5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪 北朝鮮の躍進に英国で驚きの声

1 : 縞三毛(東日本):2012/08/04(土) 07:47:17.41 ID:QINGjCXI0 ?PLT(12001) ポイント特典

2日、イギリスの「デイリー・メール」は「親愛なる指導者、我々はロンドンで頑張っています」と題した記事で、
当初、ロンドン五輪で銀メダル1個と予想していた北朝鮮が世界5位(8月2日時点)の成果を上げていることについて、
記事でその要因を分析した。

記事では、「宣伝煽動(propaganda)は要らない」という見出しで、良い成績を上げている選手たちが
その功績を「金正恩のおかげ」としていることを紹介した。また、北朝鮮の官営報道局も予想外の成功に、
情報の供給過剰状態たなっているようだ。

また記事では、北朝鮮はサッカー女子の試合で米国に1-0で敗れたものの、同じホテルに宿泊していた
両国の選手たちが卓球ゲームをするなどの交流を行なっていたことも伝えた。北朝鮮の選手が
他国の選手と交流することは非常に珍しいという。

同記事のコメント欄には、「おめでとう。しかし彼らは一般の市民とは違い、飢饉の中でも豊かな階級だろう」
「ツイッターをやるなどの無駄な時間は過ごさず、ひたすら練習しているのだろう」「(韓国と)国旗が
すり替えられた事件は本当に面白かった」「偉大な指導者の髪型は面白い」など、様々な反応が書き込まれたが、
北朝鮮の躍進に驚く声が多かった。

http://news.livedoor.com/article/detail/6822465/

2 : マンクス(大阪府):2012/08/04(土) 07:47:52.91 ID:+eJQ0Q8z0
「じょしらく」を返せー

3 : チーター(西日本):2012/08/04(土) 07:49:18.71 ID:CBaXpJ3T0
>>1
北朝鮮は軟化路線を歩んでるような気がする
ロシアのWTO加盟辺りからも旧東側2国の路線変更が伺える

4 : イエネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 07:51:50.11 ID:a4jHvkXO0
奴等文字通り「命がけ」なんだろ?(´・ω・‘)

5 : ジャガランディ(チベット自治区):2012/08/04(土) 07:52:40.54 ID:bx2g4Orw0
金(キム)メダル

6 : セルカークレックス(大阪府):2012/08/04(土) 07:54:05.14 ID:Di5JxT/70
一生幸福か一生不幸か

7 : ボンベイ(神奈川県):2012/08/04(土) 07:55:33.68 ID:F4DaPT4o0
人間本気で死ぬ気でやれば何でもできるってこと
つまり北朝鮮は開戦しても勝てる

8 : トラ(福岡県):2012/08/04(土) 08:03:33.49 ID:mix+b0xD0
まあ下のほうと違って、ストイックだというイメージはある。

9 : ジャガランディ(西日本):2012/08/04(土) 08:06:45.06 ID:ZkjTvWp50
>>8
民主化すれば下並みに下劣になるか下以上に腐るがなw

10 : ボルネオウンピョウ(チベット自治区):2012/08/04(土) 08:09:38.94 ID:9nVZLSJk0
運営のミスで韓国の国旗掲げちゃったもんだから扱いが良くなってるだけ

11 : スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/04(土) 08:09:44.65 ID:HqPxZuMbO
韓国みたいな醜い騒動も聞かないな
こういう時は大人しいね

12 : マンチカン(千葉県):2012/08/04(土) 08:12:07.07 ID:XGTLedq60
8位に落ちたけどな。
http://www.london2012.com/country/north-korea/medals.html
金メダルを重量挙げで3つ。柔道で1つ

韓国が3位につけてるのは想定内なんか?
http://www.london2012.com/country/south-korea/medals.html
内訳見ると柔道男子で金メダルが2つ

13 : ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県):2012/08/04(土) 08:15:06.49 ID:jEOi/+a/0
命かかってるからな

14 : マヌルネコ(埼玉県):2012/08/04(土) 08:24:28.65 ID:dZBmPOvP0
国民の飯代を強化費に充ててるのがちょっとな

15 : シャルトリュー(庭):2012/08/04(土) 10:58:36.42 ID:ydTqCQwi0
そりゃご褒美と懲罰が半端ないしな。
韓国も終身年金でるらしいし。

16 : しぃ(空):2012/08/04(土) 11:26:10.03 ID:VHfjjtT20
イギリス人は情強のくせに皮肉屋だからたちが悪いw

17 : アメリカンボブテイル(やわらか銀行):2012/08/04(土) 11:34:56.30 ID:tDs8LTeD0
勝てば生涯安泰
負ければ一族虐殺


そら頑張るわなw

18 : (長屋):2012/08/04(土) 11:37:27.04 ID:+6oHOm0Q0
>「偉大な指導者の髪型は面白い」

全然関係ないコメントだろw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)