5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犠牲祭期間中の停戦に合意したはずのシリア軍、大規模空爆で別な意味の犠牲祭りを絶賛開催中

1 : コーニッシュレック(京都府):2012/10/30(火) 00:35:25.74 ID:TkXIH0Jb0 ?PLT(12201) ポイント特典

シリア:政府軍、夏以降で最も激しい空爆
http://mainichi.jp/select/news/20121030k0000m030090000c.html

シリア人権監視団(英国)によると、イスラム教の祝祭「犠牲祭」の
最終日を迎えたシリアでは29日、政府軍が反体制派への攻撃に戦闘機を投入、
今年夏以降で最も激しい空爆を各地で行った。
犠牲祭初日の26日以降の死者は400人近くに達したという。フランス公共ラジオなどが伝えた。

国連とアラブ連盟合同のブラヒミ特別代表は祝祭に合わせた一時停戦を提案し、
アサド政権と反体制派がいったん合意したが、停戦は実現せずに27日に事実上崩壊、
さらに暴力が激化。ブラヒミ氏は29日、モスクワでロシアのラブロフ外相と会談した後、
記者会見で一時停戦の崩壊を認めた。

2 : 【沖縄電 - %】 【53.2m】 ◆??? (東京都):2012/10/30(火) 00:36:33.56 ID:FB64uNoW0
全滅するまでやるのかなこいつら

3 : コーニッシュレック(京都府):2012/10/30(火) 00:37:09.83 ID:TkXIH0Jb0 ?PLT(12201)

>>2
それが一番世界が平和になる道だと思う。わりとマジで。

4 : (大阪府):2012/10/30(火) 00:38:46.65 ID:bF5YBxXj0
なぜ人と人で殺しあうの?
機械とかじゃダメなん?

5 : (庭):2012/10/30(火) 00:40:47.08 ID:OiTh2CGQ0 ?2BP(16)

>>4
そのうち機械差別撤廃の運動が起きるぞ

6 : チーター(関東・東海):2012/10/30(火) 00:56:49.53 ID:OQKhW0E3O
犠牲者が出てしまったら最後
勢力同士で殺し合いになっちゃう

停戦しても気色悪い状況で我慢合戦。
で、またどちらかが発砲するの繰返し

原因が消え去るしか解決しないのかな…

7 : ソマリ(千葉県):2012/10/30(火) 01:09:24.60 ID:hmELBUa60
>>3
つまりそれで得をする勢力が助力した訳だな

8 : ツシマヤマネコ(東京都):2012/10/30(火) 02:16:08.86 ID:LEcBNk0M0
>>4
ガンダム ファイトだな
日本はGガンダムを開発せねば


9 : バリニーズ(新潟県):2012/10/30(火) 11:01:46.06 ID:YPgb6QU/0
西側は支援しているシリア反政府徒党の連日のテロ事件を国連安保理事会で非難決議する事を拒否してテロ行為を支援している。
ブラヒミ特使の要請による10月のイスラム祭日停戦の初日の子供が大勢集まっていた子供広場でのテロ事件非難も拒否した
http://ria.ru/arab_sy/20121029/907713617.html)。西側がシリア政府支持者を皆殺しにしても政権を倒そうとしていることは明白だと思う。
5月の国際監視団の監視する議会選挙をボイコットして無差別テロを繰り返す徒党を支援する西側のシリアに関する活動は人権擁護とは正反対の活動だ。
反政府徒党は外国の支援が無ければ何も出来ないのでジュネーブ合意により選挙で勝つより目的達成の道は無くなる。その支援を止める手段が無いなら
政府軍による徒党の捕獲・殲滅以外にシリアに平和を戻す方法は無い。



10 : バリニーズ(新潟県):2012/10/30(火) 11:04:06.80 ID:YPgb6QU/0
「シリア軍の無差別砲・爆撃」について
マスコミにはよく「シリア軍の無差別砲・爆撃により一般市民の死傷者が多数出ている」とあるが 9月15日の国連人権委員会シリア報告の
「政府側による無差別攻撃」の項目には国連監視団の報告が1つだけ引用され(p.80の10)「10.トレムセでの砲撃対象は、ある時は軍事目標で、
他の時は無差別であった。国連監視団は政府軍は戦闘員と戦闘支援者を標的としている、と報告している。しかし、その報告の中で
「医師とその子の2人が1発の迫撃砲弾の彼の家への着弾により殺害された。」と述べられている。」と有る。つまり、
どちら側の砲撃か不明の迫撃砲弾一発の砲撃が政府軍の無差別砲撃とされている。国連監視団によるシリア軍の反政府徒党以外を標的とした
砲・爆撃の報告があれば当然この人権委員会の報告内にその記述が有ると思われるので国連監視団が派遣された2012年4月21日から
西側がロシアその他の国の反対を無視してシリアから国連監視団を撤収させた(ロシアその他の国もシリアに国連の存在がなくなる事を避けるために、
フランスの提案した「監視団の代わりに少人数の国連事務所を残す」事には賛成した)2012年8月20日までの間
「シリア国内の軍事活動を監視・検証していた国連監視団はシリア政府軍の軍事目標以外の砲・爆撃は確認していない」と言えると思う。
カタールの「アルジャジーラ」放送は、毎日のようにシリア軍の砲撃跡(とされる)の瓦礫から子供などを運び出す映像を放送するが実際に負傷している子供などを見た事がない。
9月28日の放送でも完全に粉砕された瓦礫の陥没した穴の底から子供を抱いて上ってくる男が放送されたが子供には負傷が全く無い。偽装映像だと思う.   

11 : アメリカンボブテイル(内モンゴル自治区):2012/10/30(火) 11:09:00.76 ID:i8cIGfljO
国連は何やってんの?

12 : バーマン(長屋):2012/10/30(火) 11:14:25.98 ID:w5NcqF0C0
政府軍に武器売ってる国をなんとかしねーといつまでも終わんねーだろ
限界まで売りつけることが狙いなんだから

13 : カナダオオヤマネコ(神奈川県):2012/10/30(火) 11:15:49.00 ID:9JOi5JcO0
>>1
何でも有りな情勢になるけど
シリア側上層部は何考えてるんだ
こんな事したら諸外国からの義勇兵を呼び込むだけだろ

殲滅なんて本気で考えてるとしか思えない
自滅するしかなくなるぞ

14 : チーター(関東・東海):2012/10/30(火) 11:19:16.14 ID:lx3BL2FKO
これでアラブ各国にイスラム政権ができ、
イスラエルとの第三次世界大戦が始まるわけか

15 : バーミーズ(茨城県):2012/10/30(火) 11:20:10.93 ID:mws1Mjoh0
やられる前にやる、それだけが自分を守る手段

16 : シャム(北海道):2012/10/30(火) 11:20:27.23 ID:lg/8ziri0
終わりはくるのかね

17 : バーミーズ(茨城県【11:16 茨城県震度1】):2012/10/30(火) 11:23:53.09 ID:mws1Mjoh0
結局、この地域は独裁者が”力”を持って国を治めるしかないんだよな。

18 : アフリカゴールデンキャット(愛媛県):2012/10/30(火) 11:27:20.06 ID:LjtIyrZX0
これは商機…!

19 : サビイロネコ(やわらか銀行):2012/10/30(火) 11:29:42.92 ID:1XyfYT5T0
世界大統領ぇ・・・

20 : バリニーズ(新潟県):2012/10/30(火) 11:48:18.12 ID:YPgb6QU/0
「5月に中部ホウラで108人が死亡した虐殺事件」について
「5月に中部ホウラで108人が死亡した虐殺事件」は最初に英の「シリア人権監視団」の「政府軍の砲撃により虐殺された」と言う情報の西側報道により明らかになり、
事件直後の国連監視団の検証でも「砲撃により死亡した」とされ(反政府派により遺体の大部分は既に埋葬されていた),国連安保理事会決議にもそれが反映された。
しかしその後、シリア政府の監視団への抗議やロシアその他の国の働きかけによる国連監視団の再度の検証により、現場には重火器による破壊の後は無く
http://ria.ru/tv_world/20120527/658743892.html)、20人の爆発による死者以外はすべて虐殺されていたことが判明した。この事だけでも犯行が反政府派によるものである事は明白だと思う。
また、殺害されたのは事件直前の5月に、2月に発効した新憲法(http://www.voltairenet.org/Constitution-of-the-Syrian-Arab)による自由選挙(国際監視団も「公正な選挙だった」と認めている。
国内野党以外の反政府派はボイコットした)で選出された国会議員の親族や、事件当日にも有った反政府デモへの参加を拒否した政府支持者だった(そのことは6月26日の国連人権委員会の事件報告の中で
「虐殺被害者が政府支持者か否かはまだ確認されていない」とあるのでその日の反政府デモに参加していない事は確実)。


21 : ハイイロネコ(岐阜県):2012/10/30(火) 11:54:46.22 ID:ffVAVOPt0
政府側を助けると、東側旧共産圏その他の財源になってしまう一方、
反政府側を助けると、強権イスラム圏が広がってしまうので絶対に支援したくない

ので、とりあえず、双方にABC以外の武器を渡せるだけ渡し、
情報を混乱させまくる事で大体全滅するところまで追い込めば、後腐れもなくなる

誰も居なくなった所を、国連辺りが平和うんたらの名目で、
適当にキリスト教辺りでも広める路線で占領しておき、後は海外企業が食い物にすることで
ようやく一般的な発展途上底辺国の出来上がり

22 : バリニーズ(新潟県):2012/10/30(火) 11:58:28.81 ID:YPgb6QU/0
西側がロシアその他の国の反対を無視してシリアから国連監視団を撤収させてしまった(ロシアその他の国もシリアに国連の存在がなくなる事を避けるために、
フランスの提案した「監視団の代わりに少人数の国連事務所を残す」事には賛成した)。国連監視団にはシリア国内での軍事活動を監視・検証する権限があり、
国連監視団が撤収した後には、シリアでの出来事について西側マスコミ報道ではなく、西側も認めざるを得ない真実に近い検証方法は無くなった。謀略事件・報道が増える事が懸念される。 


23 : ヒマラヤン(茸):2012/10/30(火) 15:27:05.80 ID:SU3mZqqgP
ほんと地獄だな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)