5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのり 「金美齢もこのザマか!チキン派・安倍のシンパになるとみんなバカになるんでしょうか?」

1 : ペルシャ(埼玉県):2012/10/29(月) 17:43:17.53 ID:ecXsFLlrP ?PLT(12000) ポイント特典

★金美齢も、こんなザマか!!
・エセ保守雑誌「WiLL」12月号で金美齢氏が安倍晋三と対談し、よしりん先生の
 「アサコールに頼る首相でいいのか?」という発言を批判して、こう言ってます。
 「私は小林さんに、『あなたの大好きな李登輝さんだって心臓に何本もステント(金属製の人工血管)を
 入れているじゃないですか。そのなかで一所懸命頑張っているんですよ」と言ってあげたい」

 安倍晋三に関わった人は、みんなバカになるんでしょうか?
 李登輝氏は、健康不安があったから2000年で引退して、後進を育てる活動に移ったんじゃないですか!
 あの時、誰もが、まだもう1期は総統を続けられると思っていたのに、あの引き際は見事でした!
 病気を抱えながら頑張っている人を揶揄しているのではありません!
 重度のてんかん患者が自動車を運転してはいけないのと同様に、難病患者が国家の運転をしてはいけないと言ってるのです!

 安倍シンパになると、ここまでモノが考えられなくなるんでしょうか?
 一口3500円で後援会組織して毎日安倍晋三に3500円のカツカレーをごちそうする!?
 遊びじゃないんだよ!!
 安倍はこの対談でも「持病である潰瘍性大腸炎は二年半前に新薬が認可されて完治しており、
 いまでは心身ともに健康です」と大嘘をついています。
 アサコールには症状を抑える効果しかなく、潰瘍性大腸炎は完治する病気ではありません!
 安倍は「『タカ派』と非難されることについては厭いません」と言ってるが、笑っちゃいます。

 安倍は平時はうるさく騒ぐけれど、いざとなったらヘタレる「チキン派」です!
 金美齢が「『従軍慰安婦問題』でいえば、海外で『sex slave』(性奴隷)という呼称が
 定着してしまっています」と発言し、それに安倍が「極めて憂慮すべき事態ですね」と答えたのには、
 ひっくり返りそうになりました。

 「慰安婦=性奴隷」という認識を海外で定着させた張本人こそ、安倍晋三じゃないですか!!
 金美齢は、それを知らんのか!?安倍晋三は、自分が何をやらかしたか未だに自覚していないのか!?
 そこまでバカなのか!!??
 しかし、金美齢までがこんな有様とはねえ…人間、やっぱり引き際は大切ですよ。
 https://www.gosen-dojo.com/?page_id=323

2 : パンパスネコ(東京都):2012/10/29(月) 17:43:48.94 ID:0PJNqjMl0
馬鹿だからしょうがないよな小林はw

3 : トラ(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 17:44:17.94 ID:mvorxOGz0
文句あるなら
政治家になれよ。
うぜー

4 : スペインオオヤマネコ(catv?):2012/10/29(月) 17:45:36.37 ID:2F+k7MdU0
http://www.uproda.net/down/uproda513386.jpg

5 : 黒トラ(チベット自治区):2012/10/29(月) 17:46:52.80 ID:GIIuVbyA0
こいつ仲良くしてた人とみーんな喧嘩してんだよな


6 : サビイロネコ(福岡県):2012/10/29(月) 17:47:11.99 ID:jpI/mBV00
>李登輝氏は、健康不安があったから2000年で引退して、後進を育てる活動に移ったんじゃないですか!


その通りだと思うわ
李登輝は人工心臓になったから「もうこのままでは続けられない」って現職引退したじゃん
WiLL読んだけど明らかに安倍と金美齢がおかしい
ていうか小林への反論になっていない

7 : トンキニーズ(岐阜県):2012/10/29(月) 17:50:47.30 ID:6s2/5o9M0
敵を作らないと生きられない病気ですか?

8 : ベンガル(埼玉県):2012/10/29(月) 17:52:21.06 ID:Yndk/fzy0
安倍信者は異常だよな

9 : アビシニアン(沖縄県):2012/10/29(月) 17:53:35.14 ID:VknAymEj0
■小林よしのりがおかしくなっていった流れ

・「ワシの『戦争論』で勘違いしたエセ保守が増えたのは気分が悪い」などとする意見を展開
(この頃はインターネットは見ないと公言。 なのでパソ通〜インターネット初期のネット左翼全盛期を知らない)
  ↓
・「『嫌韓流』の作者は匿名(PN)で描いてるので許せない、実名で描いてるワシを見習え」
(知人からネット言論について偏った情報を仕入れ始め、ネット右翼を嫌うようになる)
  ↓
・マスゴミの東京裁判の報じ方にキレて、この頃からテレビへの出演をしなくなる
 「ネットの者たちに共闘を求めたい。彼らに期待する」
 「今後、講和条約第11条の件でデマを流している知識人がいたら、ただちにネットで攻撃してくれ」と掌を返す
  ↓
・またネット批判をはじめ、ついでに左右両方の論客を攻撃しはじめる
 飛行機の中心に自分が座り、両翼端に左右論客がいる絵を描き「ワシこそが真の中道」と主張
  ↓
・「おぼっちゃまくん」パチンコ化、壮大な自己正当化を行ってネット批判強化
 政権交代前あたりから民主党の自称・若手保守議員らと交友を深め始める
  ↓
・エグザイルに触れ、なぜかこの歳でミーハー化
 AKB48にハマると同時に 自身が散々叩いてきたインターネットに手を出す

http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/a/8/a87e8b93.jpg


10 : 三毛(やわらか銀行):2012/10/29(月) 17:54:27.39 ID:UnPWSSuU0
>平時はうるさく騒ぐけれど、いざとなったらヘタレる「チキン派」です!

まんま小林のことじゃんw

11 : マーゲイ(三重県):2012/10/29(月) 17:55:00.83 ID:k1siV3Lk0
もはやただのロリコンキモヲタ

12 : ハイイロネコ(東京都):2012/10/29(月) 17:55:37.34 ID:ARu/XenZ0
これ小林じゃなくてアシスタントの発言じゃないの?
まあ、どっちも基地外だけど

13 : ペルシャ(dion軍):2012/10/29(月) 17:57:28.09 ID:nBWJ+yMOP
ネトウヨどうしつぶしあえ

14 : アメリカンカール(長野県):2012/10/29(月) 17:57:29.90 ID:XTZ4tunJ0
アイドルの追っかけやってるロリコン野郎だろ?

15 : ラグドール(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 17:57:44.92 ID:xrdmsWFQ0
バカウヨはファビョるだろうけど、尖閣の時とかと同じで、また小林の言うとおりになるだろうな
安倍内閣の数年は、安倍が6年前から何も進歩してないのを確認させられる数年になるだろう

16 : マンクス(岩手県):2012/10/29(月) 17:58:11.88 ID:64Rc9eab0
パチマネーにロリコンの魅惑の競演

17 : アメリカンボブテイル(東京都):2012/10/29(月) 17:59:10.55 ID:RrEuMvwf0
で、このバカはいまどの政治家に心酔してるわけ?

18 : ソマリ(東京都):2012/10/29(月) 17:59:44.50 ID:eaEKLEDL0
こいつが支持する政治家って誰よw

19 : ターキッシュアンゴラ(京都府):2012/10/29(月) 18:00:06.54 ID:YwvQigNe0
漫画家は漫画をかく以外よけいなことするな
馬鹿で薄っぺらいがばれる

20 : ペルシャ(dion軍):2012/10/29(月) 18:00:17.93 ID:nBWJ+yMOP
>>18
野田佳彦

21 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/10/29(月) 18:00:56.53 ID:R98OFuf50
 「慰安婦=性奴隷」という認識を海外で定着させた張本人こそ、安倍晋三じゃないですか!

これはそのとおり
安倍の外交のミス

22 : サビイロネコ(福岡県):2012/10/29(月) 18:01:18.60 ID:jpI/mBV00
>>18
今は知らんけど
麻生総理の時は支持してた
鳩山の時はボロクソ言ってて
管の時はやや支持
野田は結構叩いてる

23 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/10/29(月) 18:04:24.53 ID:R98OFuf50
>>22
麻生は政策で古いとこあるけど、このへんでやめとこかっていうような空気読めるんだよ、根が商売人だから。
そのへん、お殿様の安倍とはぜんぜん違う。

24 : ベンガル(WiMAX):2012/10/29(月) 18:05:26.97 ID:NZgol5J20
誰がこいつの正気を保証しているの?

25 : 茶トラ(内モンゴル自治区):2012/10/29(月) 18:08:00.02 ID:NY8GhCdx0
AKBから誰か選挙に出てもわしは全力で応援する!っていいそう

26 : 茶トラ(関西・東海):2012/10/29(月) 18:09:04.25 ID:4wxBGflD0
自民党支持したら右翼いう考えはもう古いで

27 : サイベリアン(アメリカ合衆国):2012/10/29(月) 18:09:20.31 ID:TufBqt7t0
これ完全に糖質ですわ

28 : キジトラ(庭):2012/10/29(月) 18:10:07.79 ID:gFzWcROM0
安倍に任せてもロクなことにならないのは100%確実だけどな
右の鳩山ってのがよく的を射た評価だと思うわ

29 : エキゾチックショートヘア(関東・甲信越):2012/10/29(月) 18:10:59.07 ID:gCaFB3ObO
最近言動が社民党風になってきたな
内容は知らんが

30 : ペルシャ(dion軍):2012/10/29(月) 18:11:34.06 ID:7NQyoAMmP
入院した方がよくね? 狂ってるよ

31 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/10/29(月) 18:15:07.41 ID:7j4Xfjh20
ねらーやバカッター以下の品性のなさ
ひどいもんだ

32 : スノーシュー(四国地方):2012/10/29(月) 18:16:08.36 ID:H9EUrou+0
>>18
原口 マジで何度もプッシュしてる

33 : ボルネオヤマネコ(岐阜県):2012/10/29(月) 18:16:29.20 ID:W7HVlfLA0
>>2>3
そんな小2でも書けるような悪口しか書けない人ってwww

ワロタwww  


34 : ソマリ(東京都):2012/10/29(月) 18:17:16.77 ID:eaEKLEDL0
>>32
えーーーーーーーーーーーーーw
原口とか政治家の中でも底辺やでw

35 : トラ(埼玉県):2012/10/29(月) 18:17:23.73 ID:BsrYDDoE0
潰瘍性大腸炎だっけ?
入院してた慶應義塾大学病院はそんな発表はしてないしそもそも誰が診断したのかもわかってない
自民がマスコミにリークした情報を鵜呑みにしてる奴が多いが真実は「腹痛による辞任」でしょうね
例の「新薬」とやらも下痢が止まらないほどの症状が完治するほどのものではないのにどこも報道しないんだよなぁ

36 : ヨーロッパヤマネコ(関東・甲信越):2012/10/29(月) 18:17:39.43 ID:1s5piM6gO
こいつの信奉者ってまだいるの?

37 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/10/29(月) 18:20:05.78 ID:7j4Xfjh20
もはや右でも左でもなく、ただの品性下劣な誹謗中傷家
同じ敵意や悪意を持つ人間が同意するだけの存在
マスゴミ以下の存在だ


38 : マーゲイ(三重県):2012/10/29(月) 18:20:37.43 ID:k1siV3Lk0
>>36
AKBオタクが絶賛してたよ

39 : オシキャット(関東地方):2012/10/29(月) 18:20:48.47 ID:Z3tuHZQRO
安部の信奉者なんかバカしか残ってないよ

40 : ボルネオヤマネコ(東日本):2012/10/29(月) 18:21:02.44 ID:xU8t1d5fO
>人間、やっぱり引き際は大切ですよ。

今年最大のブーメラン

41 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/10/29(月) 18:21:28.79 ID:7j4Xfjh20
小林を馬鹿だと思う人間=安部の信奉者という発想自体がキチガイじみている

42 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/10/29(月) 18:23:13.66 ID:7j4Xfjh20
右とか左とか関係なく、ただの気持ち悪いスケベなロリコンの酔っ払い親父にしかみえないから
馬鹿にされても、馬鹿にしてる奴が「ネトウヨ」とか「安部信奉者」に見えるんでしょお?w
キチガイですわw


43 : アメリカンワイヤーヘア(福岡県):2012/10/29(月) 18:24:28.95 ID:AErqY29d0
民主信者ってこんなのばっか

44 : マーゲイ(東京都):2012/10/29(月) 18:25:23.40 ID:4+gGRZVF0
小林は香山リカに病名付けて貰え

45 : ボブキャット(神奈川県):2012/10/29(月) 18:28:24.64 ID:i7GWGX4v0
対談をして美化してまで描いた石原をじじいとか汚い言葉で罵るなら
あんな奴を支持してたわしがバカだったとか反省してみろよ
コイツは絶対自分の非は認めないだろうけど

46 : ペルシャ(中国地方):2012/10/29(月) 18:31:24.71 ID:AmwthKmZP
あれぇ以前、もう一度総理にと漫画に描いて…オレの記憶ちがいかな

47 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/10/29(月) 18:32:54.15 ID:7j4Xfjh20
こいつの政治主張なんかAKB選挙と同レベルの「わしが気に入るか気に入らないか」
程度の人気投票でしかねえってこった

48 : アフリカゴールデンキャット(東日本):2012/10/29(月) 18:34:05.12 ID:W2XSEy5h0
もう小町と小林でのスレ立ては止めたらどーだい
ニュースでもないし、ソースとしての魅力もないだろ

49 : 縞三毛(WiMAX):2012/10/29(月) 18:34:17.47 ID:g4CczYCz0
こいつの脳みそはいつもフラフラしてるから
しばらくしたら安倍を持ち上げ始めるぞ

50 : ラグドール(茸):2012/10/29(月) 18:34:54.76 ID:Alwbfuwr0
今のこいつについてきてる知識人って一人でもいるのか?w

アケカスにはまるとこうなるっていう見本になっちゃったかw

51 : アメリカンボブテイル(愛知県):2012/10/29(月) 18:35:22.78 ID:26ZKzN/E0
クソのりぶっ殺す!!!!!!!!!!!!!!!





52 : スナネコ(関東地方):2012/10/29(月) 18:37:51.64 ID:TH0VaolaO
こういうのがネトウヨなの?

53 : エジプシャン・マウ(関東・甲信越):2012/10/29(月) 18:38:17.01 ID:zsrhZiiuO
もう小林さんはそっとしといてあげましょうよ】ヽ´ω`)叩く価値あるの?

54 : サビイロネコ(大阪府):2012/10/29(月) 18:38:27.85 ID:zwoogEQe0
この人って結局、主流・本流・多流の反対側に立つことで
正義感とか闘争感を得ることに快楽を感じてしまう性格なんだろうな。

自分でも語っている様に昔は左巻きで今は右巻き、今度は左になるよ。
内ゲバ大好きな筈

55 : アメリカンショートヘア(愛知県):2012/10/29(月) 18:41:34.17 ID:JzV4EWHl0
主流と反対側路線なら
今はマスコミはAKBを持ち上げているから
AKBも叩くべきと思うがな

56 : ターキッシュアンゴラ(栃木県):2012/10/29(月) 18:41:38.63 ID:2eMX3M4g0
>>26
国際基準だと自民党でも中道左派だからねー

57 : エジプシャン・マウ(関東・甲信越):2012/10/29(月) 18:41:44.65 ID:zsrhZiiuO
>>54
つまり本来の意味での左翼か

※確かな野党的意味合い

58 : ぬこ(埼玉県):2012/10/29(月) 18:44:08.92 ID:+nOnPdvH0
最近の小林よしのり
http://livedoor.blogimg.jp/chokomeha/imgs/5/b/5b1481ab.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chokomeha/imgs/8/e/8e0008de.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201203/22/51/e0266051_170023.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201203/22/51/e0266051_170035.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201203/22/51/e0266051_170124.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201203/22/51/e0266051_170199.jpg

59 : ラグドール(神奈川県):2012/10/29(月) 18:44:57.92 ID:Ud78T1/m0
こいついつまで黒歴史作り続けるつもりなんだ

60 : マンチカン(愛知県):2012/10/29(月) 18:46:45.60 ID:oGvA4Ao70
Pマネー入ってから完全に変わったな

61 : オリエンタル(やわらか銀行):2012/10/29(月) 18:46:57.26 ID:Rl+UeDFR0
>>3
こんな色物漫画家、落選で黙る

62 : キジ白(愛知県):2012/10/29(月) 18:47:27.78 ID:QuZH4BYF0
>>人間、やっぱり引き際は大切ですよ

ワロタ
なんというジョークセンス
さすがはおぼっちゃまくん作者

63 : 黒トラ(山梨県):2012/10/29(月) 18:47:43.43 ID:ARrPvsAu0
>>60
カネカネ言ってる漫画描いてたぐらいだし、カネに弱いんだろうな

64 : ラガマフィン(神奈川県):2012/10/29(月) 18:48:12.08 ID:MIDX4t790
癲癇が車運転イカンってのはわかるけど、難病患者が国家運転イカンってのは
論理破綻してないか

65 : アメリカンワイヤーヘア(関東・甲信越):2012/10/29(月) 18:48:56.11 ID:R+21Mr0EO
◎集まれ(・∀・)暇人◎

10月30日(火)第13弾 東電・関電直撃デモ 17:30新橋駅SL広場集合主催:原発とめろ! 新橋アクション
11月4日(日) 反原発・反失業 労働者総決起集会 主催:国鉄千葉動力車労働組合など
【↓特におすすめ!忙しい人も!】
11月11日(日)100万人 霞ヶ関一帯を大占拠  主催:首都圏反原発連合

66 : マーゲイ(三重県):2012/10/29(月) 18:50:12.14 ID:k1siV3Lk0
>>58
キモすぎて笑えない

67 : スペインオオヤマネコ(埼玉県):2012/10/29(月) 18:51:06.48 ID:rhbxEW2n0
安倍もこういう輩はスルーしないとな
几帳面なのかな

68 : セルカークレックス(愛媛県):2012/10/29(月) 18:52:15.40 ID:MmudUsDg0
Mr.ともだちんこが言うな!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18725128

69 : イリオモテヤマネコ(青森県):2012/10/29(月) 18:53:37.21 ID:4UIL/hsI0
最近おもうんだけど、小林よしのりってチョンなんじゃね?
火病そのものじゃね?これ

70 : アメリカンワイヤーヘア(関西・東海):2012/10/29(月) 18:58:05.24 ID:U+H8sWzxO
この人って、自分は漫画家だから誰に何を言ってもいいけど
評論家は自分の発言に責任を持てって言ってたよね?
書いてる内容は評論家と大差無いのに
漫画家を盾にして自己擁護することについて何とも思わんのかな

71 : マンクス(宮城県):2012/10/29(月) 18:58:51.26 ID:ioTe54Mq0
今日も平壌運転だな

72 : キジ白(愛知県):2012/10/29(月) 19:01:23.47 ID:QuZH4BYF0
>>70
自分と敵対するやつはとことん不細工に、
本人&同意する人は美形に書く精神性の男だぞw

そういえばオームも似たようなことやってたなぁ。

73 : キジトラ(禿):2012/10/29(月) 19:03:27.12 ID:eRO57+BY0
>>5
田中康夫もだな、なんかの病気だな。

74 : マヌルネコ(長屋):2012/10/29(月) 19:06:38.16 ID:Nt5RnBEl0
こいつの「わしすごいだろう」オナニーはいつ終わるの?
安倍でも誰でもいいから一回こいつのこと訴えて黙らせろよ

75 : アムールヤマネコ(岐阜県):2012/10/29(月) 19:06:44.09 ID:2dJrboBP0
パチンコとAKB基地外の老害消えろゴミ

76 : アメリカンボブテイル(関東・甲信越):2012/10/29(月) 19:07:10.90 ID:/kGEy3AgO
>>70
どういうこと?
最初から自分の言葉に責任持つ気が無いってこと?

それはちょっと酷すぎないか……。

77 : マーブルキャット(大阪府):2012/10/29(月) 19:10:35.10 ID:cQHqiBZH0

こいつの発言でスレを立てるおっさんがまずいらない

78 : 縞三毛(茸):2012/10/29(月) 19:11:25.93 ID:iKniTMLV0
佐藤優とドンパチやった当たりからなんだか日本語破綻してるこいつ

79 : ラ・パーマ(芋):2012/10/29(月) 19:12:20.66 ID:bInGPKLx0
いい年こいてAKBなんぞにハマってるオッサンが一番バカに見える

80 : (台湾):2012/10/29(月) 19:14:44.36 ID:bSAlZ7CN0
李登輝が心臓手術のために引退したということにしても、
心臓手術が成功したあとで積極的に政治活動を続けているんだから
>>1の批判はおかしいです。

手術をしていない時は健康問題のために引退し、
手術後に健康問題がなくなったために再び活動を始めました。

安倍さんに例えて言えば、
薬が無いときは首相をやめ、
薬で症状を抑えることが出来たため、再び活動する
ことと同じです。


81 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 19:15:28.42 ID:bN4c2uX90
> 人間、やっぱり引き際は大切ですよ。

お前が言うか!!

82 : ジャガーネコ(茸):2012/10/29(月) 19:21:53.87 ID:g/+68h/Z0
涙ふけや
AKBのパンツでも見て

83 : アフリカゴールデンキャット(東京都):2012/10/29(月) 19:25:18.47 ID:NnzUTWtx0
馬鹿はお前だ。
AKBでもみてしこってろ池沼。

84 : アジアゴールデンキャット(庭):2012/10/29(月) 19:27:36.63 ID:/TzSjEX80
まあでもネトウヨはみんなこいつを盲信してる安倍なんて論外だけどな
バカが下手に動くと事態が悪化するだけ
従軍慰安婦なんてほんと、安倍が下手打ってどれだけ悪化したことか

85 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/10/29(月) 19:55:55.45 ID:7j4Xfjh20
誰が妄信してるって?
「ネトウヨ」を広義にしたり狭義にしたり安定しないなw

86 : メインクーン(東京都):2012/10/29(月) 20:48:32.12 ID:XVpqQ8aC0
>>58
うわぁぁぁ
この人mjktだぁ

87 : スペインオオヤマネコ(兵庫県):2012/10/29(月) 20:49:24.56 ID:QMWReuMF0
口だけの小林よしのり
俺達の仲間だよ


88 : スフィンクス(やわらか銀行):2012/10/29(月) 20:51:05.43 ID:2md7DaFV0
小林は電通に壊された可愛そうな子

89 : コーニッシュレック(長崎県):2012/10/29(月) 20:56:04.65 ID:doLoQNyK0
もう誹謗中傷のレベルになってるじゃないか

90 : ハバナブラウン(茨城県):2012/10/29(月) 21:01:51.62 ID:MKbQmTTA0
>>1
おーい、おまえの弁だと小沢一郎は即刻引退すべきということになるぞ。
「薬を飲んでるか」じゃなくて「その仕事の責に耐えうるか」が問題なのに。
とりあえず、AKBオタはすべからくこいつのように基地外だと認識してよかですか?

91 : ジャガー(山形県):2012/10/29(月) 21:02:40.24 ID:B+qkATKS0
完全に精神病んだな

92 : ノルウェージャンフォレストキャット (新潟県):2012/10/29(月) 21:04:26.03 ID:oXZOkNL90
もう引退したほうがいいよ。
見苦しすぎる・・・

93 : ラグドール(大阪府):2012/10/29(月) 21:07:49.04 ID:YS6h7jC70
もう完全に重度の精神病だなこのギャグ漫画家
ギャグ漫画描くと精神病むって本当なんだね

94 : 白黒(兵庫県):2012/10/29(月) 21:09:49.23 ID:GXfOG2P40
>>90
それはともかく、すべからくの意味を学んでから書き込めよ

95 : ハバナブラウン(茨城県):2012/10/29(月) 21:22:54.60 ID:MKbQmTTA0
>>94
時々話題になってるし、「当然」の意味で使ったつもりだが、通じなくてすまんかった。
「役不足」とか「汚名挽回」とか、日本語ムズカシイネ・・・・

96 : ジョフロイネコ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 21:36:54.19 ID:WampD/nw0
岡山、京都につづき埼玉が糞チョンBE認定

97 : ジョフロイネコ(宮城県):2012/10/29(月) 21:38:04.54 ID:8kvgWjVG0
>一口3500円で後援会組織して毎日安倍晋三に3500円のカツカレーをごちそうする!?
>遊びじゃないんだよ!!

まーた

98 : ベンガルヤマネコ(東日本):2012/10/29(月) 21:40:03.30 ID:GrrSsv8Y0
極めて憂慮すべき〜って、どう云う意図で発言したか確認してないのか?記事とは逆の意味に受け取れるが?wwwwww

99 : ペルシャ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 21:40:36.33 ID:7NBFYY7fP
よしりんは金美齢と仲良くしてるんじゃなかったのか・・・?



もういいよ おぼっちゃまくんの続き書いてくれよ・・・・・・

100 : ペルシャ(新潟県):2012/10/29(月) 21:41:20.33 ID:266wYO//P
これは安倍さん、訴えていいんじゃないか?

101 : ボルネオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 21:43:26.18 ID:EeBpeNdK0
>>97
何でこうワンテンポ遅いんだろうなw

102 : ペルシャ(新潟県):2012/10/29(月) 21:54:19.72 ID:266wYO//P
>>3
禿同。自分賛美がもう気持ち悪いだけだわ。

103 : ロシアンブルー(大阪府):2012/10/29(月) 21:57:45.58 ID:BE2djJTH0
この口汚い言い方
橋下と似てね?

104 : アメリカンショートヘア(西日本):2012/10/29(月) 21:59:00.40 ID:eD81LcwW0
AKBが小林よしのりを狂わせた。

105 : しぃ(家):2012/10/29(月) 21:59:29.26 ID:PDgX/y280
台湾スパイのやり手ババアとつるんでいる政治屋は
政治オンチか売国奴だからな

台湾スパイはさっさと祖国にカエレ!

106 : セルカークレックス(埼玉県):2012/10/29(月) 22:11:04.74 ID:ubzC2Fvc0
バカは構っちゃだめ

ほっておくに限る

107 : エキゾチックショートヘア(九州地方):2012/10/29(月) 23:28:55.64 ID:YfQn01Z/O
これは一理ある。
人の振りみて我が振り直せとは思うが。

108 : ロシアンブルー(大阪府):2012/10/29(月) 23:30:56.31 ID:kkRg3Td70
AKBと握手だけしてろよ

109 : マレーヤマネコ(東日本):2012/10/29(月) 23:32:41.16 ID:nEq9uPBq0
こんな人だった?全方向に喧嘩うってるよね?

110 : ハイイロネコ(神奈川県):2012/10/29(月) 23:36:01.36 ID:9VO3KLT90
>>6
李登輝の心臓病は慢性と言ってもよく本人も持病って言ってる
つまり引退する前から心臓に欠陥を長らく抱えながら政治やってたのよ

111 : ジョフロイネコ(宮城県):2012/10/29(月) 23:43:40.90 ID:8kvgWjVG0
じゃあ小林は誰ならいいんだよ

あれもダメこれもダメと言うのは簡単だが、それでも誰か選ばないといけない訳で


112 : チーター(九州地方):2012/10/29(月) 23:46:11.54 ID:hgUmTVEsO
先生は最近、家庭内のことで悩んでいるみたいです。
そのせいか、いつも飲む薬の量と種類が増えてきております。
お酒を控えるようにと言われているのに言うことを聞かないそうです。
この前、少し落ち着いてきたなと思っていたら先生、「AKBの前田が〜!大島は〜!」と言い出すようになったんです。
どうしたのかと思えば急にAKBのネタで漫画を描き始めたじゃないですか。
僕は怖くなり、ただひたすら先生のネームにペン入れをするしかありませんでした。
(アシスタント・T氏)

113 : ラガマフィン(福岡県):2012/10/29(月) 23:47:17.70 ID:F+yDM1+00
俺も昔そうだったけど、こういう風に他人をガンガン声高に叩いてる人って
本人に中身がなくても、とても頼もしく見えるんだよね
んでついていってしまう

今は中身があるかどうかが見えるようになったけど、
若い時はこういうのに騙されるんだよね

114 : カラカル(広島県):2012/10/30(火) 00:02:12.62 ID:t8Aqa2FV0
小林よしのりは、以下の池田信夫の質問にはちゃんと答えているんだろうか??
小林よしのりの『脱原発論』 (池田信夫)
http://blogos.com/article/46844/?axis=b:80

「派手なマンガで飾っているが、中核的な主張は単純だ。
要するに「低線量被曝の影響はわからないのだから最悪の場合を想定して原発はゼロにせよ」
ということだが、この主張は(今までも書いたように)二重に誤っている。」

「そこでよしりんは「リスクのわからないものは最悪の場合を想定して禁止しろ」というのだが、
リスクとは定義によってわからないものだ。たとえば、彼がきょう車にひかれて死ぬかどうかはわからない。
日本では平均すると交通事故で1日13人が死ぬから、彼が死ぬ確率は1/1000万ぐらいだが、ゼロではない。
そのリスクをゼロにするには、自動車を禁止するしかない。「最悪の場合を想定してリスクをゼロにしろ」というなら、
よしりんはなぜ自動車を禁止せよといわないのだろうか。毎年5000人も死ぬリスクは、原発よりはるかに大きい。
「自動車は便利だから」というかもしれないが、金より命なのだから、利便性や経済性を考えてはいけないはずだ。――
これが私の彼への質問である。彼は当ブログも読んでいるようだから、ぜひ次のマンガで答えてほしい。」

115 : スノーシュー(愛知県):2012/10/30(火) 00:02:12.81 ID:r3n+oAXL0
>>111
小林「私ならこの中からは選ばない」

116 : デボンレックス(神奈川県):2012/10/30(火) 00:08:54.88 ID:xFlzvQGp0
この馬鹿はAKBのことだけ語ってろよ

117 : 縞三毛(岩手県):2012/10/30(火) 00:12:37.22 ID:1rEcpwN00
■小林よしのりがおかしくなっていった流れ

・「ワシの『戦争論』で勘違いしたエセ保守が増えたのは気分が悪い」などとする意見を展開
(この頃はインターネットは見ないと公言。 なのでパソ通〜インターネット初期のネット左翼全盛期を知らない)
  ↓
・「『嫌韓流』の作者は匿名(PN)で描いてるので許せない、実名で描いてるワシを見習え」
(知人からネット言論について偏った情報を仕入れ始め、ネット右翼を嫌うようになる)
  ↓
・マスゴミの東京裁判の報じ方にキレて、この頃からテレビへの出演をしなくなる
 「ネットの者たちに共闘を求めたい。彼らに期待する」
 「今後、講和条約第11条の件でデマを流している知識人がいたら、ただちにネットで攻撃してくれ」と掌を返す
  ↓
・またネット批判をはじめ、ついでに左右両方の論客を攻撃しはじめる
 飛行機の中心に自分が座り、両翼端に左右論客がいる絵を描き「ワシこそが真の中道」と主張
  ↓
・「おぼっちゃまくん」パチンコ化、壮大な自己正当化を行ってネット批判強化
 政権交代前あたりから民主党の自称・若手保守議員らと交友を深め始める
  ↓
・エグザイルに触れ、なぜかこの歳でミーハー化
 AKB48にハマると同時に 自身が散々叩いてきたインターネットに手を出す

http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/a/8/a87e8b93.jpg

118 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2012/10/30(火) 00:16:58.70 ID:FuoWvZOC0
>>1
ネットで発言するようになってから荒くなって来たな。
雑誌は編集者が客観的に抑えてたのかもしれんね。

119 : コラット(内モンゴル自治区):2012/10/30(火) 01:20:38.07 ID:qziy7ChfO
どう考えても統失だろ

120 : ラグドール(やわらか銀行):2012/10/30(火) 01:28:37.42 ID:fWjWdv7N0
>>114
このおっさんマジで言ってるのか?
交通事故と放射線を同一で述べてるけど
この違いが分からないのか?
マジなのか?

121 : アムールヤマネコ(福岡県):2012/10/30(火) 02:56:15.89 ID:omBVXqBQ0
>>114
これに対してはちゃんと答えてる。
よしりんの脱原発論に書いてある。
要は車のリスクと原発のリスクを同一に考えるのはナンセンス。原発は一度でもミスると未来永劫その国土を失うと。そんな内容。
原発に関してはかなりマトモな論述してたと思うけどね。池田みたいな無責任な発言と違って。

122 : コドコド(東京都):2012/10/30(火) 03:19:11.93 ID:pf2OKMqr0
>>121
よしりんとかキモw
こういう輩が支持してんのかw

123 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/10/30(火) 04:24:14.13 ID:v8+yEl7T0 ?PLT(24005)

つうか何時の間にか「わしズム」が復活してて本屋でわらたw

124 : ソマリ(愛知県):2012/10/30(火) 04:29:03.44 ID:Q9IM8YWx0
ネトウヨよ、これがネトウヨの教祖だ!

125 : スミロドン(愛知県):2012/10/30(火) 04:38:29.38 ID:O176yRzU0
>人間、やっぱり引き際は大切ですよ。

もはや「おま言う」とか「ブーメラン」とかって次元越えちゃってるだろ

126 : キジ白(西日本):2012/10/30(火) 04:40:41.88 ID:l/ScK3g50
解ったからAKBでブヒブヒ言ってろ基地外

127 : 黒トラ(九州地方):2012/10/30(火) 04:45:43.29 ID:j+5aBzcD0
おぼっちゃま以外売れない漫画家

128 : スナネコ(北陸地方):2012/10/30(火) 04:49:07.84 ID:rKrYfBANO
初期の頃は作者自身が分からなかった事柄を分かりやすく解説してたから俺みたいなアホにも読みやすかったが
最近のは新聞とかと変わらん専門用語ばっかで読む気なくす

129 : 黒トラ(九州地方):2012/10/30(火) 04:49:44.99 ID:g5yhrBF40
>>6
安部はそこまで酷いか?

130 : 三毛(神奈川県):2012/10/30(火) 04:51:40.40 ID:W5UJaOvt0
>>58
どうしてこうなった・・・???

131 : オセロット(北海道):2012/10/30(火) 04:58:52.69 ID:swtk+p650
こんな雑魚が政治語った位でスレ立てんな糞

132 : エジプシャン・マウ(関東・甲信越):2012/10/30(火) 05:03:18.47 ID:P2LZvx8yO
>>122
まともな反論も出来ないクセにw
よしのりの読書量上回ってからモノ言えよ
アイツはAKBにも詳しいんだぞ?いい歳こいた
オッサンがAKBだぞ?お前勝てんのか?お?お?

133 : オリエンタル(チベット自治区):2012/10/30(火) 05:03:38.39 ID:4lFtORjc0
ゴー宣全盛期から何でこんな体たらくになっちゃったんだろ

134 : 黒トラ(九州地方):2012/10/30(火) 05:04:36.84 ID:g5yhrBF40
>>132
勝つ必要あんのかよwww

135 : エジプシャン・マウ(関東・甲信越):2012/10/30(火) 05:06:53.50 ID:P2LZvx8yO
>>58
こいつぁひでぇ・・・・

136 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/10/30(火) 05:07:43.96 ID:v8+yEl7T0 ?PLT(24005)

「戦争論2」で今まで関わってきた学者達をディスってる件で読みたく無くなった
「目の玉日記」はまぁ面白かったけど

137 : ライオン(東京都):2012/10/30(火) 05:40:17.85 ID:Bb+M17CM0
きもいオッサンがなにいっても説得力ねえよ

138 : チーター(関東・甲信越):2012/10/30(火) 06:03:12.76 ID:aZWSjApIO
引き際肝心なのはアンタ

139 : マヌルネコ(チベット自治区):2012/10/30(火) 06:07:28.78 ID:HfmGSHWB0
いいかげんあんたのプロレスごっこも飽きられてることに気づけよな。いいかげんアシスタント連中を独立させてやれよ

140 : アメリカンボブテイル(関東・甲信越):2012/10/30(火) 06:08:27.22 ID:WRvKuWbSO
おっさんリーマンだが安倍は無いわ

141 : スナネコ(関東・東海):2012/10/30(火) 06:14:02.97 ID:8vuuS25dO
よしのりはワシ派

142 : オリエンタル(やわらか銀行):2012/10/30(火) 06:16:51.57 ID:gHvjG2VW0
金美齢はずっとバカウヨに媚び売ってご飯を食べてきた人でしょ

143 : ジャガランディ(大阪府):2012/10/30(火) 06:18:12.08 ID:T38MrMs20
こっちにまで立ててんのか


いちいち、こいつの発言一つ一つを取り上げてスレ立てんな


小林の宣伝板じゃねーんだよ

144 : マヌルネコ(神奈川県):2012/10/30(火) 06:23:07.67 ID:u01BtDVv0
「慰安婦=性奴隷」という認識を海外で定着させたって
ブッシュとの会見のときの何故か慰安婦の謝罪してた件のこと?

145 : ラ・パーマ(東京都):2012/10/30(火) 06:26:33.49 ID:EjhJZ+1J0
仮にakbが安部支持したらどうするんだろ?この鼻毛オヤジ

146 : ヒマラヤン(庭):2012/10/30(火) 06:30:34.04 ID:EWiQ9BvN0
>>58
モデルがAKBとはいえ全然かわいく描けてないのが笑える

147 : イリオモテヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/30(火) 06:35:25.96 ID:kWDYlhRC0
パチンカスの甘い蜜を吸い出してからおかしくなってしまったね

148 : カラカル(東日本):2012/10/30(火) 07:44:27.47 ID:Gg5i5eK+O
安倍ちゃんにはタフさがないやん、これ致命的やわ。
国家元首としてはナイーブ過ぎんねんw

149 : ヤマネコ(空):2012/10/30(火) 07:46:17.06 ID:JLRu37rf0
小林よしのりみたいなキチガイに嫌われるということは、安倍にとっては朗報であろう。

150 : アメリカンカール(新疆ウイグル自治区):2012/10/30(火) 07:49:56.42 ID:Du3jjHdV0
がんばれキチガイw
応援してるぞwwwwwwww

151 : ジャガランディ(茸):2012/10/30(火) 08:59:06.56 ID:BsUtSEUq0
カレー3500円、下痢…

言ってることがワイドショーレベルにまで落ちたな
しかも、今さら…

152 : オリエンタル(福岡県):2012/10/30(火) 10:49:47.44 ID:RhHedNu70
>>121
逆だよ。 小林さんの方が寧ろ無責任。
原発の問題は、経済 国防 日米関係にまで行き渡っている。
原発を止めれば、日本の国益に与える影響ははるかに大きい。
脱原発を言う輩どもは、そこまで考えて物を言っているのかってこと。

153 : サビイロネコ(静岡県):2012/10/30(火) 10:54:17.21 ID:if5Bfnaq0
コイツよく吠えるよな
弱い犬ほどよく吠えるって言うけど
世間から相手にされない落ち目漫画家だろ

154 : ヤマネコ(WiMAX):2012/10/30(火) 10:58:06.33 ID:L7IIuman0
小林ってもうパチンコマネーなしでは生きていけない身体なんだな

155 : サイベリアン(空):2012/10/30(火) 11:15:48.22 ID:mJLv385B0
ネット以外のメディアで見ないし
有名ブロガーレベルの影響力

156 : 縞三毛(三重県):2012/10/30(火) 11:16:56.76 ID:gh7zuh7V0
ただのキモオタでしかない

157 : マーブルキャット(東日本):2012/10/30(火) 11:21:26.22 ID:WmEr11eV0
>>8
わしを含め、安倍元総理を支える側が、
期待の大きさから短気になって、支えきれなかった面も
あるのではないでしょうか?

戦後民主主義の教育と、マスコミの洗脳をたっぷり浴びて育った日本人の中で、
わしは「人材は限られている」と思っています。

「歴史感覚」を宿した政治家が一体何人いるでしょうか?
くだらない教科書の教え通りに育った政治家ばかりではないですか

安倍晋三はまだ若い。
二度目があっても全然おかしくない。

「チャンスは一度だけではない」
というメッセージを、日本人に啓蒙するチャンスかもしれません。

安倍氏が、二度目は用意周到に臨むはずだと、
わしは今、信じる気になっています。

https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=joh11mmu5-13

158 : オリエンタル(福岡県):2012/10/30(火) 14:38:46.94 ID:RhHedNu70
おいおい、今度は掌を返したのか? 小林さん。
最低最悪の現金な男だねえ。安倍さん、こんな風見鶏男、無視しちゃいなよ。

159 : ロシアンブルー(京都府):2012/10/30(火) 14:39:20.36 ID:0hgFMqU20
そりゃ漫画家になりたいって子どもも減るわ

160 : ヤマネコ(catv?):2012/10/30(火) 14:51:25.79 ID:kXcIQs3K0
本人は覚悟の上だろうけど、これ名誉毀損罪か侮辱罪が余裕で該当しそうだなあ

161 : 縞三毛(静岡県):2012/10/30(火) 15:07:33.20 ID:kUg6wHrD0
訴えられればそれを嬉々としてマンガに描く

162 : ラ・パーマ(家):2012/10/30(火) 15:13:16.45 ID:2m8nQbut0
ネタが無くなると他人攻撃


163 : ジャングルキャット(西日本):2012/10/30(火) 15:15:31.95 ID:TUuzhZ5AO
>>111
俺かな

164 : ヒマラヤン(千葉県):2012/10/30(火) 15:21:58.30 ID:VHCvPBfY0
AKBにはまってる時点で き も 〜〜〜〜 いッス^^;


165 : サーバル(西日本):2012/10/30(火) 15:28:37.81 ID:8i97S9r10
何?このおっさんw

166 : ピューマ(北海道):2012/10/30(火) 15:42:51.79 ID:R+f7Xlem0
安部さんじゃなくて西田さんが総裁だったら納得するの?

167 : 縞三毛(静岡県):2012/10/30(火) 15:56:56.13 ID:kUg6wHrD0
この人のやってることって一種の炎上商法だよね
わざと挑発的なことを言って相手が食いつくのを待ってるんだよ
反応したらそれを大々的にマンガで取り上げる
見当違いの反論に相手がうんざりして反応しなくなったら勝利宣言

168 : スナドリネコ(福岡県):2012/10/30(火) 18:56:10.87 ID:+ca6xQ6Y0
>>157
うーん、よくわからんなぁ・・・今は安倍批判側だよな

2007年、安倍が突然やめた時にメディアで一番安倍にキレてたの小林よしのりだったし
その週に出たゴー宣でも徹底的に安倍を叩いてたと思うんだが

169 : マレーヤマネコ(空):2012/10/30(火) 19:07:54.79 ID:76VnE1IG0
懐古志向のある浪漫派保守はドリーミーな電波ばかりなのはガチ

170 : バリニーズ(栃木県):2012/10/30(火) 19:53:13.99 ID:aNn7YJuq0
”ネトウヨ”なるものがこの世に存在すると考えてるアホが小林よしのり以外にもいて
なんか「ネトウヨガーネトウヨガー」って呪文を唱えてるけど。
こういう連中って「アポロは月に行ってない」とか
「911はアメリカの自演」とか
「リンカーンはヴァンパイアハンター」ってのも信じてるのかもな〜w

171 : サーバル(チベット自治区):2012/10/30(火) 19:54:09.44 ID:ggK+XfqS0
人にザマ言う前におまえのザマはどうなんだよ

172 : ラ・パーマ(石川県):2012/10/30(火) 20:13:02.44 ID:EYuwyBFC0
ネットは本当に向いてる人と向いてない人がいる。
自由に意見が言えるからって自分のウェブサイトで頻繁に文句言ってるようなのは
本当にみっともない。せいぜい週一回とかにしとけ、と誰か小林よしのりに言わない
かねえ。本当にそう思うわ。

173 : デボンレックス(東京都):2012/10/30(火) 21:12:02.82 ID:MV3cPm9F0
金子美齢=チャン・メイリン かとw

174 : シャム(千葉県):2012/10/30(火) 21:47:10.24 ID:YBrlAhe+0
小林はかなり危険球を意図的に投げてるけどさ、
ただ、それでも異常な安倍シンパが多いのは怪しいもんだよな

WILLでもさ
あの堤尭とかも以前から安倍だけには何故か持ち上げっぱなしだしさ。

まぁネトウヨみたいな不勉強な連中には堤尭なんて知らないだろうけどw

175 : スノーシュー(愛知県):2012/10/30(火) 21:55:19.19 ID:h8fDMHPu0
オマエら小林に釣られてるんだよ
オマエらタケシに釣られてるんだよ
オマエらヒロユキに釣られてるんだよ

2ちゃん3大「〜に釣られてるんだよ」

176 : 白黒(中国):2012/10/30(火) 22:00:16.50 ID:N7h0JzJV0
安倍の顔見れば分かるでしょ
野田豚に比べて明らかに不健康そう

177 : アメリカンボブテイル(神奈川県):2012/10/30(火) 22:01:26.12 ID:pbtUUmbv0
最近飛ばしてんなあこの人

178 : ベンガル(大阪府):2012/10/30(火) 22:04:31.13 ID:Uiqm4Jbu0
なんというか何年後かにスタンス変えてそれまで仲間だった人間をぶったたき始めるから
思想云々以前にこいつって人間として最悪だと思うわ

友達とかいんのかな・・・

179 : 縞三毛(愛知県):2012/10/30(火) 22:06:13.82 ID:cfYmxkXO0
小林よしのり 1953年生まれ AKBに現を抜かすお爺ちゃんである

180 : ロシアンブルー(東京都):2012/10/30(火) 22:06:29.16 ID:us3ZOyWA0
なんなのこの人。
そんな事いえるような大物なの?

181 : セルカークレックス(中国):2012/10/30(火) 22:09:35.36 ID:rJ6pZC6e0
でも小林の言ってることって、ちゃんねる桜の水島が安倍政権末期に言ってたことそのままだよな

182 : スノーシュー(長屋):2012/10/30(火) 22:16:14.73 ID:TVhQEUR70
コバヤシが喋るとチョンコが喜ぶ
面白い

183 : ジャガーネコ(和歌山県):2012/10/30(火) 22:28:37.16 ID:NSdQWnYn0
小林よりはまし

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)