5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最高のサムスン製品が日本で売られないのは何故なのか… 冷蔵庫とか洗濯機とか買い換えたいのに

1 : ソマリ(岡山県):2012/10/28(日) 19:28:35.44 ID:JZR3QWUW0 ?PLT(12000) ポイント特典

★サムスン電子の冷蔵庫と洗濯機 米誌調査で首位

【ソウル聯合ニュース】米消費者団体誌「コンシューマー・リポート」が先ごろ実施した製品評価で、
サムスン電子のフレンチドア冷蔵庫、ドラム式洗濯機、全自動洗濯機が首位を獲得した。

 電子業界によると、サムスン電子のフレンチドア冷蔵庫(モデル名:RS265TD)は低騒音部門で
「最高」の評価を受けた。エネルギー効率、使い勝手、温度性能の部門では「非常に優秀」の
評価を獲得し、評価対象となった88製品のうち1位に選ばれた。優れた性能と価格競争力を備えた
「ベストバイ」製品にも選ばれた。

 ドラム式洗濯機2種(モデル名:WF457、WF455)は洗濯性能、エネルギー・水の使用量、容量、
振動の部門で「最高」、騒音部門で「非常に優秀」の評価を受け、81製品のうち1位に選ばれた。

 全自動洗濯機(モデル名:WA422)は、洗濯性能、容量、水の節約、振動の部門で「最高」の評価を受け、
ベストバイ製品にも選ばれた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121028-00000008-yonh-kr

2 : ジョフロイネコ(dion軍):2012/10/28(日) 19:29:44.21 ID:0esfF0/20
パクリ商品買う必要ないだろ?

3 : ブリティッシュショートヘア(dion軍):2012/10/28(日) 19:30:00.01 ID:zGtydotcP
韓国に住めばいい。

4 : キジ白(長崎県):2012/10/28(日) 19:30:19.69 ID:LxPp5yYW0
フレンチドア冷蔵庫ってどんなんやろ

5 : オリエンタル(家):2012/10/28(日) 19:30:30.75 ID:msgvYSh90
修理ができないから

6 : 猫又(東京都):2012/10/28(日) 19:30:33.65 ID:N6GPwvS30
日本人が朝鮮製品を部品としてではなく製品として買うようになったら本格的に終わりだな

7 : スミロドン(東日本):2012/10/28(日) 19:30:52.73 ID:EpN/SvOp0
洗濯物がキムチ臭くなるから

8 : オセロット(愛知県):2012/10/28(日) 19:31:54.23 ID:d5eDCmPK0
海外では日本のマーケティングが悪くて、日本製品の価値が伝わってないが、日本では元々みんな知ってるのであえて悪い製品を買う必要がないということ

9 : アメリカンボブテイル(関東・東海):2012/10/28(日) 19:32:37.49 ID:9NzYAgMhO
多少安くても買わないわ
なにが起きるか分からん

10 : (宮崎県):2012/10/28(日) 19:32:47.73 ID:aiGqv5b00
>>1お前すごいな感心する
毎回毎回つまらんスレ立てて

11 : コーニッシュレック(関東・甲信越):2012/10/28(日) 19:32:53.77 ID:ZDf8al4pO
売り場におけばいいじゃん

12 : デボンレックス(東京都):2012/10/28(日) 19:32:55.59 ID:zo/8F/Gx0
欧州ではフィリップスやブラウンより売れてるのか?
どんだけヨーロッパ終わってんだよ

13 : ボンベイ(大阪府):2012/10/28(日) 19:34:03.34 ID:U0XT7OZl0
日本のはガラパゴスなんだろうけど、でもそれに慣れてるから、日本人には外国製は使いにくい。

14 : ぬこ(佐賀県):2012/10/28(日) 19:34:50.30 ID:2/aemhWe0
ゴミ

15 : ボブキャット(東京都):2012/10/28(日) 19:35:04.84 ID:QwI5S4CO0
安かろう悪かろう

16 : セルカークレックス(チベット自治区):2012/10/28(日) 19:35:32.33 ID:phTRd1wj0
テレビはいいけど、冷蔵庫と洗濯機はね

17 : ウンピョウ(群馬県):2012/10/28(日) 19:36:32.75 ID:+C18WWb00
直接肌で触れるのはさすがに・・・

18 : ラガマフィン(東京都):2012/10/28(日) 19:36:34.68 ID:ZwaEIBfF0
パクリ商品買う必要ないだろ

19 : バーマン(長崎県):2012/10/28(日) 19:36:52.39 ID://XDGMSM0
安くて低性能だから売れないんだろ

20 : ハイイロネコ(チベット自治区):2012/10/28(日) 19:36:54.49 ID:P7tsGioE0
キムチ専用冷蔵庫なんか買ってどうすんの?

21 : ボブキャット(宮城県):2012/10/28(日) 19:37:08.29 ID:JV2vvySA0
火事になったら困るし。

22 : サイベリアン(dion軍):2012/10/28(日) 19:37:45.99 ID:a/OO767T0
安い日本製だと思ってもらえないから

23 : オセロット(家):2012/10/28(日) 19:38:15.71 ID:N0Iycwpo0
そもそも日本の家電って海外でそんなに売り出してたか?
コピー機やテレビ意外はそんなに売ってなかった気がするんだが

24 : ツシマヤマネコ(家):2012/10/28(日) 19:38:22.51 ID:9c68RqxU0
前に韓国製の洗濯機買ったことあったが1年ももたなかったわ
修理しようとした親父が中を見て「ハリボテみてえだ」って驚いてたわ

25 : ターキッシュバン(大阪府):2012/10/28(日) 19:39:12.93 ID:nYMxLiJ+0
>>1
帰れよ

26 : アビシニアン(滋賀県):2012/10/28(日) 19:40:37.38 ID:W/LUTBmD0
>>1
またてめーか
チョンコロスレたてるなボケチョン
パボツベカラ

27 : ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/28(日) 19:40:47.17 ID:/pdKEFef0
>>1
安けりゃいいやっていう貧乏な人にどんどん売ってくださいw

28 : (九州地方):2012/10/28(日) 19:40:47.74 ID:dbRFORaQO
LG「は?サムスン消えろよ」

29 : ラ・パーマ(チベット自治区):2012/10/28(日) 19:41:37.35 ID:6pkeJYuY0
ほんのちょっとの金をケチって火災や爆発で死にたくないしなぁ・・・

30 : サビイロネコ(家):2012/10/28(日) 19:42:12.73 ID:NI8IUtwU0
三洋電機の冷蔵庫をかれこれ13年使っているが全く壊れない。
次も日本製にしようと思う所以である。

31 : ロシアンブルー(新疆ウイグル自治区):2012/10/28(日) 19:42:17.87 ID:5KC+02Wh0
>>24
一日何回回してるの?
日本メーカーでも一日10回回してると一年も持たんぞww
ガソスタでバイトしてた時、家庭用の洗濯機でタオル洗ってたが、
一年以内で壊れたが、まあ普通家庭の10年分だろうなww


32 : ユキヒョウ(愛知県):2012/10/28(日) 19:42:57.05 ID:HbkmLrtH0
>>1
いつもの評価かよ
もうハイアールに押されまくって終わってるだろ

33 : ターキッシュバン(栃木県):2012/10/28(日) 19:43:25.96 ID:RZvdp8Aj0
キムチくせーじゃん

34 : オセロット(京都府):2012/10/28(日) 19:44:33.05 ID:goQzh44e0
チョンの日本向製品なんて誰が買うか
ファビョってろチョン

35 : ボルネオヤマネコ(WiMAX):2012/10/28(日) 19:45:27.70 ID:iMOPXmd60
日本製が最高なんて言ってるやつは外国製の掃除機買えば目が覚める

パワーが違う

36 : カラカル(福岡県):2012/10/28(日) 19:45:59.17 ID:5YUxweyr0
竹島上陸天皇侮辱発言絶対ゆるさん

37 : ソマリ(千葉県):2012/10/28(日) 19:46:06.61 ID:Nvb5B7jE0
真面目な話、殆どの日本人が
キムチ臭そうな製品に服とか食べ物入れたくないっていう
潜在的な拒否感を持ってるんだと思う
安い買い物じゃないし、生活に本当に関わってくるし

38 : キジ白(大阪府):2012/10/28(日) 19:46:07.57 ID:VqMsikP/0
ウンコ付いてないか不安過ぎる

39 : アフリカゴールデンキャット(WiMAX):2012/10/28(日) 19:46:21.08 ID:Thk6GIPV0
安物買いの銭失い

40 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2012/10/28(日) 19:46:30.53 ID:w9v5zwVH0
ソフトの押し売りし過ぎて嫌われたからね
トドメ差した元在日の大統領を恨むんだなw

41 : バリニーズ(岡山県):2012/10/28(日) 19:46:32.20 ID:OvnaL3kb0
少々高くても長く使いたいから

42 : オセロット(京都府):2012/10/28(日) 19:46:33.51 ID:goQzh44e0
>>35
どこで売っとるんや
安く変えるとこ教えてや

43 : ツシマヤマネコ(家):2012/10/28(日) 19:47:47.78 ID:9c68RqxU0
>>31
たしか一日に3回ぐらいだった
でも韓国製を買う前に使ってた日本製は長く持った

44 : (東日本):2012/10/28(日) 19:47:56.88 ID:Kr+YQAmCO
一番安い全自動洗濯機だからLG電子の買ったが

三日でぶっ壊れたwwwww

45 : ぬこ(三重県):2012/10/28(日) 19:48:16.89 ID:SrZ0K3Wy0
アメリカで売るものだからバカみたいに糞でかいんでしょ
日本向けのサイズにしなきゃだめだよ
いちお価格コムでサムスン探ってみたけど取り扱い店はゼロですた

46 : ブリティッシュショートヘア(dion軍):2012/10/28(日) 19:48:28.65 ID:m3EhZ9kEP
docomoがごり押ししてるだろ

47 : (東日本):2012/10/28(日) 19:50:59.51 ID:Kr+YQAmCO
>>45
サムスンの洗濯槽は、たまに光るからヤダ

イタリアにいた時使ってたけど
ガコンガコン言うし たまに洗濯槽が光るんだよ

絶対おかしいって

48 : イリオモテヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/28(日) 19:51:08.35 ID:/SKoS0Ua0
安物買いの銭失いをしたくないんです

49 : キジ白(大阪府):2012/10/28(日) 19:51:10.29 ID:iYWcFwAK0
MBSラジオ 浜村淳

「韓国製品は優れていて価格が安いから売れています。 日本製品も早く追いつくと良いですね。」

「優れた韓流ドラマを批判した高岡蒼甫は悪い悪いことをしました。 でも宮崎あおいには罪が有りませんね。」

「最近の日本人は心が荒れ果て、治安が乱れ、怖い怖い事件を起こすようになりました。 しかし韓国人は儒教の精神が生きているので、怖い人はいません。」


MBSラジオ 元アナウンサー 近藤光史

「2ちゃんねるをやってる奴は首括って死にさらせ!」

「腰抜け自民党総裁選挙は八百長なんや! 安倍はポンポンの弱いパープリンのボケナスのアホなんや!」

50 : (東日本):2012/10/28(日) 19:51:37.17 ID:mPEYt8BLO
不買する以前に、買いたい気が起こらないw
粗大ゴミ要らねえwww

51 : ブリティッシュショートヘア(WiMAX):2012/10/28(日) 19:51:52.15 ID:IbaIDqx7P
>>35
ダイソンも日本向けは小型化はされるけどパワーは劣るしな

52 : ボンベイ(宮崎県):2012/10/28(日) 19:52:13.69 ID:6mBrbBLL0
ベストバイとやらも買収したとか考えないのかね
ようつべ工作平気でやる奴らなんだが
そういう用途のために日本円で何百億という国家予算くんでるしな

53 : ボルネオヤマネコ(WiMAX):2012/10/28(日) 19:52:46.52 ID:iMOPXmd60
>>44
アメリカ製の家電買うのはアジア製選ぶ間違った判断
アメリカはもうダメだ
appleは良い

54 : シャルトリュー(WiMAX):2012/10/28(日) 19:53:20.36 ID:0KQ/eD2Y0
な。いったろ
いまやサムスンこそ低価格高性能の代名詞だって
もう2年くらい前から書いてきた

55 : アフリカゴールデンキャット(長屋):2012/10/28(日) 19:53:27.04 ID:BVRCKKH40
>>1
他の部門はどこが最高評価だったんだよ、バカチョン

56 : (東日本):2012/10/28(日) 19:53:30.71 ID:Kr+YQAmCO
>>49

私怨まるだしのキチガイじゃねーかwwwww

57 : ボルネオヤマネコ(WiMAX):2012/10/28(日) 19:53:42.74 ID:iMOPXmd60
>>49
汚い血だな

58 : オセロット(京都府):2012/10/28(日) 19:54:12.16 ID:goQzh44e0
りんごはなんかキムチ臭いで

59 : (東日本):2012/10/28(日) 19:55:21.70 ID:Kr+YQAmCO
>>54
バカチョンwwwww

60 : シンガプーラ(長野県):2012/10/28(日) 19:55:26.77 ID:CHyfUEYU0
家電の流通は日本企業が完全に抑えてるからな

61 : イエネコ(家):2012/10/28(日) 19:55:38.95 ID:GjGocZkJ0
電源入れっぱなしの製品は日本製にしてる、留守中爆発してそうで怖い

62 : ライオン(愛媛県):2012/10/28(日) 19:55:55.96 ID:xchOi+TH0 ?BRZ(10001)

やっぱみんな痛い思いしてきたからねーw
激安激悪の記憶は自分の子くらいには語り継がれるだろう。

63 : シンガプーラ(北海道):2012/10/28(日) 19:56:15.57 ID:7SUQafTk0
http://static.news.zum.com/images/3/2012/10/27/AKR20121027010500003_01_i.jpg

64 : ギコ(チベット自治区):2012/10/28(日) 19:56:49.44 ID:qR79A5a+0
在日朝鮮人もヒュンダイ車を買わないから撤退したもんなw
きっての韓国事情通の在日朝鮮人が選ばないぐらいだからチョン製品は相当やばいんだよw

65 : (東日本):2012/10/28(日) 19:56:57.93 ID:Kr+YQAmCO
>>61
そういやLG電子の洗濯機は火吹くわ・・・・

洗濯物が焦げてたし・・・・

66 : シャルトリュー(WiMAX):2012/10/28(日) 19:56:59.29 ID:0KQ/eD2Y0
>>59
まだそんなこといってるのか・・w

67 : キジトラ(関西・東海):2012/10/28(日) 19:58:13.12 ID:MjaApi3R0
早く早く!家電を全部コリアン製にしたいのよ〜o(^∇^o)(o^∇^)o

68 : ラ・パーマ(チベット自治区):2012/10/28(日) 19:58:27.02 ID:6pkeJYuY0
>>61
待機電流で火災とか爆発とか洒落にならんよな
家に帰ってきたら大惨事とか 

ほんの数千円〜数万円ケチれても
安全・安心には替えられん

69 : (東日本):2012/10/28(日) 19:58:31.77 ID:Kr+YQAmCO
>>66
サムスンは知らんが
LG電子はガチでヤバイよ

70 : ギコ(福岡県):2012/10/28(日) 19:58:42.30 ID:CfIOBQJx0
値段だけの白物なら、ハイアールにかなわないだろ
こだわらずに娘の一人暮らし用冷蔵庫に省電力とサイズで
選んだら、ハイアールになった

71 : 白黒(島根県):2012/10/28(日) 19:58:47.86 ID:yODtzItQ0
正直テレビ、スマホ以外は日本製品のがいいよね、値段も日本で買う分にはそこまで安くもないし
テレビもちょっといい奴買うなら日本メーカーのほうがいいし

72 : オセロット(京都府):2012/10/28(日) 19:59:06.02 ID:goQzh44e0
>>69
LGはブルーレイ問題で見限った
やっぱ日本製最高やわ

73 : アメリカンワイヤーヘア(家):2012/10/28(日) 19:59:08.66 ID:x04BY47/0
白物家電は地場産業だから

74 : (三重県):2012/10/28(日) 19:59:24.67 ID:Xs+gtd1X0
そろそろ世界の消費者も気づき始めてんじゃないかな

75 : バーミーズ(山口県):2012/10/28(日) 20:00:22.05 ID:brLxDrvg0
安物買いの銭失いって
日本の先人はイイ事を言ってるw

76 : スコティッシュフォールド(静岡県):2012/10/28(日) 20:00:23.98 ID:5XOp960P0
キムチ専用冷蔵庫などいらん

77 : (九州地方):2012/10/28(日) 20:00:37.45 ID:dbRFORaQO
>>65
LG「はぁ?ドライヤーしてやっただけでもありがたく思えよな。サムスンはドライ機能さえないんだから」

78 : コドコド(愛媛県):2012/10/28(日) 20:01:42.57 ID:SIC7+HFO0
ちょっと前はダエウウウウウウとかのクソ家電が酷かったからな、買えば即壊れるみたいな
シナ産ハイアールの方が1000倍マシなレベル

79 : (東日本):2012/10/28(日) 20:01:49.71 ID:RmJShfR9O
岡山はサムチョン製品の買える南朝鮮に帰れよ

80 : (東日本):2012/10/28(日) 20:02:50.70 ID:Kr+YQAmCO
>>72
地デシで騒いでた頃、PCモニタ24型フルハイビジョン画像で2万で売ってたLGけど三ヶ月で画面が焼けて真っ黒になるインスタント液晶だっからな・・・・

LGはガチでヤバイよ

81 : デボンレックス(大阪府):2012/10/28(日) 20:03:49.58 ID:BvuLN7RV0
やっぱ寒流って捏造だったんだな
潜在的に日本人は朝鮮が嫌い

82 : ターキッシュバン(栃木県):2012/10/28(日) 20:03:53.10 ID:RZvdp8Aj0
そもそもmade in Koreaは無理だわ…

83 : マレーヤマネコ(大阪府):2012/10/28(日) 20:04:07.82 ID:2EPGEJB80
大都会岡山では世界最高なんだろうな

84 : アムールヤマネコ(福岡県):2012/10/28(日) 20:05:06.89 ID:f/MADdRm0
欠陥商品だから使い続けるのがバクチ

85 : シャルトリュー(WiMAX):2012/10/28(日) 20:05:09.67 ID:0KQ/eD2Y0
ギャラクシーで見せ付けられちゃったよねw
今まではばれにくかったけどスマホの普及でねw

86 : スペインオオヤマネコ(神奈川県):2012/10/28(日) 20:05:42.16 ID:muu8Xf330
>>49
浜村淳は日の丸君が代大好き人間なんだが・・・

87 : スミロドン(千葉県):2012/10/28(日) 20:05:49.59 ID:Myy1nBkG0
テレビとかの半導体を組み合わせれば良いものと違って
冷蔵庫や洗濯機はモーター部分があるから、未だ日本製が優位だ
テレビでボロ負けしてるのとはわけが違う。ここから撤退したら日本企業全滅だ

88 : (東日本):2012/10/28(日) 20:06:12.33 ID:Kr+YQAmCO
サムスンは
アイドル抱え込み商法だからな〜

シナの蒼井そら騒ぎと大差ない狂った売り手法使っとるし

まあ整形国家だけあるわ

89 : (東日本):2012/10/28(日) 20:07:22.78 ID:Kr+YQAmCO
>>85
バーカ
スマホみたいな三下技術で天狗かよwwwww



90 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/10/28(日) 20:08:04.25 ID:3uzyO+wR0
<丶`∀´>ウェーハッハッハ ぜーんぶチョッパリの技術をパクってやったニダ

91 : (東日本):2012/10/28(日) 20:08:29.52 ID:Kr+YQAmCO
チョンの工作員アホすぎwwwww

92 : コラット(WiMAX):2012/10/28(日) 20:08:32.97 ID:Bk41j87t0
反日国家の製品でサポートに期待できないからだろ

93 : コラット(東京都):2012/10/28(日) 20:08:54.93 ID:xPKOw1od0
爆発物だから

94 : ぬこ(三重県):2012/10/28(日) 20:08:59.95 ID:SrZ0K3Wy0
なにこれ驚愕!!韓国語で洗濯機は「ケンタッキ」だった
http://videosearch.nifty.com/video/watch/afc807b28ec74f2b

95 : ベンガルヤマネコ(公衆):2012/10/28(日) 20:10:04.32 ID:jAM7aFsz0
みんな何だかんだで白物家電には金かけてるよなw
安い中韓のを買うのは独り暮らしの若者くらいだろ

96 : サーバル(富山県):2012/10/28(日) 20:10:26.90 ID:0JLAmzCF0

売れないから店側が撤去してるだけ

97 : キジトラ(関西・東海):2012/10/28(日) 20:10:42.91 ID:MjaApi3R0
悔しいなo(^∇^o)(o^∇^)o大日本帝國ガー(^ .^)y-~~~
ほら日章旗掲揚して怒りの国歌斉唱しろよo(^∇^o)(o^∇^)o♪

98 : ぬこ(三重県):2012/10/28(日) 20:11:51.32 ID:SrZ0K3Wy0
ごめnタイプミス・・

99 : アメリカンボブテイル(東京都):2012/10/28(日) 20:12:24.31 ID:656Sv3nz0
うすぎたないチョウセンジンを良く知ってるからだと
アイツラに関わるとろくなことないからあえて避けてるのかな?

100 : パンパスネコ(奈良県):2012/10/28(日) 20:12:43.15 ID:4CaJ1aQ40
留守中爆発したら困るからサムスン、LG、ハイアールは買わない

101 : (東日本):2012/10/28(日) 20:12:49.93 ID:Kr+YQAmCO
まあ

韓国は他全部捨ててITだけやってたんだから
スマホでイケて当然だけどなwwwww

日本ITはコピペだけの重重仕様だしwwwww出来て当然wwwww

まあdocomoが馬鹿すぎて長期的視野が全くなく現状だけでサムスン選んでるだけwwwww

まあ確かにスマホはサムスン一択なのは認めるwwwww軽すぎてすぐハックされる糞仕様でSoftbankが個人情報抜き取りまでしてるしwwwww




102 : カナダオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/28(日) 20:14:05.53 ID:wkz3mj8W0
>>101
お前頭悪そう(笑)

103 : シャルトリュー(WiMAX):2012/10/28(日) 20:14:18.15 ID:0KQ/eD2Y0
>>101
サムスンの液晶TV 知らないの?w

104 : ぬこ(三重県):2012/10/28(日) 20:15:48.81 ID:SrZ0K3Wy0
あれ〜 最近で一番の衝撃だったのに反応ないや

105 : ラガマフィン(庭):2012/10/28(日) 20:15:56.50 ID:vy+Diutu0
LGのBlu-rayは持ってるよ。


106 : ぬこ(三重県):2012/10/28(日) 20:19:06.54 ID:SrZ0K3Wy0
だってさ、日本語そのままを使うってことは
それまで韓国に洗濯機は存在しなかったってことなんですよ
洗濯機すら無かったんですよビックリしましたわ

107 : 猫又(宮城県):2012/10/28(日) 20:20:53.00 ID:DN9knwn/0
サムスン製品か日本製品、どっちかを買えって言われたら日本製品買うわな


108 : コドコド(神奈川県):2012/10/28(日) 20:21:02.43 ID:b8HmfY9W0
アメリカで集団で起こされた大型テレビの訴訟の始末は終わったのか?

109 : キジトラ(関西・東海):2012/10/28(日) 20:21:05.09 ID:MjaApi3R0
沢山生やした草が育つといいなw
       ___
    ;./___ノ(_\;
    ;/_愛●国_\;
  ;/(y ○)三.(y ○)\;
 ;.| ⌒( ( (__人__) ) )  |.;
.  ;\ ) ) |++++| ( ( /;
  .;ノ U. ⌒⌒  U \;
>>101黒(東日本)ID:Kr+YQAmCO

110 : ヒョウ(WiMAX):2012/10/28(日) 20:22:18.68 ID:Z7sk1F/n0
サムスンってもうすぐ倒産するから故障してもサポート受けられないよ

111 : ボルネオウンピョウ(千葉県):2012/10/28(日) 20:22:51.89 ID:PbidbfKN0
在日すら買わないサムスンとヒュンダイ

112 : ターキッシュバン(大阪府):2012/10/28(日) 20:23:14.59 ID:nYMxLiJ+0
>>1
KSYの円盤買うたれよ

113 : チーター(やわらか銀行):2012/10/28(日) 20:23:58.34 ID:ayRsWjA80
ポンコツはいらねぇよ

114 : アメリカンショートヘア(やわらか銀行):2012/10/28(日) 20:25:32.54 ID:lxl2ye750
サムスンがあれだけ頑張ってるのに日本と韓国の差はなかなか縮まらないなww

http://www.google.co.jp/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_#!ctype=l&strail=false&bcs=d&nselm=h&met_y=gdp_production_current_us&scale_y=lin&ind_y=false&rdim=country&idim=country:JPN:KOR&ifdim=country:region:EAP&hl=ja&dl=ja&ind=false

115 : ラガマフィン(静岡県):2012/10/28(日) 20:26:31.62 ID:00i7+hiI0
正直、日本向けの製品は別仕様な気がするから買わない。

116 : ヒョウ(東京都):2012/10/28(日) 20:28:20.89 ID:/nA2HSgN0
今夜のNHKスペシャルの
「メードインジャパン・これが逆襲シナリオだ」
はネトウヨ必見だな!!

117 : 茶トラ(愛知県):2012/10/28(日) 20:30:48.32 ID:jqM0f0e90
デフレだから

118 : シャルトリュー(北海道):2012/10/28(日) 20:30:49.78 ID:zg17QO4e0
岡山余裕wwww

119 : キジトラ(関西・東海):2012/10/28(日) 20:31:30.48 ID:MjaApi3R0
>>116
見て興奮して国歌斉唱するのかな、その前に働けばいいのに…

120 : ボルネオヤマネコ(WiMAX):2012/10/28(日) 20:31:46.62 ID:iMOPXmd60

劣っている面は劣っていると認め、負けているものは負けていると認めてカイゼンだ

それが日本人ではなかったのか?

121 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2012/10/28(日) 20:34:19.68 ID:7hV4KDJW0
>>1

  いくらチョンステマしても、猿真似音楽の劣等K-POOP「も」完全にオワコンなのが悲しい・・・・_| ̄|○


     朝鮮人=不細工でダサい、 K-POOP=猿真似音楽でダサい、 というイメージが完全に定着!!!


【韓流の終焉】 欧米では全く売れず、収益の9割以上は日本側が搾取 しかも8割が「韓流は嫌い」

本国薄利“韓流ブーム”に疑問 日本市場「一極依存体質」浮き彫り

 ■「対日偏重」「収益不均衡」で岐路

 韓国で、「韓流」ビジネスに対する疑問の声が持ち上がってきた。国を挙げたグローバルな拡販政策を展開してきたが、
売上高の99%がアジア地域にとどまり、利益面でも韓国にそれほど貢献していない実態などが判明しているためだ。
ブームは5年以内に終わるとの調査も出ており、韓国の“国威”がかかる韓流が岐路に立っている。(フジサンケイビジネスアイ)

 ◆ライセンスの障壁
 その一方で、特定市場、特に日本への高い依存度や収益構造の問題点も指摘されている。
欧米でもライブを行うなどいまや韓流の主流となっているK−POPだが、韓国コンテンツ振興院の調べでは、
アジアでの売り上げが全体の99%を占め、なかでも日本が80.8%と突出する。
http://sankei.jp.msn.com/world/news/120512/kor12051210280005-n1.htm

http://sankei.jp.msn.com/images/news/120512/kor12051210280005-p1.jpg


欧米から完全に無視される劣等民族朝鮮猿の現実www
 


122 : 猫又(岩手県):2012/10/28(日) 20:37:14.18 ID:Lgkckprh0
やたら世界では売れてるみたいだけど見たこと無いな
驚くほど安くない限りは選択肢にもはいらないし、安ければ安いで信用できないし難しいな

海外では抜群の売れ行きらしいが、なんか富士山を広告に使ったりと怪しい宣伝の仕方してるらしいな
日本製品と勘違いして買ってる消費者が多いだけじゃないの?
だから日本ではそれほど売れないし見かけない


123 : サーバル(岡山県):2012/10/28(日) 20:38:15.07 ID:fGnDCzRa0
チョン製品はすぐ壊れるしなw

124 : アメリカンボブテイル(東京都):2012/10/28(日) 20:39:08.64 ID:656Sv3nz0
>>119
お前もそろそろちゃんとしないとな
どうだ、祖国に帰って一旗あげてこいよクソチョン

125 : イリオモテヤマネコ(埼玉県):2012/10/28(日) 20:40:29.00 ID:IPDntt+F0
>>1
コリアンモンキーゴーホーム

126 : スペインオオヤマネコ(埼玉県):2012/10/28(日) 20:40:35.58 ID:e5reoZ5p0
電化製品だけじゃない
自動車も売れないだろ

127 : ハイイロネコ(岡山県):2012/10/28(日) 20:43:24.96 ID:C34jJSpi0
洗濯機評判悪いって聞いたけど
音が大概ウルセエって

128 : イエネコ(東京都):2012/10/28(日) 20:43:46.52 ID:GR/zFFlr0
ちょんは死ね!ちょんは死ね!

129 : コドコド(神奈川県):2012/10/28(日) 20:45:35.90 ID:b8HmfY9W0
>>103

[イーデイリー ソ・ヨンジ記者]
三星電子が米国で集団訴訟にあった。
三星電子が販売したTVの一部モデルが不良と判定されたためだ。

16日、外信などによれば三星電子が去る2006年から2008年までに米国で販売した一部TVモデルの部品で不良が発生した。

不安定な電圧をTV回路に安定的に供給するキャパシタという部品に問題が生じて、TVがまともにつかなかった。

これを受けて消費者は三星電子を相手に損害賠償訴訟を起こした。
現在訴訟中である地域はオクラホマとニュージャージー、 カリフォルニアなど3ヶ所だ。
昨年10月訴訟が提起されたオクラホマでは、来週中に裁判所の最終承認が出てくる予定だ。

三星電子関係者は「キャパシタの寿命が早くすり減る問題を認知して集団訴訟前から無償修理を進行している」と話した。

外信によれば今回の三星電子TV不良による米国の被害者は750万人に達する。
これに対して三星電子関係者は「被害者が750万人まではなりはしない」として「国内で販売されたTVは
米国向けTVと部品が違って何の問題もない」 と主張した。

130 : キジトラ(埼玉県):2012/10/28(日) 20:46:37.37 ID:cvVbW+q60
別に俺はネトウヨではなく偏見はないけど韓国製を買わないのはすぐ壊れるから。
LGやサムスンを買ったことあるけど液晶は1年で色が薄くなり(買った時も一箇所ドット欠けしてた)
ブラウン管テレビは一年経たずに勝手にチャンネルがきり変わったりするようになった。

131 : スノーシュー(WiMAX):2012/10/28(日) 20:46:46.17 ID:WJc/uhoH0
サムスン製のモニター買ったら赤い点がズッと出てる。交換してくれなかった。
もう15年以上不愉快な思いをしてる

132 : ジャングルキャット(神奈川県):2012/10/28(日) 20:46:53.80 ID:SGoLzIYq0
日本人は家電に関しては日本メーカーしか買わない。不思議。

133 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/10/28(日) 20:48:20.34 ID:/YBf9Tsp0
製造元がコリアだから

134 : キジトラ(埼玉県):2012/10/28(日) 20:48:25.13 ID:cvVbW+q60
安いって言っても日本製と一万円以内でしか違わなかったりだもんな。
あえて韓国製なんて買わないな。

135 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2012/10/28(日) 20:50:51.94 ID:8burjIRf0
10年以上使ってる三洋のレンジと冷蔵庫がそろそろ寿命っぽいんだけど
どこのメーカーの買えばいいんだ?

136 : セルカークレックス(宮崎県):2012/10/28(日) 20:52:54.47 ID:O3z5o/sN0
チョン制じゃないが中国製の安いドライブレコダー買って車の電装系がおシャカになり
廃車にした奴が俺の知り合いにいる。

137 : イリオモテヤマネコ(宮崎県):2012/10/28(日) 20:53:05.93 ID:kyiPMNBF0
こんど冷蔵庫やら洗濯機を買い換えるときはもうハイアールでいいかなって思ってたけど、
2chの情報だと冷蔵庫は日本製の倍くらい電気を食うって話だからやっぱ日本製にしとくわ。

138 : ターキッシュバン(禿):2012/10/28(日) 20:53:25.75 ID:DFdxzOTN0
>>132
シェーバーはブラウンかな

139 : ボンベイ(岩手県):2012/10/28(日) 20:57:56.39 ID:yolEPJZD0
組み立ててるだけなのに何であんな低品質にできるんだろうな

140 : トラ(静岡県):2012/10/28(日) 20:59:38.07 ID:2rNmoEOf0
>>4
観音開き

141 : コドコド(神奈川県):2012/10/28(日) 20:59:57.67 ID:b8HmfY9W0
>>137
常時通電しておくものは火災の危険もある。

洗濯機だって入れたらしばらく放置だし、その間に火が出たら取り返しつかん。
というか、支那で火災や爆発してんじゃん。


142 : ボルネオヤマネコ(WiMAX):2012/10/28(日) 21:00:38.94 ID:iMOPXmd60
アメリカ製の家電買うのはアジア製選ぶ間違った判断
アメリカはもうダメだ
appleは良い

143 : 茶トラ(やわらか銀行):2012/10/28(日) 21:01:10.15 ID:LW4IerOD0
韓国行って買ってこいよ。糞チョンが。

144 : アメリカンワイヤーヘア(WiMAX):2012/10/28(日) 21:01:38.54 ID:sVkeo5fh0
LGの液晶TVのCM最近見ないな
まだ売ってんのか?

145 : ブリティッシュショートヘア(関東地方):2012/10/28(日) 21:02:18.42 ID:gjIvq/cOP
日本製が最高なのをどの国よりも日本人が一番よく知ってるからだろ
日本の消費者なめんな

146 : キジトラ(九州地方):2012/10/28(日) 21:02:50.82 ID:/g7zr/dm0
岡山

147 : (関東・甲信越):2012/10/28(日) 21:03:32.92 ID:Zhjn9D/TO
安定の岡山

148 : コドコド(愛媛県):2012/10/28(日) 21:04:20.31 ID:SIC7+HFO0
>>135
SHARP

149 : コラット(関西・東海):2012/10/28(日) 21:06:22.58 ID:5084wn9iO
リモコンのボタンがめり込み戻らなかったり
電池ケースの接触部がヘボかったり韓中製品は基本がダメ
2,3年でパーなら、ましなほう

150 : (関東・甲信越):2012/10/28(日) 21:09:34.20 ID:hzyAdg6RO
友人が安さに釣られて液晶買ってみたら一年で逝ったとか…

151 : コラット(東京都):2012/10/28(日) 21:10:54.93 ID:NUXYBgFg0
韓国製が売れてるのってスマホくらいでしょ。
犬TTドコモが猛プッシュしてるから売れてるだけでアイフォン売り出したら売れなくなるよ。

152 : コドコド(愛媛県):2012/10/28(日) 21:14:08.06 ID:SIC7+HFO0
>>151
単純に安さや、同クラスの国産機の半分以下で買える

153 : ボルネオヤマネコ(京都府):2012/10/28(日) 21:16:25.32 ID:ESqSuI9h0
サムスン買うならハイアールの方がマシ
まあどっちもいらないけど

154 : マーゲイ(東京都):2012/10/28(日) 21:18:27.91 ID:M1qFfSyW0
岡山知事選で自民、公明、立ち枯れが押した候補者が当選したわけだが
>>1はどんな気持ち?ねえーどんな気持ち?

155 : ボルネオヤマネコ(WiMAX):2012/10/28(日) 21:19:44.89 ID:iMOPXmd60
おまえら、中韓メーカー買うならツインバード買ってみろ
新潟の日本企業で激安なのに十分使えて「この値段で良いのかよ」ってなる

製造は中国だけど

156 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2012/10/28(日) 21:21:34.52 ID:7hV4KDJW0
>>1

在日の方、真面目な質問なので誰か答えてください

寄生虫の在日チョンて、帰化したゴミクズも含めると日本に何十万人もいるんだろ?

それなのに、ヒュンダイの自動車は全く売れないために、日本から惨めに撤退する羽目となった。
なぜお前たち在日チョンどもは、祖国の自動車メーカーから車を買ってやらなかったんだ?

全く同じ理由でサムスンも日本から惨めに撤退した。w
在日チョンですら、パクリ企業のサムスン家電を全く買わなかったからだ。


  『在日チョンとは、愛国心ゼロの最低の卑怯者である』


普段は被害者を装って、祖国がどうのと声高に叫び、ヒュンダイやサムスンの素晴らしさを訴えていながら現実はこうなのである。
卑怯者のクズ集団在日チョンは、愛国心など端から持ち合わせていない。

素晴らしいと言っているそのヒュンダイやサムスンの製品を全く買わず、嬉々として日本製品ばかりを買い続けていたのである。

どうしてお前たち寄生虫在日チョンは、祖国の製品を全く買わないで、大嫌いな日本の製品ばかりを買ってるの?

157 : スコティッシュフォールド(富山県):2012/10/28(日) 21:22:08.39 ID:GRk+nbP/0
ハイアールがあるだろ、あれこそ世界で一番売れてる家電

158 : アンデスネコ(東京都):2012/10/28(日) 21:23:38.04 ID:GOJkoKpj0
>>1
破産でもしたのか

159 : ボルネオヤマネコ(WiMAX):2012/10/28(日) 21:23:45.19 ID:iMOPXmd60
>>157
カップヌードルとコーラが世界で一番売れているからといって、
一番うまいラーメンと飲料であるのか?

160 : コドコド(愛媛県):2012/10/28(日) 21:34:15.84 ID:SIC7+HFO0
>>159
クラス最強だろ

161 : デボンレックス(新疆ウイグル自治区):2012/10/28(日) 21:36:00.22 ID:zNL6D4M20
南朝鮮にお帰りください

162 : マヌルネコ(四国地方):2012/10/28(日) 22:01:01.97 ID:/ngMCWaW0
そんなに好きなら輸入でもしたら?

163 : ヒョウ(愛知県):2012/10/28(日) 22:04:40.46 ID:YM/9UKBD0
>>6
逆だろうがww

164 : エキゾチックショートヘア(家):2012/10/28(日) 22:08:54.40 ID:fSXH3lRC0
白物家電はインテリア的要素もいくらかあるから日本では無理だろうな

165 : バーミーズ(WiMAX):2012/10/28(日) 22:11:29.07 ID:dFcjkXz90
すぐ潰れそうだけど実際どうなんだろう?

166 : デボンレックス(新疆ウイグル自治区):2012/10/28(日) 22:14:01.17 ID:zNL6D4M20
>>155
ツインバードは外れないな
アビテラックスもよい

167 : 黒トラ(福岡県):2012/10/28(日) 22:16:53.46 ID:MeozbjxK0
普段は「対日貿易赤字!!対日貿易赤字!!!」って呪文を唱えながら
サムスン製品が売れると日本が儲かるって発狂してる癖にね。
まぁサムスン製ですら貧乏人には高いかw

168 : ヨーロッパヤマネコ(兵庫県):2012/10/28(日) 22:18:02.84 ID:B6YoXRzg0
誰がチョンの家電やらクルマやら買うよ
あ、ドコモ関係者とかかw

169 : マンクス(愛知県):2012/10/28(日) 22:19:09.37 ID:pYwW/w0U0
家電はLGの方がまだ見かける

170 : ターキッシュバン(禿):2012/10/28(日) 22:19:47.19 ID:DFdxzOTN0
ディスカウントショップで見かけるオリオンとかは?

171 : (三重県):2012/10/28(日) 22:21:47.60 ID:Xs+gtd1X0
サムスンに囲まれた生活

172 : ラ・パーマ(チベット自治区):2012/10/28(日) 22:23:08.63 ID:6pkeJYuY0
>>171
命が危ない!!

173 : 茶トラ(チベット自治区):2012/10/28(日) 22:32:18.32 ID:WuYHzGQ80
正直
共産圏や戦争中の国の製品買っても
リコールとかぜってー無視しそうで
発火とかやばいから
常に通電している白物は絶対日本かアメリカかEUだわ
まぁほとんど日本製だけど

174 : 茶トラ(庭):2012/10/28(日) 22:32:24.04 ID:DCqEwfv00 ?2BP(16)

10年前に1万円で買ったサムスンの電子レンジが最近テーブル回らなくなった。あと庫内灯もつかなくなった。
まあ値段以上には使えたんじゃないかな。


175 : セルカークレックス(東京都):2012/10/28(日) 22:38:12.55 ID:601dXEL20
ネットで買えば?

176 : マンチカン(大阪府):2012/10/28(日) 22:47:43.07 ID:rYKq9MSV0
バッファローの中身はサムスン

177 : 三毛(愛知県):2012/10/28(日) 22:52:01.84 ID:3vSoo7Z80
3万円ででかい国産のいいテレビが買えるのに
1万円のチョンテレビで満足できるほど日本人は貧乏じゃねーよ
安物買いの銭失いって言葉があるしな

178 : (秋):2012/10/28(日) 22:52:14.49 ID:o5UNr4yu0
なんで日本で売れないか、、、韓国製を所有する事のかっこ悪さに耐えられないから。
居住空間外ならまだ許せるが、電子部品以外の完成品は玄関から中には絶対に入れない。


179 : スナネコ(関東・甲信越):2012/10/28(日) 22:52:15.96 ID:fNt8Rl/+O
中身がサムチョンだろうがバッファーが売っている事に意味がある
何か問題が起きて事故になっても逃げる会社の製品は買ってはならない

180 : アジアゴールデンキャット(関西・北陸):2012/10/28(日) 23:00:15.73 ID:0ZSu1p11O
白物家電はSANYOがない今中国のハイアールの方がコスパがいいと思う。

181 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2012/10/28(日) 23:06:02.93 ID:7hV4KDJW0

ほんとお前ら在日キョッポの「愛国心」て笑えるよなw

祖国が大変な時なのに、徴兵からは姑息に逃げまわり続け
祖国の誇りであるはずのサムチョンやチョンダイの製品を全く買わず、日本製品ばかりを購入

在日チョンすら買わなかったせいで、サムチョンもチョンダイも日本からブザマに撤退する羽目になったw
変わって日本市場に参戦したLGのテレビだけど、先日発表された市場シェアはなんと0.3%www


  寄生虫在日チョン 「ゴミクズチョン製品なんて恥ずかしくて買えないニダ!」

 

182 : バーミーズ(大阪府):2012/10/28(日) 23:06:52.86 ID:rAcxg3Ou0
スレタイから岡山の匂いがした

183 : エキゾチックショートヘア(家):2012/10/28(日) 23:12:14.00 ID:gK4FsHAx0
性能っつーか、信頼度で国産を買いたい
国内企業も支えたいし

184 : キジ白(チベット自治区):2012/10/28(日) 23:37:27.95 ID:qT5SlkdN0
なにより海外メーカーはサポートが悪いのが売れない原因じゃね?

というか日本が世界に比べて良すぎなのかも

海外メーカーでサポート良くして売れてるメーカーあるでしょ
アップルだ



185 : バーミーズ(長屋):2012/10/28(日) 23:37:35.62 ID:zOA8KGhu0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1288548567/606

ネトウヨ連呼厨の正体は在日民団


186 : 縞三毛(東日本):2012/10/28(日) 23:40:07.94 ID:gE1SzL3H0
その点、ハイアールはおりこうですな

187 : アメリカンショートヘア(兵庫県):2012/10/28(日) 23:47:38.94 ID:M/De3F490
>>1
はいはい、岡山チョン乙
早く祖国に帰って氏んでください



188 : ターキッシュアンゴラ(宮城県):2012/10/28(日) 23:51:04.77 ID:bcX82Yei0
ハイアールはみるがサムチョンは見ない白物家電で
しかしハイアールは怖くて買えないよ

189 : アメリカンボブテイル(関西・東海):2012/10/28(日) 23:55:30.84 ID:3u8zHEDaO
とりあえず韓国関連スレやサイトはほとんどネトウヨに乗っ取られてるといってよい
自らを民族ヒエラルキーに置き自尊心競争をする姿は自身が叩いている対象そのもの
本来、愛国心や右翼というのは悪いことではないが
ネトウヨは行動や思考がオウムじみている
主な活動、風評被害。ネトウヨ同士による悪い噂の拡散と共通認識化による脳内事実化
あらゆる悪い箇所を誇大、過大に捏造
よい部分は興味ないからスルーか偏向的解釈による罵詈雑言
ネトウヨは加害者だが、ある意味これもステマによって造られた被害者
人は叩かれて成長するが
あらゆる反対意見を在日認定で片付けられるところに愚かさと勢力を築けた要因がある。
それが彼らにとってリアルで良い影響になるかは別として。
またネトウヨじゃなくても韓国の何かを気になった時は「韓国嫌いだけどこれは好きだわ」
という前置きが通例で何とも日本人らしい。前置きがないと在日認定されて終わり。
さらに今ではネトウヨの監視が強まり前置きあっても制裁対象に。

このどす黒い情熱と無駄に執念深い行動力がネトウヨの気質であり、力でもある
勢力を伸ばした最大要因はニコニコ動画やニュース記事、2ちゃんねる等が
乗っ取られてる韓国スレの意見を、「日本のネットでは」と一般化し、ネトウヨ意見からネトウヨを外し
意見をロンダリングし一般化していることに尽きる
ネットユーザーに媚びるサイトの悪習が
人口が増え発言力が増してきたことによってより悪い方に利用されている。
これらのサイトの運営者やスポンサーは自身が悪に加担してると自覚すべき。
特に2ちゃんねるとサーチナの悪意に誘導→導入するスレ立てやステマは異常。

190 : アメリカンショートヘア(愛知県):2012/10/28(日) 23:58:30.97 ID:iS/yrKA60


   余裕のカスチョン岡山wwwwwwwwwwwwww


死ねよチョン

191 : キジトラ(関西・東海):2012/10/28(日) 23:58:48.08 ID:w81mTJ580
2ちゃんの在日さえ周り見渡したら日本製という真実

192 : ヤマネコ(関東・甲信越):2012/10/28(日) 23:58:56.60 ID:1Y7PLKWoO
日立と三菱で十分です、はい

193 : スノーシュー(埼玉県):2012/10/29(月) 00:02:48.93 ID:RuDHLuSH0
サムスンのアフターサービスはいいの?

194 : アンデスネコ(鳥取県):2012/10/29(月) 00:05:59.91 ID:EN1Oj5x+0
>>192
なぜ東芝を外す?

195 : ジョフロイネコ(群馬県):2012/10/29(月) 00:07:53.73 ID:r+ddlOnJ0
だってサムスンなんて使ってたら恥ずかしいだろ

196 : カナダオオヤマネコ(チベット自治区):2012/10/29(月) 00:08:50.91 ID:8YuulogW0
正直キモイ

197 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2012/10/29(月) 00:16:10.08 ID:1Brzho5j0
無駄に高性能な製品を日本企業が出しているからな

198 : ボルネオヤマネコ(愛知県):2012/10/29(月) 00:20:50.24 ID:PGcf/DYU0
五年位まえに買ったハイアールの冷蔵庫まだ爆発しないけど、どうする?
ちっちゃいやつで枕元に置いて重宝してるし

199 : ソマリ(福岡県):2012/10/29(月) 00:21:22.07 ID:OUEbi2Dh0
韓国製なら日本の半値以下で買えるはず
選択の自由を妨害してる団体って居るんだな

200 : スフィンクス(京都府):2012/10/29(月) 01:11:07.68 ID:aA5qqZT20
世界はサムスンブランドを持ってることがいまやステータスなのにね
自分は部屋を全て韓国風にしたいわ こたつ布団とかないんかしら

201 : アンデスネコ(東日本):2012/10/29(月) 01:15:00.11 ID:38NcDqN60
10年以上前からサムスンの電子レンジ(600W)使ってるけど、まだ壊れてはいない。

しかし、600Wの時間でやっても冷凍食品がコゲたりするので、かなり怪しい。

202 : コラット(関東・甲信越):2012/10/29(月) 01:17:15.34 ID:HV4oGKmfO
昔は貧乏人の象徴サムスン製品だったけど今や在日朝鮮人疑惑の製品だな

203 : スフィンクス(京都府):2012/10/29(月) 01:23:10.47 ID:aA5qqZT20
家電を全部サムスンにして、家具も韓国風にしたらさぞロマンチックな雰囲気で生活できるだろうな
http://www.yumeichiba.jp/193.html#poryo

204 : ぬこ(西日本):2012/10/29(月) 01:32:20.42 ID:STI8eVvt0
<ヽ`∀´><ホンモノしか買えない国は可哀そうニダね

205 : ジョフロイネコ(奈良県):2012/10/29(月) 01:37:07.73 ID:QdpWv8sb0
家にあるDVDプレイヤーにsamsungって書いてあったときの絶望感

206 : ロシアンブルー(大阪府):2012/10/29(月) 01:38:11.38 ID:kkRg3Td70
LGのがなんかまともなイメージ
かわないけどあ

207 : 茶トラ(中国・四国):2012/10/29(月) 01:41:52.00 ID:D+TD56of0
>>206
10年前にLGの洗濯機買ったら1年で壊れたわ


208 : 猫又(京都府):2012/10/29(月) 01:44:50.22 ID:8dIVkn600
>>1
サムチョン製品欲しければ祖国に帰れば良い。
腐る程売ってるぞ。今すぐ帰れ。

209 : マーブルキャット(家):2012/10/29(月) 02:46:08.83 ID:5bJu1+a+0
LGの電子レンジで牛乳温めたら
上の部分だけ暖めて上に出来る膜が爆発したわ

210 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 02:49:17.95 ID:JXFH01iC0
安かろう悪かろうは鉄板な国だから!

211 : アジアゴールデンキャット(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 02:56:37.94 ID:b3K8yvYk0
>>1
また岡山か

212 : サバトラ(WiMAX):2012/10/29(月) 02:56:57.22 ID:JfhUe4Gz0
日本人は神経質だからな、安くシンプルなものを売ってもクレームは容赦ないぜ

213 : サバトラ(埼玉県):2012/10/29(月) 03:00:21.57 ID:iwJxic5p0
性能はともかく商売センスだけはある

例えば海外に合わせたピザ入れ専用の特大冷蔵庫とかそういうのをPRしてるから
日本製品は基本、日本のみに特化してそれを海外にも売ってるからね
リーディングカンパニーだった頃の意識がどことなく抜けてない部分があるのかも

214 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2012/10/29(月) 03:33:43.69 ID:VvT89inC0
>>1
無理に日本に住むんじゃなくて朝鮮半島に住めば良いよ。
愛国気取りならちゃんと徴兵も受けろよな屑が。

215 : コーニッシュレック(福島県):2012/10/29(月) 03:37:20.50 ID:a4m02Tlv0
せめて後10年は実績を積んでください

216 : シャルトリュー(WiMAX):2012/10/29(月) 03:55:04.57 ID:on+lSWRw0
在日なら当然買ってるよな?

217 : ギコ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 03:56:45.35 ID:kLcgNnqT0 ?PLT(12004)
>>35
ムコウは土足文化だからだろ。
用途が違うのに単純に比べんなよ。

218 : マーゲイ(東京都):2012/10/29(月) 04:00:17.36 ID:CRSA16oR0
スレタイ岡山余裕

219 : ジャガーネコ(奈良県):2012/10/29(月) 04:01:45.61 ID:niciyGJl0
サムチョンなんて使うとバカチョンに思われる。
チョンは恥ずかしい。

220 : ギコ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 04:07:36.90 ID:kLcgNnqT0 ?PLT(12004)

通貨という概念を捨てて「物々交換」で考えるとよくわかる。
尊い労働(で得た報酬)を朝鮮人と交換する気になれないだろ?

221 : ペルシャ(茸):2012/10/29(月) 07:38:11.67 ID:Uoz/okjnP
コンピューター関係見てると、確かにサムスンの製品は悪くないんだろうなと思う
でも日本はやっぱり国産好きだよな。車にしても家電にしても。
逆に携帯だけが異常に見えるよ

222 : アンデスネコ(愛媛県):2012/10/29(月) 08:27:51.26 ID:hI8yFIpw0
>>221
一つの境目として、可動部が有るか無いかやねぇのか?
カスチョンや有象無象のシナメーカー、ハーウェイとかは比較的大手だけど
それらはただのアセンブルメーカーやからな
家電に含まれる稼働部品を設計、製造し、組み上げるまでの工程には、メーカー外にも幅広い下請けが必要
朝鮮もシナもそれらが育ってないんだから、特に朝鮮

シナはハイアールで一定レベルのQC身に着けたみたいだけど、新しいモノの開発にまでは手が出ないか

223 : シャム(やわらか銀行):2012/10/29(月) 08:29:56.64 ID:Zu7gzBcp0
岡山か

224 : ベンガル(鹿児島県):2012/10/29(月) 08:32:19.83 ID:pZ3fjdKN0
粗悪品だからなw

225 : スノーシュー(WiMAX):2012/10/29(月) 08:33:55.27 ID:0Mo8z1MT0
売れないから撤退したんじゃなかったっけ

226 : パンパスネコ(静岡県):2012/10/29(月) 08:35:59.73 ID:qFBVUUpT0
品物はもはや日本製とそんなに変わらなくとも「粗悪な心を持った人間の国」の製品だからかなぁ


227 : ぬこ(千葉県):2012/10/29(月) 08:36:08.92 ID:FXQD1dpV0
朝鮮の物は極力買わない
日本製の中に混じってるものは仕方ないが

228 : カラカル(関東・甲信越):2012/10/29(月) 08:38:31.35 ID:AWO3HhHZO
>>1
帰れよ岡山

229 : オリエンタル(チベット自治区):2012/10/29(月) 08:50:02.71 ID:mwq9Nu1p0
DVDプレーヤー持ってる奴いたが、
それ見てたら自分も損した気がして
買わないことにしたよ

230 : 黒トラ(青森県):2012/10/29(月) 08:59:58.43 ID:StEkdDH00
白物は国産が圧倒的に優れている
安かろう悪かろうでいいならアクア@ハイアールがある
なのに何が悲しくてわざわざ南朝鮮の商品を買わなきゃならんのだ?

231 : アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越):2012/10/29(月) 09:03:50.20 ID:cjeFzE8RO
糞スレ立てるな
つか岡山氏ねや

232 : アンデスネコ(西日本):2012/10/29(月) 09:09:13.59 ID:K+k3vMX+0
またチョン流かw

233 : クロアシネコ(チベット自治区):2012/10/29(月) 09:12:39.25 ID:RKoGQw6A0
>>1
まず在日チョンが買ってやれ
俺は絶対買わんけど

234 : ジャガランディ(チベット自治区):2012/10/29(月) 09:16:50.44 ID:Y6nCVXP00
うちの家電12年、故障なし
日本製 
安くても故障とかあるとイライラしそうで無理

235 : ベンガルヤマネコ(京都府):2012/10/29(月) 09:17:35.83 ID:r01TVjCt0
倭だけだろ 粗悪だのどうこう言って嫉妬と妄想から悪態をついているのはw
世界中がサムスンのとりこだからね!いまやサムスンブランドを持つのがステイタス!というか当然の時代になってる
倭猿牡だけが嫉妬wwwwwしにものぐるいで顔面キムチレッドで不買運動とかもう恥ずかしくてw

236 : アビシニアン(家):2012/10/29(月) 09:19:30.82 ID:M/22ku/j0
アメリカではもう売ってないだろ

237 : ベンガルヤマネコ(京都府):2012/10/29(月) 09:19:45.71 ID:r01TVjCt0
>>226粗悪な心を持ったネトウヨが推す倭品なんて嫌になってくるね(* >ω<)=3 プー

238 : オリエンタル(内モンゴル自治区):2012/10/29(月) 09:20:58.41 ID:aa4iq41CO
サムスン製よりハイアール製のほうがコスパいいし

239 : アメリカンワイヤーヘア(内モンゴル自治区):2012/10/29(月) 09:21:22.50 ID:Xi7+HDrGO
世界的に不況だから安いサムチョン製品が売れてるだけで
性能がいいわけではないんだな
もっともすぐ壊れるから結果的に銭失いなんだが
そこんとこを、まだアメリカ人達は分かってない

240 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 09:24:12.94 ID:pm+O7lyp0
持ってるの見られたら恥ずかしいから

241 : ロシアンブルー(チベット自治区):2012/10/29(月) 09:24:18.35 ID:E2BxRRDa0
日本の家電メーカー多いぐらいだから
わざわざ選択肢増やしたくないのよ
安けりゃいいならハイアール当たりでいいわけだし

242 : ヤマネコ(千葉県):2012/10/29(月) 09:25:13.42 ID:oN7OCB/t0
日立より上とは信じられないなぁ
値段が安いから?
それなら仕方ないなぁコストの問題だから

243 : スナドリネコ(岩手県):2012/10/29(月) 09:25:46.98 ID:LF5IZu//0
安物でいいなら中国製があるしー
韓国はそれぞれの国に合った商品を研究して売ってるんでしょ?
日本ではそれは日本のメーカーが散々やってきてることだし
だからこそガラパゴスとか言われるんだし
そこに韓国メーカーが入る隙間はないよね

244 : アメリカンワイヤーヘア(内モンゴル自治区):2012/10/29(月) 09:26:41.18 ID:Xi7+HDrGO
技術無し、人件費高騰、誇張と嘘だらけの宣伝

サムチョンブームも5年で終わるよ
だいいちデカくなりすぎてるしな、デカくなりすぎると、ある時パッタリ逝く
そうでなくても半導体にどっぷり手を浸してるからそのうち潰れる

245 : ベンガルヤマネコ(京都府):2012/10/29(月) 09:27:24.81 ID:r01TVjCt0
スマホで若い女子の心をぐっとつかんだからねwサムスン=韓流というブランドイメージもできあがった
彼女たちが結婚する頃にはサムスン家電が欲しくなるのも当たり前だよw
持ってるの見られると恥ずかしいなんて言ってるのはキモウヨとみなされてきもがられる運命だw

246 : ベンガルヤマネコ(京都府):2012/10/29(月) 09:30:01.95 ID:r01TVjCt0
更に海外旅行にどこに行っても欧米の老舗超高級ホテルのスイートルームでも
今はサムスンのテレビが設置してあるのが普通。それを見た日本人女性のイメージはどうだろうねw
倭に帰って「韓国製は恥ずかしいよ( ー`дー´)キリッ」なんて言ってるキモウヨをどう見るかもう分かるよね(* >ω<)=3 プー

247 : ジャパニーズボブテイル(京都府):2012/10/29(月) 09:30:08.52 ID:yIkZaVQa0
日本の掃除機の吸引力は異常に高い
600w超えがデフォは流石に床に寝転んじゃう国だからか

248 : アメリカンワイヤーヘア(内モンゴル自治区):2012/10/29(月) 09:30:22.92 ID:Xi7+HDrGO
裏方であった日本のバックアップがなくなってきてるのでサムスンももう終わりですね

249 : スペインオオヤマネコ(埼玉県):2012/10/29(月) 09:33:29.99 ID:rhbxEW2n0
ラブホの備品になんてに多いよね

250 : チーター(チベット自治区):2012/10/29(月) 09:33:56.67 ID:RdR3Y9vY0
>>245
在日って悲しいね。
どこにも行き場が無いんだもんね。
本国でも日本でもバカにされるだけだもんね。
生きてて楽しいかい?

251 : ラグドール(やわらか銀行):2012/10/29(月) 09:34:09.35 ID:Nn7o4BV20
所詮日本のまがいもんでしょ

252 : ベンガルヤマネコ(京都府):2012/10/29(月) 09:34:20.71 ID:r01TVjCt0
アメリカンワイヤーヘア(内モンゴル自治区)ID:Xi7+HDrGO
がもうしにものぐるいになってサムスンを貶めようとして憐れみを感じますw(* >ω<)=3 プー
ただ韓国というだけで憎いんですwただ韓国というだけでこうなんですw許してやってくださいね(* >ω<)=3 プー

253 : ベンガルヤマネコ(京都府):2012/10/29(月) 09:37:02.53 ID:r01TVjCt0
>>249なぜ童貞なのにそんなことを知っているのか?
大体誤文になっている時点で怪しいですねwふるえながらレスしたことが分かります(* >ω<)=3 プー

254 : スナドリネコ(岩手県):2012/10/29(月) 09:38:56.79 ID:LF5IZu//0
>>245
若い女の子なんてこれは韓国製のスマホだとかわかってる人少ないって
だってそれぞれの企業がそのこと宣伝しようとしてないでしょ

255 : ジャパニーズボブテイル(京都府):2012/10/29(月) 09:40:31.55 ID:yIkZaVQa0
家にあった歌謡曲の詰め合わせで販売されていたテープを仕分けしてたんよ
再生するとどのテープも瀬川瑛子も顔負けな伸びた歌声
古いからなぁってことで全部まとめて捨てた後に気が付いたんだがプレーヤーのモーターが通常より遅い回転しか出ない
生産国はもちろんキムキム

256 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:8) (庭):2012/10/29(月) 09:41:49.35 ID:WY3p0h9p0
LGの洗濯機買ったら一年過ぎてすぐに壊れたよ。ソニータイマーかっ!てのw

257 : 茶トラ(関東・甲信越):2012/10/29(月) 09:41:56.24 ID:rxY8Ukus0
安いだけのゴミ

258 : (島根県):2012/10/29(月) 09:42:47.25 ID:k1siV3Lk0
車とかみても未だに高級車は外車、日本車は大衆車のイメージの日本で、サムスンの家電が日本家電のイメージを上回るのは、半世紀かかっても無理ですよ。

259 : アビシニアン(家):2012/10/29(月) 09:42:54.08 ID:M/22ku/j0
でもサムソンが売れるならフナイがもっと売れてもいいような気もする

260 : 縞三毛(東京都):2012/10/29(月) 09:42:57.90 ID:PBB28GWb0
三星買った奴は売国奴

261 : ベンガルヤマネコ(京都府):2012/10/29(月) 09:49:00.73 ID:r01TVjCt0
>>254>若い女の子なんてこれは韓国製のスマホだとかわかってる人少ないって
いくらなんでもそれはないwおまえのそうあって欲しいという願望だろうがw
宣伝してなくてもここまで韓流が浸透している世代だよwww小学生でも知ってるってw

262 : ベンガルヤマネコ(京都府):2012/10/29(月) 09:52:05.06 ID:r01TVjCt0
>>260
ほらこういう売国奴だ!大日本帝國万歳!/)`;ω;´)
なんてやってるのがいるからw笑われるんだよw

263 : ボルネオヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 09:52:34.60 ID:pm+O7lyp0
若い女の子はアイフォンでしょw

264 : アメリカンワイヤーヘア(内モンゴル自治区):2012/10/29(月) 09:54:26.24 ID:Xi7+HDrGO
>>259
宣伝力の差だよ、積極的に海外進出もしてないんだろ
サムチョンは時代遅れになったZ80を違法コピーして搭載した家電を
東南アジアで売り巻くって資金を稼いだんだな
日本のゲーム機も違法コピーして売ったりしてる
セガとライセンス契約→セガの技術を受け、掟やぶりのコピー機製造販売

265 : スナドリネコ(岩手県):2012/10/29(月) 10:03:33.66 ID:LF5IZu//0
>>261
だって知る機会がないでしょ
携帯メーカーが韓国メーカーのだよって宣伝してたら別だけど
それは売りにはならないし


266 : アメリカンワイヤーヘア(内モンゴル自治区):2012/10/29(月) 10:08:09.65 ID:Xi7+HDrGO
当時のチョン国戦闘機の心臓部もサムチョンの8ビットZ80コンパチとかでねwww
サムチョンの躍進は、日本の技術、日本からのパーツ輸入、資金、低賃金、
件の化石Z80みたいなこなれた技術による低コスト化によるものであって
大部分日本の力にすがってる
だけど日本企業の韓国離れでもう大きな顏も出来なくなるんだろうなあ
これから先は日本の技術、資金の流れ込む台湾、シンガポール、
ベトナム、タイ、インド辺りから第2のサムスンが生まれてくるはずさーねW

267 : 茶トラ(関西・東海):2012/10/29(月) 10:12:56.93 ID:2Vd4bmpN0
倭猿の妄想w
            _  -===- ___
          x≪: : : : : : : : : : : : : : : : ::..
         ....: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::..
       /: : : : : : /: : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : ::.
.      /: : : :i: : : :/: : : : : : : :/|:./: : : : : : : : : : : :.::..
     /: : : : .i: : :/|__: : : : : :./ X:/: : : : : : : : : : : : ::.
.   /: : :|: : :|: ̄ :!: : : : : : /  ̄V:ミx:.!: : : :ハ: : : ヽ: ::.
.   ,': :i: :.!: :.:ヽ/ ヽ: : : :.:/  ___ヽ: : i` : : :.ハ: : :
ハ: ::.
   ,: : i: :.|: : :i!r≠=ミ`ヽ/  r≠===ミi: : ./: :.ハ: : : i: :.:.
   !: : !Yハ: : {  !::n:!        !:::n::::i: :/: : :fヽ!: : i: : :.
   i: : i:.ヾ}|: :.}  !::u:!        !:::u::::iレ: : : : }ン}: :
:}: ::.
   |: : /  |: /  ゞ='       ゞ==イ/: : : :/ /i!: / V:i
   |: /  :!!乂とつ          とつ: : : :/'´/ }/  ヾ!
   |/   |: : i≧     ヮ     イ: :./: :/ リ
.        |:.:/    ≧==-r=≦i  /:.:./: :/ <サムスンってどこの製品?>>265のおにいちゃん・・・
.       |/     x'´/ }/ /ムイ ヽ
.            /// } .,イ////////ヘ
           //i/// ////////////ハ
             ///!/////// ∨//////'ハ
          i// i /////// ∨/////// リ
           // ,へ//>==ミ//////////
          ,'// 〕==----- ////////' /
.          i///{―----- ///////// |ヽ
          i/// }==---- ,'///////// !}/
          !// ノ`ー---,'//////////|ハ__
.         !//{//////,'////////// |/ハ

268 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/10/29(月) 10:14:30.53 ID:2ji60MeV0
談合して囲ってるから
株の持ち合いしてる量販店もある

269 : ターキッシュアンゴラ(大阪府):2012/10/29(月) 10:16:32.65 ID:Rldzv6ta0
値段が同じならわざわざ韓国製を買う必要がない

270 : ベンガルヤマネコ(京都府):2012/10/29(月) 10:18:02.25 ID:r01TVjCt0
>>265今時海外に出ればどこでもサムソンの大広告が出てるしサムソン製品ばかり
興味なくても分かるよね 知る機会がないってそれはおまえの願望だってw
ネットもテレビニュースも外にも出なきゃ知る機会もないだろうけどね
既にサムスン=韓流=欲しいブランドイメージ にまで若い女子たちは来てるんだよ

271 : ソマリ(長屋):2012/10/29(月) 10:18:23.97 ID:YoAtpfqh0
修理に持ち込める店がないのになんで買う必用があるんだよ。

水道修理の電話で洗濯機のところから水が漏れるって言うんで
蛇口の部品持って走ったら洗濯機本体から水が漏れてた。
聞いたこともないメーカー(別の場所にハングルっぽいのがあった)だったわ。

修理頼んでくれ言われたけど断った。
三菱やらパナならできるけど韓国メーカー品なんか修理するツテがあるかよ。

272 : ハバナブラウン(チベット自治区):2012/10/29(月) 10:23:15.41 ID:edMNBBck0
Made in JAPAN
日本企業の製品を買いましょう。

273 : ヨーロッパヤマネコ(鹿児島県):2012/10/29(月) 10:24:43.54 ID:W80Ak0mH0
>>270
若い女の子にこだわるのがきめぇし
大体若い子は韓国好きじゃねえよ?
京都って時点で臭いわおまえ

274 : ベンガルヤマネコ(京都府):2012/10/29(月) 10:26:40.17 ID:r01TVjCt0
>>271修理してくれる技術を持っている店が繁盛するだけだよねw
>>272そうやってネトウヨが韓国を貶めるからますます嫉妬してるだけ、ってばればれなんだおねw

275 : ベンガルヤマネコ(京都府):2012/10/29(月) 10:29:43.99 ID:r01TVjCt0
>>273白物家電にこだわるならやはりこれからの世代を担う若い女子じゃない?
家庭で使うものだしねwそれに若い女子でしょ?韓国旅行の主流も20代だし、もちろん熟年女性まで1位だけどw
韓流アイドルも小中高生に大人気だよね!彼らが使ってる韓国製品自分も使いたくなるの当然じゃない?(* >ω<)=3 プー

276 : アメリカンワイヤーヘア(内モンゴル自治区):2012/10/29(月) 10:29:48.50 ID:Xi7+HDrGO
まあテレビにしろ洗濯機にしろ冷蔵庫にしろ技術から製造に至るまで、
1から10まで日本製の日本発だからね
海外ユーザーは安くて壊れやすいけど中身は日本製だと知って買ってるんだろ
彼らにとっちゃ買った後の金がどっちの国に流れようと知ったこっちゃないしな

277 : コーニッシュレック(埼玉県):2012/10/29(月) 10:30:05.13 ID:HVrACi7H0
販売店が仕入れても売れないから、まず販売店が仕入れない。
俺は買わないが、そこそこ売れるLGやハイアールは、普通にヤマダにもヨドバシにもある。


278 : コラット(やわらか銀行):2012/10/29(月) 10:30:34.93 ID:Ch/vep5z0
メーカーロゴ消せばええやん

279 : スナドリネコ(岩手県):2012/10/29(月) 10:33:04.73 ID:LF5IZu//0
>>270
海外に出ればって日本国内での話をしてるんじゃないの?
それとも若い女の子達ってどっか別の国の女の子達の話してるわけ?

280 : スナドリネコ(岩手県):2012/10/29(月) 10:35:22.03 ID:LF5IZu//0
>>275
なんだ釣り師かー
ご苦労様w

281 : ベンガルヤマネコ(京都府):2012/10/29(月) 10:36:18.66 ID:r01TVjCt0
>>279海外旅行に出かける女子たちも多いし、ってことだよ
行かなくても今時ネットやテレビニュースでもサムソンの話題次々に出てくるんだから
女子同士の会話でもでてくる可能性多いでしょ?知らないほうが不自然w
チャングンソクやBIGBANGやPSYを知らない女子はいないよね?

282 : スナドリネコ(岩手県):2012/10/29(月) 10:37:55.11 ID:LF5IZu//0
>>281
はいはい
お疲れ様

283 : ベンガルヤマネコ(京都府):2012/10/29(月) 10:39:12.71 ID:r01TVjCt0
>>1のような記事の内容を見れば、若い女子や主婦などはそりゃ欲しくなるの当然だと思わない?

284 : ピューマ(千葉県):2012/10/29(月) 10:39:19.91 ID:kmqDrjQa0
LGの洗濯機買ったが半年もたなかったぞ
チョン公の作るもんはダメだ

285 : スナドリネコ(岩手県):2012/10/29(月) 10:43:49.82 ID:LF5IZu//0
>>283
だから若い女の子が>>1みたいな記事にどこで触れるわけ
まさかネットで??
ネット経由してしまったら韓国に対していい感情持てない人の方が多くなるでしょうが

286 : ハバナブラウン(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 10:47:32.16 ID:mAZnbCm+0
日本メーカーが海外で売ろうにも通貨レートが異常すぎて無理だろ。市場維持すると今の赤字じゃ済まんレベルだろうし。
現地生産やるしかねえだろうと。

287 : ベンガルヤマネコ(京都府):2012/10/29(月) 11:00:19.65 ID:r01TVjCt0
>>285 1の記事はヤフーニュースだからヤフーサイトからとかさ
当然でしょw>ネット経由してしまったら韓国に対していい感情持てない
だからそれがネトウヨの単純思考なんだろ おまえはネトウヨブログ信仰者なだけで
ネットde真実!韓国を持ち上げるニュースは陰謀!洗脳て思ってるクチだからな(* >ω<)=3 プー

288 : 茶トラ(関西・東海):2012/10/29(月) 11:03:36.29 ID:2Vd4bmpN0
ネトウヨさんたち怒りの君が代斉唱でもして落ち着きましょう( ^ω^ )ニコニコ
         ´   ヾ
         ゛ (⌒) ヽ
         ((、´゛))
          |||||
          |||||||    ドッカーン!!
         ____
       / /  \\
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\  きぃ〜みぃ〜がぁ〜〜〜よぉ〜〜はぁ〜〜!
    /   ⌒(__人__)⌒ \ ちぃ〜よぉ〜にぃ〜いぃやぁ〜ちぃ〜よぉ〜にぃ〜!
    |  ノ(  |r┬- | u  |
     \ ⌒  |r l |    /
    ノ  u   `ー'    \

289 : アンデスネコ(西日本):2012/10/29(月) 11:07:43.70 ID:K+k3vMX+0
だってすぐに壊れるんだろ?やだよ

290 : コラット(四国地方):2012/10/29(月) 11:10:49.09 ID:BtjGK3vV0
男だろうが女だろうが若かろうが年寄りだろうが
それなりに大きな買い物にもなるし
壊れた場合の廃棄のことも考えたら
長く使える可能性の高いものを選ぶだろうよ
お隣は数年でモデルチェンジするような使い捨てスマホやDVDプレーヤー
作ってりゃいいの
そういうものの有難さもあるってことよ

291 : クロアシネコ(静岡県):2012/10/29(月) 11:12:23.13 ID:jRDune2Y0
>>1
本国からお取り寄せしろよチョンww

292 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/10/29(月) 11:12:46.76 ID:/iP2GNyS0
なぜって所詮は日本製品の模造品だからだろ

293 : ボルネオヤマネコ(SB-iPhone):2012/10/29(月) 11:14:23.40 ID:KtDp6Gnui
日立の洗濯機
14年目だがまだ健在w

294 : カナダオオヤマネコ(愛知県):2012/10/29(月) 11:19:46.14 ID:gccIcUpe0
サムソン製の家電はマジでいいよ。デザインが綺麗だしアフターサービスもいいわ。
5年前とはぜんぜん違う。全然壊れないしね。

まぁ炊飯器だけは日本製じゃないとダメだな。なんとなく半島の炊飯器で炊くとまずくなる気がする。

295 : ヨーロッパヤマネコ(広島県):2012/10/29(月) 11:20:37.69 ID:02b3Laaw0
サムスンのPLS液晶とSSD使ってる
宗教上の理由で選択肢が限られる人は大変だね

296 : スナドリネコ(岩手県):2012/10/29(月) 11:20:41.73 ID:LF5IZu//0
>>287
ネトウヨブログなんか見ないってw
そんなの見る必要もないでしょ

297 : サイベリアン(大阪府):2012/10/29(月) 11:42:49.05 ID:G+xNDKci0
人の物パクっておいて買ってもらおうと思ったら大間違い

298 : スペインオオヤマネコ(岡山県):2012/10/29(月) 11:44:49.51 ID:EXcUUMIA0
十年くらい前ヤマダ電機のエアコン工事のバイトしてた頃、LG製が売り出されだして数台付けた
あれまだ使えてるんかな

299 : ジャングルキャット(山陽地方):2012/10/29(月) 12:17:39.26 ID:YqGz6tZgO
チョンの電化製品は壊れたときはどこで修理してくれますか?

300 : ハバナブラウン(東京都):2012/10/29(月) 12:22:56.36 ID:Axx/lB7e0
うちの母親はインスタントカメラをバカチョンと呼ぶ
しかし韓国ドラマ大好き

わけがわからいよ

301 : ベンガルヤマネコ(京都府):2012/10/29(月) 12:34:48.47 ID:r01TVjCt0
>>296韓国の真実!とかいう記事のブログは読むでしょw

302 : アジアゴールデンキャット(WiMAX):2012/10/29(月) 12:48:47.12 ID:9k7DqloV0
>>300
バカチョンカメラは「バカ」でも「チョン」と押せば撮影できるカメラ

朝鮮人なんて一ミリも関係ない
というか日本人でこれが理解できてないっておまえが在日じゃないの?

303 : ターキッシュバン(家):2012/10/29(月) 12:51:52.42 ID:K8bxwZJK0
プラズマクラスター無いじゃん

304 : キジトラ(愛知県):2012/10/29(月) 13:02:45.40 ID:HYxirasv0
>>302
お、おう

305 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/10/29(月) 13:04:08.81 ID:2ji60MeV0
ORIONは日本メーカーだから勘違いすんなよ

306 : ペルシャ(catv?):2012/10/29(月) 13:14:04.20 ID:o0OvrcVB0
値段は安いけど、日本製は倍持つからネ!。

正直。長持ちしすぎで、新製品に買い替えれなくて残念なくらい!。

逆に、SONYのプレステは、保証期間終了と同時に壊れすぎ!。

1万高くても、薄型でなくていいから、壊れないように作ってくれ!。

307 : マレーヤマネコ(東日本):2012/10/29(月) 13:16:05.17 ID:7Vq4SMep0
おれも、日本の使わない機能がてんこ盛りで、数万もして、
結局使わないうちに壊れるゴミより
使う機能だけしかないけど、安いサムスンの家電がほしいわあ

308 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2012/10/29(月) 13:24:53.17 ID:qTYAD/5L0
>>302

309 : コラット(東京都):2012/10/29(月) 13:33:24.50 ID:pEEO+IL/0
世界で一番、洗濯機の買い替え台数が多いのが韓国だってさ。
「韓国人はきれい好きだから、すぐ洗濯する。
だからすぐ壊れるから、家によっては2台持ってる」というのが理屈。
でもねえ、日本人だって綺麗好きだけど、洗濯機壊れないから一台あれば十分です。


310 : マレーヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 13:37:12.40 ID:C8KhK1i80
ジャップは顔は世界一朝鮮人にそっくりなのに
同族嫌悪する意味わかんない民族だからな。
もはや宗教と呼ぶべきレベル。

311 : ジャガー(山形県):2012/10/29(月) 13:41:21.77 ID:B+qkATKS0
自然発火機能あるじゃん

312 : 黒トラ(大阪府):2012/10/29(月) 13:49:59.71 ID:ixnkG7DW0
>>86
ヒント:毎日放送

番組は本人の意思とは関係ない方向で進まなきゃいけない状況が多々ある

313 : チーター(チベット自治区):2012/10/29(月) 14:06:58.42 ID:RdR3Y9vY0
>>310
区別もつかない低脳は黙ってろよ、この池沼。

314 : ジャガー(熊本県):2012/10/29(月) 14:11:04.31 ID:wWhDAQuL0
俺が唯一アップル信者に期待してる
サムスンをつぶせ

315 : シャルトリュー(北海道):2012/10/29(月) 14:13:21.45 ID:yA6hvheV0
多分日本のメーカーが作るとガラパゴるのと同じで、日本人が欲しがるものもガラパゴってるから世界標準?イラネってことじゃないか

316 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2012/10/29(月) 14:15:17.48 ID:m/jXu24H0
長いこと世界最強だったからな
日本製は

わざわざ海外の買う意味がない

317 : ボンベイ(チベット自治区):2012/10/29(月) 14:16:03.82 ID:RKRStBSc0
そりゃ、世界最高じゃないから売れないんだろ。
サムスン製のHDD、一ヶ月で壊れたぞ

318 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2012/10/29(月) 14:24:11.11 ID:lv1pNMi00


一番ダメなところが朝鮮製だということにサムソンは気づかないとな。




319 : アジアゴールデンキャット(WiMAX):2012/10/29(月) 14:49:05.62 ID:9k7DqloV0


世界最強電機メーカーはツインバード





320 : ピクシーボブ(兵庫県):2012/10/29(月) 14:51:07.82 ID:WiErItJT0
昨日のNHKで電動バイクの電池の場面で 
日本の部品メーカが リスクがリスクがとほざいているところで
日本のベンチャー企業がサムソンの部品を買うことになる
日本の部品メーカは…………阿呆の集団だ

321 : アメリカンショートヘア(北海道):2012/10/29(月) 14:51:36.39 ID:z+JQJtN70
まず、全国に営業所つくれよw

322 : スナドリネコ(岡山県):2012/10/29(月) 15:01:14.14 ID:zkcb9dwt0
ハイアールもそこまで安くないよね

323 : スフィンクス(SB-iPhone):2012/10/29(月) 15:13:00.47 ID:46OdPrjmi
>>322
日本で受け入れられる体制作ろうとしたら其れなりに金掛かるからな仕方ない

324 : ターキッシュバン(福井県):2012/10/29(月) 15:22:40.54 ID:Ed4r8nUh0
中国製に価格で勝てないから

325 : ヤマネコ(愛知県):2012/10/29(月) 15:46:14.60 ID:VKeQjO+30
スマホとかSSDでサムチョン悪くないんじゃね?ってのは正直思うけど白物家電とかAV機器はなぁ
物の良しあしを判断する以前に日本で売ってねえじゃん。

326 : バリニーズ(WiMAX):2012/10/29(月) 15:52:12.92 ID:vD5db2rX0
>>5
でも言うほど修理に出さないよな

327 : ハイイロネコ(神奈川県):2012/10/29(月) 16:02:23.41 ID:RL0epixK0
会合する部屋のTVを地デジ化の時買い換えたのだが
会計のアホが安いからと言う理由だけでLG製品買ってきやがった
家のビエラと比べると遅すぎてシャレにならないレベルだw

328 : ハイイロネコ(神奈川県):2012/10/29(月) 16:06:19.33 ID:RL0epixK0
PCのモニターはデルを使ってるが
二年経ってもまだ爆発はしないな

329 : アジアゴールデンキャット(大阪府):2012/10/29(月) 16:40:37.24 ID:rInBCp7i0
>>306
日本ブランドの中ではソニーだけは糞だな。

330 : スノーシュー(愛媛県):2012/10/29(月) 16:42:13.60 ID:akZzHlGq0
日本製が本当に壊れにくかったら世界中で売れてるよ

331 : バーマン(神奈川県):2012/10/29(月) 16:43:19.28 ID:AMuuRYKE0
日本人はネトウヨだから

332 : (やわらか銀行):2012/10/29(月) 16:46:08.60 ID:/TDrExTF0
日本人≠ネトウヨ=自民党信者

333 : 猫又(茨城県):2012/10/29(月) 16:47:19.42 ID:Lk01RBd+0


朝鮮人の作ったものなど買えるかボケ




334 : ジャガー(芋):2012/10/29(月) 16:51:33.70 ID:s6Ip7KM20
日本制じゃありえないくらい安くすれば買うやつ増えるよ

335 : (島根県):2012/10/29(月) 16:55:01.25 ID:k1siV3Lk0
>>281
サムスンの話題してる女の子www

お前は、嘘つきだね。
主婦層以外が白物家電の話し街でするか!
それに日本じゃサムスンは韓国全面に出してないだろ?
日本女子がサムスン韓国なんて知るわけない。中にはiPhoneさえアメリカ企業って知らないくらい興味ない奴さえいるぞ。


336 : キジ白(関西地方):2012/10/29(月) 17:12:48.18 ID:zqFblZDF0
スマホ売れまくりやん

337 : 茶トラ(関西・東海):2012/10/29(月) 17:33:34.36 ID:2Vd4bmpN0
>>335
白物家電に興味なくてもスマホでみんな知ってるよw
そしてこれだけサムスンのニュースやら話題が出てきてる
高校の修学旅行でも海外に出る時代、どこの空港や街中にもサムスンの巨大広告、
世界中どこのホテルのテレビも全てサムスン!o(^∇^o)(o^∇^)o♪
若い女子はサムスンなんて知らない!なんていうのはネトウヨの妄想だね(^ .^)y-~~~

338 : アメリカンカール(東京都):2012/10/29(月) 17:39:30.39 ID:0jffxeXN0
サムスンは見かけないけどハイアールはよく見かける
そろそろ洗濯機の買い替え時期なんだがどうしようか迷ってる
簡易乾燥機能って実際にはどうなん?

339 : キジ白(庭):2012/10/29(月) 17:56:27.75 ID:rzsAXaI3P
八王子駅の新しい駅ビルの液晶は地域がらSAMSUNGなんだけど画面はあまりよくなかった

340 : エジプシャン・マウ(関東・甲信越):2012/10/29(月) 18:12:34.52 ID:4BGBhbr6O
全部家具を中国製にしたい
いつ爆発するかドキドキでゴザルww

341 : ペルシャ(東京都):2012/10/29(月) 18:32:57.46 ID:sRTwiUOZ0
パソコンとか日本では売ってないよなぁ…
需要はあるみたいなんだが

342 : サバトラ(京都府):2012/10/29(月) 19:50:53.12 ID:JwXxTLuQ0
>>341欲しいよね 欲しいって思ってる人多いはず

343 : バリニーズ(WiMAX):2012/10/29(月) 20:07:43.52 ID:mSuf/Kux0
近所のアパートのエアコンの室外機が全部SAMSUNG

344 : ペルシャ(dion軍):2012/10/29(月) 20:31:34.42 ID:NF1A2XhzP
保証が10年あれば買うかも

345 : キジ白(鹿児島県):2012/10/29(月) 21:01:00.22 ID:kUMBQqPu0
>>5
サムソンの場合、修理の必要がないというのが正しい答えだよ。現代に会った実に旨い商法で、安いから壊れ時には買い替えて、ほら、また新品が使える。

日本の場合、中途半端に持つもんだから、つい修理なんて思い浮かんでしまう。全く無駄な徒労だよ。買い替えたほうが安くつく。しかし、その時はまたどこがいいか?なんて迷わなければならない。


346 : キジ白(鹿児島県):2012/10/29(月) 21:02:56.43 ID:kUMBQqPu0
>>340
きみがいつか、火災を引き起こして人生棒に振る日が一刻も早く訪れるよう祈ってます。

347 : コラット(やわらか銀行):2012/10/29(月) 22:25:11.91 ID:xOlGY7M30
底辺にとって最高
マクドナルドみたいなもん

348 : アメリカンボブテイル(関東・甲信越):2012/10/29(月) 22:27:48.90 ID:nr4AQ62VO
「韓国」というナショナルイメージがよくないんだと思う

349 : アジアゴールデンキャット(関東・甲信越):2012/10/29(月) 23:25:31.22 ID:4BGBhbr6O
>>346
多額の火災保険に入るから大丈夫

350 : (島根県):2012/10/30(火) 10:02:54.15 ID:QZzZQeyZ0
>>337
だから馬鹿チョン。
サムスンを知らないって意味じゃないだろ?やっぱ韓国人は行間読めねぇなあwww
日本人は意味わかってるから、ここでは言及してやんないwww

351 : スペインオオヤマネコ(catv?):2012/10/30(火) 10:36:42.87 ID:SMOku4VH0
自ら災難に足を突っ込むことができる方が疑問

352 : 黒トラ(関西・東海):2012/10/30(火) 11:32:59.39 ID:yX3OyPND0
>>350
負け惜しみはやめろよ(。≧∇≦。)

353 : (島根県):2012/10/30(火) 13:18:23.12 ID:QZzZQeyZ0
>>352
ほんとわかんないだね。
パーソナル障害だから仕方ないね。
お気の毒に。
お大事にね。いい病院知らないなら教えてあげようか?

354 : サイベリアン(関東・甲信越):2012/10/30(火) 16:31:27.17 ID:070HgjRaO
つか日本製品があるしいらねーわ。
ヨーロッパのある程度以上の金持ちはドイツ製電化製品使うね。
サムスンが日本家電潰して日本人にも影響するし反日サムスンなんぞいらねーわ。
北米で富士山や相撲取り登場させた日本に成りすましたCMで
日本が築き上げた高品質と信頼を盗んだのがサムスンや現代の韓国企業だから

355 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/10/30(火) 23:41:34.07 ID:uBfQVSBK0
売れなくなったら撤退してしまうから、リスクあるなww

356 : ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府):2012/10/30(火) 23:45:42.31 ID:rLGYEtV20
昔日本で売ってたことなかったっけ?
品質もアフターサービスも最悪だと聞いたことがある
それじゃ売れないよね

357 : シャルトリュー(dion軍):2012/10/31(水) 01:29:27.32 ID:MMahjfcC0
日本って韓国を嫌ってる人も多くなってるけど、好意的な人の割合も他国より多いと思うんだ
それで売れないってんじゃ、何故か日本では売れない…という理由があるとしか思えない

358 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/10/31(水) 05:15:23.03 ID:lVmiAcHN0
ある程度長期で使う高額なモノの場合、韓国産はまず買わねーよ
アメリカじゃサムスンテレビが集団訴訟起こされてるし(被害者700万人とか)
シロモノ家電なんか日本で実績なさすぎて手出す気にならん
まあ買うとしたら貧民層だなw

359 : ボンベイ(富山県):2012/10/31(水) 09:22:03.85 ID:4M0L+jdw0
日本企業が次々と潰されてるからね
家電だけじゃなく水処理とかまで進出してきて日本の産業すでにレイプ状態だな

360 : アムールヤマネコ(大阪府):2012/10/31(水) 09:26:33.11 ID:xr4oCexA0
携帯とか韓国製買ったらメール使いにくくて友達減った。
正直日本人には向いてない。
でもアメリカ人とかにはこれでいいんだろうな。
とりあえず安くて、ある程度の信頼性あってデザインはいいから。

361 : (WiMAX):2012/10/31(水) 09:51:10.25 ID:YuiSaKDy0
>>1ってそんなにサムスン製が良いなら、無理して日本に暮らさずに、自国に帰れば良いじゃない。

362 : バリニーズ(新疆ウイグル自治区):2012/10/31(水) 10:15:51.78 ID:R88UMQAR0
民主党政権はあちらにとっちゃボーナスステージだからな。そら無双もする。

363 : トンキニーズ(東京都):2012/10/31(水) 10:17:00.36 ID:9fFUSVCe0
( ^ν^)<再考のサムスン製品

364 : サバトラ(北海道):2012/10/31(水) 10:38:56.15 ID:aNqrSzou0
うちのスカパーHDのチューナー韓国製なんだけど
最近なんか調子悪い
やっぱ少し高くても日本製にしとけばよかった

365 : クロアシネコ(九州地方):2012/10/31(水) 11:02:27.93 ID:DBKOOJsUO
半島に住めばいいじゃない

366 : コドコド(埼玉県):2012/10/31(水) 11:05:52.56 ID:sBzM4eRc0
なんでそんなに海外で売れてるんだよ
キムチでもおまけに付いてくるの?

367 : シャム(やわらか銀行):2012/10/31(水) 11:31:57.68 ID:IMJW8PRM0
>>366
安いから
ダンピングして赤字は韓国国民の税金を投入

368 : バリニーズ(新疆ウイグル自治区):2012/10/31(水) 11:34:19.54 ID:R88UMQAR0
日本の製造を潰さないと後ろから中国が追っかけてきてるからな。連中も民主党政権も必死だよ。

369 : シャム(やわらか銀行):2012/10/31(水) 11:35:52.00 ID:IMJW8PRM0
貧乏臭いしすぐ壊れそうだからコリアやチャイナの電化製品は買う気がしない

370 : (島根県):2012/10/31(水) 11:44:20.27 ID:f9QXUJ2m0
>>357
好意的なんじゃなく、まだ韓国人の本質に気がついてないだけ。
気がついたら、ますますサムスン売れなくなるよ。

371 : エジプシャン・マウ(内モンゴル自治区):2012/10/31(水) 11:46:19.29 ID:LlRc14M8O
サムスンも中国製だから品質に問題はない

372 : スナドリネコ(福岡県):2012/10/31(水) 11:53:51.11 ID:4i6NUi4r0
製品は安いがマイコンと電気効率が糞

373 : アジアゴールデンキャット(関東・甲信越):2012/10/31(水) 12:33:16.62 ID:AUKzLvX/O
マイナスイオン出ないし、スマホと連動して予約とか出来ないし、使えねー

374 : スナドリネコ(家):2012/10/31(水) 15:49:57.66 ID:dc+MHXrD0
いらないから

375 : マンチカン(中国地方):2012/10/31(水) 18:26:46.06 ID:uOlMWPnF0
死んでも買わないよ お前らは馬鹿な教育受けて朝鮮人の汚さを知らないんだな

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)