5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】くまモンとブンカッキー、広島で再戦 長縄跳びで対決

1 : カナダオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/27(土) 16:25:08.61 ID:iZJk9cDb0 ?PLT(12000) ポイント特典

http://www.asahi.com/national/update/1026/OSK201210260141.html?ref=rss

2012年10月27日7時47分
くまモンとブンカッキー、広島で再戦 長縄跳びで対決
http://www.asahi.com/national/update/1026/images/OSK201210260142.jpg
写真:「ゆるキャラガチンコ三番勝負」でブンカッキー(右)に勝ったくまモン=26日午後、広島市中区、小玉重隆撮影

 昨年のゆるキャラグランプリを制した熊本県の「くまモン」が26日、広島県の人気投票で1位になった「ブンカッキー」と、広島県庁で勝負した。

 熊本県庁で12日、相撲などで対戦し、敗れたくまモンが再戦を申し込んだ。この日は「新競技」の長縄跳びに24回成功し、5回のブンカッキーを圧倒した。

 敗者は1週間、相手の県をPRする。「リベンジに行きたい。広島―熊本間は新幹線で1時間37分と近いから」。直ちに務めを果たすブンカッキーだった。

http://img87.imageshack.us/img87/2566/9a40f940c72e49b19fbd2aa.png
司会しているの、アグレッシブですけど、何か?に出ている、中島尚樹だよね (´・ω・`)

2 : キジ白(関東・甲信越):2012/10/27(土) 16:28:37.49 ID:9050tjHf0
くまモンは日本中から引っ張りだこだな
中の人も大変だ

3 : マヌルネコ(WiMAX):2012/10/27(土) 16:30:19.28 ID:Fu0k2L/w0
どんなに頑張っても中身は褒めてもらえないという

4 : オシキャット(愛知県):2012/10/27(土) 16:30:38.94 ID:7IqOo7dF0
こいつら見てると精神が不安定になってくる

5 : マレーヤマネコ(東京都):2012/10/27(土) 16:31:31.86 ID:EmC7Dw8l0
くまもんは何匹いるんだよ?

6 : ラ・パーマ(兵庫県):2012/10/27(土) 16:35:39.55 ID:HplPhzDH0
うちの職場にくまもん来たことあるけど
中の人おっさんでガッカリした

7 : チーター(広島県):2012/10/27(土) 16:36:51.42 ID:BqQfdi0x0
>>5
同時に3体までなら可能らしい
ソースはナイトスクープ

8 : アムールヤマネコ(熊本県):2012/10/27(土) 16:37:47.36 ID:FYWsS6yD0
さすがくまモンさん、空気読まない

9 : キジ白(福島県):2012/10/27(土) 16:40:18.57 ID:W+7y76tz0
くまもんは喋ったり吹き出しでセリフ言わせちゃダメな気がする
もっと脳が空っぽな感じを売りにすべき

10 : オセロット(西日本):2012/10/27(土) 16:42:35.36 ID:5h1mzsi90
こいつなら、勝てたねに…(´・ω・`)
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYx8SoBww.jpg


11 : ラガマフィン(埼玉県):2012/10/27(土) 16:47:56.86 ID:mMMlt9fl0
熊本行ったらこいつばっかり
何時の間にか好きになってた

これは一体

12 : ジョフロイネコ(禿):2012/10/27(土) 18:24:57.09 ID:wGa4fdrr0
みうらじゅんがブンカッキー推して、ゆるキャラなんて言葉作った頃はこんなことになるなんて思いもしなかったわ

13 : ギコ(東京都):2012/10/27(土) 18:27:51.18 ID:dp4F7wr20
広島県おし\〆☆♪委員会

14 : ベンガル(京都府):2012/10/27(土) 20:06:35.29 ID:S5/X86hy0
有吉のあのダンスがなんかムカツク

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)