5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【流すな】地下10mで横穴を掘っていた作業員2人生き埋め 高知

1 : カナダオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/27(土) 19:03:30.61 ID:iZJk9cDb0 ?PLT(12000) ポイント特典

http://www.asahi.com/national/update/1027/OSK201210270049.html

下水道工事中の作業員2人生き埋め 高知

 27日午後1時半ごろ、高知市朝倉横町の下水道工事現場で、掘削中の横穴の土砂が崩れ、男性作業員2人が生き埋めに
なった。同市消防本部が救出作業にあたっている。2人は深さ10メートルの縦穴を降り、掘削機で横穴を掘っていた。横
穴の入り口から約5メートルほどのところで土砂に埋まっているとみられる。

2 : マレーヤマネコ(埼玉県):2012/10/27(土) 19:05:03.00 ID:rf8yH3C00
まずは会社が保険をかけてたかどうかが焦点だな。

3 : アメリカンカール(熊本県):2012/10/27(土) 19:05:36.97 ID:qjoKM0iH0
トンネルで事故が起こると怖い

4 : ピクシーボブ(庭):2012/10/27(土) 19:37:35.70 ID:Dq/mjOWSP
埋葬の手間が省けて良かったじゃん

5 : (東日本):2012/10/27(土) 19:52:23.89 ID:Q/94EBELO
この二人は自分の墓を掘ったのか(´・ω・`)



6 : エキゾチックショートヘア(関西・東海):2012/10/27(土) 20:05:10.05 ID:Uz3OJNDFO
土砂が、どしゃーと

7 : (三重県):2012/10/27(土) 20:09:47.75 ID:ZB5jp6vh0
安息日に仕事なんかするから

8 : マヌルネコ(千葉県):2012/10/27(土) 20:31:55.94 ID:a+nWv4xn0
ディグダグ思い出した

9 : コドコド(四国地方):2012/10/27(土) 20:33:03.24 ID:hB5ZqZnx0
朝倉横町かw
こわいぞ

10 : キジ白(関東・甲信越):2012/10/27(土) 20:58:51.49 ID:hsYiLrng0
また、チョン製を使ってたんじゃなかろうか?

11 : ギコ(神奈川県):2012/10/27(土) 21:07:19.60 ID:y0bt2/Zu0
うんこ

12 : マヌルネコ(福井県):2012/10/27(土) 21:38:36.84 ID:sY4Cl+es0
水が原因だろうな。

13 : しぃ(やわらか銀行):2012/10/27(土) 21:42:37.54 ID:l3HyQHYCI
今まだ地下水が噴出して水没した横穴から
水を抜いてるとこだって言ってたぞ…
どっか別のマンホールから出てこれる可能性はないんかな


14 : マヌルネコ(福井県):2012/10/27(土) 21:47:02.33 ID:sY4Cl+es0
縦抗から推進していたってことなのか。

15 : アジアゴールデンキャット(和歌山県):2012/10/27(土) 21:48:14.09 ID:imm3f7+J0
こういうのって給料すごく良かったりするの?

16 : ヨーロッパヤマネコ(中国地方):2012/10/27(土) 21:49:10.77 ID:Ka5BVL/v0
また韓国製セグメントか

17 : チーター(やわらか銀行):2012/10/27(土) 21:49:59.24 ID:E7vmFVyz0
過保護は手取りでどしゃーと咳き込んでかいりゅう

18 : マヌルネコ(福井県):2012/10/27(土) 21:51:13.33 ID:sY4Cl+es0
>>15
単なる作業員だから安いだろうな。
掘削機扱えたとしても。

19 : マーブルキャット(香川県):2012/10/27(土) 21:52:37.68 ID:YlAEipGs0
推進の先に作業員って行くの?

20 : マヌルネコ(福井県):2012/10/27(土) 21:54:45.99 ID:sY4Cl+es0
>>19
テレビで80センチくらいの掘削と言ってたから先に行けないと思うんだが。
開削しかしたことないんであまりわからん。

21 : カナダオオヤマネコ(千葉県):2012/10/27(土) 21:56:16.52 ID:RJAhjFJs0
自分で墓穴を掘るとはな

22 : オシキャット(神奈川県):2012/10/28(日) 00:30:46.79 ID:Vs3nZbcY0
下水工事で横穴なんて掘るものなの?
イメージ的に全部掘り返して埋め戻すのかと思ってた

23 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2012/10/28(日) 02:17:48.49 ID:BbjYPICr0
開削は掘って敷設して埋めてを繰り返すし通行止めが長い。
推進工事は縦坑を二か所掘って推進していく方法。
通行止めは小規模ですみ安全性が高い。
推進管は人が入ってもいい大きさ決められているたしか800mmまでが
管の中で作業ができる。


24 : ターキッシュバン(東日本):2012/10/28(日) 02:38:08.48 ID:pQaWcvbz0
墓穴を掘ったな

25 : オシキャット(神奈川県):2012/10/28(日) 03:05:05.62 ID:Vs3nZbcY0
>>23
ヒューム管みたいなのを押し込んで行くってこと?
なんで今回生き埋めになったの?

26 : ヒマラヤン(京都府):2012/10/28(日) 04:45:20.01 ID:aoPQL56u0
世の中色んな職業あるけど死亡リスクがすくない職につきてーな

27 : カラカル(やわらか銀行):2012/10/28(日) 07:18:43.21 ID:h5xA+a5/0
>>26
オススメは「自宅警備員」兵糧攻めにあうと厳しいけどなw

28 : 縞三毛(家):2012/10/28(日) 07:20:12.14 ID:BI1nlAZ5P
ガテン系の事故って毎日発生しているのに
今回は速報テロまでだして報道

29 : キジトラ(関東・甲信越):2012/10/28(日) 07:25:47.34 ID:X3EzLMFf0
水道系だから

30 : エジプシャン・マウ(北海道):2012/10/28(日) 07:29:49.03 ID:dwGBt3wdO
暗い管の中とか狭い地中とかまともな精神ではいられない。
明かりがあっても厳しい。
イラクかどっかで棺の中に閉じ込められる映画あったけどそんな死に方は勘弁。

31 : チーター(東日本):2012/10/28(日) 08:00:36.69 ID:HRUmgwOBO
怖いわ

32 : コラット(東日本):2012/10/28(日) 08:08:43.48 ID:2RBuMG8C0
http://www.07ch.net/up2/src/lena7974.gif

33 : オリエンタル(WiMAX):2012/10/28(日) 08:14:05.96 ID:uCfwGc4c0
酸欠で死んだやろなあ

34 : ウンピョウ(WiMAX):2012/10/28(日) 09:44:08.50 ID:qXlfqXz00
1分に1トンの水が出てるとかTVで言ってたが
そんなに出るもんなんだな

穴掘る前に地質調査とかでわからないの?

35 : コーニッシュレック(WiMAX):2012/10/28(日) 11:28:49.05 ID:+8dxYLaX0
ライナープレートとか使ってなかったのかね?

36 : コーニッシュレック(大阪府):2012/10/28(日) 11:52:57.98 ID:gIk8gKle0
段々こういう事故が増えてきたな

37 : オリエンタル(西日本):2012/10/28(日) 13:01:46.73 ID:JNDU+HpsO
ニュースでやる度に俺んちが写るわ

てか、もう現場もご遺体捜索モードだな…

38 : キジトラ(高知県):2012/10/28(日) 13:10:22.41 ID:C0g4vpe80
さっき無事救出とテロップ出てたと思ったんだけど・・・

39 : ハイイロネコ(茨城県):2012/10/28(日) 13:11:39.32 ID:dlqkJR0B0
なんか似たような事故なかった?
鹿嶋かどっかで

40 : コラット(東日本):2012/10/28(日) 14:17:58.89 ID:2RBuMG8C0
そっちは自宅の井戸じゃね?

41 : スナネコ(西日本):2012/10/28(日) 14:29:49.81 ID:JNDU+HpsO
高知の救出作業、早くても今日の夕方以降だと…

間に合わないわな…

42 : スナネコ(神奈川県):2012/10/28(日) 14:33:24.93 ID:f8drGU050
まあ許して、水に流してやれ

43 : トラ(千葉県):2012/10/28(日) 14:35:32.24 ID:Y9iQH1Xq0
雪崩なんかと違って 顔の前に空間さえあれば
生きてる可能性はあるな

44 : (三重県):2012/10/28(日) 14:37:27.39 ID:Xs+gtd1X0
シュレーディンガーの作業員

45 : オリエンタル(西日本):2012/10/28(日) 15:42:26.86 ID:JNDU+HpsO
てか、現場近くのほか弁屋、えらい迷惑だな

まぁ、作業員やマスコミ、消防らが利用するのかな(´・ω・`)?

46 : パンパスネコ(公衆):2012/10/28(日) 15:46:11.11 ID:JQT8XNoI0
>>44
いや、確実に死んでるだろw

47 : コラット(東日本):2012/10/28(日) 16:43:39.52 ID:2RBuMG8C0
四国に下水ってなんかイメージが無い

48 : オリエンタル(西日本):2012/10/28(日) 19:15:13.08 ID:JNDU+HpsO
もうダメかな(´・ω・`)?

49 : ジャパニーズボブテイル(東日本):2012/10/28(日) 19:23:41.26 ID:sB0SjcMg0
酸素ボンベ背負ってたのかな。

50 : ラグドール(家):2012/10/28(日) 19:28:44.76 ID:BRVnUzUL0
リアルディグダグ

51 : コラット(西日本):2012/10/28(日) 20:53:30.04 ID:15z9Soxr0
>>45
ほっともっと かいな?

52 : エジプシャン・マウ(奈良県):2012/10/28(日) 20:54:32.32 ID:cfedXqiT0
もう駄目かも分からんね

53 : コラット(西日本):2012/10/28(日) 21:03:14.01 ID:15z9Soxr0
作業員がいたところ---崩落したところ---地下水出たところ、
って位置関係なら助かる可能性ないのかな

54 : シャルトリュー(愛知県):2012/10/28(日) 21:07:28.10 ID:W9xa0YE00
酸素が無くなるって、どんな気持ちなんだろうな

55 : オリエンタル(西日本):2012/10/28(日) 22:01:39.56 ID:JNDU+HpsO
>>51

ほか弁
★          ☆
HM よどや  現場


こんな位置関係
★〜☆の間が通行止めだから、ほか弁、よどやは大打撃
一応、★のとこからだったら、よどやへのお客は入れてるが、いつもの半分も客が入ってなかったよ

56 : マンクス(四国地方):2012/10/28(日) 22:42:53.71 ID:z4qLzu860
まださっきも警察、消防沢山いたよ
よどや行こうとして停められた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)