

497 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 10:37:49.67 ID:WYie8j+y0
そもそもキツネは草をくってりゃいいんだよ

498 : バーミーズ(広島県):2012/08/04(土) 10:50:27.43 ID:TDCs8c5g0
柔道があれで
他がこうなら、まあいいんじゃないの?

499 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 10:54:27.09 ID:WYie8j+y0
あのメダルぐらい日本の鋳造技術を持ってしたらいくらでも作れるだろ

500 : セルカークレックス(四国地方):2012/08/04(土) 10:56:13.45 ID:gDgbghCIO
>>491
そのゆとり世代を指導した連中が無能過ぎる

あとゆとりの上位は他の世代より優秀なことが多いよ

上位と下位の差がひどいだけ

501 : オシキャット(大分県):2012/08/04(土) 10:57:49.33 ID:X9CMYoS40
和を以って尊しと為す

3位くらいが丁度良いのだよ!!空気読めるんだよ日本人は!!

502 : 黒トラ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 10:58:15.17 ID:owbJmV4F0
銅メダルじゃないと満足しない体になってしまった
もっと銅メダルくれ

503 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 11:00:43.19 ID:WYie8j+y0
日本のゆとり世代は
「銅メダル」世代
というレッテルを貼れば正しく理解できるんじゃないか

無理に金を取らなくても、溶かして売れる銅がいい。みたいな

504 : ボルネオウンピョウ(東京都):2012/08/04(土) 11:04:09.46 ID:WgQaLRTU0
韓国から帰化した選手が「韓国では4位だったら叱られる」と語っていたが、そんなことは韓国に限った話じゃない
むしろ日本の反応が異常。4位は最下位と変わらない
「負けたが良い試合をした」とか「スポーツマンシップを示した」とかそんな戯言は、喧嘩に負けた犬が自分の傷口を舐めるようなものだ

日本人が精神論に頼るようになったら本当に危険
現実から目を背けてどんどん狭い自分達だけの世界へ閉じこもろうとする
その末路が第二次世界大戦の敗戦だ

ちなみに「オリンピックは出場することに意義がある」と語ったピエール・ド・クーベルタンはオリンピックで金メダルを獲得している
敗者が彼の台詞を引用するのは負け犬の遠吠えでしかない

505 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 11:08:52.10 ID:WYie8j+y0
「オリンピックは出場することに意義がある、だが意味があるとまでは言っていない。わかったか。」

506 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 11:09:35.11 ID:WYie8j+y0
要するに猫ひろしっていうのは、「オリンピックは出場することに意義がある」ということに異論を申し立てたかったんだろ?

507 : エジプシャン・マウ(千葉県):2012/08/04(土) 11:09:35.61 ID:rrV0VpXd0
っていうかさ、みんな銅でもとんでもなくスゲー事って事を忘れてるんじゃないか?

508 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2012/08/04(土) 11:14:14.36 ID:Fs1saptO0
>>503
444 名前: バーマン(WiMAX) [sage] :2012/08/04(土) 08:36:36.24 ID:WYie8j+y0
日本人はナンバーワンよりもオンリーワンにこだわる和の美徳があるんだよ?


509 : サイベリアン(やわらか銀行):2012/08/04(土) 11:15:11.07 ID:9RJAQvc50
>>502
どう巻きがぐるっと一週すると死ぬって聞いたよ

510 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 11:16:06.03 ID:WYie8j+y0
やっぱ時代は銀だよな
メダリストとして商業ベースにうまくのっているのは案外銀ぐらいが地味に稼いでいる

511 : トンキニーズ(WiMAX):2012/08/04(土) 11:17:43.33 ID:khLT6Len0
昔の日本は銀本位制だったんだけどね
そのせいで金が海外に二束三文でいっぱい逃げちゃった時代がある

512 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 11:20:06.42 ID:WYie8j+y0
なるほど、現在では金の相場変動があるぐらいだから、銀本位制は案外合理性の高いものだったかもしれない

513 : スミロドン(千葉県):2012/08/04(土) 11:39:28.40 ID:0oPpd5qK0
特亜は国家イメージあげるために必死に金取りに行ってるからな〜
結果バドミントンの失格劇みたいなことやってイメージ下げてるが

514 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 11:41:40.70 ID:WYie8j+y0
日本人はフェアなプレイで、たとえメダルが多くなくてもバケツの中でしゃんと胸を張っている
反則したり、ボイコットしたりするようなみっともない真似はしない
失敗しても「あれは技だ」とかいって抗議するような真似はしない

515 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 11:43:04.46 ID:WYie8j+y0
っていうかあれは技だよ

516 : サイベリアン(山口県):2012/08/04(土) 11:43:07.03 ID:5KrcRnCC0
編集担当:畠山栄

517 : クロアシネコ(茸):2012/08/04(土) 12:01:54.02 ID:rR/mRCaRP
金銀銅一人ずつなんだから穫れる確率は変わらないんじゃなかろうか

518 : クロアシネコ(公衆):2012/08/04(土) 12:04:01.52 ID:jjAtt8q+P
さあ、どうでしょう?

519 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 12:04:34.82 ID:WYie8j+y0
色の違いは個性だと思う
携帯の色違いみたいな感じ

520 : 三毛(大阪府):2012/08/04(土) 12:18:48.08 ID:m3puc/IG0
銅でもいい

521 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/08/04(土) 12:23:52.00 ID:wwZnDgoL0
日本ザコ過ぎワロタwwwwwwwwwwwwww

北朝鮮以下とかどうなってんだよゆとり

522 : スフィンクス(東京都):2012/08/04(土) 12:24:59.58 ID:gOjERm1M0
>>513
一方、日本は世界から忘れ去られつつある

523 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 12:27:58.01 ID:WYie8j+y0
もうオリンピック村でサムライの格好をして、スシを握って配るぐらいしか存在感を示す方法が無いんじゃないか。

524 : マーゲイ(神奈川県):2012/08/04(土) 12:32:39.00 ID:+eQy6Hau0
銅には抗金作用があるんだよな。

525 : ジャパニーズボブテイル(神奈川県):2012/08/04(土) 12:36:47.23 ID:DShK7dd50
>>1
才能あるガキを連行して強制的に練習漬けの年月を送らせる様な事は出来んのだよ
文明国は

526 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 12:40:47.06 ID:WYie8j+y0
連行されて16年ぐらいやったあげく、4位だったらどうするんだ

527 : ヒマラヤン(愛知県):2012/08/04(土) 12:44:15.87 ID:UOCC4/x80
これは反論できない

528 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 12:47:04.15 ID:WYie8j+y0
金、銀の、引き立て役
これからの日本はそうありたい

529 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 14:17:50.77 ID:ULBzPOTE0
>>522
某国みたいに世界に、売春婦、レイパー、銃乱射犯を出荷したら、
覚えてもらえるか?

忘れられているって、具体的な証拠あるのか?

530 : キジトラ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 17:45:07.50 ID:qP5axfbf0
>>524
抗金作用なら銀の方がいい

531 : カナダオオヤマネコ(神奈川県):2012/08/04(土) 17:56:03.37 ID:KqICbaQ50
ブロンズメダルコレクター

532 : スフィンクス(東京都):2012/08/04(土) 18:01:46.05 ID:FwJTlAjL0
「金メダルとったって金(Money)になるわけじゃないし」←こういう台詞が日本の没落を象徴してる
オリンピックはお金のために金メダルを目指すんじゃない

というか、日本はそういう考え方とは真逆に位置する国だったのにな
それだけ国が貧しくなったということか、物理的にも精神的にも

最近の学生も勉強してる奴も、スポーツしてる奴も、続ける理由を聞かれると必ず「金」と答えるようになったからな
情けないかぎりだ……

533 : ジャパニーズボブテイル(WiMAX):2012/08/04(土) 18:04:53.11 ID:GjJEPnpq0
おまえらと違って金握らせて無いんだよ

534 : ウンピョウ(dion軍):2012/08/04(土) 18:05:25.27 ID:oAMFbt8E0
日本人は
「もともと特別なオンリーワン」だもの。

535 : ラガマフィン(北海道):2012/08/04(土) 18:10:45.95 ID:keF970FO0
金を目指した結果の銅なんだからしゃあないやろ

536 : ベンガル(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 18:14:42.16 ID:gSFB6Hbt0

 参加する事に意義がある!以上w

537 : スコティッシュフォールド(福井県):2012/08/04(土) 18:20:35.71 ID:Ki+HfZw80
世界三位ぐらいが地味でちょうどいい

538 : パンパスネコ(関東地方):2012/08/04(土) 18:46:57.34 ID:VjM4RTQFO
中国のように人口が多いわけではなく
韓国のように審判買収するほど堕ちてない

日本は銅でも誇り高く戦ってほしい
勝っても負けても握手でおわれるように

539 : ソマリ(東京都):2012/08/04(土) 18:51:29.37 ID:q92A4jkM0
3番じゃだめなんですか?

540 : (千葉県):2012/08/04(土) 18:53:43.71 ID:ZY/THuHU0
ゆとり世代 

いや、表彰台あがったりそういうの苦手なんで4番でいいです。

541 : アメリカンカール(チベット自治区):2012/08/04(土) 18:58:08.39 ID:+Hit6Jkf0
そうだよ
レアアースのためにな

542 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 18:58:42.37 ID:67M0AyGBP
1位、2位、3位、4位を争うような次元の戦いだと、
力や技術よりも、メンタルの勝負のような気がするねぇ。
ゆとりだよ。

543 : ターキッシュアンゴラ(奈良県):2012/08/04(土) 20:00:24.02 ID:s5IGo3m20
次は銀集めるぞーーー^^

544 : ぬこ(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 20:02:50.74 ID:inyioN6s0
日本でやるときは、金より上のふくいち謹製
ウランメダルやプルトメダル作ってやるよ。

おっと、プルトメダルは先進5カ国以外には渡せないからな。

545 : サバトラ(神奈川県):2012/08/04(土) 22:04:59.31 ID:QbS270gc0
あ〜ん〜たぁ〜がぁいちばぁ〜ん〜♪

546 : セルカークレックス(島根県):2012/08/04(土) 23:45:53.49 ID:4hfvT4Db0
体操は、内村みたいに幼少期から専属のトレーナーを付けて英才教育をしないと金メダルは取れない。
それぐらいレベルが高く厳しい競技。

547 : シャム(大阪府):2012/08/04(土) 23:49:10.36 ID:h+vB48cY0
銅の輝きって好きだけどな
ぴかぴかの10円玉とか

548 : パンパスネコ(東海地方):2012/08/04(土) 23:58:23.88 ID:2awFSSEUO
ここ数日は銀メダルばっかりで見てらんない

549 : ターキッシュアンゴラ(東京都):2012/08/05(日) 00:01:08.17 ID:wh//Xk6b0
プルトメダル首に掛けた途端に即死しそうだな。

550 : ジョフロイネコ(大阪府):2012/08/05(日) 00:15:56.57 ID:kZoNrVAK0
お前んとこが送り込んできたスパイが

「2番じゃダメなんですか?」

とか言うからこうなったんだよw

551 : ブリティッシュショートヘア(チベット自治区):2012/08/05(日) 00:15:59.39 ID:mkcrzqoF0
日本では、スポーツ選手は冷遇されてるからね。
世界トップレベルの実力を持っていても、メシが食えない(スポーツだけで生活できるほどの収入は得られない)ケースが実に多い。(種目にもよるけど)
そのような状況で、レベル向上なんて期待できるはずがない。

中国や南北朝鮮などは、成績良いスポーツ選手には、政府が金銭面でしっかり支えてくれるからなぁ。
つまりは、スポーツに関する政策の違いなんだよ。

552 : コラット(広島県):2012/08/05(日) 00:19:24.61 ID:Y+ozorsM0
中国には敵わん

韓国は隙間競技に絞って戦力を集中させてるからな

553 : セルカークレックス(関西地方):2012/08/05(日) 00:31:51.64 ID:BGDq94DT0
そうだよ
溶かして地金にして半導体の配線とかに使うよ

554 : ヒョウ(やわらか銀行):2012/08/05(日) 01:11:19.98 ID:z9fGp2J10
金メダル2
銀メダル9
銅メダル11

555 : 黒トラ(愛知県):2012/08/05(日) 01:16:30.53 ID:FWDb8OkJ0
貰える人が多い方がいい

556 : コドコド(静岡県):2012/08/05(日) 01:18:54.69 ID:hTvuZp1i0
銀、銅で喜んでいるやつはこれ以上伸びないな
くやしがれよ、世界一目指して

557 : クロアシネコ(空):2012/08/05(日) 01:23:37.49 ID:ymo1chBA0
中国人のみなさん♪
日本は資本主義国だから金になる競技のみに人が集まるんですよ
金にならない
アーチェリー(笑)とか射撃(笑)とか卓球(爆笑)なんかには
誰も見向きもしないんですよ
だからCMなんかで金が稼げてテレビでチヤホヤされるサッカーは男女共ちゃーんと結果だしてるでしょ
明日の貴国の新聞がきっといつもの調子で日本サッカーは素晴らしい
羨ましい
それに引き換え我が国のサッカーは
って記事を書いてくれるでしょうからそれでも読んでせいぜい成熟した先進国というのが
一体どんなものなのか大いに勉強してくださいね

558 : (千葉県):2012/08/05(日) 01:29:33.10 ID:aTePTA6t0
はい、わかりましたアル。

559 : ラガマフィン(東京都):2012/08/05(日) 01:30:14.09 ID:5DW9vwwY0
一番金になるのは野球だもんな

560 : ジャガーネコ(大阪府):2012/08/05(日) 01:35:03.07 ID:Ordkh0uB0
>>1
つーかさー、銅メダル取るのも大変だし
そもそも銅メダル取れなかった選手とかに対しても失礼だし

561 : アメリカンワイヤーヘア(大阪府):2012/08/05(日) 01:36:10.75 ID:jjJDVyuu0
坂下りという競技があれば
駅伝のあの子の無双になりそうだな

562 : コラット(埼玉県):2012/08/05(日) 10:13:03.01 ID:U44Kf6Bc0
銅でもいい話題

563 : キジ白(東日本):2012/08/05(日) 10:14:19.78 ID:k4xjE8hv0
全く反論できないのが悔しい

564 : アメリカンワイヤーヘア(家):2012/08/05(日) 10:15:00.40 ID:Rj1KvYei0
2位を目指した結果が3位です

565 : スノーシュー(WiMAX):2012/08/05(日) 10:15:29.44 ID:vBDS4arU0
日本のオリンピック代表選手くらいの予算で勝てるの?

566 : ヒョウ(福島県):2012/08/05(日) 10:19:45.51 ID:Ay/KgPcL0
予算を一番かけた男子柔道が金0って恥ずかしいね(´・ω・`)


108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)