5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ「日本郵政は事業拡大をやめろ!アメリカ企業が勝てないだろ…」

1 : 縞三毛(神奈川県):2012/10/30(火) 01:04:15.30 ID:ARH1PVpZ0 ?PLT(12001) ポイント特典

駐日米大使、郵政の新規業務参入に懸念

 アメリカのルース駐日大使が下地郵政民営化担当大臣を訪れ、競争の原理が働かないとして、日本郵政グループの金融2社の新規業務参入に強い懸念を
示しました。これに対し、下地大臣は協議会を設置し理解を求めていく考えを伝えました。

 会談の中で、ルース駐日大使は日本郵政が巨大である点や株式を政府が保有している点を改めて指摘。新規業務に参入すれば、アフラックなどアメリカ企業が
同じ土俵でビジネスをしても勝てないという懸念を伝え、「TPP交渉が始まれば、これを大きな議題とする」と明言したということです。

 これに対し、下地大臣は大いに議論をしたいと返答したうえで、日本郵政とアフラックの間で協議会を設置し、理解を求めていく考えを伝えたということです。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye5168661.html

2 : アジアゴールデンキャット(埼玉県):2012/10/30(火) 01:05:15.99 ID:cTflKpEL0
バス出る出る詐欺

3 : ヒマラヤン(千葉県):2012/10/30(火) 01:07:44.66 ID:bASqShkqP
考えもせずに請け負って丸投げw

4 : アメリカンカール(チベット自治区):2012/10/30(火) 01:08:19.39 ID:Rb0C7/AC0
日本人は同じ土俵でやりあったことないけどな。

5 : エジプシャン・マウ(群馬県):2012/10/30(火) 01:09:20.18 ID:cv+Wq55W0
「民営化したんだから自分達で稼げ!」→「・・・じゃあ、新しい事業始めてがんばるよ」→「ふざけんな!やめろ!」

6 : ヤマネコ(九州地方):2012/10/30(火) 01:10:09.60 ID:VY1GJZfYO
よし、日本郵政もっとやれガンガンやれイケドンでやれ

7 : ヒマラヤン(千葉県):2012/10/30(火) 01:10:41.83 ID:bASqShkqP
やっぱりTPPはいらねーな。下地を見てると際限のない売国の無限ループになりそうだ。

8 : サイベリアン(大阪府):2012/10/30(火) 01:10:46.59 ID:7Bvo2pnj0
はー?自由主義なんじゃないんですかー?

9 : ピューマ(東京都):2012/10/30(火) 01:12:01.10 ID:SNdI4rhG0
アフラックも全力で努力しなさい

10 : (埼玉県):2012/10/30(火) 01:12:34.42 ID:TmyAzUXM0
弁護士と医者と保険屋が儲かる国は駄目だと思う

11 : トンキニーズ(西日本):2012/10/30(火) 01:12:52.08 ID:vt9OKif20
日本全国の都市からド田舎まで、どこに行っても安心通用するのは「ゆうちょ」のみ。
次点で「JA」か。

官製インフラをなめんなよwww

12 : ぬこ(静岡県):2012/10/30(火) 01:13:10.58 ID:mA1lt7fT0
やっぱり郵政民営化てアメリカの策略だったんだな

13 : アメリカンカール(東京都):2012/10/30(火) 01:13:30.90 ID:/tOirdnn0
亀井静香を代表にしろよ

14 : マンチカン(宮城県):2012/10/30(火) 01:14:55.06 ID:Kw9XIR160
反TPPかんぽ加入キャンペーンくるで

15 : 黒トラ(東日本):2012/10/30(火) 01:15:07.33 ID:RLyrwh+U0
TPP加入前からこの圧力かよ

16 : デボンレックス(宮城県):2012/10/30(火) 01:16:25.75 ID:m9+kFB+20
>>12
そやな

17 : スナドリネコ(チベット自治区):2012/10/30(火) 01:17:41.90 ID:h2UYWzzS0
日本は占領下にあると思い知らされるなぁ

18 : オシキャット(新潟県):2012/10/30(火) 01:18:51.13 ID:LoAIEHCB0
日本のガン保険シェアナンバーワンのアフラック

19 : デボンレックス(滋賀県):2012/10/30(火) 01:21:07.02 ID:y3W2iQyt0
先日 郵便局から振込しようと思ったら
数千円で手数料が525円ですとか言われてびっくりしてやめたw
いつから郵便局の方が高くなったんだ。
これで競争力あるとか思えないw

20 : カラカル(東京都):2012/10/30(火) 01:21:32.53 ID:bgN252LL0
民営化しても「日本郵政」ってジジババの感覚では「国営」だよな未だに
「アフラック」なんかサラ金みたいなもんだろ、老人連中から見たら


21 : ロシアンブルー(福岡県):2012/10/30(火) 01:22:38.64 ID:5NXvYamn0
>>12
郵便業務解体は小泉の悲願、郵貯解体は竹中の策略
郵政民営化の影に隠れてちゃくちゃくと売国がなされていた
だから竹中は必死になってTPP参加を推進している(維新の会でも)
ゴールドマンサックスの工作員だな

22 : トンキニーズ(西日本):2012/10/30(火) 01:26:58.97 ID:vt9OKif20
>>19
それ電信払込みでしょ
電信扱いなら普通の銀行でも高いに決まってんじゃん…

23 : アンデスネコ(dion軍):2012/10/30(火) 01:29:27.01 ID:F6//R+ZX0
>>18
クレーム件数のナンバーワンもアフラックw

24 : コーニッシュレック(内モンゴル自治区):2012/10/30(火) 01:34:43.25 ID:+BhkIvXNO
>>23

25 : キジトラ(東京都):2012/10/30(火) 01:35:28.34 ID:6De4CAdtP
ようわからん外資よりかんぽの宿とまれる保険のほがエエワ

26 : エジプシャン・マウ(福岡県):2012/10/30(火) 01:37:15.27 ID:1JAOQ8PP0
年齢で機会の平等がない国に競争原理を求めるな

27 : デボンレックス(京都府):2012/10/30(火) 01:39:08.72 ID:3/klg87U0
>>23
アメリカの保険会社は余程の事が無いと金払わないからな

28 : キジ白(大阪府):2012/10/30(火) 01:39:36.47 ID:JmzXNCff0
要は信用の問題なんだよ
日本郵政のかんぽとオリックス生命やアフラックどっちを信用する?

29 : オセロット(沖縄県):2012/10/30(火) 01:40:17.81 ID:kIkMo39w0
民営化ってアメリカの要望じゃなかったか?

30 : バーマン(千葉県):2012/10/30(火) 01:41:45.10 ID:2g2LLImP0
この際アメリカ進出をしてはどうか?

31 : ぬこ(静岡県):2012/10/30(火) 01:44:21.40 ID:mA1lt7fT0
外交とかを考えた場合、TPPは望んで無くても避けて通れんだろうな
参加は仕方ないとしても、推進派の言うように経済面で良いこと尽くめとは思えん
参加しつつ、セコいやり方で防衛策を張るしかないな

32 : ヒマラヤン(神奈川県):2012/10/30(火) 01:52:11.69 ID:f6afN+rYP
郵便なんだから勝必要ないだろ

33 : デボンレックス(京都府):2012/10/30(火) 01:54:31.20 ID:3/klg87U0
>>30
そうしたら明らかに劣悪な顧客が付くわけで

どちらにせよ関わるだけで日本側が損をする不思議な世界だよ地球って場所は

34 : オリエンタル(北海道):2012/10/30(火) 01:56:44.41 ID:esb4KdQIO
何故アメリカさんは努力とか改善とかしないで相手に強要するんだ?

35 : スミロドン(埼玉県):2012/10/30(火) 01:58:12.71 ID:pKnk5Tnn0
じゃあ国営化に戻そう

36 : アメリカンカール(東京都):2012/10/30(火) 01:59:18.17 ID:/tOirdnn0
>>22
今電信も普通も値段変わらん
普通にする意味なくね

37 : アメリカンカール(東京都):2012/10/30(火) 02:00:10.52 ID:/tOirdnn0
>>27
日本も昔は出し渋りで払う気ないとこばっかりだったしな

38 : ぬこ(西日本):2012/10/30(火) 02:02:13.00 ID:BclNFxPf0
たいてい日本には言えば譲歩してくれると思っています。
なので日本にはわりと本音をぶつけてきます。
そしてその時がやってきました。

39 : シャルトリュー(チベット自治区):2012/10/30(火) 02:10:01.12 ID:0c4JDG6u0
>>19 >>22
数年前まで窓口振込みは210円だった。
一般銀行の他行転送が420円なので、それより上げようとしたのか、
初代社長の西川氏の時代に、突然210円→525円の改定が行われた。
銀行より不便にしようというインセンティブが働いたのだろうか。
経費の意味で言えば、もちろん525円などかかるわけがない。
ただ端末で自分でやる場合は郵貯間に限って0円。

40 : 猫又(西日本):2012/10/30(火) 02:25:30.08 ID:HsDgUKi00
アフラックこそ詐欺らずちゃんと保障しろよ

41 : サビイロネコ(東日本):2012/10/30(火) 02:26:58.52 ID:/L//cOul0
意訳

アメリカ 「日本の保険はアメリカに負け無くてはならない」

42 : デボンレックス(滋賀県):2012/10/30(火) 02:30:46.32 ID:y3W2iQyt0
>>39 サンクス。ゆうちょの通帳がいるのか。

43 : アムールヤマネコ(東日本):2012/10/30(火) 02:30:59.02 ID:tANtG6ry0
>>35
いやすでに国営だから平等な競争ができないってアメリカが言ってるんだろ、馬鹿なの?

44 : パンパスネコ(庭):2012/10/30(火) 05:22:21.93 ID:FUlx8+ak0 ?2BP(16)

アメリカは参入障壁のポンドヤード法廃止しろや。
あとセーフガード条項の濫用はTPPでは違反にすべきだな。
日本政府がこのへんのことをちゃんと言えるのか。

45 : シャム(WiMAX):2012/10/30(火) 05:23:18.86 ID:NCVosfZK0
日本のことよぉしらんのにウルセーバカ

46 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/10/30(火) 05:34:00.69 ID:E3LZ2zFwO
日本の銀行はいい加減手数料で稼ぐやり方やめろよ


47 : ジョフロイネコ(大阪府):2012/10/30(火) 05:35:17.93 ID:JIGcpQOr0
アメリカは保険開放しろよ
日本の保険市場でめちゃくちゃしてるし

48 : マヌルネコ(大阪府):2012/10/30(火) 05:35:28.45 ID:SaTPavUk0
TPPはキッパリ断ったと思うが
まだあきらめてないのかクソ白豚

49 : ジョフロイネコ(愛知県):2012/10/30(火) 05:38:08.71 ID:4b1E0R160
アブラック

50 : チーター(三重県):2012/10/30(火) 05:45:54.19 ID:XGqbDlPl0
>>48
きっぱりことわってないし

51 : バーマン(茸):2012/10/30(火) 06:48:19.56 ID:52kUHtCn0
メットライフもアフラックもいるのに何が不満なんだよ

52 : スノーシュー(やわらか銀行):2012/10/30(火) 07:17:18.13 ID:ODZeJpdm0
競争すんのが資本主義じゃねーのか
アフラックの儲けなくなるからやめろはねーだろ

53 : (千葉県):2012/10/30(火) 07:18:25.74 ID:jyZbyDsJ0
>30 テキサス郵便局とかア・バオア郵便局とかで働いてみたい。

54 : ターキッシュアンゴラ(チベット自治区):2012/10/30(火) 07:29:05.04 ID:pu7f8arY0
NHKとNTTとJTにも言って欲しい。
東電はもういいや。

55 : コラット(WiMAX):2012/10/30(火) 07:41:51.78 ID:/Tw89gkV0
民間の会社が何しようと関係ないだろワロタ

56 : カラカル(九州地方):2012/10/30(火) 07:43:14.00 ID:bV/oEYfUO
は?なに勝手に勝負に持ち込んでいるんだよきめぇ

57 : エジプシャン・マウ(関西・東海):2012/10/30(火) 07:43:54.74 ID:W0FECjwbO
>55
貯金部門は別枠だからねぇ

58 : 茶トラ(岐阜県):2012/10/30(火) 07:51:42.45 ID:V6FSQ/j/0
底辺ゆうメイトだけどそろそろ潮時だわ

59 : ターキッシュアンゴラ(東京都):2012/10/30(火) 08:36:05.95 ID:nl7RgPZW0
うっせーな
なんて日本がアフラックの利益を考えなきゃいけねーんだよ知るか馬鹿

60 : バーマン(チベット自治区):2012/10/30(火) 08:41:53.11 ID:TGH9lHiV0
完全民営化」で」解決

61 : クロアシネコ(東京都):2012/10/30(火) 08:57:37.27 ID:5HNVxzVM0
>>1
これはアメポチ純ちゃんの再登板あるで

62 : ノルウェージャンフォレストキャット (新疆ウイグル自治区):2012/10/30(火) 09:02:08.97 ID:QPj//mwo0
なんで日本郵便が私企業のアフラックに配慮してやらにゃいかんわけ?

63 : キジ白(東日本):2012/10/30(火) 09:29:47.88 ID:Tn+llnD30
んじゃ、日本企業がアメリカでアメリカ郵便とかアメリカ保険とかアメリカ銀行とかと、対等に活動できるように環境を整えてから話を持ってこいよ?

お前らが話を揃えてから日本に来いよ?

64 : バーミーズ(青森県):2012/10/30(火) 09:34:36.50 ID:jAG5k8uV0
>>63
なんで、アメリカ様が日本ごときに話揃えてやる必要があるんだい?

65 : コラット(内モンゴル自治区):2012/10/30(火) 09:34:50.66 ID:J+1vZr8fO
さっさとアメリカの言うことを聞こうよ
アメリカに生かされてるんだからしょうがないって

66 : キジ白(東日本):2012/10/30(火) 09:35:09.84 ID:Tn+llnD30
>>64
バカは記事を読めよ・・・

67 : バーミーズ(青森県):2012/10/30(火) 09:37:04.00 ID:jAG5k8uV0
>>66
アメリカが日本に話揃える必要があるかどうかを聞いたわけじゃないんだけども

68 : サイベリアン(北海道):2012/10/30(火) 09:40:33.94 ID:87ySKKxxO
なんか怪しいな…罠じゃね?
本当にそうならこんなこといちいち言う必要ないだろ
アメリカが穴を見つけて逆に儲けられそうな逃げ口を全部先に塞いどけ

69 : (宮城県):2012/10/30(火) 09:42:50.20 ID:CLsuCrVp0
この内政干渉には、容認するの?保守派のみなさん

70 : ブリティッシュショートヘア(長野県):2012/10/30(火) 12:02:53.18 ID:aYbOfc/I0
まさかのかんぽ生命、アメリカ侵攻。

71 : サイベリアン(大阪府):2012/10/30(火) 12:45:48.27 ID:d4fk/JLR0
なんでアフラックに譲ってやんなきゃいけないんだw

72 : サイベリアン(大阪府):2012/10/30(火) 12:46:47.66 ID:d4fk/JLR0
>>67アメリカヤクザ「俺等が儲けやすいようにしろ」
日本「がくがくブルブル」
って状況じゃね

73 : バーミーズ(青森県):2012/10/30(火) 12:54:01.36 ID:jAG5k8uV0
>>72
アメリカ様「ポチ、お手」
日本「ワン」

74 : カラカル(東京都):2012/10/30(火) 14:10:14.95 ID:gxwGBWat0
自由競争じゃないからこその安定感を求めたい事もあるんだが

やっぱTPPやめといたほうがいいな

75 : ヒマラヤン(長野県):2012/10/30(火) 17:07:39.19 ID:sC4bku6n0
もしTPPを結ばなきゃいけないなら
守るんじゃなくて攻めれ。
かんぽ生命がアメリカに殴りこみを掛けろ。

76 : ぬこ(静岡県):2012/10/30(火) 18:14:24.41 ID:mA1lt7fT0
アメリカに殴り込んでも絶対に勝たせてくれないからな
工作員のクレーマーに訴えられ裁判で吊るし上げを食う
最悪は賠償金まで払わされるからな

77 : アフリカゴールデンキャット(神奈川県):2012/10/30(火) 18:20:08.58 ID:86w0Hr010
TPPで金融と農業
尖閣で軍需産業
反原発で石油ガス
シャープも提携やという形で技術持ってかれそうだし
 
アメリカ国内の景気対策のために経済植民地化がどんどん進んでいくな

78 : サイベリアン(東京都):2012/10/30(火) 18:32:01.79 ID:nq5OZV8T0
ほんと郵政民営化なんか不要だったわ
こうやってだまされて国富が流出していくんだな

79 : ヒマラヤン(庭):2012/10/30(火) 18:58:55.65 ID:+qVRB3QUP
郵政民営化はおめーらがやれって言ったんじゃないの?
アメリカさんよ

80 : アメリカンカール(禿):2012/10/30(火) 19:56:46.45 ID:9Y02VyYki
アメリカ国籍の奴等は全員氏ねばいいのに

何をするにも他国を巻き込まないと気が済まない屑国家

81 : ギコ(神奈川県):2012/10/30(火) 19:58:23.37 ID:EpOwjQZ90
>>2
見送ったバスが発射しない?

82 : ツシマヤマネコ(青森県):2012/10/30(火) 20:59:11.33 ID:djbnTQGJ0
TPPやったらアメリカがウザイからTPPやらない方がいいな

83 : オセロット(アメリカ合衆国):2012/10/30(火) 21:01:26.26 ID:jZKmOOHB0
もう一度原爆落としてやろうか敗戦民族

84 : シンガプーラ(栃木県):2012/10/30(火) 21:14:31.78 ID:Q05Z1Hpj0
>>43
じゃあTPPは不参加で行こう

85 : ボルネオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/10/30(火) 21:14:49.70 ID:wxmcyz5x0
TPPの狙いは日本の金融
一次産業じゃないよ

86 : ぬこ(静岡県):2012/10/30(火) 21:20:09.83 ID:mA1lt7fT0
>>84
不参加だと、アメリカ様のもっと凄い嫌がらせがある予感

87 : ラグドール(WiMAX):2012/10/30(火) 21:25:15.43 ID:bLBWv/Zt0
嫌がらせどころか戦争レベルまでありえるね、アメリカが
直接手を下さなくても中国とか北朝鮮とかけしかけて、、、
米軍が守ってやるからいうこと聞けみたいな

88 : ヒマラヤン(庭):2012/10/30(火) 22:00:30.42 ID:+qVRB3QUP
また領土問題がこじれるだけでしょ?


89 : スフィンクス(東京都):2012/10/30(火) 22:12:01.28 ID:yV1RwMtj0
アメリカは資本主義の塊のような国で
先進国では国営企業が幅を利かせてない珍しい国
NTTや東京電力のような民間の皮を被った国営企業が存在しない
PBSのような国営放送局もあるけど
日本のNHKやイギリスのBBCのような影響力もなく
ケーブルテレビ局にすら視聴者数で勝てない
日本も早く商売下手な役人がのさばらない国にしないといけないね

90 : ジャパニーズボブテイル(兵庫県):2012/10/30(火) 23:02:29.28 ID:g3BzcgTZ0
日本は財閥解体しなかったら
今よりも裕福で競争力もあったんだろな

91 : コドコド(宮城県):2012/10/30(火) 23:31:42.51 ID:rvkxXoGh0
親戚があれを買ってくれこれを買ってくれって・・・
大変な仕事らしいな
年賀状もノルマで買わされて配ってたし

92 : ラ・パーマ(WiMAX):2012/10/30(火) 23:32:23.84 ID:+YrAtSTV0
>TPP交渉が始まれば、これを大きな議題とする
日本www積んでるwwww

93 : ジョフロイネコ(西日本):2012/10/31(水) 01:31:05.57 ID:glgSIOUX0
TPPやったら、一度へっこんだあと何年かしてから日本がまた最強に返り咲くけど、そうなったらまたルール変わるよwww

94 : (愛知県):2012/10/31(水) 01:32:38.86 ID:f0Ltshr90
民営化させといてよく言うわ

95 : (チベット自治区):2012/10/31(水) 02:14:16.41 ID:o7TUjgI00
USA!
USA!
USA!
USA!

96 : ヨーロッパオオヤマネコ(青森県):2012/10/31(水) 02:16:02.87 ID:A+HnLIur0
このままでは日本の金融資産が合法的に吸い取られてしまう・・・

97 : カナダオオヤマネコ(宮城県):2012/10/31(水) 02:35:48.61 ID:Dh/ze+yg0
>「TPP交渉が始まれば、これを大きな議題とする」

反対派煽って何がしたいのかと

98 : 黒トラ(岐阜県):2012/10/31(水) 06:53:48.64 ID:ul+7K5fU0
いっそ潰せ

99 : サーバル(東京都):2012/10/31(水) 06:56:05.05 ID:WdqRgeWY0
>>93
それがアメリカのやり口だよな
戦争でも何でも「ルールを決めるやつが勝つ」ってことをあいつら知ってやがる

100 : ラグドール(千葉県):2012/10/31(水) 07:53:46.26 ID:1sp3ePbJ0
談合っつー事?

101 : トンキニーズ(東京都):2012/10/31(水) 10:38:27.21 ID:9fFUSVCe0
自分が勝てる事だけが正義

どっかで荒らしやってるDQNみたいだな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)