5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供が親の職場を訪問 うどん

1 : マンクス(兵庫県):2012/08/03(金) 18:08:32.16 ID:os49AjdV0 ?PLT(12001) ポイント特典

夏休み中の小学生に親が働く姿を見てもらおうと、3日、香川県庁で「子ども参観日」が開かれました。
香川県が子どもに親の働く姿を見せて親子の触れ合いを深めてもらおうと開いたもので、3日、県庁には、小学生19人が集まりました。
このうち、小学6年生の塚田悠貴くんと妹で、小学1年生の唯捺ちゃんのきょうだいは、父親の一郎さんが勤める住宅課の職場を訪れました。
2人は、まず、仕事の内容について模型やパンフレットを使って説明を受けたあと、悠貴くんは、パソコンを使った入力作業にとりかかり、唯捺ちゃんは、封筒に書類を入れる作業を手伝いました。
また、小学4年生の佐藤孟徳くんは、文化振興課で、県立ミュージアムの新しい展示を企画している父親の竜馬さんの職場を訪れ、展示作品の写真を切る作業に取り組みました。
塚田悠貴くんは、「仕事をしているお父さんは、真剣な表情でした。大変だなと思いました」と話していました。
また、父親の一郎さんは、「ふだんは仕事で帰りが遅く、子どもと触れあう時間が少ないので仕事を知ってもらえてよかったと思います」と話していました。
http://www.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8034009871.html

2 : ウンピョウ(千葉県):2012/08/03(金) 18:28:45.76 ID:yuG7lJvw0
昨日のうんこは、うどんみたいだったぜ

3 : ヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/03(金) 18:31:19.68 ID:dp3Lw78i0
真剣にうどんを茹でるお父さん

4 : マンクス(香川県):2012/08/03(金) 18:33:31.99 ID:J4CUVoL60
>3
いや、、うどん屋の数だけそれはありえるから

5 : ヨーロッパヤマネコ(香川県):2012/08/03(金) 18:33:36.85 ID:4ICdO0nk0
見せる子供が居ない
見せる職場もないが

6 : ハバナブラウン(dion軍):2012/08/03(金) 18:42:05.75 ID:fWFJIqF80
>>2
うんこ食ってるときにうどんの話しすんじゃねーよ!

7 : エジプシャン・マウ(徳島県):2012/08/03(金) 19:12:10.06 ID:vL22+FRA0
はぁー・・・
そろそろ堪忍袋の緒が切れそうだわ

8 : ウンピョウ(香川県):2012/08/03(金) 19:35:16.09 ID:J3P0IWea0
>佐藤孟徳
うわ、親が三國志厨丸出しだなw
乱世の奸雄ってかww

9 : コーニッシュレック(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 19:47:44.56 ID:S6YA2Woh0
>>7
おまえ、水と関係ないスレ、うどんと関係ないスレにも湧いてるけど、それ貼りたいだけちゃうんかと

10 : バーマン(大阪府):2012/08/03(金) 20:02:44.68 ID:rpb7Uf+G0
>>9
徳島さんは香川にいつでもクレームを入れる権利があるのを知らんのか?

11 : ヨーロッパオオヤマネコ(徳島県):2012/08/03(金) 20:47:19.25 ID:csZcqchv0
はぁー・・・
そろそろ堪忍袋の緒が切れそうだわ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)