5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早朝の火災発生に飼ってたガチョウ7羽が騒いで主人が気付き無事避難 なお、ガチョウは全滅

1 : ターキッシュアンゴラ(大阪府):2012/10/29(月) 18:37:53.01 ID:9pNQehoN0 ?PLT(12000) ポイント特典

アバカン市では、火事にあった家から主人を救ったガチョウが話題となった。火事は庭にあった
物置から発生したが、7羽のガチョウがそれに気付き、叫び出したほか、家の窓をたたいたというのだ。
この騒ぎに住人たちは起きだし、いそいで消防車を呼んだ。その結果、母屋自体は火事から
守ることができたが、ガチョウたちは落ちてきた屋根の下敷きになり死んでしまった。

当局の話によれば、チェボダエフ通りの火事に関する01番通報があったのは、
現地時間4時42分だったという。2台の消防車が現場に急行した。

火事は15分で消し止められ、母屋に燃え移ることはなかった。原因は電気製品の不適切な
保管によるものだった。

ガチョウについての有名な言い伝えは、ローマでも知られている。紀元前390年、ガリア人がローマの
要塞を包囲し、それを夜の間に攻撃しようとしたとき、要塞の護衛にあたる兵士らは熟睡していた。
しかしガチョウがこの眠りを覚まし、ガリア人の攻撃を撃退した。その後、ガリア人は要塞から撤退した。

http://japanese.ruvr.ru/2012_10_29/gachou-sukuu/

2 : アメリカンボブテイル(大阪府):2012/10/29(月) 18:38:33.99 ID:YFt3EVKz0
ガチョウは犠牲となったのだ…

3 : アジアゴールデンキャット(関東地方):2012/10/29(月) 18:39:46.80 ID:YVB0uuziO
ガチョーン

4 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/10/29(月) 18:40:35.73 ID:aRTaeqon0
ガチョウの銅像でも造れ

5 : アメリカンボブテイル(熊本県):2012/10/29(月) 18:40:37.09 ID:svX+CX910
>gachou-sukuu
なんて安易なんだ

6 : ギコ(兵庫県):2012/10/29(月) 18:40:47.26 ID:SotVxfNJ0
ガチョウも助けてやれよ・・・

7 : マンチカン(愛知県):2012/10/29(月) 18:40:58.72 ID:oGvA4Ao70
無茶しやがって…

8 : ラ・パーマ(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 18:44:25.22 ID:MN4Im9fX0
ガチョウたちはグースグースしてて逃げ遅れたんだな

9 : ライオン(空):2012/10/29(月) 18:44:28.41 ID:UF1LDHES0
番犬代わりに軍でガチョウ飼ったりするらしいよな

10 : ヒマラヤン(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 18:45:35.19 ID:2CMa5G7i0
なおフォアグラはおいしく頂きました

11 : マヌルネコ(長屋):2012/10/29(月) 18:51:40.20 ID:Nt5RnBEl0
(ねえ、熱いよ、助けて…熱い…)

「ん…なんかうるさいな…   うわああああああくぁwせdrfgtyふじこ」

(よかった… ぼくたち助かるんだね??良かった…出して…)

「おい、起きろ!逃げるぞ!」「はい、あんた!」

(あれ、なんで?そっちに行ったら僕たち助からないよ?なんで出してくれないの?出してよ…熱いよ、ねえ、熱いよ…)

「助かった…」

(ぼく、助かってないよ…?なんで…なんで…熱いよ…)

12 : キジ白(茸):2012/10/29(月) 19:05:40.86 ID:f9P45OI+P
スレタイアバカン市よゆうですた

13 : トンキニーズ(北海道):2012/10/29(月) 19:10:22.64 ID:e+5Zg2cW0
何故火事になったのか。
俺が予想するに、ファビョったチョンの放火だな。

14 : キジ白(やわらか銀行):2012/10/29(月) 19:11:20.65 ID:v8G9qtARP
ガチョウって旨いの?

15 : トンキニーズ(北海道):2012/10/29(月) 19:13:24.00 ID:e+5Zg2cW0
>>14
アヒルに似た味だな。

16 : スナドリネコ(千葉県):2012/10/29(月) 19:14:21.72 ID:WdbvsRxL0
リラックスしてる間に殺さないと固くて不味いんだっけ

17 : 茶トラ(関西・東海):2012/10/29(月) 19:14:22.42 ID:2Vd4bmpN0
(´;ω;`)

18 : ライオン(空):2012/10/29(月) 19:16:44.06 ID:UF1LDHES0
たまごは草臭くてまずかった

19 : ボルネオヤマネコ(西日本):2012/10/29(月) 19:17:55.22 ID:NR0WJcLXO
>>11
お前はもーちょい読解力付けろ

20 : キジ白(やわらか銀行):2012/10/29(月) 19:20:08.76 ID:v8G9qtARP
>>15
スマン…アヒルって旨いの?
ニワトリしか食ったことない

21 : マヌルネコ(長屋):2012/10/29(月) 19:21:02.14 ID:Nt5RnBEl0
>>19
本文読まねえのがν速だろうが

22 : ライオン(空):2012/10/29(月) 19:21:12.41 ID:UF1LDHES0
>>20
ペキンダック

23 : キジ白(家):2012/10/29(月) 19:21:18.23 ID:8rmA++KBP
>>20
近い物ならアイガモがある
そろそろ居酒屋メニューで出て来るから食ってみれ

24 : オリエンタル(西日本):2012/10/29(月) 19:23:09.19 ID:N3VgpjBj0
アバカン市ってどこだよ!!? → ハカシア共和国 → どこだよ!!!(ロシア連邦でした)

25 : キジ白(やわらか銀行):2012/10/29(月) 19:24:49.74 ID:v8G9qtARP
ありがと
今度居酒屋行ってくる

26 : アムールヤマネコ(愛知県):2012/10/29(月) 19:58:40.35 ID:k3qoQg5/0
まさかのAN-94スレ

27 : ジャパニーズボブテイル(東京都):2012/10/29(月) 20:07:29.91 ID:ZUzrczqJ0
>>8


28 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/10/29(月) 20:31:03.80 ID:c7amBlK70
「フォアグラの作り方」でググってみろ

29 : ジョフロイネコ(チベット自治区):2012/10/29(月) 21:18:14.62 ID:jhVOy5Co0
AN-94

30 : オシキャット(大阪府):2012/10/29(月) 21:57:19.99 ID:CHidwxE00
これがほんとの七面鳥ってかwwwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)