5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜徘徊

1 : (神奈川県):2012/08/04(土) 00:36:08.23 ID:ULz0BXsw0 ?PLT(12001) ポイント特典

ヤギ殺し女性用下着で徘徊…米でも脱法薬物禍

 米国では、気分を高ぶらせたり、幻覚症状を引き起こしたりする合成薬物が「バスソルト(Bath Salts)」の名称で出回り、
やはり問題になっている。
表向きは吸引用でないと断って販売、違法薬物の成分構造を変化させて取り締まりを逃れる手口など、日本の「脱法ハーブ」
と状況はそっくりだ。

 下着姿で森さまよう

 米メディアで、バスソルトの記事をしばしば目にするようになった。「バスソルト」はそのままなら「浴用塩」。
だが、おフロとは関係なく、作った人と使う人がそれと分かる符帳のようなものであるらしい。
ネット通販のほか、ガソリンスタンドやコンビニなどで入手できる。
“商品名”は「アイボリーウエーブ」や「バニラスカイ」「ブリス」などさまざまだ。
小売りの店員が中身が何であるかを知っているとはかぎらない。

 脱法ハーブのように、葉っぱに吹き付けて仕上げたりはしない。瓶詰の粉末。
ラベルには「口に入れてはいけません」との注意書き。バスソルトでなく、香や肥料として販売されることもある。
実態は「吸引してハイになるための薬物」でしかないのだが、表面上は入浴剤であったり、肥料であったりし、事故が起きた
場合は、注意書きを無視して吸引した消費者の責任ということになるわけだ。
実際、バスソルトを吸引して意識障害に陥り、病院に搬送される人が急増しているという。

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/120801/mcb1208012144041-n1.htm

2 : セルカークレックス(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 00:36:18.27 ID:PLR5rkno0
あつい

3 : イエネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 00:36:42.20 ID:a4jHvkXO0
ゴキブリいるしこの時期はちょっと・・・・・

4 : ラガマフィン(関西地方):2012/08/04(土) 00:37:21.46 ID:PaOOzGBs0
dqnも沢山居る

5 : アフリカゴールデンキャット(兵庫県):2012/08/04(土) 00:39:38.04 ID:lOwiHyNM0
あつい
自販機虫

無いわ

6 : 茶トラ(茸):2012/08/04(土) 00:41:06.68 ID:pXANN+AbP
前田光世方式

フラッと外へ出て散歩をする
DQN同士がたまたま出会ったら闘う
そして決着

7 : サビイロネコ(東京都):2012/08/04(土) 00:42:12.68 ID:AcxAi28v0
ほんと虫がね

8 : 茶トラ(SB-iPhone):2012/08/04(土) 00:56:00.93 ID:3D8F091wP
深夜徘徊って何するの
チンポとか出すの?
何が目的なの

9 : クロアシネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 00:56:13.18 ID:W9CY4x0gP
いま全裸だから外に出られない

10 : マヌルネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 01:00:36.31 ID:7BehRc7x0
健康診断近いんで、少しでも痩せようとこれから散歩するつもりだったが、
↑の虫に関するコメント見て激しく迷い中……

11 : ピクシーボブ(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 01:01:17.44 ID:zKHsxRID0
やっぱ冬の4時くらいが最強

12 : マヌルネコ(茸):2012/08/04(土) 01:05:30.07 ID:wm55vvUv0
>>8
神社に詣る。寺は扉閉まってるところ多いが、神社はたいてい開いてる

13 : ノルウェージャンフォレストキャット (新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 01:07:52.50 ID:tpCjF8+j0
職質こわい

14 : スコティッシュフォールド(静岡県):2012/08/04(土) 01:11:02.91 ID:6o4jKIJV0
古池や
蛙飛び込む
水の音

15 : コドコド(富山県):2012/08/04(土) 01:14:28.09 ID:izY88N5+0
深夜徘徊スレ、結構久々な気がする
今の時期、暑すぎて夜しか外出る気がしない

16 : ボルネオウンピョウ(山形県):2012/08/04(土) 01:16:40.58 ID:T/HC6WhfI
>>8
散歩
現実逃避
思索
人生を振り返る
未来にビビる
警察にビビる
ドライブって気分じゃねえな〜でも外出たいって時の手段


17 : シャム(やわらか銀行):2012/08/04(土) 01:17:28.74 ID:m06mkV7C0
睡眠薬の副作用で徘徊したことある。
朝に冷蔵庫を開けたらお酒とおつまみが綺麗に並べてあったけど、全く記憶が無い。

18 : 茶トラ(SB-iPhone):2012/08/04(土) 01:20:42.38 ID:3D8F091wP
興味深い
でも深夜の入りよりは帰りに空が白んでくるぐらいがいいかな

19 : ペルシャ(茨城県):2012/08/04(土) 01:21:58.97 ID:mwi/O4c20
すっかり体が朝方になってて土日前しか夜更かしできねえ
闇が俺を呼んでいるというのに…

20 : ボルネオウンピョウ(山形県):2012/08/04(土) 01:26:20.82 ID:T/HC6WhfI
>>18
まさに夏のそれだな
ニートの時夜10時から朝7時まで外歩いたことあったわ
ニートでも金は少しあったから飲み食いしながら散歩だったが
4時半過ぎくらいの朝日はなんか生まれかわれる気すらした
なにも変わらなかったが髪の毛以外は


21 : ブリティッシュショートヘア(神奈川県):2012/08/04(土) 01:27:17.55 ID:BntlPVpg0
マイアミゾンビ事件も
バスソルト食ったのが原因だったよな?

22 : ペルシャ(茨城県):2012/08/04(土) 01:28:18.03 ID:mwi/O4c20
いい歳だけどカブトムシとかクワガタとか探しに行ったりするのも楽しいな

23 : 黒トラ(dion軍):2012/08/04(土) 01:32:04.77 ID:ZQOwxtti0
深夜も暑くて徘徊してられん

24 : コドコド(富山県):2012/08/04(土) 01:32:14.89 ID:izY88N5+0
俺は0時から2時くらいの時間帯が好きだ
こんなど田舎だと、真っ暗な中にネオンがかろうじてついてて、たまーに人がいる
ウキウキして普段行かないとこおっかなびっくりしながら歩き回って
最後はコンビニで商品を隅々見渡して、時間かけて買った物を家で食って満足して寝る

25 : 茶トラ(SB-iPhone):2012/08/04(土) 01:33:46.91 ID:3D8F091wP
しかし、面白い趣味だと思うのにν速以外で深夜徘徊の趣味について誰かが語っているのを聞いた事がない

26 : スノーシュー(内モンゴル自治区):2012/08/04(土) 01:33:59.18 ID:ot7rJq52O
麻薬ってどうして根絶できないのですか?
大阪など老いも若きも覚醒剤まみれじゃないですか
中国人・朝鮮人が日本人をシャブ中にするために、最初はタダでバラまいているのを府警も知っているのに何故


27 : ジャガー(大阪府):2012/08/04(土) 01:34:51.52 ID:CBtsddR+0
>>25
最近は危険が多いからな
深夜に歩いててDQNに殴り殺される事件も多い

28 : ジャガー(大阪府):2012/08/04(土) 01:35:20.90 ID:CBtsddR+0
>>26
府警もグルだからです

29 : コドコド(富山県):2012/08/04(土) 01:37:08.35 ID:izY88N5+0
>>25
スレ検索してみたら、「孤独な男性」板にスレがあった…
なんだこの切なさみたいのは

30 : ボルネオウンピョウ(山形県):2012/08/04(土) 01:38:00.40 ID:T/HC6WhfI
>>25
俺はある

31 : ボルネオウンピョウ(山形県):2012/08/04(土) 01:38:50.27 ID:T/HC6WhfI
>>29
でもひっそりとやっているからどうか勘弁してください

32 : コドコド(富山県):2012/08/04(土) 01:42:59.31 ID:izY88N5+0
>>31
わかった (´・ω・`)

33 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 01:48:59.04 ID:pjJET5C40
コンビニできると治安悪くなるよな

34 : (やわらか銀行):2012/08/04(土) 01:54:09.28 ID:GlfUSWsN0
チョモランマトマトっていまなにしてるの

35 : マレーヤマネコ(和歌山県):2012/08/04(土) 03:34:00.16 ID:EzSdW4MM0
暑くて外に出れん・・・

36 : アムールヤマネコ(茸):2012/08/04(土) 03:36:03.70 ID:wn4mIp8A0
木星と金星が綺麗

37 : ソマリ(静岡県):2012/08/04(土) 05:17:35.73 ID:oUw9QQU/0
冬ならなあ、あの冷たい空気が好きっていうのはわかる
夏は知らん暑い死ね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)