5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝、LED電球に5年保証! …10年保つんじゃないの(´・ω・`)?

1 : マヌルネコ(WiMAX):2012/10/28(日) 17:17:52.77 ID:XnPWQeXU0 ?PLT(12111) ポイント特典

LED電球に5年保証 東芝

東芝ライテックは「LEDシーリングライト」シリーズに、LED照明ならではの新しい演出方法を採用した
「キラキラ」タイプ(2機種)と、さまざまな使用シーンにマッチするデザインラインアップ(7機種)、簡単な
操作で使いやすいシンプル機能タイプ(2機種)をラインナップ、2012年11月1日に発売する。

「キラキラ」光も初登場

さらにこれらの新商品を含め、すでに発売されているLEDシーリングライトの一部の全165機種について、
11月1日以降に購入した商品を対象に、新たに5年間の長期保証を付ける。

バラエティ豊かなラインアップと「5年保証」で、LED照明の普及を推進する。

11機種の新商品は、セードを透過するLEDの光のうち、ドット加工部から通り抜ける光がキラキラとした
輝きを放つ、「キラキラ」タイプ(1デザイン2機種)を用意したほか、ダークブラウン色の木枠を施した
洋風デザインと、マンションリビングの続き間の和室などに使いやすい和風タイプのデザイン、3デザイン
7機種をラインアップ。全機種ともに高効率で調光・調色可能で、節電見える化リモコンを搭載した。

シンプル機能のLEDシーリングライトは、大きなボタンが特長のワンボタンリモコンで、点灯切り換えが
可能。また、LED素子や電源回路、本体設計の見直しによって、8畳までの室内で41ワットという低消費
電力を実現。明るさも確保しながら、固有エネルギー消費効率を1ワットあたり92.7ルーメン(lm/W)と
高い効率を達成した。

簡単な操作で節電を実現できるので、子供部屋などにおススメだ。
いずれも、オープン価格。<モノウォッチ>

http://www.j-cast.com/mono/2012/10/28150615.html

東芝 LED電球 CM 10年
http://www.youtube.com/watch?v=kcaVsA-tr7g

2 : ジャガランディ(大阪府):2012/10/28(日) 17:18:38.19 ID:6TQdXXp20
>「キラキラ」光も初登場

シャープ病の初期症状

3 : シンガプーラ(京都府):2012/10/28(日) 17:18:51.82 ID:Zp7CoX1w0
10年前に開発したやつの責任なんか取りたくないっすよ

4 : チーター(やわらか銀行):2012/10/28(日) 17:19:01.36 ID:6FUNosyn0
あかるすぎると思うんだが

5 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/10/28(日) 17:21:08.69 ID:3EJyM4hE0
2年で切れて唖然とした

6 : ライオン(三重県):2012/10/28(日) 17:21:09.53 ID:wSPBGa3S0
指向性がほんと強い。
目を瞑っても目に光が刺さるのでうたた寝もできない。

7 : アンデスネコ(家):2012/10/28(日) 17:23:22.44 ID:IoX0/5/d0
交換すると5000円くらいすんのか?

8 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/10/28(日) 17:24:00.34 ID:3EJyM4hE0
注意書きよく読め!
24時間常時点灯時での寿命であり頻繁に入り切りした場合での環境は保証対象外

9 : ジャガーネコ(北海道):2012/10/28(日) 17:49:03.18 ID:/Si3ThBG0
ブルーライトで目が潰されるぞ
買うな

10 : 縞三毛(ドイツ):2012/10/28(日) 18:02:12.25 ID:mPOdJXuGP
別に大きくて分厚くてもいいなら6万時間保障の奴も簡単に作れるけどな

11 : 三毛(兵庫県):2012/10/28(日) 18:18:18.10 ID:D/ZyqAeC0
10年は玉切れまで
保証は故障に対して
何言ってんだ

12 : スフィンクス(西日本):2012/10/28(日) 18:24:55.95 ID:Ph1e9/zY0
4万時間だと連続点灯で4年半というところか

13 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2012/10/28(日) 18:29:23.58 ID:/pSaxwTU0
LED単体は持つけど、制御回路とか
半田付け部分の方で不良が出るからな。

14 : アメリカンワイヤーヘア(新疆ウイグル自治区):2012/10/28(日) 18:32:13.37 ID:PuCMvefG0
早く自由電子レーザー作れよ

15 : 猫又(東京都):2012/10/28(日) 19:45:30.01 ID:f/4OsjYF0
今住んでるアパートの外の夜だけつく通路のランプがLED
11月で4年になるけれどまだ問題なし

16 : アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越):2012/10/28(日) 19:51:27.56 ID:7mgfjemaO
あと40年は稼働させる

17 : オシキャット(京都府):2012/10/28(日) 19:52:10.57 ID:7xhQjwuy0 ?PLT(12201)

その前に蛍光管を内蔵した電球がまだ切れていないんだが

18 : ジャガランディ(大阪府):2012/10/28(日) 19:53:12.33 ID:6TQdXXp20
LEDは光を弱く調整しても眩しい糞光源。

19 : ジャングルキャット(東京都):2012/10/28(日) 19:55:29.95 ID:9Mavh8sr0
LEDの光は別に普通だった。

2chのオマエラに騙された。

20 : コドコド(東日本):2012/10/28(日) 19:57:19.75 ID:aLP6+8oD0
白色LEDは蛍光体をたたいているから寿命があるんだよ。

21 : ラグドール(やわらか銀行):2012/10/28(日) 19:58:32.08 ID:EzD8tT2V0
5年だったら蛍光灯でも持つな

22 : (三重県):2012/10/28(日) 20:02:30.14 ID:Xs+gtd1X0
LEDは熱に弱いらしいよ

23 : 猫又(東京都):2012/10/28(日) 20:24:45.17 ID:f/4OsjYF0
レーシックほど疑いの目で経過待ちすることもあるまい
でもセブンイレブンのLED照明の店の明るさには違和感感じまくり

24 : 縞三毛(兵庫県):2012/10/28(日) 20:30:46.72 ID:Mfeu190qP
あいつらHDDVDの事わすれてるんだろうな

25 : 黒トラ(愛知県):2012/10/28(日) 20:37:25.61 ID:6hY5T/N60
紫外線が多いんだっけ?
とにかく生活空間の照明に向いていないことは確か。

26 : ターキッシュバン(禿):2012/10/28(日) 20:42:41.49 ID:DFdxzOTN0
>>22
せっかく明るい奴作っても放熱対策が問題なんだよな。

27 : スナネコ(徳島県):2012/10/28(日) 20:43:48.85 ID:oAhltJW30
分かった。5年以内に潰れるって事だな

28 : 白黒(山梨県):2012/10/28(日) 20:46:15.43 ID:COLqB3BB0
シャープのやつ4か月で切れた

29 : ジャガーネコ(北海道):2012/10/28(日) 20:47:44.87 ID:/Si3ThBG0
今のFHF32の球切れたら日立のこれ買う
http://www.lighting.hitachi-ap.co.jp/lighting/fhf32ex/spec.html

30 : ブリティッシュショートヘア(東日本):2012/10/28(日) 20:51:11.42 ID:0NvlYAXVP
LED電球の前に自分の寿命が途絶えるf^^;

31 : イエネコ(東日本):2012/10/28(日) 20:51:36.59 ID:/9GRT2500
>24時間常時点灯時での寿命であり頻繁に入り切りした場合での環境は保証対象外
この時点で無理だ
電球ソケットにはやはり白熱か蛍光灯だな

32 : コドコド(神奈川県):2012/10/28(日) 20:54:07.26 ID:/qSn6LIn0
>>13
それって、電球単体で考えれば消費者としては全く意味ないよな。
旧来の電球だって、ガラスは持つけど、フィラメントの方で不良が出る、と言ってるようなもんだし。

33 : ハイイロネコ(大阪府):2012/10/28(日) 20:57:26.03 ID:KtP1c60h0
何%の明るさを保ってたら点いてる扱いなんだろう

34 : 黒トラ(石川県):2012/10/28(日) 21:12:22.73 ID:ko4gMBLw0
>>32
そんなこと言ったらどれもこれも意味なくなる。
液晶テレビだって今は知らんが以前は6万時間持つとか言ってたけど、回路や基板、その他が壊れりゃ映らなくなったりするだろ。

あと、密閉器具などに使えないLEDを密閉器具や断熱天井のダウンライトの球と交換しても時妙は落ちるし。


35 : ウンピョウ(やわらか銀行):2012/10/28(日) 21:15:33.41 ID:uROvnF6l0
今日、俺の前を走ってた車のブレーキランプがLEDで電球ビッシリで虫の卵みたいで吐き気がした

36 : マンクス(やわらか銀行):2012/10/28(日) 21:26:17.77 ID:SL5kIZEW0
うちのトイレの電球は10年使っても切れなかった。
切れる前に百均の電球型蛍光灯に交換した。
6年たっても切れてない。

LED電球が百均で売られるようになったら考える。

37 : ぬこ(兵庫県):2012/10/28(日) 21:30:16.09 ID:xw5Vdgvk0
以外に早く壊れる。
5個買って1個付かなくなった

38 : 縞三毛(ドイツ):2012/10/28(日) 21:54:12.59 ID:mPOdJXuGP
>>33
光速が70%低下した時点(もしくは不点灯)が寿命定義だよ
たぶん毎日暮らしてたらこのぐらいの劣化じゃ気づかないよな

39 : トラ(家):2012/10/28(日) 22:27:55.77 ID:lD+JqicJ0
ORMの980円のLEDはONOFFの突入電流で壊れたわw

40 : トラ(北海道):2012/10/28(日) 22:33:17.92 ID:vilv9S4h0
さすが東芝
早く土下座しろ

41 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/10/28(日) 22:37:39.82 ID:3y7PQhwL0
2年も持たずに暗くなってしまったぞ。
高い金出して損した
まだまだLEDは様子見がいいとおもう

42 : スノーシュー(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 00:12:25.95 ID:cO9fMZU10
E17型のやつの消費電力が4Wと書いてあって
白色LEDだから飽和電圧がたぶん2.5Vぐらいで
電流は
I=4/2.5=1.6Aぐらい

10個ぐらい実装してるとして、1個160mAも流れている

そりゃ寿命短いですよ

43 : 黒トラ(チベット自治区):2012/10/29(月) 09:49:37.70 ID:/IgEhS+/0
5年ってSSDと同じじゃねーか家電なら8年くらいしろよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)