5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

溺れかけた小学生を救助しようとした女性死亡・男性不明  宗教団体のメンバーが水遊びで

1 : アンデスネコ(dion軍):2012/08/03(金) 16:13:48.64 ID:Oo06fS2N0 ?PLT(12021) ポイント特典

溺れかけた小学生、救助の女性死亡・男性不明

 3日午後0時15分頃、福井県永平寺町の九頭竜川で、溺れかけた小学生を助けようとした数人が
流されたと110番があった。

 県警のヘリが下流で同県鯖江市冬島町、小竹裕子さん(55)を発見。小竹さんは間もなく死亡が
確認された。

 ほかに男性(47)が行方不明になっている。溺れかけた小学生2人は救助された。永平寺署によると、
同市の宗教団体のメンバーらが水遊びをしていたという。
(2012年8月3日15時37分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120803-OYT1T00965.htm

2 : カラカル(埼玉県):2012/08/03(金) 16:14:23.87 ID:WHzb0IWN0
水神さまの犠牲になったのだ・・・

3 : スナドリネコ(愛媛県):2012/08/03(金) 16:15:49.09 ID:dfh7c9EW0
ああ、そうか

4 : キジトラ(宮城県):2012/08/03(金) 16:16:18.77 ID:qt0k5XH00
人柱や、これでこの川ではしばらく事故が起きないな(キリッ

5 : アンデスネコ(埼玉県):2012/08/03(金) 16:17:47.22 ID:rBvTCU8V0
水遊び真理教

6 : スナドリネコ(愛媛県):2012/08/03(金) 16:19:48.97 ID:dfh7c9EW0
まあ、伸びないだろうし、罷り間違ってすもももももももスレにもならないだろうし

7 : パンパスネコ(チベット自治区):2012/08/03(金) 16:20:14.63 ID:2YE1ov780
信心が足りぬ!!!

8 : ボブキャット(新潟・東北):2012/08/03(金) 16:23:53.61 ID:ZNNSUCXBO
北陸は戦中疎開してきた真宗の大谷家の人々の風呂の残り湯や残飯を生き神様の残り湯や残飯として高値で買ってたぐらい

信心深い

9 : ジャガー(兵庫県):2012/08/03(金) 16:48:48.77 ID:nTTBV8IL0
なぜ110番

10 : マンクス(東京都):2012/08/03(金) 18:40:26.55 ID:pVYzVuKW0
曹洞宗の大本山やないかいw

鶴見の総持寺なら行った事あるが

11 : マーゲイ(福岡県):2012/08/03(金) 18:43:38.29 ID:v/4dkDe50
>福井県永平寺町の九頭竜川
>永平寺署によると、

>同市の宗教団体のメンバーらが


隠す意味ないないwww

12 : マーゲイ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 18:46:23.19 ID:68Bw/7jSO
永平寺拳法か

13 : コラット(空):2012/08/03(金) 18:53:56.29 ID:dWEWwd8o0
講が強い地域だ

14 : マーゲイ(関西・東海):2012/08/03(金) 18:54:03.51 ID:2xOIe7BmO
まあ何にせよ子どもが助かって良かった

15 : ピクシーボブ(東京都):2012/08/03(金) 18:57:39.68 ID:GvgRvEuH0
水中クンバカ

16 : ジャガー(岐阜県):2012/08/03(金) 20:16:40.54 ID:QIXI7zLl0 ?BRZ(10001)

> 同市の宗教団体のメンバーらが水遊びをしていたという。
もともと流されるのが好きな方々じゃないか

17 : カナダオオヤマネコ(神奈川県):2012/08/03(金) 20:20:29.79 ID:HaBQib8u0
>>11
解説ありがとう

皆が何を言ってるのか、まるでわからんかった

18 : ソマリ(空):2012/08/03(金) 20:22:46.07 ID:thqfjeZS0
溺れる者は藁をも掴むというが結局何のご利益も無かったようだなこの宗教

19 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 20:25:18.38 ID:eUfmgqHRO
>>10
大西瀧治郎中将の墓参りでありますか?
ご苦労さまであります(敬礼

20 : (千葉県):2012/08/03(金) 20:27:09.31 ID:Vq4nSyIl0
もtっとお布施しろよ

21 : スフィンクス(関東地方):2012/08/03(金) 20:28:25.78 ID:/av0t52MO
肉喰わないとだめだな

22 : マーゲイ(関西・東海):2012/08/03(金) 20:30:34.87 ID:rubQ8090O ?2BP(0)

>>16
>>16

23 : ボンベイ(愛媛県):2012/08/03(金) 20:30:55.97 ID:x33FhYNe0
神も仏もいねーな

24 : マーブルキャット(家):2012/08/03(金) 20:43:41.23 ID:30XoG9Dx0
信者の川流れ

25 : アメリカンボブテイル(茸):2012/08/03(金) 21:57:14.11 ID:loTEGtMe0
この人は勇敢だったから天国へ行けるよね?

そういう宗教と違う?

26 : ボブキャット(長屋):2012/08/03(金) 21:59:18.07 ID:rpY/XbZ20
この手のニュース見ると思うがやっぱ救助とかうまく行かんもんなんだな
颯爽と助けて俺ヒーローみたいなイメージトレーニングは所詮妄想か
出くわしても手を出さぬが正解か

27 : ベンガルヤマネコ(チベット自治区):2012/08/04(土) 06:26:24.54 ID:DRaeO1lE0
もし自分だったら、ちょっとだけ水入れた空のペットボトル投げて
警察に電話する位のことしかできないだろうな。

縄があったら浮くものを括りつけて投げるかもしれないけど
服脱いで助けに行くとかまではできないわ。

28 : オリエンタル(大分県):2012/08/04(土) 06:37:44.13 ID:XblbzQpC0
信心が足りんかったんちゃいます?

29 : マンクス(大阪府):2012/08/04(土) 06:44:26.39 ID:+eJQ0Q8z0
>>3
俗衆増上慢乙

30 : ボブキャット(西日本):2012/08/04(土) 07:56:39.67 ID:zdz4K9/h0
宗教名がでないとレスの流れが定まらんだろが
>>1、しっかりしろよ

31 : ジャガランディ(福岡県):2012/08/04(土) 08:02:27.63 ID:vmtGsQnX0
死亡したのはディサービス会社の社長と報道されたんすけど
宗教団体が母体の社会福祉法人って事すか?

32 : シャルトリュー(福岡県):2012/08/04(土) 08:07:32.05 ID:FgFfooz90
この小学生二人はとんだ策士なんじゃ

33 : スナドリネコ(東日本):2012/08/04(土) 09:01:21.09 ID:qhTHbY8e0
信仰心が足りない!

34 : クロアシネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 09:21:57.56 ID:Au2FgOTMP
宗教団体てどこだ
パナウェーブ研究所?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)