5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いじめ県自殺練習市】「市民の不当な要求には応じません(`・ω・´)キリッ」

1 : ギコ(大阪府):2012/10/27(土) 08:33:18.64 ID:2kDAdWI50 ?PLT(12000) ポイント特典

滋賀県大津市役所で、行政に対して脅迫などで不当に利益を求める「不当要求」への対応策を学ぶ研修会が行われ、約150人の市職員が耳を傾けた。

滋賀県警大津署の布施久昭刑事官が、暴力団排除条例が施行された事で県内の暴力団が今年9月末で、八組織約130人に激減した状況を説明。
一方で、追い詰められた暴力団が資金源獲得のため、行政の助成金などを狙い不当要求する場合もあるとし「連携をとりながら暴力団排除をしていきたい」と述べた。

不当要求者から市側のミスや対応が不慣れなことで付け入られた過去の事件を振り返り、圧力に屈して不当要求に応じれば、職員が被害者から被疑者になる可能性を説明。
不当要求者に職員を単独で対応させることを避け、録音記録を残すなどの対処策を訴えた。

県警捜査二課によると、昨年の県市行政への不当要求件数は274件(前年比42件増)発生しており、2000年から昨年の12年間で、118人を逮捕しているという。


http://uramono.org/japannews/5060.html

2 : カラカル(滋賀県):2012/10/27(土) 08:35:44.98 ID:54g2Tumj0
致命的な穴を無視して軽微な穴を取り繕ってもムダ

3 : ヒョウ(長野県):2012/10/27(土) 08:55:00.13 ID:Bvan36Wg0
イジメがあったことも忘れないで

4 : チーター(東京都):2012/10/27(土) 09:04:04.47 ID:xqQNBPw20
あそこは日本じゃない

5 : サバトラ(大阪府):2012/10/27(土) 09:22:48.51 ID:MHd/M4lx0
保身のためには全力出す

6 : ハバナブラウン(愛知県):2012/10/27(土) 15:37:22.99 ID:SRAJHjYy0
ttp://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken03_00064.html
公務員・教育職員等による人権侵犯事件数が5,141件(対前年比402件 (8.5%)増加)
私人間の人権侵犯事件数が17,027件(対前年比70件(0.4%)増加
によれば、公務員・教育職員等による人権侵犯事件数がものすごいんですけど
人口比でみたらハンパない多さ

7 : トンキニーズ(チベット自治区):2012/10/27(土) 15:39:41.11 ID:Pa6IehuB0
ホカニスルコトハナイノデスカ

8 : コーニッシュレック(滋賀県):2012/10/27(土) 15:43:24.01 ID:hUz45eNW0
>>3
殺人だろ

9 : マーブルキャット(庭):2012/10/27(土) 16:04:51.54 ID:bBOIXJ610
お金などいらんのです
自殺させられた生徒の担任の石打ち刑を望んどるのです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)