5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オープンから早1か月、ユニクロ+ビックの「ビックロ」の今

1 : バーマン(家):2012/10/28(日) 12:02:19.12 ID:FKAdA1Jm0 ?PLT(12029) ポイント特典

ユニクロ+ビックのビックロ ダウン購入客がたこ焼き器購入

9月27日、新宿東口にオープンした『ビックロ』。ファッション店のユニクロと家電店のビックカメラがタッグを組んだ新形態の店として大注目だ。
オープン初日には、開店前から4000人もの行列ができた。
地上8階地下3階のフロアのうち1階が両社のコラボ店舗だが、その他のフロアでもいたるところでファッションと家電の両方が“ゴチャゴチャッと共存した”盛りだくさんな雰囲気を演出している。

このような異業種間コラボについて、Allaboutでマーケティング戦略のガイドを務める安部徹也さんは、「新規顧客の獲得が難しい今、
それぞれの顧客にコラボ相手の商品を紹介することで、互いに新しい顧客を獲得することがねらい。ビックカメラはユニクロの集客力を利用して女性客を取り込み、
ユニクロは家電目的で訪れる男性や外国人にもアプローチできます。こういったコラボは今後増えるのでは?」と予想する。

オープンから1か月。実際、「ダウンを買いに来店されたお客様が、近くにある『たこ焼き器』を見て“安い!”と、購入いただいております」(ビックカメラ広報・平賀友梨さん)、
「今までとは違う層のお客様もいらして、家電のついでにファッション…という相乗効果を感じています」(ユニクロプレス担当・芦沢香さん)と両社とも手応えを感じているようだ。

ビックロにすでに数回訪れている、家電事情に詳しい家電コンシェルジュの神原サリーさんも「『家電ってけっこうかわいいデザインが多いし、思ったより価格も安いんだね』という声をよく聞きます。
秋〜冬は家電に注目が集まる時期。ビックロもますます人気が出そう」と話す。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20121027-00000012-pseven-soci

2 : アメリカンボブテイル(チベット自治区):2012/10/28(日) 12:07:30.29 ID:685XxmBL0
狭いし天井低いし一回行けば十分
ポイントがユニクロで使えるくらいしかメリットない

3 : サイベリアン(やわらか銀行):2012/10/28(日) 12:14:16.45 ID:ikLfiTk/0
まったく興味が湧かない。
売ってるもんはユニクロと家電だろ?

4 : ベンガル(茨城県):2012/10/28(日) 12:15:47.63 ID:/wKzw/680
ゴミとゴミを足しても粗大ゴミにしかならない。

5 : アンデスネコ(神奈川県):2012/10/28(日) 12:15:58.77 ID:TRqluGl50
ユニクロなんてある程度の駅ならどこにでもあるからな
購買力のある層はいかないんじゃないか

6 : バーミーズ(東京都):2012/10/28(日) 12:16:01.44 ID:n9r8Ze6G0
売国企業と手を組んだビックカメラに未来は無い

7 : (北海道):2012/10/28(日) 12:18:46.64 ID:Y1h+nhrC0
どうせ電気のたこ焼き器だろ
家庭用のたこ焼き器は炎たこ以外ありえない

8 : バーマン(東京都):2012/10/28(日) 12:19:42.78 ID:q9aAnrPx0
バスケット分析か

9 : 黒トラ(神奈川県):2012/10/28(日) 12:20:21.56 ID:ssZwIpXW0
ただのユニクロとビックカメラじゃん。

10 : ベンガル(大阪府):2012/10/28(日) 12:21:57.92 ID:kDFxO0Bb0
ユニクロに服買いに来たついでにテレビ買っていく客はいないぞ

11 : アンデスネコ(東京都):2012/10/28(日) 12:22:12.73 ID:RHuVGEoE0
まさかテレビの売り上げ減少分をたこやき機で取り替えそうとしてるんじゃないだろうな

12 : キジトラ(愛知県):2012/10/28(日) 12:23:24.89 ID:fjjo1NNq0
万引きし放題だろ

13 : ジャガランディ(兵庫県):2012/10/28(日) 12:23:41.14 ID:brD3v5D90
テコ入れ記事か

長くないな

14 : トンキニーズ(福岡県):2012/10/28(日) 12:24:33.39 ID:CXLj8NvW0
ビックロしたな〜もう、ってギャグがつかえるのも長くなさそうだ。

15 : ブリティッシュショートヘア(庭):2012/10/28(日) 12:27:40.57 ID:lbBbYAHlP
テレビのニュースの特集でカップルが来客して、「彼女が服を見てる間に彼氏が家電を見て、どっちも飽きない」みたいな紹介してた

気持ち悪いと思った

16 : マーゲイ(WiMAX):2012/10/28(日) 12:29:06.52 ID:/Q9RB0VQ0
家電に着せる服とか、エレクトロニクスウエアとかないんだよな、ほんとつまらない

17 : スペインオオヤマネコ(家):2012/10/28(日) 12:30:41.54 ID:pgNbV34m0
中国人向けに作ったと思うんだけど、肝心の奴らが来ないんだろw

18 : キジ白(東京都):2012/10/28(日) 12:31:09.37 ID:Qj7yyVUT0
ユニクロはブーツ出せよ

19 : シャム(WiMAX):2012/10/28(日) 12:31:27.37 ID:UHB3v49L0
スマホ買いに行ったけど、ビックはドコモショップ並みの価格で、ヤマダ電機の方が爆安だった。
天井低いし店内暗いし安くないし、何のために存在しているか分からない。

20 : ソマリ(神奈川県):2012/10/28(日) 12:31:57.21 ID:u9+oDQ900
暖パンの黒ジーンズとチノパンが出てたので冬になったら買おうと思う。

21 : ユキヒョウ(芋):2012/10/28(日) 12:32:19.11 ID:3U228xWL0
三越に戻せよ

22 : ヨーロッパヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/28(日) 12:34:43.72 ID:YseuLwdq0
最寄りのエディオンは2階にユニクロとニトリがあるな

23 : アビシニアン(千葉県):2012/10/28(日) 12:42:13.58 ID:xuSg67SV0
>>22
ユニクロとニトリでユトリか……

いや、服と家具が親和性良さそうだけどね

24 : アビシニアン(やわらか銀行):2012/10/28(日) 12:43:10.91 ID:6CaAvITL0
ダウン買いに行って、たこ焼き器買うとかwwx

25 : アメリカンカール(SB-iPhone):2012/10/28(日) 12:43:32.19 ID:OO4uoCC2i
ヒーター付きの服とか売ってないのか?

家電と服のコラボなんだろ?

26 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/10/28(日) 12:47:33.13 ID:CZ5nF2Qd0
本当は、狙いだった中国人が来なくて困ってるんだろ

27 : ヤマネコ(東日本):2012/10/28(日) 12:48:02.67 ID:rEGScIma0
>>25
そんなの電源どうやって確保すんだよ

28 : ボルネオヤマネコ(静岡県):2012/10/28(日) 12:49:39.46 ID:C6Jwe6KR0
>>27
世の中にはヒーターどころかクーラー付きの服もあるんだぜ

29 : 猫又(東京都):2012/10/28(日) 12:50:17.13 ID:N6GPwvS30
>>3
だよね
ラジオで広告を聞くけれど、何か珍しいものでも作った気分なのかな?

30 : 縞三毛(やわらか銀行):2012/10/28(日) 12:51:04.38 ID:qA05JGPlP
機械オンチに簡単な家電売りつけるには良い売り方だと思うけどな
まあおまえらに不評なのはもちろんだが

31 : コーニッシュレック(埼玉県):2012/10/28(日) 12:52:33.82 ID:ehDkTk9D0
>>2
あの天井の低さは異常
昔の建物だから仕方ないけど気持ち悪くなるわ

32 : アメリカンワイヤーヘア(関西・東海):2012/10/28(日) 12:59:14.07 ID:rblLmoyAO
じゃじゃ丸は関係ないだろ

33 : スペインオオヤマネコ(京都府):2012/10/28(日) 13:01:52.44 ID:wnQqQevn0
孫悟飯「ビックロさん!」

34 : 白黒(埼玉県):2012/10/28(日) 13:04:10.53 ID:oYUM6bxb0
もうちょっと混在してるかと思ったがきっちり住み分けしてた

35 : ターキッシュバン(東京都):2012/10/28(日) 13:08:23.20 ID:g8ZDktNh0
日曜とか、底辺のカップルとかで混雑してそう

36 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/10/28(日) 13:22:17.93 ID:3+RiKfUq0
allaboutって、まだあったのか
パソコン大魔神を推奨している時点で価値無しと早々に潰れると思っていた

37 : 縞三毛(愛知県):2012/10/28(日) 13:44:32.97 ID:lH3/m6y60
もう面倒だから、
異業種じゃなくてコンビニ合併してくれよ

ファミリーセブーソンストップ・K

それぞれ欲しい商品がバラバラなんだよ!
同じチキンとか10種くらい並べとけや!!!!

38 : シャム(中国):2012/10/28(日) 13:46:01.27 ID:ZBmWP2g60
単に家賃払うの大変だから折半しようぜってことだろ

39 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2012/10/28(日) 13:46:17.59 ID:3CVQTkpT0
ジュンク堂を返せ

40 : ロシアンブルー(東京都):2012/10/28(日) 13:47:35.91 ID:hX8+tRKu0
入るのが恥ずかしくないドンキだろ

41 : トラ(家):2012/10/28(日) 13:51:51.53 ID:lD+JqicJ0
あの辺で買い物したあとにマッサージチェアに座れる場所だな

42 : サーバル(やわらか銀行):2012/10/28(日) 13:58:57.14 ID:e5cDsQi20
>>37
ファミリーストップ、デイリーイレブンCOCO!、サークルローソンの三つでおk

43 : アメリカンカール(関東地方):2012/10/28(日) 13:59:49.41 ID:kzfru1M6O
なんだ、洋品店と電気屋のコラボって、電気コートでも売る訳じゃないんだ。

44 : ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone):2012/10/28(日) 14:22:30.02 ID:2Bn/5+fdP
>>10
こればかりはわからんぞ
ましてテレビなんてもう底値なんだろ?

ただこれが斬新な経営の仕方って言われるのは違うだろと思うが
だって結局地方のデパートと同じことだろ
家電があって服屋があって

45 : イリオモテヤマネコ(新潟県):2012/10/28(日) 14:34:33.64 ID:XFlCrlIo0
安物買いの銭失い

46 : ラ・パーマ(チベット自治区):2012/10/28(日) 14:37:19.42 ID:dnQRLit70
なんでピッコロじゃなかったんだろう

47 : コラット(WiMAX):2012/10/28(日) 17:54:57.54 ID:Bk41j87t0
ビックロは外国人向きですから

日本人はあくまでおまけついで

48 : シンガプーラ(東京都):2012/10/28(日) 18:36:09.09 ID:IWKCqBuR0
>>3
行ってみないとあの場の魅力はわからないよ

49 : ターキッシュアンゴラ(東京都):2012/10/28(日) 18:42:57.93 ID:fVHjtJQH0
いっそのこと、たこ焼き屋の方が良いんじゃね?

50 : ラガマフィン(神奈川県):2012/10/28(日) 18:44:16.48 ID:5I9RoPkV0
後の百貨店である

51 : アメリカンボブテイル(内モンゴル自治区【緊急地震:茨城県沖M4.6最大震度3】):2012/10/28(日) 18:45:36.55 ID:O6FCvYTuO
底辺用

52 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2012/10/28(日) 19:27:32.23 ID:j1u8X6E90
ジュンク堂もコラボさせろよ

53 : ラガマフィン(東京都):2012/10/28(日) 19:30:15.69 ID:By7YZenj0
ビックは何気に酒販がいい
結構シングルモルトの品揃えがいいんだよな
代理店が変わって一時期姿消してたスキャパ復活してるから
最近よく利用してる

54 : イリオモテヤマネコ(茨城県):2012/10/28(日) 19:39:49.71 ID:O7v/IzRw0
おたがみんなユニオになるんだな

55 : ジャガーネコ(埼玉県):2012/10/28(日) 19:46:27.17 ID:C11UjSx50
>>54
ビックロに着ていく服がない。

56 : ラグドール(神奈川県):2012/10/28(日) 20:09:01.11 ID:euijK9WO0
売れてるの?
完全に出オチみたいなコラボだと思うんだけど

57 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2012/10/28(日) 20:45:40.75 ID:SpIqFPtL0
>>1
【経済】ユニクロ(ファーストリテイリング)柳井社長、中国反日デモで日本政府に苦言
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287760668/
【靖国】 「日中関係悪化で、日本国なくなるかも」「小泉首相、個人の趣味を外交に使うな」 ユニクロ会長★9
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137190149/
【企業】 ユニクロ、なんと社員採用の8割を韓国人・中国人などの外国人に…グローバル化加速★6
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1296787339/
【経済】ユニクロ・柳井会長「TPP不参加なら我々の国は終わる」「韓国も中国も世界に出ている。日本が閉じこもってどうする」[11/10]★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1321016343/
ユニクロ社長柳井正(ソフトバンク社外取締役)
「尖閣諸島の主張など偏狭な愛国心排すべきだ」「なぜ靖国神社に行くのか分からない。個人の趣味を外交に使うのはまずいんじゃないか」
「2012年新規採用の8割は外国人にする」「日本が駄目なのは島国根性で異文化と融合しないから」
「日本は沈没を待つだけの難破船」「日本国民は自分に不都合な情報には耳をふさぎ、過去の栄光に自己満足している滑稽な国民」

アウディ 「日本人は皆殺し!尖閣諸島は取り返す!」
http://blog.livedoor.jp/nana_news/archives/5925621.html
フォルクスワーゲン:日本車を捨てて乗り換える人は25万円引き!
釣魚島は中国だキャンペーン
http://twitpic.com/am23p2

【国際】ベンツは退職者の車、アウディは腐敗の象徴…他国と異なる自動車ブランドイメージ - 中国
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1321743676/
中国生産の高級車(笑)アウディ
http://response.jp/article/2011/12/02/166441.html
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0520&f=business_0520_037.shtml
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=51546

58 : 猫又(神奈川県):2012/10/28(日) 20:55:43.48 ID:c3hbLkAb0
いつものビックカメラに服のコーナーが設けられた程度
なんの意図があって融合したのかわからん

59 : ブリティッシュショートヘア(東日本):2012/10/28(日) 21:32:42.56 ID:0NvlYAXVP
支那でも買える物しかないんでね(笑)

60 : エキゾチックショートヘア(やわらか銀行):2012/10/28(日) 21:55:11.46 ID:xweaym270
鉄板でビグロスレだろうと思ったのに…

61 : ラ・パーマ(東京都):2012/10/29(月) 10:04:34.37 ID:kWhK01a90
俺の聖域であるゲーム玩具売り場が8階とか舐めてんのか

62 : ペルシャ(神奈川県):2012/10/29(月) 10:05:42.55 ID:/+7wlIi+0
もう1カ月たったの。。。

63 : (関東・東海):2012/10/29(月) 10:45:34.91 ID:AaDqxtE+O
共同倉庫?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)