5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そうか】大谷「日本ハムに行く可能性はゼロ」→花巻東高校に苦情の電話が殺到

1 : スノーシュー(福岡県):2012/10/26(金) 22:29:23.73 ID:gt2vNJWO0● ?PLT(12100) ポイント特典

プロ野球の世界に足を踏み入れようとする若者たちにとって
その後の明暗を分かつといっても過言ではないドラフト会議。
希望の球団から声が掛かれば御の字。場合によっては双方の思惑が合致せず1年間、
浪人生活を送り希望の球団に入団するケースも間々ある。

日本ハムから1位指名を受けた花巻東の大谷翔平投手(18)。
2メートル近い恵まれた体格から投げおろすストレートは160kmとも言われており、
将来を嘱望される右腕のひとりだ。彼はかねてからメジャーリーグ挑戦を希望しており、
ドラフト会議後もその気持ちは揺らぐことはなかったようだ。

同校で行われた10分程度の会見でも「自分の気持ちは変わらない」という言葉を繰り返すなど、
メジャー挑戦の意向だけは変わらない様子だったという。
彼が通う学校には苦情の電話も相次いでいるようで、「生意気」、
「日本球界を軽視している」といった辛らつな意見がぶつけられているようだ。

・18歳を袋叩きかよw
・また老害か
・ニッパム嫌がらせかよ

など、ネット上からは本人の考えを尊重して自由にやらせてやれよといった意見が多いようだ。
http://news.mynavi.jp/c_cobs/news/terrafor/2012/10/2ch1.html

2 : マーゲイ(埼玉県):2012/10/26(金) 22:30:45.79 ID:p42RBnC60
こういう電話する奴ヒマすぎだろ

3 : 【沖縄電 - %】 【37.6m】 ◆??? (東京都):2012/10/26(金) 22:30:49.11 ID:khmVBOuJ0
自由にやったらええやん

4 : ベンガルヤマネコ(京都府):2012/10/26(金) 22:31:51.84 ID:Z3t49vEM0
そんなもん本人の自由やがな

5 : ライオン(兵庫県):2012/10/26(金) 22:31:59.38 ID:Sql7wLqo0
電話する奴は何様だよ

6 : カラカル(東日本):2012/10/26(金) 22:32:45.48 ID:o3i++Dt9O
菅野の東海大のが苦情するに値する

7 : コーニッシュレック(WiMAX):2012/10/26(金) 22:32:58.09 ID:tpJepP2v0
アメリカ行った場合、マイナーでくすぶって、一、二年メジャーで微妙にやって、故障で終わる未来が見える
早い球打つだけならマイナーでもやられるからな

8 : アメリカンカール(関東地方):2012/10/26(金) 22:33:42.02 ID:I8wZT/IlO
このチームのバックには葬式に祝電送りつけてくるカルト宗教がいるんだぜ!

9 : アメリカンボブテイル(関東・甲信越):2012/10/26(金) 22:34:13.78 ID:0eO5HU38O
仏罰がなんとか

10 : リビアヤマネコ(兵庫県):2012/10/26(金) 22:34:28.37 ID:p6ZyTOjX0
偽装肉返金事件を思い出したw

11 : チーター(関東地方):2012/10/26(金) 22:34:43.86 ID:FQjXsuFQO
俺だって栗山なんかが上司だったら全力でメジャーに逃げるわw

察してやれよw

12 : スペインオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/26(金) 22:34:57.19 ID:jJjiAPQ10
苦情電話ってほとんどが老害だよな。
「今どきの若い者はマナーが〜」って一体何を見て言ってるのか分からん。

13 : アビシニアン(長野県):2012/10/26(金) 22:35:45.10 ID:F4H357We0
        -=-::.
 /       \:\
 | キンマンコ  ミ:::|
.ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
.||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ__, ─-、____
..ヽ二/  \二/  ∂    j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
/.  ハ - −ハ   |_/   /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
|  ヽ/__\_ノ  /|    /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
\、 ヽ| .::::/.|/ヽ  / /  /      /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
  .\ilヽ::::ノ丿_ //  /   2  /ー─-----l     6     |‐┤    l |
    しw/ノ   V         /     4  └──‐──┘ |     l |
     ∪     し个 、    /                   |   ハ〈
               |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
             |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                 |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
               | |   | |             | /  | /
            __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
              (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」    人
                                           (__)
                                          (__)11
 1:財務         6:財務
 2:財務         7:財務
 3:財務        8:財務
 4:財務           9:財務
 5:財務          10:財務
 11:学会員

14 : (千葉県):2012/10/26(金) 22:39:15.17 ID:p/7UBudN0
日本ハムがダルの背番号用意とか
栗山が毎日でも足を運ぶとか言ってたけど
そんなもんに何の魅力もないだろ
資金が豊富で、王が会長のソフバンや
歴史のある巨人が強行指名とかなら
本人も心動かされるかもしれんが


15 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/10/26(金) 22:40:13.31 ID:0vrQTxrm0
MLBに行くしか選択肢は無い
日ハムに行ったら単独指名作戦の八百長、許されるわけが無い

16 : シャルトリュー(宮城県):2012/10/26(金) 22:40:36.48 ID:9rlCtvOv0
はよカイエン青山氏にコメントもらってこいよ使えねーな

17 : しぃ(愛媛県):2012/10/26(金) 22:40:52.97 ID:n/RDmLGg0
菅野には電話しないのか?やき豚きんもー

18 : ツシマヤマネコ(熊本県):2012/10/26(金) 22:41:39.30 ID:Om7ghyDm0
こうなることを見越して指名したんだもんな
最悪だわ日本ハム

19 : ヤマネコ(WiMAX):2012/10/26(金) 22:41:53.30 ID:LmVmm5wY0
苦情は日本球界を牛耳る読売グループのいやがらせか、賭けでも
してた奴だろ。

しかし、成功の保証なんかまったくないのに楽な道ではなく困難な道
を選んだ若者を応援しようという気持ちもないのかね?学校に苦情の
電話をするのも筋違いだ。

20 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2012/10/26(金) 22:42:42.78 ID:wd02E+qi0
プロ市民学会員の電話クレーマーの本領発揮といったところか

21 : ターキッシュバン(東京都):2012/10/26(金) 22:42:52.53 ID:V1qiZu1E0
つか、大谷本人よりも、ドラフト前に青田買いしてるドジャースってどうなの?
あのスカウト、したり顔で偉そうなこと言ってたけど、こんな事して恥ずかしくないのかね?

22 : アジアゴールデンキャット(庭):2012/10/26(金) 22:43:41.62 ID:+U0sCcHi0
さすがそうか

23 : ボルネオウンピョウ(やわらか銀行):2012/10/26(金) 22:44:07.09 ID:yQNIVGPY0
野球は宗教だからね
野球教徒が教えに背いたら同じ信徒が赦さないよ

24 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/26(金) 22:46:16.94 ID:ab0XUoV50
何故素直にチャレンジ精神を応援出来ないのか
ちょっと前のスポ根アニメとかでも燃える展開だろ

25 : しぃ(沖縄県):2012/10/26(金) 22:46:23.21 ID:5f2xHYAr0
>>1
>希望の球団から声が掛かれば御の字。場合によっては双方の思惑が合致せず1年間、
>浪人生活を送り希望の球団に入団するケースも間々ある。

希望の球団行けなかったからって泣いたり、一年棒に振るお子ちゃまもどうかと思うが
それ以上にプロ野球界は新人を育てる気なんてないに等しい
新人をくじ引きで決めるなんて愚行もいいこと野球界全体の底上げにつながらねーよ
昨シーズンの成績が悪い順に指名権を与えるとか指名権をトレードの対象にするとかしろよ

26 : ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone):2012/10/26(金) 23:02:37.29 ID:jIk3w+yci
そうかそうか

27 : アンデスネコ(チベット自治区):2012/10/26(金) 23:03:39.93 ID:tF17L5FH0
創価学会はキチガイ

28 : エジプシャン・マウ(愛知県):2012/10/26(金) 23:09:26.47 ID:jwlvF2pj0
菊池とかいうのはどうなったの

29 : バリニーズ(兵庫県):2012/10/26(金) 23:14:20.08 ID:FC8GCrolP
で、菅野は?

30 : コーニッシュレック(大阪府):2012/10/26(金) 23:16:09.01 ID:BY1n19890
アメリカに行きたいヤツをどうこう…って言うんじゃなくて
「けど日本でも君を必要としてる球団があるよ」
ってポーズを見せておく事に意味がある

「アメリカに行きたい?じゃあ諦めるわ…」じゃ情けない

31 : ヒョウ(石川県):2012/10/26(金) 23:17:00.31 ID:OgnOTCfM0
毎年1位指名枠を犠牲にして、話題を作りにくる日ハムは偉いなあ。

32 : バリニーズ(dion軍):2012/10/26(金) 23:20:03.72 ID:jqFJMXR9P
ドラフトでの評価なんて、本当にあてにならん。
無意味。
大成するもしないも本人次第だよ。
アメリカに行かせてやればいいよ。

33 : ロシアンブルー(宮城県):2012/10/26(金) 23:22:16.74 ID:3GnWsq4G0
おれは日本で見たいし契約金貰った方が利口なのにと思うが
だからと言って学校に電話してキレても仕方ないよなw

34 : コーニッシュレック(やわらか銀行):2012/10/26(金) 23:24:03.20 ID:I7eBNCtF0
あー、いったいどんな連中がクレームなんて付けるのかと思ってたが、
創価の嫌がらせか。
納得。

35 : サバトラ(北海道):2012/10/26(金) 23:25:04.27 ID:AHvsW6s50
>>31
3年連続で1位指名無駄遣いだな

36 : しぃ(東京都):2012/10/26(金) 23:25:33.44 ID:9pjMMJh20
日ハムの嫌がらせは不買運動すらしてしまう
伊藤ハムしか買わない

37 : しぃ(東京都):2012/10/26(金) 23:26:38.86 ID:9pjMMJh20
>>30
アメリカから戻って来たら何時でも相談に乗るよ

これだろ大人の対応は

38 : スペインオオヤマネコ(福岡県):2012/10/26(金) 23:26:47.77 ID:aQja/uZG0
桑田みたいなケースなら苦情もわかるけどな
日本のプロ野球に興味が無いといけんのかね

39 : しぃ(東京都):2012/10/26(金) 23:27:40.90 ID:9pjMMJh20
>>25
アメリカは最下位の球団から選手選べるんだってな

40 : ターキッシュバン(宮城県):2012/10/26(金) 23:29:28.45 ID:4s2oaB8d0
巨人じゃなかったらアメリカ行くとかいうやつよりもよっぽどマシだわな

41 : キジトラ(佐賀県):2012/10/26(金) 23:31:04.01 ID:Lu8UFltA0
老害の野球好きは異常
あいつら朝日やんhkに洗脳されてきた歴史があるから厄介だわ

42 : ヒョウ(神奈川県):2012/10/26(金) 23:35:34.24 ID:+3d10CvP0
本人が決める事だろ
生意気とかわけワカメ

43 : シンガプーラ(WiMAX):2012/10/26(金) 23:36:10.53 ID:Wom6Y2Fz0
意味分からん・・・・本人の好きだろ苦情ってなんだよ

44 : イリオモテヤマネコ(家):2012/10/26(金) 23:37:36.99 ID:kqpGYJkr0
ゴミハムファンいい加減にしとけよ

45 : しぃ(東京都):2012/10/26(金) 23:38:29.49 ID:9pjMMJh20
>>43
組織的に決まってるだろ

46 : マヌルネコ(京都府):2012/10/26(金) 23:38:30.00 ID:VBsVJmvZ0
他人の人生に親でもないのに干渉すんな

47 : アムールヤマネコ(群馬県):2012/10/26(金) 23:39:14.53 ID:/ORSnFOe0
日ハムさんにはもう一度菅野指名してもらいたかった

48 : バリニーズ(新潟県):2012/10/26(金) 23:44:46.44 ID:UX0tbDB3P
昔はNPBありきでどの球団に行くか
今はまずNPBかMLBかの選択が出来る時代だからなあ
そこで最初にMLB選んだならしょうがないだろ、行かせてやれよ

49 : ラ・パーマ(神奈川県):2012/10/26(金) 23:51:00.66 ID:isdYsjpz0
>ネット上からは本人の考えを尊重して自由にやらせてやれよといった意見が多いようだ。

ここの奴らの落書きじゃねーだろうな

50 : アメリカンショートヘア(北海道):2012/10/26(金) 23:54:05.81 ID:gXfp/ioG0
例の学会の嫌がらせはここまで来たか。

51 : 三毛(青森県):2012/10/26(金) 23:54:31.61 ID:7+atC5+T0
この子は田沢さんと同じ道をたどるだろう

ただ苦情電話は筋違い

52 : しぃ(東京都):2012/10/26(金) 23:55:12.83 ID:9pjMMJh20
>>49
Twitterならネットて言わない
2ちゃんねるや匿名掲示板だと悔しいからネットで終わらすマスコミ

53 : (福岡県):2012/10/26(金) 23:55:57.55 ID:lb9n5HQL0
>>51
無事メジャー昇格でそれなりに活躍か。

十分じゃん。

54 : (関東・甲信越):2012/10/26(金) 23:57:38.98 ID:ma4ETnRXO
だから野球は駄目なんだよ
糞システムと糞ファン共が

55 : エジプシャン・マウ(家):2012/10/27(土) 00:01:58.57 ID:4HIOEctv0
プロ志望届け出しといてプロ指名拒否しますとか
その場の思いつきで言ってるんだろ

56 : ウンピョウ(東京都):2012/10/27(土) 00:02:38.58 ID:gr1oTyAn0
職業選択の自由

57 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/10/27(土) 00:15:06.70 ID:Z1T38HSY0
日ハムにも引くに引けない理由があったんだろうけどこれやられるとアメリカで失敗して帰ってきても3年間はどこにも入れないんだろ?

58 : ジャガーネコ(大分県):2012/10/27(土) 00:16:17.31 ID:dxTAQmug0
若者の夢を踏みにじるような事しかやらねーのな

59 : セルカークレックス(WiMAX):2012/10/27(土) 00:17:14.64 ID:0bzWSEH10
日本野球なんか今更誰がみてんだよアメリカ行った方がいいだろ 馬鹿過ぎ

60 : アメリカンカール(関東地方):2012/10/27(土) 00:18:55.60 ID:eb5R6pwEO
生意気な田舎者だな

61 : スコティッシュフォールド(愛知県):2012/10/27(土) 00:21:39.76 ID:U7KfPWPa0
田沢ってなにやってんの?
大見得きったからには黒田以上の成績なのかな

62 : ボルネオヤマネコ(福岡県):2012/10/27(土) 00:24:21.42 ID:5FQpHRIk0
指名された瞬間吹いたわ
日ハムはアホだ

63 : リビアヤマネコ(東京都):2012/10/27(土) 00:27:49.95 ID:xwWS3+CE0
俺も最初は
「日本ハムひでえ」と思ったけど、
詳しい奴から聞いたら
コイツはNPBにドラフト志望届けを出しておきながら、
ドラフト数日前になって「やっぱ大リーグ目指すから日本の球団は指名するなよ」って
NPBをコケにしたんだってね。


64 : オリエンタル(チベット自治区):2012/10/27(土) 00:28:18.70 ID:mfECVqho0
菅野はこれでバッシングから助かったな

65 : オリエンタル(チベット自治区):2012/10/27(土) 00:28:55.25 ID:mfECVqho0
>>63
ああそうなんだ
なら指名されても仕方ないよな

66 : オシキャット(WiMAX):2012/10/27(土) 00:31:38.18 ID:X3ncj2hx0
アメリカ行って2軍でくすぶってドラッグ漬けになって
死ぬ運命が待ってるんだから行かせてやれ

67 : ヨーロッパヤマネコ(WiMAX):2012/10/27(土) 00:35:24.69 ID:wXvPyxc60
プロ志望届を出さないと大リーグにも行けないって話じゃなかったかな?

68 : オリエンタル(東海地方):2012/10/27(土) 00:37:10.88 ID:0myrziwMO
コケにしたとか言い過ぎだろ

あのレベルの選手ならメジャーに興味を持つのは当然だしプロ志望だしてから具体的なオファーがあって決断したんじゃね
だから貴重なドラフト枠を潰させないためにもメジャー志望表明した

説得してプロ野球に進ませる少しの可能性にかけた日ハムも自業自得

69 : サイベリアン(東京都):2012/10/27(土) 00:37:17.76 ID:dchy16rT0
日本の野球に魅力がない事が問題だとは誰も思わないのかね
たいしたチーム数もないのにクライマックスなんちゃらとかいうの始めてショボさ増してるしw
以前ファンだった層すら離れ始めて視聴率も観客数も減っているのに具体的な対策してなさそうだし

70 : ライオン(福岡県):2012/10/27(土) 00:40:28.22 ID:jj9aie7W0
大谷はメジャー志望を牽制球にしといて誰も指名しない事をいい事に、
巨人あたりがドラ2で獲りに行くシナリオがあったと俺は想像してた

71 : ハバナブラウン(神奈川県):2012/10/27(土) 00:43:11.00 ID:kVHpcPTQ0
>>35
カイエン青山に謝れ

72 : ラ・パーマ(チベット自治区):2012/10/27(土) 00:45:53.36 ID:Kqfn41Nl0
>>71
うわぁ頑張ろう

73 : マンクス(WiMAX):2012/10/27(土) 00:47:07.58 ID:c2IW3Uwa0
>>13
一闡提乙

74 : シンガプーラ(新疆ウイグル自治区):2012/10/27(土) 00:48:49.91 ID:oz/P1AZT0
俺道民だけど、これは完全に層化だと思うわけ。

75 : セルカークレックス(大阪府):2012/10/27(土) 01:00:25.04 ID:5d/tPqft0
>>50
妙観講乙

76 : スナネコ(東京都):2012/10/27(土) 01:04:19.69 ID:xMNVqxu90
就職先すら選べない老害の養分、焼き豚wwwwwwwww

お前らの人生で老害様が儲けてやるから黙って球投げろやwwwwwwwww

77 : (京都府):2012/10/27(土) 01:08:34.98 ID:PJdAFFLn0
>>76
野球スレになると必ず現れるサカ豚
くやしいのお

78 : ジャングルキャット(チベット自治区):2012/10/27(土) 01:11:20.07 ID:pUVGQg0t0
学校に苦情の電話とかマジかよ
いくらなんでもウソだろ


79 : クロアシネコ(中国地方):2012/10/27(土) 01:11:30.93 ID:HMbGm72H0
プロ志望届を出すのが悪い。出した以上は叩かれても文句言えんわ。
こうなると分かっててあえて指名する日ハムも相当にカスだが50:50だろ。
とりあえず日ハムはクソみたいなオナニーする前にちゃんと有力な選手を堅実に獲る事を考えろやカスが。

80 : キジ白(関西・北陸):2012/10/27(土) 01:33:47.37 ID:/Plgn2b10
日ハムお見事
わがままを許しては駄目
ドラフトの交渉権も2年に延長すべきだな
菅野みたいなわがままを許すな

81 : アメリカンワイヤーヘア(大阪府):2012/10/27(土) 02:13:28.34 ID:WybCdUkE0
>>79
野球始めた頃から、人生管理されてる気がする。
最初は練習休みなしから始まって、プロの指導制限されて
必死で頑張って憧れのメジャーリーグ入りを夢見てプロ
志望出したら日本球界に入団しろとか。

どれだけ殿様やねん。

82 : ジャングルキャット(関東・甲信越):2012/10/27(土) 02:23:40.63 ID:KxlnEqznO
早めにメジャー行って後に日本でってパターンも作れよ
今までは日本野球がメジャーに鼻にもかけられなかったから 無いパターンだっただけであって
今や日本野球界の努力苦労実力が認められ世界へ選手が行けるようにやっと成ったんだから
声かかるなら挑戦させてやればいいだろうに 若いとまたUターンて目だってあるんだし
野球人気の為には米や世界で日本選手が活躍してるって姿こそ必要だろ
昔みたいな野球だけがっていう程の人気無いんだから

83 : (四国地方):2012/10/27(土) 02:30:43.53 ID:7BO4EBYfO
日本ハム、今年は、菅野指名しなかったんだね。

84 : (東京都):2012/10/27(土) 02:41:08.53 ID:TrkiH0TY0

日本のドラフトを拒否して直接海外挑戦した選手は、日本に戻っても高校出身は3年間
復帰制限をうけて日本の球団への入団は認められない

日本ハムは、脅しに近いな、酷い事するよ


85 : アジアゴールデンキャット(九州地方):2012/10/27(土) 02:45:24.76 ID:vgDHG/sOO
結局嫌がらせでしかないからな
断るのはあんたの自由だけどウチの話断ったらリスク背負うよ?って追い込みかけながらの勧誘

まさに創価のやり方だわ

86 : オシキャット(大阪府):2012/10/27(土) 02:50:50.16 ID:fK15QUpI0
>>63
ドラフト志望届じゃなくてプロ志望届な
高校野球部員はMLBと接触するのにもこのプロ志望届がないと処罰される
NPBに行く気がなくてもプロになるためには必要なんだよ

87 : ソマリ(長野県):2012/10/27(土) 03:11:14.01 ID:OlXOOI+I0
http://www.jhbf.or.jp/rule/proteam/
「プロ野球団とは国内だけではなく、外国のプロ野球団をも含む」だから、
どちらにしろプロ志望届出さないといけなかったことは確か。

88 : キジ白(岩手県):2012/10/27(土) 03:54:43.08 ID:hdln0Ozs0
同郷だから擁護するってわけじゃないが、さすがにこの嫌がらせはありえないだろ

89 : マンチカン(四国地方):2012/10/27(土) 04:04:10.46 ID:VAMMzmEd0
一生日本球界でプレイしないのならいいんじゃない?

90 : アメリカンボブテイル(東京都):2012/10/27(土) 04:04:11.95 ID:M+4JXgNx0
>>87
そもそもプロ志望届けってNPBに提出するものじゃないしな
高校生なら高野連に提出するものだから制度がおかしいというよりない

91 : バーミーズ(東京都):2012/10/27(土) 04:06:51.04 ID:q1S441Ug0
2軍でハンケチさんから抜群の制球力教えてもらったりとか、キャッチボールの相手してあげればいい。



92 : 猫又(東京都):2012/10/27(土) 04:12:38.29 ID:4Y8QNHBG0
嫌がらせ受けて将来潰されないか心配だな

93 : アメリカンボブテイル(東京都):2012/10/27(土) 04:36:01.72 ID:M+4JXgNx0
まあ、二度と日本で野球やらない覚悟で協定無視して期限内にMLBと交渉するって言うのも一つ手だ

94 : ジャパニーズボブテイル(福井県):2012/10/27(土) 04:40:10.97 ID:PtPlNG/D0
日ハム入るとハム食い放題という特権を伝えるのを忘れているな
読売や中日選手にはもれなく新聞が付いてきます

95 : ボブキャット(チベット自治区【緊急地震:高知県中部M4.8最大震度3】):2012/10/27(土) 04:46:06.39 ID:SV1ummVM0
ドラフト前にNPB行かねえって言ってもこれかw

96 : バーミーズ(東京都):2012/10/27(土) 05:09:19.71 ID:q1S441Ug0
横浜の三浦が阪神使って年棒あげて残留したように、
日ハム1位指名を出汁にして、ドジャースでメジャーを勝ち取ってほしい。

日ハムのメンツに泥を塗ってほしい。

97 : ハイイロネコ(東京都):2012/10/27(土) 05:16:08.45 ID:K/8EyfEf0
>>93
つうか即メジャー行ったらメジャー辞めても3年くらい
日本プロ野球ではプレイできないルールだから
こいつが本気でメジャー行って、選手活動可能期間
の殆どを米で過ごすなら必然的に日本でプレイすることは
年齢的に不可能になる。
こんなでかい口叩いて行くんだし「失敗したら日本で」なんて
甘い夢を持ってないだろう。
なら日本なんか無視してガンガンやりゃいいんだよ。

98 : スコティッシュフォールド(catv?):2012/10/27(土) 05:18:49.81 ID:tJfCwRBm0
そうか。ならしょうがないな

99 : スコティッシュフォールド(鹿児島県):2012/10/27(土) 05:39:19.92 ID:0+6ywM0A0
>つうか即メジャー行ったらメジャー辞めても3年くらい
>日本プロ野球ではプレイできないルールだから

大谷「えっ?マジですか???」

100 : ジャパニーズボブテイル(福井県):2012/10/27(土) 05:43:57.45 ID:PtPlNG/D0
しかし実業団を目指す選手が消えたな
これも不景気か

101 : スペインオオヤマネコ(愛知県):2012/10/27(土) 08:43:13.09 ID:ExfiQ8Zc0
若者の夢を邪魔するなよw
大谷の人生なんだから好きにさせてやれ

102 : コーニッシュレック(東京都):2012/10/27(土) 08:44:51.96 ID:Uj2T76fD0
事前に大リーグ入り表明してんのに嫌がらせ指名された上に苦情まで来るって凄い国だな日本って。

103 : チーター(関東・甲信越):2012/10/27(土) 08:47:05.51 ID:DJqmIUHsO
>>100
実業団の野球チームそのものが不景気で廃部になって数が減ってるからな

104 : セルカークレックス(大阪府):2012/10/27(土) 09:15:14.73 ID:5d/tPqft0
>>85
俗衆増上慢乙

105 : シンガプーラ(沖縄県):2012/10/27(土) 09:27:23.55 ID:SXzAuIwM0
苦情の電話てこれの何が悪いんだよ
本人が希望してるんだから別にいいじゃん

106 : ジャングルキャット(宮崎県):2012/10/27(土) 09:30:49.61 ID:sJ08KsZa0
んで実際力量は歴代で言うと誰クラスなの?

107 : マレーヤマネコ(東京都):2012/10/27(土) 09:30:54.76 ID:EmC7Dw8l0
>>86
>>97

野球って何で選手をがんじがらめにする制度だらけなん?

108 : 猫又(鳥取県):2012/10/27(土) 09:32:01.73 ID:zUh5jy4+0
高校生はチームを指名できないんだっけ?
ようは就職活動なのにこの制限って、法律的にやばくないの?

109 : メインクーン(神奈川県):2012/10/27(土) 09:48:26.75 ID:sYznJxCG0
こんな事するとますます入らなくなるんじゃないか
譲歩すれば傾く可能性あると思うがな

110 : 三毛(茸):2012/10/27(土) 09:57:09.92 ID:FQYiKiLeP
>>47
俺もこれが見たかった。
原巨人がクジをハズした時の顔と、その後どんな方法で巨人入りさせるか見たかった。

111 : スペインオオヤマネコ(兵庫県):2012/10/27(土) 10:01:55.30 ID:u7f8dIQn0
意中の球団じゃなかったらメジャー
なんて言ってる奴は糞だと思うが、こいつは前もってメジャー挑戦を
表明したんだから指名する方がどうかしてる
まあ、だったら何でプロ志望届を出したのかが疑問だが


やっぱ巨人あたりだと入団したかもね
氏ね大田にw

112 : スペインオオヤマネコ(兵庫県):2012/10/27(土) 10:03:14.48 ID:u7f8dIQn0
>>110
プロ志望届を出す

12球団が1位指名を回避する

2位で巨人が指名する

113 : 三毛(兵庫県):2012/10/27(土) 10:11:03.39 ID:swU+qUISP
待てよ、
プロ志望届け提出期限直前にアメリカの高校に転校していれば
メジャー行きに問題はなくなるんじゃ・・・
契約決まったら、復学すればいい。

114 : ぬこ(チベット自治区):2012/10/27(土) 10:13:13.70 ID:bEszAWoA0
少なくともドラフト4日前にメジャーって逝ってるから
対策する時間はないことはないだろう
日ホモが悪い

115 : シンガプーラ(富山県):2012/10/27(土) 10:19:22.60 ID:maRYrYTp0
警察は仕事しろよ

116 : バリニーズ(新疆ウイグル自治区):2012/10/27(土) 10:19:32.50 ID:bRj3tMf70
>>14
やっぱり金か

117 : アメリカンカール(関東・甲信越):2012/10/27(土) 10:27:01.23 ID:oxqZjRfbO
日ハムのおふざけだな


118 : スナネコ(西日本):2012/10/27(土) 10:28:46.12 ID:PyS95icAO
わがままで若者の足を引っ張るのが焼豚

119 : ライオン(神奈川県):2012/10/27(土) 10:29:19.29 ID:QCkB0uX+0
ちょwまよてw
こえはマジキチだろw

菅野の巨人入りに苦情がでてもおかしくないけど
こっちはおかしくね?

120 : セルカークレックス(兵庫県):2012/10/27(土) 10:33:29.28 ID:QLM60QVS0
>>119
>>112

同じ
こっちも怪しさをぬぐい切れない

121 : サーバル(WiMAX):2012/10/27(土) 10:39:03.42 ID:BVnSYvxi0
日ハムは昔から、球界の寄生虫ってイメージしかないな。

122 : ターキッシュアンゴラ(千葉県):2012/10/27(土) 10:41:11.99 ID:en2rJY/10
>>121
パリーグ最強の球団が?

123 : (神奈川県):2012/10/27(土) 10:42:20.12 ID:ARCKzXk/0
別に好きに人生歩ませてやればいいじゃねえかよ

どうせ騒いでるのは好きに人生歩めなかった負け組の老いぼれどもだろ
まとめて死ねばよかったのにな

124 : サーバル(WiMAX):2012/10/27(土) 10:46:58.14 ID:BVnSYvxi0
>>122
最強は、コロコロ変わるよな。

125 : ペルシャ(北海道):2012/10/27(土) 10:48:01.59 ID:W9vldNQW0
大谷の人生の決断なんだからとやかく言う資格あるのは親だけだろw

126 : オリエンタル(やわらか銀行):2012/10/27(土) 10:48:21.42 ID:CXrnk8DM0
またここの学校かよ


127 : ジャガーネコ(禿):2012/10/27(土) 10:52:31.16 ID:8v32oNUd0
Q.今の天気マーク、当たってる?
青●バッチリ!
赤●まずまず

黄●残念!


この3色しか使わないウェザーニュース

128 : スコティッシュフォールド(鹿児島県):2012/10/27(土) 10:53:38.16 ID:0+6ywM0A0
>>122
最強はソフトバンクと日ハムだな。

129 : スフィンクス(福岡県):2012/10/27(土) 10:54:18.92 ID:8AJnNRVt0 ?PLT(12100)

>>61
防御率1点台、WHIP0点台でレッドソックスのセットアッパー寸前

130 : ギコ(沖縄県):2012/10/27(土) 10:55:09.42 ID:gNIIw84F0
>>39
それが平等な競争原理だと思うし球界全体のためだと思うが
ファンあってのプロスポーツだろ

>>25

131 : スコティッシュフォールド(愛知県):2012/10/27(土) 11:18:45.15 ID:U7KfPWPa0
>>129
田沢いけるやん

132 : スフィンクス(兵庫県):2012/10/27(土) 11:31:53.08 ID:rAUOtlGG0
大谷が日本よりメジャー行きたいって言ったことで何か直接
被害を被ったならともかく全然関係無い奴が生意気だ!って苦情入れてんだろ?
理解できないメンタリティだわ
プライド傷つけられたと被害妄想に陥った日ハムファンとかか?

133 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2012/10/27(土) 11:38:23.98 ID:qI3o9efAO
好きにさせてやれよ…

134 : ジャパニーズボブテイル(福井県):2012/10/27(土) 12:24:06.48 ID:PtPlNG/D0
たしか今日から日本シリーズだよな?

135 : セルカークレックス(千葉県):2012/10/27(土) 12:35:29.66 ID:ILSUxnE60
学校に苦情って・・・
クレームつけてる奴はどんだけ馬鹿なんだろうね
そんなにボロハムに来て欲しいんならテメーらでカネ用意して本人を説得すりゃいいじゃん
そんぐれーやってくれよ、クレーマーさんよw

136 : マーゲイ(北海道):2012/10/27(土) 12:38:26.80 ID:MyfJ7vcA0
gang stalking(集団ストーカー)

137 : クロアシネコ(東京都):2012/10/27(土) 12:39:18.93 ID:CmwhwPqb0
悔しかったら巨人倒して日本一になるくらいじゃないとな

138 : 黒トラ(愛知県):2012/10/27(土) 12:41:37.72 ID:ozOeFh2k0
日ハムが従業員を総動員して高校に嫌がらせの電話してるんだろ

139 : ターキッシュバン(中国地方):2012/10/27(土) 12:43:12.21 ID:5IolhC+/0
いったい何の苦情なんだよ

140 : シンガプーラ(富山県):2012/10/27(土) 12:53:55.42 ID:maRYrYTp0
日本ハム製品は買ってないのでなーんもいえねえ

141 : シンガプーラ(富山県):2012/10/27(土) 12:54:27.34 ID:maRYrYTp0
斉藤が悪いのかな?

142 : クロアシネコ(青森県):2012/10/27(土) 12:58:31.55 ID:qeh+wKed0
日本のプロを経験してから行ったほうがいいと思うけどね。
日本の野球がガラパゴスだから技術部分で投手がかろうじてメジャーに通用しているだけで、

同じメニューで米国で白人と競っても言葉の問題があるし、得られるものの量が
少なくて、逆に効率が悪いような気がするけどもな。

アメリカに住んでた経験があるからいうけど、放任主義だけど結果だけに責任とらされる、
米国流の育成方式が日本人には性格的にあっていないと思うけどね。

本人がモルモットになりたいっていっているんだから、やらせればいいよ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)