5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セール会場でワンピース盗んだ女性教諭を免職、教諭の水を勝手に飲んだ生徒の首を絞めた講師停職1か月

1 : 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 17:36:53.85 ID:xIOOhuFs0 ?PLT(12121) ポイント特典

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120803-OYT1T00348.htm

セール会場でワンピース盗んだ女性教諭を免職

 大阪府教委は2日、教諭や職員計7人の懲戒処分を発表した。

 セール会場でワンピースなど6点(約4万5000円相当)を盗んだとして、窃盗の疑いで6月に現行犯逮捕された同府
立吹田支援学校の女性教諭(26)は懲戒免職。電車内で女性の体を触り、奈良県迷惑防止条例違反の疑いで6月に現行犯
逮捕された同府東大阪市立八戸の里東小学校の男性事務職員(28)も懲戒免職とした。

 また、ほかの教諭の水を勝手に飲んだ男子生徒の首を絞めるなどした大阪府立支援学校の男性講師(28)を停職1か月
28日とした。自転車などで通っていたのに電車の通勤手当95万円の支給を受けた同府立高男性教諭(56)と、けんか
をした男子生徒2人をたたいた同府茨木市立中の男性講師(58)をそれぞれ減給3か月(10分の1)。新入生オリエン
テーションに遅れた男子生徒を殴った同府立高男性教諭(56)と、体操の練習で指示に従わなかった女児を蹴った同府寝
屋川市立小の男性教諭(27)をそれぞれ減給1か月(10分の1)の懲戒処分とした。
(2012年8月3日12時05分 読売新聞)

2 : スフィンクス(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 17:37:51.26 ID:Q3nkpvxa0
どこの大阪かと思ったらやっぱり大阪だった

3 : イエネコ(福岡県):2012/08/03(金) 17:39:24.81 ID:Mhb6i8Hm0
見事に名前が出ていない・・・

4 : ピューマ(神奈川県):2012/08/03(金) 17:42:04.79 ID:Ep5iZfkv0
首絞めてる人なんてドラマでしか見た事おまへんで

5 : オセロット(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 17:42:50.15 ID:dMHnd3cd0
>  また、ほかの教諭の水を勝手に飲んだ男子生徒の首を絞めるなどした大阪府立支援学校の男性講師(28)を停職1か月
> 28日とした。自転車などで通っていたのに電車の通勤手当95万円の支給を受けた同府立高男性教諭(56)と、けんか
> をした男子生徒2人をたたいた同府茨木市立中の男性講師(58)をそれぞれ減給3か月(10分の1)。新入生オリエン
> テーションに遅れた男子生徒を殴った同府立高男性教諭(56)と、体操の練習で指示に従わなかった女児を蹴った同府寝
> 屋川市立小の男性教諭(27)をそれぞれ減給1か月(10分の1)の懲戒処分とした。

全て暴行傷害
親告不要案件なんだからさっさと警察動けオラ

6 : ボブキャット(内モンゴル自治区):2012/08/03(金) 17:46:25.85 ID:5TGeU0M9O
ガキも相当クズな気がするが、育ちが悪くて教師がクズなら改善する余地は無いよな
大阪でまともな人間てどうやって生活してるんだ?

7 : キジトラ(茸):2012/08/03(金) 17:46:31.60 ID:6iLIAL4UP
教師って息苦しそうな職業なんだな

8 : リビアヤマネコ(大阪府):2012/08/03(金) 17:46:53.02 ID:YYMlhsJ60
電車内で女性の体を触ったら懲戒免職、校内で女児をければ減給1か月
では電車内で蹴った、もしくは校内で触った場合はどうなるんだろうか

9 : スナネコ(チベット自治区):2012/08/03(金) 17:47:26.18 ID:xlgHPhvmP
おばさんの着るワンピは暴力

10 : (新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 17:48:23.40 ID:n/TnKw+g0
橋下閣下、大阪の公務員をもっと徹底的にイジメてください!!!
橋下閣下、大阪の公務員をもっと徹底的にイジメてください!!!
橋下閣下、大阪の公務員をもっと徹底的にイジメてください!!!橋下閣下、大阪の公務員をもっと徹底的にイジメてください!!!橋下閣下、大阪の公務員をもっと徹底的にイジメてください!!!
橋下閣下、大阪の公務員をもっと徹底的にイジメてください!!!橋下閣下、大阪の公務員をもっと徹底的にイジメてください!!!橋下閣下、大阪の公務員をもっと徹底的にイジメてください!!!橋下閣下、大阪の公務員をもっと徹底的にイジメてください!!!

11 : アメリカンワイヤーヘア(WiMAX):2012/08/03(金) 17:48:28.25 ID:mtBKH3m40
>セール会場でワンピースなど6点(約4万5000円相当)を盗んだとして、窃盗の疑いで6月に現行犯逮捕された同府
>立吹田支援学校の女性教諭(26)は懲戒免職
万引きで懲戒免職か・・・訴訟起こせば勝てるかもな
と思ったけど、6点やらかす時点で余罪は相当あるのかもしれない

12 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2012/08/03(金) 17:49:28.62 ID:aSkgjSgP0
窃盗って、完全に学校外の事件で
生徒のプライバシーに1_も関係ないのに
教育委員会がからむと名前が一切出てこないんだなw

逮捕された6月当時のニュースでも一切名前が出なかった

13 : ソマリ(神奈川県):2012/08/03(金) 17:52:18.34 ID:81W8dtsx0
首締めって、この場合冗談みたいなもんだろ
こんなんで懲戒かよ

14 : トラ(鳥取県):2012/08/03(金) 17:53:31.47 ID:44XtC77J0
>>11
ちょっと前に万引きで懲戒免職は不当って訴訟起こして勝った教師がいたじゃないっすか

15 : ラガマフィン(福島県):2012/08/03(金) 17:53:41.27 ID:JJwXHaVk0
>自転車などで通っていたのに電車の通勤手当95万円の支給を受けた同府立高男性教諭(56)
>減給3か月(10分の1)

はあ?
詐取横領が減給だけ?????
前出の万引き女教師が免職なのに?????
教育委員会の基準は4次元ポケット


16 : アビシニアン(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 17:55:04.95 ID:2DfAAK450
大阪w
教師といい、警察官といい・・・

17 : ボンベイ(東京都):2012/08/03(金) 17:55:33.25 ID:Fkm6qg+I0
海賊王になりたかったのか

18 : スナネコ(埼玉県):2012/08/03(金) 17:59:10.08 ID:88XiVa3cP
けんかをした男子生徒2人をたたいた同府茨木市立中の男性講師(58)
新入生オリエンテーションに遅れた男子生徒を殴った同府立高男性教諭(56)
体操の練習で指示に従わなかった女児を蹴った同府寝屋川市立小の男性教諭(27)

この3人は無罪だろwww
犯罪者と教育者を混ぜて処分すんじゃねぇwwwwwwwwwwwwww

前半は人間のクズだが、後半は教育の一環でしょ。
なんで一律に処分されてんの??

19 : カラカル(埼玉県):2012/08/03(金) 17:59:42.83 ID:WHzb0IWN0
>>18
どうみても無罪

20 : マンクス(兵庫県):2012/08/03(金) 18:04:20.87 ID:8Kj4hYxE0
>>18
これが今の日本の教育現場だよ
そらいじめを見てみぬふりせざるを得ない

21 : オセロット(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 18:05:04.94 ID:dMHnd3cd0
>>18
暴行

日本に住んでるなら日本の法律を守りましょう

22 : オリエンタル(長屋):2012/08/03(金) 18:07:24.53 ID:lQmvTp/S0
>>17
ネタスレだと思って開いたのに面白くなかったわ

23 : 縞三毛(兵庫県):2012/08/03(金) 18:07:59.59 ID:Vbap8YoH0
セール会場でワンピース盗んだ女性教諭を免職、→窃盗が解雇

教諭の水を勝手に飲んだ生徒の首を絞めた講師停職1か月→殺人未遂が停職1か月

24 : ベンガルヤマネコ(宮崎県):2012/08/03(金) 18:09:24.62 ID:/E8GPB/D0
>>18
小学生を蹴るのは教育ではないだろ
単に自分が腹立っただけの話だろ

25 : ヨーロッパヤマネコ(空):2012/08/03(金) 18:10:29.01 ID:QTu9hQ6U0
ひとつなぎの財宝を手に入れたのか

26 : カナダオオヤマネコ(チベット自治区):2012/08/03(金) 18:11:52.49 ID:kLSLyb/80
>>8
>では電車内で蹴った、もしくは校内で触った場合はどうなるんだろうか

暴行と強制猥褻だな

27 : アムールヤマネコ(空):2012/08/03(金) 18:13:14.64 ID:QfMZplGmi
水を盗んだら子供といえどボウガンで撃たれても文句は言えない

28 : ボンベイ(東京都):2012/08/03(金) 18:16:55.52 ID:Fkm6qg+I0
>>22
屋上

29 : ボルネオヤマネコ(大阪府):2012/08/03(金) 18:18:44.69 ID:FcWsVI060
支援学校ってなんやろ

30 : メインクーン(大阪府):2012/08/03(金) 18:19:45.91 ID:2RtzRWVv0
いくらセールだからって勝手に100%オフにしてんじゃねーよ

31 : ボルネオウンピョウ(静岡県):2012/08/03(金) 18:22:27.30 ID:9su24gPq0
万引きと痴漢で首って処分重すぎだろ
うちの役所だったら停職と降格だけですむわ

32 : 茶トラ(山梨県):2012/08/03(金) 18:58:44.95 ID:XzIWJcth0
>>31
普通の人間はやらないよ?お前馬鹿だろ

33 : マンクス(東日本):2012/08/03(金) 19:03:44.39 ID:UWJboLrf0
キチガイの見本市かよ

34 : マーゲイ(東京都):2012/08/03(金) 19:12:14.64 ID:kjNSwE3n0
これが、大阪だ

35 : ボルネオウンピョウ(静岡県):2012/08/03(金) 19:15:35.82 ID:9su24gPq0
>>32
俺は大阪をほめてるんだよ
相場としては停職3〜6ヶ月ってとこだし


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)