5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今流行保守系女子 「売国民主党は気に入らないが、おまえら女性を蔑視するネトウヨも気に入らない」

1 :(*゚Д゚) ムホムホ ◆m.2MyuMuho (東京都):2012/10/28(日) 23:57:15.94 ID:NJNa9wFx0● ?PLT(27130) ポイント特典

“保守系女子”のジレンマ「中韓、民主党もどうかと思うが女性を蔑視するネトウヨも大嫌い」

ネット上、または街頭デモなどで保守活動をする女性が増えている。
中国、韓国、民主党などに反対し日本の国体を守ろう!というのが大まかな主張である点は保守系男性らと当然変わりはない。
しかし主義主張に性差はないとはいえ、活動の上で女性であることのジレンマを感じることが多いという。

(中略)

一方、「嫌韓流」ブームの時に右翼的言論に興味を持ったという安永よしえさんはネットへの投稿活動を
”真面目に”行っている(仮名・フリーター・24歳)。
しかし、「主義主張に相通じるところはあるが、いわゆる一般的な『ネトウヨ』は大嫌い」だと話す。

「彼らは根本的に女性を蔑視しているから。国を愛する気持ち、国を守ろうとする気概に男女の区別はありえないと思いますが、
彼らはそうは考えていない。女は生理休暇でも取ってろ、なんていわれることは日常茶飯事です。『(ネトウヨ活動を)俺たちは
男だから本気でやっている、女たちはチャラチャラして遊びでやっている』という思い込みでもあるのでは。ネットに投稿するとき、
基本的には性別を明らかにしません。いやなことを言われることが多すぎる。女性というだけで、まともに議論に参加させて
もらえることが少ない。とはいえ実生活で韓国人や中国人を罵るとさまざまなトラブルを招くので、それも難しい。活動の場が
どんどん縮小されていく気がします」
http://nikkan-spa.jp/317166


 (*゚Д゚) 真の右翼の約束の地ν速は、+や嫌儲と違って女性もネナベもネカマも大歓迎ですかく言う私もqうぇrちゅいおp
 (ヽノ)   ムホムホ
  >ω>

2 : マヌルネコ(静岡県):2012/10/28(日) 23:58:35.78 ID:tzeqSAQn0
別紙なんかしないから
飯食わせてたまにやらせてくれよ

3 : キジ白(山形県):2012/10/28(日) 23:59:06.46 ID:bXfcnNwD0
>>1
ネトウヨを相手にするな


4 :(*゚Д゚) ムホムホ ◆m.2MyuMuho (東京都):2012/10/28(日) 23:59:29.40 ID:NJNa9wFx0 ?PLT(27130)


 (*゚Д゚) 蔑視してない、むしろガチ保守女子とお付き合いしたい
 (ヽノ)   ムホムホ
  >ω>

5 : イエネコ(三重県):2012/10/29(月) 00:00:22.76 ID:QuNBwi4z0
>>4
ガチ保守なんだから指一本触れないぞ


6 : ヤマネコ(東日本):2012/10/29(月) 00:01:44.51 ID:ECvOTk4P0
ネトウヨが批判したいだけなんですね、分かります

7 : デボンレックス(熊本県):2012/10/29(月) 00:02:43.54 ID:GG5GT8py0
そもそも、ネット上なんて性別なんか分かり様がないのに何を言ってるんだろうか?
デモったのもネトウヨ言われてるけど、同じデモに参加した女性に対して引っ込んでろとか文句言ってたの?

8 : キジ白(神奈川県):2012/10/29(月) 00:02:45.52 ID:S6OPhAdm0
ネトウヨは無いわ

9 : アビシニアン(徳島県):2012/10/29(月) 00:02:46.42 ID:vrEYTqSY0
ネトウヨは嫌いだけど、こいつみたいなバカ女も嫌いだわ
民主党はどちらかといえば支持してる

10 : シャム(兵庫県):2012/10/29(月) 00:06:05.96 ID:xsrQwMF20
感情的になったら負け

11 : チーター(東日本):2012/10/29(月) 00:07:05.51 ID:Gi/E4YLZO
在特会神動画
http://m.nicovideo.jp/watch/sm15806895?cp_in=watch_sc&
http://m.nicovideo.jp/watch/sm14157105?cp_in=watch_sc&cpw=menu
http://m.nicovideo.jp/watch/sm17566907?cp_in=watch_sc&cpw=menu

12 : ラグドール(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 00:08:30.99 ID:xrdmsWFQ0
同じような思想の女からも忌み嫌われるネトウヨさんカワイソスw
こんなのじゃない、まともな女はもちろんネトウヨなんか鼻も引っ掛けないだろうし

13 : アンデスネコ(四国地方):2012/10/29(月) 00:08:38.22 ID:nve2Z8LV0
>>9
まだこんな真性馬鹿がいるんだな

14 : チーター(九州地方):2012/10/29(月) 00:10:55.54 ID:hgUmTVEsO
ネトウヨと女性蔑視の相関性が分からない

15 : マンチカン(東京都):2012/10/29(月) 00:15:04.55 ID:xwrodnbL0
>>14
いつものネトウヨネガティブキャンペーンだろーね。

16 : ジャガランディ(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 00:15:59.23 ID:suw+9BuG0
敵が多くて大変やね

17 : アメリカンワイヤーヘア(関西・東海):2012/10/29(月) 00:16:20.83 ID:rjAAttuAO
ips細胞で山中教授がノーベル賞取ったから
ニュー速+のスレでおめでとうと書き込もうとスレ開いたら
韓国が、中国が、の書き込みばっかで萎えた
なんかノーベル賞とかどうでもよくなってしまった
ネトウヨやるのも人生を無駄にしてるとしか思えん

18 : マヌルネコ(長屋):2012/10/29(月) 00:18:01.59 ID:Nt5RnBEl0
○○系女子とか分類する必要性がわからん
叩かれたくなきゃ性別隠して保守活動しときゃいいんだよ
2ちゃんで「あたし女だけど」とか前置きする奴並みにうぜえ

19 : アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越):2012/10/29(月) 00:18:11.39 ID:AWO3HhHZO
蔑視はしてないけど上から目線で男を批評するなよ?

20 : しぃ(三重県):2012/10/29(月) 00:18:51.81 ID:zzRW/Vxj0
ボクはフェミニスト大嫌いだけど
差別抜きの性差を包含したジェンダーフリー論者ではあります

21 : デボンレックス(熊本県):2012/10/29(月) 00:19:19.28 ID:Npqrte3K0
ネトウヨ=男ってのも意味分からんね。

22 : アメリカンワイヤーヘア(関西・東海):2012/10/29(月) 00:25:32.67 ID:rjAAttuAO
ネトウヨ系のデモはほぼ男だし認識は間違ってないと思う

23 : マーゲイ(庭):2012/10/29(月) 00:25:53.17 ID:qBWZr0uk0
>>21
自分はネトウヨじゃないとでも言いたそうだ
いいじゃねえかネトウヨで
俺は気にしない

24 : チーター(九州地方):2012/10/29(月) 00:26:06.30 ID:hgUmTVEsO
ネトウヨの定義って何だよ
的確に言える奴いるのか?

25 : ベンガル(京都府):2012/10/29(月) 00:26:39.79 ID:q4sDt2A70
ネトウヨとかのネット用語もずいぶん一般化して多様に使われるようになったもんだ
>女性を蔑視
とか言ってるけどいちいちそんなのに反応しなくていいのに・・・
だから頭悪いとか言われてるのに気付いてんのかね?
気に入らなきゃ見なければいいし、叩かれるのが嫌ならROMってろよ

26 : マヌルネコ(チベット自治区):2012/10/29(月) 00:27:00.11 ID:N5VwbKcg0
ネトウヨも女もチョンだろ

27 : ヤマネコ(東日本):2012/10/29(月) 00:27:17.63 ID:1TU6fN9U0
人を馬鹿にするだけの流行最先端野郎の自称国士様たち

ネトウヨは馬鹿、俺達は高尚と言っておけば旨いとこだけ頂きだ

28 : シャム(兵庫県):2012/10/29(月) 00:28:47.38 ID:xsrQwMF20
主張は共通なのにわざわざ男の足を引っ張るのが女、というわけだ

29 : オセロット(神奈川県):2012/10/29(月) 00:30:22.79 ID:rZrW0N2M0
フリーターに生理休暇なんてあるの?

30 : デボンレックス(熊本県):2012/10/29(月) 00:31:25.10 ID:Npqrte3K0
>>22
ほぼって言ってる時点でそれ破綻してね?
デモってる時点で男女の違いなんか無いよ?

31 : ジャガランディ(和歌山県):2012/10/29(月) 00:34:23.70 ID:KFls4ZRh0
>>1
結局はいつもどおりの
「女性様のご意見であるぞ、心して拝聴せよ」
でしかないわけだがw

32 : スノーシュー(宮城県):2012/10/29(月) 00:36:01.53 ID:5WnK2fTh0
よしえ、はよコテ付けろ
連呼リのフリして叩いてやるから

33 : アメリカンワイヤーヘア(関西・東海):2012/10/29(月) 00:36:07.45 ID:rjAAttuAO
まあな日本企業にデモやってる時点で男女の差はないな
キチガイ集団なのは間違いない

34 : アメリカンワイヤーヘア(庭):2012/10/29(月) 00:36:51.18 ID:KMavEhKI0
ネトウヨなんてもは蔑称としての意味しかないから俺は気にしてない
本来は日常のストレスを安易なナショナリズムで解消する人間のことだっけか


35 : デボンレックス(熊本県):2012/10/29(月) 00:37:38.86 ID:Npqrte3K0
>>33
そういう事。
この記事は女自身が勝手にありもしない性差別を持ち出してる事が問題なだけ。

36 : ソマリ(東京都):2012/10/29(月) 00:38:31.10 ID:SVwVV5Kx0
女叩きしてるのって単にモテないからだろ。
スゴレンとか女を持ち上げてるのも異常だけどな。

保守系デモを見てても服装は質素で地味だよな。

37 : ギコ(静岡県):2012/10/29(月) 00:49:01.28 ID:TcrSPyFL0
保守と言うと聞こえはいいが、フェミニストのなれの果てなんだろう
男と同じように主張したいだけってやつ

38 : カナダオオヤマネコ(埼玉県):2012/10/29(月) 00:50:11.03 ID:UIBRMCBj0
ネトウヨWWWWW

39 : ペルシャ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 00:51:00.56 ID:jQOdYvA4P
ネトウヨって害宣車で走り回ってるエセ右翼チョソのネット版だろ
誰だって嫌いだっつーの

40 : キジ白(大阪府):2012/10/29(月) 00:53:34.29 ID:yPhQ8S+pP
そうかなぁ?
東亜板じゃ女性コテも仲良くやってるぜ?

41 : バーミーズ(京都府):2012/10/29(月) 00:59:58.36 ID:8o9FKbuk0
「鬼女こええ」というのはキチガイを踊らそうとしてるのだと見抜いてるわけだな
正解

42 : トラ(WiMAX):2012/10/29(月) 02:07:54.37 ID:ncDhoj2R0
※ただしソースはSPA

43 : 茶トラ(滋賀県):2012/10/29(月) 02:09:08.10 ID:oFTlNCbZ0
本屋の店員に「SAPIOはどこにありますか?」と尋ねてる女がいたわ

44 : (関東・甲信越):2012/10/29(月) 02:14:08.67 ID:KB0XWytPO
そもそもなにならネトウヨなんですかね

自分9条維持賛成の左派なのに
中韓はヒトモドキばかりだっていったらネトウヨ認定されるんですが

じゃあヤクザはヒトモドキとか
オウム真理教信者はヒトモドキって言ったらネトウヨなんですかね

45 : ジャガー(千葉県):2012/10/29(月) 02:16:00.57 ID:cuV9V34l0
戦いは、同じレベルの者同士で行われる。AA略。

46 : シャルトリュー(WiMAX):2012/10/29(月) 03:52:56.68 ID:on+lSWRw0
どうせ女子なんて言っても韓流ババアの集りだろ?

47 : アメリカンカール(やわらか銀行):2012/10/29(月) 04:22:47.51 ID:G+rtCdmI0
>>15
もうちょい正確に言うと
「韓国に批判的な意見」に対するネガキャン ね

48 : クロアシネコ(九州地方):2012/10/29(月) 04:24:31.25 ID:eiHUBFMYO
>>1

49 : ジャングルキャット(東日本):2012/10/29(月) 04:26:07.62 ID:t7xyDhwqO
しょせんスイーツ(笑)のオアソビ

50 : 茶トラ(関東・東海):2012/10/29(月) 04:26:47.17 ID:QoMlzBce0
ネトウヨって気に入らない事は何でもチョンに押し付ける単細胞の事だろ?

51 : カナダオオヤマネコ(庭):2012/10/29(月) 04:29:03.52 ID:7SzxU7xm0
うるせえマンコ見せろ

52 : マンチカン(埼玉県):2012/10/29(月) 04:54:31.21 ID:g5pHaAD60
まーたファッション保守か

53 : (東京都):2012/10/29(月) 07:49:42.30 ID:4u7tLsum0
>>35
記事書いてるのおっさんだろwwww

54 : ペルシャ(SB-iPhone):2012/10/29(月) 07:57:13.91 ID:R/F05Y+jP
女性蔑視()
ネトウヨのそれはただのもてない男の僻みだろ
そんなのに反応してんならむしろお似合いだわ

55 : カナダオオヤマネコ(福井県):2012/10/29(月) 16:46:31.39 ID:WoN5XYdr0
皆さんは、日本政府観光局がアメリカ向けに作らせた、この動画をどう思いますか?

Visit Japan
We are the US's official Visit Japan YouTube Channel for the Japan National Tourism Organization (JNTO).

Joe Explores Japan on $100 a Day
http://www.youtube.com/watch?v=Cj-N5jAKJTc

Joe Eats in Japan on $100 a Day
http://www.youtube.com/watch?v=WXZyvT0zScU

Joe Does Nightlife in Japan on $100 a Day
http://www.youtube.com/watch?v=piztOIsv-X4

Joe Sleeps in Japan on $100 a Day
http://www.youtube.com/watch?v=ssCLbM4M_Lg

56 : カラカル(関東・甲信越):2012/10/29(月) 16:56:27.85 ID:H5pcNh+4O
男女平等という名の理不尽な特権から始まったよな
権利を得たんだから見合う分ぐらいはてめえらでやれっつーの

57 : ツシマヤマネコ(catv?):2012/10/29(月) 16:59:42.70 ID:vBxqhkgw0
ネトウヨのイメージは+民だから仕方ないよ

58 : エキゾチックショートヘア(内モンゴル自治区):2012/10/29(月) 17:02:50.65 ID:JKPGogGGO
女性を蔑視するのもネトウヨね
どんどんネトウヨの定義が大きくなって国民総ネトウヨになるまであと2年くらいかな

59 : ベンガル(オーストラリア):2012/10/29(月) 17:06:38.83 ID:c+pBHDhC0
+はちょっと女っぽい文章見ただけで速攻安価つけて煽ってくる奴の多いこと
女がどんだけ珍しいのw

60 : ヒマラヤン(SB-iPhone):2012/10/30(火) 01:26:20.83 ID:ROAAdLdBP
>>58
いくらなんでも日本中諧謔のない愛国レイシストだらけにはなんねえよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)