5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カプッ】いけすのジンベエザメと泳げます 千葉・館山で人気

1 : カナダオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/27(土) 22:30:41.44 ID:iZJk9cDb0 ?PLT(12000) ポイント特典

http://www.asahi.com/national/update/1027/TKY201210270344.html

いけすのジンベエザメと泳げます 千葉・館山で人気
http://www.asahi.com/national/update/1027/images/TKY201210270351.jpg
写真:ジンベエザメと泳ぐツアーの参加者たち=27日午後、千葉県館山市沖、関口聡撮影拡大ジンベエザメと泳ぐツアー
の参加者たち=27日午後、千葉県館山市沖、関口聡撮影
[PR]

 【関口聡】ジンベエザメと一緒に海を泳げるツアーが人気を呼んでいる。素潜りの人にも楽しんでもらおうと千葉県館山
市の波左間漁協が企画し、12日から始めた。同県市川市から来た派遣社員の白鳥裕子さん(32)は「海で泳ぐのは2回
目だけど、貴重な体験が出来てうれしい」。これまでに約40人が参加した。

 ジンベエザメは今年7月、館山湾沖の定置網にかかった。現在は波左間港沖のいけすで飼われており、水温が20度以下
になれば外洋に放す予定だという。

 同漁協職員の小林康弘さん(38)は「ジンベエザメが来るのは、黒潮の当たる海が豊かな証拠。水族館とは違った本物
の感動を味わって」。

 ツアーは11月11日まで。海での素潜り経験者がある中学生以上が対象で有料。問い合わせは同漁協(hasamakumiai@
yahoo.co.jp)。

2 : ボブキャット(東京都):2012/10/27(土) 22:31:33.24 ID:0ib19BLO0
ガブリとこないの?

3 : ロシアンブルー(チベット自治区):2012/10/27(土) 22:32:58.00 ID:yJspe5zS0
海とあなたの物語

4 : ベンガルヤマネコ(愛知県):2012/10/27(土) 22:33:36.84 ID:3pOglT3o0
すでに腹の中で3名が一緒に泳いでます

5 : ヒョウ(庭):2012/10/27(土) 22:34:39.12 ID:ogZOmKTY0
ジンベエザメは優しいから大丈夫

6 : キジ白(関東・甲信越):2012/10/27(土) 22:35:40.57 ID:4Hw/w9ZX0
ガブリというより
ガボフッ!!って感じに一飲みにされそう

7 : キジ白(内モンゴル自治区):2012/10/27(土) 22:37:18.15 ID:hQcQfIFg0
魚人空手で勝つる

8 : エキゾチックショートヘア(関西・北陸):2012/10/27(土) 22:37:39.89 ID:nVX42KRNO
ゲストにスザンヌをよべ!

9 : ボルネオヤマネコ(山形県):2012/10/27(土) 22:38:57.70 ID:dbGqJTuY0
>ジンベエザメ Rhincodon typus (甚平鮫、英: Whale shark)は、テンジクザメ目ジンベエザメ科に属する唯一のサメ。ジンベイザメとも。
>サメとして軟骨魚類として現生最大であり、そして、現生最大の魚として知られている(「世界一の一覧#魚類」「1 E1 m」も参照)。

>世界中の熱帯・亜熱帯・温帯の表層海域に広く分布する。動きは緩慢であり、基本的には人にとって危険性の低いサメである。

10 : カラカル(チベット自治区):2012/10/27(土) 22:41:06.00 ID:4t6lsKyQ0
トイレのつまりを直すあのゴムの持ってっていいなら行きたい

11 : スフィンクス(東京都):2012/10/27(土) 22:43:59.35 ID:obbymBlF0
夏だったら行きたいけど寒い

12 : カナダオオヤマネコ(チベット自治区):2012/10/27(土) 22:46:52.08 ID:0q1ltDPT0
館山でこういうイベントなら、さかなくんさんの出番だな

13 : ボルネオヤマネコ(千葉県):2012/10/27(土) 22:46:58.68 ID:A4A55xRu0
なジンベイザメて正確な飼育方法がまだ解明されてなくてすぐ死ぬんじゃなかったか

14 : ピクシーボブ(WiMAX):2012/10/27(土) 22:53:56.56 ID:ciG7MQJ0P
>>13
大海原で悠々と泳ぐためあの大きさになった
だから水槽に体当たりして死ぬ
狭いのがストレスで元気が無くなって死ぬ
人間の都合で作られた水槽でジンベエザメはもがき苦しんで死ぬ

15 : パンパスネコ(愛知県):2012/10/27(土) 22:57:27.60 ID:j2HcuOUw0
いけずなゾンビエザメ、に見えた

16 : スフィンクス(東日本):2012/10/27(土) 23:37:13.49 ID:x1TuA1oK0
お笑いウルトラクイズで上島がジンベイザメに水中に
引きずり込まれてたな。1つ間違ったら死んでたぞあれ。

17 : コーニッシュレック(東日本):2012/10/27(土) 23:38:35.89 ID:oB/+Admr0
動きは緩慢であり、基本的には人にとって危険性の低いサメである

基本的には
^^^^^^^^^^

18 : アメリカンカール(愛知県):2012/10/27(土) 23:40:14.43 ID:VLN7ruYN0
ジンベイダー「いいお!」


19 : コーニッシュレック(東日本):2012/10/27(土) 23:40:37.09 ID:oB/+Admr0
ジンベエザメのフカヒレは全てのフカヒレの中でも最高級のものとされ、天頂翅と呼ばれ珍重される

20 : スフィンクス(家):2012/10/27(土) 23:40:37.54 ID:mLjdjvna0
サメは3歳くらいが一番かわいいよな

21 : ブリティッシュショートヘア(庭):2012/10/28(日) 07:00:29.91 ID:EE1f+1/GP
イケズって意地悪って意味なの?

22 : エジプシャン・マウ(やわらか銀行):2012/10/28(日) 09:14:18.26 ID:d87T4bqO0
すけべいすにみえた

23 : アメリカンボブテイル(関東・甲信越):2012/10/28(日) 11:06:43.92 ID:KM7IwgeaO
結構かわいいね

24 : ピクシーボブ(埼玉県):2012/10/28(日) 22:34:15.40 ID:To20ygFn0
絶対にいけすには入らない!
絶対にだ!!

25 : クロアシネコ(チベット自治区):2012/10/29(月) 00:39:29.92 ID:btVniSmB0
ジンベイザメに飲み込まれて死んだ人っているのかな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)