5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット上で特定個人を中傷しまくる基地外は、英国を見習い実名顔写真入りで報道されるべきだと思う。

1 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/10/27(土) 13:59:54.88 ID:AGP9zgnV0 ?PLT(12030) ポイント特典

英語圏ではネットの掲示板やソーシャルネットに張り付いて、匿名もしくは実名で嫌がらせコメントを投稿したり、
炎上させる人々のことを「トロール」と呼びます。イギリスをはじめとする英語圏では、インターネット上の匿名性を
「必ずしも良くないもの」とする見方が広がっています。

イギリスではトロールに厳しい制裁を与えています。その根拠となるのは、2003年通信法第127項です。
イギリス政府は「インターネット、電子メール、携帯電話による通話およびテキストメッセージを使用して、悪意のある
メッセージを送ってはならない」と定義しています。被害者がメッセージを実際に受け取ったかどうかは関係がありません。最高で禁固六ヶ月です。

イギリスではソーシャルネットへの有害なメッセージ投稿で2010年に初めての逮捕者がでます。

「ビッグブラザー」という素人参加番組で人気者になった Jade Goodyさんがガンで亡くなったため設置されたFacebookのメモリアルページに、
嫌がらせメッセージを投稿したことで36歳無職の男性が逮捕されます。投稿後すぐに本人が特定され、裁判となり、18週間の禁固刑が言い渡されます。

昨年から逮捕者は続々と増えています。行方不明になった5歳児に関して、 Facebook で性的なジョークを書いたために逮捕され
12週間の禁固刑となった20歳の男性、アフガニスタンでイギリス兵士が死傷した二日後に「兵士は全部死んで地獄に行くべきだな」と
Facebookに投稿したため有罪となり240時間の奉仕活動を命じられた20歳の男性、Twitterで試合中に倒れた黒人サッカー選手対して
人種差別的なコメントを投稿したために有罪となり56日間の禁固刑となった大学生、などの事件が報道されています。

イギリスではたとえ学生であっても、ネットで人種差別をしたり、嫌がらせをした人は、実名実顔写真入りで報道され、
大まかな家の場所なども報道されてしまうことがあります。表現の自由は尊重しますが、ルールを犯した人への制裁は厳しいのです。
通報の多くは書き込みを見た一般の人からで、匿名アカウントであっても、警察がすぐに動くので、2−3日で本人が特定され、警察が自宅にやってきます。


http://wirelesswire.jp/london_wave/201210270352.html

2 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:00:47.88 ID:+U7HxMvw0
マスコミの匿名による言論テロも取り締まるべきだと思う

3 : 白黒(宮城県):2012/10/27(土) 14:00:57.63 ID:j2lrcq700
facebookで顔写真乗せないとか

4 : アフリカゴールデンキャット(茨城県):2012/10/27(土) 14:01:34.89 ID:mJ0WhPGs0


5 : オセロット(WiMAX):2012/10/27(土) 14:01:51.06 ID:ZFVKNEaa0
自ら名乗ってるしなんの問題もないなjん

6 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:01:55.45 ID:+U7HxMvw0
社名や紙名、番組名しか分からん
その陰に隠れて捏造VTRを編集しているディレクターがいる
さらにその上にも上司がいる

7 : ターキッシュバン(東京都):2012/10/27(土) 14:02:04.22 ID:Yh2rHZrw0


8 : 黒トラ(神奈川県):2012/10/27(土) 14:02:41.55 ID:XwDI/CGJ0
爺さんどもがPCとネットを理解するのにあと数十年かかるだろう

9 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:03:38.29 ID:+U7HxMvw0
イギリスは、日本のように朝鮮人にメディアを乗っ取られてないでしょ。
戦勝国のメディアと、敗戦国のメディアとじゃ、事情が違いすぎるよ。

10 : ヒョウ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:03:49.90 ID:hZLIsQWE0
だったらマスゴミの中傷やウソ記事は死刑にしろよ

11 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/10/27(土) 14:03:55.32 ID:MHW3GSg70
そうそう
報道の責任はちゃんと取らないといけないから記事を書いたら記者名を入れないとな、新聞は

12 : しぃ(アメリカ合衆国):2012/10/27(土) 14:04:15.80 ID:EnjbLkfT0
在日もちゃんと報道しろ

13 : キジ白(関西・東海):2012/10/27(土) 14:04:25.23 ID:bBEeQiBv0
日本の場合はまず、通名制度をなくす事からはじめないとな

14 : チーター(内モンゴル自治区):2012/10/27(土) 14:04:33.74 ID:KUUobd/MO


15 : ターキッシュバン(山口県):2012/10/27(土) 14:04:34.39 ID:FEyXH6n10
犯罪をしても保護される警察・教師・公務員のほうを先に何とかせい

16 : ピクシーボブ(東日本):2012/10/27(土) 14:06:12.10 ID:Vi4oyo7KP
コラ!ヤメタマエ!

17 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:06:20.10 ID:+U7HxMvw0
>>8
世代交代した後ってことねw

18 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:07:19.27 ID:+U7HxMvw0
>>11
VTR編集した奴の氏名もな

なんなんだよ、あの小馬鹿にしたBGM
最初からそういう意図があるだろ、ってこと、よくあるよね

19 : コーニッシュレック(岩手県):2012/10/27(土) 14:07:27.24 ID:j0tniTxy0
http://livedoor.2.blogimg.jp/sytsyt/imgs/f/f/ff03b2b5.jpg

20 : メインクーン(新疆ウイグル自治区):2012/10/27(土) 14:07:51.03 ID:c+4YkaLE0
その前に通名禁止しろ


21 : ジョフロイネコ(東京都):2012/10/27(土) 14:08:18.35 ID:6Tfy1i5D0
このニュースにマスコミ関係ないだろ


22 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/10/27(土) 14:08:32.97 ID:AGP9zgnV0 ?PLT(12030)

身に覚えがある方々が一斉に自己弁護レスをつけているように思えるのは俺だけ?w

23 : ヤマネコ(WiMAX):2012/10/27(土) 14:08:46.03 ID:n1u496Oc0
通名って日本以外に存在するの?

24 : カナダオオヤマネコ(WiMAX):2012/10/27(土) 14:09:49.66 ID:GS4wUVpE0


25 : ピクシーボブ(茸):2012/10/27(土) 14:10:16.35 ID:53HhbkCeP
正論なら匿名だろうが問題無い

26 : スコティッシュフォールド(catv?):2012/10/27(土) 14:10:32.80 ID:tJfCwRBm0
はぁ?犯罪予告ですらこのザマなのに、さらに誤認逮捕のハードルを下げろと?
度の過ぎた投稿を注意、運営に削除依頼。悪質で犯罪レベルになったら粛々と通報するぐらいでいいだろ



27 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:11:23.88 ID:+U7HxMvw0
民主党ゴリ押しキャンペーン中の国会中継の映像とかさ
民主の菅や鳩山が、自民の石破らにボロ負けだったのに、
テレビニュースの政治報道では、まったく逆の印象を受ける
ように編集されていた。

幸い、国会中継はネットでノーカット版が見られるから、そっちを
見た人たちは気付くわけだが。

ありゃー酷かった

28 : 茶トラ(福岡県):2012/10/27(土) 14:13:37.08 ID:o9JRqj/70
そんな事したらネットが静かになっちゃうよww
自分の身は明かさず影で必死に叩くのが日本人ww
それが大和民族とかいうやつらしいですww

29 : (石川県):2012/10/27(土) 14:16:00.54 ID:gHj6fZeW0


30 : ボルネオウンピョウ(山梨県):2012/10/27(土) 14:17:23.24 ID:tWAuHZJq0
>>28
「ネトウヨはネットだけ」とかいったけどネット外に飛び出しちゃいました。
今度は「ネトウヨは実名を明かさない」か。 そのハードルも数年後は飛び越えそうな勢いだけどな。

31 : アンデスネコ(やわらか銀行):2012/10/27(土) 14:17:59.52 ID:mCfpzGDK0
捕まえた朝鮮人のことはちゃんと実名で報道しろよ。

32 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2012/10/27(土) 14:18:16.17 ID:H65Xf25K0
マスコミが犯罪者であるごとく報道して実は冤罪だったってなっても小さく謝罪を載せるだけで
実質ノーリスクだもんな。マスコミは保護されててうらやましいわ。

33 : アメリカンカール(庭):2012/10/27(土) 14:18:50.32 ID:RiJYprXs0
その通りだからマスコミもデマ記事のときは発表しろ

34 : スナドリネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/27(土) 14:19:01.01 ID:N60N7azB0
言論統制がどうのこうの

35 : サビイロネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/27(土) 14:20:37.48 ID:K3el41+Z0
ネトウヨ絶滅か

36 : ライオン(神奈川県):2012/10/27(土) 14:22:23.29 ID:Q3q5HqAQ0
ネトプアの事か

37 : ボルネオウンピョウ(大阪府):2012/10/27(土) 14:24:13.57 ID:Wi17d4Vb0
大人数で匿名でやってるから罪悪感を感じないのかもしれないけど、やってることはただのイジメだしな
最近のは犯罪じみてる

38 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:25:27.97 ID:+U7HxMvw0
>>28
自分の身は明かさず、匿名で必死に叩くのが朝鮮人メディア
アメリカに育成された奇形左翼

39 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:26:32.10 ID:+U7HxMvw0
>>37
本当にな
民主党ゴリ押しと、自民党バッシング酷かったもんな

40 : カラカル(長屋):2012/10/27(土) 14:26:52.06 ID:mfc5jz+J0
「必ずしも良くないもの」←これ日本語おかしいだろ

41 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2012/10/27(土) 14:26:54.53 ID:H65Xf25K0
>>38
ちょっと意味わかんねーわ。具体的に説明してよ。

42 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:27:07.09 ID:+U7HxMvw0
糞マスゴミ絶対に許さんからな

43 : ラ・パーマ(WiMAX):2012/10/27(土) 14:28:17.02 ID:LM1FlekW0
エリートν速民ですら、言論の自由=匿名性、だと思ってるやつがいるくらいだからな


44 : ライオン(大阪府):2012/10/27(土) 14:28:25.28 ID:w40TKpga0
日本じゃ辞めとくべきだな、冤罪を増やすだけだぜ

45 : メインクーン(東京都):2012/10/27(土) 14:30:37.72 ID:gh8JJJou0


犯罪者は全て写真掲載でいいと思う。(特に性犯罪や凶悪犯罪)


人権とか言ってる場合ではない、そんなことしていると犯罪がなくならないよ。





46 : イリオモテヤマネコ(岡山県):2012/10/27(土) 14:30:44.53 ID:cvV9EkUw0
ネトウヨがつぎつぎ晒されるのかw

47 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:30:53.53 ID:+U7HxMvw0
>>41
ニュース、特にテレビの政治報道では、ニュース原稿を書いている人の名前は
視聴者にはわからない。
キャスターしかわからない。
加えて、ニュース映像を編集している人間が誰なのかもわからない。


日本の左翼には、在日朝鮮人が多いのだが、これには理由があって
金髪碧眼のアメリカ人では、戦後すぐの日本人社会に溶け込みにくいので
日本に恨みがある朝鮮人を、アメリカは利用して日本の占領統治に利用していた。

また、韓国(南朝鮮)は戦後すぐにアメリカ領になった。
(38度線で検索するとわかる)

48 : ボルネオウンピョウ(岐阜県):2012/10/27(土) 14:31:58.18 ID:EGaRehQI0
未成年の凶悪犯罪の匿名も禁止して欲しいな
人殺しして少年Aとかないわ

49 : ヨーロッパヤマネコ(宮城県):2012/10/27(土) 14:32:44.11 ID:tTFHgooP0
これいいね

自分の言葉には責任を持たないとね



50 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:33:26.05 ID:+U7HxMvw0
>>47
先の戦争の結果、日本も韓国もアメリカ領になったわけだが
アメリカは占領統治政策において、日韓双方を争わせることで
米軍駐留を正当化する理由をつくりあげてきた。

51 : メインクーン(東京都):2012/10/27(土) 14:33:33.47 ID:gh8JJJou0



犯罪者は全て写真掲載でいいと思う。(特に性犯罪や凶悪犯罪)


人権とか言ってる場合ではない、そんなことしていると犯罪がなくならないよ。






52 : ジョフロイネコ(東京都):2012/10/27(土) 14:34:38.27 ID:6Tfy1i5D0
濃い電波が一人混ざってるね

53 : (神奈川県):2012/10/27(土) 14:35:23.82 ID:ovsajoRl0
晒された犯罪者の画像を見て黙っていられるかが問題だな

54 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:35:38.21 ID:+U7HxMvw0
>>52
おれんちは代々自民党の衆議

55 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:36:12.47 ID:+U7HxMvw0
>>52
電波だと思ってたのなら、それだけ国民が知らないということ

56 : ジャガランディ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:37:43.65 ID:Tc9bq9nE0
>>47
手遅れにならないうちに病院池

57 : ジャガーネコ(滋賀県):2012/10/27(土) 14:38:00.54 ID:ua8FR/Gc0
通名禁止
実名報道しろ

58 : ベンガル(岩手県):2012/10/27(土) 14:38:07.44 ID:hcN0FfKt0
パンスト顔毎日見るなんて耐えられないだろ

59 : ジョフロイネコ(大阪府):2012/10/27(土) 14:38:16.51 ID:5+QSkYYI0 ?PLT(12330)

>>49
特定の集団 → セーフ
公人に該当する特定個人 → セーフ
公人に該当しない社会規範上問題のある行為をした特定個人 → セーフ
上に該当しない特定個人 → アウト

常識のある人間ならこれぐらいのフィルタはかける


60 : ハバナブラウン(東日本):2012/10/27(土) 14:38:46.97 ID:8Q4Yy8x00
イギリスのメディアは容疑者の卒業アルバム晒しとかはせんのかな

61 : ジョフロイネコ(東京都):2012/10/27(土) 14:38:49.45 ID:6Tfy1i5D0
電波という自覚症状あるのかw
スレ違いのレスを延々繰り返しているヤツの主張なんて
聞いてもらえるわけないだろw

62 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:38:56.10 ID:+U7HxMvw0
>>56
本当のこと、正しいことを言うと
そういう反応をする。

これが今の日本の問題の本質だと思うよ。

63 : トラ(四国地方):2012/10/27(土) 14:39:13.83 ID:z5C4od4x0
これは日本にも即刻取り入れるべき

64 : (東京都):2012/10/27(土) 14:39:22.05 ID:cakAUf510
>>55
ついに地デジ対応したのか

65 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:39:25.31 ID:+U7HxMvw0
>>61
そうではない。
人の発言の意図を読み取ることぐらいはできるということだ。

66 : ジョフロイネコ(大阪府):2012/10/27(土) 14:40:27.78 ID:5+QSkYYI0 ?PLT(12330)

政治家なんかボロクソに叩かれてなんぼだ

67 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:41:33.43 ID:+U7HxMvw0
>>61
スレ違いだというが、>>1と、このスレのタイトルを読めば分かるとおり
スレタイと記事内容には飛躍がある。

おれのレスは、記事内容には即していなくとも、スレタイには即している。

気に入らない意見を書かれたからといって、先に感情的になって噛みついて
きたのはお前さんの方だろ。

68 : 三毛(家):2012/10/27(土) 14:42:22.98 ID:WfzLMdrw0
通名

69 : コーニッシュレック(岩手県):2012/10/27(土) 14:42:27.05 ID:j0tniTxy0
また出たよ自称議員秘書のキチガイ埼玉w

70 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:42:54.45 ID:+U7HxMvw0
議員の息子だ

71 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:43:14.45 ID:+U7HxMvw0
おれは出馬する気はない
お前らが自分でやれ

72 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:43:33.42 ID:+U7HxMvw0
あのな。

政治のレベル=国民のレベル

なんだよ

73 : ジョフロイネコ(大阪府):2012/10/27(土) 14:43:33.71 ID:5+QSkYYI0 ?PLT(12330)

あとな、基本的人権が制約される天皇に親告罪が適用されないからといって
侮辱や名誉棄損をくりかえすウンコ左翼のほうがたちがわるい

むしろこいつらを先に更正施設の刑務所をぶちこむべき

74 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:44:03.48 ID:+U7HxMvw0
>>69
おまえがキチガイだから日本がおかしくなったんだ
「主権者」なら、まずお前が責任を果たせ

75 : コーニッシュレック(岩手県):2012/10/27(土) 14:44:16.35 ID:j0tniTxy0
埼玉に自民の衆議2人しかいないじゃん
しかも世襲議員じゃないし

76 : ジャングルキャット(東京都):2012/10/27(土) 14:44:20.90 ID:cBENr8xL0
つまらない人だね

77 : ユキヒョウ(東日本):2012/10/27(土) 14:45:13.46 ID:gylDvL2E0
(`・ω・´) コラ!ヤメタマエ!

78 : サバトラ(東京都):2012/10/27(土) 14:46:08.31 ID:SLUQe/6g0
クソイギリス野郎に一方的に誹謗中傷メール送るぞお前らwwwwwwwwww

79 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:46:16.14 ID:+U7HxMvw0
>>27
いまは元衆議だよ
民主党の政権交代キャンペーンの前ね

80 : コーニッシュレック(岩手県):2012/10/27(土) 14:46:52.49 ID:j0tniTxy0
>>79
んじゃ議員の息子じゃないだろ

81 : カラカル(やわらか銀行):2012/10/27(土) 14:48:04.48 ID:LzBPI4eg0
政治家アンチの中でも小沢のアンチはキチガイ揃い

82 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:48:36.11 ID:+U7HxMvw0
元議員の息子だな
tだ、現職だろうと、現職じゃなかろうと仕事はやってるよ
選挙に落ちたからといって、それまでやっていた仕事を投げ出したりはしない

おれには真似できない

83 : ツシマヤマネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:48:36.67 ID:joG6bfqw0
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /


84 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/10/27(土) 14:48:56.97 ID:sXIiuTdu0
18ヶ月仕事しなくていいならお前らにうってつけだな

85 : ジョフロイネコ(大阪府):2012/10/27(土) 14:49:19.14 ID:5+QSkYYI0 ?PLT(12330)

>>81
小沢ホンモノの人間のクズだ
弁解の余地なんか微塵もないハズだ

86 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:50:02.09 ID:+U7HxMvw0
そういう姿は決して報道されない
見向きもされない。一部の身近な人だけは別。

おれは怒りと憎しみで潰れそうだ
っていうか、いま潰れている。

87 : カラカル(WiMAX):2012/10/27(土) 14:50:12.04 ID:NQ5nQt610
釣り目のエイリアンみたいなやつらが晒されるわけか

88 : ジョフロイネコ(大阪府):2012/10/27(土) 14:51:12.89 ID:5+QSkYYI0 ?PLT(12330)

>>86
衆人監視の批判にさらされるのがイヤなら
そもそも政治家になるのが間違い

公人になることも間違い

89 : ソマリ(東京都):2012/10/27(土) 14:51:48.26 ID:s8zDEhFU0
魂トロール

90 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:51:51.28 ID:+U7HxMvw0
>>88
だからおれは出馬する気なんてないよ
ぶち切れて説教はじめちまうよ

91 : コラット(禿):2012/10/27(土) 14:51:53.20 ID:AivcedAd0
もろ橋下やん
あのTwitterヒキコのアホをどうにかして貰いたいわ。

92 : ボルネオウンピョウ(大阪府):2012/10/27(土) 14:52:47.60 ID:Wi17d4Vb0
ネトウヨ怒りの説教

93 : ツシマヤマネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:52:49.37 ID:joG6bfqw0
ネットに対する書き込みも、一定の責任を負わせるということについては賛成だな

94 : ソマリ(宮城県):2012/10/27(土) 14:53:14.06 ID:bRz1zrnM0
日本のこういうやつらってもし逮捕されたら逆に調子乗るんじゃないのか?
社会に影響を与えた俺は凄いとか思ってそうだわ
あの遠隔操作のハッカーとか見てる限り


95 : スナネコ(神奈川県):2012/10/27(土) 14:53:57.69 ID:C7kBxHzf0
ネトウヨ全員逮捕

96 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 14:54:00.44 ID:+U7HxMvw0
本当の政治家は、当事者であるお前らだろがよ
いわゆる「議員」にならないと政治ができないわけじゃないだろ

都市開発のビル設計してるおっちゃんの仕事だって、立派な政治だよ

97 : ピクシーボブ(茸):2012/10/27(土) 14:56:26.43 ID:53HhbkCeP
現状でも逸脱した内容なら違法になるんだし、問題無いだろう

逆に締め付けを厳しくすると言論弾圧に繋がりやすくなる
匿名には匿名の利点だってある

98 : ジョフロイネコ(大阪府):2012/10/27(土) 14:57:23.09 ID:5+QSkYYI0 ?PLT(12330)

>>91
橋下は自分の人格批判をしてきたクズにしか
キバをむかない

オマエくずはな、番犬にちょっかいだして
番犬にほえられてるようなもんだ

ほえた番犬がワルイといってるバカだ
オマエラは

99 : キジ白(関東・甲信越):2012/10/27(土) 15:03:11.19 ID:l8pULEc30


100 : アメリカンショートヘア(やわらか銀行):2012/10/27(土) 15:03:41.73 ID:iVOsjIFb0
<#`Д´> 名前は奪われたニダ!

101 : シンガプーラ(富山県):2012/10/27(土) 15:03:54.13 ID:maRYrYTp0
しかし、バカッターとかオバカオブックは自分で晒してるだろ

102 : シンガプーラ(富山県):2012/10/27(土) 15:05:27.70 ID:maRYrYTp0
>>98 人格に問題あるだろ、出自とか親とか親類とか学生時代の犯罪には問題は全くないけどな

103 : ソマリ(家):2012/10/27(土) 15:06:15.93 ID:jbyaJ96q0
すごいなイギリス。税金の無駄すぎる

104 : (大阪府):2012/10/27(土) 15:06:17.39 ID:m4KYsZ6D0
ウイルスで勝手に送られたら日本の警察対応できないんちゃうか

105 : アメリカンショートヘア(関東・甲信越):2012/10/27(土) 15:06:33.35 ID:Lc1hf5paO
ニュースサイト全般か
新聞社の社員全員公開な

106 : シンガプーラ(富山県):2012/10/27(土) 15:07:14.50 ID:maRYrYTp0
ムーミン・トロールには罪はないと思うんだ

107 : (大阪府):2012/10/27(土) 15:08:02.62 ID:m4KYsZ6D0
まずはスポーツなんかで中傷記事書いてる記者が晒されるのかな(´・ω・`)?

108 : シャム(チベット自治区):2012/10/27(土) 15:08:22.86 ID:wu3QMOKO0


109 : ノルウェージャンフォレストキャット (長崎県):2012/10/27(土) 15:13:01.59 ID:taFeZmxv0
それを言うなら記者も実名や写真を付けて報道せなあかんな
ろくな報道をしないマスコミだけが守られるという図式が諸悪の根源だし

110 : マンチカン(庭):2012/10/27(土) 15:14:15.94 ID:XDdmPF800
実名出ない層がいるからダブスタにならなければやっていいと思う

111 : アビシニアン(神奈川県):2012/10/27(土) 15:15:20.85 ID:Uk5pUq1i0
新聞記事も記名が当たり前の国だからね
そこから変えて行けば良いと思いますよ
何故しないんですかね

112 : キジ白(関西・東海):2012/10/27(土) 15:17:30.27 ID:bBEeQiBv0
チョンだらけのネトサヨ戦々恐々だな

113 : ターキッシュアンゴラ(チベット自治区):2012/10/27(土) 15:23:52.96 ID:9Vc2Mw3e0
朝日新聞2012年10月5日(金)朝刊「声」欄より
http://www.asahi.com/news/intro/TKY201210040400.html?id1=2&id2=cabcbaaf
安倍氏選ぶ自民党の劣化ぶり
小学校教員 大越 慶久(福島県古殿町 44)

安倍晋三氏が自民党総裁に選ばれた。5年前の突然の首相辞意表明。
臨時国会で所信表明演説をしてわずか2日後のことだった。
国民の誰もがあぜんとしたであろう。体調の問題とはいえ、
あのタイミングでの首相辞任は、まさに政権の放り出し以外の何物でもない行為であった。
その人物が再び総裁の椅子に返り咲いたのだ。
総裁選では党員・党友による地方票の6割近くが石破茂氏を支持したが、
国会議員票による決選投票で安倍氏が逆転勝利を収めた。
党員は、自民党を民意の最前線で支える人々である。
その声を無視する形で、国会議員は安倍氏を選んだ。
これをどう理解すればよいのだろうか。
安倍氏は政権放り出しで、どれだけ多くの迷惑をかけたのか、
そのことを考えれば、再びそのような地位を目指すなど、
日本人としての価値観としてはいかがなものだろうか。
それにも増して、私は自民党の国会議員の多くが、そんな安倍氏に投票したことにショックを受けた。
民主党の分裂騒動などのゴタゴタにも嫌気がさしたが、
自民党の国会議員も、もはや劣化しているように感じられ、残念である。

大越 慶久
今年度,復興支援として福島県より大越慶久教諭が1年間派遣されることになりました。前任校は古殿町立古殿小学校です。
角田小学校では3・4年生の少人数算数指導を担当するとともに,
主に転校してきた児童や保護者の皆様の相談や支援活動を行います。
http://www.kakuda-c.ed.jp/kakuda-es/2012.4gatu.manabunisikazu2.pdf

大越慶久の勤務先である角田小学校の住所と電話番号
http://www.kakuda-c.ed.jp/kakuda-es/

114 : ボルネオウンピョウ(大阪府):2012/10/27(土) 15:30:45.69 ID:Wi17d4Vb0
別に朝日なんてどうでもいいけど、最近ただの購読者の意見の欄を朝日の主張のように見せるやり方は異常だと思う

115 : パンパスネコ(兵庫県):2012/10/27(土) 16:08:19.30 ID:6l+kCAit0
>>114
最近じゃないよ。それは戦後の朝日の常とう手段。
自分のところと同じスタンスでより過激な意見を「一読者の感想ですよ」という体裁で載せる。

116 : バリニーズ(北海道):2012/10/27(土) 16:10:15.70 ID:QVM1lqo80
みんな○○子さんと同じポーズで写真撮って公開しないといけないのか

117 : ノルウェージャンフォレストキャット (芋):2012/10/27(土) 16:31:33.36 ID:mppBn6EN0
Tor使うわ

118 : アフリカゴールデンキャット(茨城県):2012/10/27(土) 17:32:46.11 ID:mJ0WhPGs0
ブボボ

119 : 猫又(禿):2012/10/27(土) 17:51:11.24 ID:gg3aNYpn0
ハメ撮りとかやらせるバカ女が悪いww
まあハメ撮りで流出した一般人の奴とか聞いた事無いからなw
ていうか特定される個人名とか情報をネットに出す方がキチガイだろ

120 : 茶トラ(兵庫県):2012/10/27(土) 21:06:17.15 ID:TT+DYl3i0
マスコミは何の特権で許されてるの?

121 : ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2012/10/28(日) 00:22:40.07 ID:zpYByTJs0
 中傷と批判の区別ができず、マスゴミとK殺が拡大解釈で
魔女狩りまがいをしそうな臭いがプンプンするのは、俺の考えすぎだろうか?

122 : ターキッシュバン(宮城県):2012/10/28(日) 00:48:43.33 ID:wEj7Gfz+0
イギリスでは、一般市民のツイッターの反社会発言をマスコミが実名つきで
晒し上げることが許されている。

123 : ピューマ(香川県):2012/10/28(日) 00:51:31.08 ID:56unvC770
たいへんだな
外国人が外国から送ってたらどうなるんだろうな?

124 : しぃ(やわらか銀行):2012/10/28(日) 00:56:27.64 ID:1y9/c0WD0 ?PLT(12004)
関係ない話をしているやつが多いけど、なんなの?

よほど都合が悪いようだなwwwwwwww

ってことで、おk?

125 : ターキッシュバン(宮城県):2012/10/28(日) 01:00:35.31 ID:wEj7Gfz+0
日本では2ちゃんねらが住所実名を突き止め、マスコミでは「またネットユーザー
がいじめ」とか報道されるような反社会者のケースは、イギリスではマスコミが
住所実名を突き止めて取材班が突撃して、テレビカメラとマイクを突き付けて
「なんであんなことしたんですか!!」「犯罪を自慢して楽しいですか!!」と詰め寄り、
名前映像つきで放送される。


126 : スフィンクス(埼玉県):2012/10/28(日) 01:11:29.34 ID:jz2zdX1e0
英国は個人のFBフィードを理由に監獄送りにしたりする。


127 : ターキッシュバン(宮城県):2012/10/28(日) 01:13:03.60 ID:wEj7Gfz+0
イギリスでは、子供を抱き締めたりキスしたりしてないというので、
ネグレクトで日本人母が親権を剥奪される。

128 : 黒トラ(東京都):2012/10/28(日) 01:15:47.41 ID:xK7kF1e30
キラ様の為ですね分かります

129 : オリエンタル(愛知県):2012/10/28(日) 07:18:32.51 ID:2IdptGLo0
あまりに酷い中傷なら罰せられても仕方ないな

130 : スナドリネコ(東京都):2012/10/28(日) 11:14:59.73 ID:ya1wSIpd0

> ネット上で特定個人を中傷しまくる基地外は、英国を見習い実名顔写真入りで報道されるべきだと思う。

ごもっとも。

131 : オセロット(愛知県):2012/10/28(日) 19:57:30.44 ID:MNCLsnS90
冗談ですまないことを冗談のつもりでやってる奴いっぱいいるからな日本は。
しかも被害者は常に無力な一般人で
カルト教団や暴力団やその他不当な権力の持ち主に矛先が向くことは無い。

132 : エジプシャン・マウ(関西・北陸):2012/10/28(日) 20:00:49.89 ID:x1fIMf7IO
匿名性がないから南米やメキシコでは麻薬戦争で
多くの人が殺された

133 : オセロット(愛知県):2012/10/28(日) 20:03:45.40 ID:MNCLsnS90
>>132
日本では匿名の暴力は常に何の罪も無い一般人に向かうよな。


134 : オセロット(静岡県):2012/10/28(日) 20:07:09.94 ID:hG/378VA0
まずはマスコミをなんとかしろよ


135 : オセロット(愛知県):2012/10/28(日) 20:10:01.47 ID:MNCLsnS90
>>134
マスコミは常に内外の批判や監視を受けてる
それにしてもこの板って本当に責任転嫁が好きな奴ばっかだな。

136 : セルカークレックス(東京都):2012/10/28(日) 20:11:03.98 ID:p7fUKxjm0
日本でもやれ

137 : エジプシャン・マウ(関西・北陸):2012/10/28(日) 20:12:51.80 ID:x1fIMf7IO
自身の言論に責任を持つなんてのは論文や作文 ブログ もしくは文屋の話でしょう

もともとチラシの裏だし公衆便所、ガードレールやガード下の落書きなんだから2ちゃんは

138 : アムールヤマネコ(福岡県):2012/10/28(日) 20:17:18.85 ID:f/MADdRm0
同じことをマスメディアはやってるだろ
そういうのが取り締まられることが無いというのは問題あり過ぎ

139 : ベンガル(福岡県):2012/10/28(日) 20:17:35.88 ID:2cXqqVzK0
>>137
ネットに乗ってしまった情報はチラシの裏では済まされないってことだよ

140 : オセロット(愛知県):2012/10/28(日) 20:21:54.92 ID:MNCLsnS90
>>138
「お前らフィルター」を通すと何でも自分に甘いように見えるんだよな。
因果なフィルター持ってるよなお前らって。

141 : アフリカゴールデンキャット(芋):2012/10/28(日) 20:23:56.40 ID:tzg0eXw30
最近の森口叩きは明らかに異常だった
犯罪者でもない人間のプライバシーを公的なメディアがあそこまで報道する必要が
あったのか??

142 : チーター(内モンゴル自治区):2012/10/28(日) 20:25:00.98 ID:aFADjdPuO
想湖

143 : ハバナブラウン(チベット自治区):2012/10/28(日) 20:42:45.56 ID:4E81au/u0
日本も悪質な自白強要した犯人は
実名顔写真入りで報道したほうがいいかも

144 : ボルネオウンピョウ(東日本):2012/10/28(日) 20:47:52.44 ID:elGkenG+0
だから2chで「お・ま・え・ら」が誰を指すかネタにされるのか?

145 : (東日本):2012/10/28(日) 20:52:18.21 ID:Kr+YQAmCO
そっか?
悪口程度で終わってるんだから良い方だろ

もし規制しだしたら即殺りが流行るぞ

146 : スナドリネコ(家):2012/10/28(日) 20:52:38.33 ID:078PTqnt0
>>135
は?

層化は破壊活動集団扱いでヤクザはゴミ扱いされて
ぶっ叩かれてますが

147 : (東日本):2012/10/28(日) 20:55:39.78 ID:Kr+YQAmCO
>>146
うむ
正論だな

創価は外患罪組織だし
ヤクザも在日に取り込まれてるだけの興恐集団だしな

148 : (関東・甲信越):2012/10/28(日) 20:55:43.05 ID:Zhjn9D/TO
マスコミのが酷いと思う

149 : (東日本):2012/10/28(日) 20:57:59.46 ID:Kr+YQAmCO
まあ
犯人がわざわざ予告して犯行の対策とりやすいようにしてくれてんのに

警察は馬鹿すぎて逆ギレして業務妨害とか抜かしとるしな

もう予告無しの即殺りになれよ
ポリ公馬鹿だから悪化するまで気がつかんわ

150 : (東日本):2012/10/28(日) 21:01:16.64 ID:Kr+YQAmCO
まあ
アメーバから始まった
目立ちたがりの自尊心満たしだけが目的の
人の嫌がること云々の気持ち悪い風習作ったのがなwwwww

151 : メインクーン(新疆ウイグル自治区):2012/10/28(日) 21:01:58.72 ID:ZOzBD6aw0
「たけしのTVタックル」にこいつがコメンテーターみたいに出てきたときワロタ

http://blog-imgs-34-origin.fc2.com/n/o/b/nobuyoyagi/yamashitas.jpg

152 : スコティッシュフォールド(茨城県):2012/10/28(日) 21:03:30.36 ID:DVPzM1xc0
>>1
保守派議員の悪口ばっかり書いてる朝鮮工作員のことか


153 : (東日本):2012/10/28(日) 21:04:27.08 ID:Kr+YQAmCO
>>152
整形チョンに取り込まれた尻軽ビッチもだよ

154 : ロシアンブルー(新疆ウイグル自治区):2012/10/28(日) 21:06:19.70 ID:iewsGdVH0
ネットで個人叩きって暇人のすることじゃん

155 : ラグドール(三重県):2012/10/28(日) 21:13:01.46 ID:liJSdHCe0
じゃあ賞賛するのも犯罪にしないとな
無味無臭の中立以外は全部悪にしないと、おかしなことになる

156 : アフリカゴールデンキャット(芋):2012/10/28(日) 21:31:26.64 ID:tzg0eXw30
公人ならある程度、叩かれるのも仕方ないけど、普通に日常生活を送ってるだけの庶民を
晒し者にする奴は犯罪者として検挙すべき。たいていは私怨でネットで晒すわけだからね。
2chでも業界板の会社スレなんか個人名晒しばっかりだから、ああいうのは規制すべきだろ

157 : アフリカゴールデンキャット(芋):2012/10/28(日) 21:41:56.33 ID:tzg0eXw30
>>145
ネットでの悪口も規制し、殺害行為も警察に防止してもらう
それで万事解決だろ

158 : ジャングルキャット(東日本):2012/10/29(月) 06:41:53.84 ID:t7xyDhwqO
新聞、雑誌、テレビの身勝手なコメントや記事も犯罪にしたほうが国のためだな

159 : カナダオオヤマネコ(大阪府):2012/10/29(月) 06:57:52.16 ID:4EIv+MaT0
【匿名モード】
実名にしたら、みんな本音が語れないだろうが。馬鹿馬鹿しいボケカス

【実名モード】
実名ですか。慎重に検討して貰いたいですね。

160 : カナダオオヤマネコ(大阪府):2012/10/29(月) 07:01:44.46 ID:4EIv+MaT0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYw--nBww.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYsc2oBww.jpg

実名にしたら2ch崩壊

161 : バリニーズ(静岡県):2012/10/29(月) 08:43:39.54 ID:iKcvvy3H0
通名をまずなくせよ

162 : 縞三毛(埼玉県):2012/10/29(月) 12:25:45.40 ID:Z99GdHLa0
>>131
>カルト教団や暴力団やその他不当な権力の持ち主に矛先が向くことは無い。

おまえ宗教板読んだことあんのかよ
おれの努力と実績はどうなるんだよ

163 : ヤマネコ(関東・甲信越):2012/10/29(月) 12:31:15.97 ID:GV5SHZV0O
>>1
これは良いね、ぜひとも日本でもやってもらいたい

164 : ピクシーボブ(愛媛県):2012/10/29(月) 14:41:43.96 ID:In3qgXCp0
俺は逮捕され続けるな

165 : ジャガーネコ(宮城県):2012/10/29(月) 15:40:37.82 ID:/fvbhnEZ0
人権擁護法案とかの成れの果てみたいな状況だな

166 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2012/10/29(月) 16:38:27.84 ID:OtQ2AJzW0
本音でも他人の中傷やプライバシーの侵害はダメなわけで....

誰かの実名を出す時に限っては自分の実名も晒すという制度にすべき
そうじゃないと理不尽過ぎる。
実名勝手に出されたほうは腸煮えくり返る思いだよ。


167 : (北海道):2012/10/29(月) 16:49:02.86 ID:L4eJBcDHO
これ日本でやっても刑務所がお前らだらけになって愚痴る場所が移動するだけになりそう

168 : コラット(大阪府):2012/10/29(月) 16:51:36.88 ID:O31P/if80
わぁーイギリスは先進国なんだねー(棒

169 : 猫又(東京都):2012/10/29(月) 16:55:02.83 ID:byN3wnBl0
アフィーブロガーは住所、氏名、所属組織を明らかにして公開処刑しような

170 : トラ(チベット自治区):2012/10/29(月) 19:31:20.85 ID:mouVODQy0
ノウハウが完成しているから怖い
特定の奴に言ってて反論したら糖質乙でホントに自分がきちがいに感じる

171 : (やわらか銀行):2012/10/29(月) 19:35:13.42 ID:aj9+J2ee0
実名書かれて中傷されたから警察に行ったけど最初は相手にされなかった。
次に弁護士つれて警察署いったらちゃんと相手特定して対応してくれたわ
弁護士の有無で対応変わるって糞すぎだろ日本の警察

172 : トラ(チベット自治区):2012/10/29(月) 19:39:54.42 ID:mouVODQy0
実名書いてくれてよかったな
普通に訴えることができて

173 : ベンガルヤマネコ(芋):2012/10/29(月) 23:40:56.82 ID:oN4Ujo7w0
大概、実名はダイレクトには出さず、特定につながりかねない小さな情報を小出しにされる感じだな。
だから、被害を訴えても「糖質乙」って言われるだけだから、泣き寝入りするしかないわけだ


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)