5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セミうるせーよ糞が。何時だと思ってんだ。

1 : スノーシュー(やわらか銀行):2012/08/04(土) 00:24:49.31 ID:Ttm8U4sf0● ?PLT(16936) ポイント特典

セミの大合唱に困惑 高崎商、大阪城公園でトレーニング

 第94回全国高校野球選手権大会に出場する高崎商の選手たちが2日、大阪入りして初めて練習した。
午前は宿舎周辺で体をほぐし、午後は兵庫県西宮市の鳴尾浜臨海公園野球場で打撃中心のメニューをこなした。

 午前7時半にホテルで朝食をとった後、ジャージー姿でバットを持ち、大阪城天守閣まで約10分間歩いた。
周辺を散策し、天守閣を背に、大阪城公園内でトレーニングした。初めて大阪の街を歩く選手も多い。
聴き慣れない大きなセミの鳴き声に、「うるさい」「耳がおかしくなりそう」と少し困惑気味だった。

http://www2.asahi.com/koshien/94/gunma/news/TKY201208020592.html

2 : しぃ(東京都):2012/08/04(土) 00:25:39.09 ID:r2TFSlhq0
お前らも声出しでうるさくしてんだろ

3 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/08/04(土) 00:26:05.72 ID:NqSrHMzh0
>>1
すまぬ…!!
     すまぬ…!!!
http://pds2.exblog.jp/pds/1/200906/30/52/e0157252_07243.jpg

4 : ラガマフィン(関西地方):2012/08/04(土) 00:27:11.75 ID:PaOOzGBs0
アブラゼミはカス気品の欠片もない騒音

5 : ライオン(大阪府):2012/08/04(土) 00:27:58.70 ID:YsEiM7Vc0
>>3
うどんは小麦粉で 
出来てるんだよね 
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ 
   ( ´・ω・) (・ω・ )  うん 
   (っ=|||o) (っ=||| o) 
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\ 

じゃあ米から作った 
これは…? 
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ 
   ( ´・ω・) (・ω・ ) ベトナムのフォーかな? 
   (っ=|||o) (っ=||| o) 
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\ 

フォッフォッフォーなんちて 
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ 
  (V) `・ω・(V) ( ・ω・) 
  ヽ     ノ (っ=||| o) ズルズル 
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\ 

    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ 
   ( ´・ω・) ( ・ω・) 
 ズー(っ=|||o) (っ=||| o) モグモグ 
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

6 : アビシニアン(やわらか銀行):2012/08/04(土) 00:28:24.83 ID:LfA2taPW0
夜中に突然鳴くセミいるけどなんなの

7 : スフィンクス(東京都):2012/08/04(土) 00:28:51.23 ID:8HlyfaL80
おや、ミンミンゼミさんの様子が・・・

8 : コドコド(dion軍):2012/08/04(土) 00:29:17.07 ID:/M6Ef/yi0
100均で耳栓買ってこいよ

9 : アンデスネコ(関東・甲信越):2012/08/04(土) 00:30:16.17 ID:OTv2I4MTO
嫁探し期間が1週間しかないんだから必死にもなるわ

10 : リビアヤマネコ(大阪府):2012/08/04(土) 00:30:31.86 ID:nfN8zDiH0
何年もこの時を待って、土の下でじっとしてたんだよ
地上に上がってきて2週間そこらで死ぬんだから
大目に見てやれ

夏の風物詩だ

11 : ジャガランディ(新潟県):2012/08/04(土) 00:31:39.16 ID:7DcJW0XW0
>>6
発情だろ

お前ん家の壁一枚となりのDQNカップルも夜にギシアンするだろ
それと一緒だ

12 : デボンレックス(東京都):2012/08/04(土) 00:31:43.26 ID:ianVa+Bk0
>>10
やだよ
セミうるせえんだよ

13 : ヨーロッパヤマネコ(WiMAX):2012/08/04(土) 00:31:47.46 ID:PSi4VpG60
ミンミンゼミの気だるい鳴き声に比べればアブラゼミのは遥かに爽やかだろ

14 : バーマン(千葉県):2012/08/04(土) 00:31:52.33 ID:0n+ZsoTm0
今年は少ないと思う
1匹がなくのやめるとシーンってなるし
たまにしか聞こえない

15 : スミロドン(東京都):2012/08/04(土) 00:32:04.49 ID:1L6wq80R0
今週はアブラゼミとミンミンゼミの声しかきいてないよ

16 : (東京都):2012/08/04(土) 00:34:09.23 ID:LT0v9Vl60
夜鳴く蝉ってここ10年ぐらいから現れ始めたよな
蚊より迷惑なんだが。害虫認定してほしい

17 : スペインオオヤマネコ(家):2012/08/04(土) 00:34:31.81 ID:/9vzU++F0
山間部に行って夕暮れ時にヒグラシの鳴き声を聞くと哀愁感じる

18 : コドコド(関東地方):2012/08/04(土) 00:35:55.08 ID:b+bDYWRSO
あぁ、俺なら幼虫のまま死ぬわ

19 : エジプシャン・マウ(宮城県):2012/08/04(土) 00:37:47.79 ID:nTgepY4t0
朝と夕方にヒグラシ鳴くくらいだな

20 : アンデスネコ(関東・甲信越):2012/08/04(土) 00:38:17.02 ID:OTv2I4MTO
普通の鳴き方じゃなくて一発だけ鳴いた場合は間違いなく射精してる

21 : パンパスネコ(dion軍):2012/08/04(土) 00:40:04.10 ID:NojmzrWv0
歩いてすぐの所に大きい公園があるんだが、この季節毎朝5時半から一斉に鳴き出す。
勘弁してくれ。

22 : ベンガルヤマネコ(WiMAX):2012/08/04(土) 00:40:11.47 ID:BqTGyJKV0
東京だけど全く鳴いてない。無音状態。
夜中に鳴いてるのってどこの地域?

23 : 三毛(東京都):2012/08/04(土) 00:41:30.85 ID:tk1K0NbA0
>>17
死にたくなる

24 : アフリカゴールデンキャット(兵庫県):2012/08/04(土) 00:41:33.24 ID:lOwiHyNM0
食えよ
天ぷらにして食うとまずい

25 : ソマリ(関東・甲信越):2012/08/04(土) 00:42:22.99 ID:KEMWXhbLO
>>9
高校野球の実況スレ行くと、
開会式のときにバックネットにたかってたセミが映ったとき、
このセミは7年間も地面の下から優勝校を見続けてきたのに、今年の優勝校は知らずに死んでいくんだね。
ってコピペが貼られる。
確かに開会式に鳴いてたセミは決勝戦の日までは生きられない。

26 : カナダオオヤマネコ(山口県):2012/08/04(土) 00:42:55.22 ID:ulWFFtyQ0
さっきヒグラシが鳴いてた
クマゼミと比べたら屁でもないな

27 : サイベリアン(東日本):2012/08/04(土) 00:43:11.78 ID:5s5HsakX0
今年は少なくとも関東ではセミが少ない気がする

28 : ヒマラヤン(奈良県):2012/08/04(土) 00:43:52.31 ID:pWdUOKes0
>>21
一斉に鳴き出すけど、一斉に止む時あるよね
次いつ鳴くのかと聞き耳たててしまうことがある

29 : パンパスネコ(dion軍):2012/08/04(土) 00:44:26.74 ID:NojmzrWv0
ヒグラシって何で山の中にしかいないんだろうな。
都市部にいたら夕方はイイ雰囲気になるだろうに。

30 : ライオン(神奈川県):2012/08/04(土) 00:44:38.77 ID:g61+9kAZ0
ヒグラシはいい
あれはいいものだ

31 : キジ白(dion軍):2012/08/04(土) 00:45:01.82 ID:oQjw2TDi0
潜伏期間中7年の間に土地がコンクリで覆われたりしたらどうなるのっと

32 : シャルトリュー(家):2012/08/04(土) 00:45:47.85 ID:QUanLCv60
野獣の眼光のAAにセミが付いてるAAください

33 : エジプシャン・マウ(宮城県):2012/08/04(土) 00:45:54.52 ID:nTgepY4t0
裏庭行ったらセミの穴めっちゃあってワロタ

34 : サビイロネコ(三重県):2012/08/04(土) 00:46:06.19 ID:RCr37LS90
よるなく?

35 : パンパスネコ(dion軍):2012/08/04(土) 00:46:35.73 ID:NojmzrWv0
>>28
あるね。
一斉に止まるはずが、一匹だけタイミング間違えて鳴いてる。
で、何か「俺やってもうた・・・」みたいな感じで申し訳なく鳴き声が小さくなっていくんだ。
あれは面白い。

36 : マーブルキャット(福岡県):2012/08/04(土) 00:49:08.00 ID:k30arX7x0
昼間はセミ
夜はカエル
気が狂うぜ

37 : ベンガル(dion軍):2012/08/04(土) 00:50:12.14 ID:cBb5rZZa0
庭に水撒いてたら交尾中のセミに直撃してしまって木から落ちた

マジで悪いことした



誰かに踏まれたらかわいそうだから水で端にふっ飛ばしといたから大丈夫

38 : クロアシネコ(福岡県):2012/08/04(土) 00:50:18.43 ID:3XjDAPtu0
>>1
高崎の高校生らはクマゼミの洗礼を受けたかな。
クマゼミの大合唱は尋常じゃないうるささだからな。
東の人はマジでビビると思うぜ。

39 : マーブルキャット(福岡県):2012/08/04(土) 00:51:05.53 ID:8dYMV9EF0
セミが脱いだらホントのセミヌード

40 : キジトラ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 00:55:55.01 ID:mDkuvlIU0
早朝からクマゼミがクソうるさいから窓開けて寝られない。

あいつら絶滅しろよ・・・
絶対地球温暖化に一役かってるわ

41 : イエネコ(千葉県):2012/08/04(土) 00:59:44.98 ID:P2ry8qXD0
他の地域は知らないが
関東は異様なぐらいセミが激減した、20年前と比べたら1/5いるかいないかってとこ

あとトンボ、スズメとかもまったく見なくなった

42 : エジプシャン・マウ(宮城県):2012/08/04(土) 01:00:38.06 ID:nTgepY4t0
宮城だけだから知らんけどトンボはほとんど見なくなったな

43 : ジャガランディ(秋田県):2012/08/04(土) 01:01:08.65 ID:KSk14RU70
ミーンミーンミーン(迫真)

44 : パンパスネコ(dion軍):2012/08/04(土) 01:02:11.67 ID:NojmzrWv0
>>41
大阪だけど、スズメはこっちも昔ほど見なくなったな。
だいたい朝の5時半になったらベランダで群れて鳴き出してる。
ホント5時半は止めてくれ。

45 : ベンガルヤマネコ(チベット自治区):2012/08/04(土) 01:02:18.24 ID:Jao3dOiR0
セミが鳴く時間ぐらいには起きてろよ

46 : ベンガルヤマネコ(WiMAX):2012/08/04(土) 01:02:51.78 ID:BqTGyJKV0
>>41
トンボはお台場行くと結構いる。

47 : ジャガーネコ(関西・東海):2012/08/04(土) 01:03:56.01 ID:GqyChyUIO
>>5
かわいい

48 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/08/04(土) 01:04:59.10 ID:o2cMldEl0
我慢しろよ
七年間土の中に居てやっと出てきたんだから
それで交尾して直ぐ死ぬんだから
交尾・・・
交尾・・・
やっぱ全滅しろセミ

49 : 白黒(奈良県):2012/08/04(土) 01:05:22.65 ID:73U3Sj+Q0
ミンミンゼミこい!
アブラゼミうるさくてイライラする

50 : ヒマラヤン(奈良県):2012/08/04(土) 01:05:53.23 ID:pWdUOKes0
>>35
そこまでセミの心に想いを馳せたことはなかったけどワロタw

51 : ブリティッシュショートヘア(神奈川県):2012/08/04(土) 01:09:18.18 ID:BntlPVpg0
セミが鳴いてるとか何処の田舎だよ
遠くで微かにとか、稀にしか聞かないな

52 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/08/04(土) 01:10:13.94 ID:m8INKeP1O
煩いくらい鳴いててうらやましい。
ここ近年本当少なくなった。セミの鳴き声

53 : アンデスネコ(関東・甲信越):2012/08/04(土) 01:12:17.81 ID:OTv2I4MTO
イントロで止めるツクツクボウシがむかつく
鳴き出した以上は最後までやれと

54 : シャルトリュー(岡山県):2012/08/04(土) 01:12:27.83 ID:6luZ8cCY0
セミファイナル

55 : クロアシネコ(鹿児島県):2012/08/04(土) 01:12:42.18 ID:LIo8eZXUP
>>6
あれ、蜘蛛とかにつかまったセミの断末魔

56 : バーミーズ(高知県):2012/08/04(土) 01:14:20.26 ID:YenW8UjD0
夜中にセミは鳴かねーぞ?
昼はうるさいぐらい騒いでるが…

57 : ジャガーネコ(内モンゴル自治区):2012/08/04(土) 01:14:44.70 ID:uHRsGU0iO
ブブゼラがうるさい

58 : トンキニーズ(関東・甲信越):2012/08/04(土) 01:20:34.83 ID:z34gwTiDO
夜中にたまに「……ミ゛ッ……」って一瞬だけ鳴くのがいる
セミも寝言いうの?

59 : ジャガーネコ(内モンゴル自治区):2012/08/04(土) 01:26:52.05 ID:uHRsGU0iO
>>58
捕食されたんじゃないの?

60 : ベンガル(富山県):2012/08/04(土) 01:34:24.57 ID:JDEhaoWF0
ブルーアワーにひぐらしが鳴き始めた時はビビったわ?
え?今何時だ?みたいにパニクった

61 : スナネコ(大阪府):2012/08/04(土) 01:38:53.56 ID:fq0hcgoE0
大阪は毎年耳が潰れるほどセミがうるさいけど今年はそうでもないな

62 : ピクシーボブ(北海道):2012/08/04(土) 01:44:38.84 ID:k75EPo+W0
もう秋風ふいてる
(´・ω・`)

63 : マンクス(埼玉県):2012/08/04(土) 01:51:42.66 ID:Rbwo438o0
あれ?セミの声がしない、これはこれで怖いな

64 : サーバル(京都府):2012/08/04(土) 02:02:51.68 ID:FtX+MYkk0
夕立のあと、ヒグラシが鳴き始める瞬間がいいな。

65 : スコティッシュフォールド(山口県):2012/08/04(土) 02:39:25.15 ID:g9r67moc0
>>6
いつも夜中に電気ついてる部屋あるじゃん

66 : (西日本):2012/08/04(土) 02:55:45.64 ID:iZ2R7Sfj0
あいつら常識ないからな
育ちが悪い

67 : アメリカンカール(福井県):2012/08/04(土) 02:58:59.89 ID:qzj4RNsD0
だいたいアブラゼミだよな
夜中にひぐらしとか聞いたこと無い

68 : オリエンタル(神奈川県):2012/08/04(土) 03:00:15.29 ID:9Nn7obYZ0
セミの命が儚いってのは小林一茶のステマで、あいつら昆虫の中では超長寿命の部類だからな

69 : (西日本):2012/08/04(土) 03:01:56.64 ID:iZ2R7Sfj0
ツクツクボーシがなくと
もう夏も終わりかと悲しくなる

70 : ジャガー(禿):2012/08/04(土) 03:12:28.71 ID:ZS0TUCuV0
朝の四時くらいになるとセミと鳥がやかましくて目が覚める
涼しくなってやっと寝付くような時間なんですよ
やめてほしいな…

71 : ソマリ(関東・甲信越):2012/08/04(土) 03:15:31.64 ID:KEMWXhbLO
東京で一人暮らししてたとき、階段にセミが落ちてた。
手を伸ばしたらまだしがみついてきた。
指先にセミをつけたまま、夜風の気持ち良さにウトウト眠ってしまった。
目覚めると指先にしがみついてたセミはいなくなってた。
どこ行っちゃったんだろ?
どこか別の場所で死んじゃったのかなぁ

72 : ぬこ(家):2012/08/04(土) 04:23:44.69 ID:+wK8XDq70
それほど交尾してえんだよ
察してやれ

73 : クロアシネコ(福岡県):2012/08/04(土) 06:14:56.44 ID:3XjDAPtu0
東京は九州より日の出が1時間ほど早いんだっけね。
自ずとセミが鳴き出すのも1時間早いわけだよな。
クマゼミが本格進出したら、朝5時から爆音だなw

74 : ペルシャ(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 09:11:40.31 ID:2tbWvUE10
たまに夜中鳴き出す輩よりマシ

75 : クロアシネコ(チベット自治区):2012/08/04(土) 10:35:23.32 ID:cDBj49TEP
セミにとっちゃ甲子園なんてどうでもいいけどな

76 : ボルネオウンピョウ(栃木県):2012/08/04(土) 11:00:52.89 ID:LlKoIRzx0 ?PLT(27465)

関東じゃクマゼミいないから
あのワッシャワッシャの大合唱は
耐えられないだろうな

77 : アムールヤマネコ(山口県):2012/08/04(土) 19:04:42.45 ID:aTGN5Bn70
>>36
カッペは大変だな
都会に引っ越せよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)