5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人の男が演出できる一味違うクルマ ベスト5!

1 : スノーシュー(秋田県):2012/10/29(月) 11:17:56.64 ID:WsRI3x5N0 ?PLT(12001) ポイント特典

【渋速い大人のクーペ】
スカイラインクーペ
国産車随一の色気を感じるクーペがこのスカイラインクーペです。
走り一辺倒だった昔のスカイラインシリーズとくらべ、大人のゆとりを備えていますし、しかもアクセルを踏めば速いなど渋いけどやるときはやるのが大人に似合います。
「これがスカイライン?と思うけど、渋い大人の人が乗ると昔のスカイラインよりオシャレに見えるのは間違いない」(34歳・会社員)

【軽自動車でもこれだけはアリ】
コペン
“大人の男”というイメージに軽自動車はあまり合いませんが、このコペンだけは別。
「普段はゆとりがあるクルマに乗っているのに、オフでは軽のオープンに乗っているんだ!」と周りは見てくれますし、またスーツ姿で乗ってもけっこうきまります。
「見た目は可愛いクルマだけど、男の人がスーツ姿で乗りこなしているのはヤバイくらいハマっていた」(29歳・飲食店勤務)

【経済的にゆとりがあればコレ】
ジャガーXJ
経済的にゆとりがある大人は高級セダンといえばメルセデスベンツやBMWを選びがちですが、大人の男に似合う度数が高いのはジャガーXJです。
フォーマルなのにスポーティー、しかもアダルトな雰囲気満載とまさに大人の男が乗るために生まれたようなクルマですね。
「乗り手を選ぶクルマだと思うけど、逆にこのクルマに乗っているだけで普通の大人とは違って見える」(33歳・会社員)

【意外とフォーマルにも乗れる】
ゴルフカブリオレ
仕事や普段使いではスーツ姿で実用的なクルマに乗りつつオフにはオープンで楽しむ、そんな大人の車使いに合性がいいのがこのクルマ。
オープンとはいえ機密性などはまったく問題なく、屋根を閉めていればフォーマルに使用可能です。
「ゴルフというとお堅いクルマのように思えたが、屋根が開くだけでこんなにオシャレなクルマになるとは。乗っている人も仕事のときは堅いけどオフは遊びがうまそうだと思える」(29歳・会社員)

http://news.livedoor.com/article/detail/7087616/

2 : シンガプーラ(大阪府):2012/10/29(月) 11:19:11.85 ID:pPBfaOUX0
古い古いピカピカの車

3 : アムールヤマネコ(岐阜県):2012/10/29(月) 11:19:48.28 ID:2dJrboBP0
オワコン

4 : ピューマ(神奈川県):2012/10/29(月) 11:20:12.81 ID:fiXfRJCC0
高級車ならなんでもいいんじゃん

5 : トンキニーズ(東京都):2012/10/29(月) 11:20:41.73 ID:/Or5gCGI0
ただし、イケメンに限るって言えばいいんだろ?

6 : オセロット(長野県):2012/10/29(月) 11:21:42.89 ID:7lUdFVgj0
いまどきスカイラインなんて覆面にしか見えん

7 : ボルネオヤマネコ(東日本):2012/10/29(月) 11:21:47.08 ID:U4qcl/6vO
意外とわかってるじゃねーか

8 : マヌルネコ(神奈川県):2012/10/29(月) 11:23:11.13 ID:QWB7TpxR0
単なる外車のステマじゃねえかw
そんなもん買わんよ

9 : 茶トラ(福島県):2012/10/29(月) 11:23:23.50 ID:vP3nTBUb0
http://i.imgur.com/OrGsE.jpg
ジムニーだろ

10 : (関西・東海):2012/10/29(月) 11:23:58.98 ID:7nUMkOpPO
高い車買わなくても、
エクストレイル
ミニ
ポロ
あたりに乗ってればつぶしがきくかと

11 : しぃ(福井県):2012/10/29(月) 11:24:09.79 ID:p6U02SYL0
スカイラインクーペはマジいい車
でも顔がフーガすぎるのが欠点
結果ムラーノの安いの買った

12 : ペルシャ(SB-iPhone):2012/10/29(月) 11:25:18.41 ID:jWRTq1aZP
軽トラ最強他は糞

13 : マヌルネコ(神奈川県):2012/10/29(月) 11:27:46.92 ID:QWB7TpxR0
オープンカーなんて日本の都会で乗ったら早死するな

14 : ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 11:30:05.62 ID:Z9pnfvzC0
コペンの新車はもう・・・

15 : ギコ(SB-iPhone):2012/10/29(月) 11:31:39.80 ID:31BBxeWLi
ベスト5と言いつつ4つしかない

16 : マヌルネコ(愛媛県):2012/10/29(月) 11:31:54.41 ID:ipa7PlGd0
ロータス7

17 : ジャングルキャット(千葉県):2012/10/29(月) 11:33:09.62 ID:/GIbk5ki0
>>10
新型ミニは衝突安全性がヤバすぎる。

18 : ボルネオヤマネコ(東日本):2012/10/29(月) 11:34:01.30 ID:xU8t1d5fO
80年代の記事かと思った

19 : スミロドン(愛知県):2012/10/29(月) 11:34:15.46 ID:VvTl37KS0
オープンカーとかブサが乗ってたら滑稽だろ

20 : スナドリネコ(宮城県):2012/10/29(月) 11:35:41.98 ID:DYlzoxRG0
>>15
ソースもとにはBMW X6が入ってたよ。

まあ、永遠の三歳児な俺には合わない車ばかりだわ。

21 : ソマリ(埼玉県):2012/10/29(月) 11:42:23.92 ID:YgzuestK0
>>9
軽はそれだな
国産クーペならZしかねえし
経済的ゆとりがあるならマセラティのクアトロポルテ
意外とフォーマルにも乗れるのは光岡の卑弥呼

22 : ロシアンブルー(静岡県):2012/10/29(月) 11:44:57.90 ID:bvVm8+ZP0
ハイエース4ナンバー
プロボックス商用
コンフォート
ミラバン
ハイゼットジャンボ

23 : ペルシャ(東京都):2012/10/29(月) 11:53:28.22 ID:Ba+SqFw/0
>>21
軽じゃそもそも大人の男の演出は無理


国産クーペはZよりスカクー
輸入車ならアストンかベントレーかジャガーなどの英国車

24 : マヌルネコ(愛媛県):2012/10/29(月) 11:55:01.26 ID:ipa7PlGd0
Tシャツ腕捲りに過積載の軽トラで大人の男を演出

25 : 黒トラ(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 11:58:25.10 ID:CTqqpcVD0
R32スカイラインに乗ってた人間から言わせると
今のスカイラインに乗る気は全くない
さっさと昔に近いフォルムに戻せ

26 : トラ(東京都):2012/10/29(月) 11:58:59.00 ID:fznUo3Iy0
ジャガーってアメリカじゃワーストバイにノミネートされてなかった?

27 : マヌルネコ(神奈川県):2012/10/29(月) 12:00:40.01 ID:QWB7TpxR0
ジャガーなんてうちの近所でも1台しか見たことない
こだわりなのか知らんが型も古いし

28 : ボブキャット(広島県):2012/10/29(月) 12:02:30.78 ID:LfQ4PcQd0
じゃぐぁーーーーーーーーーーーーーーー

29 : (庭):2012/10/29(月) 12:09:50.95 ID:10ckKQ3A0
>【渋速い大人のクーペ】
>スカイラインクーペ
宗教上の理由で日産には乗りたくないんだが、他社だとどれに当てはまるの?

30 : シンガプーラ(神奈川県):2012/10/29(月) 12:14:19.57 ID:PVyJ+spv0
>>9
の中でも際立ちたいならサムライ

31 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/10/29(月) 12:14:36.98 ID:24C7zXPn0
http://i.imgur.com/6J8Ax.jpg


32 : デボンレックス(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 12:15:00.40 ID:QYw3hGmj0
大人の男を演出するなら、農家ファッションに軽トラだろ

33 : クロアシネコ(東京都):2012/10/29(月) 12:15:49.23 ID:UVYDvcga0
なに買ったってマニア以外わかんねえよ

34 : カラカル(山口県):2012/10/29(月) 12:19:13.52 ID:c2hRjOJn0
ゴルフとか、VWを買う理由は少なくとも日本では何一つ無いだろ
ジャガーも買う奴はアホ、外見だけで中身が伴わないのは何より格好悪い

35 : 茶トラ(内モンゴル自治区):2012/10/29(月) 12:23:27.33 ID:AeYFgyqy0
国産だとクーペ自体あんまりないっていう

36 : ベンガルヤマネコ(禿):2012/10/29(月) 12:25:57.57 ID:7ZOB74ZL0
>>34
貧乏人の負け惜しみ

37 : ピクシーボブ(青森県):2012/10/29(月) 12:26:15.37 ID:cfHwa+a40
2CVだろ

38 : スペインオオヤマネコ(家):2012/10/29(月) 12:32:35.93 ID:Oh7TmhET0
都内とかウロチョロしてるだけならリーフでいいじゃん

39 : カラカル(山口県):2012/10/29(月) 12:33:36.17 ID:c2hRjOJn0
>>36
ちょっと待て、ゴルフは貧乏人用の車だぞ、安いとも思えんけど
ジャガーは最近は金持ちも買わんだろ、高かろう悪かろうの車が舶来信仰だけで売れる時代は終わったよ

40 : アムールヤマネコ(SB-iPhone):2012/10/29(月) 12:36:37.88 ID:ZeTsSNxci
ヴェるファイア一択

http://i.imgur.com/KKKeC.jpg
http://i.imgur.com/boUmr.jpg
http://i.imgur.com/4ALHo.jpg
http://i.imgur.com/luzeG.jpg
http://i.imgur.com/NBdYC.jpg

http://i.imgur.com/FOl7F.jpg

41 : ベンガルヤマネコ(禿):2012/10/29(月) 12:38:04.27 ID:7ZOB74ZL0
>>39
本当の貧乏人はクルマなんか買わねーよアホ

42 : ベンガルヤマネコ(禿):2012/10/29(月) 12:39:26.58 ID:7ZOB74ZL0
>>39
ジャガーもXJXKは普通に金持ちが買ってるっつうの
何もしらねー田舎者は黙ってろ

43 : ペルシャ(庭):2012/10/29(月) 12:42:20.71 ID:/ybkwhAMP
>>40
障害者用スペースに停めてるこういう車に傷つけたりマジックで落書きした事ある

44 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2012/10/29(月) 12:46:30.06 ID:qTYAD/5L0
>>9
宇宙刑事かよ

45 : コーニッシュレック(関東・甲信越):2012/10/29(月) 12:48:36.94 ID:Yyq6qmh/O
XJは昔の無駄にデカいやつのほうが良かったな

46 : 猫又(福井県):2012/10/29(月) 12:50:58.70 ID:hCHqLhbW0
コペンが入るなら
FIAT500アバルト
http://farm4.static.flickr.com/3640/3664795531_a8a96c2d0b.jpg

47 : スナドリネコ(熊本県):2012/10/29(月) 13:02:57.34 ID:Bp9itRAC0
http://i.imgur.com/NBdYC.jpg

こういう車を明らかに車格が上の車で煽ったらどうなるの?(例えばベントレーとか)

48 : デボンレックス(神奈川県):2012/10/29(月) 13:05:49.62 ID:b8m3zl+t0
夢を持つのは良い事だ

49 : セルカークレックス(大阪府):2012/10/29(月) 13:06:38.84 ID:L/2UfBWk0
>>31
なんやこれw

50 : ジャガー(埼玉県):2012/10/29(月) 13:29:04.56 ID:CKl5brjF0
>>46
ラッピングしてあるな

51 : アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越):2012/10/29(月) 13:43:39.18 ID:WEDgRNwgO
やっぱり60年代70年代アメ車だよ

52 : ジャガーネコ(三重県):2012/10/29(月) 14:23:12.21 ID:4z/fcEpL0
>>43
稀に車椅子DQNやら、たまの介護で停めてる奴もいるからなぁ。

53 : ユキヒョウ(石川県):2012/10/29(月) 15:49:37.28 ID:nbymT2E60
貯金で買いたいけど、うちの県は車持ってると生活保護もらえないんだよなあ。
都会なともかく、うちみたいな田舎じゃ車は必需品だと思う。

54 : バリニーズ(静岡県):2012/10/29(月) 15:56:39.88 ID:nkBJjVxS0
俺の口車が一番だけど

55 : ヒマラヤン(長屋):2012/10/29(月) 16:09:00.88 ID:Hu0kD3IR0
読んでるだけで、なんか恥ずかしくなってくる文章だ・・・

56 : ハバナブラウン(千葉県):2012/10/29(月) 16:26:37.94 ID:K/cPl8M/0
>>25
ハゲドウ

57 : 茶トラ(群馬県):2012/10/29(月) 16:52:54.63 ID:4B/g2Iqq0
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    俺のことだろJK

58 : キジトラ(福岡県):2012/10/29(月) 17:03:11.64 ID:98LW5jit0
ランクルだろ。
しかも40な。

59 : ウンピョウ(庭):2012/10/29(月) 18:47:10.62 ID:Jx3gPpb00
>>47
車格より中の人が問題だわな。
カタギの乗るベントレーなんて狙われやすそうな典型だしw

60 : カラカル(チベット自治区):2012/10/29(月) 19:36:35.25 ID:l7rKoIfN0
車にこだわってるのは昭和

61 : ツシマヤマネコ(三重県):2012/10/29(月) 19:50:39.34 ID:T5XHMKoX0
>>40
前から思ってたけど、これ2枚目の黒は車椅子のステッカー貼ってるよな。
車種だけで判断するのはよくないな。
まぁ本当の身障者用マークはクローバーだけど。

62 : コーニッシュレック(内モンゴル自治区):2012/10/30(火) 00:28:27.83 ID:u672gegNO
ブレイドマスターだな(´・ω・`)
見た目は普通のコンパクカーなのにエンジンはV6、300馬力(´・ω・`)
渋いぜぇ

63 : エジプシャン・マウ(公衆):2012/10/30(火) 01:15:52.79 ID:d9rr9Q/a0
2chに多種多数寄生する気違い達の中で一番不毛で哀れなのが貧乏人R32厨>>25だよな。
貧乏人R32厨>>25が車キチのカースト最下層。
ヨタにしてもンダにしても、あとズダやビジ、スバル、どこのメーカーのヲタよりも劣った連中。
何が劣ってるかっていうと、

            貧乏人R32厨>>25は口ばっかりで、車買わない。

直6ターボじゃないとダメとか、◎テールじゃないとダメとか

メーカーに文句ばかり言うのに、いざ希望通りのR34がでても
アレコレ難癖つけて買わない。
でも、買わない本当の理由は、

             新車を買う金がない。 
  買う買う言っておきながら、実際に買えるのはメーカー保証が切れるほど古くなったボロ中古になってからw
  今頃になってからR34の中古に殺到wwwwww

そして、R34の生産中止をただ指を咥えてみてるだけしか出来なかった無力な負け犬wwwwww。
メーカーに1円の利益も貢献できないのなら、文句なんかつけるなってのwwwwww

64 : クロアシネコ(東日本):2012/10/30(火) 01:30:11.58 ID:xdWq2H92O
Rだったら33がいい
ほかの国産ならEVO7

外車ならロータスのエリーゼやムルシエラゴ ランボルギーニ
あとはダッヂのヴァイパー

65 : ターキッシュアンゴラ(東京都):2012/10/30(火) 01:34:38.43 ID:V/sk3W0q0
黒塗りのでオナシャス
http://lexus.jp/models/ls/sp/index.html

66 : 黒トラ(関西・東海):2012/10/30(火) 01:35:26.49 ID:yX3OyPND0
マクドナルドに見えた

67 : アメリカンショートヘア(千葉県):2012/10/30(火) 05:32:17.39 ID:oqb1COlu0
マジレスするとレクサスGSだな。
クーペはZ。


68 : シャルトリュー(東京都):2012/10/30(火) 05:33:41.24 ID:4uVMwcV90
いつからニュー即は人目だけを気にするスイーツで溢れ変える板に
なっちまったんだよw

69 : ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県):2012/10/30(火) 06:27:03.21 ID:s844VRxK0
アルファード

ベルファイア

bB

ハイエース

VOXY

エスティマ

70 : マヌルネコ(大阪府):2012/10/30(火) 06:28:57.43 ID:SaTPavUk0
ブサイクだったら何に乗っても台無しだろ
要するに女が男(の経済力、カネ)を計る物差しとしての車だろ

71 : アムールヤマネコ(WiMAX):2012/10/30(火) 07:16:55.24 ID:tCtxu8q20
クーペマセラティ乗ってるわ

72 : シャム(北海道):2012/10/30(火) 07:18:16.69 ID:lg/8ziri0
カイエン乗りてえ

73 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2012/10/30(火) 07:24:00.67 ID:YJI+54Ma0
なんかもう
ふーん
としか感想がないわ

74 : スナドリネコ(神奈川県):2012/10/30(火) 08:03:12.60 ID:m/BIzDHR0
アウディA8 6.0クワトロが至高
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/e7/46/yukipon1940/folder/362671/img_362671_55815615_1?1251523225

75 : マヌルネコ(家):2012/10/30(火) 08:05:49.04 ID:qRS7bcaq0
ボルボに乗ってるけど、荷物積みまくりで捗る。

76 : エジプシャン・マウ(関西・東海):2012/10/30(火) 08:06:20.28 ID:F462xAlLO
アウトビアンキに乗ってるけど結構注目されて恥ずかしい

77 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2012/10/30(火) 08:07:25.91 ID:0R37nr/xP
庶民が車を買える時代は終わった

78 : ボルネオヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/10/30(火) 09:12:40.42 ID:xFID5aFAO
シャコタンオデッセイ乗ってるけどめちゃくちゃかっこいいよ。女からも評判いいし

79 : サバトラ(青森県):2012/10/30(火) 09:16:31.05 ID:wqcK15Iv0
スカイラインクーペはマジでカッコイイ
でもV35クーペが段々DQNのおもちゃにされ始めてて悲しい

80 : (愛知県):2012/10/30(火) 09:20:47.45 ID:mFb7IJLs0
大人の男だというなら経済力と家族がある事から考えて
乗り心地と荷物の入る高級車一択だろ
コペンとかスカイラインとか独身男の趣味だろ

81 : マヌルネコ(愛媛県):2012/10/30(火) 09:22:29.75 ID:KJHiKZO30
縦グロ

82 : バーミーズ(庭):2012/10/30(火) 09:25:20.31 ID:2yEyQYGp0
ジムニー乗るならアウトドア趣味止めた方がいいレベルな訳だが

83 : ぬこ(やわらか銀行):2012/10/30(火) 09:32:32.12 ID:6th95kgn0 ?PLT(12004)
MGとかトライアンフとか
http://www.vdcnormandie.com/images/autos/triumph/Triumph%20TR4%20AIRS%201967%20Face.JPG

84 : バーマン(三重県):2012/10/30(火) 09:34:26.45 ID:zwqZ2vEJ0
やっぱデボネアでしょ

85 : ぬこ(やわらか銀行):2012/10/30(火) 09:37:23.84 ID:6th95kgn0 ?PLT(12004)
あらー、左ハンドル貼っちゃった・・・

86 : マヌルネコ(愛媛県):2012/10/30(火) 09:40:21.15 ID:KJHiKZO30
ヒュンダイグレンジャー

87 : バーミーズ(WiMAX):2012/10/30(火) 09:44:30.36 ID:mLXSLle60
近所のとてつもない資産家はコルサ(昭和のw)に乗っている。
親戚の世界シェア独占企業の社長はこれまた型落ちクラウンw

それを見た後その他の連中を見回してみると、
ただの背伸びしたサラリーマンって独身ならVWとかBMWとか乗ってるのが多いwww
所帯持ちなら小型ベンツwww

88 : ラ・パーマ(福岡県):2012/10/30(火) 09:45:20.95 ID:PJ/IVzA20
シトロエンのC4乗ってたけど大人の男を演出できてたと思う
今はニートになって手放したけど

89 : アジアゴールデンキャット(千葉県):2012/10/30(火) 09:50:58.08 ID:WxBS/ZZA0
ケーターハム1択

90 : コーニッシュレック(新潟・東北):2012/10/30(火) 10:04:16.56 ID:qHw//dOLO
先週プリウス契約した。

91 : アジアゴールデンキャット(千葉県):2012/10/30(火) 10:08:10.25 ID:WxBS/ZZA0
>>90
http://www.fledermaus.jp/prius-coll.html
コレが大人の乗り物か?w

92 : マーブルキャット(SB-iPhone):2012/10/30(火) 10:09:06.32 ID:Y8wcGR5ki
スズキ
エブリィ

93 : シャム(愛知県):2012/10/30(火) 10:12:21.89 ID:98RuO/0x0
>>92
わかってらっしゃる
まともなFRのバンはこれだけ

94 : ボルネオヤマネコ(関東・甲信越):2012/10/30(火) 10:16:52.74 ID:qziy7ChfO
プリウスは一番痛いなw

個人的にはフリード辺りが欲しいわ

95 : しぃ(長野県):2012/10/30(火) 10:19:01.69 ID:i+F29lAV0
>>またスーツ姿で乗ってもけっこうきまります。

いやないからね。コペンにスーツでオープンとか罰ゲームだと思われるよ。
コペンが似合う大人ってのは洒落た老夫婦だけ。

96 : 三毛(庭):2012/10/30(火) 10:44:05.24 ID://JhV4QE0
>>94
どっちも大して変わらないと思うんですが、
それは大丈夫なんですか?

97 : ロシアンブルー(中国):2012/10/30(火) 10:50:00.96 ID:qFyPyVB+0
多数の2012年の新型
新旧(の程度)の取引先を歓迎して予約して買います。
予約し ます
当日商品を出しました
4-7日到着します。
よろしくお願いします
http://uuz.cc/aj2V

http://uuz.cc/aj2W

98 : ラ・パーマ(茸):2012/10/30(火) 10:57:58.81 ID:InOPvSP50
>>9
いまだに専門店とかあるからすごいよなw

99 : クロアシネコ(庭):2012/10/30(火) 11:32:05.84 ID:jiVm3fpQ0
すでにニュー速は2週して、軽トラガーADSLガー吉牛ガーMNP弾ガーと
二言目にはコスパコスパしか言えない層を
自称情強プア層として馬鹿にする空気があるね(*´∀`*)

100 : スナネコ(やわらか銀行):2012/10/30(火) 11:52:21.13 ID:S1NZ+yUf0
おまえらもジャギュアぐらい乗れるようにがんばれよ

101 : ジャガランディ(福岡県):2012/10/30(火) 12:04:04.82 ID:O3Z54rVm0
>>43
気違いって認めてるんだからそれはそれでいんじゃね?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)