5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スロベニアの原発が一時停止 原因は落ち葉

1 : ターキッシュアンゴラ(大阪府):2012/10/29(月) 10:15:34.64 ID:9pNQehoN0 ?PLT(12000) ポイント特典

【10月29日 AFP】スロベニア唯一の原発、クルスコ(Krsko)原発は28日、冷却水を取水している
サバ(Sava)川の水位が急に上がり大量の落ち葉などによって2次冷却系の効率が下がったため、
予防的に手動で発電を停止したと発表した。

 発表によると停止作業は問題なく行われ、環境への影響はないという。状況の分析と設備の点検を
行った後、数日後に再稼働する方針。週末に降った強い雪と雨でサバ川などスロベニアの全河川は
水量が急増し、多くの地域で河川が氾濫していた。

 クルスコ原発は2011年3月、原子炉冷却システムの冷却剤が漏れ出して自動停止し、一時的に
操業を停止したことがある。2011年4月に定期点検のため42日間停止し、今年2月には小規模な
オイル漏れが見つかり一時的に出力を3分の1に落とした。同原発はスロベニアの電力需要の
約40%を担っている。(c)AFP

http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/environment/2909619/9753543

2 : バリニーズ(神奈川県):2012/10/29(月) 10:23:20.17 ID:m5CfiyQS0
葉っぱ1枚あればいい

3 : ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行):2012/10/29(月) 10:24:04.00 ID:YkZ4W00T0
おそロシア
おそ炉心露出

4 : しぃ(福井県):2012/10/29(月) 10:24:15.06 ID:hoMFSsPr0
ちんこを隠せる

5 : ヒマラヤン(大阪府):2012/10/29(月) 10:31:14.29 ID:nH9i7Rtg0
【この世でもっとも信じられないもの!それは第三極の「脱原発」!】小沢・細野こそ
真の「ポピュリスト」!まったく定見なし、その場その場で権力のためにどうとでも言う!
かつては自民党よりズブズブの原発利権だった!小沢よ!本当に利権を反省し「脱原発」
を言うのなら『10年で原発ゼロ(2022年ゼロ)』の詳細な計画を公約にせよ!それがで
きずに現政権瓦解をさせるなら原発推進の張本人だ!見事な脱原発ツブシ両翼の陣形!
★【「脱原発ツブシ」原子力ムラ・左翼の攻め!】小沢が民主党から反主流派(実は
原発大好き細野ら)を引き抜き政権瓦解させる!結果として「脱原発ツブシ」を行うのは
小沢!権力さえ手に入れば、国民の命「脱原発」なんてドウデモイイ!悪魔と手を組める
男を使う!★【「脱原発ツブシ」原子力ムラ・右翼の攻め!】石原ジジイの老骨のむち打
って「日本維新」「みんな」取り込みを計る!別働隊関電から圧力をかけて「脱原発」を
捨てさせ、連立にもっていく!

6 : オシキャット(やわらか銀行):2012/10/29(月) 10:33:49.28 ID:gphDKwHM0
ふしぎの海のナディアでも、実験用バベルの塔のシステムを停止させる為に
取水口に鹵獲したロボットを落としてたっけ。

7 : オリエンタル(茨城県):2012/10/29(月) 10:37:22.98 ID:g8WEqE8D0
ちなみに、日本じゃ取水口に
クラゲが詰まって止まるけどな。

8 : ヒマラヤン(大阪府):2012/10/29(月) 10:45:36.30 ID:nH9i7Rtg0
【『地下原発議連』=原発推進派の原点!】「菅おろし騒動」の中心!◎会長(たちあが
れ日本)『平沼赳夫』◎顧問(民主党)『鳩山由紀夫』『渡部恒三』『石井一』他◎顧問(自
民党)『谷垣禎一』『安倍晋三』「森喜朗」「古賀誠」他(国民新党)『亀井静香』◎民主党
中心人物は小沢系!『西岡武夫』「山岡賢次(小沢派)」「松木謙行衆院議員(小沢派)」【自
民党『エネルギー政策合同会議』】◎委員長:元経済産業相の『甘利明』→なんと、新・
政調会長!◎委員長代理:『細田博之』→なんと、新・総務会長!◎元官房長官副委員長
:『西村康稔』衆院議員。◎参与:東電顧問の『加納時男』元参院議員(元東電副社長)。
◎自民個人献金72%が電力業界!09年、役員の90%超!(東京新聞他)◎<九州電
力>自民党国会議員に現金1回100万〜(毎日2011年 9月18日)【会社側(電事連)
は自民党に、労組側(電力総連)は民主党に資金(※見事なタッグマッチ!!】

9 : ペルシャ(WiMAX):2012/10/29(月) 11:03:12.68 ID:/DJuZ462P
東電さんが何か閃いたようです

10 : マヌルネコ(愛媛県):2012/10/29(月) 11:08:40.18 ID:ipa7PlGd0
枯れ葉よ〜♪

11 : ヤマネコ(神奈川県):2012/10/29(月) 11:11:16.19 ID:mNZQ0wE80
日本だと直ちに影響がないため発電を続行するだろうな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)