5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来、歳とって孤独なまま寝たきりになったらと思うと怖い。  結婚して子供つくっておくべきだよな

1 : マンクス(東京都):2012/08/03(金) 12:37:43.99 ID:bLgvEXpA0 ?PLT(18080) ポイント特典

寝たきり生活は自分も家族も悲惨 ロコモ予防で「健康寿命」を延ばせ!(2)
メタボが内臓の病気による寝たきりリスクなら、ロコモは運動器の障害で起きるリスク。
ロコモだと運動が億劫になりメタボになる。逆に運動を敬遠するメタボな人は、ロコモになりやすい。
メタボとロコモ、両者は密接な関係で健康寿命の長短に大きな影響を及ぼす。
 自分がロコモであるかどうか、調べる方法がある。日本整形外科学会では、7つのチェック項目が取り上げられている。
一つでも当てはまれば、ロコモの可能性ありだ。
(1)片足立ちで靴下が履けない。(2)階段を登るのに手すりが必要。(3)横断歩道を青信号で渡り切れない。
(4)15分間続けて歩けない。(5)家の中でよくつまずく、滑る。(6)布団の上げ下ろしが困難である。
(7)2キロ程度の買い物で、持って帰るのが難しい。
「もし、自分がロコモに該当したからといって慌てないでください。また反対に、該当しないから関係ない
と安心しないでください。急にガクンと症状が現れ、寝たきりや要介護になるわけではないのがロコモ。
自分の体が今こういう状態にある、と自覚することが大事なのです」(前出・腰塚理事長)
そして、誰もが簡単に始められるロコモ予防のトレーニングが2つある。どちらも1日3回すると有効だという。
始める前は転倒に注意して支えがある所で行うこと。一つは目を開けたまま、片足立ちで左右1分間ずつ静止する「開眼片足立ち」。
そして、足を肩幅程度に広げて立ち、膝はつま先より前に出さずに椅子に腰かけるようお尻を落とし、上げる。
これを5、6回繰り返す「スクワット」。この時、お尻を下ろし過ぎないように気を付けよう。
腰塚理事長は中高年からの体づくりとして、バランスの大切さを強調する。
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20120801/Weeklyjn_2250.html

2 : ピクシーボブ(大阪府):2012/08/03(金) 12:38:26.72 ID:K4iW/9Wr0
お、おう

3 : マンクス(東京都):2012/08/03(金) 12:38:39.49 ID:bLgvEXpA0 ?PLT(18080)

>>1
「高齢者の転倒によるケガ・骨折は寝たきり一直線。そこで毎朝のラジオ体操はロコモ対策・転倒対策にとても効果的です。
また、ウオーキングも同様。好きなスポーツを楽しむのもいいでしょう。しかし、過度な運動、過信は厳禁。
体力の余裕ある範囲で行いましょう。自分の年齢と体力に合わせたケアを意識することで、健康寿命は延び、介護予防につながるのです」
常に体に注意を払うことで、体調のちょっとした変化にも敏感になれるという。また、以前に比べて
体が思うように動かないとぼんやり感じただけでも、早めに専門のクリニックに行き診てもらうことも大事だ。
健康寿命を延ばし、寝たきりにならないために、自身の体調を細やかに把握して、メンテを怠らないことだ。


4 : リビアヤマネコ(東日本):2012/08/03(金) 12:39:54.76 ID:cgMY6OK40
何が怖いの?
お前夜寝る前そんなことばっか考えてんのかよ?
末期だな。さっさとグモ作って来いよ。

5 : キジ白(福岡県):2012/08/03(金) 12:39:59.51 ID:MVF5jhGe0
だいしゅきホールドスレか

6 : マヌルネコ(dion軍):2012/08/03(金) 12:41:11.40 ID:ELi6mWzH0
子どもだけ欲しい

7 : スフィンクス(関西・東海):2012/08/03(金) 12:42:11.02 ID:iotOBr3lO
はい

8 : ボンベイ(東京都):2012/08/03(金) 12:42:22.47 ID:Fkm6qg+I0
寝たきりで過ごせるなんて素敵

9 : スナドリネコ(大阪府):2012/08/03(金) 12:42:34.77 ID:9Qznjr0I0
(^q^)かいごするのれしゅ

10 : トンキニーズ(東京都):2012/08/03(金) 12:43:27.25 ID:9zZ5aawp0
寝たきりになるほど生きていたくない

11 : ヨーロッパオオヤマネコ(長野県):2012/08/03(金) 12:44:03.35 ID:BV8EY/CO0
自分の子供が親の面倒見てくれるほど出来た人間に育つと思わないw

12 : ピューマ(神奈川県):2012/08/03(金) 12:44:15.57 ID:Ep5iZfkv0
妻子がいても放置されるんじゃないかな

13 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 12:44:20.02 ID:WXUgJpfvO
そんなためにつくられる子供は悲惨だな

14 : スペインオオヤマネコ(関東・東海):2012/08/03(金) 12:47:06.64 ID:hMAp3M3CO
寝たきり介護とかどっちも嫌だろ
その点、独り身なら孤独死や餓死という実質安楽死が出来るから良い

15 : (和歌山県):2012/08/03(金) 12:48:04.55 ID:0vN0d3U20
ジジイになる前に死にたいぜって歌ってたやつはまだ生きてる

16 : スナネコ(東京都):2012/08/03(金) 12:48:30.43 ID:uELv1VBHP
こう思って子供つくった奴が
子供に面倒みてもらえなかったら笑えるよね

17 : アメリカンショートヘア(dion軍):2012/08/03(金) 12:48:57.17 ID:GdgISoq80
寝たきりになって子供に殺されるんですね

18 : コーニッシュレック(石川県):2012/08/03(金) 12:49:37.83 ID:76GsMBqg0
>>1
子供に虐待され殺される未来が見えるw

19 : セルカークレックス(大阪府):2012/08/03(金) 12:49:41.38 ID:Oi3Iph9n0
なぜに子供を作れば自分の老後は孤独じゃなくなると考えてしまったのか

20 : スナネコ(茸):2012/08/03(金) 12:52:05.85 ID:M4FhkQpfP
子供に見捨てられてる老人なんかいっぱいいるだろ
子供作る余計な暇と金を使わずに貯めておき、いざとなればしっかりした施設に入れるようにしておき、
酒飲んだりメタボったりせずに健康維持してた方がずっといいよ

21 : ジョフロイネコ(SB-iPhone):2012/08/03(金) 12:52:07.86 ID:O2SYeT/1i
孤独はキツイかもなー
お前ら両親死んだら話す奴いんの?

22 : キジトラ(芋):2012/08/03(金) 12:53:46.13 ID:Sg0vumsbP
そういうのはすべてカルマで決まってるからできないのはできないしできるのはできる

23 : サーバル(茸):2012/08/03(金) 12:54:46.13 ID:pZ9E4r0F0
子供に自身の介護を期待するとか情けない

24 : 茶トラ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 12:57:07.49 ID:wgGnHo520
子供に介護押し付けると子供が結婚できなくなるぞ

25 : チーター(埼玉県):2012/08/03(金) 12:58:02.51 ID:BPMAvy5M0
もう今からじゃ無理や・・・
老後は一人で高級老人ホームに入るつもり。
多分ぼっちだろうけどな・・・

26 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/08/03(金) 12:59:19.79 ID:aQk2Jqxp0
能天気だな。

日本の現状を知らないのか?

このまま少子化が進めば、親の面倒を見るほど余裕のある子供なんて、
まずいなくなるぜ。
それどころか、病院もなし、介護する人もなし、ってことになる。
まあ、野垂れ死にの覚悟だけはしておけ。


27 : スナネコ(茸):2012/08/03(金) 13:01:11.70 ID:M4FhkQpfP
おまえらや、おまえらの周りの人間で
年取った親を構ってやったり献身的に介護したりしてる奴どれだけいるんだ?
それが答えだ

28 : ノルウェージャンフォレストキャット (WiMAX):2012/08/03(金) 13:01:37.18 ID:r8cu1a/20
介護ロボに託そう

29 : スナネコ(SB-iPhone):2012/08/03(金) 13:03:22.58 ID:QGEqXLwaP
介護ロボ るるちゃん

30 : マレーヤマネコ(チベット自治区):2012/08/03(金) 13:03:46.45 ID:691we3w90
1見たいな奴に限って障害児が生まれて来てそれの面倒を見るはめに成るんだよなw

31 : チーター(埼玉県):2012/08/03(金) 13:03:46.44 ID:BPMAvy5M0
一番辛いのは、やっとこさできた子供が事故や事件で死んでしまうことだろう
そんなんなったら多分「そらきれい」しか言えなくなるよマジで
そんなんだったら最初から独りでいい(と言い聞かせてる)

32 : 茶トラ(奈良県):2012/08/03(金) 13:05:02.59 ID:SftGXRnE0
将来自分を介護する隷奴を造るために結婚って考えはどうかと思うよ

33 : カナダオオヤマネコ(関東・東海):2012/08/03(金) 13:06:00.92 ID:XmeYUmVaO
老人ホームに入っても誰も面会に来ない場合はハブられたり介護士に八つ当たりされたりするよ

34 : ボルネオヤマネコ(チベット自治区):2012/08/03(金) 13:06:06.33 ID:XHBwb++V0
結婚はな、「この人を幸せにしたい」
と思ったときに、するもんなんじゃ。
ってボコボコ相談室の人が言ってた

35 : カナダオオヤマネコ(関東・東海):2012/08/03(金) 13:09:58.35 ID:XmeYUmVaO
お前ら施設だのホームだの言ってるが

そこで働いてる奴らは居酒屋やタクシーすら務まらない最底辺なんだぞ
恐ろしくないのか?

36 : キジ白(やわらか銀行):2012/08/03(金) 13:12:44.04 ID:ldoh7IJV0
寝たきりになると同時に死んでいくのが本来生き物として自然だろ
子供に迷惑かけないでさっさと死ね

37 : バーミーズ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 13:13:08.54 ID:6pM4IdQr0
子供に介護押し付けたくないからちょっとずつ貯金してる

38 : スナネコ(SB-iPhone):2012/08/03(金) 13:14:38.66 ID:zOEL+AgBP
もう子供と15年も会ってないよ

39 : ノルウェージャンフォレストキャット (新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 13:16:46.37 ID:aP2yGCDF0
いや、俺早死にするしw

40 : デボンレックス(関西・東海):2012/08/03(金) 13:16:52.37 ID:iLCDvKrjO
とりあえず子供かそれに類する若い保証人がいないと入所施設には入れない
入れたとしても外の世界に身内(万一の反撃保障)がないから虐待やイジメされ放題
そんな状態で金をいくら持ってても抜かれて終わり

41 : アジアゴールデンキャット(東日本):2012/08/03(金) 13:25:44.63 ID:cnrDv8LX0
老人同士で仲良くなんてほとんど不可能だから施設もきついだろうなぁ
脳が出来てない子供と脳が崩壊しつつある老人は似たようなもんだ

42 : (チベット自治区):2012/08/03(金) 13:26:08.25 ID:kZ9Ckatn0
俺はそうは思わん
孤独死こそが人間の理想の死に方なのかもしれん

43 : カナダオオヤマネコ(関東・東海):2012/08/03(金) 13:27:53.08 ID:XmeYUmVaO
>>40
だよな
孤独な老人が施設に入るくらいなら刑務所のがマシ

44 : ジャガーネコ(九州地方):2012/08/03(金) 13:29:22.05 ID:hMDosESVO
自分の子なら自分をきっと見捨てる

45 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 13:31:43.21 ID:xFrsmnwQO
お前らは今でも寝たきりみたいなもんだろうが

46 : ヤマネコ(北海道):2012/08/03(金) 13:42:52.19 ID:imWQoTjS0
息子(32)無職ニート「父さんどうか子供だけは諦めてください。」

47 : ソマリ(関西・北陸):2012/08/03(金) 14:02:02.40 ID:gjvhFMMdO
子供がいても子供が親の年金取って施設にお金入れないとかあった
手続きすれば施設側に優先で入り子供に取られる事はなくなったけど
子供からの虐待もあるし子供がいるから幸せな老後もないし
施設なら虐待されたら医者や警察に申告して自分の身は自分で守るしかない

48 : ターキッシュアンゴラ(神奈川県):2012/08/03(金) 14:03:30.84 ID:AlfuvNfG0
どちらかというと頼れるのは金
そうなったら施設に預けられるし最悪>>47


49 : ターキッシュアンゴラ(神奈川県):2012/08/03(金) 14:06:56.64 ID:AlfuvNfG0
訪問介護なりヘルパーなり利用して可能な限り自分の家で暮らして
どうにも身動きができなくなったら入院が現実的かなあ。
死んでも相手は慣れたものだろうし
墓の件は寺によろしく言っておけばなんとかなるかな?

でもうちの墓自分が子供作らないと無縁仏確定
兄貴も無理そうだし。

50 : ヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 14:07:17.55 ID:zSmgEUXm0
自分の将来のために子供でも作っておこうか〜、なんて打算的に考えてる時点でどっちみち幸せな老後は無理じゃね?
結婚とか子供とかってそういうもんじゃないんだろ?

51 : ハバナブラウン(兵庫県):2012/08/03(金) 14:10:28.38 ID:893QGkWZ0
多分お前らは結婚しても孤独な寝たきりになると思う

52 : ピクシーボブ(富山県):2012/08/03(金) 14:29:16.96 ID:rOx8arrF0
孤独に死ぬために5個も堕胎させたんだが

53 : アビシニアン(千葉県):2012/08/03(金) 14:30:20.85 ID:tOgB2zwG0
ツレがいればいいだろ
いれば

54 : ラガマフィン(やわらか銀行):2012/08/03(金) 14:32:30.20 ID:L8UkgIdG0
ヨダレ垂らして上半身ハダカで近所を徘徊すれば、自治体がどうにかしてくれるだろ

55 : ハバナブラウン(家):2012/08/03(金) 14:35:08.94 ID:w4FUPFq+0
俺は生きたきりなんだが。

56 : マンクス(宮城県):2012/08/03(金) 14:36:14.39 ID:qgjvjxYl0
自分みたいな子供ができるんだぞ?
老害しねとか言われるのが目に見えるわ

57 : アメリカンショートヘア(やわらか銀行):2012/08/03(金) 15:05:55.08 ID:/o/4O9OH0
介護用に一人作るかな・・

58 : アメリカンボブテイル(香川県):2012/08/03(金) 15:15:34.09 ID:zMjr+qpC0
子供が事故して寝たきりになったら?嫁さんがボケて徘徊しはじめたら?嫁の両親の介護にも付き合えるの?

59 : エキゾチックショートヘア(愛知県):2012/08/03(金) 16:10:20.89 ID:k0Fh+M0l0
55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/27(金) 13:41:53.08 ID:9xlsGFOwO
コミュ症はいろんな意味で人生詰むから直しとけ
親父が子とまともな会話出来ないコミュ症だから老後身体が動かなくなったら
デイケアセンター送りで、訪問者は誰もなく毎日死にたい死にたいとか言ってるオッサンも多いからな

いくら女子供は気違いだし幼稚とはいえ、否定して会話拒絶してたら因果応報するぞ



60 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 17:23:34.14 ID:xFrsmnwQO
>>59
なんでコミュ症が子供作れんだよ

61 : トラ(東京都):2012/08/03(金) 18:06:41.30 ID:d4A/eCYl0
おまいらが老人になる頃は独身老人なんてゴロゴロいるだろうから
老人同士で助け合って暮らせばよいだろ

62 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/08/03(金) 18:12:31.63 ID:7bGXcKF2O
>>1
幻想だよ
俺の死んだ爺ちゃんと現存して
今病院に預けれてる婆ちゃんは
親父の兄貴の嫁にいびれてたよ

63 : ターキッシュアンゴラ(神奈川県):2012/08/03(金) 18:31:14.02 ID:2SITjDyx0
工作乙

64 : シャルトリュー(東京都):2012/08/03(金) 18:54:46.68 ID:6V/m/w+p0
寝たきりでネットすればいいだろ

65 : スノーシュー(内モンゴル自治区):2012/08/03(金) 18:57:16.26 ID:1SeEL6kcO
おまえらが仮にガキ作れたとしてお前らの介護なんてすると思ってんの?
未来なんてないよお前らに

66 : デボンレックス(関西・東海):2012/08/03(金) 19:01:32.56 ID:iLCDvKrjO
孤独ってのは何が起きても何の保障もない状態だからな
しかも老人じゃ物理的にも法的にも反撃の方法なんかほぼないから詐欺やら下手したら強盗の格好のターゲット
俺は詐欺なんかに引っ掛からん!とか言っても例えば家を修理したら金をかなり余計に取られたとかは普段でも普通に余裕である
それのちょっと大袈裟な事がちょいちょい起こる
「預金がなくなった」って泣き喚く身内のない老人を警察がまともに相手にすると思うか?
身内なんかいても疎遠なら変わらんって話かもしれんがやる方としてはいるといないじゃそりゃいない方をカモる
年とって天涯孤独ってのはそういう事だ


67 : リビアヤマネコ(大阪府):2012/08/03(金) 19:05:00.70 ID:YYMlhsJ60
■ソープと結婚の比較

        ソープ          結婚
----------------------------------------------------
拘束時間  大体2〜3時間    土日も買い物につきあい
----------------------------------------------------
会話    楽しい        グチなど聞かされ苦痛
----------------------------------------------------
年齢   20から30前後まで選べる    選択不可
----------------------------------------------------
ルックス  好みで選べる       年齢とともに劣化
----------------------------------------------------
スタイル  好みで選べる       年齢とともに劣化
----------------------------------------------------
SEX   必ずできる      できない日がほとんど
----------------------------------------------------
料金     1回数万円      年収の半分以上
----------------------------------------------------
愛情     愛は無いがあたかも有るかのように振舞う
----------------------------------------------------
しがらみ   店から出れば無い    一生つきまとう
----------------------------------------------------
喧嘩や罵倒   ありえない        よくある
----------------------------------------------------
他の女性との交際  自由         禁止
----------------------------------------------------
キャンセル料  無いか数万円    財産の半分+養育費

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)