5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんなの党】たった2日で喜美氏“変心”石原氏提案「大連合」に手の平返し

1 : ジャングルキャット(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 11:10:38.47 ID:Uv/ieVLs0 ?PLT(12345) ポイント特典

みんなの党の渡辺喜美代表は28日のフジテレビ番組で、東京都の石原慎太郎知事が呼びかけた第三
極勢力の「大連合」を前向きに検討する考えを示した。石原氏とは掲げる政策に大きな隔たりがあり、

26日には「消費増税をそのまま容認するということであれば、話にならない」などと、合流に慎重な姿勢を
示したばかり。わずか2日での“変心”に、「単なる選挙目当ての数合わせ」の声も上がった。

続きはWEBで
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/10/29/kiji/K20121029004433260.html

依頼
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1351253658/188

2 : アムールヤマネコ(愛知県):2012/10/29(月) 11:13:57.99 ID:/2OaDqnG0
相変わらずの屑っぷり

3 : トンキニーズ(山口県):2012/10/29(月) 11:20:46.46 ID:CdNA8NLv0
とにかく勝ち馬に乗れれば政策なんかどーでもいいんでしょ

4 : トラ(東日本):2012/10/29(月) 11:45:02.14 ID:XkVa5GMd0
>>3
サヨク野合の次は新自由主義野合か

【新自由主義】「みんなの維新の会」誕生か?[桜H24/10/17]
http://www.nicovideo.jp/watch/1350448705

5 : キジ白(庭):2012/10/29(月) 11:48:34.46 ID:5aWGwaACP
よしみも維新も所詮は党首の個人商店だから気分でコロコロ変わるんだろ
石原は立ち枯れを母体にするようなこと言ってたけどそれだと自分の王国にはならないから
最終的には人を引き抜いて新党の体裁を整えるのかな

6 : セルカークレックス(大阪府):2012/10/29(月) 11:52:58.80 ID:X27lEIlY0
>>3違うな。
みんなも石原も、自民党の支持票を少しでも食いつぶして
創価在日に還元するための捨て駒政党だと思う


605 :名無しさん@13周年:2012/10/29(月) 10:13:12.29 ID:A18Xthjs0

【週刊ポスト】石原新党結成に東京選出の自民党ベテラン議員は「話が違う」と怒り心頭の様子
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351462001/

「石原新党が東京で候補者を大量に擁立すれば自民党と競合する。

息子が負けたから新党なんて、我々への意趣返しも甚だしい」
「慎太郎さんが相手では、明らかに分が悪い。安倍さんのセールスポイントを全部持って行かれる」

石原新党設立は、民主党や橋下維新に有利に働くのは確実。

それなのに、「石原新党は民主党にとって都合が悪いから、石原ガンバレ!」と、
うそぶくテレビ言論人やネットの書込みの多いこと・・ 
石原新党は、橋下や民主党と同じく、息をするようにウソをつく連中に支持されてるってこと。



7 : アンデスネコ(茸):2012/10/29(月) 12:24:34.33 ID:ALuEPmx60
ラサール石井の型番違い

8 : ペルシャ(芋):2012/10/29(月) 12:38:24.94 ID:CDM/oXB3P
石原さんの会見の時にさー
BBAのカメラマンが隣の男の人のマネをして
石原都知事の真ん前にしゃがみこんで
M字開脚で大股開いて写真とってたけど、
ああいうのって失礼なんじゃないの?



9 : リビアヤマネコ(石川県):2012/10/29(月) 12:40:02.45 ID:yCGCURCO0
大連合がだんだん胡散臭くなるなw


10 : コーニッシュレック(関東・甲信越):2012/10/29(月) 12:41:38.87 ID:tuiN5wQhO
右版細川内閣でよくね?
みんな・石原・維新・生活 内閣

11 : コーニッシュレック(関東・甲信越):2012/10/29(月) 12:45:08.86 ID:tuiN5wQhO
>>8
一人だけ変な位置に要るとフラッシュの影になるから駄目ぽ・・・

ってか会見で70-200とか馬鹿だろ・・・下がれないから下から撮るしかないし・・・
しかも-1Dじゃなくて7Dとかだったらもう目も当てられない・・・カワイソス・・・

12 : キジ白(庭):2012/10/29(月) 12:47:24.71 ID:vQW89iIwP
これくらいズーズーしくないと政治家は務まらないか。

13 : エキゾチックショートヘア(九州地方):2012/10/29(月) 12:51:19.72 ID:YfQn01Z/O
民主党 the second

14 : ハイイロネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 14:14:46.55 ID:CR5daYVq0
ヨシミたん石原新党出来たら先見えてるでは?何も無しと
これだけ変わり身が早いと凄いとしか思えんよね。スゴイですヨシミたん

15 : マンチカン(広島県):2012/10/29(月) 14:16:34.72 ID:OHOavcKo0
「たちあがれ!みんなの維新」ですね?わかります

16 : ジョフロイネコ(関西地方):2012/10/29(月) 14:18:39.87 ID:sf48vVbk0
石原慎太郎、任期途中での職務放り投げの歴史\(^o^)/

1972年 衆議院に鞍替えのため参議院議員を辞職
1975年 知事選出馬のため衆議院議員を辞職
1995年 突然衆議院議員を辞職
2012年 国政復帰のため4期目は
わずか1年8ヶ月で都知事を辞職

こいつが辞職するたびに(補欠)選挙が行われ、莫大な税金が使われてきた。
今度の知事選には約5,000,000,000円もかかる!!

17 : ラガマフィン(WiMAX):2012/10/29(月) 14:53:51.87 ID:bcSD7n6S0
勃ちやがれ!チンポ

18 : トラ(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 14:58:31.86 ID:mvorxOGz0
また野合かよ
いいかげんにしろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)