5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「国民の生活が台無し」参院自民が民主党政権の3年間を検証しリポート冊子を作る

1 : アンデスネコ(dion軍):2012/08/03(金) 16:56:26.56 ID:Oo06fS2N0 ?PLT(12021) ポイント特典

民主党政権で「国民の生活が台無し」 参院自民が検証レポート
2012.8.3 16:47
 参院自民党は3日、民主党政権の3年間を検証し、事例をもとに問題点を総括したリポートを冊子に
まとめた。今後、野田佳彦首相に対する問責決議案を提出する際には、問責理由としても活用する。

 冊子は「民主党政権の検証−迷走の3年間を総括」と題し、(1)民主党政権の根源的問題
(2)国民への裏切り(3)不祥事の続出−の3部で構成。中国漁船衝突事件での対応を「わが国の国益に
甚大な影響を与える歴史に残る外交失策」と酷評し、その根源的な問題は「絶対的な能力不足」と断じた。

 また、子ども手当や高速道路無料化といった衆院選マニフェスト(政権公約)はほとんど実現できず、
消費税増税などで「大きな方針転換を簡単に行い、国民を裏切り続けている」と強調。鳩山由紀夫元首相の
偽装献金問題や菅直人前首相や野田首相の外国人献金問題など首相や閣僚から不祥事が
続出していることも指摘した。

 冊子は1100部作成し、同党国会議員や次期衆院選候補者となる支部長らに配布する。今後、
自民党のホームページで一般にも公開する予定。

 ある参院幹部は冊子について「『国民の生活が第一』と言っていた民主党の政権になって、
いかに『国民の生活が台無し』なったかがわかる」と指摘している。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120803/stt12080316470005-n1.htm

2 : コドコド(チベット自治区):2012/08/03(金) 17:07:38.35 ID:2x+b67Sz0
これは欲しいw

3 : アムールヤマネコ(兵庫県):2012/08/03(金) 17:31:50.61 ID:nLEiZWad0
おいパクるなよ。訴えるぞ。

4 : ロシアンブルー(神奈川県):2012/08/03(金) 17:36:01.71 ID:SwT3O+f+0
これは小沢さんのためにとっておいてやれよw

5 : マーブルキャット(神奈川県):2012/08/03(金) 17:42:50.34 ID:Ujm0Om1e0
正直うまいと思ったw

6 : ラグドール(東日本):2012/08/03(金) 17:43:37.34 ID:1CGBs5nu0
おいおい、俺が特許取ろうと思ってたのに自民め

7 : ジャガランディ(茸):2012/08/03(金) 17:53:20.70 ID:egj/K/wb0
センスいいな。施行か?

8 : ユキヒョウ(岡山県):2012/08/03(金) 18:10:52.65 ID:5aaHdqZ20
明日には小沢の「国民の生活が第」+「な」+「し」のコラ音声が出回ってそう

9 : マーゲイ(埼玉県):2012/08/03(金) 18:22:19.18 ID:13J+yhIx0
自民党も2ちゃんねる見てるのか

10 : アビシニアン(岩手県):2012/08/03(金) 18:32:51.74 ID:ub0UqjpV0
>>9
そらー、みてるさ。
つか、ネットやってて欲しい商品なり検索したら絶対にたどりつくだろ

11 : マンクス(東京都):2012/08/03(金) 18:37:09.12 ID:pVYzVuKW0
「自民の利権が台無し」参院自民の本音

12 : ヨーロッパオオヤマネコ(関西・北陸):2012/08/03(金) 18:37:15.61 ID:O+yHtXT8O
汚沢のためにとっとけよw

13 : 三毛(愛知県):2012/08/03(金) 18:38:26.02 ID:q38BTOsn0
やべw
欲しいと思ってしまったw

14 : ボブキャット(関東・甲信越):2012/08/03(金) 18:42:15.29 ID:1eGSRLqAO
自民はネガキャンしてる暇があったら党内改革してくれ。
こっちは投票先がなくて困ってるんだよ。

15 : 茶トラ(大阪府):2012/08/03(金) 18:46:04.44 ID:xkiXQ/3v0
>>14
っ【たちあがれ日本】

16 : 三毛(dion軍):2012/08/03(金) 18:49:39.73 ID:UEZTPll60
国民の生活が台無しって…
増税のために民主に加担する自公はもっと台無しにしようとしてるじゃん

17 : ヤマネコ(大阪府):2012/08/03(金) 19:06:07.16 ID:MIDQtgpG0
>>16
野党が大同団結して不信任と問責をダブルで提出しようとしてるぞ
三党合意なんかとっくに崩壊してるって

18 : サビイロネコ(愛知県):2012/08/03(金) 19:08:03.14 ID:oIYYazlf0
この3年間の野党としての自民党の評価もしてるんだろうな
消費税で国民生活にトドメ刺そうとしてる自民党も他人のこと言えんよね

19 : スミロドン(大阪府):2012/08/03(金) 19:08:42.86 ID:xx1by7+E0
三党合意破棄してから言いなさい

20 : ボブキャット(関東・甲信越):2012/08/03(金) 19:11:33.55 ID:wt2tdtYIO
おかしいな

おれの記憶だとここ15年以上台無し続きだぞ

21 : ハイイロネコ(大阪府):2012/08/03(金) 23:35:09.87 ID:VVcbWuCe0
「国民の生活がダイナスティ」に改めろ

22 : オシキャット(大阪府):2012/08/03(金) 23:35:58.74 ID:y/weLSFz0
不信任案がでたら
当然賛成するんだよな
しなかったら終わりだぞ自民

23 : ハイイロネコ(大阪府):2012/08/03(金) 23:44:57.31 ID:VVcbWuCe0
>>22
解散総選挙を強行してるのが自民
解散したくないのが公明

24 : コドコド(関東・甲信越):2012/08/03(金) 23:46:59.87 ID:7fljA1Z5O
というか、国民の生活なんてどうでもいいから国益のことを考えてくれ
国民は自分の生活くらい自分で面倒みるわ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)