5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNSをやってたら恋人が出来ました 17.5%

1 : ラ・パーマ(三重県):2012/10/27(土) 07:36:21.34 ID:MmR8M3290 ?PLT(12001) ポイント特典

 フェイスブックやツイッターなどのインターネット交流サイト(SNS)をきっかけに恋人ができ
た男女が2割弱に上る半面、恋人同士の間では8割がSNSの活用に消極的なことが電通パブリック
リレーションズの調査で分かった。

 担当者は「SNSはきっかけづくりには向くが、浮気が発覚するなど不都合が生じる事例も多い」
と分析している。

 調査は8月、15〜39歳のSNS利用者を対象に実施。首都圏の男女計555人から回答を得た。
 SNSがきっかけで恋人ができたかどうかを尋ねたところ、17.5%が「恋人ができた」と回答。
内訳は学生の24.7%が最も多く、20代社会人15.3%、30代社会人14.1%が続いた。

 SNSは、特定の相手を登録して「つながる」ことで、自分の近況を伝えることができるが、第三
者との交友関係も同時に知られてしまう。

 恋人と「SNS上でもつながりたい」とした男女は20%にとどまり、実際に恋人同士で「つなが
っている」のは35.1%だった。別れた恋人とも21.1%が「つながっている」と答えた。(20
12/10/27-06:25)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2012102700056

2 : ソマリ(禿):2012/10/27(土) 07:37:13.40 ID:uP0FVG8C0


3 : エキゾチックショートヘア(北海道):2012/10/27(土) 07:38:11.03 ID:a22g4P/UO
2ちゃんをやっていたら恋人が逃げて変人扱いです(´;ω;`)

4 : アメリカンショートヘア(関東・甲信越):2012/10/27(土) 07:38:51.48 ID:nLtk2+OPO


5 : マンクス(チベット自治区):2012/10/27(土) 07:39:02.26 ID:1yCjTWLZ0
メールや電話で連絡すればいい相手と
わざわざSNS越しでやりとりする意義は?

6 : アビシニアン(関東・甲信越):2012/10/27(土) 07:39:25.76 ID:CMySVFTQO
一方、ニュー霞んは登録すらできなかった。

7 : エキゾチックショートヘア(WiMAX):2012/10/27(土) 07:39:31.75 ID:ECuzQNKi0
できたけどすぐ別れた

8 : キジ白(関東・甲信越):2012/10/27(土) 07:44:41.80 ID:s4n3dGKz0
17歳年下の彼女が出来たわ

ブサメンなんだけどさ

9 : ロシアンブルー(兵庫県):2012/10/27(土) 07:47:21.30 ID:COJk3og10
まぁ「自分の綺麗な部分」しか出さない奴が多いからなぁ
いざ付き合ってみると汚い部分が見えてきて嫌になって別れるってケースが圧倒的に多いんじゃないの

10 : 三毛(SB-iPhone):2012/10/27(土) 07:49:05.67 ID:28W5+v9/P
>>9
ですよね。いいひとぶってるけど、じっさいは性格クッソ悪いとかはザラ

11 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2012/10/27(土) 07:52:01.60 ID:Bow+iJjr0


12 : リビアヤマネコ(東京都):2012/10/27(土) 07:53:29.03 ID:ctzQpqcj0
別名でやればいいじゃん。携帯2台あれば携帯メールでも捨てアド変え放題だし

13 : 猫又(群馬県):2012/10/27(土) 07:58:23.10 ID:NQb7brgw0
>>5
メールや電話で連絡する程でもない相手とするもんだろ
しばらく見てれば気が合う合わないがわかってくるし

14 : バーミーズ(やわらか銀行):2012/10/27(土) 08:05:27.31 ID:DgE8uVHg0
同級がfacebookで婚活してるわ・・・

15 : 猫又(チベット自治区):2012/10/27(土) 08:28:01.08 ID:UxBoagRW0
mixiで出会いこの度結婚することになったわ

16 : バーマン(チベット自治区):2012/10/27(土) 08:33:54.35 ID:HhMdUnFV0
2ちゃんやってたら彼女にふられました(´;ω;`)

17 : イエネコ(愛知県):2012/10/27(土) 08:36:39.71 ID:1MHWp3Ya0
2ちゃんやってるのがばれて会社をクビになりました、2ちゃんは会社外でやりましょう(´;ω;`)

18 : ボンベイ(愛知県):2012/10/27(土) 09:11:18.24 ID:Tr4GEmuY0
マジかよ、ちょっとSNS始めてくる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)