5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手・山田町、「かき小屋」オープン (/ω\)イヤン

1 : ブリティッシュショートヘア(愛知県):2012/10/28(日) 19:04:55.28 ID:TRT6GE9eP ?PLT(15001) ポイント特典

 岩手県山田町では、「かき小屋」が28日から今シーズンの営業を始めました。

 カキ食べ放題が名物のこの「かき小屋」。去年の大津波で全壊しましたが、半年後に復活。この秋もオープン初日から大勢の人が訪れました。

 用意されたカキ3600個は、あの津波に負けずに育った「2年もの」と「3年もの」です。訪れた人は、海の恵みに感謝しながら、満腹になるまでカキを味わっていました。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye5167327.html

2 : オリエンタル(京都府):2012/10/28(日) 19:05:11.23 ID:mWNUBF6G0
牡蠣はあたるから怖い

3 : ジャガランディ(山口県):2012/10/28(日) 19:05:36.35 ID:C8CrUJs70
かき氷屋にみえた
東北のくせしてこんな寒い時期に変なことするなって思った

4 : ノルウェージャンフォレストキャット (福島県):2012/10/28(日) 19:05:41.14 ID:8lddjC5U0
しこしこ

5 : キジトラ(関東・甲信越):2012/10/28(日) 19:06:16.60 ID:A1nb3Dv60
俺は牡蠣フライなら食べる
ソースはタルタル

6 : エジプシャン・マウ(北海道):2012/10/28(日) 19:06:39.36 ID:dwGBt3wdO
おかずはあるんだろうな?

7 : ヒマラヤン(山形県):2012/10/28(日) 19:07:32.41 ID:TM34xfrP0
東日本大震災の4ヶ月前ほどに行きました
親切にしてくれた皆さんがご無事でいますように

8 : トラ(東京都):2012/10/28(日) 19:08:42.42 ID:zwSSg5AA0
ピカキ食べ放題

9 : 猫又(東日本):2012/10/28(日) 19:10:08.93 ID:1b+AnbM60
夜なのに小屋全体が青く光って明かりいらずっぽい

10 : ジャガランディ(新疆ウイグル自治区):2012/10/28(日) 19:11:34.08 ID:y30pLccT0
津波に耐えてミネラル豊富な海で育ってるから美味いだろうな

11 : ベンガル(愛媛県):2012/10/28(日) 19:12:27.80 ID:P2wNs0170
これは津波に耐えてミネラル豊富な海で育ってるから美味いな、間違いない

12 : アフリカゴールデンキャット(岩手県):2012/10/28(日) 19:13:14.54 ID:8luLYzqg0
>>7
名前は出せないけど若干犠牲になった方はいるよ…

13 : (芋):2012/10/28(日) 19:13:42.41 ID:pdfcPnYQ0
いつもよりミネラル豊富な海で育ってるから美味いな

14 : ヒマラヤン(山形県):2012/10/28(日) 19:14:17.25 ID:TM34xfrP0
>>12


15 : シンガプーラ(岐阜県):2012/10/28(日) 19:14:22.83 ID:8OoCTCX60
ピカキ

16 : ユキヒョウ(愛知県):2012/10/28(日) 19:14:55.62 ID:HbkmLrtH0
よく行くスーパーで八戸産トロ〆鯖ってよく見かけてたんだけど
震災後に一時期消えて、最近では日本国内産100%トロ〆鯖って名前変えて売ってやがる
もちろん青森八戸の水産会社。

17 : ヒマラヤン(山形県):2012/10/28(日) 19:15:01.30 ID:TM34xfrP0
>>12
書きこみしくった
だよね、残念

18 : サイベリアン(千葉県):2012/10/28(日) 19:23:13.77 ID:P04vcycA0
ここって美味いの?

19 : アメリカンボブテイル(内モンゴル自治区):2012/10/28(日) 19:27:24.29 ID:kV9+eAcAO
マスかき小屋

20 : 猫又(東日本):2012/10/28(日) 19:36:09.96 ID:1b+AnbM60
牡蠣小屋特集
http://portal.nifty.com/special05/02/12/index.htm

21 : コドコド(奈良県):2012/10/28(日) 19:36:23.37 ID:QozYWbt80
>>19←絶対やると思った


22 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/10/28(日) 19:37:30.92 ID:8bc6j2LW0
マスをかいて疲れて腹が減る→カキをたらふく食う→ノロウイルス

23 : バリニーズ(静岡県):2012/10/28(日) 19:38:50.36 ID:Jlqe9h7W0
今年は良い牡蠣が採れました!例年の3倍のおおきsd

24 : アメリカンショートヘア(関西・北陸):2012/10/28(日) 19:40:01.86 ID:vsFhdczZO
ズリ舎弟連れてイク

25 : アジアゴールデンキャット(千葉県):2012/10/28(日) 19:46:53.08 ID:bZUiVJOx0
牡蠣は精液をつくる時に必要な「亜鉛」を多く含む

あとはわかるな?

26 : マンクス(広島県):2012/10/28(日) 19:51:23.48 ID:1zyU9+rG0
>>1
テレビで見たが「蒸し牡蠣」で「食べ放題」ってのが良いな
牡蠣の粒の大きさは極小の物も含まれていたが「食べ放題」だしね

27 : ベンガル(愛媛県):2012/10/28(日) 19:54:56.95 ID:P2wNs0170
ミネラル豊富な海で津波に耐えたから美味いぞ

28 : リビアヤマネコ(大阪府):2012/10/28(日) 20:03:38.30 ID:du3M/RuM0
ベクレ牡蛎?

29 : コラット(東日本):2012/10/28(日) 20:15:47.73 ID:2RBuMG8C0
かき小屋仙台港・渡波(わたのは)
http://kakigoya.jp/

良い牡蠣が手に入らないみたい

30 : スコティッシュフォールド(東日本):2012/10/28(日) 20:35:07.47 ID:1zee1mhz0
きたか!

31 : アメリカンボブテイル(関西・北陸):2012/10/29(月) 08:57:07.73 ID:glIxwrwnO
とはいえ広島も名物は牡蠣ですよね、もみじ饅頭も美味しかった

32 : エキゾチックショートヘア(dion軍):2012/10/29(月) 09:07:21.07 ID:cS0pA7kz0
海のものはちょっとぉ…

33 : ラガマフィン(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 09:08:28.55 ID:/IL3XDgw0
せっかくのカキをフライに揚げない男の人って・・・

34 : アフリカゴールデンキャット(福島県):2012/10/29(月) 09:14:13.28 ID:NdBboSYl0
生ガキも焼きガキもフライも好きだけど、カキでお腹いっぱいにするとか拷問にしか思えない

35 : ペルシャ(庭):2012/10/29(月) 09:20:03.70 ID:/ybkwhAMP
>カキ食べ放題

いや、3個ぐらいでいいっす・・・


36 : マンチカン(家):2012/10/29(月) 09:22:14.78 ID:fWy35D4y0
東北の太平洋側の牡蠣って大丈夫なん?

37 : エキゾチックショートヘア(dion軍):2012/10/29(月) 09:25:20.99 ID:cS0pA7kz0
食いたい奴は食えばいいよ


38 : アメリカンワイヤーヘア(関西・北陸):2012/10/29(月) 09:25:59.81 ID:cHeSznbeO
大好物なオレでも10ヶもありゃ満足
生 焼き フライ 蒸しと色々調理してくれるならもちっと喰うかも

39 : クロアシネコ(京都府):2012/10/29(月) 09:30:04.87 ID:fnW12T020 ?2BP(304)

カキに当たりそう

40 : エキゾチックショートヘア(dion軍):2012/10/29(月) 09:35:49.82 ID:cS0pA7kz0
食って応援しよお!

41 : アメリカンショートヘア(関西・東海):2012/10/29(月) 09:39:05.08 ID:yB91fIM1O
山田高校の修学旅行は広島で『こんな牡蠣マズくて食えねぇ!』と言ってくる。


ソースは俺達

42 : エキゾチックショートヘア(dion軍):2012/10/29(月) 09:40:22.82 ID:cS0pA7kz0
牡蠣て好みがわかれるよな


43 : ベンガルヤマネコ(愛知県):2012/10/29(月) 10:02:24.26 ID:UlwzRUHL0 ?2BP(0)

見ていてくれるのかなw

44 : ボブキャット(東京都):2012/10/29(月) 12:22:14.57 ID:vPBRYRrX0
一度はイキたい

45 : アメリカンボブテイル(やわらか銀行):2012/10/29(月) 16:08:00.52 ID:6OWXsxE/0
俺の地元のお隣さんやないか

牡蠣は生よりも多少火を通した方が味が活性化して味に深みが出るので
生牡蠣よりは牡蠣フライや牡蠣の炊き込みご飯を推薦する。

牡蠣フライに醤油をざっとかけてレモンを絞ってから噛むと
カリッとしてその瞬間に牡蠣のスープがジュワッと口の中に溢れ出て来る。
取れ立ては磯の香りも強いので現地で食うのは格別美味い。
これに日本酒を燗して一緒に供すると最高。

46 : ヨーロッパヤマネコ(東海地方):2012/10/29(月) 16:52:21.79 ID:xMdifV2zO
そりぁ色々と栄養豊富で旨かろう

47 : ユキヒョウ(catv?):2012/10/29(月) 17:07:45.73 ID:6/iaL02z0
2万人の人間のスープとピカに育まれたおいしい牡蠣です。

48 : ボルネオヤマネコ(東日本):2012/10/29(月) 21:16:23.53 ID:y+Mb8jKM0
>>36
測定されたやつの値はほぼゼロ。

49 : 黒トラ(岩手県):2012/10/29(月) 21:19:15.29 ID:vrqOhlE30
山田といったら釜揚げ屋だろう
地震の後は行ってないなあ

50 : ピクシーボブ(島根県):2012/10/29(月) 23:52:03.68 ID:HdhdQBWX0
イカ臭小屋

51 : アメリカンボブテイル(チベット自治区):2012/10/30(火) 00:06:13.72 ID:H/crR0JK0
松島の牡蠣小屋行ったけどそんなに食えるもんじゃないね
さすがに途中で飽きるわ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)