5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺たちの安倍次期総理】 「私は民主党と違う 法案を人質に取るような卑怯な真似はしない」 ヲタ「ウ」

1 : アフリカゴールデンキャット(関西地方):2012/10/26(金) 23:17:15.32 ID:mwq4u9D+0 ?PLT(12000) ポイント特典

公債法案に柔軟対応=「人質に取らぬ」―安倍自民総裁
時事通信 10月26日(金)22時37分配信


 自民党の安倍晋三総裁は26日、時事通信のインタビューで、政府が29日召集の臨時国会に提出する
赤字国債発行に不可欠な特例公債法案に関し「人質に取る考えはない」と述べ、成立に協力することも
視野に柔軟対応する考えを明らかにした。同党はこれまで、同法案を野田佳彦首相から衆院解散を引き
出す「カード」と位置付けてきた。実際に協力することになれば解散戦略の転換となる。

 安倍氏は具体的な対応として「議員立法で(赤字国債発行を可能にする法案を出して)私たちの考えを
示す。その上で政府案を修正させるなど、さまざまな選択肢はある」と指摘した。党内では、政府案の
採決を欠席して成立を黙認する案も浮上している。

 安倍氏が柔軟姿勢を示すのは、協力を拒み続けて国政が混乱し、世論の批判が自民党に向かうのを
避ける狙いがあるとみられる。首相が掲げる重要課題を処理した方が、解散に近づくとの判断もあるようだ。

 ただ、公明党は臨時国会で、公債法案への協力と引き換えの「話し合い解散」に追い込む方針を崩しておらず、
対応をめぐり足並みが乱れる可能性もある。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121026-00000169-jij-pol

2 : オリエンタル(新疆ウイグル自治区):2012/10/26(金) 23:18:33.61 ID:UQIqEDIy0
チョンカルト

3 : ターキッシュバン(宮城県):2012/10/26(金) 23:20:31.60 ID:4s2oaB8d0
谷垣も同じようなことをやって党内から引きずり下ろされたな。
安倍ちゃんのお仲間の菅とかも谷垣批判してなかったっけ?

4 : ユキヒョウ(滋賀県):2012/10/26(金) 23:22:22.55 ID:scKTK+Er0
いい加減、公明は切れよ

5 : 三毛(千葉県):2012/10/26(金) 23:39:34.29 ID:ZyiXo6Nk0
ネトウヨ涙目

6 : マヌルネコ(神奈川県):2012/10/27(土) 00:05:32.55 ID:pvgL+h6x0
でもお腹痛いと所信表明した直後でも辞めちゃうんだろ?

7 : コーニッシュレック(新疆ウイグル自治区):2012/10/27(土) 04:53:56.15 ID:f9Dw47s70
And the sons of Levi; Gershon, Kohath, and Merari.

8 : ベンガル(宮城県):2012/10/27(土) 05:13:37.02 ID:OFM25c7u0
「民主党と違う」なんてどこにも書いてないぞ
スレタイのせいで勘違いが広がったら
「谷垣路線を忘れたのか」なんてまた批判されるだろ

9 : エキゾチックショートヘア(兵庫県):2012/10/27(土) 05:14:17.48 ID:qmexBEG20
ヲタ 「ウッ

10 : マーゲイ(愛知県):2012/10/27(土) 05:16:50.93 ID:XzCz3Tko0
それより在チョンヤクザとの関係を明らかにしろよ

11 : アジアゴールデンキャット(大阪府):2012/10/27(土) 05:17:23.39 ID:/KbprZMj0
必至だな朝鮮人

12 : ハイイロネコ(東京都):2012/10/27(土) 05:21:25.01 ID:K/8EyfEf0
30年前のヤクザ問題や、幼馴染の焼肉屋のオバちゃんから献金を受けた
民主党議員は辞任したぞ。
北チョン住吉会ヤクザとお仲間の統一協会信者阿部と
父親の代からの知り合いの在日パチ屋献金の石破は
いつ総裁と幹事長を辞任するんですか?

13 : コラット(やわらか銀行):2012/10/27(土) 07:22:23.30 ID:dbAGcSiI0
野党ならなんでも言える

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)