5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「国民の声を聞きたい」野田首相、脱原発団体と面会表明

1 : マヌルネコ(dion軍):2012/08/04(土) 07:57:33.66 ID:6db8iaaz0 ?PLT(12021) ポイント特典

首相インタビュー 脱原発団体と面会表明「国民の声を聞きたい」
2012年8月4日 朝刊

 野田佳彦首相は三日、本紙のインタビューで、毎週金曜日に首相官邸前で脱原発を求める抗議活動を
主催している「首都圏反原発連合」から求められている面会について「やり方とか日程とかを含めて
調整している。遠くない将来に実現できると思う」と述べた。

 首相は、面会する理由を「(原発の再稼働に)賛成の立場でも、反対の立場でも国民にさまざまな声が
ある。基本的にはできるだけお聞きしたい」と説明した。

 原子力規制を一元的に担う新組織「原子力規制委員会」の委員長候補として政府が国会に提示した
田中俊一・前原子力委員会委員長代理に対し、与野党から反対意見が出ていることに関しては
「政府として適任だと思う。九月の委員会のスタートに間に合うように審議いただきたい」と理解を求めた。

 首相は二〇一二年度予算の財源を裏付ける公債発行特例法案について「そんなに先延ばしできない。
一日も早く野党の賛同を得る形で結論を得たい」と早期成立へ協力を要請。

 衆院解散・総選挙の時期に関しては「明示的なことを言うつもりは全くない」と述べた。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2012080402000121.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/images/PK2012080402100037_size0.jpg

2 : ライオン(家):2012/08/04(土) 07:58:17.04 ID:JMH9VE/W0
総理そいつら国民ちゃいますw

3 : ジャガランディ(東京都):2012/08/04(土) 07:59:50.43 ID:h/CGBIH30
>>2
チョン乙

4 : セルカークレックス(大阪府):2012/08/04(土) 08:00:19.54 ID:Di5JxT/70
まともな国民は日本にはいないだろ

政治家は国民の鏡っていうだろ  

5 : イエネコ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 08:02:18.79 ID:a4jHvkXO0
アピール乙
くだらん演技はいいんで次どこ再稼働させるのか教えろよ(´・ω・‘)

6 : アメリカンボブテイル(山形県):2012/08/04(土) 08:03:11.27 ID:DAk/ANuJ0
選挙にらんで人気取りのブタうぜえ

7 : ベンガルヤマネコ(神奈川県):2012/08/04(土) 08:05:14.17 ID:Q1MY78X60
そいつら国民じゃないからw

8 : ラグドール(SB-iPhone):2012/08/04(土) 08:05:37.28 ID:1+nAxI/Ri
(韓)国民の声を聞きたい

9 : オリエンタル(北海道):2012/08/04(土) 08:06:23.04 ID:LEaoIrgD0
国民の声を聞いたことにしておく の間違いだろ

10 : ノルウェージャンフォレストキャット (家):2012/08/04(土) 08:07:23.51 ID:328BPugx0
急がないと来月には誰も居なくなるぞw

11 : ハバナブラウン(福島県):2012/08/04(土) 08:08:52.48 ID:qlO8CtrA0
どうせ聞くだけだろ?
野ブタは「一応聞いた」という事実を作っておきたいだけ。
一度聞いたらもう聞かない。
その証拠に今現在の福島の生の声はもう聞いていない。
原発によるさまざまな被害は今現在も続いているのだが・・・

12 : ピューマ(京都府):2012/08/04(土) 08:13:30.23 ID:v6F2evbk0
聞き終わった後に「くだらない音ですね」とか言うんだろw

13 : スノーシュー(東京都):2012/08/04(土) 08:16:45.91 ID:V7tR6qLx0
そいつ、国民の声じゃないぞ

14 : コドコド(埼玉県):2012/08/04(土) 08:20:25.98 ID:94XJT6pp0
ノイジーマイノリティー

15 : ラグドール(神奈川県):2012/08/04(土) 09:02:23.51 ID:0+UIgICq0
ここまで台本です
この後日本は全原発廃炉に向かい
産業は衰退し、近隣諸国の核兵器に怯えながら滅亡します
朝鮮党のシナリオ通りです

16 : アメリカンボブテイル(東京都):2012/08/04(土) 09:05:05.88 ID:VaoilEiT0
>>13
>>14
声を上げないのは投票を棄権するのと同じ

17 : エキゾチックショートヘア(空):2012/08/04(土) 09:06:25.56 ID:MloU/InC0
もうどんなアピールしても支持率あがらんぞ
諦めて早く解散しろボケ

18 : マヌルネコ(埼玉県):2012/08/04(土) 09:22:16.32 ID:dZBmPOvP0
その席に維持・推進派が立ち会わないことには何か疑問を感じないのかね奴等

19 : アメリカンボブテイル(東京都):2012/08/04(土) 09:25:02.41 ID:VaoilEiT0
>>18
単なる陳情だろ
なんで同席しなきゃならんの?
そんな陳情見たことねえよw

20 : アメリカンボブテイル(兵庫県):2012/08/04(土) 09:30:08.66 ID:Hwiv3gGt0
いつから過激派が国民を代表するようになったんだ?

21 : マヌルネコ(埼玉県):2012/08/04(土) 09:33:57.94 ID:dZBmPOvP0
維持・推進派が陳情したら「反対派も立ち会わせろ」と必ず文句言うで奴等は

22 : アメリカンボブテイル(東京都):2012/08/04(土) 09:34:41.39 ID:VaoilEiT0
>>21
君が実証したらいいよ

23 : マヌルネコ(埼玉県):2012/08/04(土) 10:00:55.67 ID:dZBmPOvP0
反原発モンスター

24 : バーミーズ(空):2012/08/04(土) 10:15:23.67 ID:5C0C44nw0
>>16
クレーマー気質

25 : クロアシネコ(京都府):2012/08/04(土) 10:16:04.20 ID:UmI4k2470 ?PLT(12101)

仮に聞こえても、意味を理解できないだろ

26 : ベンガルヤマネコ(公衆):2012/08/04(土) 10:53:19.23 ID:460ftyZ90
全電源喪失ステーションブラックアウトを想定しなくても良いと決めたヤツ死刑にすべき
ディーゼル発電機をすべて海側に設置することを決めたヤツ死刑にすべき
福島第一3号機と4号機の排気塔を独立したものでなく共有にすることを決めたヤツ死刑にすべき


27 : ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県):2012/08/04(土) 10:55:26.62 ID:HaaJ76Z20
市民だろ

28 : バリニーズ(大阪府):2012/08/04(土) 10:57:07.30 ID:orqrucqZ0
こういうことをするからダメなんだ。

29 : シャム(神奈川県):2012/08/04(土) 10:57:23.19 ID:1/teLPVx0
首相官邸を囲んで実力行使すれば首相と面会できるのか

テロリストと交渉するのと同じことだな

30 : サビイロネコ(大阪府):2012/08/04(土) 11:01:23.30 ID:O+LpggN70
あ〜あ、やっちゃった
衆愚政党はやっぱり衆愚

てかそいつら本当に国民かなー?

31 : ピクシーボブ(やわらか銀行):2012/08/04(土) 11:04:02.25 ID:dfewda8e0
>首都圏反原発連合

中核派、9条の会、労働組合とかと話しして
何か前進するのか?

32 : マーブルキャット(千葉県):2012/08/04(土) 11:05:42.99 ID:/jXLL3Pg0
本当の国民は旧小作人層だ

33 : コドコド(関東・甲信越):2012/08/04(土) 11:06:40.59 ID:SX8c54wrO
国民「増税だけはするな!」

34 : ラ・パーマ(禿):2012/08/04(土) 11:28:09.79 ID:4ZFbgy2L0
野田 「聞いたからってお前等の思惑通りにやる訳じゃねーから」

35 : ラ・パーマ(埼玉県):2012/08/04(土) 11:34:25.72 ID:br3ywjdb0
自国がとんでもない汚染に晒されてるんだから右翼はもう少し頑張るように

36 : ブリティッシュショートヘア(富山県):2012/08/04(土) 11:54:46.42 ID:a7+sNt980
こんな無駄なパフォーマンスしてても年俸変わんないのが腹立つ

37 : ハバナブラウン(福島県):2012/08/04(土) 17:41:12.40 ID:qlO8CtrA0
>>15
日本の産業・・とくに製造業なんかとっくに終わりつつあるよ。
リーマンショックから日本製造業の終わりが始まった。
原発より円高のほうが大問題なのに経団連は原発問題に責任転嫁してる。
半導体工場で設備保全をしてたオレには痛いほど良く分かる。




38 : ターキッシュバン(愛媛県):2012/08/04(土) 17:43:13.57 ID:DbMw/jCd0
フジデモ()と原発デモ
どうして差が付いたのか

39 : スフィンクス(埼玉県):2012/08/04(土) 19:33:44.13 ID:DN38q4zI0
真の国民の声「とにかく前の責任者を全員逮捕して、原発もきちんと安全に運用してくれるんだったら再開してもいいから!」

40 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/08/05(日) 00:10:26.43 ID:vLulOSmN0

野田詐欺師内閣!!!
ヨォ・・・・、棚ぼた、総理。 
クズ人間でも総理大臣になれることが出来ると、みなで大爆笑しています。

選挙前から、嘘つきのオンパレード、総理になってからますます大嘘をつきまくっています。
消費税も、官僚にいい含まれて嘘つきまくっています。
原発の件も、また嘘つく事が目に見えている、野田の嘘をしっかり追求することが重要だ。
あの悪名高いM政経塾で、口先だけは鍛えられているからな。

この嘘つきを、不信任では甘すぎます。
監獄に直行させる法案を決定すべきです。



41 : バーマン(関東地方):2012/08/05(日) 12:24:41.34 ID:uo7tnFApO
それ左翼とか基地外だろ

42 : エキゾチックショートヘア(愛知県):2012/08/05(日) 12:42:00.53 ID:RtCNZWMh0
いい機会だ、ブサヨを全員逮捕しとけよ

43 : しぃ(やわらか銀行):2012/08/05(日) 13:00:43.06 ID:koE0fgYf0
時間をかけてゆっくり脱原発をしてもいいと思う人を
反原発賛成かのように扱うマスコミの
意識的な誘導
反原発でなく「脱原発」デモを掲げて、反原発の要求を声高にする
脱原発(実は反原発)デモ主催者団体。
国民がその巧妙なやり口に気が付き始めた結果、
世論は原発稼働賛成に傾きはじめ、
山口や鹿児島の選挙結果に現れ、
官邸周辺デモ参加者が急激に減少し始めた。

44 : セルカークレックス(神奈川県):2012/08/05(日) 13:29:09.30 ID:0t2MsUv90
その団体は国民から認められた団体か?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)