5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いなべ】井戸の壁崩れ 男性埋もれる 井戸の中から「おーい」

1 : アジアゴールデンキャット(新疆ウイグル自治区):2012/10/28(日) 06:04:27.85 ID:FLv1+QJ10 ?PLT(12345) ポイント特典

27日午後1時5分頃、いなべ市北勢町東貝野の運転手片山秋男さん(68)方で、庭にある井戸の内壁が突然崩れ、中で清掃作業をしていた片山さんが生き埋めになった。

いなべ署や消防などの約30人が、3台の重機で井戸の周りを掘り起こすなど、夜遅くまで救出作業を続けた。

同署の発表によると、井戸は深さ約8メートル。片山さんがはしごを立てかけて井戸の中に降りたところ、土と石でできた内壁が崩れ、約6メートルまで土砂や石で埋まったという。

午後5時25分頃には、井戸の中から「おーい」という声が聞こえ、片山さんの無事を確認。消防隊員の呼びかけに、「左手が一番痛い。

しびれもある」と応えたという。午後8時過ぎには医者も到着。しかし、午後9時現在、救出には至らず、時折雨がぱらつく中、緊迫した作業が続いた。

(2012年10月28日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/mie/news/20121027-OYT8T01091.htm

関連
作業員2人、生き埋め=下水道工事中に−地下水で救助難航・高知市
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1351347858/

2 : コドコド(大分県):2012/10/28(日) 06:11:43.14 ID:kl1YCyRn0
生きてたのに死んだのか?なんで?

3 : ブリティッシュショートヘア(茸):2012/10/28(日) 06:12:19.23 ID:bWc5eCr8P
リアルタイムで生き埋めなんだろ
続報入ったらまた立ててくれ

4 : マンチカン(千葉県):2012/10/28(日) 06:18:01.55 ID:rNbm5SdO0
「おーい、でてこーい」

5 : アメリカンカール(埼玉県):2012/10/28(日) 06:23:12.12 ID:P5PfWeNh0
いどのなかにいる

6 : ハバナブラウン(チベット自治区):2012/10/28(日) 06:25:13.93 ID:f2cPEYJI0
小池!

7 : ベンガルヤマネコ(大阪府):2012/10/28(日) 06:31:15.80 ID:ML0yKSEU0
人格12凶

8 : カラカル(やわらか銀行):2012/10/28(日) 06:40:12.71 ID:h5xA+a5/0
「いなべ」とかひらかなの市町村は住みたく無いな、かダサ過ぎるw

9 : ボブキャット(北海道):2012/10/28(日) 06:42:52.90 ID:9N+MgbZW0
井戸って見るだけで恐怖が駆り立てられるんだけどなんだろう
リングの井戸に入るシーンとか貞子云々抜きで単純にその行為自体が怖かった
前世は井戸に落ちて死んだとしか思えない

10 : セルカークレックス(東京都):2012/10/28(日) 07:33:18.65 ID:SsY8F9ow0
巣くうもの

11 : ベンガルヤマネコ(京都府):2012/10/28(日) 07:33:53.67 ID:/x0XJVt10
井戸の中からさようなら

12 : オリエンタル(関東・甲信越):2012/10/28(日) 07:37:29.88 ID:Tco77EJ4O
怪物はオラヲネ

13 : コラット(東日本):2012/10/28(日) 07:41:14.10 ID:2RBuMG8C0
医者が付くまで遅すぎだろw

14 : (東日本):2012/10/28(日) 07:53:33.83 ID:XjDfZlutO
無事に助かってよかったね

15 : ラ・パーマ(長屋):2012/10/28(日) 07:54:07.13 ID:Qoq+WkT70
>>4
やっぱこれだよな

16 : 白黒(大阪府):2012/10/28(日) 09:56:40.15 ID:c7yyJFqL0
おるかー

17 : ジャングルキャット(関東地方):2012/10/28(日) 13:25:35.17 ID:o5m2JYU8O
おらんでー

18 : シャム(やわらか銀行):2012/10/28(日) 14:43:34.62 ID:Uv+Y1LIy0
星新一スレかと

19 : シンガプーラ(大阪府):2012/10/28(日) 14:56:02.11 ID:7EJo5YFI0
井戸魔人か

20 : カラカル(関東・甲信越):2012/10/28(日) 15:07:24.92 ID:7mgfjemaO
いなかっぺ大将

21 : イエネコ(庭):2012/10/28(日) 15:21:04.18 ID:fZVHJcNc0
>>4
放射性廃棄物は穴に捨てればイイじゃん?

22 : サイベリアン(神奈川県):2012/10/28(日) 18:21:24.99 ID:IG6XAF5g0
井戸っちw


23 : ジャングルキャット(新疆ウイグル自治区):2012/10/28(日) 18:30:22.83 ID:cq/sa6De0
ステーキけん?

24 : ブリティッシュショートヘア(茸):2012/10/28(日) 23:50:12.55 ID:R4MpE6V4P
員弁か

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)