5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランボルギーニ アヴェンタドールに試乗した。200kmあたりからの走りはいいね!

1 : 縞三毛(千葉県):2012/08/03(金) 17:27:08.75 ID:ptoPhZ7k0 ?PLT(12001) ポイント特典

全面刷新である。それこそ、エンブレム以外、すべて新しくなった。エンジン、ミッション、シャシー、ボディ、そしてデザイン。
最大の注目は、CFRPを使ったボディ&キャビン構造と、エコ対策などどこ吹く風にこだわりぬいた6.5L V12自然吸気エンジンだ。
この両者、実は表裏一体で、ランボルギーニとしてはエンジンをエコ対策で堕落させたくない反面、車両全体を軽量設計することで、CO2を2割減らした、と主張する。

新車からもうかれこれ5000qは乗った。いろいろ気づく点もあるけれど、集約すれば、速い!硬い!乗りやすい!(牛だけに)、となる。

某誌で計測してみたら、ゼロヨン何と10秒台。しかも、ローンチコントロール付きだから、クルマと場所さえあれば誰でも出せるタイム。速すぎ。
次に、硬い。ボディが硬いし、アシ回りもプッシュロッドで硬い。特に前はよく跳ねる。けれども、それは日本の高速域くらいまでの話で、200q/hを超えると、何とも言えぬ境地になる。
250q/hからの加速は、素晴らしく安定しており、車体の動きもまるで別物。これが、カーボンボディの実力。

そして最後に、乗りやすい。これまたカーボンボディのおかげ。とにかく、人と車の一体感がすさまじい。
クルマの大きさをそれほど意識しないですむから、まるでガヤルドのように狭い路地にも入っていける。気を遣わない。そこが凄い!

主要諸元のグレード AVENTADOR LP700-4
全長×全幅×全高(mm) 4780×2030×1136
車両重量(kg) 1575
エンジン種類 V12DOHC
総排気量(cc) 6498
最高出力[ps/rpm] 700/8250
最大トルク[Nm/rpm] 690/5500
車両本体価格 4100.25万円

http://navi.carsensorlab.net/news/15_20091/
http://d2i6c6y1xqgf7t.cloudfront.net/media/testdrive/L_120724_2.jpg
http://d2i6c6y1xqgf7t.cloudfront.net/media/testdrive/L_120724_3.jpg
http://d2i6c6y1xqgf7t.cloudfront.net/media/testdrive/L_120724_4.jpg

2 : ジャガランディ(WiMAX):2012/08/03(金) 17:27:48.45 ID:5HJiRglM0
せやな

3 : アビシニアン(東京都):2012/08/03(金) 17:28:36.57 ID:saMC3w8C0
農耕機でも作ってろよ田舎者wwwwwwwww

4 : トンキニーズ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 17:34:29.83 ID:QiuSKCwQ0
やっぱり座高が高いと厳しいの?

5 :チン顧問 ◆RitalinnSs (庭):2012/08/03(金) 17:35:02.52 ID:fYMfveb/P
でも曲がらないんでしょ?

6 : ピューマ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 17:41:40.12 ID:Rn6Qy8q90
突然なんですかこれは
ソースは?

アヴェは本当に素晴らしい車だよ

7 : ベンガル(家):2012/08/03(金) 17:42:47.54 ID:e34DAU+90
速い!硬い!乗りやすい!(牛だけに)

こんなアホな頭のヤツに乗られて不憫だな

8 : マーブルキャット(京都府):2012/08/03(金) 17:43:29.88 ID:u+gd1hTA0
この車やっぱり格好良いわ。


9 : マヌルネコ(東京都):2012/08/03(金) 17:44:23.64 ID:nFrSMklL0
200kmあたりって

10 : 縞三毛(岩手県):2012/08/03(金) 17:45:20.11 ID:DXm51MWu0
中身はプリウスで外見だけこんなクルマ作れ厨なんだけど
なんで作らないの?
なんならプリウスの屋根を少し低くしてバカみたいなダクトつけるだけでいいんだけど


11 : パンパスネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 17:46:29.81 ID:6Ee6Oq3z0
すき屋に乗っていく車がないw

12 : オセロット(大阪府):2012/08/03(金) 17:47:13.87 ID:Yuw9w23X0
>>1
これやフェラーリ見てるとなんでLFAはパッとしないんだろうと思う、
まぁデザイナーがアベンタドールみたいなデザイン提案しても
デザインもろくに知らない我だけが強いオッサンがボツにするんだろうけどさ

13 : サイベリアン(香川県):2012/08/03(金) 17:47:46.37 ID:fCV/lSJt0
正直かっこいい
でも音は10発ので十分だな

14 : アフリカゴールデンキャット(東日本):2012/08/03(金) 17:47:57.76 ID:f1rN4/g+0
アイドリングストップはついてるの?

15 : ハバナブラウン(東京都):2012/08/03(金) 17:48:17.53 ID:ThesYpoi0
なお、斜め後ろは全く見えませんので
自転車とか轢いちゃったらゴメンね

16 : ブリティッシュショートヘア(芋):2012/08/03(金) 17:51:31.82 ID:8vMdsNa10
おいおい1000kmまで慣らししろよ

17 : アビシニアン(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 17:54:03.99 ID:2DfAAK450
へぇ・・・としか言いようがない

18 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 17:56:18.13 ID:QRONEmAqO
これ乗って伊豆の実家へ凱旋帰国したい

19 : しぃ(宮城県):2012/08/03(金) 17:57:25.29 ID:aLAZlDwW0
これのってダイソーに買い物に行きたい。

20 : ピューマ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 17:59:53.06 ID:Rn6Qy8q90
ちなみに体の大きい人が乗るとこうなり、
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYiK7yBgw.jpg

日本にこの車を置くとこうなります。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYsqfzBgw.jpg




21 : ベンガルヤマネコ(埼玉県):2012/08/03(金) 18:02:27.35 ID:VAN+v0f90
>>20
182cm/100kgでこれかよ

22 : コドコド(チベット自治区):2012/08/03(金) 18:08:13.76 ID:2x+b67Sz0
ムラシまではボディ後半がグニャグニャだったからな。
ガヤぐらいコンパクトなほうが印象が良かった。
アベンタドールはいいよ、欲しい和。

23 : ヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 18:11:04.69 ID:TVSgc4yv0
>>12
でもフェラーリやランボルギーニ並に幅広くしたらまた文句言うんだろ?

24 : ギコ(石川県):2012/08/03(金) 18:12:28.41 ID:vhQEFAy/0
つか、コレ、どこで乗んだよ

25 : ベンガルヤマネコ(SB-iPhone):2012/08/03(金) 18:13:08.81 ID:CV2d/o+Xi
地味ですな。

26 : メインクーン(関西地方):2012/08/03(金) 18:16:23.59 ID:TW48r1Cw0
カッコイイ

27 : ジャガーネコ(dion軍):2012/08/03(金) 18:19:23.25 ID:4R+Qbrcr0
>>20
このマッドブラックのアヴェンタドールは富士スピードウェイで見たことあるな

28 : パンパスネコ(チベット自治区):2012/08/03(金) 18:26:35.90 ID:2YE1ov780
GTOのNAに乗ってる、マジ

29 : ハバナブラウン(神奈川県):2012/08/03(金) 19:37:42.15 ID:RASbrqYp0
ハリボテみたいな装甲だな

30 : マレーヤマネコ(静岡県):2012/08/03(金) 20:55:39.53 ID:vkORlMwg0
デカそうに見えて、実は案外日本でも気にせずスイスイ行きたい所へ行けると
某車評論家が実際に買ってレビューしてた
車評論家ってそんな儲かるのかと思った
何にせよ欲しい欲しすぎる

31 :◆DIABLObufE (福岡県):2012/08/03(金) 21:34:59.54 ID:7A0wn8ja0
ランボはディアブロSVとガヤルドLP550-2乗ってるけど、12気筒になると小回り効かないし、街中で大きさを持て余すし、右後ろが見えねーので素人にはオススメできない。
LP550-2は小回りが効くので仕事の足で活躍中っす。

32 : ジャガーネコ(dion軍):2012/08/03(金) 21:44:45.52 ID:4R+Qbrcr0
>>31
LP550-2ってLP560-4乗った後だと暴れ牛みたいで怖いって聞いたけど

33 : シャルトリュー(大阪府):2012/08/03(金) 21:45:01.28 ID:EvUKxcIZ0
>>10
CRZにでも乗ってろ

34 : ピューマ(やわらか銀行):2012/08/03(金) 21:49:32.63 ID:Rn6Qy8q90
今欲しい車で一番がAventadorで二番目が458 Italia

35 :◆DIABLObufE (福岡県):2012/08/03(金) 22:02:34.23 ID:7A0wn8ja0
>>32
めちゃくちゃ飛ばさなければ全然ふつうに乗れますよ。



36 : サイベリアン(香川県):2012/08/03(金) 22:13:19.75 ID:fCV/lSJt0
>>30
全幅2m超えてるのになw

37 : サイベリアン(東京都):2012/08/03(金) 22:48:28.26 ID:C0FEceFF0
ムルシもそうだけど、幅2m超えって駐車するのに困るだろ

38 : デボンレックス(東京都):2012/08/04(土) 00:04:19.41 ID:4KKrghUE0
やっすー

39 : スコティッシュフォールド(愛知県):2012/08/04(土) 01:35:58.76 ID:O7Nw0A7m0
最近のランボはすごく乗りやすくなったってよく聞くけど実際どうなんだろう

40 : ヨーロッパヤマネコ(関西・東海):2012/08/04(土) 01:51:05.70 ID:FfvgGech0
(`・ω・´)ママチャリの俺にスキ無し!

41 :◆DIABLObufE (福岡県):2012/08/04(土) 06:32:51.09 ID:eqUN7eFi0
そもそも12気筒ランボで狭いところは行かないし。
駐車はドアが上に開いてくれるので、意外と楽です。
ドアが横開き式でぶ厚いい512TRや550-2のほうが難儀します。

>>39
550-2は思いっきり飛ばさなければ、ポルシェのカレラSくらいの感覚で乗れます。

42 : サビイロネコ(静岡県):2012/08/04(土) 07:44:38.41 ID:S3BtlUNj0
そうか〜アベンタドールはトラック運転するつもりで運転せなあかんのか〜
それでも欲しい!!

43 : マヌルネコ(京都府):2012/08/04(土) 08:04:09.61 ID:RupVDS7D0
>>41
馬さんおはよう
ひょっとしてアヴェンタドールも狙ってたりする?

44 : セルカークレックス(dion軍):2012/08/04(土) 08:17:19.99 ID:+NyLQa8j0
>>20
下のヤツ中日の山崎のだろ。

ところでコイツの出現、ガヤルドの人気の為か中古市場からディアブロが急激に減ったな。
価値も急激に下がって付加価値のないモデルは軒並み1000万切ってる。
まぁ前々世代のハンドメイド感満載のポンコツだから仕方ないのだけれど。
最近マジ遊びで買おうかと思ってる。

45 : 黒トラ(北海道):2012/08/04(土) 08:25:41.19 ID:SsfYeikD0
200km/h以下の走りはだめだめってことか

46 : マンチカン(新潟県):2012/08/04(土) 08:28:46.92 ID:gfLzvauh0
またランボル牛車のスレか
毎日見るな

47 : トンキニーズ(チベット自治区):2012/08/04(土) 08:59:05.47 ID:No4UpyZi0
>>10
アメリカでNSXにガワ被せてランボルギーニ風にするキット売られてるよ

48 : マンチカン(東京都):2012/08/04(土) 09:00:27.18 ID:6S9xu4gb0
ボラギノール挿したアバズレに試乗した

49 : セルカークレックス(東京都):2012/08/04(土) 09:01:20.49 ID:iVYb621e0
レクサスLFAかと思った。

50 : トラ(チベット自治区):2012/08/04(土) 09:48:14.74 ID:9ShPIpqV0
アヴェンタドールって名前はランボルギーニ史上一番カッコいいな

51 : ジャガランディ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 09:49:31.77 ID:oS0Ssv4H0
>>44
二つとも山崎のですよ
で、一枚目が本人

レヴェントンが買えなかった反動でマットアヴェとガヤルドスパイダーを買ったんでしょうねー

その他
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYqIPzBgw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY0przBgw.jpg

それっぽい人が乗るとこんな感じ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYq8fyBgw.jpg


52 : バーマン(福井県):2012/08/04(土) 09:50:38.34 ID:Fu1C/Stm0
アヴェンタドール一つ下さないな
って言ってみたいぜ。

53 : バーマン(福井県):2012/08/04(土) 09:51:30.48 ID:Fu1C/Stm0
>>51
おー!マットブラックかっけーな

54 :◆DIABLObufE (福岡県):2012/08/04(土) 09:55:37.72 ID:eqUN7eFi0
>>43
アヴェンタドールはたぶん買わないと思います。

>>44
車輌本体の安さに釣られて初期型・中期型を買ったら悲惨なことになります。
安い車には安い訳があります。
正直、まともなディアブロの出物は少ないっすよ。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)