5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダル数 1位中国 2位アメリカ 3位日本

1 : アメリカンワイヤーヘア(愛知県):2012/08/04(土) 02:07:06.91 ID:xWNNMhhH0● ?PLT(12051) ポイント特典

1 China 41
2 United States 37
3 Japan 21
4 Russia 20
5 Great Britain 19
6 Germany 19
7 France 18
8 South Korea 15
9 Australia 13
10 Italy 11
11 Canada 7
12 Netherlands 6
13 Ukraine 6
14 Romania 6
15 North Korea 5
16 New Zealand 5
17 Cuba 5
18 Hungary 5
19 Brazil 5
20 Kazakhstan 4
21 Belarus 4
22 Mexico 4
23 South Africa 3
24 Slovenia 3
25 Colombia 3
26 Denmark 3
27 Slovakia 3
28 Czech Republic 2
28 Sweden 2
http://sports.yahoo.com/olympics/medals.html

2 : ペルシャ(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 02:09:00.81 ID:QEfp+QpA0
柔道がんばれよ

3 : セルカークレックス(東京都):2012/08/04(土) 02:09:14.16 ID:iVYb621e0
おお〜、けっこう取ってるんだな。
銀メダル数はどこが多いんだろか。
金メダルは、今じゃコスト高くて作れなくて金メッキなので実は価値が無いらしいからな。

4 : カナダオオヤマネコ(福井県):2012/08/04(土) 02:10:07.83 ID:CqHezhEw0
今回ぜんぜんオリンピック盛り上がってないけど、
そういうときほどメダルいっぱいとれるのかもな

5 : シンガプーラ(東京都):2012/08/04(土) 02:10:27.40 ID:ZPCL84PG0
インドいないんだな

6 : クロアシネコ(埼玉県):2012/08/04(土) 02:11:08.39 ID:tfshtcvxP
金がない
助けて

7 : ヨーロッパヤマネコ(関東・東海):2012/08/04(土) 02:11:18.08 ID:K7Q2ycei0
アメリカと中国すごすぎ

8 : ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県):2012/08/04(土) 02:12:17.77 ID:X/ZFptRH0
>>3
ソース見てみそづけ

9 : スコティッシュフォールド(千葉県):2012/08/04(土) 02:12:40.06 ID:X52NkvFw0
サッカーで18個づつ取れるから日本優勝だな

10 : ユキヒョウ(東京都):2012/08/04(土) 02:13:28.29 ID:ztLpsg6T0
イギリス頑張ってるじゃん

11 : ぬこ(家):2012/08/04(土) 02:13:35.41 ID:+wK8XDq70
上位3カ国はGDP上位3カ国と同じだな。

12 : ボブキャット(広島県):2012/08/04(土) 02:13:40.62 ID:cmT8Dphm0
まぁせいぜい頑張って下さい
あなたとは違うんです

13 : クロアシネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 02:13:51.95 ID:SgGEgpu2P
トラック競技が始まったら、アジア勢()

14 : バーミーズ(香川県):2012/08/04(土) 02:17:58.21 ID:ccDEIVMb0
金メダル2個はまずいだろ
現時点で、最低、4個は欲しかったところやぞ

15 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/04(土) 02:20:13.03 ID:ZYeFtg9HO
金メダル数では大分負けてるから頑張ってほしい

16 : ベンガル(岐阜県):2012/08/04(土) 02:22:18.53 ID:Hvhk2tyv0
>>3
金メダルより金メダルと同体積の純金の方が価値が高いのか?

17 : 茶トラ(関東地方):2012/08/04(土) 02:22:53.95 ID:yAmtplE0P
チョンが盛り上げてくれているだろw

18 : バーミーズ(京都府):2012/08/04(土) 02:25:48.44 ID:mZeW4FpA0
>>17
まあな
さすが世界のムードメーカーではある

19 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/04(土) 02:33:48.14 ID:ZpzFhV0sO
金メダル以外はカスって風潮何なん

20 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/08/04(土) 02:34:02.56 ID:/TrFGwQm0
どっかのテレビで韓国が3位だった

21 : オセロット(大阪府):2012/08/04(土) 02:36:19.53 ID:WvMwi0OU0
中国は日本やアメリカの約10倍の人口もいるんだから1位は当然なんだよな
それなのにせせこましくバドミントンで醜態晒しちゃうから面目丸つぶれだわな

どこぞの謝罪と賠償の国に比べれば今年は大分良いけど

22 : ユキヒョウ(愛知県):2012/08/04(土) 02:39:34.23 ID:5xqt33+p0
ドーピングでも中国は1位だろう

23 : ベンガル(岐阜県):2012/08/04(土) 02:43:35.41 ID:Hvhk2tyv0
>>21
インドやインドネシアの悪口はよせ

24 : ラ・パーマ(福岡県):2012/08/04(土) 02:54:43.95 ID:Y328WL590
ロシアさん!
中国アメリカの下でちょっと惨めだったけど仲間がおった!

25 : アメリカンカール(福井県):2012/08/04(土) 03:04:41.34 ID:qzj4RNsD0
アメリカが逆転するだろうな

26 : カラカル(やわらか銀行):2012/08/04(土) 03:05:40.73 ID:M7p6PpsP0
日本ってなんだかんだでメダル取ってるんだな 喜ばしいことだ

27 : シャルトリュー(dion軍):2012/08/04(土) 03:05:54.76 ID:3OuvCsAz0
>>20
金の数じゃね、柔道がもうちょい頑張ってくれればなぁ

28 : スミロドン(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 03:32:46.79 ID:7KtZRuTe0
日本人は銅が好きだと世界中で思われてる

29 : ターキッシュアンゴラ(沖縄県):2012/08/04(土) 03:51:02.31 ID:To0oXQvQ0
あのな銅は「金と同じ」と書くんだと

ちなみに銀は「金より良い」らしいぞ

30 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/08/04(土) 03:53:26.54 ID:gPVi16YO0
銅メダル10個で金メダル1個が妥当だろうな

31 : スノーシュー(dion軍):2012/08/04(土) 03:54:41.07 ID:9uD5R0Tk0 ?PLT(12000)

>>29
そういう馬鹿みたいなこと言ってもなんの慰めにもならんのにね


32 : スノーシュー(dion軍):2012/08/04(土) 03:56:09.29 ID:9uD5R0Tk0 ?PLT(12000)

金 日本人
銀 ○○土人(出身地)
銅 ジャップ

こういう区分けにしよう

33 : ソマリ(関東地方):2012/08/04(土) 03:56:23.76 ID:d6VgVpoUO
でも人口で割ったら大した事ねーよな中国

34 : シンガプーラ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 03:57:56.80 ID:ZJHNHcDb0
韓国9個目のメダルきたああああああああ

35 : ヤマネコ(静岡県):2012/08/04(土) 04:00:53.35 ID:yE7luKtf0
>>3
換金するつもりなの?

36 : スミロドン(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 04:01:47.54 ID:7KtZRuTe0
人口といやあ、インドの人口も中国に匹敵するはずだよな?
なのにスポーツでインド人が活躍するのをほとんど見ない
何してんだインド人は

37 : ベンガルヤマネコ(東日本):2012/08/04(土) 04:01:50.00 ID:oHi/YoPb0
島国よくやってる

38 : しぃ(新疆ウイグル自治区):2012/08/04(土) 04:04:31.00 ID:A1pQFFW70
>>36
クリケット強いよ
インド行くと広場で子供達がクリケットしてるのをよく見かける

39 : デボンレックス(チベット自治区):2012/08/04(土) 04:05:55.44 ID:FaN2A6tX0
>>1
ワロタ

金以外はゴミなんだから金メダルの数でランキングしろよw

40 : ヨーロッパヤマネコ(新潟・東北):2012/08/04(土) 04:06:28.07 ID:Ivrcs+X90
>>29
銀は金に艮だろ
見れば分かるが良ではない
艮は思考停止とか劣るとか悪い意味

41 : ボルネオヤマネコ(SB-iPhone):2012/08/04(土) 04:13:01.87 ID:aOmz14oNi
ばぁちゃんが言った。
「1位は1番いいけど1番大変だよ。3位くらいがいいんじゃないかねぇ」僕は聞いた
「でも3位は3番目に大変なんでしょ」ばぁちゃんは言った。
「そうだね。でもね3位には1位や2位になるって目標があるからね、頑張れるよ」
そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばぁちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1位で好きだよ。早く元気になって。
僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った「こればっかりはやっぱり1位が1番嬉しいねぇ」

ばぁちゃん、覚えてますか?
その1位はばぁちゃんがずっと持っていてください。

僕は1位になる目標を持った3位でいいんだ。
ばぁちゃんが好きだった3位が大好きなんだ。

ばぁちゃんに届け!銅メダル!

42 : マンチカン(宮城県):2012/08/04(土) 04:16:10.45 ID:EFm5zhMv0
>>32
は?オリンピックにすら出れねえやつらは何になるんだよ
ゴミクズ?虫けら?

43 : アムールヤマネコ(青森県):2012/08/04(土) 04:36:09.80 ID:e/flYUMS0
メダル総数というのは国力に比例だな
何故かというと、メダル総数はどのスポーツでも手広く世界上位レベルにあることを示すからだ
特定競技だけでの金メダルより、メダル総数でのTOP3のほうが良いな

44 : トンキニーズ(関東・甲信越):2012/08/04(土) 04:49:15.08 ID:D8lQk2J2O
競技によっては人種の壁があるから、モンゴロイドばっかの東アジアより色んな人種の移民が集まったアメリカのほうが有利だな

45 : エキゾチックショートヘア(埼玉県):2012/08/04(土) 05:15:18.56 ID:KDMJwjp30
ほぼGDPと比例してるのが面白い

46 : ツシマヤマネコ(広島県):2012/08/04(土) 06:52:31.11 ID:nLAvpbJa0
メタルバンドのスレかと思った

47 : マンチカン(チベット自治区):2012/08/04(土) 09:32:58.20 ID:dv0PJOml0
>>29
艮コンは、目にくまどりをつけることをあらわし、痕や根のもとになる字。
銀は「金+艮」で、はめこみ、くまどりなどに用いて、
いつまでもあとをとどめる、腐食しにくい金属をあらわす。

48 : コーニッシュレック(神奈川県):2012/08/04(土) 10:23:14.34 ID:y2kOj8Yq0
政策を変えたらテキメンだな

49 : ペルシャ(沖縄県):2012/08/04(土) 10:28:53.92 ID:u06nFdQK0
柔道の不振が痛いな

50 : マヌルネコ(埼玉県):2012/08/04(土) 10:28:54.61 ID:o0DGZNkI0
日本の人口が中国と同じだったら210個はいけるな

51 : クロアシネコ(京都府):2012/08/04(土) 10:30:18.86 ID:UmI4k2470 ?PLT(12101)

銅だらけってのが痛いなぁ

52 : ヨーロッパヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/08/04(土) 10:30:29.43 ID:Q90zbvil0
サッカーでメダル取ったら一気に20くらい増えるっしょ?
男女両方だったら40近く増えるな
余裕で逆転できるじゃん

53 : ジョフロイネコ(東京都):2012/08/04(土) 10:31:00.60 ID:pHUC4F6E0
国力に比例するのは、女子が伸びるからなんだよな。
やはり余裕のある国でないと、女子にはなかなか投資できない

54 : ヤマネコ(千葉県):2012/08/04(土) 10:32:50.21 ID:yC17Te070
金と銅を同じ1でカウントかよ
価値が全然違うじゃね〜か

55 : ボルネオヤマネコ(徳島県):2012/08/04(土) 10:34:34.47 ID:ctZtYS970
>>29へのレスまでがコピペなの?
普通にツッコまれてるなら哀れすぎるwwww

56 : コラット(東日本):2012/08/04(土) 10:34:40.56 ID:Mdx+0h1T0
1位と3位を同じに数えてどうする

57 : バーミーズ(広島県):2012/08/04(土) 10:53:34.08 ID:TDCs8c5g0
これでナデシコジャパンがメダル採ったら
アメリカ追い抜けるな

58 : マヌルネコ(兵庫県):2012/08/04(土) 11:04:07.99 ID:fCN03svk0
メダル数自体は多くても金が少ない
英国もそうだが開催国の癖に金が無い

59 : ベンガルヤマネコ(東日本):2012/08/04(土) 11:06:37.19 ID:4IOlgR1r0
>>57
そこはアメリカもメダル獲るだろ

60 : ボブキャット(九州地方):2012/08/04(土) 11:18:06.76 ID:sqaYND2BO
>>57
陸上競技でアメリカのメダルラッシュ始まるから無理だろ

61 : ピューマ(愛知県):2012/08/04(土) 11:27:12.29 ID:3AFpOFMr0
金を3銀を2銅を1とすると日本どうなるの

62 : クロアシネコ(東京都):2012/08/04(土) 11:32:51.45 ID:7lnQx2bZP
ロシア落ちたな
ソ連時代は2倍は取ってただろ

63 : ラグドール(やわらか銀行):2012/08/04(土) 11:35:02.25 ID:+6SjJ3sC0
レスリングでロシアが日本を逆転するから

64 : ジャガーネコ(大阪府):2012/08/04(土) 11:35:37.90 ID:LgvNtVsl0
金だと韓国2位なのな

http://sports.yahoo.com/olympics/medals.html?sort=gold

65 : ジャガーネコ(大阪府):2012/08/04(土) 11:36:08.15 ID:LgvNtVsl0
違った3位だ

66 : (埼玉県):2012/08/04(土) 11:38:02.57 ID:njnNxo/10
GDPかよ

67 : コドコド(関東・甲信越):2012/08/04(土) 11:40:08.27 ID:SX8c54wrO
ボクシング村岡は金獲るよ。

68 : シャルトリュー(長野県):2012/08/04(土) 11:42:31.09 ID:qZ+v5fCs0
>>43
普通は国の総人口と一人当たりのGDPに連動するはずだな。

69 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/08/04(土) 11:43:23.28 ID:QiRcuB2/O
>>62馬鹿か?

70 : ジャガー(やわらか銀行):2012/08/04(土) 11:48:04.52 ID:eiaWkrWW0
バドミントンで銀以上確定だからメダル事実上22個
あとはレスリング、ハンマー投げ、体操、サッカーもメダル取れそうだな

71 : ハバナブラウン(兵庫県):2012/08/04(土) 11:56:47.30 ID:3F8PoHi10
金メダル2枚しか取れない土人国家があるってマジか?

72 : サーバル(愛知県):2012/08/04(土) 11:56:56.98 ID:lSK4hYl50
中国人選手みてたらもうすぐ公開する映画アベンジャーズの
キャプテンアメリカ思い出した

今回活躍してる「成功」した中国選手たちの裏にはおそらく
「失敗作」が山のようにあるんだろうな・・・・
人権のない国だし

73 : マーゲイ(岩手県):2012/08/04(土) 12:14:53.68 ID:wXfCMZVE0
柔道水泳体操といった「比較的」得意な種目が前半に集中してたからな
陸上競技が始まる後半は一気に落ちるだろう

74 : ジャガー(滋賀県):2012/08/04(土) 12:18:58.58 ID:u0Ep84b20
フジテレビ的には13位で韓国より下らしい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3272173.jpg

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)