5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京電力福島第1原発事故後のテレビ会議映像の公開 「撤退阻止」「水素爆発前後」※

1 : 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 22:02:35.24 ID:xIOOhuFs0 ?PLT(12121) ポイント特典

http://www.jiji.com/jc/eqa?g=eqa&k=2012080301187

「撤退阻止」演説など公開=テレビ会議映像、1時間超−東電

 東京電力福島第1原発事故後のテレビ会議映像の公開について、東電は3日、報道関係者向けに提供する映像の
内容を明らかにした。昨年3月15日に東電本社に乗り込んだ菅直人首相(当時)の様子や、1・3号機の水素爆発前
後の様子など7場面、計約1時間20分を6日に提供する。
 提供されるのは、菅氏が清水正孝社長(同)ら経営陣を前に「撤退阻止」の演説を行う様子などを収めた約37分間
の映像(音声なし)のほか、12日の海水注入中断をめぐる吉田昌郎所長(同)らの対応、14日午前の3号機水素爆
発の前後の様子、同日夜の「全員退避」をめぐる清水氏ら経営陣のやりとりなど。
 映像は、社員のプライバシー保護の観点から個人名が特定される部分にモザイクを掛け、音声も伏せるなど編集を
施すという。
 これとは別に、東電は3月11日午後6時半ごろから同15日正午ごろまでの約150時間分の映像を、社内の視聴室
で報道関係者向けに公開する。しかし、同社は録画・録音を禁止するほか、社員の個人名を報道しないなどの制限を
設け、事前に同意しない場合は入室を認めないなどとした。
 日本新聞協会は3日、「東電は国が出資する企業で、情報公開や説明責任がより厳しく求められる。国民の知る権
利に応えるために全面公開は必要不可欠」として、広瀬直己社長宛てに制限の撤回を申し入れた。
 東電の広報担当者は同日の記者会見で、「要望は経営陣に伝えた。映像公開では、写っている社員から個人的な
非難や家族への影響が不安という声も上がっている」と説明した。(2012/08/03-21:33)

2 : ボブキャット(群馬県):2012/08/03(金) 22:03:50.79 ID:pQRM/ka20
菅はよくやったよ

3 : カラカル(愛知県):2012/08/03(金) 22:08:12.62 ID:lfHWHB4W0
本気で撤退するつもりでいた東電は日本を潰す気だったと。
ホント無責任だな。

4 : ラガマフィン(神奈川県):2012/08/03(金) 22:08:58.35 ID:CY4U4aaB0
別に東電を擁護する気はないしビデオは公開して欲しいが
尖閣の映像は公開しないのに、よく国民には全て明らかにすべきだとか、偉そうに言えたもんだな
民主党は

5 : 縞三毛(岩手県):2012/08/03(金) 22:09:09.99 ID:dqe/njyA0
おっ、アテレコ終わったのか

6 : ラガマフィン(神奈川県):2012/08/03(金) 22:11:07.06 ID:CY4U4aaB0
>非難や家族への影響が不安という声も上がっている」と説明した。
東電関係だってわかれば良いんだし
顔出し必要のない人はモザイクや音声変更でええやん

7 : ラガマフィン(WiMAX):2012/08/03(金) 22:17:12.41 ID:V4kqw5tA0
合意して入室して隠しカメラで録画して公開しても問題ないと思う。東電の規約なんて破ってなんぼだろ?

8 : アビシニアン(岡山県【緊急地震:茨城県南部M4.9最大震度4】):2012/08/03(金) 22:23:14.24 ID:SLRz31Fe0
愚かなネトウヨは事故調査委員会が正しいと愚かにも思い込んでるようだが
事故調査委員会こそ原子力ムラの手先なんだよなwww

なんなんだ?ネトウヨ


9 : ピューマ(神奈川県【22:19 神奈川県震度2】):2012/08/03(金) 22:34:35.69 ID:Ep5iZfkv0
つまりどういう事なんです?

10 : オセロット(大阪府):2012/08/03(金) 23:01:47.08 ID:jyXR/xVf0
音声出したらマジで撤退してたのがバレた上に偽証罪とか問われる人まで出てくるから困るとか?

11 : 縞三毛(dion軍):2012/08/03(金) 23:04:06.21 ID:lavilmx00
>>7
その通り

12 : セルカークレックス(関東・甲信越):2012/08/03(金) 23:05:52.83 ID:dX4tb8BzO
仕事柄東電地方支部の連中と顔会わせることが多いが、彼らは原発関連で鳩山や枝野をボロクソにけなしてたな。
特に前者の福一稼働延長許可の件を左翼やマスゴミが全く叩かないことをボヤいていた。

13 : バリニーズ(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 23:07:15.58 ID:Jp9e7kpj0
相変わらずゲスだな東電

14 : 縞三毛(dion軍):2012/08/03(金) 23:08:32.86 ID:lavilmx00
裁判じゃあるまいし
テレビはイラストに起こしてナレーションで再現して伝えるしかないな
ネットで全部公開しろよ
モザイクなしで

15 : 茶トラ(千葉県):2012/08/03(金) 23:09:33.57 ID:XMoZFxeL0
きっとtouden38さんがようつべにうpしてくれる

16 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/08/03(金) 23:20:26.83 ID:n21LVLrwO
菅直人の「キョレキョレキョレヒョッヒョー!!」というような…シーンがおさめられているのか?

17 : オシキャット(dion軍):2012/08/04(土) 00:05:39.57 ID:waP9LrnA0
※音声なし
意味あんのかよw

18 : 縞三毛(dion軍):2012/08/04(土) 01:26:06.58 ID:rPNFRyK50
えっあの状況下で演説してたんすか?

19 : サイベリアン(埼玉県):2012/08/04(土) 01:34:54.93 ID:dl28B0I90
原発事故の事実よりも優先されるプライバシーはない
全部を一般に公開しろ

20 : ラ・パーマ(神奈川県):2012/08/04(土) 01:42:32.72 ID:D9PxCXh80
政府が命令すれば全面公開ができるはず。

21 : ヒョウ(宮崎県):2012/08/04(土) 01:55:36.01 ID:lYok3c/p0
音声無し。

これがあるから菅擁護できる。東電は信用ならん。逃げようとしたんだろ?

22 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/04(土) 02:00:12.12 ID:uGDOMHnUO
>>12
東電関係者の所在知ってるの?興味津々だわ

23 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/04(土) 02:11:20.94 ID:uGDOMHnUO
> 映像は、社員のプライバシー保護の観点から個人名が特定される部分にモザイクを掛け、音声も伏せるなど編集を
>施すという。
>同社は録画・録音を禁止するほか、社員の個人名を報道しないなどの制限を
>設け、事前に同意しない場合は入室を認めないなどとした。
> 。映像公開では、写っている社員から個人的な
>非難や家族への影響が不安という声も上がっている

これ、税金で助けてやった組織だぜ?

24 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/04(土) 02:13:50.91 ID:uGDOMHnUO
>>7自分たちは散々国民を欺いてきたんだからな

25 : クロアシネコ(北海道):2012/08/04(土) 02:17:43.91 ID:FEjicT7QP
音声無しと言うことは、管の言っていたことが正しかったって
事だろ?

26 : バーミーズ(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 02:53:53.34 ID:LKlDyM120
切り札は温存しておいて、東電の利益を計らなければ公開します、という意図もあるかも
しれないな

27 : チーター(大阪府):2012/08/04(土) 02:57:54.67 ID:tV9bszOQ0
どうせどっかの局が読唇術使える人間連れて来て無音声なんて意味がないのにな

28 : シャム(やわらか銀行):2012/08/04(土) 02:57:54.96 ID:8iMIw0nv0
8 名前:あぼ〜ん[NGWord:ウヨ] 投稿日:あぼ〜ん

29 : バーミーズ(福島県):2012/08/04(土) 03:14:25.78 ID:QUo69LJt0
もう東電さん許してやろうぜ
反省してるみたいだし

30 : ジャガー(大阪府):2012/08/04(土) 03:16:54.62 ID:CBtsddR+0
編集済みのものを見せられてもねぇ
だれが信じるかボケ

31 : バーマン(大阪府):2012/08/04(土) 03:19:12.46 ID:IpsVvu9C0
東電は撤退するとは言ってないらしいぞ、
政治的圧力で180度変わったらしいよ。
東電の撤退許さないって言った場面のVTRが無いらしいよ。

32 : 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 03:23:44.67 ID:5e4iwELh0
もうそろそろ自民党に政権返して
東電問題を叩けばいいんじゃないかな〜

33 : 茶トラ(WiMAX):2012/08/04(土) 03:35:35.29 ID:NCb/Vw5TP
> 映像は、社員のプライバシー保護の観点から個人名が特定される部分にモザイクを掛け、音声も伏せるなど編集を
>施すという。
>同社は録画・録音を禁止するほか、社員の個人名を報道しないなどの制限を
>設け、事前に同意しない場合は入室を認めないなどとした。
> 。映像公開では、写っている社員から個人的な
>非難や家族への影響が不安という声も上がっている

これ、犯罪者隠秘じゃないの?

34 : アムールヤマネコ(大阪府):2012/08/04(土) 03:46:22.02 ID:vvDeBwKH0
>>33
業務上だからなあ。


35 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 03:58:30.80 ID:GSYcHqlH0
(客乗)・・・たいとおっしゃる方がいらっしゃるんですが よろしいでしょうか?
(機関士)じゃ気をつけてお願いします
(副操)手早く
(客乗)ありがとうございます
(機関士)気をつけてください
http://www.youtube.com/watch?v=wEEQP9HzKm0#t=3m35s

36 : ヤマネコ(東日本):2012/08/04(土) 05:03:18.23 ID:4xWf0JX60
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20120730-00000457-fnn-soci
反原発抗議活動 警察、男2人を公務執行妨害の疑いで逮捕
フジテレビ系(FNN) 7月30日(月)1時47分配信

反原発の抗議活動で、警察は男2人を公務執行妨害の疑いで逮捕した。
29日午後に行われた反原発の抗議活動では、車道と歩道の柵を越えて、
多くの人が車道に溢(あふ)れ出し、警視庁は機動隊と衝突した男2人を公務執行妨害の
疑いで現行犯逮捕した。抗議活動は、日比谷公園周辺をデモ行進したあと、
国会議事堂を取り囲むように集まっていた。

http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN0924.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN0925.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN0937.jpg


37 : ヤマネコ(東日本):2012/08/04(土) 05:09:06.44 ID:4xWf0JX60
 大麻樹脂と乾燥大麻を自宅に隠し持っていたとして、近畿厚生局麻薬取締部
神戸分室が兵庫県西宮市苦楽園一番町のヨガ講師、山本利華容疑者(48)を
大麻取締法違反(所持)容疑で現行犯逮捕していたことがわかった。捜査関係者が
明らかにした。山本容疑者は脱原発運動で知られる俳優の山本太郎さん(37)
の姉で、容疑を認めているという。
捜査関係者によると、山本容疑者は19日、食卓やソファに大麻樹脂約1.7グラム
(末端価格1万4千円相当)と乾燥大麻約1.5グラム(9千円相当)を
隠し持っていた疑いがある。「脱原発運動や更年期障害で疲れ、気分を和らげるために
使った」と供述しているという。吸引用のパイプ約20本も見つかり、常習的に
使用していたとみて入手先を調べている。神戸地検は29日、山本容疑者を同罪で
起訴する方針だ。 山本容疑者は兵庫県尼崎市でライブハウスも経営。
東京電力福島第一原発の事故後、脱原発をテーマにしたライブを開いたり、
関西電力大飯原発3、4号機の再稼働に反対するデモに参加したりしていた。

山本梨華
@yamamotorika6
りかちゃんです ヨーガを教えて ライブバー等もたまにやっていまーす趣味は
数々あれど。。ライブスペース クラブ90.9 いまwing makersにずっと
夢中みんなで瞑想して6感覚7感覚をみがこう!! 
兵庫県西宮市


脱原発運動に参加している連中のテンションは、かなりおかしい。
おそらく、脱原発運動に参加している連中には、山本利華のように麻薬や
覚せい剤などを常習している者が多数含まれている可能性が高い。
それに、山本利華が大麻の常習者だったということは、弟の山本太郎も知っていた
可能性があり、山本太郎もかなり怪しい。


38 : ヤマネコ(東日本):2012/08/04(土) 05:09:51.72 ID:4xWf0JX60
7月29日 国会包囲 反原発デモに参加された一般人???の方々wwwww

http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN1540.jpg
日大全共闘
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN1542.jpg
芝工大全学闘&明大全共闘
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN1547.jpg
アジア共闘●&三里塚闘争勝手連&日米軍事同盟反対 アジア米軍総撤収
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN1582.jpg
9条の会
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN1588.jpg
郵政労働者ユニオン
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN1600.jpg
芸大教組
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN1603.jpg
緑の党
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN1616.jpg
郵政非正規ユニオン&電通労組
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN1618.jpg
三里塚芝山連合空港反対同盟
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20111002095124fe2.jpg
【日本の脱原発は韓国の大きな利益】



39 : イリオモテヤマネコ(チベット自治区):2012/08/04(土) 05:46:09.63 ID:WWXZUIL60
>>3
撤退では無い
転進

40 : マンクス(公衆):2012/08/04(土) 10:44:24.90 ID:P3PpwenS0
公開無しなら
税金投入も無しだろ

41 : シンガプーラ(長屋):2012/08/04(土) 10:45:38.20 ID:4IhUKimS0 ?PLT(18000)
吹き替えは誰がやったの?

42 : ピクシーボブ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 10:49:31.83 ID:dfewda8e0
しかし総理大臣が、撤退の事実の無い段階で撤退阻止の演説をやって
しまえばそれが事実になってしまうよな。

43 : 縞三毛(青森県):2012/08/04(土) 11:58:38.34 ID:ILqsPz3N0
>>27
あーそれ先に言っちゃダメ!
お偉方が昼間からネットして遊んでるのが東電だから
対策されちゃうじゃん

44 : デボンレックス(兵庫県):2012/08/04(土) 14:46:17.39 ID:lIaQdfEd0
>映像は、社員のプライバシー保護の観点から個人名が特定される部分にモザイクを掛け、音声も伏せるなど編集を
施すという

プライバシーwww

一昔前のエロビデ、ワイドショーネタみたいw

全映像公開しなきゃ、意味無いじゃん

45 : ぬこ(東京都):2012/08/04(土) 15:08:46.88 ID:nktMnpRl0
撤退説が本当だったとしても
菅の言動は単なる保身でしかない
国民のことなんて頭に無かったはずだ。
韓国人からの違法献金で追い込まれていたから。

46 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/08/04(土) 15:12:35.24 ID:b9jDQ/Rp0
>>8
ネトウヨってのは売国官僚に騙されてるアホのことだ。

自分の利権のことしか考えてない官僚が、話をそらすためにウヨサヨ論争に持ち込んでるのを真に受けている。

47 : スペインオオヤマネコ(東海地方):2012/08/04(土) 15:20:03.93 ID:w4f8PR+GO
モザイク消したら下請けと菅しか居なかった

48 : ラ・パーマ(チベット自治区):2012/08/04(土) 15:43:51.51 ID:FfO0emPG0
キムチくさいスレだなぁ・・・・

49 : コーニッシュレック(禿):2012/08/04(土) 16:33:57.60 ID:Qxtv2TAgi
>>7
「録画機器を持ち込んだのはそのような目的のためではない」
「録画されていたのは機器の操作ミスによるもの」
「なぜ公開されたのかは未だに経路が不明確」

言い訳のレパートリーはいくらでもあります


50 : ジョフロイネコ(WiMAX):2012/08/04(土) 16:46:08.04 ID:2Mq+KuIf0
>>8
菅のせいで事故が起きたことにすれば原発は安泰だもんな。

51 : ボンベイ(家):2012/08/04(土) 17:06:34.17 ID:dw62PiWV0
>>12
そいつらに言ってやれ。

事故発生時の延長期間の法案は、自民党政権でしたとねw


まあその法案には当時野党の民主、そして更なる延長法案には
野党の自民が賛成していたという落ちだがなw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)