5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 カズ、日本代表初ゴールキ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

1 : 三毛(千葉県):2012/10/27(土) 14:42:07.28 ID:Ecsfn1zmP ?BRZ(10000) ポイント特典

カズ、日本代表初ゴール!スライディングでねじ込んだ

フットサル国際親善試合、日本‐ウクライナ」(27日、旭川大雪アリーナ)
横浜FCから代表入りしているFP三浦知良が、フットサル日本代表初ゴールを決めた。
2‐1と日本1点リードで迎えた前半14分、右サイドから逸見が放ったシュートを相手GKがはじいたところに、左サイドから走り込み、スライディングでねじ込んだ。

ベンチの選手、スタッフ全員とハイタッチをすると、ロドリゴ監督とは歓喜の抱擁を交わした。
以前から話していた通り、試合再開までの時間が短かったため、代名詞のゴールパフォーマンス「カズダンス」は披露しなかった。

試合は前半2分に星が左サイドの木暮からのパスを中央で受け、先制ゴールを奪うと、同8分にはキックインを奪われ同点とされたものの、
同10分には北原がゴール正面で左サイドの木暮からのパスを押し込んで勝ち越した。カズのゴールを含め、3‐1で試合を折り返した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121027-00000024-dal-socc
http://amd.c.yimg.jp/amd/20121027-00000024-dal-000-8-view.jpg

2 : メインクーン(家):2012/10/27(土) 14:42:50.20 ID:vI0S4s/K0
俺と

3 : 三毛(家):2012/10/27(土) 14:42:55.06 ID:n4ZSb8wqP
お前と

4 : しぃ(神奈川県):2012/10/27(土) 14:43:26.45 ID:dzPoJCHo0
私は

5 : チーター(内モンゴル自治区):2012/10/27(土) 14:43:30.84 ID:KUUobd/MO
ああ次はパラリンピックだ

6 : 黒トラ(神奈川県):2012/10/27(土) 14:43:54.34 ID:XwDI/CGJ0
死ぬまでサッカー現役なんやろうなあ

7 : スミロドン(埼玉県):2012/10/27(土) 14:44:01.80 ID:x6ggh2Dc0
今頃、もんじゃご馳走してるんだろうな

8 : ソマリ(東京都):2012/10/27(土) 14:45:15.92 ID:s8zDEhFU0
>>3
大五郎

9 : ピクシーボブ(SB-iPhone):2012/10/27(土) 14:48:29.75 ID:EBAzoZqLP
嬉しそうで良かった

10 : バーミーズ(東京都):2012/10/27(土) 14:48:48.97 ID:8+nBovc+0
今の代表ユニ着てるのはいいね
これだけで泣いてるおっさんがいるだろ

11 : バーマン(岩手県):2012/10/27(土) 14:49:29.44 ID:9QPnfYQM0
これでサッカー日本代表も見えたで!

12 : ボブキャット(埼玉県):2012/10/27(土) 14:50:30.58 ID:2o7YD0Dv0
カズ!カズ!カズ!カズ!カズ!

13 : ツシマヤマネコ(WiMAX):2012/10/27(土) 14:50:43.65 ID:hhx5mrq00
早くサッカー協会は役員待遇で雇ってやれよ

14 : アジアゴールデンキャット(新疆ウイグル自治区):2012/10/27(土) 14:52:10.33 ID:RNTzNqaC0
ロジェ・ミラ越えた

15 : コーニッシュレック(岩手県):2012/10/27(土) 14:52:36.70 ID:j0tniTxy0
カズさん効果確実に出てるな

16 : ハイイロネコ(東京都):2012/10/27(土) 14:55:08.36 ID:x4+ma6v60
こういう報道って「力道山が空手チョップで外人倒した!」から進歩してないね

17 : マンチカン(千葉県):2012/10/27(土) 14:58:19.28 ID:/9CP9H4L0
フットサル競技人口多いわりにはテレビでさっぱりやらないよな

18 : スノーシュー(チベット自治区):2012/10/27(土) 14:58:32.75 ID:QyOnSmaz0
>>13
早稲田閥とか古河閥が仕切ってる間は絶対に無理だろ

19 : エキゾチックショートヘア(茨城県):2012/10/27(土) 14:59:54.74 ID:vtXaOgnc0
あのお好み焼きだかもんじゃの店のコピペ↓

20 : キジ白(関東・甲信越):2012/10/27(土) 15:01:49.94 ID:l8pULEc30
夜中やるのは録画なのか

21 : バーミーズ(東京都):2012/10/27(土) 15:04:33.48 ID:8+nBovc+0
>>17
フットサルは市民スポーツとしてやるのは楽しいけど
競技フットサルの需要の程はいまいちわからない

競技人口がそのまま視聴層にカウントできるか怪しいかも

22 : ピューマ(福島県):2012/10/27(土) 15:07:38.94 ID:UpMn5IR30
昔からそうだけど、スピードないよね。

23 : マンチカン(庭):2012/10/27(土) 15:16:16.28 ID:XDdmPF800
お膳立てゴール?

24 : ボルネオヤマネコ(京都府):2012/10/27(土) 16:28:17.97 ID:AwoKXjMw0
セルジオが芸能人をスポーツ番組に呼ぶくらい馬鹿な発想と言ってたよ

25 : アメリカンカール(関東・甲信越):2012/10/27(土) 16:31:54.25 ID:XlPNmFmSO
>>24
セルジオって一体何者なの?口だけ偉そうなおっさんにしか見えないんだけど…

26 : トラ(大阪府):2012/10/27(土) 16:32:38.33 ID:rAHGvsN80
もんじゃは神

27 : ユキヒョウ(福井県):2012/10/27(土) 16:34:03.10 ID:YxbCICEM0
セルシオじいちゃん謝んないとな。

28 : バーミーズ(東京都):2012/10/27(土) 16:43:23.65 ID:8+nBovc+0
発想は馬鹿かもしれないけど、それなりに馴染んでゴール決めて
カズができることは、外から45歳で入ってきた人間として最大級にやってるでしょ
主力の代表選手もこの観客でさらに燃えたら言う事無いし

29 : デボンレックス(熊本県):2012/10/27(土) 16:50:24.16 ID:/MiOy2D/0
岡ちゃん、何でカズをハズしたの?(笑)

30 : 縞三毛(京都府):2012/10/27(土) 17:01:06.70 ID:33n/RXWL0
こいつ客寄せパンダでうよく恥ずかしくもなく選出されてるな
Jリーグでもゴン同様、戦力にもなってないのによくスポンサー枠で現役してられるわ
カズ出てきたら相手チーム喜ぶて記事まであるのに

31 : ヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/10/27(土) 17:02:00.05 ID:UJbn3SFb0
フットサルとかビーチバレーとかって、普通のサッカーやバレーでは通用しない実力のカスがやるスポーツだろ?

そんなのみて何が楽しいのかな?

32 : しぃ(西日本):2012/10/27(土) 17:05:57.25 ID:X//ipaas0
キングカズは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と静岡市のカズ実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。
眼鏡をかけて、春物の格好いいジャケット着て、チャンドラーのハードカバー読んでた
坊主の人がいたんだよ。

驚いて良く見てみたら、ボクシング亀田兄弟の兄だった。
サイン貰おうと思って声かけたら、気さくに応じてくれた。
「TVと印象違いますね」って言ったら、
「演出なんですよ・・・。僕は嫌なんですけど、スポンサーの関係で
断れなくて・・・。世間の人にイヤな思いさせて、本当に申し訳なく
思ってます」だって。

その後お礼言って、しばらくお茶飲んでたんだけど、
帰ろうとしたら店の人に「お代は頂いてますから」って
言われた。

オレの分だけじゃなくて店にいた人全員分払ってくれたみたい。
それからテレビで見るたびに応援している。
あれには本当にびっくりした。

33 : ソマリ(宮城県):2012/10/27(土) 17:07:16.36 ID:bRz1zrnM0
>>31
お前は何も分かっちゃいねえよ
ビーチバレーはしらねえけどフットサルとサッカーは別もんだわ
フットサルの技術をサッカーに取り入れてる国もあるんだぜ

34 : 黒トラ(東京都):2012/10/27(土) 17:07:23.51 ID:NeQUdW/x0
カズってゴールパフォーマンスをどうするか一生懸命考えてカズダンスを思いついたんだよね?
そして本番で披露する時の為に一人で一生懸命練習したんだよね?


35 : クロアシネコ(東京都):2012/10/27(土) 17:10:31.74 ID:7TaaXBzR0
まあ突き詰めたらカズを選出する理由は知名度しかないんだけどそんなことはどうでもいいじゃないか

36 : ヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/10/27(土) 17:11:21.49 ID:UJbn3SFb0
>>33
おんなじだろどう見ても。


37 : ベンガルヤマネコ(愛知県):2012/10/27(土) 17:11:48.16 ID:3pOglT3o0
40過ぎてもカッコいい。

38 : デボンレックス(茸):2012/10/27(土) 17:20:53.15 ID:LI/VTPB/0
>>32
カズすげー
神だわー

39 : ベンガル(神奈川県):2012/10/27(土) 17:25:54.30 ID:WiNWKMVL0
今旬のカズ伝説はこっち

パク・チソン「日本人のイメージは良くなかった」

【韓国のサッカー雑誌での智星のインタビューから一部抜粋】

若くて右も左もわからなくてとんがっている時に日本に来て、最初は学校で習ったように日本人に対してのイメージは良くなかった。

でも日々暮らしているうちに全然違うと気づきました特に日本のクラブに来た日から毎日必ず声を掛けてくれて、
悩んでいる時に相談を聞いてくれたカズさんは人生の師です。カズさんのようになりたいです、と言った時にカズさんが、
急に真顔になり話してくれた言葉は自分の人生を変えるものでした。

「いいかい智星、自国以外でサッカー選手として生き残るのは本当に困難だ、
最後までサバイバルする選手に一番必要なものは何かわかるかい?技術じゃない、
そのクラスの選手の技術はみんな同じくらい高いからね、一番大切な事は、サッカーへの情熱、一途の献身、
毎試合今日死んでも悔いはないという思いで試合に望む、サッカーに人生を賭ける選手だ」

「ブラジルでは貧しくて、ブラジル人なのに一生スタジアムに来れない人が沢山いるんだ。ブラジル人にとっては悲劇だよ」
「智星わかるかい?ブラジルで俺は試合前に必ずスタジアム全体を見る、
この中でいったい何人の人達が一生に一回だけの試合を見にきたんだろうと思うんだ」

「すると全身にアドレナリンが溢れてきて喧嘩した直後みたいに身体が震えてきて鼻の奥がツーンとしてくる、
俺はそのまま試合開始のホイッスルが鳴るのを待つんだ」

「うまくは言えないけれどこれが俺のサッカー人生だ、智星が本当にサッカーを愛しているならとことんまで愛してやれ。
智星のプレーで全然違う国の人々を熱狂させてあげるんだよ、それは本当に素晴らしい経験なんだよ」

40 : オセロット(長屋):2012/10/27(土) 17:46:33.02 ID:L12MYLXP0
あの歳で元気なのは凄い。
若い頃のカズよりカッコいい。

41 : シンガプーラ(埼玉県):2012/10/27(土) 18:37:55.88 ID:E1qO1/rD0
スライディングて反則じゃなかった?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)