5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東電全社員福島で除染作業wwツwwルwwピwwカm9( ゚Д゚) ドーンwwww

1 : エジプシャン・マウ(兵庫県):2012/10/28(日) 10:28:54.00 ID:aoSSbjst0 ?PLT(12001) ポイント特典

東電、福島の除染要員を3倍に 全社員も順次派遣

2012/10/27 13:30

 東京電力は2013年秋をメドに、福島第1原子力発電所の事故で拡散した放射性物質の除染活動に
携わる福島県常駐の専門社員を現状の3倍以上にあたる300人以上に増やす。放射線量の測定や
作業方法の指導を通じて除染活動が円滑に進むよう支援を強化する。除染作業を効率化して費用を
抑制する狙いもある。

 11月にまとめる予定の中期経営計画に福島復興支援策として盛り込む。現在、福島県に常駐している
除染専門社員は約100人。放射線の専門知識や技術を持っており、放射線量の測定や除染効果の
確認、新しい除染方法の提案などを手がけている。

 実際の除染作業は自治体や請負業者によって方法や手順がまちまちで、必要以上に土壌を削り
取ったりするなど、除染効率が悪いケースもある。東電は支援体制を強化することで除染作業の
効率化につなげたい考えだ。

 中期経営計画には、来年から全社員3万8000人を年間2〜3回のペースで福島県に順次派遣し、
被災家屋の清掃など生活再建支援を強化する計画も打ち出す。従来のボランティア活動とは
異なり業務の一環として現地に派遣する。人数は年間で延べ10万人に達する見通しだ。

 除染費用を巡っては、いったん国が肩代わりするが、東電に請求できることになっている。
ただ、数十兆円にも達するとの試算もある除染費用を全額、東電が負担するのは不可能。
国と東電がどのように費用を分担するかは明確になっていない
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDD2701Q_X21C12A0NNE000/

2 : コーニッシュレック(福島県):2012/10/28(日) 10:36:25.89 ID:YGIrkInX0
パフォーマンスで、実際は、現場から何十キロも離れた場所での勤務だよ

3 : コーニッシュレック(福島県):2012/10/28(日) 10:37:12.67 ID:YGIrkInX0
本気でやるなら、

 東京電力正社員です!

って、ユニフォームを着て福島で働いて、かつ日常生活を5年しろ。

4 : アメリカンショートヘア(北海道):2012/10/28(日) 11:04:29.71 ID:ar4XmrAR0
南風

5 : マンクス(埼玉県):2012/10/28(日) 11:18:02.77 ID:p34iKpth0
落ち着いた頃になって何を今更

6 : ベンガル(庭):2012/10/28(日) 11:21:37.94 ID:eSfgoebR0
このスレ何回目だよ

7 : リビアヤマネコ(東京都):2012/10/28(日) 11:27:28.43 ID:L/MSKLrO0
>>5
それはどうかな4・・・4

8 : ピューマ(東京都):2012/10/28(日) 11:30:27.56 ID:3CVQTkpT0
石破の娘は?

9 : クロアシネコ(静岡県):2012/10/28(日) 12:03:42.78 ID:q0h9bxwI0
それを震災一ヶ月以内にやってたら評価したわ。

バケツ臨界の時と言い、俺ら現場の人間じゃねぇから関係ねぇし的な空気が腹立つわ。

10 : エキゾチックショートヘア(庭):2012/10/28(日) 12:55:00.74 ID:8lJT5Jjq0
クスリともこない

11 : サーバル(東京都):2012/10/28(日) 14:12:03.60 ID:sOFGtEoX0
行動が遅すぎて評価する気にもならない

12 : ウンピョウ(群馬県):2012/10/28(日) 14:13:48.75 ID:+C18WWb00
GOwwGOw

13 : ヤマネコ(関東・甲信越):2012/10/28(日) 14:14:25.16 ID:fZwg3BtJO
株価の為に必死なのが見え見え。

14 : (関東・甲信越):2012/10/28(日) 14:15:56.47 ID:5+SXedNxO
関電工の社員は?

15 : ベンガル(大阪府):2012/10/28(日) 14:16:47.01 ID:kDFxO0Bb0
たったこれだけで許してもらえるとでも?

16 : ペルシャ(秋田県):2012/10/28(日) 14:17:03.51 ID:s3HIY7Ur0
2年経ってやっと決心ついた感じ?

17 : ヒマラヤン(チベット自治区):2012/10/28(日) 14:18:26.68 ID:4R01ZYLE0
日曜日の社長宅の庭の草むしりが代わっただけだろ

18 : ロシアンブルー(新疆ウイグル自治区):2012/10/28(日) 14:18:41.37 ID:bn36GUFp0
業務だぜ?

19 : アメリカンショートヘア(関東地方):2012/10/28(日) 14:21:53.29 ID:/XEo6+RFO
ねぇ、石破の娘は行かないの?

20 : アメリカンショートヘア(西日本):2012/10/28(日) 14:22:11.41 ID:1A4fc1Hl0
本当に実行するかは別の話
例え行ってもつんでもない手当てがでるはず

21 : パンパスネコ(愛知県):2012/10/28(日) 17:11:44.87 ID:v837pBs+0
>>1
福島より放射能まみれの韓国ソウルはどうなるの?

韓国ソウルの道路は毎時3マイクロシーベルト 福 島 緊 急 避 難 区 域 よ り 上
http://blog-imgs-49-origin.fc2.com/f/x/y/fxya/wwwdotuporg2243941.jpg

韓国の量販店の食器から毎時23マイクロシーベルト
http://keyframe.imnews.imbc.com/today/2012/01/17/2/Large_3425047.jpg

韓 国 の 魚 介 類 か ら プ ル ト ニ ウ ム を 検 出
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1340378166/

韓国がソウルのスラム街に捨てたプルトニウムの総量は福島原発事故の1万倍以上
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1341024093/

22 : セルカークレックス(東京都):2012/10/28(日) 19:04:55.73 ID:14l7Ffd00
全社員で福島第一原発を石棺で覆う工事をやりとげるなら評価する
ま、無理だな

23 : マレーヤマネコ(岡山県):2012/10/28(日) 19:05:49.85 ID:BypJ4Ctc0


石破の娘がフクイチの最前線にいかないとな




24 : 猫又(家):2012/10/28(日) 19:06:50.90 ID:j5+0MWMM0
トンキン電力社員はいいな〜

これで不妊症になるからゴムなしで中出しセックスやり放題www

25 : スコティッシュフォールド(愛知県):2012/10/28(日) 19:07:23.66 ID:2D5KNDdF0
専門社員って正社員じゃなくて契約社員だろ?
正社員に当番制ローテーションでいかせろよ

26 : ペルシャ(東京都):2012/10/28(日) 19:09:32.64 ID:ZYfglmMP0
ますます合コンで社名を名乗れなくなるなww

27 : リビアヤマネコ(大阪府):2012/10/28(日) 19:10:36.95 ID:WX34ohaC0
除染なんてほんとに出来るのか?
無駄なパフォーマンスに余計な金使ってる余裕あんのか


28 : アフリカゴールデンキャット(神奈川県):2012/10/28(日) 19:10:40.29 ID:cr3DdhDB0
全社員っても、もう辞めて他所行った取締役は除くんじゃ意味ないな
あと保安院や経産省、関連行政法人の連中にも行かせろよ
OB含めて

29 : アジアゴールデンキャット(大阪府):2012/10/28(日) 19:10:57.88 ID:nLbNDRef0
>>3
加害者ですって書いた服のほうがよくね?

30 : アビシニアン(山形県):2012/10/28(日) 19:12:32.32 ID:67aGTr5yI
>>27
あるんだろうな

31 : アメリカンボブテイル(関東・甲信越):2012/10/28(日) 19:12:35.26 ID:0kmYdAZaO
石場の娘は常駐で。

32 : ブリティッシュショートヘア(西日本):2012/10/28(日) 19:16:28.71 ID:lk4KL0yp0
一日目だけ東電社員でやって、次の日から協力会社にやらせるんだろ

33 : アジアゴールデンキャット(東海地方):2012/10/28(日) 19:18:54.01 ID:Spo7+TRXO
ついでに除鮮もしてくれ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)