5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衝撃の学説、イスラエルとパレスチナは頭がおかしい人ばかりだった

1 : 三毛(神奈川県):2012/10/29(月) 18:58:43.17 ID:29VSjqRW0 ?PLT(12001) ポイント特典

衝撃の学説、イスラエル−パレスチナ間の紛争原因は頭部外傷

現在のイスラエルとパレスチナが占める領域では過去6000年にわたり、住民の4人に1人は頭蓋骨、脳に傷を持っていた。

テルアビブ大学のイズラエリ・ゲルシュコヴィチ氏が率いる調査グループは、数箇所の遺跡から埋葬された遺体の頭蓋骨783個を調べた。
墓は紀元前4300年の古代のものから1917年の新しいものまで様々な年代のもの。ただし戦いによって大量死した場所や戦死者の墓所は除外した。
その結果、4体に1体は埋葬の年代に関わらず頭蓋骨に傷があることがわかった。この研究結果はInternational Journal of Osteoarchaeology
(国際バイオ考古学ジャーナル)の7月号に掲載されている。

ネバダ大学の人類学者で同誌の共同編集者であるデボラ・マーティン氏はこの記事に対し、「6000年間にわたり4人に1人が頭蓋骨に完治されていない
傷をおい、恐ろしい偏頭痛に悩まされながら暮らしたとすれば、それは生活様式に影響し、個人の抱える攻撃的な感情が他者との関係を決定する通常の
方法になってしまうだろう」とコメントしている。
http://japanese.ruvr.ru/2012_10_29/isuraeru-paresuchina-mondai-toubugaishou/

2 : エキゾチックショートヘア(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 19:01:16.46 ID:aTfNpLA+0
もしかして大工屋の息子って(´・ω・`)

3 : アメリカンボブテイル(熊本県):2012/10/29(月) 19:02:58.30 ID:svX+CX910
殺しの作法かなんかだろ

4 : ライオン(空):2012/10/29(月) 19:03:49.16 ID:UF1LDHES0
ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると、
一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「この女は罪人だからだ」と答えた。
それを聞いたイエスは民衆にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ、
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった。

これか・・

5 : アメリカンボブテイル(関東・甲信越):2012/10/29(月) 19:03:50.57 ID:nr4AQ62VO
知ってた

6 : (関東・東海):2012/10/29(月) 19:05:06.32 ID:zAPvtXbqO
オイラなんか頭がカラッポだぜ



フっ、 勝ったぜ

7 : クロアシネコ(関東地方):2012/10/29(月) 19:05:43.24 ID:FZanEr0MO
いや、ハッキリ言って意味が分からん

8 : ヨーロッパヤマネコ(東日本):2012/10/29(月) 19:13:46.65 ID:zPtLTP/kO
なんだろう?
成人の儀式で頭カチ割ってたとか?
あ、あっちだと洗礼か
洗礼で頭カチ割ってたのか!

9 : マンチカン(愛知県):2012/10/29(月) 19:16:52.96 ID:oGvA4Ao70
やらなきゃやられる、角田ルールだな

10 : エキゾチックショートヘア(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 19:17:01.30 ID:aTfNpLA+0
旧約聖書とかみると何かあるたび石打とか石投げつけてたからそれなんじゃ(´・ω・`)?

11 : ライオン(空):2012/10/29(月) 19:18:30.54 ID:UF1LDHES0
古代のパレスチナ=AMAGASAKI

12 : 茶トラ(関西・東海):2012/10/29(月) 19:22:42.15 ID:qUo8INnm0
韓国とどっちが重い病?

13 : アメリカンショートヘア(千葉県):2012/10/29(月) 19:23:35.63 ID:RQ+BTI130
事あるごとに石の投げ合いしてたからな

14 : エキゾチックショートヘア(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 19:25:27.41 ID:aTfNpLA+0
>>12
旧約聖書が事実なら韓国は雑魚レベル

15 : オリエンタル(西日本):2012/10/29(月) 19:32:27.00 ID:N3VgpjBj0
頭は頭でも、亀頭の方の損傷なんじゃないかね(ヒント:割礼)

16 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/10/29(月) 20:05:28.91 ID:c7amBlK70
イギリスが全部悪い

17 : シャルトリュー(神奈川県):2012/10/29(月) 20:07:30.32 ID:dJ0OOnw20
埋葬でできたんじゃないの?
なんかこういうのはあからさまな差別臭くて嫌だわ

18 : オシキャット(チベット自治区):2012/10/29(月) 20:08:11.97 ID:FSUqoASC0
>>16
うむ

19 : ペルシャ(関西・北陸):2012/10/29(月) 20:53:27.96 ID:joxDHEe/P
イエス全否定?

20 : 白黒(兵庫県):2012/10/29(月) 20:54:44.17 ID:GXfOG2P40
イエスも頭おかしいやん?

21 : ラ・パーマ(東京都):2012/10/29(月) 20:58:49.09 ID:W5+2dum/0
ネトウヨの頭部にも傷がwww

22 : ジャングルキャット(和歌山県):2012/10/29(月) 20:59:50.44 ID:C7VtcCuE0
ベルサイユ条約以降は一方的な殺戮なんで1917年までにしたんですねw

23 : ユキヒョウ(WiMAX):2012/10/29(月) 21:20:45.77 ID:GTKEeprd0
>>2
そういう説はある。
そういう小説読んだことがあるわ。
宇宙人やUFOが見えるのも同じ病気という。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)