5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポールマッカートニー「ビートルズ解散の罪はオノ・ヨーコに無い」

1 : スノーシュー(秋田県):2012/10/29(月) 10:12:39.61 ID:WsRI3x5N0 ?PLT(12001) ポイント特典

【ロンドン小倉孝保】ビートルズの元メンバー、ポール・マッカートニーさん(70)が来月放送予定の衛星放送「アルジャジーラ」(英語版)のインタビューで、
「ビートルズ分裂の責任は、(1980年に殺害されたジョン・レノンさんの妻)ヨーコ・オノにはない」と語っていることがわかった。英紙オブザーバーが28日、報じた。

 マッカートニーさんは英ジャーナリストのデビッド・フロスト氏のインタビューに応じ、オノ・ヨーコさん(79)について「彼女がグループを壊したわけじゃない。
グループは壊れかかっていたんだ」と話したという。

 マッカートニーさんは、オノさんとは不仲だったと一部で伝えられ、ビートルズ解散の原因になったとの見方もある。今回のインタビューでも「彼女が同席する中での
レコーディングは難しかった」と語った。しかし「彼女がいなければ、(イマジンのようなレノンさんの名曲も)できなかった。だから彼女を非難すべきじゃない。彼女は彼に別の道を示し、
彼はそれに魅力を感じた。彼は(ビートルズを)去るべき時だったんだ」と説明したという。

 ビートルズは62年10月、レコードデビューし、70年に事実上解散した。オノさんとレノンさんが出会ったのは66年。今月はビートルズのレコードデビューから50周年。

http://mainichi.jp/select/news/20121029k0000e030171000c.html

2 : 白黒(兵庫県):2012/10/29(月) 10:17:48.97 ID:GXfOG2P40
オー!ノー

3 : ぬこ(群馬県):2012/10/29(月) 10:20:00.07 ID:Adgr6RIl0
宗教じみててキモイ

4 : ジャガーネコ(北海道):2012/10/29(月) 10:21:21.88 ID:Nsnmqt0W0
よく殺されないですんでるよね
狂信的ファンに何遍命狙われても足りない魔女扱いの女だろ

5 : キジ白(SB-iPhone):2012/10/29(月) 10:21:53.33 ID:A/wgEBY2P
マール・ポッカートニー

6 : ペルシャ(東京都):2012/10/29(月) 10:22:12.95 ID:1s5piM6g0
ほんときもちわりーよなこのばばあ

7 : アメリカンショートヘア(関東・甲信越):2012/10/29(月) 10:22:20.28 ID:Nu+I7GypO
オノ・ヨーコいい加減うざい

8 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/10/29(月) 10:23:15.58 ID:/iP2GNyS0
本当はジョンが最初にやめると言いだしたのに、ポールが自分がやめると発表しちゃったんだっけ?

9 : ボンベイ(山形県):2012/10/29(月) 10:24:17.81 ID:JA3+2FLu0
「いいから、この書類にサインしろ!あとこれにも!!」

10 : サイベリアン(埼玉県):2012/10/29(月) 10:24:20.49 ID:Z1Tku+Sc0
解散後、リンゴ・ジョージ・ジョンはポールの悪口を散々カメラの前で言ったけど
ポールは絶対にメンバーの悪口を言わなかったよな

11 : キジ白(SB-iPhone):2012/10/29(月) 10:24:29.56 ID:x7lnlHPiP
めちゃ有名だけど、8年しか活動してないんだねビートルズ


12 : シャルトリュー(神奈川県):2012/10/29(月) 10:24:48.34 ID:dJ0OOnw20
>>8
ジョンじゃなくてジョージ
その前にもポールとジョージが喧嘩して、一時期ジョージが抜けている

13 : キジ白(SB-iPhone):2012/10/29(月) 10:26:16.00 ID:x7lnlHPiP
なんで仲良くできひんねん
AKBなんかあんなにいるのにガマンしてるのに

14 : ボルネオヤマネコ(東日本):2012/10/29(月) 10:26:30.41 ID:n1piNcxkO
常にサングラスをずり下げてんのは何でなの?
老眼の人がメガネでやるならまだしもサングラスだぜ
する意味なくない?

15 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 10:27:32.96 ID:bN4c2uX90
ポールはなにか弱味でも握られてるのか?

16 : ユキヒョウ(大阪府):2012/10/29(月) 10:29:26.30 ID:/MA8URkj0
ポールは爺になっても優等生発言したいのかね
いちばん腹黒いからなあ

17 : キジ白(SB-iPhone):2012/10/29(月) 10:29:45.34 ID:x7lnlHPiP
たかがおんなのせいで解散したとか恥じゃん
違う、っていうのが大人。たとえ事実でもね

18 : サイベリアン(関東・甲信越):2012/10/29(月) 10:34:00.57 ID:DSVwl36sO
オノヨーコは公家出身の姫君なので、ポールの腹黒さは気付いてたはず。

19 : ピクシーボブ(チベット自治区):2012/10/29(月) 10:37:48.90 ID:aUL6dHvx0
>>9
「わたしにも1枚・・・」

20 : ラ・パーマ(秋田県):2012/10/29(月) 10:46:26.08 ID:m40HiIsl0
オノ・ヨーコの初婚の相手、一柳慧の曲
http://www.youtube.com/watch?v=xus4APJcELw


21 : ヤマネコ(宮城県【10:39 宮城県震度1】):2012/10/29(月) 10:46:51.02 ID:CYEo6eJb0
ジョンはポール抜きのビートルズには魅力を感じてたのではなかった?

22 : マンクス(岐阜県):2012/10/29(月) 10:56:59.03 ID:zCpIbjk30
全文読んだら、原因はオノ・ヨーコだった

23 : ボンベイ(山形県):2012/10/29(月) 10:58:38.22 ID:JA3+2FLu0
>>19
「あ!先輩、この前はどうも!! はい? 一枚ですね。判りました!」

「おい、こっちもサインしろ」

24 : アビシニアン(庭):2012/10/29(月) 11:14:06.51 ID:0retVkHA0
東洋の魔女オノヨーコ
ツイッターフォロワー数は日本人1位

25 : リビアヤマネコ(ベトナム):2012/10/29(月) 11:15:03.95 ID:F10oWzk70
ロバートプラントの嫁はインド人
マークボランの嫁は黒人
イギーポップ、ベイシティローラーズの誰か、マーティフリードマンの嫁は日本人

白人で非白人と結婚するヤツは変態です

26 : クロアシネコ(内モンゴル自治区):2012/10/29(月) 11:19:20.31 ID:gn21fkXTO
え?今までヨーコのせいにされてたの?


27 : ハイイロネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 11:20:40.26 ID:KogXU7K00
ビートルズって活動8年だったのね

28 : カナダオオヤマネコ(チベット自治区):2012/10/29(月) 11:22:35.01 ID:JUoUhYOB0
>>10
リンゴが悪口なんていったの?

29 : エキゾチックショートヘア(内モンゴル自治区):2012/10/29(月) 11:22:55.85 ID:wNpR2Mg9O
ポールが散々好き勝手な事しまくったからだろ

30 : ライオン(東日本):2012/10/29(月) 11:28:46.01 ID:UY0Jwuct0
ヴィートルズマニアの先輩が酒を飲む度、
「ヨーコオノがヴィートルズを解散させたのだ」とオノの悪口を言うのだが、
オノと結婚しジュン・レノンが日本に興味を持った事でヘイ・ジュードウという
柔道をモチーフにした名曲を作った過程を考えると安易に否定すべきではないだろう。
先輩には言えんが。
https://twitter.com/saharabingo/statuses/167885707971534848

31 : エキゾチックショートヘア(関東・甲信越):2012/10/29(月) 11:52:13.29 ID:zXLFw84qO
世界の頂点に立ってみたことないから分かんないな。
ビートルズの4人からは余り居心地のいい場所ではなかった印象は受けるけど。
ホワイトアルバム作ってる頃には、4人とも薄々身の危険を感じてたような気もする。
マスコミに騒がれてレコードも売れて、世界中どこへ行っても黄色い声に囲まれるけど、一体自分は誰なの?
マスメディアが架けてくれた梯子に登って世界の頂点に立ってみたけど、梯子を外されたら地面に叩きつけられるだけ。
そうなる前に、本能的に自分の身を守ろうと、4人別々の道を模索し始めたような気がする。
解散する運命だったんだよ、きっと。

32 : メインクーン(WiMAX):2012/10/29(月) 11:54:26.07 ID:8zhARjmz0
>>1
リアル犯罪者が罪とかほざくな!

33 : メインクーン(WiMAX):2012/10/29(月) 11:55:04.38 ID:8zhARjmz0
コイツつい最近まで無反省だったよな。実際。

34 : メインクーン(WiMAX):2012/10/29(月) 11:56:15.70 ID:8zhARjmz0
>>31
その点酢トーン頭さんたちは楽だなw

35 : ジャングルキャット(岐阜県):2012/10/29(月) 11:57:44.90 ID:GP5a+i1J0
>>28
リンゴはなんにも言わないけれど

36 : ソマリ(福岡県):2012/10/29(月) 11:57:46.77 ID:OUEbi2Dh0
ジョン・レノンは銃社会のアメリカより日本に住んでれば今でも生きてたのにな


37 : ソマリ(福岡県):2012/10/29(月) 11:59:41.68 ID:OUEbi2Dh0
圧倒的にライブ映像が少なくて残念

38 : ボルネオヤマネコ(千葉県):2012/10/29(月) 12:02:23.89 ID:XeGn8J8w0
こいつもヨーコと寝たんだろ?

39 : ピューマ(東京都):2012/10/29(月) 12:04:13.05 ID:kt4Zg86q0
ホワイトアルバム=ゴミという意識が年々強まってきている

40 : キジ白(東京都):2012/10/29(月) 12:04:44.84 ID:n5pm0gLcP
つーかお前だろ

41 : ボルネオヤマネコ(千葉県):2012/10/29(月) 12:07:02.40 ID:XeGn8J8w0
http://www.nicozon.net/watch/sm16958869
ビートルズはやっぱ名曲だな。

42 : ソマリ(福岡県):2012/10/29(月) 12:07:50.89 ID:OUEbi2Dh0
実力以上に人気が出て恐怖心から自殺した人も居たよね

43 : ボルネオヤマネコ(関東地方):2012/10/29(月) 12:10:12.31 ID:6u7lNc1JO
ジョンレノンもいま生きていたらTwitterでイタい発言して叩かれる愉快なおじいさんになっていたんだろうな
いやイタい発言→バッシングは生前からのお約束だが

44 : キジ白(SB-iPhone):2012/10/29(月) 12:11:50.16 ID:x7lnlHPiP
ベースが弾けないベーシストさんですか?

45 : ターキッシュバン(東京都):2012/10/29(月) 12:13:38.93 ID:7yQCqRLm0
ポール真っ赤ーと煮

46 : アジアゴールデンキャット(大阪府):2012/10/29(月) 12:18:43.46 ID:rInBCp7i0
仕事場に同僚の嫁はんうろうろしてたら、ウザいだろ常考。

47 : ラ・パーマ(ベトナム):2012/10/29(月) 12:20:19.92 ID:8/Ik8gkV0
ワロタw

48 : しぃ(SB-iPhone):2012/10/29(月) 12:23:23.96 ID:u72dZXdui
ポールはゴミ

49 : ボルネオヤマネコ(関東地方):2012/10/29(月) 12:28:38.62 ID:6u7lNc1JO
バンド解散の定番は…
・カキタレ(女)が楽屋で出しゃばるようになる
・音楽の話がなくなり金の話ばかりになる
・ソロで勝手に仕事してメンバーが呼びかけても来なくなる
・女の取り合いで揉める

50 : ターキッシュバン(東京都):2012/10/29(月) 12:31:17.97 ID:7yQCqRLm0
ポール真っ赤ーと新

51 : エキゾチックショートヘア(鳥取県):2012/10/29(月) 12:33:09.55 ID:3SXDxLAL0
普通の男の子に戻りたい

52 : ソマリ(福岡県):2012/10/29(月) 12:39:47.13 ID:OUEbi2Dh0
ポールはいいやつだな
オノ・ヨーコも実は旦那の曲よりポールの曲が好きだったんだよな

53 : アメリカンボブテイル(関西・北陸):2012/10/29(月) 12:42:09.89 ID:8pGKd5RrO
>>35
なんかそんな歌あったな

54 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2012/10/29(月) 12:46:58.94 ID:EK4oX05n0
>>1
バンド練の時に女連れてくる奴はウザい

55 : メインクーン(WiMAX):2012/10/29(月) 12:59:08.08 ID:8zhARjmz0
ヨーコさんは悪くない
夜勤さんは悪くない

56 : ソマリ(福岡県):2012/10/29(月) 13:03:38.90 ID:OUEbi2Dh0
リンゴは何にも言わないけれど
リンゴの気持ちはよく分かる
リンゴ可愛いや 可愛いやリンゴ

57 : 茶トラ(関東・甲信越):2012/10/29(月) 13:06:49.76 ID:pu+/YwYi0
その前にジョンもだいぶ壊れてたよね

58 : ギコ(東京都):2012/10/29(月) 13:08:07.30 ID:ygMxaIsE0
>>54
と考えると
やっぱりヨーコが原因

59 : ヒマラヤン(東京都):2012/10/29(月) 13:25:08.87 ID:T1MlAcZB0
ヨーコちゃんが現場についてくるのを快く思わなかったのはジョージ

60 : カナダオオヤマネコ(岐阜県):2012/10/29(月) 13:29:12.11 ID:a1UN7ES60
ジョージはジョンが好きだったから

61 : アビシニアン(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 13:29:58.83 ID:d7WyZorp0
でも、ただのシャブ中を愛と平和の使者に祀り上げたプロデュース能力は卓越してるよね

62 : ソマリ(福岡県):2012/10/29(月) 13:33:31.55 ID:OUEbi2Dh0
4人はアイドルなんだからフォークソングみたいな社会批判の歌は要らないよね

63 : ターキッシュバン(東京都):2012/10/29(月) 13:34:28.55 ID:7yQCqRLm0
消防の時の同級生にオノ・ヨーコって居たわ
今頃何をしてるやら

64 : 茶トラ(栃木県):2012/10/29(月) 13:38:39.17 ID:Ql7qyXJS0
ジョンキモい
ヨーコキモい

主にイマジンがキモイ

65 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/10/29(月) 13:38:56.35 ID:/iP2GNyS0
>>44
上手いし世界中のベース弾きに影響与えまくりだろ。
一部スタジオ屋が代行したのはあるかもしれないが、それを差し引いても
素晴らしいとしか言えない功績があるが?

66 : ボルネオヤマネコ(埼玉県):2012/10/29(月) 13:43:29.75 ID:CnQBib1P0
>>35
リンゴの気持ちはよくわかる

67 : ジャパニーズボブテイル(山梨県):2012/10/29(月) 13:52:04.12 ID:CLRH9yDr0
ジョンレノンって創価にハマってるバッジョとかぶって見える

68 : ソマリ(福岡県):2012/10/29(月) 14:20:38.51 ID:OUEbi2Dh0
 ビートルズはcoverが素晴らしい
さくっと4曲ともcover曲です

ジョンの出だしのシャウトが印象的な曲
    「ミスター・ムーンライト」MR. MOONLIGHT
    http://www.youtube.com/watch?v=x1QNn0gSZHM

    「のっぽのサリー」LONG TALL SALLY
    http://www.youtube.com/watch?v=Lcx4eMkNya8

    「ロックン・ロール・ミュージック」ROCK AND ROLL MUSIC
    http://www.youtube.com/watch?v=kE75h1pe7Js

    「プリーズ・ミスター・ポストマン」PLEASE MISTER POSTMAN
    http://www.youtube.com/watch?v=Kw76_-4tFDw


69 : ジャガーネコ(関西地方):2012/10/29(月) 14:27:29.05 ID:qSC+D32r0
> 「彼女が同席する中での
> レコーディングは難しかった」と語った。

> 彼女は彼に別の道を示し、
> 彼はそれに魅力を感じた。彼は(ビートルズを)去るべき時だったんだ

ないアルヨ

70 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2012/10/29(月) 14:28:43.18 ID:h2yDghGg0
ポールが脱退したから解散せざるを得なかったんだろ
ジョンはプラスティックオノバンドのメンバーを入れてビートルズを存続させようとしたのに
ポールがグループを続けられないように訴訟を起こした

71 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2012/10/29(月) 14:29:18.50 ID:h2yDghGg0
イギリスの欽ちゃん

72 : 茶トラ(栃木県):2012/10/29(月) 14:39:04.73 ID:Ql7qyXJS0
インドを植民地にしてた歴史のある国のアレが薬物にハマって
国境がーとか人種がーとかラリってるイギリスのジョークっていうか

暴力的て過激な反体制学生運動してたかと思えば
自虐土下座反戦言ってってりゃ平和になるみたいなたうんこ団塊が好きそうな曲すぎて

イマジンきもい

73 : ソマリ(福岡県):2012/10/29(月) 14:41:17.34 ID:OUEbi2Dh0
イマジンの90%はオノ・ヨーコの著作物から引用

74 : キジ白(SB-iPhone):2012/10/29(月) 15:28:23.46 ID:x7lnlHPiP
>>65
ちがうちがう、ベース弾けないのはシドさんです


75 : ジャングルキャット(熊本県):2012/10/29(月) 16:13:25.07 ID:e2u9WFZ00
http://www.youtube.com/watch?v=bGITxfx76KM

76 : ターキッシュアンゴラ(家):2012/10/29(月) 16:15:04.96 ID:9OeAqEpz0
どんだけ昔の話だよ

77 : クロアシネコ(千葉県):2012/10/29(月) 16:16:36.67 ID:8ho7pNuw0
オノ・ヨーコではないが日本人のせい

78 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/10/29(月) 16:17:30.37 ID:aRTaeqon0
なんで林檎は居ない事になってるんだろw

79 : オリエンタル(関東地方):2012/10/29(月) 16:18:43.67 ID:v8IsIKqMO
無駄な巨乳の第一人者のヨーコさんか

80 : キジ白(dion軍):2012/10/29(月) 16:20:51.23 ID:w456hKmMP
>>8
ポールもやめるなんて言ってないんだけどな
ポール「ソロ出すことにしたよ〜」→マスゴミ「ポール脱退!ポール脱退!」

81 : バーミーズ(山形県):2012/10/29(月) 16:22:48.19 ID:CXN3JrnG0
ジョンと、ポールが、愛し合っている〜

82 : コーニッシュレック(長屋):2012/10/29(月) 16:39:53.42 ID:kPeY4ROx0
ビートルズってどのくらい人気だったの?
今のアーティストで誰か例えてくれ

83 : サビイロネコ(福岡県):2012/10/29(月) 16:40:35.49 ID:SCj6EilC0
>>82
おえいしす

84 : コーニッシュレック(長屋):2012/10/29(月) 16:44:35.80 ID:kPeY4ROx0
>>83
オアシス程度なのかー
まあ昔はロック聴く人間も少なかっただろうからそんなもんか

85 : ラグドール(東京都):2012/10/29(月) 16:54:13.60 ID:+ZS4gNZ70


偉大過ぎて、ビートルズを超えられるアーティストは、今後絶対に現れない。






86 : スノーシュー(宮城県):2012/10/29(月) 16:56:19.56 ID:5WnK2fTh0
たかだか三人と仲良くできなかったのにラブアンドピースとか滑稽だよね

87 : キジ白(dion軍):2012/10/29(月) 16:59:14.94 ID:w456hKmMP
>>84
オアシスがテレビ出たとこで視聴率75%にはならねえよ

88 : コラット(大阪府):2012/10/29(月) 17:03:08.10 ID:O31P/if80
ヨーコが叫びあるくへんな曲あったよな

89 : アメリカンカール(東京都):2012/10/29(月) 17:12:33.06 ID:0jffxeXN0
さっきピストン何ちゃらがラジオで言ってた意見が面白かった
ポールはヨーコと仲違いして顔も見たくないと別の道を歩んでたが、途中で環境とか自然保護の方面に
傾倒して積極的に活動していったら、その先に「先輩」オノ・ヨーコが鎮座してたので認めざるを得なくなったとか

90 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 17:24:21.16 ID:RG4DG/+90
ポールがヨーコに対して嫉妬心をむき出し

何かにつけてジョンへのアピールで必死になる

林檎の代わりにドラムを叩く

ジョージのギターに文句つける

メンバー間の空気が険悪に

ジョンはヨーコと一緒に別世界へ

解散

91 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 17:25:07.71 ID:RG4DG/+90
>>83
オアシスは歌が下手だし、メロディーもビートルズよりはかなり下だよ。


92 : アジアゴールデンキャット(WiMAX):2012/10/29(月) 17:27:12.64 ID:9k7DqloV0
>>90
ポールってホモなの?

93 : ヤマネコ(茨城県):2012/10/29(月) 17:27:25.65 ID:ZnxCdLqi0
>>52
ヨーコは最初はポール目当てだったけどさけられてジョンに接近した


らしい

94 : ベンガル(オーストラリア):2012/10/29(月) 17:28:18.85 ID:c+pBHDhC0
>>83
適当なこと言うなバカ

95 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 17:45:26.15 ID:RG4DG/+90
>>92
ホモはどちらかというと、マネージャーのエプスタインかもね。
ジョンを両刀だという人もいるけど。

96 : ユキヒョウ(大阪府):2012/10/29(月) 17:49:06.41 ID:/MA8URkj0
>>35

97 : アジアゴールデンキャット(関東・甲信越):2012/10/29(月) 17:54:04.65 ID:ZJSxsqZiO
解散理由はリバプールとエバートンファンの対立だろ

98 : アジアゴールデンキャット(WiMAX):2012/10/29(月) 17:54:25.93 ID:9k7DqloV0
ジョンレノンって白人基準だとスゲーブサイクなんだろ?

99 : ぬこ(神奈川県):2012/10/29(月) 18:00:44.13 ID:I62dBb3b0
みんな忘れてるのに、今さら40年前のことを蒸し返すとは
余程恨みを持ってたんだな。

100 : ソマリ(福岡県):2012/10/29(月) 18:09:44.84 ID:OUEbi2Dh0
NHKがビートルズ特集やっても、ビートルズのメンバー4人が一緒に
映ってる映像は放映してはいけない決まりになってんだってな
司会の小林克也がそういってた、
へえ〜天下のNHKでもそいう制約受けてんだ
ビートルズの放映権って難しんだな
YouTubeだと自由に見まくりだけどな

101 : ペルシャ(WiMAX):2012/10/29(月) 18:59:23.73 ID:ejcgeZOy0
ジョンが殺されたのはオノのせいだと思ってる奴等も多いが
ジョンの基地外ファンが自分を無視されたと被害妄想をおこしたのが原因

102 : トラ(大阪府):2012/10/29(月) 19:34:38.86 ID:grBiYjZJ0
ジョン・シンシア夫妻が離婚した原因は間違いなくオノヨーコなんですけどね。
ジュリアンは未だに恨みがあるそうで。


103 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2012/10/29(月) 19:55:57.17 ID:h2yDghGg0
>>82
今で言えばAKBぐらいかな

104 : しぃ(SB-iPhone):2012/10/29(月) 20:07:42.99 ID:u72dZXdui
>>84
冗談を間に受けたらダメ


105 : ツシマヤマネコ(神奈川県):2012/10/29(月) 20:09:50.25 ID:gLbmefQi0
林檎スターの息子ドラムうまいよね

106 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2012/10/29(月) 20:11:16.63 ID:h2yDghGg0
ジョン田中レノン「いえすたで〜」

107 : オシキャット(西日本):2012/10/29(月) 20:11:44.13 ID:smcT52x+0
ジョン・・・ジョン・・・
ヨーコ・・・オー・・・ヨーコ・・・

108 : トラ(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 20:12:53.87 ID:mvorxOGz0
ビートルズが音楽を駄目にした (キリッ

と言っておけばそれっぽいw

109 : 猫又(家):2012/10/29(月) 20:13:17.86 ID:LIPKbDye0
自分が他の3人にハブられたのにムカついて
自分が一番最初にグループを脱退したくせに何を言っんスタデイ〜♪

110 : キジ白(SB-iPhone):2012/10/29(月) 20:14:48.77 ID:x7lnlHPiP
ラブとかピースとかから遠いひとらほど、ラブとかピースっていうよね

111 : ロシアンブルー(長屋):2012/10/29(月) 20:16:07.11 ID:31IoxumW0
>>89
ただのヒッピーのイカレばばあの評価高すぎだろw

112 : カナダオオヤマネコ(岐阜県):2012/10/29(月) 20:16:48.85 ID:a1UN7ES60
ジョンレノンって顔がアジア人っぽいね

113 : エジプシャン・マウ(北海道):2012/10/29(月) 20:20:02.23 ID:ULgN8zO/0
オノヨーコにはロシア人の血が混じっていて更に黒人も混じっている。

114 : パンパスネコ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 20:23:21.81 ID:gf7gt9T+0
中1の頃、3年の先輩目当てで水泳部に入部した。
先輩は背が高く学校で一二を争う巨乳だったが、顔はドン・キング似だった。
夏休み、先生がいないときにガッチガチに勃起させた巨根を見せつけた。
先輩は驚いて顔を赤らめながらじっくりと凝視してくれた。そして
「立派なのは分かったからしまいなさい」と窘めてくれた。
先輩が卒業後付き合うことになった。初Hの時、苦痛にゆがむドン・キングの顔を見て
吹きそうになったがすぐに慣れた。

115 : (新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 20:23:56.04 ID:7prKZqae0
いや小野ヨーコのせいだろどうでもいいけど

116 : デボンレックス(千葉県):2012/10/29(月) 20:24:18.58 ID:0gAVmJV00
ジョン・レノン、つーか、ビートルズはアイルランド系です。

117 : (新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 20:30:09.16 ID:7prKZqae0
ビートルズの曲もカバーで他の歌手が歌うとけっこう聞けるのがある

118 : セルカークレックス(千葉県):2012/10/29(月) 20:31:15.97 ID:NMlQbyGB0
ものすごくどうでもいい

119 : デボンレックス(千葉県):2012/10/29(月) 20:36:09.16 ID:0gAVmJV00
ジョン・レノンは死ぬ前にポールは最高のパートナーだったと言ってた。
この人はけつ叩かれないと働けない感じがした。
エプスタイン、ポールがいなくなって駄目になってしまった。

120 : ラ・パーマ(東京都):2012/10/29(月) 20:39:28.24 ID:W5+2dum/0
オノ・ヨーコ女史、日本の引き篭もり達を優しく弁護

「(日本の若者の"ひきこもり"現象などは)とっても
面白いと思います。昔ね、禅の僧侶というのは引きこもってましたでしょ。
お経というのは、誰も読まなくてもお寺がある限り、世界に影響を与えている。
(それと同じように)ひきこもりしている子供たちをあまりけなさないでほしい。
もしかしたら、彼らは現代の禅僧侶かもしれないですよ」と、独自の考えも語る。

121 : ツシマヤマネコ(神奈川県):2012/10/29(月) 20:39:34.27 ID:gLbmefQi0
>>119
ノエルも死ぬ前に「リアムは最高の弟だった」といってほしい・・・

122 : カラカル(関東・甲信越):2012/10/29(月) 20:42:54.28 ID:WEDgRNwgO
いや時の流れだよ

123 : ペルシャ(WiMAX):2012/10/29(月) 20:44:00.69 ID:ejcgeZOy0
>>121
じゃあリアムが死ぬ前には「ブラ―は最高のバンドだった」と言ってほしいな

124 : クロアシネコ(栃木県):2012/10/29(月) 21:12:50.75 ID:d8m1xcYF0
解散後のソロ活動のしょぼさを見たらあそこで解散しといて良かったと思う。
特にポールの劣化ぶりは何なんだろう。

125 : ヨーロッパヤマネコ(WiMAX):2012/10/29(月) 21:14:52.12 ID:xdKX9Dta0
ノエルギャラガーがポールを評して
「最高のソングライターだが、ここ25年はコヤシしか作っていない」

126 : ヤマネコ(神奈川県):2012/10/29(月) 21:15:14.85 ID:mNZQ0wE80
ジョンレノンハリーポッターペヨンジュン

127 : ソマリ(福岡県):2012/10/29(月) 21:29:28.73 ID:OUEbi2Dh0
>>120
ひきこもりに夢を与える発言だよね
麻生太郎元総理も自身のブログでニートを擁護するコメント残してるね

128 : カナダオオヤマネコ(兵庫県):2012/10/29(月) 21:32:07.22 ID:kNxLe3Rh0
いやヨーコのせいだろ

129 : ツシマヤマネコ(神奈川県):2012/10/29(月) 21:32:26.93 ID:gLbmefQi0
>>127
どこがだよ。
完全にバカにしてるだろ

130 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2012/10/29(月) 21:33:41.90 ID:h2yDghGg0
>>124
んなこたーない
70年代は素晴らしかったよ

131 : ソマリ(福岡県):2012/10/29(月) 21:34:44.88 ID:OUEbi2Dh0
>>129
いやいや

132 : キジ白(鹿児島県):2012/10/29(月) 21:35:51.15 ID:kUMBQqPu0
>>30
豊崎愛生もHey Judeは素晴らしいと絶賛してるしな

http://www.youtube.com/watch?v=X2LXdMCYJjw&fmt=22

133 : キジ白(鹿児島県):2012/10/29(月) 21:38:40.51 ID:kUMBQqPu0
>>132
こっちだった
http://video.fc2.com/content/20120303n1520JnJ/

134 : 茶トラ(関西・東海):2012/10/29(月) 21:41:09.72 ID:66BkPUUC0
>>82
例えれないよ。


135 : 茶トラ(関西・東海):2012/10/29(月) 21:42:25.88 ID:66BkPUUC0
>>82
例えられないよ。
それこそ今で言うとアップル製品みたいなもんじゃないかな

136 : 茶トラ(関西・東海):2012/10/29(月) 21:43:37.28 ID:66BkPUUC0
>>124
聴いたことねーだろ

137 : イリオモテヤマネコ(家):2012/10/29(月) 21:44:49.16 ID:p47QTGeQ0
ビートルズ解散の罪はおれだよ(^O^)/

138 : 茶トラ(関西・東海):2012/10/29(月) 21:46:19.85 ID:66BkPUUC0
>>42
厨二病罹患者中、唯一の死亡例であるカート・コベインさんの悪口はやめろ!

139 : デボンレックス(千葉県):2012/10/29(月) 21:47:03.78 ID:0gAVmJV00
>>82
若い女の子が絶叫して失神するくらい。

140 : ピューマ(西日本):2012/10/29(月) 21:49:28.86 ID:M8fkBHZv0
仮定論なんて言ってもしょうがないけど
ヨーコがいなかったらもっとソロになっていい曲作ってただろうなジョン
だんだんグダグダになりすぎ

141 : 茶トラ(関西・東海):2012/10/29(月) 21:50:11.82 ID:66BkPUUC0
月9の主題歌がジャンピンジャックフラッシュなんだがw

142 : ソマリ(福岡県):2012/10/29(月) 21:52:52.36 ID:OUEbi2Dh0
ビートルズがすごいというか、ビートルズにハマった女性ファンの熱狂ぶりがすごくて、
ビートルズのライブに来てる女性が手で両耳押さえて絶叫するシーンや失神するシーンを
ニュースで採り上げて、それでビートルズの知名度が上がったんだな
女性ファンが就かなかったらタダのグループで終わってる
実際女性ファンがサーっと引いてビートルズも終わった

143 : デボンレックス(千葉県):2012/10/29(月) 21:58:24.01 ID:0gAVmJV00
女の影に隠れてたけどファンは男にもいっぱいいたから。
ビートルズでロック好きになったって人も多いし。(というかポップかな)
でもアマチュアバンドの頃から女の子を絶叫させてたから性的魅力はあったんだろうと思う。
デビュー前は皮じゃんリーゼントだったけど、マシュマロカット、スーツ姿も何か色気があった。
ちなみにイタリアでは男の子のファンの方が黄色い声をはりあげてたから。

144 : ベンガルヤマネコ(東日本):2012/10/29(月) 22:00:59.10 ID:GrrSsv8Y0
ちょうどそう言う時代じゃないか・・・ヒッピーが沸いた時期。マッカートニーにはそう云う傾向が無かったんだろ?

145 : ソマリ(福岡県):2012/10/29(月) 22:04:53.65 ID:OUEbi2Dh0
Lady Gagaも圧倒的に女性ファンが多いのな
ガガのライブ動画見てても女性の黄色い声援がほとんどを占めてる
女性が熱狂すると売れる法則
ガガは一気にスターダムにのし上がった

146 : ソマリ(福岡県):2012/10/29(月) 22:10:07.39 ID:OUEbi2Dh0
ポールマッカートニーが余計なことを言ったな
客がうるさいんだよ、静かに俺たち曲を聞けやボケ

徳永英明のライブである

147 : スコティッシュフォールド(大阪府):2012/10/29(月) 22:13:28.60 ID:ZboqxwNZ0
よござんすか!

148 : 茶トラ(関西・東海):2012/10/29(月) 22:18:19.30 ID:66BkPUUC0
>>143
マシュマロ・・・!?

149 : (関東・甲信越):2012/10/29(月) 22:27:17.40 ID:VBuYlRf1O
ずうとるび

150 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2012/10/29(月) 22:37:19.97 ID:h2yDghGg0
初期の映像見るとやっぱり可愛いよ
インタビューの受け答えとか見ると男でもニヤっとする

151 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 22:37:22.15 ID:RG4DG/+90
>>101
犯人はCIAだよ

152 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 22:42:57.84 ID:RG4DG/+90
>>143
マシュマロカットwww
気持ちはわかる。


153 : (広島県):2012/10/29(月) 22:58:59.20 ID:2wqSj24l0
初期はフランスの男のファンがとにかく凄かった記憶

154 : 白黒(熊本県):2012/10/29(月) 23:44:46.16 ID:ND+nuawE0
ポールがイルミナティに傾倒していったから、ジョンが嫌悪を示して解散したんだよ →Come Togetherの誕生

そもそもビートルズが売れたのもイルミナティに魂売ったから。
解散になった理由がそうだから、ヨーコがスケープゴートにされた

ヨーコは財閥の娘だったから、裏の組織にも理解が深かったので、
途中でその存在に気付いたジョンと意気投合。
平和活動を始めるきっかけとなった

ファンたちは今もイルミナティ傘下のマスゴミに洗脳されまくり

155 : 白黒(熊本県):2012/10/29(月) 23:45:53.07 ID:ND+nuawE0
ジョンの生前のインタ
http://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM&feature=related


156 : スノーシュー(東京都):2012/10/29(月) 23:46:05.01 ID:2cTiYA9R0
オノ・ヨーコのせいになってたのかよ

知らなかったわ

157 : 白黒(熊本県):2012/10/29(月) 23:48:19.66 ID:ND+nuawE0
>>151
CIAはイルミナティの手下だからな

158 : (広島県):2012/10/29(月) 23:53:40.57 ID:2wqSj24l0
さっきから出てるナオトイルミナティって何?

159 : アメリカンワイヤーヘア(関西・北陸):2012/10/30(火) 00:00:45.74 ID:glIxwrwnO
下げマン疫病神

160 : (熊本県):2012/10/30(火) 00:13:14.24 ID:HfjiU7OC0
>>127
ヨーロッパではひきこもりは尊敬されるんだよな

まだ若いのに、自分を見つめ直していて素晴らしい、とまるで哲学者を見る感じ

161 : ヨーロッパヤマネコ(大分県):2012/10/30(火) 01:33:18.78 ID:WltdNMIm0
オノヨーコには立花家の末裔の侍がガードしているという事をおまいらは今だにしらないのか・・・

162 : クロアシネコ(熊本県):2012/10/30(火) 01:35:56.31 ID:yq/AoTy50
なにそれkwsk

163 : ヨーロッパヤマネコ(大分県):2012/10/30(火) 01:41:58.25 ID:WltdNMIm0
>>162
熊本の癖に九州の武将を知らないとは。。。
大友宗麟の部下に立花道雪がいたのさ
その下に小野陽子のご先祖さまがついてて明治の頃に銀行家となった小野家に
侍の道を捨てざるを得ないかもしれないと思う立花家
しかし、どうせならば小野家のボディーガードとして海外をまたにかけて生きてくのもよしと
なり立花家の小野家をサポートが始まったんだよ

164 : ターキッシュアンゴラ(福岡県):2012/10/30(火) 01:58:25.93 ID:gEA4zxRs0
ビートルズの初期以前は、クロード・チアリ(フランス)のロックバンドが
大人気でその前座をビートルズがやってたと自身が語っててた

165 : コーニッシュレック(熊本県):2012/10/30(火) 02:26:36.11 ID:IVAld9F80
>>163
財閥パネエ…

で、今も継続中なのか?



166 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/10/30(火) 02:42:36.51 ID:jAoPFgMm0
イルミナティってよくあるミームの一種だよ

167 : イエネコ(東京都):2012/10/30(火) 06:15:50.40 ID:4oFZPqxi0
最近借りた映画に全部イルミナティサインあってビビった

168 : アジアゴールデンキャット(関東・甲信越):2012/10/30(火) 06:17:34.01 ID:fhTyF5nOO
ずうとるびって座布団運ぶしか脳がないね

169 : ボルネオヤマネコ(関西・東海):2012/10/30(火) 06:29:00.08 ID:dw09sCu9O
ヨーコのガッカリ巨乳

170 : ベンガルヤマネコ(岐阜県):2012/10/30(火) 07:06:02.39 ID:BtmCyeym0
山田君は問題なしなの?

171 : ターキッシュアンゴラ(福岡県):2012/10/30(火) 10:58:24.71 ID:gEA4zxRs0
ジョン・レノンが生きてたら名曲がまだ誕生してただろうに、人類の損失である

172 : カラカル(庭):2012/10/30(火) 16:28:35.98 ID:IYnLJetI0
>>83
俺たちゃビートルズを超えたぜ(暴言)

173 : ヤマネコ(栃木県):2012/10/30(火) 17:35:19.12 ID:uUyzYnw10
>>171
さあ、どうだか。
ロックスターで年寄りになってもいい曲作る奴ってあまりいない気がするからなぁ。

174 : (新疆ウイグル自治区):2012/10/30(火) 17:54:47.46 ID:taHlfPtg0
ポールとジョージの方がいい曲作ってね?

175 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/10/30(火) 17:59:51.16 ID:lAKzLu8l0
ビートルズが名曲とかよくみるけど、当時の他のミュージシャンがカス揃いだっただけだろ?


176 : ヒョウ(芋):2012/10/30(火) 18:17:26.82 ID:/7T0mPdb0
さ、ここにサインしろ。

177 : ブリティッシュショートヘア(福岡県):2012/10/30(火) 22:08:18.46 ID:Qz9t8+9+0
ビートルズは1960年-1970年だから
この当時は今で言うオールディーズ大盛況の時代だよな
ビートルズなんて影が薄い

178 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/10/30(火) 22:39:12.35 ID:jAoPFgMm0
>>173>>174
解散してから良い曲作ってたのって、オレはジョンが一番だとおもうな。
ポールはwingsの曲がメロディアスだけどまあ普通だし、ジョージは曲でもギターソロでもsomethingを越えられなかったと思うし。

ジョンは癖のある味わい深い曲も作ってたよ。

>>83
オアシスも色々きいてみたけど、歌詞とメロディーの双方がよかったのはFalling Downだけだね。



179 : (岩手県):2012/10/30(火) 22:43:13.70 ID:YitIl2M/0
>>35
こんなので笑っちゃうなんて・・・!!

180 : バリニーズ(静岡県):2012/10/30(火) 22:59:03.14 ID:sFz9PFIH0
>>13
唯一のアドバンテージが人数だからな

181 : バーマン(宮城県):2012/10/30(火) 22:59:51.53 ID:o24oTNdY0
そんなの当たりまえだろ。
本気でヨーコが悪いなんて言ってるアホいんの?

182 : エキゾチックショートヘア(西日本):2012/10/30(火) 23:02:23.37 ID:XnnF55ce0
>>181
いままでワイワイ、スタジオで録音してたのに
気持ち悪い女が入ってきて、イチャイチャしてるんだぜ?
解散の直接の原因ではないだろうけど

183 : ブリティッシュショートヘア(福岡県):2012/10/30(火) 23:04:53.86 ID:Qz9t8+9+0
10年って短いな
女性アイドルならまあ10年は長いほうかもしれんが
ビートルズは20年は続けて欲しかった

184 : マヌルネコ(愛媛県):2012/10/30(火) 23:09:07.26 ID:KJHiKZO30
メンバーにホモが居たからだろ

185 : スナネコ(北陸地方):2012/10/30(火) 23:10:32.75 ID:rKrYfBANO
ビートルズってまだ生きてる人いたのか

186 : ブリティッシュショートヘア(福岡県):2012/10/30(火) 23:13:10.98 ID:Qz9t8+9+0
高画質の映像が殆ど無いよね
この時代は映画でもめっちゃ高画質で残されてるのに

187 : ギコ(家):2012/10/30(火) 23:15:05.59 ID:3jBjXpGm0
>179 名前: 白(岩手県) :2012/10/30(火) 22:43:13.70 ID:YitIl2M/0
>>35
こんなので笑っちゃうなんて・・・!!

   ↑
  何がおかしいの? 頭へんじゃないの?w

188 : エキゾチックショートヘア(西日本):2012/10/30(火) 23:17:30.24 ID:XnnF55ce0
>>186
音楽の映像なんてめっちゃ下に見られてたからね
PVが注目されるようになったのはマイケルくらいからやっと

189 : バーマン(宮城県):2012/10/30(火) 23:18:44.36 ID:o24oTNdY0
>>187
マジレスすると、戦後すぐのヒット曲の歌詞と
リンゴ・スターをかけたネタやん。

190 : イエネコ(三重県):2012/10/30(火) 23:42:16.03 ID:H3/hL1W90
これか

赤いリンゴに 口びるよせて
だまってみている 青い空
リンゴはなんにも いわないけれど
リンゴの気持は よくわかる
リンゴ可愛(かわ)いや可愛いやリンゴ

191 : ピューマ(WiMAX):2012/10/31(水) 00:25:00.73 ID:q321FVvv0
ギャグを解説するのもどうかと思うがに。

192 : (やわらか銀行):2012/10/31(水) 00:46:22.82 ID:8HY768sN0
>>186
去年末辺りまでは高画質な映像がつべにあったけど消されたな

193 : ピクシーボブ(家):2012/10/31(水) 00:49:16.04 ID:UH2t2gom0
>>187
物を知らないのはいいんだけどそれで他人を貶めるのは愚の骨頂だ

194 : ペルシャ(福岡県):2012/10/31(水) 00:50:11.32 ID:wvJhQoA50
メンバーの誰の作曲とか色々言うけどゴーストライターがいたんじゃ無いの
初期の作風が途中からなくなったわけで、ゴーストライターが解雇されたか死んだか

195 : エジプシャン・マウ(西日本):2012/10/31(水) 01:17:01.04 ID:aNVPcmq50
>>194
なくなったってか進歩したんだろ

196 : バリニーズ(北陸地方):2012/10/31(水) 01:22:39.77 ID:WgOeO65Y0
ジョンの昔の動画とか見るとオノ・ヨーコが横に居る率の高さは異常

197 : ぬこ(熊本県):2012/10/31(水) 01:23:29.10 ID:vC7jIZrJ0
プレスリーには黒人の作曲家がついてたんだよな

しかも、プレスリーがあんだけ売れたのに、黒人の作曲家たちはほぼ無名で
裕福にもなれず、一生を終えている

マイケルはその家族の支援もしたけど

198 : サバトラ(関西・東海):2012/10/31(水) 01:29:47.02 ID:4Cwrm5i70
>>194
あんだけの曲書ける才能あったら自分で表出てくるわな
バカ丸出し

199 : ペルシャ(福岡県):2012/10/31(水) 01:35:23.05 ID:wvJhQoA50
ツアーなどで移動中に作曲したとかわざとらしく自分たちの作曲だと言わんばかり
移動中なんて疲労困憊して熟睡してるだろ

200 : エジプシャン・マウ(西日本):2012/10/31(水) 01:37:11.78 ID:aNVPcmq50
>>199
ツアーでいそがしい時期は
カバーばっかりだったよ
てか釣りが下手

201 : サバトラ(関西・東海):2012/10/31(水) 01:40:23.73 ID:4Cwrm5i70
>>199
お前が思ってるより作曲って簡単だからね ロックなんか特に
30分とかで歌詞とコード進行考えて、あとはレコーディングのときに煮詰めるだけ。
わざわざ金払って他人に作ってもらう必要性ゼロ


202 : ベンガル(埼玉県):2012/10/31(水) 01:42:52.71 ID:os4361ecP ?2BP(1)

朝ドラ 純と愛でベッドインのパロディやってて、ワロタ
その画像みたいけど、ホンモノしか見つけられなかった。
http://i.imgur.com/IEO9l.jpg


203 : ペルシャ(福岡県):2012/10/31(水) 01:59:19.70 ID:wvJhQoA50
中期ころから売れなくなって作曲でもめてるから
やっぱり初期ははゴーストが居たんだろうな

204 : 茶トラ(dion軍):2012/10/31(水) 02:05:24.05 ID:N+8Vm76RP
>>201
ローリー寺西は3分の曲は2分でできるって言ってたな

205 : (チベット自治区):2012/10/31(水) 02:06:34.94 ID:o7TUjgI00
いまじん

206 : ぬこ(熊本県):2012/10/31(水) 02:08:00.42 ID:vC7jIZrJ0
一番大変なのは編曲だしな

207 : ペルシャ(福岡県):2012/10/31(水) 02:13:08.84 ID:wvJhQoA50
いくら早くてもクソ曲ならリリースして大赤字

208 : アビシニアン(東京都):2012/10/31(水) 02:16:19.57 ID:2OnmF+Yf0
最近の本で見たけどポールは年取った今でもピアノに向ってると次々曲ができるって言ってたよ
よく人から羨ましがられるってさ

209 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2012/10/31(水) 02:19:57.16 ID:P6Ar8dkj0
男が階段を上がる時に必要な女は、糟糠の妻ではなく、特権階級生まれの女。


210 : ベンガルヤマネコ(熊本県):2012/10/31(水) 02:21:10.73 ID:tT5iwJu/0
その心は?

211 : ピューマ(岡山県):2012/10/31(水) 02:23:59.34 ID:KanDdf670
ジョージの曲にポールが的確なアドバイスをしまくりでジョージがすねた
タックスマンなんかリードギターまでポールがやる始末
ジョンは自分がやりたいことやって他の人間のことは気にしない
ポールとジョージの仲がこじれてさらにヨーコが介在してきて屁ルター輔ルター

212 : ベンガルヤマネコ(熊本県):2012/10/31(水) 02:31:26.53 ID:tT5iwJu/0
イギリスのマスゴミはポールを叩かない

なぜか

213 : ピューマ(岡山県):2012/10/31(水) 02:36:09.88 ID:KanDdf670
ポールの音楽的才能が突出してた
もうロックとかいうジャンルでくくれなくなるくらいに
ジョージやジョンはあくまでもロックやブルースに拘ってた
個人的に戦犯はジョージだと思う
まぁ、音楽の方向性の違いからあの辺が限界だったのかも
それにしても後期のポールのリードギターはもうクラプトンも脱毛するほどの凄さ

214 : ピューマ(岡山県):2012/10/31(水) 02:39:35.47 ID:KanDdf670
ポールがギターにもドラムにももちろんベースにもアレンジにも
全てに口を出して自分で完璧にやっちまうから
じゃあ、お前一人でやればいいじゃん状態でどっちらけ的な

215 : カナダオオヤマネコ(北海道):2012/10/31(水) 02:41:50.51 ID:v9ZtMOxF0
世界で一番有名なバンドでも、そこらへんのクズみたいな素人バンドと同じようなトラブル抱えて同じように解散するとか
なんか親近感湧くじゃん


216 : ペルシャ(福岡県):2012/10/31(水) 02:43:46.15 ID:wvJhQoA50
深夜2時台に聴くのにこんなのはいいな

アンド・アイ・ラヴ・ハー  リリース 1964年7月10日
http://www.youtube.com/watch?v=HpEuMG06beg
「アンド・アイ・ラヴ・ハー」はレノン=マッカートニーの作品である。
実質的にはポール・マッカートニーが作ったとされる

その一年後に「イエスタデイ」がリリースされる
作詞・作曲はレノン=マッカートニー名義だが、
実際はポール・マッカートニー単独作である

何かバラードとしても同じ人の作曲とは思えない異質なキガス



217 : カナダオオヤマネコ(北海道):2012/10/31(水) 02:45:42.75 ID:v9ZtMOxF0
女が絡むとろくな事にならない
即ちバンドマンはホモであるべきだな

218 : コーニッシュレック(新潟・東北):2012/10/31(水) 02:47:19.73 ID:7LCnBspwO
こいつら最初から仲悪かっただろ
演奏中でも笑顔で罵りあってたって同世代のバンド連中がみんな言ってる

特にポールと林檎な

219 : ターキッシュバン(茨城県):2012/10/31(水) 02:49:08.60 ID:iTdcya670
アイ・アム・サム思い出した

220 : ベンガルヤマネコ(熊本県):2012/10/31(水) 03:17:51.37 ID:tT5iwJu/0
イギリスのマスゴミは、ダイアナ妃をサゲまくってもポールは叩かれなかったのはなぜか

解散時において、世界中でヨーコがサゲられまくったのはなぜか

解散後、ビートルズが好きだったマイケルはポールと仲良くコラボまでしたのに、後に離れていったのはなぜか
http://www.youtube.com/watch?v=aLEhh_XpJ-0

などなど、色々と考えてみると面白いよ

↑の後、ジョンが主に作ったとされるCome Togetherをカバーしたのは
ポールが深入りした裏の組織(イルミなんとか)への宣戦布告であった。
(この曲を自らの映画の中で歌い、その映画にはショーンが出演している。)

Come Together ※訳付き(意味深)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7257001

221 : ベンガルヤマネコ(熊本県):2012/10/31(水) 03:20:43.76 ID:tT5iwJu/0
マイケル急逝時にヨーコは、次のような追悼コメントを述べた
「人種差別も含む様々な理由で、世界は彼に対して不親切であることも、彼は知っていました。」

222 : ピューマ(岡山県):2012/10/31(水) 03:26:08.78 ID:KanDdf670
>>220
マイケルが金にモノを言わせてビートルズの版権買い漁ったからだろ

223 : キジ白(大阪府):2012/10/31(水) 03:31:06.50 ID:eUQcDH2W0
>>175
へえ。
じゃあビートルズを超える現代のんってなにさ?

224 : ベンガルヤマネコ(熊本県):2012/10/31(水) 03:40:14.97 ID:tT5iwJu/0
>>222
ポールが戦争利権屋(イルミナティ)に魂売ったからだよ

225 : ピューマ(岡山県):2012/10/31(水) 04:23:22.38 ID:KanDdf670
>>224
糖質こじらせるのもたいがいにな

226 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/10/31(水) 04:37:59.87 ID:SROQckmg0
ポールは動物食うなとかいろいろキチガイなこと言うしな
じゃあ植物も動物と同じ生命体なんだから食うなっつの

227 : アメリカンボブテイル(山形県):2012/10/31(水) 04:41:26.98 ID:waxdhZ1JI
俺はピンクフロイドとキングクリムゾン派

228 : ベンガルヤマネコ(熊本県):2012/10/31(水) 04:44:00.38 ID:tT5iwJu/0
>>225
君にはどうやら早すぎたようだ

229 : アメリカンショートヘア(大阪府):2012/10/31(水) 06:52:05.43 ID:m3ZyjvHX0
オノ・ヨーコのパフォーマンスは笑ったw

230 : ピューマ(WiMAX):2012/10/31(水) 07:32:14.21 ID:q321FVvv0
なんか変な踊りを踊りながらプルプルプル〜♪って
歌というか奇声をあげるだけのライブ映像なら見たことあるような。
ものすっごく寒かった記憶が。

231 : サイベリアン(静岡県):2012/10/31(水) 10:05:51.60 ID:wO81VFXR0
なぜオノ・ヨーコを小野洋子と書かないの?


232 : アビシニアン(やわらか銀行):2012/10/31(水) 10:07:43.24 ID:Yf+8wpbl0 ?PLT(12004)
ビートルズを解散に追い込んだのは裕也さん。

233 : サイベリアン(関西・東海):2012/10/31(水) 10:13:08.57 ID:VV03m6y0O
あの時期に解散していなかったらその後物凄く糞化して消え去っていたかも知らんしな。

234 : アメリカンワイヤーヘア(富山県):2012/10/31(水) 10:15:48.30 ID:Yql9bhX60
こいつ抗議でコーギー食うんだろ?
チョンより酷いわ

235 : アメリカンワイヤーヘア(関西・東海):2012/10/31(水) 10:18:37.12 ID:sj++lYCfO
そう考えればYMOはうまくやってるよな
個人でやって気が向いたら適度に一緒にやって

236 : ペルシャ(福岡県):2012/10/31(水) 14:05:47.12 ID:wvJhQoA50
何でいきなり人気がなくなったんだろうな

237 : パンパスネコ(やわらか銀行):2012/10/31(水) 14:54:41.90 ID:MkdNaadZ0
>>213
>それにしても後期のポールのリードギターはもうクラプトンも脱毛するほどの凄さ

クラプトンがいまだに禿げてないってことは、そんなにスゴくなかったってことかw
sometingのベースラインとかもメロディアスでいいよね。

>>216
And I love herは、映画内でも流れた生録の↓バージョンもいいですぜ。
http://www.youtube.com/watch?v=Nm4YlZ3oYsQ

238 : ヒョウ(やわらか銀行):2012/10/31(水) 15:22:00.97 ID:FMn3EhI+0
>1
ヨーコ・オノの存在が、ジョンの「基地外」っぷりを暴走させたのは事実だからねえ・・・
「前衛芸術」という便利な言葉で、全てを肯定させてしまった。

しかも、あの「顔」。
色んな意味でショックだよ。

239 : ぬこ(チベット自治区):2012/10/31(水) 17:31:06.79 ID:XmgwxSJ30
再再婚も失敗しそうで焦ってるんだな

240 : キジ白(カナダ):2012/10/31(水) 17:34:04.63 ID:cJw5XLf/0
http://www.youtube.com/watch?v=cm2YyVZBL8U

Maybe I'm Amazedは神曲

241 : ヨーロッパヤマネコ(神奈川県):2012/10/31(水) 17:41:37.84 ID:tcaSdayY0
>>35
超評価する

242 : ロシアンブルー(埼玉県):2012/10/31(水) 18:27:12.52 ID:1H8E/M7G0
ジョンが殺された時、ポールはヨーコの100億倍悲しかったと思う
斧さんには悪いけど

243 : ロシアンブルー(埼玉県):2012/10/31(水) 18:30:40.65 ID:1H8E/M7G0
>>220
まあ、とにかくマイケルはジョン以上にロックしてたよね
ブラック・オア・ホワイトPVのロングバージョンとか鳥肌モノ

244 : ボブキャット(チベット自治区):2012/10/31(水) 18:34:54.18 ID:oTySFA420
さすがポール、ぜんぜんヨーコを擁護してないwww

245 : ペルシャ(奈良県):2012/10/31(水) 23:14:49.86 ID:kaxmLi6L0
Let It Beの頃のポールのひげの伸びるスピードは早すぎ。

246 : ペルシャ(福岡県):2012/10/31(水) 23:48:03.24 ID:wvJhQoA50
ポールはみんなのぶん長生きして欲しい

247 : ヒマラヤン(福岡県):2012/11/01(木) 00:25:59.30 ID:mNWynk4j0
この曲のように少し抑えた感じの曲が聴きやすい

恋する二人(アイ・シュッド・ハヴ・ノウン・ベター)
http://www.youtube.com/watch?v=_3Qxlj9pnTc

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)