5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xbox360ユーザーの72%「テロ容疑者を無人機で攻撃することを許可する」

1 : しぃ(福岡県):2012/10/29(月) 20:40:24.54 ID:6dnMKeVd0 ?PLT(12100) ポイント特典

月曜にオバマとロムニーによる最後の大統領候補討論会が行われた。
この討論会を Xbox 360 コンソール上で見ている視聴者にはライブ投票に参加する機会が与えられた。
質問内容は「(政府が) テロ容疑者を無人機で攻撃することを許可しますか?」だった。
こうした質問が行われた背景として、オバマ大統領が「テロとの戦い」に対し、
無人機での運用・対策に力を入れていることにある。この質問対して回答者の 72 % が
「はい (攻撃に賛成)」、20 % が「いいえ (攻撃に反対)」、8 % が「分かりません」という答えを出した。
なおアンケートの参加者は 3 万人以上と見られている 。

米国メディアではこの結果は意外なものと受け取られているようだ。
先日、パキスタンに対する無人機の空爆で死傷した 50 人のうち、武装組織のメンバーはわずか 1 人。
残りは全て罪のない民間人であることが明らかになったばかりだからだ。
これ一度きりの事件ではなく、パキスタンの部族地域では、
この 8 年間で少なくとも 345 回にわたるアメリカの無人機の攻撃を受けているという。
またパキスタン内で、6〜7 日に無人機での攻撃中止を訴えるデモ行進が行われるなど、
反米デモの要因となっている 。

米国内では平均的な Xbox 360 のプレイヤーはこうした事件を知らないのか、
それともゲームプレイでの爆撃に慣れてこうした現実に目に行かなくなったのか、
というよくあるゲーム脳的な議論に発展しているようだ。
http://slashdot.jp/story/12/10/29/019251/

2 : マーゲイ(愛知県):2012/10/29(月) 20:43:20.45 ID:/db1LBUS0
無差別攻撃はテロじゃないのか

3 : 茶トラ(関東・甲信越):2012/10/29(月) 20:44:16.63 ID:rxY8Ukus0
FPS厨だしな

4 : シンガプーラ(兵庫県):2012/10/29(月) 20:48:49.93 ID:HI0MhS6/0
だからってやめたところでそこに兵士突入させる方が死傷者増えるだけだし

5 : バーマン(愛知県):2012/10/29(月) 20:50:01.20 ID:WErB0cVJ0
すぐリスポンするだろ

6 : クロアシネコ(家):2012/10/29(月) 20:52:07.83 ID:gFhg0qwA0
大統領候補討論会が箱で観れて投票まで出来るくらい
普通に一家に一台状態ってことかな?

7 : マヌルネコ(東京都):2012/10/29(月) 20:56:47.24 ID:U/zoCI4h0
wiiと3ds捨ててくるわ

8 : ジョフロイネコ(埼玉県):2012/10/29(月) 20:56:55.16 ID:3n9Reegz0
マジかよ、糞箱売ってくる

9 : ギコ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 21:01:26.69 ID:rifOVvcy0
テロリストが一般市民装っている可能性もある
人対人でも誤射はある

10 : カラカル(東日本):2012/10/29(月) 21:22:20.30 ID:On9tUr64O
容疑者の時点で抹殺かよこえーな

11 : キジ白(チベット自治区):2012/10/29(月) 21:23:21.92 ID:XaWUTtS4P
何つーアンケw

12 : ジャパニーズボブテイル(北海道):2012/10/29(月) 21:26:12.48 ID:0p92ci1z0
ゲーム脳ってどんな脳なんです?

13 : (愛知県):2012/10/29(月) 21:26:54.39 ID:IBGvV2wD0
まじか糞箱撃ってくる!!

14 : カラカル(東京都):2012/10/29(月) 21:27:31.07 ID:Z+de2e1h0
↓X68000ユーザーが

15 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/10/29(月) 21:28:25.81 ID:lhcCPMnf0
目の付け所がシャープでしょ?

16 : ジャングルキャット(和歌山県):2012/10/29(月) 21:28:32.57 ID:C7VtcCuE0
糞箱をゴミ収集車にバラバラにしてもらう

17 : トンキニーズ(大阪府):2012/10/29(月) 21:30:44.46 ID:fyDwBHVs0
容疑者だぞ

18 : アメリカンカール(千葉県):2012/10/29(月) 21:32:21.54 ID:SZl0xeyc0
>パキスタンに対する無人機の空爆で死傷した 50 人のうち、武装組織のメンバーはわずか 1 人。

誤爆率98%wwwwwwwwwwwwwwww

19 : キジ白(チベット自治区):2012/10/29(月) 21:32:29.13 ID:cg4WQRLd0
>>12
縦置きタイプが主流。


20 : ペルシャ(やわらか銀行):2012/10/29(月) 21:32:40.88 ID:7NBFYY7fP
そんなのやってたか?見てないぞ

21 : ユキヒョウ(東京都):2012/10/29(月) 21:33:10.34 ID:leMrp7kW0
マジかよ糞箱買ってくる

22 : キジトラ(高知県):2012/10/29(月) 21:33:29.37 ID:3Wf7tVNj0
いや、だって無人機の攻撃なら味方に人的被害は発生しないわけだから、
X箱ユーザーだろうがPS3ユーザーだろうが、ふつうに無人機攻撃を支持するっしょ

それに、米軍が無人機をパイロットに操縦させるときは
「直感的にわかりやすく、慣れ親しんでる」って理由でゲーム機のパッドを使ってるって話もあるし、
このアンケート結果は充分予想できたと思うけどなー

23 : (愛知県):2012/10/29(月) 21:34:04.50 ID:IBGvV2wD0
>>21
いまならバリューまじオヌヌメ

24 : ラグドール(島根県):2012/10/29(月) 21:40:46.56 ID:J55sZ45V0
ヘリや無人機の監視装置は、個人を監視して脅威かどうか判定するには解像度が低すぎるんだよな
しかも赤外線の白黒映像だし
あんな劣悪な映像で「武器を取り出したぞ」「あいつはAKを持ってるぞ」とか言ってるんだから
認定厨ここに極まれり、だよ
http://www.youtube.com/watch?v=Bzh3hNvG8Wg

25 : 白黒(京都府):2012/10/29(月) 21:49:21.26 ID:txxAY/WA0
ミサイルの威力が強すぎるんだよ
戦車吹っ飛ばすためのミサイルを人にむけて撃ってんだぞ

26 : 白黒(兵庫県):2012/10/29(月) 21:59:46.82 ID:GXfOG2P40
いや、裁判は?裁判いらんの?

27 : 茶トラ(新潟県):2012/10/29(月) 22:01:52.03 ID:A3M9LeQh0
これは「俺にやらせてくれんの?」って期待を込めた票が多数を閉めてる予感

28 : コーニッシュレック(やわらか銀行):2012/10/29(月) 22:03:26.95 ID:chso2GjP0
>>24
けど、結局乗ってても夜中の映像とかは
赤外線の白黒映像だろ?

一緒だろ

29 : シンガプーラ(兵庫県):2012/10/29(月) 22:03:38.99 ID:HI0MhS6/0
てか米軍は基本オーバーキルな気がするから
マジで地上部隊なんて派遣したら
銃声聞こえただけで戦車とA-10の花火大会になって街の跡形なくなりそう

30 : ロシアンブルー(大阪府):2012/10/29(月) 22:04:40.17 ID:BE2djJTH0
アーマードコアXは許さない

31 : (神奈川県):2012/10/29(月) 22:17:24.63 ID:7YTo0sc30
>>22
自分がやられる立場になったら結果は逆転すると思うぞ

32 : エキゾチックショートヘア(九州地方):2012/10/29(月) 23:22:56.54 ID:YfQn01Z/O
>>29
銃声一発で戦車の機銃が360度撃ちまくるらしい。
だもんで、アメリカ軍の車両が来たら、皆逃げていくそうな。

33 : マヌルネコ(神奈川県):2012/10/29(月) 23:41:28.83 ID:QWB7TpxR0
FPSはおもしろいけど一種類やればお腹いっぱいだな。洋ゲーは種類ありすぎ
所詮はゲームなんだから戦争は頭の中だけにしとけ

34 : ジャガーネコ(北海道):2012/10/29(月) 23:46:29.24 ID:7X85V/ED0
無人機で攻撃って・・やることはテロっぽいよね

35 : コーニッシュレック(内モンゴル自治区):2012/10/30(火) 00:18:51.63 ID:u672gegNO
ヨルムンガンドの読みすぎだろ(´・ω・`)

36 : ウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2012/10/30(火) 05:45:01.55 ID:q4+wwajk0
アサシン付ければ問題ない。

37 : メインクーン(埼玉県):2012/10/30(火) 05:48:01.78 ID:uBGdH+kV0
ゲームをやっていたと思ったら実際に爆撃していたなんてことが起きたら面白いな

38 : ボルネオヤマネコ(東日本):2012/10/30(火) 15:48:57.83 ID:xR+2cPmfO
>>18
テロリスト1人殺して無関係な市民の遺族(約三桁)を
テロリスト予備軍にしたってわけだ

39 : スコティッシュフォールド(千葉県):2012/10/30(火) 15:58:54.20 ID:mEDO5JUo0
>>37
何そのバーチャロン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)