5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカでアジアの車が売れすぎ・・・あいつら自分の国の車を買ってUSA!USA!って叫んでいると思ってた

1 : 縞三毛(千葉県):2012/08/03(金) 17:14:37.25 ID:ptoPhZ7k0 ?PLT(12001) ポイント特典

July 2012 Top 20 Best-Selling Cars In America

#1Toyota Camry 29,913
#2Honda Accord 28,639
#3Nissan Altima 26,602
#4Honda Civic 25,004
#5Toyota Corolla/Matrix 23,640
#6Ford Fusion 23,326
#7Hyundai Sonata 20,978 + 0.5% 138,390 + 1.8%
#8Hyundai Elantra 18,512
#9Toyota Prius(プリウス、プリウスα、アクア、プリウスPHVの合算) 16,643
#10Ford Focus 16,454

http://www.goodcarbadcar.net/2012/08/usa-july-2012-best-selling-cars.html

2 : スナネコ(埼玉県):2012/08/03(金) 17:16:02.79 ID:88XiVa3cP
アジアって纏めんじゃねーよ。
クズ鉄が混ざってるじゃねーか

3 : シャム(アメリカ合衆国):2012/08/03(金) 17:16:06.82 ID:n4bv72Kh0
壊れにくいしね特に、若い人のほとんどは日本車だよ

4 : スナネコ(チベット自治区):2012/08/03(金) 17:16:16.32 ID:xlgHPhvmP
でも昔のアメ車は好きだよ

5 : ジャガーネコ(宮城県):2012/08/03(金) 17:16:37.55 ID:7qEG0Cj20
アジア?

6 : 黒トラ(dion軍):2012/08/03(金) 17:17:31.96 ID:SBJYtvnQ0
日本の中古車がクソ売れるらしいからな。

7 : スコティッシュフォールド(WiMAX):2012/08/03(金) 17:17:53.90 ID:n9wqiDME0
相変わらずカムリが売れてるのか

8 : セルカークレックス(関東・甲信越):2012/08/03(金) 17:19:12.33 ID:fkQsqZHgO
電波少年のヒッチハイク、止まる車はTOYOTAのトラックばっかりだったな

9 : ヒマラヤン(兵庫県):2012/08/03(金) 17:19:45.78 ID:rxzdhGVH0
やっぱ東亜人は最強なんや

10 : キジトラ(長野県):2012/08/03(金) 17:22:38.89 ID:lxlFpo++0
壊れないってのはデカい魅力だよな

11 : 縞三毛(兵庫県):2012/08/03(金) 17:23:56.57 ID:Vbap8YoH0
アメ車の燃費は良くなったのか?

12 : アフリカゴールデンキャット(埼玉県):2012/08/03(金) 17:25:56.90 ID:OzQusUiY0
一昨日はじめてヒュダイの車が走ってるのを見た。
信号待ちで自分の前にいた。

13 : ラグドール(東日本):2012/08/03(金) 17:25:59.69 ID:1CGBs5nu0
アメリカ人のほとんどは何処の国のメーカーだとか気にしないだろ
自分たちを雇っている限りは

14 : オシキャット(大阪府):2012/08/03(金) 17:26:56.50 ID:7GOu2d0Z0
実際最近の車だけでなく10年くらい前の車なら普通の点検程度でも全然壊れないものね

15 : アンデスネコ(dion軍):2012/08/03(金) 17:27:42.43 ID:Oo06fS2N0
>>13
ボロい車でも走ればいいって感じの人たちもいるからな

16 : アメリカンカール(西日本):2012/08/03(金) 17:27:43.09 ID:qAaIgnVh0
なんでカムリが売れてンの?
こっちじゃオッサン位しかこぞって乗ってないイメージだが

17 : サーバル(福井県):2012/08/03(金) 17:28:31.20 ID:+mwOFow50
ヒュンダイけっこう売れてるやんwwwwww

18 : アジアゴールデンキャット(愛知県):2012/08/03(金) 17:28:46.89 ID:Ni5eoCTX0
なんか屑鉄が混じってるぞ気をつけろ

19 : ノルウェージャンフォレストキャット (関東・甲信越):2012/08/03(金) 17:29:57.06 ID:2qvY/aW2O
>>17
移民とかの貧困層は安くて動けばいいんだろ?

20 : アジアゴールデンキャット(愛知県):2012/08/03(金) 17:30:16.82 ID:Ni5eoCTX0
>>16
輸出モデルは知らんが国内向けのカムリハイブリッドはちょっと欲しい
高くて買えんが

21 : トンキニーズ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 17:30:55.76 ID:ImsUzsID0
アジアの車売れすぎって言っても、現地生産だろそれ

22 : ブリティッシュショートヘア(愛知県):2012/08/03(金) 17:33:50.98 ID:MRGsSDok0
>>21
そうだよ、アメリカ国内の雇用者数も生産数も下手するとフォードやGMよりも上。

23 : 縞三毛(やわらか銀行):2012/08/03(金) 17:36:31.05 ID:Jp+i2Gxp0
アメリカ工場製だろ

24 : オセロット(大阪府):2012/08/03(金) 17:37:18.60 ID:Yuw9w23X0
排他的な欧州人と違って米国人は合理的だということがよく分かる

25 : チーター(千葉県):2012/08/03(金) 17:38:22.91 ID:Jtg/BAp50
GMだけは救えよ雨工

26 : 縞三毛(岩手県):2012/08/03(金) 17:38:53.88 ID:DXm51MWu0
先代カムリってかなりデザインいいと思う
現行もその他のトヨタとくらべるとかなりマシだけど
先代ビッツ
ベルタ
マイチェン前のオーリス
先代カムリ
先代後期のアベンシスの
統一したフェイスマスクはかなり出来が良かったと思う
販売戦略としてもブランドイメージの工場になったと思うのに
なんでまたバラバラにしたんだろう


27 : セルカークレックス(福岡県):2012/08/03(金) 17:38:54.99 ID:ubKIE5TY0
>>16
アメリカの販売価格…(ry

28 : マンチカン(千葉県):2012/08/03(金) 17:40:19.35 ID:7bj33fxA0
俺はアメ車にロマン感じるよ
ただ日本の住宅街じゃケツが詰まるんだよ

29 : トラ(大阪府):2012/08/03(金) 17:40:29.53 ID:k10iRSvC0
GMちゃんどうなるの?

30 : デボンレックス(大阪府):2012/08/03(金) 17:48:26.80 ID:76h/qBYE0
やばくなると問答無用で潰しに来るけどな

31 : イエネコ(島根県):2012/08/03(金) 17:52:33.06 ID:q+8mJ9W90
正直最近のアメ車ってただ燃費悪いだけで格好良くも豪快でもない

32 : ヨーロッパヤマネコ(青森県):2012/08/03(金) 17:54:07.39 ID:JToRhnj10
まあアメリカで一番売れてる車はフォードF150だけどな

33 : ジャパニーズボブテイル(静岡県):2012/08/03(金) 17:54:58.93 ID:t1eQPbB10
ほぼ日本車じゃん
アジアでくくるなキモチワルイ

34 : スナネコ(兵庫県):2012/08/03(金) 17:58:53.76 ID:cup7Ov01P
ヒュンダイは日産より壊れにくいし安いから売れるだろうな。

35 : カラカル(SB-iPhone):2012/08/03(金) 18:12:37.48 ID:d4swHiw2i
ヒュンダイの追い上げ侮れない。

36 : バーマン(京都府):2012/08/03(金) 18:13:01.49 ID:1jgVmlxR0
まあ俺はベンツ乗ってるけどぶっちゃけあのエンブレムが無かったら日本車の方が性能でも安さでも上

37 : ツシマヤマネコ(三重県):2012/08/03(金) 18:21:55.47 ID:2CU5stUb0
チョンダイは10年10万q保証やってるから大赤字って話じゃなかったっけ

38 : カラカル(やわらか銀行):2012/08/03(金) 18:33:00.52 ID:xXE6Bdy90
地元の工場で地元の人間を雇って作ってるってことを皆分かってるんだろ
だから、ブランドとか(・ε・)キニシナイ!! んじゃなかろーか

39 : ジョフロイネコ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 18:46:07.71 ID:qrdrljhM0
日本車じゃ無いじゃん
現地生産車ばっか

40 : サイベリアン(栃木県):2012/08/03(金) 18:47:42.10 ID:0AtFOdxN0
>>1は50年前60年前に生きてるのか?

41 : ハバナブラウン(神奈川県):2012/08/03(金) 19:38:41.52 ID:RASbrqYp0
世界のトヨタ

42 : バーマン(福岡県):2012/08/03(金) 20:44:28.95 ID:8R5Dx8WS0
在米韓国人は500万

絶対日本車買ってないだろうなw

43 : スノーシュー(大阪府):2012/08/03(金) 21:02:16.58 ID:eXSdm01j0
グラン・トリノみたいな熱い親父はもういない


44 : ラ・パーマ(チベット自治区):2012/08/03(金) 21:02:57.88 ID:SmYwedHx0
カムリってずっとアメリカで異常に人気あるな
なんか理由あるのか

45 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 21:05:17.96 ID:Nhkz3Qbz0
現代は日本の技術者が作ってるから評判良いね

46 : ボブキャット(千葉県):2012/08/03(金) 21:05:27.90 ID:78+CbiUv0
アジア車買うのは黒人とかヒスパニックで、白人はアメ車かヨーロッパ車がほとんどって聞いたことある。

47 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 21:06:19.84 ID:Nhkz3Qbz0
>>44 アメリカ人はいいものを認める
お買い得だから
広い、使える、安い、かっこいい・・・的な

48 : ジャガーネコ(dion軍):2012/08/03(金) 21:06:48.59 ID:4enMDK0c0
あと20年も経てばタタ自動車の名前が載るんだろうな

49 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 21:07:06.00 ID:Nhkz3Qbz0
>>46 黒人とヒスパニックってアメリカ人のほとんどじゃね?

50 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/08/03(金) 21:07:43.44 ID:nMvCNszl0
アメリカ人は全員ピックアップトラックを買ってるんだと思ってた

51 : 【東電 81.3 %】 (WiMAX):2012/08/03(金) 21:14:29.32 ID:uQTHKB9h0
10年前はアメ車、日本車、ドイツ車が1/3ずつくらいだったなあ

52 : 【東電 81.3 %】 (WiMAX):2012/08/03(金) 21:15:34.64 ID:uQTHKB9h0
>>50
かなりよく見かけたのは確か

53 : ボンベイ(富山県):2012/08/03(金) 21:35:44.75 ID:Nhkz3Qbz0
ワイルドな奴はピックアップ買うわな

54 : オセロット(SB-iPhone):2012/08/03(金) 21:42:52.44 ID:TT2d03gii
日本ではデカくて難儀だが、アメリカの広い土地ではカムリのバランスの良さが遺憾なく発揮されるからな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)