5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【江南】YouTube再生回数5億8900万回のPSY 米で17000人の控え目コンサート開催

1 : ジャングルキャット(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 18:59:32.90 ID:Uv/ieVLs0 ?PLT(12345) ポイント特典

「行けるところまで行ってみようか」。
米国活動に入ったPSY(サイ)が来年初めに米国で1万7000席規模の大型コンサートを開く。

PSYは28日、自身のツイッターに「2013年1月26日にホンダセンターで開かれる公演チケット販売が午前10時(米国時間27日)から始まる」とツイートした。
ホンダセンターは北米プロアイスホッケーリーグ(NHL)アナハイム・ダックスが本拠地とする総合競技場。
最大1万7000人を収容する超大型室内公演会場だ。
5月にはSMエンターテインメントがブランドコンサート「SMタウンライブ・ワールドツアー」をここで開いている。

グロ注意
http://amd.c.yimg.jp/im_siggAv1iYjZTXgtdTCvX_uS4zw---x450-y302-q90/amd/20121029-00000015-cnippou-000-0-view.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121029-00000015-cnippou-kr

依頼
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1351253658/200

2 : ヒョウ(神奈川県):2012/10/29(月) 19:00:09.47 ID:HCJw1igY0
おれたちの(´・ω・`)

3 : アメリカンカール(大阪府):2012/10/29(月) 19:00:34.04 ID:ywy8Aq6J0
そっくりさん集合写真で見たぞこの顔

4 : チーター(石川県):2012/10/29(月) 19:01:08.93 ID:I/as4XIJ0
関係ないけどマイケルジャクソンの世界ツアーでは、失神失禁者続出だったらしい

5 : ハバナブラウン(四国地方):2012/10/29(月) 19:01:19.20 ID:QU3Ktp0e0
会場狭すぎだろw
世界中で大人気なんだからもっと広いところでやれって

6 : サビイロネコ(茨城県):2012/10/29(月) 19:01:31.39 ID:b14iD16q0
レディーガガを余裕で超える新記録のくせに客がすくねぇワロタw

7 : ライオン(空):2012/10/29(月) 19:01:31.75 ID:UF1LDHES0
今年の忘年会は俺は江南スタイルでいくわ

8 : ベンガル(鹿児島県):2012/10/29(月) 19:02:25.48 ID:pZ3fjdKN0
これでもスッカスカだったら笑うw

9 : シンガプーラ(東京都):2012/10/29(月) 19:02:48.66 ID:eyxNes5S0
100人は集まったかな

10 : アメリカンボブテイル(大阪府):2012/10/29(月) 19:02:54.57 ID:YFt3EVKz0
17000/5億8900万

11 : スフィンクス(庭):2012/10/29(月) 19:04:27.61 ID:unjfIAv50
1000人も来ないだろw客席スッカスカ

12 : サーバル(西日本):2012/10/29(月) 19:04:38.97 ID:KkxRSrNB0
17000人呼べるのはある意味凄いよね

13 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/10/29(月) 19:04:44.87 ID:mXnhGEz/0
17000人ってことは実質56人くらい?

14 : オセロット(新疆ウイグル自治区):2012/10/29(月) 19:05:21.41 ID:KFjnWsV40
野外で100万人ライブやれよ
実際は100人なんだろーけど
言い張れば真実になるんだろ

15 : マーゲイ(愛知県):2012/10/29(月) 19:06:18.36 ID:/db1LBUS0
有料なら結構凄いかも
無料ならAKBレベルのカスでも2000人程度は集客できる

16 : マヌルネコ(チベット自治区):2012/10/29(月) 19:06:48.46 ID:0DvznMBB0
5億回も再生されてるんだから
チケは5秒完売
ヤフオクでチケ転売500万円落札
買えなかったファンが会場外に500万人
くらいの社会現象が起きるのは間違いないんだろうな?

17 : ラグドール(catv?):2012/10/29(月) 19:06:54.06 ID:VxL3BCkl0
(20ドル+ハンバーガー)×17000

18 : リビアヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 19:07:40.51 ID:SZqALE1e0
2時間ずっと乗馬ダンスすんのか?w

19 : カナダオオヤマネコ(埼玉県):2012/10/29(月) 19:07:48.70 ID:jBzu8Vhu0
日本嫌いなのにホンダセンターなのはいいの?
サムソンセンターでやれよww

20 : ベンガルヤマネコ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 19:10:29.65 ID:bN4c2uX90
はいはいどうそ盛大なコンサートやってちょーだいな。
日本人としては寒流とやらが外国に行ってくれてほっとしてますわ。
但し日本人のふりして人気集めるのはやめてね。

21 : トラ(福岡県):2012/10/29(月) 19:10:47.36 ID:eI03zuHb0
同胞動員スタイルがあるから問題無いだろ

22 : スミロドン(愛知県):2012/10/29(月) 19:12:12.19 ID:VvTl37KS0
韓流は大きい会場を押さえるパターン多かったのに
色々と学んだのかな

23 : ヒマラヤン(大阪府):2012/10/29(月) 19:16:29.64 ID:thbDr2780
いつものx分でチケット完売、回線パンク、オークションでチケットが高値、空港がパニックの記事はもう書けてるから安心するニダ

24 : バーマン(大分県):2012/10/29(月) 19:16:31.21 ID:rI0rjZlM0
一曲しか売れた曲が無いのに
単独コンサートて大丈夫か

絶対飽きるで

25 : スナネコ(広島県):2012/10/29(月) 19:18:47.19 ID:vtkmyPYN0
ホンダセンターだってよ
なんでチョンって都合のいい時だけ擦り寄ってくんの?
ちゃんとヒュンダイセンターでやれよ
ミンジョクの誇りなんだろ?

26 : 猫又(愛知県):2012/10/29(月) 19:19:09.11 ID:jdkwpdOM0
人気があるのと有名なのは意味が違う

27 : サーバル(西日本):2012/10/29(月) 19:19:35.62 ID:KkxRSrNB0
>>24
三木道三商法ならイケるんじゃね?

28 : ジャガランディ(禿):2012/10/29(月) 19:20:01.05 ID:EfgfEbZu0
1曲目から最後まで
「江南スタイル ver」
だったら面白いな。

ロード第章みたいな感じで

29 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/10/29(月) 19:20:37.17 ID:ojRDSkpY0
福岡だかどこかの田舎でやったみたいに
地元の人に無理矢理買わせて
やらないってパターンの予感

30 : アビシニアン(埼玉県):2012/10/29(月) 19:20:48.03 ID:2LAVgPTx0
チケット売れ残って醜態晒す訳にはいかないから17000席はちょうどいい数だね
江南スタイル以外ヒットしてないから1ステージ中、3回ぐらい江南スタイルやるかも

31 : バーマン(茨城県):2012/10/29(月) 19:21:10.41 ID:v9bCAYYm0
http://amd.c.yimg.jp/im_siggAv1iYjZTXgtdTCvX_uS4zw---x450-y302-q90/amd/20121029-00000015-cnippou-000-0-view.jpg

彼個人には、悪意はそれほど無いような気がするんだ
むしろ、彼自身も、この馬鹿げた工作の被害者なのではあるまいか

32 : マーゲイ(家):2012/10/29(月) 19:21:17.18 ID:tyTeh7OZ0
同胞で埋まるかと思ったが無理かな

【K-POPS】YouTube再生回数「江南スタイル」5億回突破も CD販売低調の背景にある、韓国音楽業界の縮小 [10/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351419562/
>韓国内におけるCDの売り上げで見た場合、「江南スタイル」が収録された
>PSYの6枚目のアルバム「サイ6甲Part.1」は、
>韓国メディアによると9月の時点でわずか6万7913枚の販売にとどまっているという。

33 : ペルシャ(新潟県):2012/10/29(月) 19:23:31.60 ID:cWm6C5k50
こんなに人気あるんなら5万にぐらい余裕だろ?

34 : スナネコ(チベット自治区):2012/10/29(月) 19:24:10.62 ID:7b/er6mR0
1万7千人ってのも、サヨ換算使ったかなり誇張した数字なんだろうな。

35 : クロアシネコ(北海道):2012/10/29(月) 19:34:17.94 ID:DONM/tu70
おまえらの反応見てると本当に人気あるんだなと実感しちまう

36 : (東京都):2012/10/29(月) 19:36:31.43 ID:DNZ29gjO0
目のつりあがって、えらの張った東洋人ばかりなんだろ


37 : ベンガル(京都府):2012/10/29(月) 19:39:58.68 ID:nbymT2E60
ほっときゃいいのにイチイチ細かいとこ指摘してる日本人は情けないぞ

38 : 茶トラ(関西・東海):2012/10/29(月) 19:45:11.58 ID:6Rax7E3l0
>>37
こんなアホみたいなスレ立てちゃってなぁ?

39 : オシキャット(東京都):2012/10/29(月) 19:46:34.49 ID:p8aiHfLE0
他に持ち唄在るのかね

40 : ベンガルヤマネコ(WiMAX):2012/10/29(月) 19:49:10.93 ID:QL4tTNMT0
また赤字の原因作っちゃって・・・

41 : シンガプーラ(新潟県):2012/10/29(月) 19:51:33.96 ID:BqkMNvJy0
寝たスレにマジレスか メッキが剥げると(略

42 : トンキニーズ(神奈川県):2012/10/29(月) 19:56:34.38 ID:nOLChLN90
コンドームストア

43 : メインクーン(岡山県):2012/10/29(月) 19:59:55.80 ID:JEKgAmPT0
>>1
若花田か
アメフト挑戦から久しぶりに見たな

44 : アメリカンボブテイル(関東・甲信越):2012/10/29(月) 20:00:18.50 ID:A089dGO+O
>>35
何で???

45 : 猫又(愛知県):2012/10/29(月) 20:01:07.88 ID:htoVfE8V0
こういうのは終わった後で馬鹿にすればいいんだよ

46 : バーマン(北海道):2012/10/29(月) 20:01:24.19 ID:e5MpRTpk0
日本だってまどマギをアメリカの映画館5箇所でしか公開せず、
「まどマギはアメリカの映画館のどこも超満員で大人気だ!ホルホル!」
とかやってただろ


47 : 茶トラ(関西・東海):2012/10/29(月) 20:03:56.82 ID:6Rax7E3l0
まどマギは韓国で大人気だったってな。1つのシネコンで5部屋同時上映だって?

48 : ピクシーボブ(関西地方):2012/10/29(月) 20:04:31.79 ID:qvEPa/+U0
いや、ほら、これはファンクラブ限定イベントだったんだよ

49 : 茶トラ(関西・東海):2012/10/29(月) 20:08:48.42 ID:6Rax7E3l0
そうなんだ。韓国にもファンクラブあるのか。良くこの時期にやったな。

50 : クロアシネコ(埼玉県):2012/10/29(月) 20:16:51.94 ID:dhhbxfbe0
日本では100万再生で5万人のコンサートが出来るのに不思議だね


51 : 猫又(東京都):2012/10/29(月) 20:17:56.39 ID:pxL9QHxA0
ちょんは死ね!ちょんは死ね!

52 : スコティッシュフォールド(茸):2012/10/29(月) 20:31:48.87 ID:tiIYjiUC0
チケット取れれば転売で一生遊んで暮らせるレベル

53 : シンガプーラ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 20:33:55.60 ID:il832q8j0
昔、かっぱ寿司のCMに出てたな

54 : ボンベイ(奈良県):2012/10/29(月) 20:41:48.72 ID:g6sYVnUE0
また、ピみたいに裁判沙汰になるんだろ


55 : ヤマネコ(愛知県):2012/10/29(月) 20:44:37.46 ID:ktezWinX0
そういえばピ(1円未満)は何をしてるんだ?

56 : ジャングルキャット(関東・甲信越):2012/10/29(月) 20:49:19.53 ID:aO2nkQ3ZO
YouTubeの再生回数だけみれば100万人規模のコンサートだって可能だろw

57 : 黒トラ(禿):2012/10/29(月) 21:14:06.88 ID:uuMoE24/i
一円歌手、ピを思い出した

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)