5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東条英機はいつになったら許されるのか 東条より悪い奴いっぱいいるだろう

1 : 白黒(やわらか銀行):2012/08/03(金) 13:41:13.97 ID:7llVRZcu0 ?PLT(12001) ポイント特典

「原発15〜20%に」 寺島実郎氏が講演

 福井をはじめ、中部以西の十八の経済同友会が集まる「関西地区経済同友会会員合同懇談会」が二十日、
敦賀市東洋町のプラザ萬象で開かれ、原発の必要性や将来について、日本総合研究所の寺島実郎理事長が講演。
若狭湾エネルギー研究センターの旭信昭理事長と、福井大の福田優学長、財務省財務総合政策研究所の
滝波宏文客員研究員によるパネル討論があった。

◆関西地区・経済同友会が懇談会

 寺島氏は菅直人政権下のエネルギー基本計画で、二〇三〇年の電源構成の五割を原子力で支えるとしていたのに、
菅氏が脱原発運動に力を入れている点を批判。「(太平洋戦争開戦時の首相である)東条英機が反戦平和運動に
転じたようなものだ」と皮肉った。

 さらに「日本は米国の核抑止力に守られている。抑止力の前提は核兵器で大量殺りくができるということ。
核の傘に守られたまま、放射線を恐れて脱原発を主張するのは一貫性がない」と指摘。
今後の電源構成では、原発は15〜20%程度を維持し、それを支える人材育成も必要と主張した。

 懇談会は年一回、各地持ち回りで開かれ、今回は「進化する地域とエネルギー」がテーマ。
会に先立ち、西日本各地の同友会の代表幹事が集まり、電力供給地と消費地が対立せず、
互いに協力しあうことを確認するアピール文を採択した。

 (安福晋一郎、梅野光春)

(続きはこちら)
http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20120721/CK2012072102000002.html

2 : ヤマネコ(千葉県):2012/08/03(金) 13:41:54.30 ID:bgl8jBzL0
そんなことより村岡さんはいつ許されるの?

3 : ボルネオウンピョウ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 13:42:54.43 ID:fFqROwcQ0
※倉さんも早く許してあげてください><

4 : ロシアンブルー(東京都):2012/08/03(金) 13:43:30.81 ID:GXDH+7GM0
こいつ名前で損してるとこもある

5 : アメリカンボブテイル(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 13:43:47.10 ID:PZ6BwNNP0
ズバリもう一回勝つまでだ

6 : ペルシャ(埼玉県):2012/08/03(金) 13:44:01.20 ID:EWGvJ7El0
責任者は人格とは関係なく結果だけで非難される運命なんだよ

7 : アメリカンショートヘア(宮城県):2012/08/03(金) 13:44:38.49 ID:I+lT11Ij0
東條はケツを拭く役目を押し付けられただけの小物
皇族を総理にしようとして「もし戦争に負けたら皇族に類が及ぶかも」ってなって
天皇に対する忠義だけはあった東條に総理の椅子が回ってきたと

8 : ボブキャット(富山県):2012/08/03(金) 13:45:15.61 ID:YG/RHeeu0
英機失地王

9 : ヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 13:45:20.56 ID:dp3Lw78i0
いまの日本に戦犯などいない


そう、駒野を除いては

10 : コドコド(SB-iPhone):2012/08/03(金) 13:45:54.96 ID:LU7g5XRbi
松岡が最大のクソ

11 : ターキッシュバン(チベット自治区):2012/08/03(金) 13:46:32.00 ID:TCelxxwh0
菅とか鳩山は悪いっていうよりひどい。

12 : スナネコ(東京都):2012/08/03(金) 13:47:00.35 ID:VtT4XrFcP
また牟田口廉也スレ立てちゃったのか

13 : ジャパニーズボブテイル(大阪府):2012/08/03(金) 13:47:21.56 ID:kWnjq1HK0
東条英機の許す許さないは、戦争を理解してるかしていないかの分別として重要。

14 : ソマリ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 13:47:36.52 ID:U4fXpL/C0
君が〜望むなら!(ヒデキ!)

15 : ジャガーネコ(九州地方):2012/08/03(金) 13:50:21.36 ID:hMDosESVO
悪い奴ではなく罪のある奴が裁かれるのが法

16 : メインクーン(兵庫県):2012/08/03(金) 13:53:04.76 ID:r6Tngtwh0
どうでもいいけど幕僚って言葉かっこいいよな
陸上幕僚長とか

17 : アメリカンショートヘア(京都府):2012/08/03(金) 13:54:22.83 ID:MwN9xNx60
A級戦犯って極悪人だろ
その孫とか平気で生きてるんだろ
おかしくね?

18 : ラガマフィン(やわらか銀行):2012/08/03(金) 13:55:18.21 ID:L8UkgIdG0
非国民↓

19 : 黒トラ(dion軍):2012/08/03(金) 13:56:45.09 ID:UhhaZfMG0
たまたまその時首相だっただけなのになw

20 : ジャパニーズボブテイル(大阪府):2012/08/03(金) 13:56:48.48 ID:kWnjq1HK0
しまいに無知なブサヨ漫画家が考えた、S級戦犯ってのが出て来そう

21 : メインクーン(兵庫県):2012/08/03(金) 14:00:50.74 ID:r6Tngtwh0
東電社員は何級戦犯なんだろうな

22 : 黒トラ(庭):2012/08/03(金) 14:07:16.43 ID:nYkrepI/0
核の傘に入ると、放射性物質を怖がってはいけないらしい。

23 : アメリカンショートヘア(兵庫県):2012/08/03(金) 14:13:40.34 ID:BA05Q9rq0
>>20
あり得るから困る

24 : マンチカン(東京都):2012/08/03(金) 14:31:42.03 ID:kKHSp0O60
たぶん原敬あたりだろう

25 : マンクス(東京都):2012/08/03(金) 15:01:10.14 ID:pVYzVuKW0
西城秀樹

26 : ボルネオヤマネコ(大阪府【14:55 大阪府震度1】):2012/08/03(金) 15:01:29.98 ID:FcWsVI060
許した

27 : ジャガーネコ(禿):2012/08/03(金) 15:02:38.40 ID:6uud6brhi
東電と同じ。

責任押しつけられてるだけ

28 : ターキッシュバン(大阪府【14:55 大阪府震度1】):2012/08/03(金) 15:03:38.44 ID:4+vJ1oje0
ルーズベルト トルーマン スターリン 蒋介石 チャーチルな

29 : ハバナブラウン(家):2012/08/03(金) 15:03:55.37 ID:w4FUPFq+0
はいはいだれも悪くな〜い

30 : サーバル(空):2012/08/03(金) 15:14:29.59 ID:ek2nBeXu0
>>17
A級戦犯の意味を勉強してから発言しようね

31 : マンチカン(大阪府):2012/08/03(金) 15:15:46.11 ID:8jLNO3Uw0
責任取ってもらうため高い給料払ってんだよ

32 : マヌルネコ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 15:23:41.45 ID:rQjY4F/D0
許す必要もない

33 : シャム(山口県):2012/08/03(金) 15:24:39.47 ID:E2taKTQW0
最近発見された終戦間際の手記から、やっぱりコイツは糞なりーだーだったなと再認識した。

34 : ジャガランディ(東日本):2012/08/03(金) 15:45:10.12 ID:Fquq8nNk0
>>17
戦勝国からみたら極悪人だねw
それまで裁く法律が無く、後付けで作ったA級戦犯w

35 : スノーシュー(宮城県):2012/08/03(金) 16:08:16.02 ID:XFpHsbib0
>>17
そもそも戦犯ってなに?
この国に戦犯はいないんだが

36 : サバトラ(奈良県):2012/08/03(金) 16:24:05.55 ID:cw/lLDFi0
許した

37 : オリエンタル(チベット自治区):2012/08/03(金) 16:29:06.91 ID:ki4L4R4A0
責任者ってのはそういうもんだろ
会社の上司なんかもそうだが責任者ナメてるだろと言わざるを得ない

38 : 白黒(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 16:33:39.28 ID:9ftLG/qh0
中国人に日本版ヒトラーみたいに扱ってもらえて本望だろう

39 : シンガプーラ(東京都):2012/08/03(金) 16:35:16.87 ID:OydZa0XK0
秀樹 感激〜

40 : スノーシュー(愛知県):2012/08/03(金) 16:36:01.86 ID:y7Wnjb/Y0
開戦しろとか脅迫の手紙が大量に届いたと東條由紀子が証言している
今でいうウヨク等かも知れんが当時の国民性も問題がある


41 : スペインオオヤマネコ(四国地方):2012/08/03(金) 16:36:45.95 ID:B0CkqjFqO
黒人なんて家畜以下だろwwwwwwとか言う人もいたね

42 : ヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/08/03(金) 16:44:35.58 ID:O+bZpnCC0
悔しいけれど〜おまえに夢中〜

43 : スノーシュー(関東地方):2012/08/03(金) 16:45:56.19 ID:v3ifeM8IO
国民に自殺強要しといて、自分は拳銃使っても自殺に失敗したヘタレ。
しかも娘は「アメリカが最新医療で父を無理やり蘇らせた。死刑にする為にわざわざ生き返らせた」
とか言ってる(そしてコイツの信者は皆それを信じてる)
心臓をキッチリ撃ち抜いてれば現代の最新医療だって蘇生不可能だっての。
ようは土壇場で恐くてソレは出来なかった程度の奴だったってコトだろうに。

44 : ヨーロッパオオヤマネコ(九州地方):2012/08/03(金) 16:49:04.86 ID:A6DGcRmuO
特別に悪いとも思わないけど、名宰相扱いする風潮にも違和感あるわ
これと言った事してないのに何で持ち上げるんだ?

45 : キジトラ(dion軍):2012/08/03(金) 16:50:01.01 ID:WZ7LZjYV0
大量殺クリ

46 : ベンガル(家):2012/08/03(金) 16:51:53.11 ID:e34DAU+90
>>17
これが現代人の普通の認識
コイツが悪いんじゃない
臭い物に蓋をしてきて教えなかった教育現場の責任

47 :チン顧問 ◆RitalinnSs (庭):2012/08/03(金) 16:53:10.12 ID:fYMfveb/P
東條さんに登場してもらいましょう

48 : キジトラ(dion軍):2012/08/03(金) 16:55:01.47 ID:WZ7LZjYV0
>>43
そうか、大塩佳織きっちり風呂にだしてもらおうか・・・

49 : スナドリネコ(西日本):2012/08/03(金) 16:55:05.80 ID:7eZKpVaL0
政治家で一番罪が重いのは近衞文麿。
軍人で一番罪が重いのは東條英機。
故意か欺されてか分からないが、日本を全体主義、計画経済へ移行させようとした。
満洲事変後の日本政治の変遷を細かく見ていくと、そう結論せざるを得ない。

50 : ハバナブラウン(dion軍):2012/08/03(金) 16:59:15.33 ID:fyX3E1nz0
松岡と陸軍のクソどもさえいなきゃ戦争回避できた。



51 : キジトラ(dion軍):2012/08/03(金) 16:59:18.09 ID:WZ7LZjYV0
どっちもアメリカの傀儡だな、情報網が完全に漏れてたし

52 : (チベット自治区):2012/08/03(金) 17:00:59.68 ID:rFWKrDLw0
この先永遠でしょう

53 : キジトラ(dion軍):2012/08/03(金) 17:03:13.21 ID:WZ7LZjYV0
日本初のプレイメイトガールはヒロミ・オオシマ

54 : キジトラ(アメリカ合衆国):2012/08/03(金) 17:04:22.39 ID:oBFqlQbpP
>>35
おまえ自分のレス読み直してみw

55 : ツシマヤマネコ(チベット自治区):2012/08/03(金) 17:07:26.48 ID:32MYBb6V0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E6%A7%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6#cite_note-21

これ見ると東条はクズだな

56 : キジトラ(dion軍):2012/08/03(金) 17:09:26.72 ID:WZ7LZjYV0
だーから、松岡が嘘ばっかりつくから戦艦大和が突進せずにだな・・・
日本が特攻すれば勝ててたかもしれんのだよ

57 : ヒマラヤン(兵庫県):2012/08/03(金) 17:11:48.58 ID:rxzdhGVH0
近衛→平沼→阿部→米内→近衛→近衛→東條

マジキチ

58 : マンクス(やわらか銀行):2012/08/03(金) 17:12:36.12 ID:AImZE4sM0
>>17
本気で言ってるのか

59 : ターキッシュアンゴラ(家):2012/08/03(金) 17:12:46.86 ID:ShXg1K0o0
近所のスーパーに東條さんって女の子がいるんだけど、
その子は愛想もあんまり良くないから多分東條英機の末裔。

60 : カラカル(京都府):2012/08/03(金) 17:14:57.18 ID:CMKS8Pk80
まぁ原発事故もそうだけど
特定の一人や二人の責任とかじゃなくて
大きな時代の流れがあるんだろうなぁ

61 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 17:15:21.94 ID:Nhkz3Qbz0
マッカーサーとか、毛沢東とか、スターリンとか、チャーチルとか
たくさん殺してるからなあ

62 : ジャガーネコ(関東・東海):2012/08/03(金) 17:15:45.68 ID:PnryhHeqO
俺の知り合いに東条の親戚がいる
そこの娘が超美人

63 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 17:16:14.24 ID:Nhkz3Qbz0
>>60 そういう馬鹿なこと言って、平気で責任取らないのが馬鹿な日本人

64 : ライオン(東京都):2012/08/03(金) 17:18:09.63 ID:EEVal4jX0
ここまで、石原莞爾なしか。

65 : ヨーロッパヤマネコ(青森県):2012/08/03(金) 17:21:09.00 ID:JToRhnj10
そりゃあ戦争は勝たなければ意味が無いし、負けたくなかったら最初から戦争挑むなって話だからな
敗戦国の責任者は、当然戦争取ってもらわんとな

つか原発事故のそれと一緒にするな

66 : ジョフロイネコ(関東地方):2012/08/03(金) 17:24:05.68 ID:pmQUDhBQO
俺は鳩山の方が許せないよ

67 : コドコド(関東・甲信越):2012/08/03(金) 17:27:06.40 ID:uZNFA0vCO
東条に罪があるとしたら、軍人にも関わらず自決に失敗している点だ。卑しくも帝国陸軍の頂点に昇った人間が、「生きて虜囚の辱めを受けず」の戦陣訓に背くとは何事か。

このような下賎の者が合祀されてる限り、私は靖国に参拝しない。
それが先帝陛下、今上陛下の御心に沿うものと思ってる。

68 : セルカークレックス(関西・東海):2012/08/03(金) 17:30:24.78 ID:ddtmYzGkO
まぁ口蹄疫もそうだったけど結局誰も責任は取らず畜産農家は泣いてたよね

69 : メインクーン(福井県):2012/08/03(金) 17:31:34.76 ID:2ZJleB0P0
おまえらは福井が生んだ偉大な総理大臣の岡田啓介を過小評価しすぎ

70 : キジトラ(dion軍):2012/08/03(金) 17:32:40.30 ID:WZ7LZjYV0
>>67
あっそ、ジャまじもんの拳銃くれ


71 : ヒョウ(大阪府):2012/08/03(金) 17:34:00.07 ID:wCrqupl30
勝てば官軍負ければ賊軍
それだけだろ

72 : アメリカンカール(東京都):2012/08/03(金) 17:34:16.10 ID:ptnzhfGv0
ドイツみたいに、
東条が勝手にやったんすわー日帝ってマジキチっすわ、サーセン
って言っておいた方がいいんじゃね?


73 : キジトラ(dion軍):2012/08/03(金) 17:35:08.84 ID:WZ7LZjYV0
松岡は勝ったことにしてるだけだろ、実際に現物でてきた事ネーヨ

74 : スペインオオヤマネコ(山梨県):2012/08/03(金) 17:38:27.55 ID:dUzFOQmd0
カーチス・ルメイ

75 : ラガマフィン(長野県):2012/08/03(金) 17:39:39.29 ID:FwWJv/Gv0
A級戦犯だから

76 : キジ白(埼玉県):2012/08/03(金) 17:39:51.58 ID:8OtDMTZN0
辻政信は?

77 : 白黒(愛知県):2012/08/03(金) 17:42:05.34 ID:PzFwvmwA0
東条が悪いとか軍国主義が悪いとかじゃなくて
負けたことが悪いんだ。次はハイテクを駆使して勝とう。

78 : サイベリアン(栃木県):2012/08/03(金) 17:42:20.93 ID:0AtFOdxN0
地位に伴う責任というものがある。
東条以上に責任のある立場、地位となれば天皇になってしまうが?

79 : スノーシュー(関東地方):2012/08/03(金) 17:42:49.66 ID:v3ifeM8IO
>>67
絶賛禿げ同だが、「昭和天皇のグチ」メモの中に多くのA級戦犯達の名がある中で、東条の名は無い。
何だかんだ言っても結果的には東条が「天皇の戦争責任」を防いだのは間違いと言えるだろう。
ま、俺ら庶民にとってはさほど関係ない話だが。
忠臣だが、リーダーに成り得る人物では無かったってコトか。
自決失敗と、自分の立場を危うくする言動に対しては思想の左右を問わず病的に弾圧する姿勢、
ひょっとしてこの人、精神的に弱かったんじゃないか?

80 : ノルウェージャンフォレストキャット (北海道):2012/08/03(金) 17:44:30.53 ID:bDE0+r750
コイツに人並みのセンスがあれば原爆落とされずにすんだよ
俺等が金正日見て北朝鮮が異常な国だと思うように
ジャップは異常って宣伝して回ったのと同じ
どこ行ったってスキンヘッズにチョビヒゲでクソダサい陸軍装束だ
戦時の国会だってコイツ以外は皆スーツ着てるのに

81 : 白黒(愛知県):2012/08/03(金) 17:44:43.27 ID:PzFwvmwA0
米内がずっと総理をやっててくれればよかったのにな。

82 : サイベリアン(栃木県):2012/08/03(金) 17:47:25.11 ID:0AtFOdxN0
>>79
軍隊ってのは究極の官僚制度で、そのエリートだ。
歴代中華帝国のエリート役人と同じ類い(イメージ)で、
官僚エリートというのはそういう性向なのだろ。

83 : ハバナブラウン(家):2012/08/03(金) 17:48:43.62 ID:w4FUPFq+0
まあ東条はトータルに物を見ることに欠けていたと云うことだな。
国民にしてみれば 【思慮のない友人ほど怖いものはない】 と言うことですよ。
何も負ける戦争をやることはないし(後の森永日銀総裁達が政府の依頼で
調査した結果)国力からいって勝てないと答申したにも関わらず、これを握り
潰したのも東条だからね。
戦犯だなんだ云う前に国民感情として敗戦の結果をみて只で済む訳ないですよ。
死ななくても良い人たちを何人死なせたと思います?


84 : スフィンクス(内モンゴル自治区):2012/08/03(金) 17:49:13.94 ID:pvjMYnb0O
敗戦国が何を言う

85 : キジトラ(dion軍):2012/08/03(金) 17:49:20.55 ID:WZ7LZjYV0
>>80
チャーチルのコスぷレだろ

86 : キジトラ(dion軍):2012/08/03(金) 17:49:53.43 ID:WZ7LZjYV0
>>84
イラク戦で戦勝国だろ

87 : ソマリ(神奈川県):2012/08/03(金) 17:50:16.87 ID:81W8dtsx0
牟田口は連合国に勝利をもたらした英雄だし


88 : キジトラ(dion軍):2012/08/03(金) 17:52:52.59 ID:WZ7LZjYV0
ここはエッタの巣窟だな

89 : チーター(大阪府):2012/08/03(金) 17:54:14.80 ID:Rx84KlA50
戦争の責任を戦後A級戦犯に全て押しつけたのは、原発事故の責任を管に全て押し付けてしまうのと一緒、
誰かの責任逃れだと思うよ。
無論東條にも管にも責任はあるだろうけど、根本的な部分じゃない。

90 : ソマリ(神奈川県):2012/08/03(金) 17:54:42.30 ID:81W8dtsx0
>>76
効率的に悪の日本兵を消した英雄

91 : キジトラ(SB-iPhone):2012/08/03(金) 17:58:13.01 ID:uZ1uDyLlP
東条英機と言えばバーモントカレー

92 : ソマリ(神奈川県):2012/08/03(金) 17:59:56.93 ID:81W8dtsx0
>>89
その喩えはおかしい
原発事故の東條は東電だろ


93 : しぃ(宮城県):2012/08/03(金) 18:01:38.53 ID:aLAZlDwW0
息子は戦後日本の航空産業の復興の功労者

94 : リビアヤマネコ(千葉県):2012/08/03(金) 18:02:48.18 ID:g4U9xSBe0
俺の中で東条英機と石田三成がかぶるんだけど・・・

95 : キジトラ(dion軍):2012/08/03(金) 18:04:12.07 ID:WZ7LZjYV0
松岡一派は、今後の経済戦争では不利一方ってことだよろしいな?

96 : マンクス(やわらか銀行):2012/08/03(金) 18:04:29.96 ID:AImZE4sM0
>>68
赤松については間違いなく戦犯だわ

97 : キジトラ(dion軍):2012/08/03(金) 18:07:04.36 ID:WZ7LZjYV0
敗戦はおわりました、戦勝国屁

98 : スノーシュー(関東地方):2012/08/03(金) 18:12:55.06 ID:v3ifeM8IO
>>86
冗談じゃねーパッキー、あんなヤツ

99 : オセロット(茨城県):2012/08/03(金) 18:17:54.62 ID:H0UplbrV0



当時の軍部首脳、政治家は敗戦で日本を滅ぼそうとした。

             敗戦罪で全員死刑だ


             極東裁判など生ぬるい


             

100 : アンデスネコ(東京都):2012/08/03(金) 18:19:45.03 ID:/OY7/7x30
そもそも戦犯というのがおかしい。国の交戦権は認められていた時代に、
戦勝国の茶番の犠牲者に過ぎん。勝てば官軍の結果、殺されてた人間も多い。

101 : 白黒(東京都):2012/08/03(金) 18:21:22.05 ID:o3tImyBZ0
ヒトラームッソリーニチャーチルスターリンルーズベルトシャルルドゴールと肩を並べられるなんて羨ましいわ
たいしたことしてないのに

102 : (山口県):2012/08/03(金) 18:23:23.91 ID:LrEym9tr0
源田実何かWikipedia見たけどカスだな

103 : クロアシネコ(WiMAX):2012/08/03(金) 18:25:24.23 ID:j/DQh5qg0
東条の時は陸軍はもう言うこと聞かなかったんだろ。
でも決断力無くて、早く降伏しなかったから許されない。
前の近衛内閣がお飾りの無能だったので戦犯に近い。
でも一番は、マスコミが戦犯なんだろ。
負けるのを分かって、戦争煽っていた朝日新聞の当時の編集者を捕まえて、こいつらを東京裁判につかせろよ。
S級戦犯でつるし上げしろよ。


104 : コドコド(関東・甲信越):2012/08/03(金) 18:27:24.50 ID:uZNFA0vCO
>>79

そうだと思う。先帝は凡人東条に哀れみを感じておられたと思う。

ただ戦争責任に関しては先帝がお取りになろうとした形跡がある。GHQの政治判断で無いことになるわけだが、もし退位なりの決着がなされていたら、日本はもう少しまともな国になっていたと思う。
少なくとも中国人や韓国人のご機嫌をうかがうような国にはなってなかったと思うし、靖国なんて旧華族利権の新興宗教にエセ愛国者どもが群がることもなかった。
返す返すも残念なことだ。

105 : パンパスネコ(神奈川県):2012/08/03(金) 18:33:30.52 ID:Y6kyFhJJ0
海軍が資源欲しさに南方侵攻するって言い出した時に東條は、
「そんなのは泥棒並の所業ではないか…」
って批判していたんだよね。

106 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2012/08/03(金) 18:34:53.83 ID:DDDhPjGO0
>>83 生きてなくていい、人間殺したんだろ。

107 : コドコド(関東・甲信越):2012/08/03(金) 18:40:53.26 ID:uZNFA0vCO
なんだか最近良いことにされてるけど、当時は海軍もほとんど駄目だね。

まず山本五十六。真珠湾の直前に愛人に手紙書いてて、「何もかも捨ててお前と逃げたい」とか言ってる。どうしようもない凡暗だよ。山口多聞のほうが遥かに見事な男だ。

108 : シャルトリュー(西日本):2012/08/03(金) 18:43:47.61 ID:oIxDov/h0
官僚だったとは言え、片割れの岸の立ち回りの上手さ

109 : サイベリアン(栃木県):2012/08/03(金) 18:43:53.43 ID:0AtFOdxN0
>>107
プライベートは許せよw

フランスにはほんとにそうして逃げたのがいるけど

110 : キジトラ(dion軍):2012/08/03(金) 18:46:49.96 ID:WZ7LZjYV0
フィリピンの釣り堀、おまえらウゼーなころすぞ

111 : キジトラ(dion軍):2012/08/03(金) 18:49:51.19 ID:WZ7LZjYV0
知的障害者にするんならしてみろ
原油システム崩壊さすぞ

112 : ヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 18:51:10.81 ID:2+YDf7/x0
理系と高卒はレスすんなよ

113 : アムールヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 18:52:48.27 ID:yNEVPFQr0
文系の大卒って使い道ないじゃん

114 : サイベリアン(栃木県):2012/08/03(金) 18:53:57.07 ID:0AtFOdxN0
体育会系社会だからなしゃーないな

115 : ヒマラヤン(東京都):2012/08/03(金) 19:42:23.75 ID:q6mkN+Be0
首相、まして戦時下なら愚か者は許されない。

116 : 白黒(やわらか銀行):2012/08/03(金) 21:13:58.70 ID:7llVRZcu0
永田鉄山が生きてたら太平洋戦争は回避されたって本当?

117 : スノーシュー(関東地方):2012/08/03(金) 21:16:31.73 ID:AowVPE39O
中野正剛を殺しやがって…

118 : ライオン(チベット自治区):2012/08/03(金) 21:18:14.28 ID:EeP07qfj0
軍部の好戦的なアホどものせいだろ実際に戦場にいかないから
強気なことばっかほざくカス
いつの時代にもいるだろ徹底抗戦を説く馬鹿。てめー一人で闘え

119 : ライオン(大阪府):2012/08/03(金) 21:21:03.09 ID:BPMAvy5M0
歴代総理大臣の中で最低最悪トップ3を果たした鳩山・管・野田の3凶に比べたらまだはるかにマシ
ちなみに4番目のカスは田中角栄

120 : シャルトリュー(宮城県):2012/08/03(金) 21:22:40.75 ID:sEXXYgqb0
子孫の人たちは苦労したらしいね。


121 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 21:27:23.18 ID:eUfmgqHRO
東條英機はユダヤ人にとって英雄なんだよ

あとさ、大西瀧治郎中将の遺書を読んだことある人いる?

122 : 白黒(やわらか銀行):2012/08/03(金) 21:31:00.64 ID:7llVRZcu0
>>121
「特攻隊の英霊に曰す 善く戦ひたり深謝す」

は有名だな

123 : 白黒(やわらか銀行):2012/08/03(金) 21:32:56.45 ID:7llVRZcu0
>>121
遺書で有名なのは、

阿南惟幾「一死以テ大罪ヲ謝シ奉ル」

大西瀧治郎「特攻隊の英霊に曰す 善く戦ひたり深謝す」

大田実「沖縄県民斯ク戦ヘリ 県民ニ対シ後世特別ノ御高配ヲ賜ランコトヲ」

この辺かな

124 : しぃ(埼玉県):2012/08/03(金) 21:32:58.72 ID:0p3j6Olq0
とりあえず親独派は許せん
ナチスと組む必要なかったろ 戦中で中国に軍事援助していたし

125 : エキゾチックショートヘア(長野県):2012/08/03(金) 21:34:37.20 ID:/EyUPlgi0
>>119
黒い三連星か

126 : 白黒(やわらか銀行):2012/08/03(金) 21:35:50.19 ID:7llVRZcu0
「昭和16年夏の敗戦」が結構売れてるみたいだね

http://www.amazon.co.jp/dp/4122053307

127 : キジトラ(dion軍):2012/08/03(金) 21:36:09.19 ID:Um1loXXLP
東条は日本を破滅に導いた在日だろ

128 : アメリカンワイヤーヘア(芋):2012/08/03(金) 21:40:29.62 ID:n/ZgD5g20
大陸進出または中国依存から脱却できる妙案があれば戦争なんてしなくて済んだ。

129 : チーター(東京都):2012/08/03(金) 21:41:06.81 ID:BnbH0C+C0
>>124
どの道国民党軍が米で戦争参加のロビー活動してたから、同じことになっていた

130 : デボンレックス(福岡県):2012/08/03(金) 21:50:05.53 ID:WczU568h0
近衛文麿と西園寺公望
こいつらには地獄を見せてやりたい

131 : スノーシュー(チベット自治区):2012/08/03(金) 22:11:01.06 ID:ogtTaa520
>>107
愚作を弄した凡将だが、その言葉で許した

132 : コドコド(長野県):2012/08/03(金) 22:16:18.20 ID:XgqWrcSm0
陸相の時はゴリゴリの強硬論者だったのに、首相になったのは戦争回避ためなんて
少し調べれば嘘とわかる美談をつくるんじゃない

133 : ヒョウ(宮城県):2012/08/03(金) 22:29:22.63 ID:N8bx0FJD0
石田三成と明智光秀みたいなもんだろ

優秀なのに負けたから

134 : マンクス(やわらか銀行):2012/08/03(金) 22:35:35.43 ID:AImZE4sM0
>>103
うむ
どの面下げて報道してるんだろうな体質も全く変わってないし

135 : ボブキャット(群馬県):2012/08/03(金) 22:39:55.98 ID:pQRM/ka20
悪いのは近衛と朝日と夢見ちゃった国民だろ

136 : アムールヤマネコ(芋):2012/08/03(金) 22:46:00.33 ID:hj/35BMo0
>>134
開戦の報を聞いたとき本当に戦争するとは思わなかったと言い訳してた。

137 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 22:50:31.17 ID:4HR5/d5dO
政府が慎重なのに弱腰! 売国奴! って罵る奴が悪い
外交をお前がオナニーする場所じゃない

138 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 22:53:16.87 ID:4HR5/d5dO
>>107
開戦に反対してたんだからそういう心境になるのは仕方ない

139 : バーミーズ(山口県):2012/08/03(金) 22:57:52.69 ID:zi2d2vjK0
搭乗は敗戦時に自殺する気持ちは全くなかったし、
搭乗と無駄口だけは、許すことができないね。


140 : ベンガル(千葉県):2012/08/03(金) 22:59:11.31 ID:93sbO/T/0
東条英機のヒデキ感激

141 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 23:02:02.03 ID:n21LVLrwO
東條英機と菅直人は似ていると思う。
人格的な面で。

142 : バーミーズ(山口県):2012/08/03(金) 23:02:40.58 ID:zi2d2vjK0
沖縄の人なんて未来永劫
搭乗なんて許さないよ。
おれも同情するくらい

143 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 23:04:48.17 ID:lnaEvm/gO
火中の栗を拾う形で総理になった。だけど人格者というわけでもない。
ってのが2chのコピペを見て思った感想

144 : カナダオオヤマネコ(福井県):2012/08/03(金) 23:05:58.19 ID:qY4GNZwt0
名前がラスボスっぽいから許されない

145 : コドコド(東京都):2012/08/03(金) 23:07:05.41 ID:1l5KhUNp0
戦争を望んだのは国民だろ?民主党を選んだのも国民だろ?
おまえらはいつの時代も手の平を返すよね

146 : バーミーズ(山口県):2012/08/03(金) 23:08:53.21 ID:zi2d2vjK0
火力発電所つくるのもいいが
お台場あたりでつくれよ。
地方に持ってくるなって。

147 : アンデスネコ(庭):2012/08/03(金) 23:12:58.46 ID:Nf+wVTrr0
>>105
そんな東條は、満州国では大麻販売で大儲け

148 : パンパスネコ(神奈川県):2012/08/03(金) 23:16:33.06 ID:Y6kyFhJJ0
>>119
4人目は鳩山一郎だろ…
あいつ物凄いエグいぞ…

149 : コドコド(関東・甲信越):2012/08/03(金) 23:17:37.14 ID:uZNFA0vCO
なんにせよ東条の大罪は生きて虜囚の辱めを受けたこと。軍人でありながら拳銃すらまともに扱えなかったこと。
軍人では南雲と並ぶA級敗戦犯罪人だ。

マッカーサーの「明治の日本の将軍たちに較べると昭和の将軍は人種が違うと思うほど程度が悪い」という発言は実際若き日の彼が大山巌や乃木希典と知遇を得ているだけに説得力がある。

海のニミッツなどは東郷神社再建や三笠保存に大変な尽力をしてる。
残念ながら日本は物量以前に人間で負けたと言わざるを得ない。

150 : マンクス(やわらか銀行):2012/08/03(金) 23:18:09.93 ID:AImZE4sM0
>>145
先導されやすい上少数意見はすべてクラッシュの糞国民が一番悪いはずなのにね
原発云々だってそう

151 : マレーヤマネコ(チベット自治区):2012/08/03(金) 23:19:19.37 ID:s06V7WIj0
東条英機を許す為には、現在もその遺族がぬくぬくとヒトサマの税金を使ってやりたい放題するのを止めてからですよ

152 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 23:40:48.71 ID:4HR5/d5dO
牟田口

153 : ユキヒョウ(東日本):2012/08/03(金) 23:49:38.77 ID:qRay+WIE0
徳川を徹底的に潰した時からずっとだな。

154 : ハバナブラウン(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 23:51:47.90 ID:XGr356NT0
寺島は早稲田卒なんだが、なんかはずかしくなってしまった

155 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/08/03(金) 23:56:25.04 ID:+JCS8Map0
>>152
牟田口は日本人が裁いてもよかったくらいのレベルだな

156 : スノーシュー(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 23:56:33.85 ID:JeDsbsSB0
許されるも何も、責めてるのはチョンとシナだけだ

157 : ウンピョウ(千葉県):2012/08/04(土) 00:04:35.56 ID:O4sO5K1V0
とりあえず東條は馬鹿で直情的だったらしいから仕方なかろう
混迷期の首相の器では無かったってことだよ

158 : ジャガー(家):2012/08/04(土) 00:05:34.68 ID:S7zxu1zy0
本当に悪いのは、壱岐正だ!

159 : クロアシネコ(鳥羽):2012/08/04(土) 00:06:00.55 ID:8GL2rM7bP
戦犯の名誉は回復されてるし

それに余所様に自慢出来るほどの軍人でも総裁でもねえしな


160 : スフィンクス(チベット自治区):2012/08/04(土) 00:09:28.31 ID:eAgoLC+D0
総裁ではない、首相

161 : ターキッシュバン(長野県):2012/08/04(土) 00:15:32.26 ID:bSEINRgk0
>>155
自分勝手な理由で始めた自分勝手な作戦で大敗北・・・牟田口
部下を囮にして敵前逃亡・・・富永

この二人は銃殺刑になってもおかしくないと思う


162 : キジ白(やわらか銀行):2012/08/04(土) 00:33:14.19 ID:vzKIikZ50
当時、仮に米内が総理になっても開戦の流れは止められなかっただろう。
そうなれば東條は戦犯指定すら受けず、米内は絞首刑になっていた。そういうことだ。

163 : アムールヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 00:34:34.42 ID:W6rm3GbF0
東條はどうだったか知らないが、陸軍にはまだ日本は勝ってる、
だから本土決戦やってアメリカ軍に痛い目に遭わせてやれば
有利な条件で講和できると本気で考えていた連中がいた。
大都市が空襲で焼け野原と化し原爆2発落とされて、まだこんな主張を
していた日本の軍人の情報分析能力は麻痺していたとしか言いようがない。
時は流れて2012年。福一の原発事故を見て、まだ原子力に依存した経済を
続けようとしている連中が、本土決戦にこだわって日本を破滅に追いやった軍人と
だぶって見えるのだ。

164 : クロアシネコ(チベット自治区):2012/08/04(土) 00:42:11.30 ID:abWQ8HdzP
服部純也は日本の刑法に基づき
厳正なる裁判を経て死刑となりました。

では、東条英機は一体何の法に基づいて
死刑になったのでしょう?



165 : ヒョウ(芋):2012/08/04(土) 01:33:05.43 ID:3oWHkQcA0
ヒデキ感激!

166 : トンキニーズ(長屋):2012/08/04(土) 02:40:58.55 ID:S6PEnWBA0
東条は竹槍事件のせいで好きになれない

167 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2012/08/04(土) 03:10:18.14 ID:hV8mfajh0
>>149
ニミッツが三笠の保存に動いたのは、三笠の調度品を米人将校が持ち去ったからで、
その不名誉を雪ぐため。
東京裁判と同じで、軍人が全て悪いということにすれば、米軍に対しての恨みもかわせて
後々のGHQ占領政策に好都合と踏んだ狡猾な印象操作だよ。

勝てば官軍で負けた側の正当性も、勝者の論理で全て塗り替えられる。
そろそろ日本人も、ご都合的に修正された戦後史観の呪縛から解き放たれないといけないよ。

168 : ターキッシュアンゴラ(大阪府):2012/08/04(土) 03:13:06.07 ID:NFPoRrbY0
勝てば官軍なんてのもやる前から解ってたのに無様に負ける戦争をやった点は反省しないといけないね


169 : アンデスネコ(関東・甲信越):2012/08/04(土) 03:19:03.46 ID:AblSUhc8O
帝国陸軍大将でありながら拳銃自決に失敗し、おめおめと敵兵に捕えられた罪だ。
日本史上これほど恥にまみれた将軍を探すのは難しい。軍人と呼ぶ価値すらない。

170 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 05:29:22.89 ID:YjHkow7g0
自決するから、シリのアナもってこいよ

171 : マンチカン(宮城県):2012/08/04(土) 05:31:36.92 ID:EFm5zhMv0
どうせなら降参しないで欲しかった
日本人総玉砕やっとけよカス
そしたら俺は生まれてなかったのによ
氏ね

172 : ラ・パーマ(チベット自治区):2012/08/04(土) 05:31:54.90 ID:FfO0emPG0
許さないとかいてる馬鹿は一生許さんだろ。

俺は許すも許さないもハナから何の恨みもない。
空襲したり火炎放射器で住民焼いたり原爆落としたりしてたアメ公が処罰されていないのだから。

173 : トンキニーズ(千葉県):2012/08/04(土) 05:31:55.51 ID:MFW3lZ0D0
昭和天皇の罪を被っただけだよこの人は。

174 : トンキニーズ(千葉県):2012/08/04(土) 05:34:37.02 ID:MFW3lZ0D0
麻原の罪を他の幹部が被ったようなものだよ。


175 : オリエンタル(大分県):2012/08/04(土) 05:39:35.34 ID:XblbzQpC0
>>173
天皇には当時もそんなに権限無いみたいだよ
どっちかちゅと「上層部」と言った方が正確

176 : クロアシネコ(チベット自治区):2012/08/04(土) 05:42:58.07 ID:abWQ8HdzP
「これ阿南、竹槍すら無いではないか」
で本土決戦止めた方が居ます、
竹槍は戦争を止める為の話として使われました
因みに「専守防衛」は「本土決戦」の
言い換え用語ですので竹槍の変わりに
現在ではPAC3があるわけです

177 : スミロドン(東京都):2012/08/04(土) 05:44:29.11 ID:X1YGmKQS0
気に食わない奴を二等兵として徴兵して激戦区に投入したりしてるけどね
極悪人とは言い切れないがハッキリ言って小物

178 : ハバナブラウン(東京都):2012/08/04(土) 05:46:31.03 ID:yN9kIwIt0
拘束される前に切腹してればよかったのにね

179 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 05:53:09.52 ID:YjHkow7g0
切った自腹で、いまの中国があるのもシランのか・・・

180 : スノーシュー(チベット自治区):2012/08/04(土) 05:57:10.84 ID:8O0Nubft0
>>167 おまえいやな奴やな

181 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 05:58:54.52 ID:YjHkow7g0
こりゃ、松岡はリアルで殺さないと・・・・


182 : スミロドン(東京都):2012/08/04(土) 06:00:52.28 ID:IHGuYvzA0
まぁ近衛文麿の方が罪はでかい

183 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 06:01:51.90 ID:YjHkow7g0
チンコはこっちがでかい

184 : アムールヤマネコ(静岡県):2012/08/04(土) 06:09:07.80 ID:7dKx+ogk0
戦前のお前らみたいな連中が戦争やれやれ言って
結局負けたら責任者出て来いって言って
責任者はお前らだろ

185 : ラ・パーマ(チベット自治区):2012/08/04(土) 06:12:55.02 ID:FfO0emPG0
>>184
戦前の日本は民主主義が機能していたんだよ。
アメ公が、それをぶち壊した。

186 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 06:14:30.96 ID:YjHkow7g0
松岡も大塩佳織も東京には出て来れない馬鹿だからな・・・・
陛下に面だせないってんだからここで東条せめてる中国人なんか人間の面してないだろ

187 : デボンレックス(滋賀県):2012/08/04(土) 06:22:42.80 ID:pzpzyvb40
>>12
牟田口ってインパールでやらかしただけじゃなくて日中戦争の口火を切らせたのもこいつらしいな
独断で大戦争起こすとか正真正銘の極悪人じゃねーか


188 : ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone):2012/08/04(土) 06:34:05.20 ID:tE+4Io6ni ?PLT(12321)

>>169
同意
十文字腹切った奴はたくさんいたのに

189 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 06:35:47.40 ID:YjHkow7g0
>>188
大塩佳織とネタの?

190 : スフィンクス(山口県):2012/08/04(土) 06:36:07.74 ID:/TrFGwQm0
>>103
近衛は無能だったけどお飾りじゃなかっただろ
全力で戦争に導いておいてもう後に下がれない状況にまでしてそれで東條にバトンタッチ
それに軍部の暴走っていうのも嘘
首相から「来い」って言われて「今忙しいから無理」とか言えちゃう今の日銀のほうがよっぽど暴走してる

191 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 06:38:54.60 ID:YjHkow7g0
けっきょくな、おまえらカネなの、カネ!

明治維新の連中だってカネつかって死んだことにして別の人生あゆんでるが多い
とくに坂本龍馬な、あいつのは全部謎といっていい、三菱財閥の能力だ

東条の不運はカネが少なくて、アメリカとの交渉に支障があったんだよ
俺の勘ではアメリカがつり上げしてんだけどな・・・・





192 : ピューマ(岡山県):2012/08/04(土) 06:40:22.67 ID:wJcU9ks50
はいはい牟田口牟田口

193 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 06:41:04.84 ID:YjHkow7g0
>>192
ゼニやろが!ってつっこめ!この役立たずの韓国人

194 : デボンレックス(大阪府):2012/08/04(土) 06:41:54.28 ID:9O1qu/zz0
多分名前が妙にかっこいいのがいけなかった
田中文夫とかだったらとっくに忘れられてそう

195 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 06:42:35.16 ID:YjHkow7g0
>>194
名前を盗みたい嫉妬かよ、うぜ
はい次

196 : マンクス(大阪府):2012/08/04(土) 06:43:19.24 ID:+eJQ0Q8z0
真言亡国の菅直人とかか。

197 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 06:44:50.50 ID:YjHkow7g0
キクゾウ消滅で大阪が気違いになっております
はい次

198 : ラガマフィン(福井県):2012/08/04(土) 06:58:29.80 ID:KHbyr7Gj0
東条の悲劇は陛下が期待した火病陸軍の封じ込めに失敗したことから始まった
実際大陸での陸軍は戦争終了まで強かったんだからこれは無理と言えば無理な役柄だけどな

199 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 07:14:51.12 ID:YjHkow7g0
だから、それはイギリスが乱発したカネなんだよ

けっきょくゼニやゼニ

200 : アメリカンボブテイル(京都府):2012/08/04(土) 08:09:05.35 ID:RbF2x+gA0
>>46
戦争により多くの人を犠牲にした自己をふりかえっては、「有難いですなあ。私のような人間は愚物も愚物、罪人も罪人、ひどい罪人だ。私の如きは、最も極重悪人ですよ」と深く懺悔している。wikipediaより

自分で極悪人って言ってるじゃん

201 : バーミーズ(家):2012/08/04(土) 08:22:46.16 ID:qyA62Cwe0
戦時中軍用機のプロペラの設計に携わっていた人が近所にいるけど、
その人の話では東条の拳銃自殺未遂はお腹の余った皮を引っ張ってそこを
拳銃で撃った偽装自殺と当時噂になったとか。
あくまで噂だがそんなふうに見られるほど人望が無かった。


202 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 08:25:06.36 ID:YjHkow7g0
>>201
最初にガス注入して皮が余った原因はそのおばはんやろ?

203 : ラガマフィン(福井県):2012/08/04(土) 08:26:41.51 ID:KHbyr7Gj0
官僚としては優秀だったらしいな
どのみち総理大臣の器では無いがな

204 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 08:29:30.53 ID:YjHkow7g0
総理大臣の隠し子だよ

205 : クロアシネコ(茸):2012/08/04(土) 08:35:51.13 ID:EF49fg3zP
東京裁判で東条の頭をペシッってやった人
かっこいいです。

206 : バーミーズ(家):2012/08/04(土) 08:38:24.41 ID:qyA62Cwe0
東条の頭をペシッってやった人


207 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 08:38:32.08 ID:YjHkow7g0
エッタのおばさんの責任だということでリアルで攻撃するぜ!

208 : アムールヤマネコ(西日本):2012/08/04(土) 08:44:44.88 ID:DrVF+OVM0
木村兵太郎大将(ビルマ戦線で芸者連れで逃亡中に大将に昇進)
牟田口廉也中将(インパール作戦指揮を放棄しての戦域離脱)
冨永恭次中将(陸軍特攻隊の創設者、フィリピンで特攻隊を送り出したあと、米軍進行前に胃潰瘍のため敵前逃亡)

209 : スフィンクス(やわらか銀行):2012/08/04(土) 08:56:19.93 ID:w1AcwEWH0
ヒロヒト 日本人100万人とアジア3000万人を虐殺

210 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 08:59:06.46 ID:YjHkow7g0
またスタバでおおあばれだな・・・やれやれ

211 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 09:17:11.56 ID:YjHkow7g0
高松チョンみなごろし作戦

212 : マンチカン(やわらか銀行):2012/08/04(土) 09:23:51.08 ID:QRS0rg0p0
>>205
基地外になったんじゃなかったか

213 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 09:24:47.19 ID:YjHkow7g0
>>212
高松チョンの自己満足の先にビートたけしがいるな

214 : オシキャット(WiMAX):2012/08/04(土) 09:26:01.60 ID:0N/JLaI10
>>1
太平洋戦争前、当時の政府は
内閣に総力戦研究所って
シンクタンクを作りエリートに
シュミレーションさせて
戦争した場合は日本必敗って
結果が出ていたのに、それでも
強行したから、この話を聞いて
この人が許される日は永久に
ないと確信した。

215 : コドコド(dion軍):2012/08/04(土) 09:27:10.36 ID:6fGm3HFS0
寺島が原発推進ってのはやっぱり三菱関係なのかな?
それとも化石エネルギー=アメリカとみなして、原発に期待しているのかな?
ちょっと意外。

216 : コドコド(dion軍):2012/08/04(土) 09:27:48.71 ID:6fGm3HFS0
すまん寺島実郎は三井だった。

217 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 09:29:00.41 ID:YjHkow7g0
親父に危害くわえる度胸のないエッタが、子供に八つ当たりするスレッド

218 : マレーヤマネコ(家):2012/08/04(土) 09:41:31.93 ID:H02p7Mbm0
ビートたけしのドラマは見た。先日何処かで再放送してた。
アレが精一杯だったって結論かな。

219 : マンチカン(やわらか銀行):2012/08/04(土) 09:45:16.31 ID:QRS0rg0p0
>>214
それについてはもう退くに引けない情勢であったのと軍部がアレだったからじゃないの

実際のデータより精神主義を重んじたりキャリア主義だったり下が上に物を言えない状態だったりて割と今も変わってないよね

220 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2012/08/04(土) 09:59:00.99 ID:1B7dd/BA0
逃走の達人近衛と現役武官制度復活させた広田の方がタチは悪いな
言わば近衛が尾翼叩き折って広田がタンクに穴空けたようなもん
東條の罪はもっと優秀ならまだ軟着陸も有り得たのに大破墜落させたこと

221 : ベンガル(滋賀県):2012/08/04(土) 11:50:16.72 ID:SApW++vo0
今で言うワタミ社長みたいなもんだろ>東条英機

222 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 11:57:05.80 ID:YjHkow7g0
ちなみに、銃器開発史を読んでると
当時の拳銃(短銃)で殺傷能力を有してるのは少ないってか、戦中に米軍がつくったコルトが
最初になるんじゃないかな(おもちゃではハイキャパとかいうけどね)
それまでのは当てて動けなくして結局銃剣で刺しまくるとかだよな・・・・



223 : ラ・パーマ(鳥取県):2012/08/04(土) 11:58:50.79 ID:d9PVU6iB0
>>214
でも春ノートはとても呑めるものではないだろ?

224 : バリニーズ(東京都):2012/08/04(土) 11:59:11.49 ID:hNPg3ZZE0
永山鉄山を黙殺
石原莞爾を使いこなせず中国戦線がグダグダになり日露戦争で多大な犠牲を払って得た満州を奪われる

柔道家の殺し屋に戦時中暗殺されてれば今ほど叩かれてなかったかもな。

225 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 12:01:01.56 ID:8Ovb9xqnP
もっと悪いやつ?西城秀樹だろ!

226 : サーバル(愛知県):2012/08/04(土) 12:01:22.04 ID:lSK4hYl50
最近知名度上昇中?の軍神乃木希典もよろしく!


227 : ラ・パーマ(チベット自治区):2012/08/04(土) 15:04:32.92 ID:FfO0emPG0
>>200
非オン人が反省している点とは違う理由で処刑された。
アメ公の私怨。

228 : ラ・パーマ(チベット自治区):2012/08/04(土) 15:05:04.96 ID:FfO0emPG0
×非オン人
○本人

229 : スコティッシュフォールド(石川県):2012/08/04(土) 15:51:53.15 ID:VWRE0gxI0
>>166
大新聞の一面でこれはないだろ
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/53/0000189453/43/img43f6c3a2zik3zj.jpeg

230 : アメリカンボブテイル(宮城県):2012/08/04(土) 17:21:18.09 ID:yvADUMRA0
東條が首相になった時点でもう詰んでるから

まぁ詰んだ原因の1つは陸相時代の東條にもあるんだけどねw
でも首相になって天皇から「戦争回避頑張ってよ」と言われたら
途端に開戦派から避戦派になるなんて、そりゃ天皇も信頼するよね

231 : ジャングルキャット(東京都):2012/08/04(土) 17:49:41.83 ID:+umZVw6D0
東条の無能は責められるべきだろ

232 : オリエンタル(北海道):2012/08/04(土) 17:56:58.62 ID:6rc/DtgC0
東条は日米戦そのものには反対の立場を取ったけど戦争の原因を作った大元の側の責任者だからな
裁かれなきゃいけない人がいたとすれば当然有力候補のひとりだ

233 : アムールヤマネコ(宮城県):2012/08/04(土) 17:57:19.41 ID:79kFgHem0

陸軍としては海軍の提案に反対する。

陸軍は次の作戦目標を提案する!
@ニューヨーク
Aハワイ
Bロサンゼルス


光栄は陸軍バカにしすぎだろ・・・

234 : アムールヤマネコ(宮城県):2012/08/04(土) 18:00:51.60 ID:79kFgHem0
ていうか何で中国の標的は東条英機なんだろうね?
中国に直接関係のある満州国建国時は斉藤実だし日中戦争の時は近衛文麿だし・・・

アメリカが言うならわかるけどさ・・・

235 : 茶トラ(dion軍):2012/08/04(土) 18:03:00.39 ID:YjHkow7g0
名前を欲しがってるんだろな・・・
そのままよめば、東にすすみ中国全土を英国植民地にするだからな

236 : オリエンタル(北海道):2012/08/04(土) 18:11:08.42 ID:6rc/DtgC0
>>234
中国の歴史の教科書には関東軍の責任者がほとんど出てくるんだよ
東条だけでなく石原や板垣や土肥原も普通に皆知ってる有名人
つまり首相やってたからだけで叩かれてるわけじゃない

237 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/08/04(土) 18:18:42.63 ID:+3xX7uOi0
山本と井上を閑職に追いやった米内が悪い

238 : オシキャット(愛知県):2012/08/04(土) 23:15:38.33 ID:WJ0Z6JIy0
>>46
まともに中学、高校の日本史やってりゃ誰で分かるわww
しらねーのはFランのクズだけ

239 : スノーシュー(dion軍):2012/08/04(土) 23:19:39.73 ID:9uD5R0Tk0 ?PLT(12000)

俺の方がワルだし

240 : 縞三毛(千葉県):2012/08/04(土) 23:23:26.62 ID:ydZj525P0
東条を指揮してた人だろw 彼は時期が悪かったw

241 : ブリティッシュショートヘア(熊本県):2012/08/05(日) 01:52:44.07 ID:Dt8kt8Si0
近衞文麿

武藤章

辻政信

あと、独断・越権で
ドイツと結んだ
武官(外交官?)
誰だっけ?

242 : ハバナブラウン(関東・甲信越):2012/08/05(日) 01:55:04.72 ID:nhCcA2YJO
西城秀樹か

243 : マヌルネコ(奈良県):2012/08/05(日) 02:39:15.69 ID:QRo7hxZ60
当時の世論は開戦
戦争回避すればクーデター起こりそうだったんだろ。

244 : スノーシュー(群馬県):2012/08/05(日) 02:41:39.46 ID:Gh479bTh0
石原莞爾が一番悪い

245 : サーバル(チベット自治区):2012/08/05(日) 02:53:51.32 ID:p/P5gqE20
東条英機内閣で外務大臣と拓務大臣(植民地及び朝鮮半島担当大臣)を兼務し
A級戦犯として有罪判決を受けた東郷茂徳氏の両親は朝鮮陶工の子孫で
東郷茂徳氏も父親が東郷姓の士族株を買うまでは朝鮮名を名乗っていた。
戦後に韓国の大統領が何人も朝鮮陶工の墓参りのために来日しているが
他の朝鮮陶工らの墓の隣にある東郷茂徳氏の祖先の墓だけは無視し続けている。

246 : サーバル(チベット自治区):2012/08/05(日) 02:58:29.19 ID:p/P5gqE20
>>236
中国では日本敗戦後に共産党軍や国民党軍が中国人民のためだからと頼み込んで自軍に参加してもらった元大日本帝国軍のことだけはタブーになってるそうだ。


247 : マヌルネコ(やわらか銀行):2012/08/05(日) 04:17:56.69 ID:6K9XzlyI0
「A級戦犯」っていったら必ず東条英機しか出てこないのが気に食わない
他に名前を出してやれよ板垣とか松岡とか

248 : ターキッシュバン(千葉県):2012/08/05(日) 04:24:05.29 ID:6M0Xms730
スケープゴートだよな。あの時代なら誰でも同じようなことせざるを得ない。

249 : ヤマネコ(チベット自治区):2012/08/05(日) 07:07:48.33 ID:kfs4tw8XP
「鳩山一郎」←帝国議会に統帥権干犯問題を持ち込み議会政治を崩壊させました。
「鳩山威一郎」←インフレ気味だった日本でインフレ政策を行い高度成長を止めました
「鳩山由紀夫」←デフレ気味だった日本でデフレ政策を行い・・・



250 : サビイロネコ(千葉県):2012/08/05(日) 11:43:21.11 ID:/r5BQaJB0
ナチの主要党員達も妻子はちろんのこと動物を愛でたり普段は温厚でいい人だったんだ。
社会の波やある集団に加わるとどんな人間でも悪になってしまうということ。

251 : コーニッシュレック(北海道):2012/08/05(日) 14:39:21.87 ID:SbEunUHg0
>>246
それタブーじゃなくて、全体像からはとるにたらない話だからみんな知らないだけ
その証拠に人民空軍の創設に参加した陸軍航空隊の将兵をのちに招待して感謝状贈ってるし
むしろ日本の旧軍人側の宣伝不足(もしくは隠蔽工作)なんじゃないかな

中国で本当のタブーは国共内戦がらみだよ
圧倒的に勝利しながらなぜ蒋介石の火事場泥棒を見逃したかってのはいまだに謎

252 : スフィンクス(チベット自治区):2012/08/05(日) 16:10:59.33 ID:xafLmJ2j0



253 : ハバナブラウン(空):2012/08/05(日) 18:33:00.45 ID:kq6Ifucki
>>119
田中角栄は日本に貢献したろ
ただ、アメリカ様に逆らったから犯罪人にされた

254 : 黒トラ(catv?):2012/08/05(日) 18:35:54.85 ID:IryPEsuVP
東条英機は、無能すぎた

255 : ハバナブラウン(空):2012/08/05(日) 18:37:14.13 ID:kq6Ifucki
>>172
激しく同意

256 : ヤマネコ(茸):2012/08/05(日) 18:37:38.09 ID:euf+O83PP
西城秀樹ってすごい芸名だなそう思うと

257 : マンチカン(大阪府):2012/08/05(日) 18:59:26.45 ID:IAsb8VHr0
なぜ日本人は過去の戦争を振り返るとき
アメリカを恨まずに日本を恨むのだろう。
普通に考えて順番がおかしくないかね。
中国のようにいつまでも恨むのはどうかと思うが、
原爆落とした当事者には、まったく触れられないってのは
どうなんだなろう。
これは思想的な面での怠慢だと思う。
って宮崎哲っちゃんが言ってた。


258 : ターキッシュバン(芋):2012/08/05(日) 19:01:59.58 ID:WSpvw9Ui0
終戦直後に狼藉を働いた3国人が原因

259 : ジャガーネコ(チベット自治区):2012/08/05(日) 19:16:01.94 ID:FyIIU1pn0
田中角栄は国税を使って新潟と私腹と選挙対策に貢献した

260 : (大阪府):2012/08/05(日) 19:23:45.42 ID:NiX1RbUU0
第一次大戦までは敗戦国は戦勝国に対して賠償金や領土の割譲を
求められても、政府首脳部の処刑は有り得なかった。
東條以下七名処刑はまさに「関が原敗戦後の石田・小西・安国寺打ち首」
並みの野蛮さ。

頭の悪い左翼カブレは
「罪刑法定主義」「裁判所の独立性」などを知らない。

261 : ヒマラヤン(埼玉県):2012/08/05(日) 19:25:22.54 ID:cyJGh1BD0
俺の地元では子ども時代にやってた 「だるまさんが転んだ」 は、
「東条さんは偉い人」 だったけどw マジ話な

262 : オリエンタル(東日本):2012/08/05(日) 19:25:47.44 ID:ZiBpqBdB0
おれはそんなに悪くないぞ

263 : ジャガーネコ(チベット自治区):2012/08/05(日) 19:31:36.90 ID:FyIIU1pn0
俺の地元では子ども時代にやってた 「だるまさんが転んだ」 は、
「エジソンは偉い人」 だったけどw 


264 : スコティッシュフォールド(神奈川県):2012/08/05(日) 20:18:21.99 ID:KGbcmiGU0
>>257
敵よりも味方の方が無能だからだろ

265 : セルカークレックス(関東・甲信越):2012/08/05(日) 20:25:21.87 ID:Thn8PjQ9O
>>257
日本が武装解除した後6年間も思想的戦争を仕掛けられたからじゃね?

266 : ユキヒョウ(東京都):2012/08/05(日) 23:13:30.37 ID:O25lPmBj0
>>261
それじゃ10カウントにならなくね?
まさか、「とー」と「じょー」でそれぞれ1カウントなの?

267 : 猫又(やわらか銀行):2012/08/06(月) 13:20:22.20 ID:aTeOMhQO0
昭和天皇が一番悪い。

268 : スナドリネコ(家):2012/08/06(月) 13:39:54.52 ID:GR/dZmCU0
東条に興味があればビートたけしのドラマは見ておいたほうがいいかも。
悪人だとは言ってないけど力がなかったような事は言ってた。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)