5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国海洋監視船4隻が日本の領海に侵入

1 : ソマリ(大阪府):2012/10/28(日) 13:10:50.41 ID:WmsQ737d0 ?PLT(12000) ポイント特典

中国監視船4隻、尖閣諸島周辺で領海侵入

 海上保安庁によると、28日午前10時53分から11時17分ごろにかけて、
中国の海洋監視船「海監」4隻が、沖縄県の尖閣諸島周辺の日本の領海に相次いで入った。
監視船は25日にも領海に侵入しており、海上保安庁の巡視船が領海から出るよう、
無線などで呼びかけている。

http://www.asahi.com/national/update/1028/TKY201210280134.html

2 : スノーシュー(東京都):2012/10/28(日) 13:11:05.96 ID:usZI4mfq0
しつこい

3 : 縞三毛(東日本):2012/10/28(日) 13:12:50.75 ID:LgMQOCj+P
アイヤー!

4 : ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2012/10/28(日) 13:13:29.60 ID:RjTyJT1E0
まだやってんの?こいつら

5 : キジトラ(関東・甲信越):2012/10/28(日) 13:13:33.55 ID:A1nb3Dv60
遺憾にも程がある

6 : マンクス(愛知県):2012/10/28(日) 13:13:47.69 ID:pYwW/w0U0
しつこい男子は嫌われちゃうゾ☆

7 : コラット(大阪府):2012/10/28(日) 13:14:24.32 ID:4ZJc8jzD0
沈めろよいいかげん

8 : チーター(東日本):2012/10/28(日) 13:15:22.64 ID:z7RZLioxO
津波かまーん

9 : (やわらか銀行):2012/10/28(日) 13:15:40.47 ID:WvKrLMm20
沈めろ

10 : スナドリネコ(埼玉県):2012/10/28(日) 13:15:52.53 ID:hLSCn4Ko0
勝てる見込みがあるからこそ中国は日本に戦争を吹っかけてきてるんだ
勝てない戦争なんてするわけないしな

11 : 縞三毛(チベット自治区):2012/10/28(日) 13:16:32.36 ID:YWYH8FkbP
向こうではこれ、国内に向けて未だにアピールしてるの?
してないらな、意味なくね?

12 : ジャパニーズボブテイル(東日本):2012/10/28(日) 13:18:47.15 ID:sB0SjcMg0
警告しても従わないなら発砲するのが国際法の常識だぞ。

13 : エキゾチックショートヘア(愛媛県):2012/10/28(日) 13:19:14.43 ID:uivSxYN10
>>10
戦争はふっかけて無いんでないの?

14 : コーニッシュレック(新疆ウイグル自治区):2012/10/28(日) 13:19:28.44 ID:oJKA5gyU0
中国国内向けのアピールならまんどくさいから動画使い回して実際にこなくても
侵入したことにしとけよ日本も口裏合わせてやるから

15 : ジャパニーズボブテイル(東日本):2012/10/28(日) 13:20:33.04 ID:sB0SjcMg0
>>13
侵略行為であり戦争行為といっていいよ。

16 : ボルネオウンピョウ(やわらか銀行):2012/10/28(日) 13:20:36.50 ID:jDv0L8/l0
すこしづつちょっかいだして疲れて飽きるのまってるんだよ

手薄になった頃に一気に来るんじゃない?

17 : アメリカンボブテイル(やわらか銀行):2012/10/28(日) 13:21:44.69 ID:qJwx9Xa20
タマがないのか?クソジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 : メインクーン(群馬県):2012/10/28(日) 13:21:51.43 ID:k6SCuKTU0
防衛省は撃たれるの待ってるから長期戦だぞこれ

19 : コドコド(愛媛県):2012/10/28(日) 13:24:36.82 ID:SIC7+HFO0
水掛けろよ

20 : ジャパニーズボブテイル(東日本):2012/10/28(日) 13:25:17.35 ID:sB0SjcMg0
海保も中国領海でちょっかい出せばいいんじゃね

21 : オシキャット(京都府):2012/10/28(日) 13:26:25.99 ID:7xhQjwuy0 ?PLT(12201)

もう面倒だし、毎度見張りにいくのが大変だろうし、尖閣に防衛基地を作っちゃえよ。

22 : ギコ(佐賀県):2012/10/28(日) 13:26:40.09 ID:LpSzv7Wq0
国を挙げてのピンポンダッシュかよ

23 : サーバル(チベット自治区):2012/10/28(日) 13:30:18.40 ID:O+O7rP9M0
偽撃転殺の計か

24 : イエネコ(東日本):2012/10/28(日) 13:31:12.13 ID:QSweb5lQ0
粘着質だな

25 : サーバル(宮城県):2012/10/28(日) 13:32:22.18 ID:k1Kz8CsT0
海上保安庁の無線を傍受しに来たのだろう


26 : ブリティッシュショートヘア(西日本):2012/10/28(日) 13:33:02.26 ID:xnZoBiFaP
>>18
待ってるだけだと上陸される。

27 : アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越):2012/10/28(日) 13:33:34.11 ID:Lk+GxmtZO
>>20
中国公安に全力で沈められるな

28 : エキゾチックショートヘア(家):2012/10/28(日) 13:35:47.43 ID:fSXH3lRC0
1匹いたら30匹いると思え

29 : ブリティッシュショートヘア(西日本):2012/10/28(日) 13:37:52.11 ID:xnZoBiFaP
非常事態宣言あってもいいくらいの侵略っぷりなんだが。

30 : ラグドール(千葉県):2012/10/28(日) 14:07:20.95 ID:lZToLY1d0
飽きっぽい連中はもう慣らされて無反応になってきたな。もうすこししつこくやってりゃ無抵抗で占拠できるだろう。

31 : メインクーン(群馬県):2012/10/28(日) 14:11:21.55 ID:k6SCuKTU0
>>26
一発でも撃たれたら集団的自衛権発動→反撃でフルボッコの流れらしい

32 : ブリティッシュショートヘア(西日本):2012/10/28(日) 14:14:06.99 ID:xnZoBiFaP
>>31
うん、だから絶対に撃ってこない。こっちが何もしないのもわかってるからいずれは上陸、実効支配開始へ。
このままでは必ずそうなる。

33 : マーゲイ(神奈川県):2012/10/28(日) 14:28:07.90 ID:n3QppgbC0
スレタイ尖閣抜けてる
「今日もか」と思うがいい加減疲れる


34 : マーゲイ(神奈川県):2012/10/28(日) 14:28:48.33 ID:n3QppgbC0
>>29
震災原発事故の時ですら出なかったし

35 : スナネコ(東日本):2012/10/28(日) 14:36:56.03 ID:R8FnVynvO
シナ豚共は相変わらず眩ましに必死ですねぇ

36 : (千葉県):2012/10/28(日) 14:38:17.35 ID:ClUSquwd0
支那公のゴキブリなんか溺死させろよ!

37 : キジトラ(関西・東海):2012/10/28(日) 14:38:41.24 ID:MjaApi3R0
ネトウヨ悔しかったら中国大陸に乗り込んで領土奪ってこいやwww

38 : 黒トラ(福岡県):2012/10/28(日) 14:40:30.14 ID:MeozbjxK0
文字打つだけで戦ってる気になれるってすごいよね。
それが先進国っていうやつ??

39 : マレーヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/28(日) 14:42:37.11 ID:876nVJGK0
あかんの、あ

40 : メインクーン(チベット自治区):2012/10/28(日) 14:44:23.64 ID:PaqMumFT0
沈めろ






沈めろ

41 : トンキニーズ(チベット自治区):2012/10/28(日) 14:45:20.64 ID:2vJTPdh10
11月中に
大きな動きがありそうらしいじゃないの

42 : カラカル(千葉県):2012/10/28(日) 14:51:02.46 ID:vEsIa4ix0
警察が常駐するらしいから攻撃ナシでの上陸は無理。

43 : アメリカンカール(新疆ウイグル自治区):2012/10/28(日) 14:52:22.04 ID:IcaPWzAd0
国有化しちゃったもん取り消しようが無いし
どうやって終わらすつもりなんだろうな

44 : キジ白(千葉県):2012/10/28(日) 14:52:58.11 ID:fy+vCRNb0
今度からは進入するたびに米軍に要請しろよ
完全に日本の領土を脅かす威嚇行動だろ

45 : ブリティッシュショートヘア(芋):2012/10/28(日) 14:54:29.26 ID:xU3ti5MxP
ちょっとずつ侵入度合い深めてるよな。
これまじで実効支配されるんじゃね?
武力なしで。

何か、打ったら日本が悪い!って世界の流れになりそう。

46 : マーゲイ(神奈川県):2012/10/28(日) 18:54:32.88 ID:n3QppgbC0
ぐるぐる周回しながらじりじり距離を詰める作戦か
台風シーズンもそろそろ終わるしなあ


47 : イリオモテヤマネコ(茸):2012/10/28(日) 20:03:12.85 ID:7IvlXrEP0
三國志の末期、蜀の劉禅は酒池肉林に溺れ私利私欲の政治をし国を疲弊させ、蜀滅亡へと導いた
無能集団の日本政府は同じ轍を踏むだろ
海保は剣閣の姜維だ

48 : ツシマヤマネコ(鹿児島県):2012/10/28(日) 20:08:53.06 ID:uIbrkDAI0
もう中国人ぶっ殺せよ
いい加減調子乗ってんじゃねえよクズ

49 : ジャングルキャット(中国):2012/10/28(日) 20:08:18.55 ID:PpMF5PuF0
そろそろ次の段階が迫ってるぜ。
まだ拿捕は早すぎる。
党大会開催期間中に拿捕してやれ。
時期的にベストだ。

50 : アメリカンカール(栃木県):2012/10/28(日) 20:20:54.74 ID:RVrO+mIT0
ロシアなら領海侵犯した時点で撃沈だからな

51 : ボンベイ(東京都):2012/10/28(日) 21:07:34.37 ID:ggltrX7W0
マジで数匹殺しちゃえばいいのに

52 : ハイイロネコ(大阪府):2012/10/28(日) 21:08:54.82 ID:KtP1c60h0
これって打ってもいいんだよね
中国の船って知らないって言えば

53 : トンキニーズ(長野県):2012/10/28(日) 21:16:27.14 ID:0xYyIHzv0
こういう挑発行為を口実に海保の常駐しようぜ

54 : オリエンタル(新潟県):2012/10/28(日) 23:06:07.44 ID:Xz1/0VAo0
>>50
あいてが漁船でもためらいなく撃ってくるからな

55 : シャム(三重県):2012/10/29(月) 01:48:06.23 ID:RRYyiIWH0
領土領海を守るのは国家としての基本なんだからさ
自衛隊を出動してとっとと撃沈しろよ
それかきっかけで開戦することになっても致し方ないし構わない

56 : スコティッシュフォールド(大阪府):2012/10/29(月) 01:52:21.95 ID:x4CVPsIo0
中国の悪事をすべて暴いて
全世界と中国人民に知らしめようぜ!!!
どんどん翻訳して 世界の板に貼りまくろう!
中国共産党幹部の私服賄賂を突き止めて
中国共産党を倒す!

57 : 茶トラ(関西・東海):2012/10/29(月) 01:54:19.15 ID:2Vd4bmpN0
ためらわずにネトウヨをやっつけようぜ!

58 : コラット(大阪府):2012/10/29(月) 10:47:08.58 ID:O31P/if80
撃つべき

59 : ラ・パーマ(東京都):2012/10/29(月) 20:14:13.86 ID:W5+2dum/0
>>36
> 支那公のゴキブリなんか溺死させろよ!

支那なんて国号は存在しないんだが・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)