5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートたけし 「死刑はもう古い。『これなら死んだほうがマシ』ってくらい辛い刑を考えるべき」

1 : キジトラ(埼玉県):2012/08/03(金) 13:07:26.80 ID:E58LdJ0hP ?PLT(12000) ポイント特典

 『メルマガNEWSポストセブン』では、ビートたけし、櫻井よしこ、森永卓郎、勝谷誠彦、吉田豪、山田美保子の
各氏が、毎号書き下ろしの時事批評を発信する。7月20日に配信された24号では、ビートたけし氏が、相次ぐ
無差別殺傷事件に注目。日本の「死刑制度」に異議を申し立てる。以下、メルマガより一部公開する。

 * * *
 自慢じゃないけど、オイラはこれまでいくつか未来を予言して「的中」させてるんだよな。

 そのひとつは、「自分が死にたいから殺人を犯すヤツがドンドン出てくる」ってことだよ。これは2001年に
大阪・池田市で宅間守が小学生無差別殺傷事件を起こした時にいったことだけどさ。あの時、宅間本人が
「早く死刑にしろ」なんていってやがったのに、望み通りすぐ死刑にしてやったのが大きな間違いだったね。
こないだ大阪・ミナミの心斎橋で「自殺しきれなかった」って2人を殺して死刑になろうとしたバカヤローが
出てきたもんな。

 死刑制度の是非が議論されて久しいけど、いずれにしても今の死刑ってのは人権に配慮して「いかに苦痛を
なくすか」に特化しててさ。日本は絞首刑だけど、そのやり方は死刑囚に苦痛を与えないように最大限配慮
してあるらしいね。

 一方で、自殺ってのはだいたいとんでもなく痛いだろ。特に躊躇して死にきれなかった場合は目も当てられ
ないよ。自分でやる首つりにしたって、飛び降り自殺にしたって、地獄の苦しみを味わうことになるんでさ。

 だから「自分でやるより国に殺してもらおう」ってヤツが出てくるのはトーゼンでね。大阪府知事がミナミの
通り魔事件の犯人に「死にたいなら自分で死ね」っていって叩かれていたけど、自分でやるよりよっぽど
丁寧に殺してくれるってオチなんでさ。この国は、凶悪犯罪を起こせばゆりかごから墓場まで税金で
面倒見てくれる素晴らしい福祉国家なんだよ。

「死刑=最高刑」って考え方はもう古い。「これなら死んだほうがマシ」ってくらい「生きていく辛さ」を思い知る
刑を考えなきゃ。
http://news.nicovideo.jp/watch/nw316768

2 : スフィンクス(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 13:07:55.77 ID:Q3nkpvxa0
おちんちん切り落としの刑

3 : チーター(神奈川県):2012/08/03(金) 13:08:06.56 ID:a9ZFplBn0
一理ある

4 : 猫又(静岡県):2012/08/03(金) 13:08:08.75 ID:tRiYgrCw0
死ぬまでワタミの店長の刑

5 : ジャガーネコ(東京都):2012/08/03(金) 13:08:34.06 ID:N3L1xGq+0
>>1
シャバ刑、社畜刑、人生刑

6 : 茶トラ(岩手県):2012/08/03(金) 13:08:37.12 ID:/vklPWYC0
ネトウヨになる刑

7 : スナネコ(東京都):2012/08/03(金) 13:08:47.16 ID:77XFPlFzI
北海道開拓だな…

8 : コドコド(チベット自治区):2012/08/03(金) 13:08:54.75 ID:2x+b67Sz0
ツービートの漫才ビデオを24時間流してやれ。

9 : シャム(アメリカ合衆国):2012/08/03(金) 13:09:50.64 ID:n4bv72Kh0
死刑って言ってもすぐ死ぬわけじゃないしなぁ...

10 : ベンガルヤマネコ(京都府):2012/08/03(金) 13:09:57.16 ID:LICZHhlN0
この一言だけでフーコーの監獄の歴史を読んだことがないことがわかる

11 : リビアヤマネコ(大阪府):2012/08/03(金) 13:10:09.27 ID:YYMlhsJ60
自殺って痛いのか?
首吊り配信してた奴は全然痛そうじゃなかったし
首絞めセックスとかする奴もいるみたいだし
本当は気持ちいいんじゃないのか??

12 : ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県):2012/08/03(金) 13:10:39.70 ID:8Ky7rOZt0
世にも奇妙な物語か星新一だったかで懲役一ヶ月ってのがあったけどどんなのだったかな

13 : サバトラ(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 13:10:48.13 ID:JqevSgpD0
>>4
それ、たまんないね

14 : ヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 13:11:13.28 ID:eA/RRUSK0
中国さんに習うといいよ

15 : アメリカンボブテイル(香川県):2012/08/03(金) 13:11:27.57 ID:zMjr+qpC0
だから、臓器提供刑と新薬人体実験刑をつくれと

16 : スナドリネコ(家):2012/08/03(金) 13:11:51.02 ID:7/2RTKvs0
時計じかけのアレみたいにすりゃいいじゃん

17 : 白黒(広島県):2012/08/03(金) 13:13:34.71 ID:feewf3Zp0
生活保護を受ける人達のために真面目に働いて
たくさん税金を払い続ける刑

18 : ヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/08/03(金) 13:14:23.38 ID:D0Yo2p2V0
無期懲役は辛くないの
超不自由で規律が厳しい長期工場勤務みたいなものなの
まあ十数年後出るときになると不安とかですぐ何かやって戻るかもしらんが

19 : 縞三毛(チベット自治区):2012/08/03(金) 13:14:59.56 ID:wRRBReeF0
そうすると人権団体→権利団体→天下り→増税というね(ry

20 : マレーヤマネコ(catv?):2012/08/03(金) 13:15:08.65 ID:O64hUPUs0
税金を一切使わず、シャバと完全途絶される終身刑なら、まぁ・・・

21 : セルカークレックス(香川県):2012/08/03(金) 13:15:20.21 ID:VL0ka+060
あっまた死刑囚と縫い付けてシャム双生児状態にするとか

22 : (青森県):2012/08/03(金) 13:19:00.74 ID:/9RELGb+0
>>17
それ全然苦痛じゃないわ
考え方一つで罰にならない刑じゃ意味ないと思うんだ

23 : キジトラ(茸):2012/08/03(金) 13:19:02.56 ID:WtRySykdP
これはいい考え
抑止力にならない死刑には意味が無いし

そういう罪を犯さなければ問題無い訳だしね

24 : ボンベイ(埼玉県):2012/08/03(金) 13:19:05.49 ID:KCUGj7Jv0
さかさはりつけとかな

25 : ペルシャ(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 13:19:05.88 ID:RpTtRJKw0
韓国人にする刑

26 : 黒トラ(青森県):2012/08/03(金) 13:19:30.91 ID:SXgd4ECd0
朝鮮人認定の刑

27 : 縞三毛(北海道):2012/08/03(金) 13:20:05.03 ID:tL7e2Hk/0
座れない刑

28 : ジャングルキャット(神奈川県):2012/08/03(金) 13:20:08.62 ID:9BA+8s2K0
一日中ダンカンにいじめられる刑

29 : バーミーズ(東京都):2012/08/03(金) 13:20:44.27 ID:JDAgKQuT0
死んだほうがマシの刑って
そっちのほうが人権問題になるだろ

30 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/08/03(金) 13:21:04.34 ID:OMrsTNpzO
縛って溝の中に入れ、額に水滴を一定間隔で落とす
食事と排泄は管を使う

31 : ロシアンブルー(会社):2012/08/03(金) 13:21:32.59 ID:sUMizQ1a0
上あごにフック食いこませてスイッチ押したら吊り下げ→コンベアでのんびり運んで
チッパーの上に落っことす、これくらいでいいよ

32 : トンキニーズ(dion軍):2012/08/03(金) 13:22:41.26 ID:7kD+yp8X0
今まで2ちゃんに書き込みした
全てのレスが公開されます

33 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 13:23:52.93 ID:1ytwq0//O
顔に刺青

34 : ヤマネコ(関西・東海):2012/08/03(金) 13:25:09.42 ID:0qA5sSR10
全身の皮をひんむいて、痛みでショック死するまで塩をぬり込む刑とかな

35 : スノーシュー(東海地方):2012/08/03(金) 13:25:22.22 ID:p/6699AaO
両目潰して両耳の鼓膜空けて殺さず放置

36 : ヒマラヤン(岐阜県):2012/08/03(金) 13:26:07.12 ID:JE1Xxwdu0
百理ある
俺は遺族か、もしくは遺族が拒否したら希望者で私刑にすればいいとおもう

37 : (dion軍):2012/08/03(金) 13:27:13.48 ID:XBWGDC3V0
窓無し黒い壁とトイレオンリーの一畳間で終身刑
天井の高さは1m以下

38 : スフィンクス(中国・四国):2012/08/03(金) 13:27:15.71 ID:ucK4WUmOO
せめて、それをネットでライヴ放送しないと、遺族としてはノウノウと生きてんのか分からん
出来ないなら死刑だな あと遺族として死刑の方が区切りが付いて良いなら死刑の方が良い

39 : ボルネオヤマネコ(dion軍):2012/08/03(金) 13:27:50.12 ID:yeXlcBdO0
東電が実質国有化される訳だから原発事故の処理作業にあたらせろ
死ぬまでこき使って最後に少しは人の役に立たせろ

40 : マーブルキャット(神奈川県):2012/08/03(金) 13:27:53.00 ID:TDGFjRDX0
強制労働でいいと思うが、人権団体の了解は得られないだろうな
ならこのままで

41 : ジョフロイネコ(神奈川県):2012/08/03(金) 13:28:16.78 ID:q21EMN/j0
四肢切断で放置

42 : メインクーン(埼玉県):2012/08/03(金) 13:28:44.29 ID:vT6YkU6j0
最近ネタもさえないタケシもいいことをいう。福島で人体実験がいいかな。

43 : ソマリ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 13:29:41.67 ID:U4fXpL/C0
似たようなスレだいぶ前にみたわ

44 : ツシマヤマネコ(アメリカ合衆国):2012/08/03(金) 13:30:03.78 ID:ws475Gg30
片足だけ骨を1/2にする手術して放置
もちろん障害者手帳は出ません
生活保護も出ません

45 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 13:31:21.36 ID:be1jioK80
真っ白な一畳の、トイレつきの部屋に入れる
エサは普通に与えてやってもいい
あとは一切外界から遮断    これで狂い死に

46 : カナダオオヤマネコ(関東・東海):2012/08/03(金) 13:31:25.04 ID:XmeYUmVaO
中国人に売る

47 : ラグドール(東日本):2012/08/03(金) 13:32:43.05 ID:1CGBs5nu0
看守の気持ちも考えろよ

48 : 三毛(北海道):2012/08/03(金) 13:34:39.94 ID:RrlqZPQO0
強制労働がいいだろう

49 : バーマン(神奈川県):2012/08/03(金) 13:34:40.67 ID:NdRGVHD/0
>>45
それ自閉症の傾向のある奴にはご褒美

50 : コーニッシュレック(東京都):2012/08/03(金) 13:35:39.91 ID:8gm8iVlv0
第三十六条
公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる。

51 : ヒマラヤン(岐阜県):2012/08/03(金) 13:36:46.25 ID:JE1Xxwdu0
>>50
俺がやる

52 : アフリカゴールデンキャット(三重県):2012/08/03(金) 13:37:32.06 ID:195rAcvy0
1050年地下行き

53 : ジャガーネコ(九州地方):2012/08/03(金) 13:40:01.62 ID:hMDosESVO
中華様が開発した凌遅刑が既にあるじゃない

54 : マンクス(チベット自治区):2012/08/03(金) 13:40:30.31 ID:Tb2vS3k00
>>45
月4万出すわ。

55 : ハバナブラウン(芋):2012/08/03(金) 13:41:21.68 ID:iPPX2ig30
新しい古いでいうなら「これなら死んだほうがマシ」という刑は間違いなく古いです
あとソースも古いです

56 : アメリカンカール(大阪府):2012/08/03(金) 13:41:50.02 ID:iSGIProu0
薄暗い密室にうんこまいてゴキブリと蜂と同居の刑

57 : マンクス(やわらか銀行):2012/08/03(金) 13:43:21.37 ID:z1mG52le0
いいこと言った
被害者遺族に一日かけてなぶり殺しさせよう 方法は自由で

58 : スフィンクス(関西・東海):2012/08/03(金) 13:43:47.62 ID:io4+r0E0O
爪先からオロシガネですりおろせ
一日一センチ

59 : しぃ(埼玉県):2012/08/03(金) 13:43:49.85 ID:kp0SM9Ul0
現状の死刑囚のままいつ執行されるかわからん状態で数年すごす、
よりつらい刑は思いつかない

60 : カナダオオヤマネコ(チベット自治区):2012/08/03(金) 13:45:06.70 ID:JFokZyQK0
目には目をの刑

61 : マンクス(チベット自治区):2012/08/03(金) 13:47:10.28 ID:Tb2vS3k00
>>50

改訂しよう。

第三十六条
公務員による拷問及び残虐な刑罰は過激。

62 : アメリカンショートヘア(大阪府):2012/08/03(金) 13:48:15.62 ID:+paubvmj0
木を植えさせるのとかは?
スコップとか持たせるからダメなのかな
一人で山ひとつ再生させるのが目標で

63 : ヒマラヤン(静岡県):2012/08/03(金) 13:48:38.21 ID:eBvtYU6K0
ワタミの刑

64 : 縞三毛(チベット自治区):2012/08/03(金) 13:51:07.49 ID:wRRBReeF0
竹島に生かせるってのはどう?
上手くいけば手間がかからないよ。

65 : キジ白(東日本):2012/08/03(金) 13:51:43.96 ID:7ExB1ukT0
死刑囚集めてたけし城やらせろ。

竜神池は強い酸を満たした池で。
ジブラルタル海峡で飛ばすボールは鉄球。
最後のカート戦は勿論実弾。

66 : アジアゴールデンキャット(dion軍):2012/08/03(金) 13:51:54.35 ID:xcGq7nR50
無料の安楽死施設をつくればいいんだよ
優しく殺してくれって言ってるんだから、そうしてやればいい

抑圧しようとするからおかしなことになる
解放してやるだけで社会秩序が保たれる

67 : (チベット自治区):2012/08/03(金) 13:56:11.92 ID:6MyoxY7I0
戸塚ヨットスクールの刑

68 : ペルシャ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 13:57:26.46 ID:2OVWqtp10
>>63
これ!

69 : オリエンタル(神奈川県):2012/08/03(金) 13:59:36.27 ID:8jmuPDVm0
無理矢理焼けた石の上を歩かせたり熱湯風呂に入れさせて
赤青の手みたいなのが付いた棒でバシバシ叩かれる刑

70 : スナドリネコ(茸):2012/08/03(金) 14:02:18.95 ID:eV2lYRPn0
真夏の外に放置してあるロッカーの中に閉じ込める

71 : トラ(静岡県):2012/08/03(金) 14:06:07.12 ID:3UYi4b3Q0
ネットに住所と生年月日と顔写真をさらされる

72 : マーブルキャット(埼玉県):2012/08/03(金) 14:18:20.99 ID:jQko19rN0
>>50
処刑は民間に委託すればいい

73 : スノーシュー(やわらか銀行):2012/08/03(金) 14:24:23.52 ID:kBHy9p/e0
アフガンで舌を抜いて変装させて爆弾抱えて
米軍に突っ込ませる刑とかどうよ

74 : サビイロネコ(大阪府):2012/08/03(金) 14:24:24.86 ID:JKWCvvP70
竹島に島流し

75 : (大阪府):2012/08/03(金) 14:33:56.11 ID:mDPI7qFP0
朝鮮人に帰化させられる

76 : シャム(dion軍):2012/08/03(金) 14:36:58.81 ID:gvO1elMh0
目の前で親族一人一人殺されるとか

77 : ライオン(空):2012/08/03(金) 14:42:30.83 ID:y2ffcHOu0
朝鮮半島追放
いわゆる島流し

78 : 茶トラ(西日本):2012/08/03(金) 14:42:55.59 ID:QV/3SEWW0
公開拷問でOK

79 : ラガマフィン(やわらか銀行):2012/08/03(金) 14:45:01.77 ID:L8UkgIdG0
富士サファリパークに投入

80 : カナダオオヤマネコ(西日本):2012/08/03(金) 14:46:28.29 ID:Aa7S5fQm0
そんなに気にいらねえならたけし軍団で飼えよ
ダンカンに虐め殺してもらえ

81 : イリオモテヤマネコ(岐阜県):2012/08/03(金) 14:47:25.83 ID:KRiwcT1Q0
苦痛を伴う人体実験でいけ

医療の役に立つし、どんどんやれ

82 : ベンガルヤマネコ(埼玉県):2012/08/03(金) 14:48:55.08 ID:VAN+v0f90
胃ろうにして、本人の目の前で皆で美味しく食べる
ファビョってもずっと胃ろう

83 : ジャパニーズボブテイル(静岡県):2012/08/03(金) 14:49:38.87 ID:t1eQPbB10
ずっとキムチとトンスル食わされる刑

84 : (和歌山県):2012/08/03(金) 14:49:57.17 ID:0vN0d3U20
HDD大公開

85 : ブリティッシュショートヘア(滋賀県):2012/08/03(金) 14:49:58.82 ID:9qpzSxvV0
当方は強制労働をさせるべきと思う

86 : (埼玉県):2012/08/03(金) 14:50:00.09 ID:KgOOALiU0
ウンコの沼で首まで漬かってタバコ吸ってる刑だろ。。

87 : ノルウェージャンフォレストキャット (WiMAX):2012/08/03(金) 14:50:28.90 ID:r8cu1a/20
そんな気持ちで生きてる人はいっぱいいそうだな

88 : 白黒(catv?):2012/08/03(金) 14:50:41.53 ID:Z5Oi7emT0
人体ってのは貴重な資源なんだから無駄に殺すのは良くない
どうせなら、臓器移植や新薬の検体として意義ある形で使われるべき
疾患を抱えていたりして価値がないのであれば、原発作業とか、カンボジアの地雷撤去等で貢献するべき


89 : パンパスネコ(WiMAX):2012/08/03(金) 14:53:19.54 ID:wRKgsoF40
放射能除去作業
刑務所内で国内海外製造請負
給料は使うことが無いので遺族に寄付



90 : ヤマネコ(関東・東海):2012/08/03(金) 14:53:43.74 ID:qLD23AJj0
自殺の練習刑

91 : ウンピョウ(東京都):2012/08/03(金) 14:54:03.92 ID:Wzu4BNRS0
裁判官「懲役30年の原発作業員を命ず」

92 : オシキャット(大阪府):2012/08/03(金) 14:54:11.53 ID:y/weLSFz0
これはわりと賛成

93 : ボンベイ(滋賀県):2012/08/03(金) 14:54:58.64 ID:Q4m39W/h0
自殺施設を九州・大阪・東京・青森に提供する

もしくはどこか一箇所にして、電話で「死にたい」と連絡すると送迎バスが迎えに来て施設まで無料で送ってくれる

それでも無差別殺人するやつは遊園地でぐるぐる回る奴ずっと乗り続けると言う刑・・・・・・だめだ電気代かかるな

94 : コドコド(三重県):2012/08/03(金) 14:55:00.75 ID:bSXw+YE40
ヒグマのとこ放り込んだらええ

95 : コーニッシュレック(東京都):2012/08/03(金) 14:56:54.84 ID:8gm8iVlv0
>>51
任せた

96 : ソマリ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 14:57:58.62 ID:hjOM1qqWO
たけしは拷問推進派なのか

97 : ライオン(dion軍):2012/08/03(金) 14:58:52.82 ID:5MS7ucoX0
世界の先人たちが長い年月で編み出したありとあらゆる残酷な刑を封印から解いちゃいなよ
それなら死刑廃止でもいいぞ

98 : キジ白(WiMAX):2012/08/03(金) 14:59:37.72 ID:N4Sle/sU0
執行者が壊れるような刑罰はムリだろ。サクサク殺せよ

99 : スフィンクス(東日本):2012/08/03(金) 15:05:27.02 ID:jOW4IvJI0
原発作業、放射腺や治験(芽殖孤虫)、凌遅、物理的除去要員
おんなはオナホで

100 : デボンレックス(愛知県):2012/08/03(金) 15:09:42.97 ID:naM5hIYm0
特亜への専用工作員として調教し、スパイ及び内部分断活動させる、手柄を上げるほど寿命が伸びる

101 : (兵庫県):2012/08/03(金) 15:13:31.51 ID:EwftyIu40
たけしは年取ってどんどん劣化が激しくなって来とる…

102 : ヒョウ(東京都):2012/08/03(金) 15:15:09.64 ID:dmagceUt0
週一ペースで1mmずつ先端からチンコを輪切り

103 : スフィンクス(東京都):2012/08/03(金) 15:17:09.62 ID:70XuILH90
kakikomi.txtの公開

104 : ターキッシュバン(関東地方):2012/08/03(金) 15:20:10.10 ID:B/cq2chKO
ロシアかどっかの拷問の上から水を一滴ずつ延々垂らすあれ

105 : スノーシュー(関東地方):2012/08/03(金) 15:28:57.68 ID:v3ifeM8IO
人体実験刑しか選択肢無いってば。
死刑も拷問も金かかるだろ。
人体実験刑なら製薬会社等からの実験依頼で収益出るし、科学も飛躍的に進歩する。
この人体実験刑の一番大事な部分は『他国に先駆けてやるコト』だ。
他の国が導入してからでは依頼の数が激減してしまう。
乗るしかないでしょう!このビッグウェーブに!

106 : トラ(兵庫県):2012/08/03(金) 15:31:15.02 ID:JHkq0nQ80
まんじゅう怖い

107 : リビアヤマネコ(禿):2012/08/03(金) 15:32:45.08 ID:WyT2eFkzi
>>4
まあ、飲食業の店長はどこでも大変だろうな


108 : ブリティッシュショートヘア(北海道):2012/08/03(金) 15:40:46.16 ID:rxbBLtQR0
今は福島の原発をなんとかしてほしい。
ロボット潜入させて電源が切れたとかお粗末なことで復興が遅れるより
受刑者にビデオカメラもたせたほうが早いし安い。

109 : (庭):2012/08/03(金) 15:41:32.84 ID:tO7XVdXF0
>>105
ただ殺すだけではもったいない
損しちゃうもの!

110 : ペルシャ(大阪府):2012/08/03(金) 15:41:49.40 ID:YgjR/aTv0
死んだほうがましと思えるような刑を科すようなブラック国家はマジかんべん・・・

111 : 黒トラ(茨城県):2012/08/03(金) 15:42:42.44 ID:N8XXNTlb0
>>50
通り道に首から上だけだして埋めて、竹鋸でいいな

112 : ギコ(東京都):2012/08/03(金) 15:47:17.47 ID:VeGGyy4W0
じゃ、あれか?谷君は死刑なのか?

113 : キジトラ(dion軍):2012/08/03(金) 15:49:28.97 ID:WZ7LZjYV0
また台湾マフィアが馬鹿いってるのか

114 : トラ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 15:50:31.39 ID:hyTWCuxH0
死刑の後に臓器を売って売上を被害者に

115 : マレーヤマネコ(dion軍):2012/08/03(金) 15:50:58.47 ID:z6tQI/np0
アフィの仕事をやらせるとか・・・

116 : ヨーロッパヤマネコ(大分県):2012/08/03(金) 15:51:25.67 ID:9asdV8vR0
でも日本人が考える拷問ってぬるいんだよね
拷問は大陸系
キッツいぞ〜w

117 : キジトラ(SB-iPhone):2012/08/03(金) 15:51:48.03 ID:A18EOROeP
>>29
他人の人権奪ったやつの人権なんか考える必要ないね
つーか死刑自体が生きる権利を奪う行為なんだからね

118 : スペインオオヤマネコ(dion軍):2012/08/03(金) 15:52:16.55 ID:v0QAFZMu0
このスレ随分前に見たぞ。

119 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 15:53:05.72 ID:NiRfTiEFO
麻酔なしで歯の神経を痛めつけるとか

120 : ターキッシュアンゴラ(家):2012/08/03(金) 15:53:12.28 ID:MbJhLl/o0
>>2
宮刑復活か

121 : ヤマネコ(関西・東海):2012/08/03(金) 15:55:03.43 ID:0qA5sSR10
切れ味の悪いノコギリで、脚を切断する刑とかな

122 : ターキッシュアンゴラ(山口県):2012/08/03(金) 15:56:50.77 ID:ASA7wcUQ0
生きたまま臓器摘出して
移植待ちの患者に安く配るのがいいと思う

123 : スフィンクス(dion軍):2012/08/03(金) 15:59:59.00 ID:uw7ctx2d0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120803-35020022-cnn-int

イスラムにならって石打刑でいいよ。
穴に埋めて死ぬまで投石。
人体が完熟トマトみたいになるらしい。

124 : ぬこ(禿):2012/08/03(金) 16:00:22.24 ID:/1bMIxmD0
死にきれないから人殺して刑務所の死刑希望ってな
人殺す前に殺して貰うよう頼めよ
こういう馬鹿のせいで人ごみが怖いんだよ

125 : トラ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 16:01:47.03 ID:hyTWCuxH0
殺すか死ぬまで働かせて賠償させるか臓器を産地直送するか
選択制にしよう

126 : アムールヤマネコ(岡山県):2012/08/03(金) 16:02:29.19 ID:BqrWL9n00
それなら簡単!

囚人専用のマグロ漁船かカニ工船をつくればええがな。
10年くらいのせればいい。もうけはそっくり遺族へわたせばいい。
自分の肉親を殺された遺族が加害者がロシアの荒い海で被害者の為に過酷な労働を休む間もなくしてたら中々気持ちは晴れる。

もし俺が乗るハメになったなら2日めに海にとびこんで自殺するけとなw





127 : アメリカンワイヤーヘア(チベット自治区):2012/08/03(金) 16:03:32.16 ID:/1SG0u1m0
強制労働が一番合理的だと思うけどな

128 : アメリカンワイヤーヘア(チベット自治区):2012/08/03(金) 16:04:34.47 ID:/1SG0u1m0
>>126
それ考えたけど、海賊船になりそう

129 : ターキッシュアンゴラ(チベット自治区):2012/08/03(金) 16:10:07.46 ID:4WDWVlPB0
それが出来ないから死刑なんだな

130 :チン顧問 ◆RitalinnSs (庭):2012/08/03(金) 16:39:27.60 ID:fYMfveb/P
>>127
今の懲役って言葉をやわらかくしてるだけで
強制労働じゃないの?

131 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 16:40:08.34 ID:y1bjB5FV0
>>126
全員暴れだしたらどうすんの?
その船の船長とかやる人いないだろ

132 :チン顧問 ◆RitalinnSs (庭):2012/08/03(金) 16:40:13.11 ID:fYMfveb/P
>>126
それなら捕鯨船がいい
SSにのみ反撃してもおk

133 : マーブルキャット(神奈川県):2012/08/03(金) 16:49:19.71 ID:i+Gvg80p0
相当残酷な刑になるな

134 : アビシニアン(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 16:53:01.14 ID:2DfAAK450
死刑囚に死刑囚を殺させればいいじゃん

135 : ソマリ(長屋):2012/08/03(金) 16:54:10.50 ID:RRLQG0jz0
新宿2丁目の公園で全裸で四つん這い

136 : サーバル(dion軍):2012/08/03(金) 16:54:37.07 ID:o6xJHGME0
>>44
もう片方の足を短くしてもらうためにさらに犯罪を起こしたりして。

137 : スノーシュー(内モンゴル自治区):2012/08/03(金) 16:55:35.54 ID:1AmKXy19O
一生服着るのを禁止
冬は下着許可

138 : シンガプーラ(群馬県):2012/08/03(金) 16:55:38.51 ID:7I5fqnou0
>>1
賛成

139 : オリエンタル(山口県):2012/08/03(金) 16:57:40.49 ID:7nq1ewy10
こいつってバカ殿とかやってた奴だろ
本物のバカ殿になって来たな
死んだほうがいいレベル

140 : ブリティッシュショートヘア(北海道):2012/08/03(金) 16:59:30.37 ID:Vxj61+Ln0
何言ってんだ老害はw 犯罪者飼っておくだけでも血税が使われるんだからな。 さっさと殺処分でいいんだよ

141 : アビシニアン(やわらか銀行):2012/08/03(金) 17:00:30.79 ID:Ktg4OC760
毎日木いっぽんない平野で穴を掘って埋める刑


142 : スペインオオヤマネコ(九州地方):2012/08/03(金) 17:01:50.82 ID:xF3Lirz5O
週に与える食事の回数を制限。食事を与えない日は静脈栄養。
小便は尿道カテーテル。
娯楽はなし。不定期に市中引き回し。
これくらいの負荷を発狂・環境適応しない程度に継続すればいい

143 : アムールヤマネコ(東日本):2012/08/03(金) 17:01:59.07 ID:nfouBlnz0
>>1
その方が甘い。
国際的に人権問題になる。

144 : シンガプーラ(大阪府):2012/08/03(金) 17:05:23.05 ID:PWVzAqX50
グンマーで一生過ごす

145 : バーミーズ(広島県):2012/08/03(金) 17:06:41.13 ID:kHebXQZk0
一生死の恐怖に晒される、お前は死刑だと言われつつ結局老衰死してしまう刑

146 : イエネコ(東京都):2012/08/03(金) 17:07:31.62 ID:CnW+BIpx0
これでどうだ?

ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/52/0000151052/20/img4df8c360gk25v3.jpeg

147 : スミロドン(四国地方):2012/08/03(金) 17:08:46.81 ID:Sx6xWoka0
死刑囚と死刑賛成派を殺し試合させる
これで平和な性格の者だけが日本に残る
野蛮な猿はいらない

148 : パンパスネコ(大阪府):2012/08/03(金) 17:09:17.82 ID:AGdfVXHQ0
男囚人と女囚人に子ども作らせてその子どもの心臓を高額で売る
1億くらいは利益出るな

149 : ギコ(埼玉県):2012/08/03(金) 17:10:22.74 ID:vrDSEMxH0
強制労働がいいんじゃないの?
収容所作って

150 : ボンベイ(群馬県):2012/08/03(金) 17:11:53.53 ID:qbydlGo00
>>12
あったなそんなの!
地獄のような一ヶ月を耐え切ったと思ったら何か幻覚剤みたいなの投与されててそれは1日だった。あの地獄があと29ヶ月続くみたいな終わりだった気が

151 : スミロドン(四国地方):2012/08/03(金) 17:11:57.75 ID:Sx6xWoka0
死刑囚でも優秀な人間は恩赦すべき

152 : エキゾチックショートヘア(茨城県):2012/08/03(金) 17:15:54.66 ID:uOqFUoL60
凌遅3千刀滅九族

153 : ヨーロッパヤマネコ(千葉県):2012/08/03(金) 17:17:15.94 ID:8/OvL3PL0
人力発電所作って24時間可動、サボってたら鞭打ち

昔のアニメやマンガであったろ、巨大な歯車回してるシーンがさ


エコだろうwww

154 : マンクス(空):2012/08/03(金) 17:21:06.36 ID:Td73kdXEi
デッドマン・ワンダーランド作ろう

155 : オリエンタル(dion軍):2012/08/03(金) 17:21:55.38 ID:ByI/5qcI0
 

156 : イエネコ(東京都):2012/08/03(金) 17:21:56.19 ID:CnW+BIpx0
>>153
これか
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120703/22/chirashino-uranikake/41/03/j/o0346055612060988978.jpg

157 : ジャガー(大阪府):2012/08/03(金) 17:24:19.79 ID:dl54HmUV0
パン工場で12時間勤務させろよ。

158 : ブリティッシュショートヘア(沖縄県):2012/08/03(金) 17:25:06.80 ID:aPUWk8/l0
工場の流れ作業に生甲斐を感じたらどうすんだ

159 : トンキニーズ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 17:27:54.34 ID:QiuSKCwQ0
昔のアニメや漫画なら戸籍抹消して殺し屋って言うのはかっこよすぎるか

160 : スナネコ(庭):2012/08/03(金) 17:28:30.87 ID:MGX9Eh2+P
釈放して毎週NHKに1ヶ月以内の写真&実名&住所報道の刑。
これなら10年でいいやw

161 : ヨーロッパヤマネコ(千葉県):2012/08/03(金) 17:38:00.31 ID:8/OvL3PL0
>>156
まあ、そんなんだ

ところでなんてマンガ?

162 : マーブルキャット(空):2012/08/03(金) 17:39:45.42 ID:pJLh/oRZ0
無期刑囚人の飼育費を税金で捻出してるというのに

163 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 17:40:25.19 ID:Nhkz3Qbz0
>>153 コナン・ザ・グレートではそのせいで強くなった

164 : イエネコ(東京都):2012/08/03(金) 17:40:29.58 ID:CnW+BIpx0
>>161
北斗の拳

165 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 17:41:46.29 ID:Nhkz3Qbz0
>>160 ドラマや映画の途中で犯罪者テロが 

166 : カラカル(家):2012/08/03(金) 17:42:18.29 ID:EjdeBe/x0
まず、好きなものを無理やり食わされる
その後、美人のいるプールに投げ込まれて無理やりチンポを立たされて
100人とセックスさせられる
マッサージされながらすいみんタイム
これを100年間繰り返す地獄の刑

167 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 17:46:00.40 ID:Nhkz3Qbz0
毎日唐辛子10キロ食う刑

168 : オシキャット(空):2012/08/03(金) 17:47:43.36 ID:glRZ1P8qi
癌細胞を移植して人間モルモット

169 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 17:51:11.02 ID:+L48z5V9O
まずは手始めに爪を一枚ずつ剥がしていく、焼いた鉄を体に押しあてる
これを毎日繰り返す

170 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 17:53:21.32 ID:Nhkz3Qbz0
一日一個キザミキャベツ1s生で食う

171 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 17:56:14.53 ID:G1dBKjnMO
理屈はわかるが人道的に問題があると世界から非難されるだろ

172 : スナドリネコ(チベット自治区):2012/08/03(金) 17:59:38.19 ID:jHkjhsSq0
江戸時代の死刑をそのまま導入

173 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 18:00:44.62 ID:Nhkz3Qbz0
何か作らせる、次は壊させる
それの繰り返しをさせる

174 : カラカル(家):2012/08/03(金) 18:03:25.17 ID:EjdeBe/x0
苦痛なんてすぐになれるもんだろう
幸福な事を毎日やらせるんだよ
幸福なことを毎日やらせると幸福が存在しなくなっていく
幸福が存在しない人間ほど不幸な人間はいないのだよ

175 : パンパスネコ(山陽地方):2012/08/03(金) 18:04:30.67 ID:FEi9WvL+O
拷問にしろ
死刑囚二人一組で交互にな
生き残った方は終身刑でいいよ

176 : キジトラ(dion軍):2012/08/03(金) 18:04:50.13 ID:WZ7LZjYV0
ケツわり

177 : サイベリアン(dion軍):2012/08/03(金) 18:06:58.84 ID:JOfBGsDH0
生かしておくとお金(税金)がかかるから早々殺処分でいいよ

178 : キジトラ(dion軍):2012/08/03(金) 18:07:39.45 ID:WZ7LZjYV0
刑務所は自立組織でカネかからんっての

179 : スペインオオヤマネコ(静岡県):2012/08/03(金) 18:08:45.85 ID:2xVR9TKB0
地雷原疾走の刑
一定距離走り切ったら放免
最低で、のべ100km

180 : ヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 18:09:02.93 ID:wQr7obOR0
脊椎を鋸でゆっくり切れ込みを入れる。
もちろん麻酔は局所だけ。
本人の意識をはっきり持たせたまま、半身不随にする。
全て終わったら放置。

181 : ハバナブラウン(dion軍):2012/08/03(金) 18:09:55.41 ID:fWFJIqF80
餓死刑

182 : ボブキャット(関西・東海):2012/08/03(金) 18:10:18.72 ID:byZOr9OPO
毎日ネットで公開オナニーを実名住所つきで流す

183 : シャム(千葉県):2012/08/03(金) 18:10:28.64 ID:E84ruRAy0
>>174
そいつから見たら辛いんだろうけどこっちからしたら幸せそうにしか見えないよ

184 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 18:10:33.86 ID:Nhkz3Qbz0
水を1時間ごとに2リットル飲ませる

185 : ヒョウ(神奈川県):2012/08/03(金) 18:11:14.43 ID:bUcdqaE80
残酷刑とかむしろさらに時代逆行じゃね

186 : ターキッシュバン(山陽地方):2012/08/03(金) 18:12:55.05 ID:byplpokjO
その金は誰が出すと思ってんだ?

187 : カラカル(家):2012/08/03(金) 18:13:12.85 ID:EjdeBe/x0
>>183
しかし一番怖い刑だよ
最初のうちは気づかないし気付こうともしないが
そのうち自分は本当に幸福なのか?という疑問が出てくる
誰かがきっかけを与えたりしてな
そうすると何にでも疑いを持つようになり、疑心暗鬼に陥る
ある日突然うまいものが美味いと感じなくなり、楽しい行為が楽しくなくなる
結果として待っているのは…価値のない人生

188 : ジャガランディ(東京都):2012/08/03(金) 18:14:09.91 ID:D0/xNzbZ0
ロシアなんか、「刑務所送り=死」ってくらい劣悪な環境らしいじゃん。

凶悪犯罪棟を作って六畳間に10人くらい詰め込めば自然淘汰されるだろ。

189 : イリオモテヤマネコ(大阪府):2012/08/03(金) 18:17:13.56 ID:gj8Ai6pj0
痛覚関連の神経に電流でいいんじゃないか

190 : アフリカゴールデンキャット(愛知県):2012/08/03(金) 18:17:58.88 ID:0/vLs/520
>>187
価値のない人生を死んだように生きるより、
いつ死刑執行されるか怯えて暮らすほうがキツくないか?

191 : アメリカンショートヘア(WiMAX):2012/08/03(金) 18:18:30.94 ID:r2XFPbZJ0
足かせで鉄板の上に固定する。
鉄板の下からじわじわと火であぶる。
囚人には、のこぎりを渡す。
もちろん足かせはのこぎりでは切れない。
そのまま時間がたてばじわじわと焼け死ぬ。
だが、自分で自分の足を切断して脱出できれば釈放。

192 : ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 18:20:31.59 ID:MtTWkvhV0
カイジみたいなプレイ

193 : サイベリアン(家):2012/08/03(金) 18:21:28.08 ID:SjPI4pn30
竹島を死刑囚の居住区にする。
死刑囚は男・女関係なしに居住させる。

そこかしこに監視カメラを付ける。有料チャンネルにて国民に公開する。
お互いに殺し合いをさせ、最後に残った一人を日比谷公園にて栄誉絞首刑にする。

194 : ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 18:22:29.86 ID:MtTWkvhV0
熱射病の刑とかな

195 : ぬこ(SB-iPhone):2012/08/03(金) 18:22:43.81 ID:p/iUtEtKi
死んだ方がましな刑って、もっと古いじゃん。
ネットで調べる程度でも沢山出てくるのに

196 : マンクス(東京都):2012/08/03(金) 18:22:47.79 ID:pVYzVuKW0
毎日プルトニウムの粉末をふりかけ代わりにご飯に掛けて食べさせる

某誤用楽者の説を実証してみる

197 : カラカル(家):2012/08/03(金) 18:23:00.38 ID:EjdeBe/x0
>>190
怯える感情は喜びを生むだろ
キリスト教の聖書になんで恐怖を煽る文章が乗ってると思ってるんだ?
ソッチの方が相対的に幸福に感じるからだよ
恐怖に追い詰められた受験生や就職活動生は単に眠るだけでも幸せに感じるもんだよ
仕事に追い詰められた人間は風呂に入ってビールを飲むだけで幸福に感じる
つまり辛い刑を与えれば与えるほど喜びは増えるってことさ

198 : ヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 18:23:39.98 ID:wQr7obOR0
やっぱり死刑は残酷だな。歯全部の神経の処だけ麻酔無しで穴あけて、酢で一時間に3回リスニングさせるってのでどうだ?

199 : ラグドール(WiMAX):2012/08/03(金) 18:23:52.49 ID:R/A4tNlj0
ANNのハガキコーナーのお題目ですか?

200 : (福岡県):2012/08/03(金) 18:24:59.43 ID:tf1eREDH0
黒歴史を自白しながらゆっくり死なせたらいい。
もちろんUstreamやニコ生で生中継

201 : ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 18:25:37.53 ID:MtTWkvhV0
臨床試験とかの人体実験にバンバン使えばいいのに

202 : スナネコ(神奈川県):2012/08/03(金) 18:26:27.61 ID:JpNXpoTqP
ハチの死骸食わせたり自殺の練習させたりって訳か

203 : マンクス(東京都):2012/08/03(金) 18:26:30.89 ID:pVYzVuKW0
福一の最前線で復興作業→死ぬまで

204 : メインクーン(チベット自治区):2012/08/03(金) 18:26:49.39 ID:5AO9mzIa0
死にたいヤツが馬鹿すぎて楽な死に方思いつかない&調べようともしないでウジウジしてんのが悪いのよ
お前死にたい死にたい言う自分に酔ってるだけだろうって
ちゃんと調べりゃ楽な逝き方いくらでもあるだろ周りに迷惑かけない方法でね
おススメを一つ書いておこうと思ったけど捕まっちゃうらしいから書けない、馬鹿な話だね

205 : ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 18:27:49.14 ID:MtTWkvhV0
プルトニウムは食っても安全なのか検証させろよ

206 : シャム(千葉県):2012/08/03(金) 18:28:29.42 ID:E84ruRAy0
人体実験とかの材料にすればいい

207 : アメリカンボブテイル(神奈川県):2012/08/03(金) 18:29:12.39 ID:xmJoQooa0
過去の凶悪犯罪から学べることもある
「女子高生コンクリ事件」の監禁状態で死後解剖の結果、恐怖で脳が萎縮していたとかだったな

重要なのは見たくないそれを公開し抑止力とすること

208 : ターキッシュアンゴラ(愛媛県):2012/08/03(金) 18:29:27.58 ID:X6cb4/Xn0
前からだけど、この人ってアホに受けそうな事を言って
人気取ってるだけだよね


209 : オリエンタル(大阪府):2012/08/03(金) 18:31:09.71 ID:xwCqHFLN0
やっぱ安楽死施設が必要だよ。条件は本人の同意&財産の没収。
これで運営費は賄えるし、犯罪も減るだろ。

210 : カラカル(家):2012/08/03(金) 18:32:29.01 ID:EjdeBe/x0
>>207
それは睡眠欲とか食欲を満たせないからだろ
欲望を満たせないと脳が萎縮する
逆に言うと、幸福すぎて幸福が感じられなくなっても
脳が萎縮するってことだね
多幸症ってやつ

211 : メインクーン(チベット自治区):2012/08/03(金) 18:36:20.21 ID:5AO9mzIa0
>>197
実際死刑囚も毎朝看守の靴音に恐怖を感じるらしいんだが
それが過ぎれば「ああ、もう一日生きられる」と安堵に包まれるそうだ
そんでその内悟り()開かれて安らかな気持ちで日々を過ごされたりとか
馬鹿臭くて仕方がない

212 : セルカークレックス(東海地方):2012/08/03(金) 18:36:25.87 ID:dcxyjFgUO
世にも奇妙な〜で1日で物凄い苦痛を浴びせれるバーチャルシステムがあって、それを刑期半年だか一年だか受けたら、若いチンピラ受刑者は出るときには疲れきった老人みたいになってた。
いいシステムだよな。

213 : バーマン(山口県):2012/08/03(金) 18:36:31.85 ID:Cp8EOT9o0
国籍を韓国か北朝鮮にする

214 : カラカル(家):2012/08/03(金) 18:39:10.89 ID:EjdeBe/x0
>>211
いかに地獄を感じるかが
幸せになる秘訣だね

215 : アメリカンボブテイル(神奈川県):2012/08/03(金) 18:41:08.81 ID:xmJoQooa0
>>210
強いストレスにより脳の海馬体は萎縮縮小する

216 : ジョフロイネコ(関西地方):2012/08/03(金) 18:41:28.31 ID:lsVBwoSR0
都会の真ん中で「ご自由にお殴りください」の張り紙の刑
死にそうになったら止めて回復するまで小休止の繰り返し

217 : マーゲイ(東京都):2012/08/03(金) 18:41:45.39 ID:a8kgdI1R0
今は刑務所のが住みやすいんだろ?
豚箱に入っても天国じゃ、どうしようもないなww
財産の没収だけじゃ足りないだろ?2親等以内まで含めたら?
親族に絶縁されて無駄になるかwww

218 : カラカル(家):2012/08/03(金) 18:43:19.69 ID:EjdeBe/x0
>>215
それはだから、睡眠や食欲が取れない状況だったからでしょ
アルコールを飲み過ぎたって
睡眠不足だって萎縮するって
単にストレスがあるだけでは、その後の幸福感を増大させるだけのカンフル剤にしかならない
重大な仕事を与えられた人間だって拷問と同じくらいのストレスを浴びせられてるんだよ
単に、それを表現する文字がないだけでさ

219 : アメリカンボブテイル(神奈川県):2012/08/03(金) 18:48:38.37 ID:xmJoQooa0
>>218
意見を頭ごなしに否定するつもりはない
賢明な人間なら自分が知らない事を調べることができるはずだ

220 : ボルネオヤマネコ(秋田県):2012/08/03(金) 18:51:12.98 ID:BiIWvSff0
中共式で良いよ。金かからんのが一番。

221 : ギコ(大阪府):2012/08/03(金) 18:51:21.97 ID:6+dtFpsV0
むしろもっと死刑にするべき。犯罪者への罰が甘い

222 : ラグドール(やわらか銀行):2012/08/03(金) 18:53:13.07 ID:6N1ftbp90
でもそれすると
ロックマンゼロのバイルみたいなん生まれそう

…って常人がバイルにはなれるはずないか

223 : カラカル(家):2012/08/03(金) 18:54:09.86 ID:EjdeBe/x0
>>219
ああいうのは犯罪者の凶暴性を引き立たせるための文章であるわけだし
本当にそうなのかわからない
複合的な要因だってあるしね
むしろ、幸せすぎてアルツハイマーになる人の方が多いぞ
もっともそちらも、不幸やストレスをストレスと定義する作業がかけていて
単に認識出来なくて多幸症と診断されるだけかもしれないが

224 : スコティッシュフォールド(西日本):2012/08/03(金) 18:55:03.63 ID:P1nqMVbw0
完全絶食して、6ヶ月経ったら釈放。

225 : ジョフロイネコ(チベット自治区):2012/08/03(金) 18:55:06.84 ID:QIP8z2mO0



生きるのが一番辛い




226 : ラグドール(やわらか銀行):2012/08/03(金) 18:55:34.74 ID:6N1ftbp90
あ、忘れてた
>>222はスレタイに対して

227 : (北海道):2012/08/03(金) 18:56:51.65 ID:38kUEeAH0
鉱山でレアアース掘りさせれば良いんじゃね?

228 : カナダオオヤマネコ(関西地方):2012/08/03(金) 19:00:51.26 ID:lgnEfkoJ0
つまり憲法改正しろということか

229 : メインクーン(福井県):2012/08/03(金) 19:06:35.19 ID:2ZJleB0P0
今週のポストでは久々にマジギレしてたな

230 : カラカル(家):2012/08/03(金) 19:08:15.14 ID:EjdeBe/x0
宅間守が本当に不幸だったのか謎なんだよね
普通に稼いで普通に暮らしていて普通に幸せな人だったはずだよ
むしろ幸福すぎて何が幸福なのかわからなくなって起こる犯罪では無いかと思う
お金がなくて、これから餓死しようとする人の大半は犯罪なんてしないよな
みんな黙って死んでくよ
犯罪者の大半は、普通に幸せすぎて幸せがなにかわからなくなった人たちの犯行なんだよね

231 : オセロット(大阪府):2012/08/03(金) 19:11:36.67 ID:jyXR/xVf0
目を潰して、両手、両足を切り落とす刑とかどうよ

死にたくても手足が使えなければ自力では死ねない地獄だぞ

232 : スフィンクス(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 19:18:30.94 ID:ubZlv0lm0
俺は現状維持で良いと思う

否定論だけには食いつく輩に明るい未来は来ない



233 : ヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 19:20:45.64 ID:XMoZFxeL0
犯人がやった事をそのまま本人にやれば良い。

234 : スノーシュー(内モンゴル自治区):2012/08/03(金) 19:20:45.37 ID:1SeEL6kcO
お前らこいつは死刑じゃなくていいって思う死刑囚いる?

235 : ヤマネコ(関西・東海【緊急地震:岩手県沖M5.0最大震度3】):2012/08/03(金) 19:23:30.24 ID:0qA5sSR10
結局は仇討ちに行き着くな

236 : ジャングルキャット(新疆ウイグル自治区【緊急地震:岩手県沖M5.0最大震度3】):2012/08/03(金) 19:24:26.45 ID:wrorUl9y0
>>234
冤罪で死刑にされた死刑囚

237 : オシキャット(dion軍):2012/08/03(金) 19:37:46.19 ID:KKbcPmgJ0
原発作業の刑

238 : ターキッシュアンゴラ(関西・北陸):2012/08/03(金) 19:42:13.72 ID:FQe5CNS4O
福島に置き去りでFA

239 : ギコ(埼玉県):2012/08/03(金) 19:47:28.90 ID:vrDSEMxH0
ハムスターの刑で
自転車発電機を一生こぎつづける奴で

240 : 黒トラ(東京都):2012/08/03(金) 19:49:37.22 ID:+ufPt1/L0
トイレ使用禁止の刑

241 : カラカル(家):2012/08/03(金) 19:50:21.62 ID:EjdeBe/x0
死刑囚に足りないのは真実の教育だろ
今の社会ってのは間違った事を教えているからな
幸福を目指しても幸福になれない
幸福を目指す過程で味わう苦痛こそがどうでもいい日常を幸福にするってね
キリスト教では人生は刑罰である、進んで刑罰を受けるものは幸せになれると説き
人の嫌がる仕事を積極的にこなすように仕向けることによって信者を幸福にさせている
テレビというのは常に幸福感を演出するだけで幸福の感じ方を教えないし
実際に知らない人も多いからね(だからマスコミなのに自殺をする)

242 : キジトラ(山形県):2012/08/03(金) 19:51:19.97 ID:Aiv+whzlP

「助けてくれ・・・頼む!命だけは!」

「そのうち死にたくなる。」(ブスッ)

243 : キジトラ(山形県):2012/08/03(金) 19:55:39.33 ID:Aiv+whzlP

「殺して・・・くれ・・・。頼む・・・殺して・・・」

244 : エキゾチックショートヘア(宮城県):2012/08/03(金) 19:57:14.03 ID:ymVh9jXh0
「助けてほしいか?」
「助けてほしい助けてほしい」

「だめだな」

245 : アメリカンショートヘア(宮城県):2012/08/03(金) 19:59:07.23 ID:I+lT11Ij0
懲役30日実装するなら死刑制度廃止していいよ

246 : ヒマラヤン(東京都):2012/08/03(金) 20:01:09.11 ID:lkwIW2QQ0
富士山の山頂からカプセルに入れて転がす。

247 : ターキッシュバン(大阪府):2012/08/03(金) 20:01:36.55 ID:PGWRVOwT0
メキシコ麻薬カルテルの拷問みたいなのを採用すべし

248 : ジャパニーズボブテイル(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 20:01:39.94 ID:5y8ZdOik0
>>230
んなわけねーだろ

249 : アメリカンショートヘア(やわらか銀行):2012/08/03(金) 20:03:47.46 ID:5LP3TawD0
>>146
>>156
北斗ワロスw

250 : ターキッシュアンゴラ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 20:03:52.25 ID:Ci+Q6Ws0O
「死刑になりたいから」って犯罪犯す奴がいるからな
むしろ犯罪を促してる
死刑よりもキツい刑があったほうがいいのは同意

251 : シンガプーラ(広島県):2012/08/03(金) 20:04:33.81 ID:63fMc5XV0
被害者と同じ恐怖を痛みを与え続けるけど絶対に死ねない刑

252 : アムールヤマネコ(長野県):2012/08/03(金) 20:05:20.97 ID:H4zR8tcd0
凌遅刑でいいんじゃね?

253 : アメリカンショートヘア(やわらか銀行):2012/08/03(金) 20:05:51.43 ID:5LP3TawD0
アンブレラに出向とかどないや?

254 : コドコド(神奈川県):2012/08/03(金) 20:06:37.48 ID:am3Kiqff0
栄養剤の点滴と流れ出た自分の血液を輸血しながら拷問かな

255 : アメリカンショートヘア(宮城県):2012/08/03(金) 20:07:35.10 ID:I+lT11Ij0
>>250
死刑どころか終身刑でも「仮釈放がないのはおかしい」と言い出す人権屋さんが
大勢いるから、死刑よりキツい刑なんて可能だとしても現実的には制定はできないだろうな

256 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/08/03(金) 20:08:06.02 ID:gAGZFI3RO
体をおろし金ですりおろしていくってのはどうだ

257 : スノーシュー(関西・東海):2012/08/03(金) 20:08:08.36 ID:Nx9RmX2SO
>>1
これは同感

死刑は極刑じゃないんだよ

お願いだから、殺して下さいて、泣いて懇願するような苦しみを与えるのがいいだろ
しかも公開にすれば、犯罪の抑止にもなるから言う事ないな

258 : アビシニアン(東日本):2012/08/03(金) 20:08:19.98 ID:CXBlXFmB0
またこのネタかよ


259 : オセロット(群馬県):2012/08/03(金) 20:09:30.53 ID:gZELiZHz0
チンコ切って一生ソプラノ担当

260 : オシキャット(東京都):2012/08/03(金) 20:10:14.28 ID:BN/fdgK20
ダルマにしてチューブ繋ぎまくって生かしといて
そのまま死ぬまで治験しよう

261 : カラカル(家):2012/08/03(金) 20:13:55.15 ID:EjdeBe/x0
>>248
そうかな
死刑囚のほぼすべてが、衣食住足りてる生活してるんだよね
というか、衣食住足りない人は簡単な強盗や窃盗をやって捕まるから
絶対に凶悪犯にはならないんだよ

衣食住たり幸せなギリシャ人達は何が幸せか何が不幸か理解できなくなって
戦争にあけくれた
基本的に学術では、凶悪犯と戦争を別に考えるけど
俺は実質同じものだと思う
衣食住たり、幸せな人間が、単に殺し合いだけを目的とした闘争に励むのではないかって

262 : 縞三毛(神奈川県):2012/08/03(金) 20:15:40.66 ID:MHPuDJVm0
でもやっぱ武って頭いいなwここの連中とは違うわww

263 : アジアゴールデンキャット(福岡県):2012/08/03(金) 20:19:08.01 ID:+wF4LstW0
>「自分でやるより国に殺してもらおう」ってヤツが出てくるのはトーゼン

違うだろ。 国営安楽死施設を早く作れ。 自殺志願の通り魔は減る。

264 : コドコド(内モンゴル自治区):2012/08/03(金) 20:23:44.39 ID:QR3sul8iO
もともと刑罰は、見せしめ・犯罪抑止のためにあるんだから、死刑以上の苦しみをあたえる方法を考えるのには賛成。
犯罪者の人権云々じゃなくて、一般市民が安全に暮らせる世の中にしようとするのがまっとうな考えかただと個人的に思う。

265 : アジアゴールデンキャット(福岡県):2012/08/03(金) 20:27:20.15 ID:+wF4LstW0
>>262
大丈夫、お前も含めて週末はやっぱりバカすぎるわw

266 : スノーシュー(東京都):2012/08/03(金) 20:28:21.17 ID:/qG0o8Zh0
ワロタ
確かにそうするのもあり

267 : エジプシャン・マウ(大阪府):2012/08/03(金) 20:30:21.16 ID:DQfg2rwV0
>>1
氏ね

268 : エジプシャン・マウ(家):2012/08/03(金) 20:32:16.19 ID:q+cvkoYe0
死刑囚を50人集めて離島で殺し合いの刑。
勝者1名は特別恩赦で釈放。

269 : オシキャット(dion軍):2012/08/03(金) 20:33:00.71 ID:wk4j1siD0
通り魔とかの自殺志願はただの良い訳だろう
実際はただ人を殺したかっただけ

死刑より苦痛を与えるってのは良い案だと思うわ

270 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 20:37:01.60 ID:Nhkz3Qbz0
消費税が100パーセント

271 : アメリカンショートヘア(広島県):2012/08/03(金) 20:38:18.81 ID:shuxrgaA0
じゃあ、たけしが囚人を養え…

272 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 20:39:18.67 ID:Nhkz3Qbz0
自分の小便を全部飲む刑

273 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 20:40:30.80 ID:Nhkz3Qbz0
性欲を電気刺激でずっと保たせる

274 : スミロドン(四国地方):2012/08/03(金) 20:41:10.46 ID:Sx6xWoka0
死刑は絶対に必要だろ
誤審の可能性もあるが、その時は検察官、裁判官、陪審員を全員死刑に
すればいい


275 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 20:42:13.69 ID:Nhkz3Qbz0
すべての食事は半分食べたところで残りを取り上げられる

276 : ジャガーネコ(dion軍):2012/08/03(金) 20:43:15.54 ID:9lDkR1bz0
ひぐまタソ(雄5歳)と同じ檻に入ってもらって、1日過ごすだけ!
ひぐまんは冬眠途中でたたき起こされて、ちょびっと気がたってます♪

277 : スミロドン(四国地方):2012/08/03(金) 20:44:33.60 ID:Sx6xWoka0
ヒグマの雄雌の区別つけれる人いる?
俺は無理

278 : 黒トラ(愛知県):2012/08/03(金) 20:48:47.06 ID:wj/Cy4dR0
一つの事件でコロコロ意見が変わる。エセ評論家にありがちな事。

279 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 20:49:30.09 ID:Nhkz3Qbz0
韓国に移住させる
帰国は認めない

280 : アビシニアン(東日本):2012/08/03(金) 20:49:40.61 ID:CXBlXFmB0
もう古いって死語だよな
つか死後自体死後か

281 : トンキニーズ(関西・東海):2012/08/03(金) 20:50:27.72 ID:Ek1CEMVyO
手枷足枷で身動きとれずに晒し者
通行人がムシャクシャしてるときにいつでも自由に殴り放題刑

282 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 20:52:05.51 ID:Nhkz3Qbz0
筒井康隆の小説、佇む人
光合成で生きるように改造して、意識を保ったまま街路樹にする

283 : ジャガーネコ(dion軍):2012/08/03(金) 20:52:49.63 ID:9lDkR1bz0
>>277
まー別に雌でもおkなんだが・・・
基本的に雄の方がでかくてつおい

ttp://www.geocities.jp/arctict_research/bearvsbigcat31.html

284 : サイベリアン(栃木県):2012/08/03(金) 20:55:31.73 ID:9N5mxoKZ0
罰を与えるとか、贖罪とかそういう問題じゃないだろ
欠陥品を処理するってことが死刑の一番の意味だろ

285 : スミロドン(四国地方):2012/08/03(金) 20:55:40.42 ID:Sx6xWoka0
>>283
ヒグマは結構デリケートで他の動物と一緒にいるのが苦手だからな・・・
ストレスで病気にならないか心配


286 : マンクス(やわらか銀行):2012/08/03(金) 20:56:54.48 ID:GGngqPYI0
>>4
正に生き地獄

287 : パンパスネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 20:57:42.55 ID:ZYumcOimO
イッた後もシゴかれ続ける
もちろん相手は男

288 : クロアシネコ(北海道):2012/08/03(金) 20:58:52.79 ID:Og9ONDVa0
とりあえず、家族の居る奴には本人じゃなく家族を処刑する方針でいこうず
たまに平気なやつもいるだろうが、そういう池沼は諦める方向でw

289 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 20:59:31.33 ID:Nhkz3Qbz0
文楽を毎日一日8時間ずっと見る
ビデオも使用
寝たらもちろん起こされる

290 : ジャガーネコ(北海道):2012/08/03(金) 21:07:51.16 ID:GTP1vqNeO
>>233
拘置所にサリン撒かれるぞ

291 : セルカークレックス(山口県):2012/08/03(金) 21:08:28.70 ID:8eZh57kk0
タダ働き10年 仕事内容 ボールペンの組み立て

292 : キジトラ(山形県):2012/08/03(金) 21:09:04.37 ID:Aiv+whzlP
ホモとババアの餌食にさせちまえっ!

293 : エジプシャン・マウ(catv?):2012/08/03(金) 21:11:31.87 ID:1UgSj+2e0
死ぬより辛い罰?
ゴキブリ風呂に一生入れておく刑とか?

294 : スペインオオヤマネコ(関東地方):2012/08/03(金) 21:14:42.75 ID:WVRGyISDO
縫製工場や自動車工場、液晶テレビ工場等で毎日18時間労働
中国産よりは安くて良い製品が出来るはず… 世界に再び日本製を広めよう!

295 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 21:16:38.22 ID:Nhkz3Qbz0
食事は全部食用ゴキブリ 塩味

296 : コドコド(茨城県):2012/08/03(金) 21:18:32.38 ID:wqaQ/d9w0
まあ普通に考えて人体実験か強制労働のどちらかだな

297 : トンキニーズ(千葉県):2012/08/03(金) 21:18:59.42 ID:lydw1OG80
世にも奇妙な物語であった薬物投与して実時間一日で拷問を何十年分も体感させるアレ

298 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/08/03(金) 21:22:37.09 ID:QUf9hOfdO
たけしって人の命を玩具と勘違いしてる
独裁的で横暴

299 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 21:28:33.55 ID:Nhkz3Qbz0
人間鉄板焼きってのがたけしのお笑いクイズであったな

300 : 縞三毛(関西地方):2012/08/03(金) 21:37:56.61 ID:Z4BaDG9Z0
無駄な単純作業がいい
永遠と2つのバケツで水を移し続けるとか
シャーペンを分解組み立てをし続けるとか

301 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 21:41:03.29 ID:Nhkz3Qbz0
サルにひらがなを教える仕事

302 : トンキニーズ(茨城県):2012/08/03(金) 21:42:34.79 ID:CzWP0N+M0
ファラリスの雄牛を復活させるべき

303 : コドコド(関東・甲信越):2012/08/03(金) 21:48:09.45 ID:7TsdyBChO
世にも奇妙なでやってた懲役45日だっけ?
あれがいいかと

304 : バーマン(鳥取県):2012/08/03(金) 21:50:47.60 ID:GDWoR6Mn0
手足切り落として肥溜めに放り込む
もちろん糞食べないと生きていけない

305 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2012/08/03(金) 21:51:06.33 ID:qr0ErFqZ0
10時間ハムスター発電の刑

306 : バリニーズ(兵庫県):2012/08/03(金) 21:52:11.09 ID:UJZyRqC90
地雷除去の仕事に行かせるなら、旅費に税金使ってもいい

307 : マンチカン(やわらか銀行):2012/08/03(金) 22:01:35.84 ID:zfWBsXwo0
オナ禁の刑か…
死ねるな

308 : マンクス(埼玉県):2012/08/03(金) 22:04:56.03 ID:Fuyn4RpB0
ムカデ人間の刑で
orz-orz-orz

絶対に死にたくなる

309 : エキゾチックショートヘア(長野県【緊急地震:茨城県南部M4.9最大震度4】):2012/08/03(金) 22:24:13.65 ID:/EyUPlgi0
尿道とアナル閉塞

310 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 22:49:30.60 ID:Nhkz3Qbz0
自分の足の裏を一時間自分で舐めてきれいにする


311 : ロシアンブルー(兵庫県):2012/08/04(土) 00:01:04.07 ID:yxAgZuT+0
大賛成。同じ目に遭う事が必須だな。

312 : ロシアンブルー(兵庫県):2012/08/04(土) 00:05:41.06 ID:QVJ9T9Ju0
ドミノ一億個、倒したらやり直し。
達成してもやり直し。一日おにぎり一個

313 : キジ白(兵庫県):2012/08/04(土) 00:06:22.23 ID:Vq3v9eMu0
終電でも帰れないサビ残を一週間続けてきたのに
ここに来て突然顧客からの仕様変更。
ブチ切れた上司の罵声を浴びながら
コーディングする刑とか、死刑よりキツそうだけどなwww

314 : ハイイロネコ(和歌山県):2012/08/04(土) 00:34:38.31 ID:ZNNwCd2T0
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   
    |┃     |    ='"     |    
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-  
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ

315 : ヨーロッパオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 00:36:54.89 ID:lERvzqOw0
補陀落渡海

316 : シンガプーラ(西日本):2012/08/04(土) 00:40:46.47 ID:oYaCRtrk0
f1入域作業でいいんじゃね?

317 : ハイイロネコ(和歌山県):2012/08/04(土) 00:41:51.77 ID:ZNNwCd2T0
>>1-316
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  死刑囚は死刑の代わりにシベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ

318 : マンクス(富山県):2012/08/04(土) 00:42:27.56 ID:QUh+F4rq0
一生プログラマー

319 : キジ白(大阪府):2012/08/04(土) 00:43:36.38 ID:l2EUa4ul0 ?PLT(12330)

拷問復活
コレしかない

320 : ライオン(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 00:44:31.87 ID:o4NRC03i0
朝鮮に帰化させる

321 : ヨーロッパオオヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/08/04(土) 00:45:23.30 ID:qp7fBk2hO
独房餓死

なかなか死なないので意外とキツいと思う

322 : ヨーロッパオオヤマネコ(山形県):2012/08/04(土) 00:46:51.94 ID:MRAPSTGe0
>>1
俺も前から死刑に替えて
「人権剥奪刑」っていうのがあればいいと思ってた

323 : ボルネオヤマネコ(神奈川県):2012/08/04(土) 00:49:47.33 ID:hGjlo/qg0
メキシコに送り込んで、マフィアを殺すことできたら無罪放免の刑。マフィアも死刑囚を殺せば1人分は免罪

324 : キジ白(大阪府):2012/08/04(土) 00:50:10.53 ID:l2EUa4ul0 ?PLT(12330)

市中引き回しの上、獄門さらし首
最低限コレぐらいは必要

325 : (新潟県):2012/08/04(土) 00:52:23.94 ID:rygpzgAA0
コールタールを塗って人工的に発癌させて放置プレイで良いんじゃね

326 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 00:53:01.23 ID:phi/V5720
生きるなら死んだほうがマシと思って犯罪犯してんだろ
ということで最高刑は無罪だろ

327 : 白黒(やわらか銀行):2012/08/04(土) 00:59:32.55 ID:+Ea5eyvX0
手足固定して目に洗剤かけ続ける

328 : コラット(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 01:00:56.93 ID:HOppKBzE0
人体実験に使う

329 : トンキニーズ(新潟・東北):2012/08/04(土) 01:01:45.73 ID:UX5HE0nNO
スペース用意して生かしておくだけでカネかかるんだから、新しく作るならカネがかからないorカネになる刑がいいよな。

330 : キジ白(大阪府):2012/08/04(土) 01:03:37.58 ID:l2EUa4ul0 ?PLT(12330)

>>329
五感を失うような無音の暗闇にメシも与えずに放り込めばいい
ほっとけば、餓死するまえに気が狂って死ぬだろ

331 : ヨーロッパオオヤマネコ(山形県):2012/08/04(土) 01:04:48.34 ID:MRAPSTGe0
>>328
そうそうそういう用途

「人権」がなければ何やってもいいわけだろ?
人権屋の理屈に従えばさ

332 : ハイイロネコ(宮城県):2012/08/04(土) 01:05:21.03 ID:ZR8lKJ0U0
死なない程度に、ナイフなどで斬りつける。
切りつけた後は、縫合。
それを体中に繰り返し。

333 : パンパスネコ(dion軍):2012/08/04(土) 01:08:58.48 ID:NojmzrWv0
額におめこの刺青

334 : ラ・パーマ(埼玉県):2012/08/04(土) 01:11:10.32 ID:br3ywjdb0
そもそも刑務所って毎日殺されると思う程どうしょもない場所じゃないと意味が無い

335 : シンガプーラ(岡山県):2012/08/04(土) 01:11:23.07 ID:yeWCAfWt0
自慢厨の自慢にずっと相槌を打ち続ける刑

まじ地獄

336 : コラット(dion軍):2012/08/04(土) 01:12:58.53 ID:fLIewLGu0
逆さ吊りを死なない程度に毎日続けてくとか?

337 : シンガプーラ(岡山県):2012/08/04(土) 01:15:20.46 ID:yeWCAfWt0
一カ所に集めて
「これから、あなたたちに殺し合ってもらいます」
って感じにすると、楽じゃない?

338 : ボブキャット(四国地方):2012/08/04(土) 01:15:57.13 ID:Pux7MBvnO
その間の食費、住居費どうするんだ
今すでに刑務所に人が多すぎなんだろ?

339 : ウンピョウ(埼玉県):2012/08/04(土) 01:16:54.35 ID:I/P9oTtS0
人生詰んで生きてく辛さを知ってて死んだ方がマシだから死刑になろうとしたんだよね

340 : キジ白(大阪府):2012/08/04(土) 01:17:56.00 ID:l2EUa4ul0 ?PLT(12330)

>>338
死にたくなるような刑罰を与えればいい
死刑にしなくても勝手に死んでくれるようにな

341 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 01:18:55.79 ID:pjJET5C40
暗闇に1週間放置すると大体おかしくなる

342 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 01:20:44.34 ID:pjJET5C40
ゴリラとか熊の檻に入れる

343 : デボンレックス(群馬県):2012/08/04(土) 01:20:49.72 ID:oYX4th5E0
毎月一センチづつ体を刻んでいく刑

344 : サイベリアン(アメリカ合衆国):2012/08/04(土) 01:21:33.13 ID:xKUnoQK20
>>150
しかもその29か月を過ぎた後にまた一日だったとかいうループだったら確かにおそろしい刑だな。
おまえは死にすら値しない

345 : コドコド(チベット自治区):2012/08/04(土) 01:22:23.39 ID:0N3WT0na0
人類の土人時代や暗黒時代でも許容出来ない
罰を実現出来るはずがない
国民が耐えられないんだから

罪とは何か

罰とは何か

つまりたけしが言ってる罰も現実的に思っても無いから実現するはずがない



346 : ターキッシュアンゴラ(大阪府):2012/08/04(土) 01:23:00.23 ID:NFPoRrbY0
いや、しょうもない犯罪者の為にコストかけるのもったいないだろ
なるべく低コストで事務的に殺した方がいい。
どうせ最後は火葬するんだから生きたまま焼却炉に突っ込んだらいいんじゃね?

347 : コドコド(チベット自治区):2012/08/04(土) 01:24:46.34 ID:0N3WT0na0
>>346
それが出来ないからこういう議論になる
物理的に出来ないじゃなくて

言ってる連中やってる連中が精神的に出来ないやりたくないから

348 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 01:25:37.22 ID:pjJET5C40
被害者と同じ刑にすればいい
放火だったら生きたまま火葬場で焼くとか

349 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 01:28:03.40 ID:pjJET5C40
水槽の底に括り付けてジワジワ水入れていく
大事なのは恐怖感をいかに長く与えるか

350 : コドコド(チベット自治区):2012/08/04(土) 01:28:04.08 ID:0N3WT0na0
俺が思うのは仇討ちがいいとおもう
もちろんただなぶり殺しだと遺族や関係者が欝(笑)になるから

死刑囚にもチャンスがある

これしかない

351 : ターキッシュアンゴラ(大阪府):2012/08/04(土) 01:28:47.55 ID:NFPoRrbY0
>>347
それだけで飯食えるんならボタン押させて欲しいわ
是非

352 : ボブキャット(四国地方):2012/08/04(土) 01:29:07.43 ID:Pux7MBvnO
残虐なのは人権的にアウト
人が人を虐待したら罰せられるのと同じように、国も国民を虐待したらアウトだからそもそも無理

353 : コドコド(チベット自治区):2012/08/04(土) 01:30:02.34 ID:0N3WT0na0
>>351
ボタンかどうかは知らないけど
そういう仕事につけばいいじゃん
日本だと死刑少ないから暇だろ
刑務の仕事からかな

354 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 01:30:02.87 ID:pjJET5C40
メキシコで処分する

355 : トンキニーズ(福岡県):2012/08/04(土) 01:31:02.98 ID:mxCrgewm0
それなら死刑でいいだろ

356 : ボルネオヤマネコ(神奈川県):2012/08/04(土) 01:31:52.58 ID:hGjlo/qg0
生体実験の材料にすればいい。最後ぐらい役に立てよ

357 : コドコド(チベット自治区):2012/08/04(土) 01:32:04.36 ID:0N3WT0na0
そう死刑でいい部分もある
ちなみに抑止じゃないから
これは罰ね

抑止はしらね

358 : ターキッシュアンゴラ(大阪府):2012/08/04(土) 01:32:07.63 ID:NFPoRrbY0
>>353
看守とかは遠慮しとくわ。専業の死刑執行なら楽そうだからさ


359 : リビアヤマネコ(大阪府):2012/08/04(土) 01:32:44.21 ID:nfN8zDiH0
>>335
ワロタww

360 : マヌルネコ(福岡県):2012/08/04(土) 01:33:45.21 ID:5kAn7dgp0
亀頭切除

361 : イリオモテヤマネコ(群馬県):2012/08/04(土) 01:34:31.61 ID:9iRgQZpr0
ブラック企業で脳筋に怒鳴られまくる刑

362 : コドコド(チベット自治区):2012/08/04(土) 01:34:41.18 ID:0N3WT0na0
たぶん死刑がやばいのは
冤罪やこれが一番怖いんだけど政変が起きたときに
知識層が一掃されるという危険かな

知識層のおまえらは即日銃殺


363 : コドコド(チベット自治区):2012/08/04(土) 01:35:28.11 ID:0N3WT0na0
>>358
派遣ってかw

364 : ターキッシュアンゴラ(大阪府):2012/08/04(土) 01:36:01.98 ID:NFPoRrbY0
>>362
政変が起きたら既存の法制度なんぞ関係ないだろ

365 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 01:36:06.05 ID:pjJET5C40
放射能被爆させて臨界事故の人みたくさせる

366 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 01:38:05.07 ID:pjJET5C40
エボラのウイルス注射して隔離施設で放置する

367 : ターキッシュアンゴラ(大阪府):2012/08/04(土) 01:38:55.17 ID:NFPoRrbY0
>>362
あと廃止派の冤罪論が弱い点は、冤罪じゃないのが完全に自明な凶悪犯罪が現にいくつもある事だな

368 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 01:39:24.96 ID:pjJET5C40
生きたまま火葬の刑は一石二鳥じゃね?

369 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 01:41:34.13 ID:pjJET5C40
硫酸風呂

370 : コドコド(東日本):2012/08/04(土) 01:44:44.73 ID:jGIIEI+Z0
のこぎり引きとか死んじゃうしなあ

死んだほうがマシと思える状況でも明日を見ようとする気持ちが生き残らせるんだ。

371 : コドコド(チベット自治区):2012/08/04(土) 01:45:08.72 ID:0N3WT0na0
ちなみに日本はよく抵抗してると思う
世界の過半数以上が死刑制度反対、廃止なのに抵抗してるから

日本もアジアだから死刑制度賛成が当然で歴史的にもこのまま抵抗していいと思う

あとはどう犯罪者を痛めつけるかどうかだな



372 : アムールヤマネコ(鹿児島県):2012/08/04(土) 01:46:40.30 ID:cMzOLoHA0
アメリカの刑務所に送る刑でいいじゃん

373 : ターキッシュアンゴラ(大阪府):2012/08/04(土) 01:49:11.80 ID:NFPoRrbY0
>>372
んなもん受け取り拒否に決まってんだろ
向こうの方が刑務所のキャパテンパッてるだろうにゴミ送りつけるとか
ぶん殴られるぞ

374 : コドコド(東日本):2012/08/04(土) 01:52:39.56 ID:jGIIEI+Z0
残酷な刑罰といえばやっぱ中国かね。


375 : ペルシャ(dion軍):2012/08/04(土) 01:53:57.73 ID:T4o5bZ670
路上生活のホームレスに比べれば、刑務所暮らしなんて天国なんじゃないかな

376 : コドコド(チベット自治区):2012/08/04(土) 01:55:17.10 ID:0N3WT0na0
>>374

中国はやっぱサクサク死刑にしてるよ

残酷と思うのは生きてる人

生きてる人がそう思うか否か


377 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 01:55:24.81 ID:pjJET5C40
日本で一番基本的人権守られてる場所が刑務所

378 : コドコド(チベット自治区):2012/08/04(土) 01:56:42.58 ID:0N3WT0na0



ちなみにたけしは死刑反対派


これに騙されるなよ




379 : ターキッシュアンゴラ(大阪府):2012/08/04(土) 01:57:02.05 ID:NFPoRrbY0
>>374
遺族に処分費用の請求書が行く所とかは中共の美点だねw

380 : コドコド(東日本):2012/08/04(土) 01:58:27.35 ID:jGIIEI+Z0
>>376
すまん、古代中国だ。熱々の鉄の塊抱いたり、手足切ってトイレにほりこんだり、いろいろあるでしょ。

>>375
自由が必要ないなら刑務所がいいだろうけどね

381 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 01:58:42.55 ID:pjJET5C40
遺族に死刑囚の保険金入るようにして欲しいな

382 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 02:00:31.94 ID:pjJET5C40
とっととベーシックインカムやらないとマジ刑務所満杯になるぞ

383 : コドコド(チベット自治区):2012/08/04(土) 02:00:50.98 ID:0N3WT0na0
>>380
そういう話なら日本だっていっぱいあるだろ

384 : ターキッシュアンゴラ(大阪府):2012/08/04(土) 02:01:17.56 ID:NFPoRrbY0
>>381
死刑囚に保険がかかるわけがないじゃんw

385 : コドコド(チベット自治区):2012/08/04(土) 02:04:19.49 ID:0N3WT0na0
世界の死刑執行国1割に減少、執行数は増 中国は数千人か  CNN

近年の動向しらべたら死刑賛成激減じゃねーか

お前らもっとがんばれよ・・・



386 : イリオモテヤマネコ(群馬県):2012/08/04(土) 02:11:03.85 ID:9iRgQZpr0
>>368
ネックレスって奴がいいなw

387 : ユキヒョウ(愛知県):2012/08/04(土) 02:16:54.93 ID:5vPyfMi80
24時間365日数十年間乳首いじり続けるってのはどうだ?

気持ちよすぎてもう殺して〜くらいになるだろう?

388 : キジトラ(東日本):2012/08/04(土) 02:17:06.05 ID:fR/fo8pd0
100均のカッターナイフで両手の小指切断

切断できるまで開放不可

389 : ジャパニーズボブテイル(家):2012/08/04(土) 02:19:12.00 ID:3T3+bU0K0
何度も言ってるが、
竹島を死刑囚アイランドにするべきだ。

390 : トンキニーズ(長屋):2012/08/04(土) 02:31:08.57 ID:S6PEnWBA0
ついに凌遅刑が日本で…!


391 : ベンガル(徳島県):2012/08/04(土) 02:35:49.11 ID:dPjtMU8z0
ナチがやってた90センチ四方に4人入れるの。立ちっぱで超ギュウギュウ。

392 : (西日本):2012/08/04(土) 02:37:18.92 ID:iZ2R7Sfj0
長い針を毎日一本づつ足の先から順に刺していく
もちろん治療なしで死ぬまで

393 : キジトラ(チベット自治区):2012/08/04(土) 02:37:34.92 ID:aIBt9Sr00
脳死状態にして臓器提供させればいいんじゃない?


394 : ベンガル(徳島県):2012/08/04(土) 02:39:03.14 ID:dPjtMU8z0
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-56.html

395 : トラ(北海道):2012/08/04(土) 02:43:31.28 ID:y5tIUjeG0
思い浮かぶのはタコ部屋だが

396 : (東京都):2012/08/04(土) 02:44:20.36 ID:rz1iohPl0
死刑反対派は、人権を尊重した上で尚且つ命も救えと言ってるから理解を得られないんだよ
命は救うがその代わり人権なんて考慮しない服役を死ぬまで通すとか、そういうことをしなければ
殺された人に対する対価にならない。人権も命もどっちも両取りなんてあるかバカめ

397 : ターキッシュバン(愛知県):2012/08/04(土) 02:51:04.95 ID:oiCxH9HS0
反対派がかかる金を全額負担するなら死刑の執行を猶予してもいいと思うよ
支払いが滞ったら執行で

398 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 02:51:55.38 ID:phi/V572I
手足切断して視力悪くされてコロコロとメガネがないと
生きていけない刑はどうだろうか

399 : メインクーン(群馬県):2012/08/04(土) 02:59:07.31 ID:WfRXDcSR0
手足切断して生活保護などの国からの一切の支援を断ち切る

400 : 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 03:18:39.06 ID:5e4iwELh0

 福島の原発内に仮刑務所作って働かせれば一石何丁にもなるでしょ〜〜

401 : ユキヒョウ(石川県):2012/08/04(土) 03:22:02.85 ID:vyCDZZep0
死刑以上の人は薬物実験の人柱になってもらえばいいと思うんだ
日本の医学もそれでだいぶ良くなるだろ

402 : コドコド(石川県):2012/08/04(土) 03:28:17.28 ID:+jh2ImWA0
死刑囚同士のデスマッチでいいじゃん。
テレビで放映してさ、どっちかが完全に意識なくなるか死ぬまで殴り合わせるのよ。
勝った方はとりあえず死刑延期、負けたほうは視聴者の投票で生き延びたりとどめ刺されたり。
対戦は毎回くじ引きで、瀕死で生き延びたけど連戦になって身動きできないまま相手に殴られるって言う展開になってもそれは仕方ないということで。

403 : デボンレックス(大阪府):2012/08/04(土) 03:47:52.85 ID:4JCLllxP0
オウムとか通り魔とか、
まったく冤罪の疑いのない大量殺人犯だけに限る必要性はあるが

新薬投与や移植手術のモルモットが社会の役に立つ

それ以外だと税金コストを掛けたくないから
人権を剥奪された人間だけが集められた
北海道の強制収容施設で自給自足してもらう
水も暖房も下水道もなし、囚人同士の殺し合いも自由
てか生き残るためには頭数は少ない方がいいわな、カニバリズムも蔓延する

404 : デボンレックス(大阪府):2012/08/04(土) 03:50:27.50 ID:4JCLllxP0
>>400
それだと原発をさらに破壊する輩が出てきて放射能被害が拡大する

405 : 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 03:57:20.36 ID:5e4iwELh0
>>404

いまだ漏れているのに気付かないなんて悲しいね〜

406 : デボンレックス(大阪府):2012/08/04(土) 04:22:33.06 ID:4JCLllxP0
>>405
漏れ続けてることくらい分かってるよ
冷却等の応急処置もできないくらいに破壊されたら一気に事態が悪化するだろ

407 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 04:33:14.68 ID:+8/Gv30n0
たけしの面白くもない話を延々と聞かされ作り笑いをさせられる刑

408 : ライオン(チベット自治区):2012/08/04(土) 04:40:36.69 ID:zszM9IdW0
死刑もそうだがまずはレイプ犯をどうにかしろ、具体的には懲役刑+精巣摘出+念のため体内にGPSで頼むわ

409 : しぃ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 05:34:58.68 ID:YRRDkHZu0
>>15
いいね、腎臓欲しいわ

410 : ヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 06:52:14.54 ID:6yPvlBJI0
税金無駄使い

411 : サイベリアン(宮城県):2012/08/04(土) 06:53:57.32 ID:JLSYwB+s0
>>408
外出すなよ

412 : スノーシュー(内モンゴル自治区):2012/08/04(土) 07:03:51.10 ID:4HK7pcrRO
死の恐怖は味あわせてたいわ。もっとじわじわ残酷な死刑がいいです

413 : イエネコ(愛媛県):2012/08/04(土) 07:22:32.14 ID:2Xy7+jj00
>>1
天災やテロで逃げ出す可能性を取り除くために即時消去すろのが当たり前のリスクマネジメント

414 : バーマン(東日本):2012/08/04(土) 07:24:34.47 ID:6lv9nj3K0
カイジみたいな地下労働かな

415 : ボブキャット(関東地方):2012/08/04(土) 07:40:29.71 ID:6SvASE5pO
綾瀬コンクリの犯人共は被害者と同じ…それ以上の仕打ちをしてやりたい

416 : ベンガルヤマネコ(神奈川県):2012/08/04(土) 07:53:15.10 ID:Q1MY78X60
破傷風の菌を注射してやれ

417 : 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 07:54:39.44 ID:fUAaN9VU0
デッドマンワンダーランドみたいにすればいい


418 : トラ(福岡県):2012/08/04(土) 08:02:13.35 ID:9TF/R2/t0
毎日セックスで生で中田氏させる刑とかいいんじゃないの
若くて美人の女性100人くらい登録して毎日交代でセックスする
死ぬまでセックス

419 : ジャングルキャット(宮城県):2012/08/04(土) 08:03:44.12 ID:Ir3LMGyM0
一理あるけど何で罪人の飯を俺らが出さなきゃならんの?

420 : バーマン(WiMAX):2012/08/04(土) 08:06:03.49 ID:WYie8j+y0
プライベートでホステスとコスプレエッチしていたというのがばらされる刑

421 : シンガプーラ(東京都):2012/08/04(土) 08:06:29.47 ID:c10JDrCf0
アフガンとかカンボジアで、銃剣一つで地雷処理の刑

422 : バリニーズ(西日本):2012/08/04(土) 08:08:34.60 ID:TAXVoJbm0
肛門をホールソーで拡張

423 : セルカークレックス(関西・東海):2012/08/04(土) 08:09:57.61 ID:mqqjFsV5O
原発事故収束にでも借り出せば?
特攻させて溶け落ちた燃料棒回収しろよ

424 : ヤマネコ(岐阜県):2012/08/04(土) 08:10:17.40 ID:gRdc6DvA0
尖閣流し

425 : スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/04(土) 08:16:19.44 ID:Ie2IFU/BO
イスラムの石打が最強

426 : ジョフロイネコ(神奈川県):2012/08/04(土) 08:17:25.87 ID:CLNlTzeK0
○○急便でヘルニアになるまで働く刑でいいよ

427 : (群馬県):2012/08/04(土) 08:18:00.01 ID:xgTuqxrY0
裁判とか時間の無駄だから現行犯はその場で射殺しろ

428 : トラ(福岡県):2012/08/04(土) 08:24:40.06 ID:9TF/R2/t0
刑期終えた囚人にマイクロチップを体内に埋めて逐一行動を監視しろよ

429 : ラグドール(兵庫県):2012/08/04(土) 08:27:00.75 ID:1NzRYKCB0
ほんとになー。
自殺したら腐乱死体になったり内臓まき散らしてみんなから嫌がられるのに、
死刑だと直後に片付けてくれて線香まで上げてくれるもんな。

自殺志願者からすりゃ、死刑はほんとに恵まれてると思う。

430 : ブリティッシュショートヘア(滋賀県):2012/08/04(土) 09:16:42.87 ID:ICmkqcgA0
犯罪者に人権はない
見せしめに拷問放送してもいい

431 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 09:18:56.70 ID:YjHkow7g0
>>430
刑務所にいれられない馬鹿の戯れ言ご苦労

432 : ヨーロッパヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/04(土) 09:25:49.92 ID:Qh22621m0
>>1
一ヶ月に一本ずつ手足の指を骨ごと潰してやれば。

433 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 09:26:37.46 ID:YjHkow7g0
フィリピン人も全員ころさないと駄目か・・・

434 : (北陸地方):2012/08/04(土) 09:42:54.46 ID:TAkwVdZs0
竹島と尖閣諸島に刑務所建てろ

435 : シャルトリュー(愛知県):2012/08/04(土) 09:44:04.13 ID:ZxhArWKv0
尖閣諸島・竹島・樺太島・沖ノ鳥島に島流し


436 : シャルトリュー(愛知県):2012/08/04(土) 09:45:25.59 ID:ZxhArWKv0
竹島監獄・魚釣島監獄・国後監獄を作って国境の警備にあたらせる


437 : アンデスネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 09:45:39.32 ID:vlmnFNmW0
4〜5Svの放射線に晒す刑

438 : コーニッシュレック(dion軍):2012/08/04(土) 09:57:02.57 ID:NU+lvgKC0
金と銀の人間飼ってるオヤジのペットと同じ状況にして一生

439 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 10:13:28.16 ID:YjHkow7g0
無理だな

440 : (東京都):2012/08/04(土) 10:22:09.28 ID:xiUAjJQP0
肉体的な死ではなく精神的苦痛を与える刑を作ろう

441 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 10:23:07.29 ID:YjHkow7g0
いんすぱいあーねくすと みやけまゆみがすぱい

442 : エジプシャン・マウ(静岡県):2012/08/04(土) 10:24:35.08 ID:cX3j5Yd40
島流しがいいよ、そんでその流された後の生活を生中継して放送する。
黄金伝説みたいで面白いだろ

443 : しぃ(沖縄県):2012/08/04(土) 10:27:31.31 ID:DFwigSp00
三半規管取ったら死にたくなりそう

444 : コドコド(関東・甲信越):2012/08/04(土) 10:31:38.90 ID:wUV24y7bO
死ぬまで一生働かせて、稼ぎはすべて国庫に納めさせればいいだろ。でもこの構造って既婚男性と同じだね!

445 : マーブルキャット(滋賀県):2012/08/04(土) 10:36:53.80 ID:hXxUTaMf0
毎朝6時起こして、自分の飯は自分で作らせて、
8時30分から夜の10時まで、強制労働。 PCソフト作らせたり、デバッグさせたり、ドキュメント作らせたり
10時から自炊、そして11時就寝。 これを死ぬまで毎日繰り返させろ。 気が狂うはず

446 : ペルシャ(家):2012/08/04(土) 10:38:27.99 ID:as7Y424U0
草野球の対戦相手がヤクザだったくだりがすき
http://www.youtube.com/watch?v=07p5UXacYo4

447 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 11:03:43.76 ID:YjHkow7g0
>>442
なまじっかな奴、死ねば?

448 : ボブキャット(東日本):2012/08/04(土) 11:05:12.27 ID:6s0+5A6X0
一理あるな
むかし世にも奇妙な物語にあった懲役30日?みたいな刑があればいいのに

449 : トラ(福岡県):2012/08/04(土) 11:55:40.95 ID:9TF/R2/t0
ロシアに無償で貸し出す


450 : ヒマラヤン(東京都):2012/08/04(土) 11:57:07.92 ID:MnrHYx9w0
>>444
国営農場作ってそこで農奴として働かせよう

451 : ピクシーボブ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 12:08:47.35 ID:msRoKapa0
死にたいからと犯罪犯す奴らが人に従うとは思えない
どうにでもなれって思ってるだろうし

452 : マンクス(富山県):2012/08/04(土) 12:13:14.09 ID:QUh+F4rq0
火星の地下資源を掘る仕事

453 : ピューマ(京都府):2012/08/04(土) 12:16:42.97 ID:6arxM2Yy0
ムカデ人間にしたったらええねん

454 : ぬこ(新潟県):2012/08/04(土) 12:28:28.95 ID:ZX9c4EkS0
電子レンジの刑

455 : バーマン(東日本):2012/08/04(土) 12:49:48.66 ID:6lv9nj3K0
>>454
種ガンダムのシークロプス?だっけ

456 : サビイロネコ(WiMAX):2012/08/04(土) 12:55:41.93 ID:1y7+Lvmd0
毎晩リア充と合コンする刑

457 : スフィンクス(東京都):2012/08/04(土) 13:09:53.56 ID:VhzGsVlk0
トイレットペーパーが紙やすりの刑

458 : アジアゴールデンキャット(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 13:11:13.40 ID:Z7YyRzoA0
>>4
どっ

459 : (神奈川県):2012/08/04(土) 13:11:17.31 ID:+c5pfUOT0
奇形にして裸で新宿駅で道化をさせるのが一番の刑
死ぬまで一生道化

460 : (東日本):2012/08/04(土) 13:20:16.13 ID:E/6H+Xcz0
福一原発メルトダウン原子炉内部清掃復旧作業

461 : スフィンクス(関東地方):2012/08/04(土) 13:24:34.72 ID:cfyc4eNSO
>>452
ボタン押すと水の出る銀色の球を持たされるんですね

462 : (神奈川県):2012/08/04(土) 13:25:35.29 ID:+c5pfUOT0
>>460
すぐ死んじゃうじゃん
もっと苦しみを与えないといかん
ゲロ風呂や下痢風呂に一生浸かってるくらいじゃないと


463 : セルカークレックス(神奈川県):2012/08/04(土) 13:26:19.86 ID:yVQs4TlM0
再犯は問答無用で死刑が先

464 : ペルシャ(東京都):2012/08/04(土) 13:31:26.99 ID:aIsvoHI20
人体実験でいいんじゃないの

465 : スフィンクス(大阪府):2012/08/04(土) 15:29:38.75 ID:IvVJklDL0
ワタミで働かせるのが一番きついんじゃないか
こういう犯罪者は

466 : アフリカゴールデンキャット(東京都):2012/08/04(土) 15:33:53.49 ID:F9E5F40X0
死刑になりたいから殺人するなんてヤツを無くすなら
そういうヤツはとても苦しんで死ぬ死刑にすればいいだけだろ
ファラリスの牡牛とか
http://www.youtube.com/watch?v=nmiOaA1l8sc

467 : ユキヒョウ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 16:39:26.31 ID:SUxSJrFm0
刑務所廃止してワタミ

468 : 三毛(WiMAX):2012/08/04(土) 18:03:40.79 ID:qn54JfG90
>>4
これはやばい
モンテローザも追加で

469 : ベンガル(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 18:06:32.66 ID:gSFB6Hbt0
>>1

バイク事故で生死の境を彷徨った人の意見は尊いねwwwwwwwwww

470 : シャム(香川県):2012/08/04(土) 18:07:22.70 ID:Cr2Zqb/20
まあ同意だな
北の労働員みたく徹底的に死ぬまでコキ使うべき

471 : サイベリアン(石川県):2012/08/04(土) 18:08:37.47 ID:oXPG/yFK0
ケツ穴にスタンガン

472 : ラグドール(やわらか銀行):2012/08/04(土) 18:09:36.25 ID:+6SjJ3sC0
たけし軍団入門

473 : シャルトリュー(四国地方):2012/08/04(土) 18:11:29.58 ID:MuqJjoF+0
完全に同意するわ

474 : パンパスネコ(九州地方):2012/08/04(土) 18:12:38.93 ID:C3ULTCR/O
>>450
これだな

475 : ターキッシュアンゴラ(チベット自治区):2012/08/04(土) 18:47:06.90 ID:jos3s3FX0
>>2
やはり、古代中国は数千年先を見通していたな

476 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 20:51:58.88 ID:YjHkow7g0
>>470
じゃあまずおまえからだよ
どうせ何もできんだろけど

477 : トラ(福岡県):2012/08/04(土) 20:54:25.42 ID:9TF/R2/t0
毎日超!美味しいごちそうを食べさせる刑
残してはいけない、ちゃんとたいらげること

……もう沢山だ、おねがいだ、味噌汁と梅干しで

478 : ジャパニーズボブテイル(神奈川県):2012/08/04(土) 20:55:31.91 ID:r0XwhpW60
つらい思いさせるなら殺してやったほうがよっぽど人道的だろw

479 : 三毛(東京都):2012/08/04(土) 20:59:01.59 ID:atjh31zx0
ワタミって逃げ出せるだろ?w
逃げ出せないワタミならいいが・・・www

480 : アンデスネコ(新潟県):2012/08/04(土) 21:01:09.59 ID:E7OvePKn0
それこそ人道に背くと思うけどな

牢獄で死ぬより辛いことさせていいわけ?いくらでもあるけどそんなの

481 : 三毛(東京都):2012/08/04(土) 21:01:46.89 ID:atjh31zx0
>>444
オマエ、童貞だろ?
ただで毎日、中田氏だぞ!
俺はやめられない

482 : マーブルキャット(西日本):2012/08/04(土) 21:34:50.21 ID:Xarf/PqW0
1800年代のイギリスはパン一切盗んだだけで
懲役10年とかだったけど犯罪率は全然減らなかったよね
感情的になるのはわかるけど頭冷やして少し勉強してみたらどうなんだろうか

483 : ターキッシュアンゴラ(大阪府):2012/08/04(土) 21:58:05.52 ID:NFPoRrbY0
犯罪率抑止云々じゃなくてこれ以上コストをかけないという点でも死刑はアリじゃないかな
そんな一つのパラメーターだけで論じても意味ないっしょ

484 : トラ(福岡県):2012/08/04(土) 22:03:07.26 ID:9TF/R2/t0
囚人一人あたり毎月21万円の税金が投入されてるとか
恐ろしい数字やのう

485 : マーブルキャット(西日本):2012/08/04(土) 22:05:53.04 ID:Xarf/PqW0
>>483
前提として国家運営は企業活動ではないし
企業に人権を制限する権限は与えられてない
個別の案件でクソみたいなやつを殺せっていう気持ちはわかるけど
問題は国家が主権者を殺すっていう事の危うさだよね

486 : 猫又(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 22:21:42.23 ID:SYp2hqCy0
死ぬまで自衛隊のレンジャー並の訓練

487 : ターキッシュアンゴラ(大阪府):2012/08/04(土) 22:29:55.43 ID:NFPoRrbY0
企業活動じゃなけりゃ経済性を無視していいなんて事は微塵もないから

488 : 黒トラ(石川県):2012/08/04(土) 22:31:32.76 ID:JODIRCyx0
>>438
麻原がいかにもそんな感じだが、廃人になったら苦痛も感じないから却下

489 : マーブルキャット(西日本):2012/08/04(土) 23:57:31.80 ID:Xarf/PqW0
>>487
問題性質上経済性を理由の筆頭にどうこうするのは不適切だって言ってんだけど
直接的な人権制限なんだから

490 : ターキッシュバン(大阪府):2012/08/05(日) 00:04:16.86 ID:NFPoRrbY0
他人の人権を破壊したモノに無制限の人権が維持されるって考え方事態おかしいね

491 : ユキヒョウ(西日本):2012/08/05(日) 00:09:20.54 ID:rnFDESe30
>>490
人権は対国家的概念だから

492 : ターキッシュバン(大阪府):2012/08/05(日) 00:16:31.67 ID:KWoDfVqH0
キリスト教世界の国家概念がどこでもすべて通用すると考えたらあかんね
他所は他所、うちはうち。
表面的にはなぞっているけど実際主権者の感覚自体は向こうとはかなり違う
そこのとこ理解せずに理屈だけ振り回したところで国内の状況はいつまでも変わらないよ

493 : ボブキャット(秋田県):2012/08/05(日) 01:06:43.99 ID:QIpNF4s00
原発作業だろうな。
体がドロドロと溶けていくんだぜ。
で、延命治療をする。
これは死刑より辛い。

494 : ブリティッシュショートヘア(チベット自治区):2012/08/05(日) 01:08:55.03 ID:mkcrzqoF0
「たけし軍団に襲撃される刑」がいいんじゃね?

495 : ボルネオウンピョウ(家):2012/08/05(日) 01:10:12.10 ID:49gOdZpq0
>「『これなら死んだほうがマシ』ってくらい辛い刑を考えるべき」

ダンカンの弟子になるとか、か?

おら死んでもイヤだぜw

496 : 黒トラ(東京都):2012/08/05(日) 01:12:50.32 ID:jxysRDjtP
鞭打ち100回でいいじゃない
普通なら30回くらいで背中の肉が削げ落ちて死ぬかもだけど

497 : 茶トラ(東京都):2012/08/05(日) 01:15:57.86 ID:F2XQmwH80
>>1
そうそう、俺もずっと前から同じことを考えてたんだよ

だから俺は「死刑」には別に反対でも賛成でもないw

498 : マンチカン(西日本):2012/08/05(日) 01:20:15.55 ID:Cg9Cu0ul0
>>482
バカだなあ

499 : ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2012/08/05(日) 01:27:31.71 ID:AMYaMJtY0
たけしが死刑囚面倒見れば解決するんじゃないの?

500 : ヤマネコ(東京都):2012/08/05(日) 01:30:44.47 ID:4paR+HvHP
何がつらいかは人によりけりだから
まんじゅうこわい

501 : ヒョウ(WiMAX):2012/08/05(日) 01:30:49.46 ID:YwRgEgS60
悪い事やったら韓国行きでいいじゃん


502 : キジ白(京都府):2012/08/05(日) 01:35:50.66 ID:+jkD0IDe0
・裸一貫で韓国に追放の刑
・福一現場作業3年間無給の刑
・ギリギリ生きていけるまで内蔵全部提供の刑
後なんか適当に何個か作ってくじ引きで抽選

503 : ターキッシュバン(北海道):2012/08/05(日) 01:37:14.30 ID:9/MZm6PM0
>「生きていく辛さ」を思い知る刑を考えなきゃ。

この理屈はおかしい。
苦痛を与える死刑を考えればいいだけだろ

504 : ボンベイ(富山県):2012/08/05(日) 05:26:14.71 ID:xrAkdpFG0
お前らにオタクの道に引きずりこまれる刑とかあったら死ねる

505 : ヤマネコ(東京都):2012/08/05(日) 07:13:32.54 ID:XR2PEZ+dP
死んだ方がマシだ、って状態にして放り出せばいい。
目鼻声帯をつぶして手足切断して。
アムネスティがしっかり面倒見てくれるだろw

506 : マーブルキャット(福岡県):2012/08/05(日) 07:26:56.16 ID:ZkGn7oz+0
流刑の地オーストラリア大陸に流刑する
半砂漠で自給自足させる

507 : バーミーズ(埼玉県):2012/08/05(日) 09:38:56.56 ID:N4yFPlay0
四肢切断で

508 : アフリカゴールデンキャット(滋賀県):2012/08/05(日) 11:09:02.81 ID:RnhvtG2i0
足と手の爪全部とって塩とわさびを塗る

509 : マーブルキャット(福岡県):2012/08/05(日) 11:16:52.58 ID:ZkGn7oz+0
死刑で罪を帳消しにするわけだから、それ以外の苦痛を与えて死刑にするのはダメ

510 : ジョフロイネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/05(日) 11:17:19.77 ID:1PYni1pz0
ケツ毛を公開するとか

511 : ラ・パーマ(新潟県):2012/08/05(日) 11:19:09.08 ID:ok8XSKl60
>>508
その時で終わっちゃうだろ
やっぱりカタワにして一生過ごさせるだな

512 : マーゲイ(WiMAX):2012/08/05(日) 11:19:41.96 ID:4TDkQga/0
当て馬の人間版を毎日

513 : スコティッシュフォールド(広島県):2012/08/05(日) 11:23:13.62 ID:tPCZnDdA0
死刑囚でも自分の衣食住位は稼がせるべきだろ

514 : マーブルキャット(福岡県):2012/08/05(日) 11:26:30.31 ID:ZkGn7oz+0
アフリカのある国で物を盗むのは手があるからだと、窃盗罪では
手首切断の刑があるんだと
そこで木材を数本盗んだ男が逮捕されて手首切断された
あんまりだ、木材くらいで手首切断とかあんまりだと男は泣きわめいてた

こういう刑って野蛮だよね

515 : アメリカンカール(東日本):2012/08/05(日) 11:28:03.35 ID:uXId0mMx0
ハバネロとか一気食い15分の刑

516 : ボンベイ(富山県):2012/08/05(日) 12:39:03.41 ID:xrAkdpFG0
ビート板たけし

517 : メインクーン(東京都):2012/08/05(日) 14:44:43.75 ID:rVsxidiG0
福島産の農林水産物だけで作った食事を死ぬまで食い続けさせる

518 : リビアヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/05(日) 15:59:11.79 ID:Z3BYmvGv0
死刑は駄目なら自殺したきなるように追い込めよ

日本のお家芸だろwww

519 : ラ・パーマ(やわらか銀行):2012/08/05(日) 16:01:07.99 ID:u8Hg2cRH0
スクーターで転倒

520 : ソマリ(神奈川県):2012/08/05(日) 16:12:40.33 ID:9lvMjdWd0
朝鮮半島に追放

521 : カナダオオヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/08/05(日) 16:18:16.65 ID:8m3//UofO
片足の腱を切る

522 : ターキッシュバン(北海道):2012/08/05(日) 16:20:07.96 ID:f+Eca1Mb0
すでに「死んだほうがマシ」って思ってる加藤みたいなのを止める抑止力には結局ならない
はい論破

523 : マンチカン(富山県):2012/08/05(日) 17:49:32.55 ID:Qg7GN5q00
韓国のメーカーの労働者にすればOK

524 : エキゾチックショートヘア(埼玉県):2012/08/05(日) 22:57:37.03 ID:GWZeLyOf0
で、死んだ方がましって、どんな刑罰なのかね?


525 : コドコド(関東・甲信越):2012/08/06(月) 01:44:34.12 ID:pQjf9XF5O
監獄で税金で養えってか

526 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/08/06(月) 03:11:59.55 ID:rurk6lPB0
男だったら豊胸してパイズリ専門店

527 : カラカル(東京都):2012/08/06(月) 04:23:06.35 ID:6GCmrDWs0
発電装置を十五時間こいだらあとは寝ていいよ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)